Жульен рецепты с фото: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жульен рецепт с фото

Жульен – лакомство с грибочков, которое пришло из Франции. Создатели данного блюда точно не догадывались, что овощи, нарезанные данным способом, станут такими популярными, а позже будут основными ингредиентами вкуснейшего лакомства. Во Франции слово «жульен» обозначает нарезку овощей в виде соломки, которая создает особую консистенцию.

Всем известные «Грибы в сметане» очень схожи на французское блюдо, хотя придумали их разные повара с разных уголков мира. Жульен готовить не менее интересно, чем отечественное блюдо, ведь набор продуктов всем знакомый, а создать вкусное блюдо по новому рецепту захочет каждая хозяйка.

Что представляет жульен в современности? Состоит он из нескольких продуктов, которые поливаются соусом, посыпаются сыром и готовятся в духовке. В принципе, некоторые ингредиенты можно заменять, но ни в коем случае нельзя исключать сыр, так как он играет важную роль. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

Вам не придётся ломать головку над тем, что приготовить к жульену, ведь это блюдо само по себе сытное.

Для обеда будет в самый раз!

Любой хозяйке хочется порадовать гостей или семью вкусным и в то же время необычным блюдом. Жульен точно произведёт впечатление у всех присутствующих, ведь он:

  • имеет нежный вкус.
  • готовится достаточно просто.
  • для приготовления можно применить как духовку, так и мультиварку.
  • не отнимает много времени.
  • подаётся к столу весьма оригинально.

Также блюдо отлично подойдёт для любителей фантазировать: как мы писали ранее, в жульен можно класть ингредиенты на свой вкус, а соответственно получится новый рецепт. Необыкновенную рецептуру всегда держите на заметке, она точно удивит ваших гостей.

Аппетитный жульен в духовке

Данное блюдо отличается своей утончённостью и нежностью, его можно с удовольствием приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка сделает жульен с особой любовью и придаст ему что-то свое, что сделает блюдо уникальным.

Подберите рецепт, который наиболее удобен для вас, приобретите все ингредиенты и смело приступайте к созданию изысканного лакомства на своей любимой кухне.

Классический вариант блюда имеет необычный вкус и аромат. Мясо и аппетитные грибочки, залитые соусом, вызовут восторг своим запахом даже у настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,2 кг.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • шампиньоны 50 г.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 г.
  • масло оливковое 1 столовая ложка.
  • сливки 200 мл.
  • орех мускат одна щепотка.
  • перец и соль на свой вкус.

Первым делом приготовим соус:

1.Начинаем процесс с просеивания муки, после прогреваем её на сковороде и тщательно перемешиваем.

2.Вместе со сливочным маслом обжариваем муку ещё около минуты.

3.Нагретые сливки (примерно до 85 градусов) добавляем к муке и доводим до кипения. Перед закипанием добавляем мускатный орех.

4.Если вы не хотите, чтобы в готовом соусе не попадались кусочки муки, нужно заливать горячие сливки постепенно и сразу же перемешивать до тех пор, пока мука не растворится.

Работа с основными продуктами

1.Промываем шампиньоны и нарезаем на тонкие кусочки.

2.Мясо курицы аналогично моем и мельчим.

3.Нарезаем репчатый лук, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

4.Смешиваем все компоненты, солим, добавляем перец и помещаем в сковороду. Жарим, не доводя до полной готовности, убираем ненужную влагу.

Запекаем жульен

1.Включаем духовой шкаф, доводим до температуры 200 градусов.

2.Кокотницу смазываем маслом.

3.Заполняем её всеми подготовленными компонентами.

4.Грибную массу заливаем соусом, верхушку ингредиентов оставляем открытой.

5.Украшаем сверху твёрдым сыром.

6.Запекаем в течении десяти минут.

7.Блюдо полностью приготовлено. Ставьте его сразу на стол!

Не забывайте, что кокотница горячая, поэтому обязательно берите её через салфетку или тряпку. Предварительно найдите для неё небольшое блюдце.

Парочка советов, которые пригодятся всем хозяйкам: Покупайте тот сыр, который очень быстро плавится; если тот плохо натирается, можно поместить его в морозилку на 20 минут. Чтобы придать блюду хрустящую корочку, можно смешать с сыром панировочные сухари. Налейте в противень воды, затем ставьте в него кокотницу – это не позволит пригореть жульену.

Жульен с грибами и мясом в тарталетках

Любое блюдо в тарталетках будет смотреться весьма красиво, и жульен не стал исключением. Наполните тарталетки аппетитной грибной массой и подавайте на любой праздничный стол. Это весьма удобно и практично: всё будет разделено на небольшие порции в очень удобной форме.

Ингредиенты:

  • мясо курицы 0,4 кг.
  • шампиньоны свежие 0,4 кг.
  • сыр твёрдый 300 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • сливки 0,5 л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • орех мускатный одна щепотка.
  • перец и соль на свой вкус.
  • покупные тарталетки 15 шт.

Приготовление вкуснейшего лакомства:

1.Нарезаем лук, обжариваем на рафинированном масле около 4-х минут.

2.Мясо нарезаем на тонкие брусочки и жарим с луком ещё 3 минуты.

3.Нарезаем шампиньоны и добавляем к общей массе. Жарим 2 минуты.

4.Просеиваем муку, добавляем немного сливок и перемешиваем.

5.Наливаем оставшиеся сливки, ещё раз мешаем.

6.Переливаем сливочную смесь к нашим ингредиентам, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока масса не станет густой. По ходу дела добавляем мускатный орех. Слишком долго не томите жульен на плите, чтобы он не стал слишком сухим.

7.Раскладываем жульен по тарталеткам, заполняем до верха.

8.Украшаем сверху тёртым сыром.

9.Застилаем противень пергаментом и помещаем на него тарталетки.

10.Духовой шкаф доводим до температуры 180 градусов, ставим противень.

11.Жульен будет готов примерно через 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вам не удалось купить шампиньоны или вы просто их не любите, то в таком случае для жульена можно применить лесные грибы. Они имеют приятный вкус, но готовятся более длительное время. Чтобы сделать блюдо ещё лучше, можно выпечь тарталетки самому из песочного теста.

Что понадобится для теста:

  • мука примерно 140 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода и соль по одной щепотке.

Приготовление:

1.Масло заранее размягчаем, смешиваем с мукой. Солим и добавляем соду.

2.Тесто превращаем в крошку.

3.Замешиваем тесто, доводим до однородной консистенции.

4.Ставим в холодильник на 15 минут.

5.В формочки закладываем тесто толщиной 0,5 см, бортики делаем высотой примерно 3 см. В нижней части обязательно делаем дырочки, чтобы в ходе выпекания тесто не деформировалось.

6.Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, выставляем температуру 180 градусов.

Довольно оригинальным для жульена станет слоёное тесто. Благодаря своей структуре лакомство получится ещё более нежным.

Покупаем слоеное тесто, раскатываем и режем кружочками. Перекладываем в формы и прокалываем дно.

Помещаем тесто в духовой шкаф и дожидаемся готовности.

По истечению 15-и минут можно подавать аппетитный жульен на стол вместе с зеленью.

Рецепт жульена в мультиварке

Замечательное сочетание грибов и мяса сделали жульен таким популярным блюдом. Данную вкусность можно получить несколькими способами, в том числе аппетитное лакомство можно приготовить и в мультиварке.

Что нам потребуется:

  • грибы шампиньоны 0,3 кг.
  • куриное филе 250 г.
  • твёрдый сыр 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • масло рафинированное 3 столовые ложки
  • сливки 200 мл.
  • соль и черный перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе делим на средние кусочки.

2.Активируем режим «Выпечка» на 50 минут.

3.Закладываем курицу в чашу устройства и жарим примерно 15 минут.

4.Мельчим лук и засыпаем к мясу.

5.Промываем, нарезаем мелко грибочки, отправляем к общей массе. Солим, перчим, продолжаем жарить ещё пол часа.

6.Открываем мультиварку и даём испариться жидкости в течении10-и минут.

7. К массе добавляем муку с горчицей, перемешиваем.

8.Разогреваем сливки, выливаем.

9.В течении 10-и минут тушим жульен.

10.Как только устройство сообщит о завершении, украсьте блюдо твёрдым сыром.

11.Нагрейте немного мультиварку, чтобы сыр расплавился.

Парочка советов:

  • курятина наиболее удачно подходит для жульена.
  • покупайте свежее и сочное мясо.
  • остальные виды мяса будут слишком грубыми для этого лакомства.

В горшочках

Жульен в горшочках не хуже других рецептов. Сделайте старое блюдо в новом виде!

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,3 кг.
  • шампиньоны 350 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • твёрдый сыр 120 г.
  • сливки жирные 260 мл.
  • мука 50 г.
  • масло рафинированное 40 мл.
  • перец и соль на свой вкус.

Пошаговое приготовление:

1.Покупаем необходимые ингредиенты.

2.Грибы, курицу и лук режем на небольшие брусочки.

3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем лук.

4.Добавляем шампиньоны, перец, соль и перемешиваем массу.

5.Как только большая часть жидкости выпарится, выкладываем на сковороду курицу и жарим, не доводя до полной готовности.

6.Приступаем к приготовлению соуса: муку со сливками необходимо обжарить во второй сковороде. Массу мешаем почаще, доводим до кипения.

7.Соединяем соус с основными ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь.

8.Раскладываем жульен по горшочкам, сверху украшаем тёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф.

9.Нагнетать температуру в духовке нужно постепенно, поднимите её до 190 градусов. Блюдо нужно выпекать примерно 30 минут. На стол ставьте его в горячем виде, не забывайте о зелени, которая станет замечательным украшением для такого вкусного лакомства.

Советы:

Никогда не жарьте лук до горелого состояния – для жульена он не подойдёт.

Для того, чтобы избавиться от ненужной горечи, его необходимо обжарить до прозрачности. Все ингредиенты нужно резать помельче, можно в виде соломки. Шампиньоны можно сменить на другие грибы. Неплохой заменой станут лесные грибы или вешенки, а если вы найдёте белые грибы, тогда жульен станет просто объедением!

Классический жульен в блинах

Любители блинов обязательно полюбят данный рецепт. Перед такой вкусной и ароматной начинкой устоять будет очень сложно. Блинчики с аромат грибов и кусочками курочки будут таять в вашем рту.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко 2 стакана.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 1,5 стакана.
  • масло рафинированное 1 столовая ложка.
  • сахар 2 столовые ложки.
  • соль и сода по одной щепотке.

Основное лакомство:

  • грибы 0,8 кг.
  • ножки куриные 5 шт.
  • сметана 250 г.
  • мука 2 столовые ложки
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло рафинированное 20 г.
  • перец и соль на свой вкус.
  • укроп по желанию.

Приготовление:

1.Приготовление жульена начинаем именно с начинки.

2.Курицу отвариваем и режем на меленькие бруски.

3.Лук обжариваем до золотого цвета, но не пережариваем.

4.Смешиваем с луком шампиньоны, добавляем все специи, не забываем посолить массу. Жарим до тех пор, по не исчезнет жидкость.

5.Тем временем мы подготовим сметанный соус. Размачиваем муку водой, чтобы избежать комочков, после соединяем со сметаной.

6.Измельченные куриные ножки добавляем к грибам, засыпаем зелень и поливаем сверху соусом. Держим на плите 5 минут, после выключаем огонь.

7.Чтобы замесить тесто для блинчиков без лишних хлопот можно воспользоваться миксером, который сделает ваше тесто более воздушным. Молоко делим на 2 части, одну смешиваем с яйцом, сахаром и взбиваем массу, после мешаем. Предварительно гасим соду, выливаем вторую часть молока, добавляем масло и соду. Выпекаем.

8.Заполняем блинчики аппетитной начинкой и заворачиваем их. К примеру, можно сделать конвертики.

Если у вас достаточно сил и терпения, то можете сделать мешочки и подвязать их луком. Такая подача удивит всех гостей.

В картошке

Очередной рецепт вкусного лакомства в довольно оригинальной форме. Необычное и вкусное блюдо, которое вызовет восторг даже у самых настоящих гурманов.

Картофель будет использоваться в качестве посуды, он впитает в себя все ароматы начинки и станет таким же вкусным, как основная часть лакомства.

Ингредиенты из расчёта на 8 порций:

  • курятина 0,4 кг.
  • грибы шампиньоны 0,4 кг.
  • картофель покрупнее 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 0,5 столовой ложки.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • сливки жирные один стакан.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

1.Моем картофель вместе со шкуркой, разрезаем вдоль на 2 части. Удаляем середину, чтобы получилась небольшая тарелочка. Бортики сделайте немного толще, чтобы начинка не высыпалась. Опускаем картофель в воду.

2.Немного пассеруем лук на сливочном масле, засыпаем грибы, добавляем специи и тушим массу до тех пор, пока влага не испариться.

3.Филе курицы делим на кубики, обжариваем с грибами и луком.

4.Когда влага испарится, добавляем муку и сразу мешаем, дабы не образовались комочки.

5.Нагреваем сливки, выливаем в сковороду. Тушим, ожидаем загустения массы.

6.Противень смазываем рафинированным маслом. Учитывайте, что он должен подходить для высокой температуры.

7.Заполняем его картофелем, в каждый кладём начинку, кусочек масла и специи.

8.Духовой шкаф раскаляем до 190 градусов, запекаем жульен 15 минут.

9.После украшаем лакомство сыром и готовим ещё 15 минут, чтобы картофель не был сырой.

10.В качестве украшения можно использовать зелень. Придайте более нежный вкус сливочным маслом.

Мини тарелочки можно сделать из любого овоща, здесь нет правил. Над жульеном можно фантазировать, как вам угодно.

Жульен на сковороде

Простой рецепт, не отнимающий много времени, поможет создать очень вкусный деликатес. Для приготовления понадобится сковорода, которая свободно впишется вовнутрь вашей духовки.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • грибы 350 г.
  • лук 2 шт.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • сливки 200 мл (20%).
  • мука 2 столовые ложки.
  • масло сливочное 50 г.
  • орех мускат.
  • зелень, соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Сначала активируем духовой шкаф, доводим до 200 градусов.

2.Лук, шампиньоны и мясо промываем и режем на небольшие кубики.

3.Натираем твёрдый сыр.

4.На сливочном масле немного обжариваем лук, чтобы тот стал мягким.

5.Смешиваем с грибами, добавляем специи и соль, тушим.

6.Вместе с курицей обжариваем массу, перемешиваем.

7.Постепенно засыпаем муку и перемешиваем массу, чтобы не появились комочки. Жарим около минуты.

8.Разогреваем сливки, медленно вливаем, размешивая, кипятим, пока масса загустеет. Огонь делаем небольшой.

9.Украшаем верхушку твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

10.По завершению готовности образуется аппетитная корочка румяного оттенка.

11.Делим грибной деликатес на порции, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления жульена можно брать любую посуду, подойдут даже утятницы.

Жульен можно подавать на стол вместе с гарниром. Старайтесь выбирать гарнир простой, чтобы тот не перекрывал вкус нашего основного лакомства. К примеру, сделайте картофельное пюре или отварите рис!

Если вам понравилась статья. Обязательно поделись ей с друзьями!

Жульен/жюльен с курицей и грибами

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Жюльен

14 февраля 2021

karakumroshen

  • Жульен/жюльен с курицей и грибами
    1 1 0 Легкий
  • Запеченные сочные шампиньоны под сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Жульен/жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

шампиньоны250 г
филе куриное280 г
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
сливки200 г
мука1 ст. л.
сыр голландский90 г
укроп1 пучок
соль, перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать маленькими кусочками, грибы нарезать дольками. На сковороде обжарить репчатый лук, куриное филе, шампиньоны. Влить сливки, добавить муку, соль, перец по вкусу, укроп. Выложить массу в формочки, посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 190 градуссов 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 202 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 63 866 177

Жюльен с Курицей и грибами

Олеся

Легкий 27 177 94

Классический жюльен

InLove

Легкий 13 283 51

Жюльен из лесных грибов

Олеся

Легкий 10 230 90

Жюльен из красной рыбы

Олеся

Легкий 11 176 27

Жюльен «Аристократ»

Олеся

Легкий 4 80 71

Жюльен в хлебном каравае

Олеся

Легкий 10 38 14

Жюльен из баклажанов

zarevna

Легкий 5 29 20

Жюльен из брокколи и грибов

lanita69

Легкий 3 15 2

Жюльен с кальмарами

anytik 23

Легкий 2 8 2

Жульен в булочках

Галина Прилепа

Легкий 7 13 1

Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска

IrinaCooking

Легкий 4 9 2

Жульен с курицей и грибами

Наталья Василенко

рецептов с фото – Здоровое питание рядом со мной

Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные – с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоеном тесте, усложнив тем самым рецепт. Такой вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как приготовить жульен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?

[ »»]

  • мясо куриное отварное – 400 г;
  • грибы (шампиньоны или вареные лесные грибы) — 400 г;
  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко (для соуса) — 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и жарить 10 минут.

Лук и грибы нарезать кубиками, отдельно обжарить на сливочном масле.

Грибную массу смешать с мясом птицы, хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив.

Соусная начинка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут.

Добавьте ½ часть соуса к мясно-грибной смеси, перемешайте и снимите с плиты.

Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Выложить начинку в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поставить тесто на противень в горячую духовку на 10 минут.

Вытащите готовое тесто с жюльеном и влейте в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправив в духовку еще на 10-15 минут.

Грибной жульен в слоеном тесте с курицей и грибами будет не только вкусным, но и своим красивым внешним видом привлечет внимание гостей.

Жульен с шампиньонами в слоеном тесте в формочках

С готовым слоеным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно приехавших друзей. Жульен из слоеного теста в формочках порадует их своим презентабельным видом.

[ »wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

  • слоеное тесто – 800 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана (жирная) — 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • 9яйцо 0013 – 1 шт.;
  • Голландский сыр – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч.л.;
  • соль и перец – по 1 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Грибы нарезать лапшой, добавить к луку, жарить 10 минут.

Влить сметану, добавить все указанные в списке приправы, перемешать и тушить 15 минут.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадраты, соответствующие форме (формочки берутся для кексов или маффинов). Поместите квадраты в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы уголки торчали из краев.

Тесто наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

Выньте формы для запекания и наполните их грибным жульеном.

Натереть сверху сыр и вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 минут.

Грибной жульен в слоеном тесте подойдет даже для семейного ужина, как закуска или основное блюдо.

Рецепт жульена в слоеных корзиночках

Рецепт с фото жульена в слоеном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • тесто слоеное (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или вешенки — 500 г;
  • лук порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 50 г.

Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, соединить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, тушить 10 минут. Снимите с плиты и дождитесь полного остывания.

Сформировать из теста корзиночки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать проколы зубочисткой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Вынуть, дать остыть, наполнить начинкой, добавить сливки, сверху натереть сыр и запекать 15 минут.

Жульен в корзиночках из слоеного теста – идеальное решение для угощения большого количества гостей.

[ »wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Рецепт жульена в тарталетках из слоеного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоеном тесте – в тарталетках. Эти формы для теста продаются в любом продуктовом магазине в большом ассортименте. Жюльены в тарталетках из слоеного теста будут прекрасно смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • мясо куриное отварное — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г; сыр
  • – 100 г;
  • лук – 2 головки; мука
  • (высший сорт) – 3 ст. л.; сметана
  • – 200 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • зелень розмарина, кориандр.

Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанным луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы отдельно обжарить на масле и соединить с мясом, посолить, поперчить.

Муку разогреть в отдельной кастрюле, добавить сметану и хорошо перемешать.

Смешать все ингредиенты и варить не менее 15 минут.

Разложите смесь по тарталеткам, положите на противень и готовьте 15 минут.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Готовый жульен с курицей в слоеном тесте украсить перед подачей гостям мелко нарезанной зеленью.

[ »]

Жульен с вешенками в пакете из слоеного теста

Для приготовления жюльена в пакете из слоеного теста нам потребуются следующие продукты:

  • Тесто слоеное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) — 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук репчатый – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Пакетики из слоеного теста будут напоминать пирог, только меньшего размера. Для этого используются формочки диаметром около 25-30 см.

Грибы и лук нарезать, обжарить на масле до готовности грибов.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими ломтиками и соединить с грибами и луком. Хорошо перемешать и жарить 10-15 минут.

Посыпать смесь мукой, хорошо перемешать, влить сливки, натереть плавленый сыр и посолить.

Тщательно перемешать и варить все вместе 15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить по формочкам, расправить руками и приподнять бортики.

Жульен разложить по пакетам, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипать края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоеного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертиках из слоеного теста

Рецепт вкуснейшего жюльена в конвертиках из слоеного теста под силу даже начинающей хозяйке.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и обжаривать 15 минут.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков муки.

Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами по 10 см.

Выложить начинку на одну сторону квадрата и накрыть сверху второй половиной (угол к углу).

Защипните края и положите на смазанный маслом противень. Отправить в духовку на 25-30 минут, пока конвертик не подрумянится.

Как приготовить Жульен из грибов с помидорами и сыром

Жюльен из грибов — традиционное русское блюдо, которое часто готовят в индивидуальных формочках. Как и сырное суфле , это блюдо стало любимым лакомством в моем доме.

Вся семья любит каждую ложку этого теплого и тягучего лакомства. Мне нравится забивать свой холодильник моими любимыми грибами, чтобы я мог приготовить большую партию, если семья хочет попробовать их на ужин.

Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки в качестве закуски с хрустящим хлебом или хлебными палочками. Это прекрасное начало любой трапезы, от повседневной до официальной.

Ложка через растопленный сырный верх, чтобы открыть богатое, маслянистое совершенство под жареными грибами в сливочном соусе. Один или два ломтика помидора добавят ярких красок и привнесут в это блюдо что-то особенное.

В моем рецепте используются типичные белые пуговицы, но вы можете заменить их портобелло, лисичками, белыми грибами, кремини или шиитаке или их смесью. Это добавит другой, но не менее восхитительный вкус.

В качестве нового поворота иногда мне нравится использовать диких грибов для чего-то немного другого.

А для тех, у кого зеленый палец… вы, безусловно, можете использовать свои собственные грибы, выращенные на вашем заднем дворе (ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании собственных грибов на нашем родственном сайте, Gardener’s Path !) для этого рецепта.

Рецепт

Грибной жюльен с помидорами и сыром

Голосов: 3
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вы ищете идеальную еду для расслабления дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

Порции Время подготовки
6 порций 10 минут

Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Грибной жюльен с помидорами и сыром

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вы ищете идеальную еду для расслабления дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

Порции Время подготовки
6 порций 10 минут

Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт белые грибы тонко нарезать
  • 1/2 тонко нарезанной средней желтой луковицы
  • 3 столовые ложки масло
  • 1/4 стакана белое вино
  • 3/4 стакана сметана
  • 1/2 стакана густые сливки
  • 1 1/2 чашки измельченный грюйер
  • 2 помидоры рома тонко нарезать
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу

Порции: порции

Единицы измерения: метрическая, США, имперская

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Обжаривайте, пока грибы немного не уменьшатся в размере, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Слейте лишнюю жидкость и разложите грибы по 4–6 формочкам или большей кастрюле. Выложить на противень.

  4. В небольшую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и белое вино. Тушите на среднем огне от 2 до 3 минут.

  5. Добавить густые сливки и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Позвольте этому кипеть, пока это не загустеет немного. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и залить грибы.

  6. Посыпьте формочки сверху сыром и положите сверху 1 или 2 ломтика помидора.

  7. Выпекать около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

  8. Включите жаровню на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.

  9. Достаньте форму из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность*

Пищевая ценность

Грибной жульен с помидорами и сыром

Количество на порцию

Калорийность 448 Калории из жира 315

% дневной нормы*

Общий жир 35 г 54%

Насыщенные жиры 23 г 115%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 601 мг 25%

Калий 312 мг 9%

Всего углеводов 2%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахара 3 г

Белки 22 г 44%

Витамин А 26%

Витамин С 4%

Кальций 60%

Железо 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Готовим в цифрах…

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 400°F.

Острым ножом тонко нарежьте грибы, лук и помидоры. Натереть сыр грюйер.

Ищете дополнительную информацию о том, как обращаться с этими забавными грибами? Прочтите о лучших методах очистки, хранения и подготовки грибов .

Шаг 2 – Обжарить

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте грибы и лук.

Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи немного не уменьшатся в размерах, но не подрумянятся. Они продолжат готовиться в духовке.

Слейте лишнюю жидкость из сковороды и разделите обжаренную овощную смесь поровну на 4–6 формочек. Поместите формочки на противень .

Вы можете использовать большую форму для запекания , чтобы подавать по этому рецепту в семейном стиле, если у вас нет индивидуальных формочек.

Шаг 3. Приготовление соуса

Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и белое вино в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.

Смешать густые сливки, сметану, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Полейте подогретым соусом овощи в каждой формочке так, чтобы соус едва их покрывал. Возможно, вам не понадобится использовать весь соус.

Шаг 4. Сборка

Посыпьте верх каждой формочки тертым сыром и сверху положите ломтик помидора.

Шаг 5 – Выпечка

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

Шаг 6 – Жарить и подавать

Чтобы получить румяную корочку, установите жаровню на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Достаньте противень из духовки и оставьте формочки на 5–10 минут, пока сыр не перестанет пузыриться и не затвердеет. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

Лучшее вегетарианское угощение

Вы никогда не ошибетесь, выбрав это легкое в приготовлении вегетарианское блюдо. Его сливочное и пикантное совершенство заставит вас хотеть большего!

И вы даже не будете скучать по мясу – это теплое запеченное творение само по себе сытно.

Это идеальная еда, которой можно наслаждаться с каждым кусочком: тягучая смесь плавленого сыра сверху и дразнящая смесь мясных овощей и сливочного соуса снизу.

Копать сразу.

Вот еще несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой кулинарный репертуар, чтобы ваш желудок был сытым, а сердце счастливым, используя вкусные грибы:

  • Фаршированные грибы
  • Сливочная полента с грибами
  • Курица с розмарином и грибами

У вас есть любимая вегетарианская еда, которой стоит поделиться? Или любимые предложения по подаче этого блюда? Дайте нам знать!


Не забудьте закрепить!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *