Белый соус к мясу | Меню недели
вернуться назад
Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 311 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец душистый – 2 ч.л. горошком или смесь перцев
- Сливки – 200 мл жидкие
- Масло сливочное – 1 ст.
- Коньяк – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Понадобится перец горошком. Можно брать черный, зеленый или белый перец, я чаще всего беру смесь из 5 перцев и ягод. Просто из черного перца соус получится более ядреным.
Перец горошком надо смолоть в мельнице или кофемолке, растолочь в ступке или его можно просто подавить стаканом или скалкой. Не обязательно превращать перец в порошок, достаточно его расколоть. Нужно взять примерно одну чайную ложку с горкой молотого или давленого перца, получается примерно 2 чайных ложки перца горошком.
Шаг 2
В сковородке растопить кусочек сливочного масла (для соусов я использую маленькую сковородочку). Высыпать перец и минуту прогреть перец в масле.
Шаг 3
Добавить 50-100 мл алкоголя для фламбирования. Хорошо подойдет коньяк или бренди, но можно взять ром или водку (лучше фруктовую, такую часто делают в Венгрии и называют Паленкой).
Я для этой цели использую Кальвадос – по сути, грушевый или яблочный французский бренди.Разогреть жидкость в сковородке и поджечь горячим с помощью спички. Подождать пока пламя угаснет и помешать. Если снять сковородку с огня, то пламя угаснет быстро, если нет – чуть дольше. Содержимое начнет очень вкусно пахнуть.
Шаг 4
Когда пламя угасло можно добавить сливки. Я беру жидкие сливки 30% жирности. Густые сливки (консистенции сметаны) лучше разбавить молоком примерно 50 на 50, иначе соус получится слишком густым. Постоянно помешивая дать сливкам закипеть и подержать на очень маленьком огне минут 5. Нужно следить, чтобы соус не сбежал.
Соус готов, он должен обволакивать лопаточку или ложку. Если соус слишком жидкий, то его нужно еще немного уварить. При остывании соус будет гуще. Подавать к столу сразу горячим или теплым. Если переборщили с перцем, то добавьте больше сливок. Соус не должен быть слишком ядреным.
Шаг 5
Соус хорошо подходит к котлетам, стейку, его можно добавить в гамбургер или бутерброды, к пельменям. Также соус можно использовать для макания в него чипсов или нарезанных овощей. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Белый соус к спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыБелый соус к спагетти дает простор для творческой фантазии повара. Можно взять базовую основу белых соусов: муку, масло и молоко, добавив специи, пряности, зелень, овощи и молочные продукты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Классический рецепт подразумевает три действия: обжарку муки в сливочном масле, добавление молока и специй, уваривание до необходимой густоты.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Молоко 2,5% жирности | 250 мл = 250 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Для подачи
Спагетти | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Заранее отварите спагетти для подачи.
Шаг 1
Сделайте основу соуса. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте приблизительно 2-3 минуты до легкого карамельного оттенка. Затем порционно вливайте молоко, наливая его по стенке кастрюли. Чтобы соус не подгорал, постоянно его перемешивайте.
Шаг 2
Доведите соус до готовности. Уваривайте соус до нужной консистенции. Затем добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех, итальянские травы. Перемешайте и выключите плиту.
произвести впечатление
Готовый белый соус соедините со спагетти, перемешайте и подайте к столу.
Белый мясной соус «Болоньезе» — покрытие + пейринг
от Erin
Перейти к рецептуЭтот соус White Bolognese сочетает в себе говядину и итальянские колбаски в этом шелковистом, богатом и деликатно приправленном соусе, который идеально подходит для тарелки макарон!
Болоньезе — традиционный итальянский соус медленного приготовления, приготовление которого часто включает несколько приемов, включая пропаривание, обжаривание и варку на медленном огне. Это труд любви.
Костяк начинается с софрито — сочетания лука, сельдерея и моркови, которое готовится вместе с мясом (обычно говядиной, свининой или их комбинацией) и завершается каплей молока или сливок. Молоко не только помогает округлить вкус и добавить немного насыщенности соусу, но и на самом деле помогает смягчить и расщепить мясо.
Обычно болоньезе подают в виде красного соуса, приготовленного из помидоров и, возможно, даже с добавлением красного вина. я на самом деле склоняюсь к , а не , чтобы приготовить его дома, просто потому, что мой соус для красного мяса — это воскресный соус моей Наны. Но несколько месяцев назад, просматривая один из моих журналов Рэйчел Рэй, я наткнулась на рецепт, в котором она приготовила мясной соус белый . Это меня полностью заинтриговало.
В то время как в ее версии используется сочетание говядины и телятины, я решил немного оживить блюдо с помощью своего белого мясного соуса Болоньезе , заменив телятину на итальянские колбаски. Я также исключил шалфей (он слишком напоминает мне начинку на День Благодарения) и увеличил количество белого вина. Потому что в моей книге вы можете никогда не пейте слишком много вина. Смесь специй — мускатного ореха, душистого перца и лаврового дерева — повышает фактор комфорта, и в результате получается большая кастрюля самого шелковистого, насыщенного и деликатно приправленного соуса, который идеально подходит для миски пасты al dente.
Вы можете съесть его как есть или посыпать небольшим количеством сыра пармезан и свежей петрушкой для еще большего аромата.Что касается вина, в этом рецепте вам понадобится много вина. У меня всегда есть бутылка сухого вермута под рукой в шкафу. Я предпочитаю использовать его белому вину просто потому, что оно всегда может быть под рукой. Вермут — это крепленое вино, которое не портится и доступно по цене менее 7 долларов за бутылку. Но, если вы идете по пути белого вина, склоняйтесь к чему-то сухому и невыдержанному. Пино Гри или Совиньон Блан здесь хорошо подойдут.
Могу вам сказать, что я ел этот белый мясной соус болоньезе на обед и ужин четыре дня подряд, и он мне не надоел… Ностальгия, этот белый болонский соус определенно занимает второе место и будет заполнять те дни, когда мне надоедает традиционный красный соус нашей семьи.
Как подавать белый соус болоньезе:
- Подавайте этот мясной соус с лапшой, такой как паппарделле или спагетти, картофельными клецками или посыпьте сливочной полентой.
- Используйте его вместо соуса маринара при приготовлении тортеллини в сливочном соусе.
- Украсить тарелки, посыпав тертым сыром пармезан и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
- Скрипкие чернильные макароны с креветками и вишневыми помидорами
- сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
- Жареный томатный соус
- .0036 Сочетания вин с белым соусом болоньезе :
Попробуйте итальянское вино с этим белым мясным соусом болоньезе –
- округлые фруктовые ароматы прекрасно дополнят это блюдо.
- В качестве варианта по более низкой цене попробуйте Chianti . Его танины и кислотность хорошо сочетаются со сливочным вкусом этой пасты.
- Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте Ламбруско – Его легкая шипучесть и кислинка прекрасно сочетаются с насыщенным мясным соусом.
Думаю, вам понравится этот белый соус болоньезе. Если вы это сделаете, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт белого болонского соуса
- 2 столовые ложки лишнего оливкового масла. 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
- 1/2 луковицы (измельченной)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 ч. сыр
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец (по вкусу)
Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло и, когда спадет пена, добавить мясо, разбивая ложкой по мере приготовления. Когда они подрумянятся, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец. Варить 10-12 минут, чтобы овощи пропарились, периодически помешивая. Добавьте белое вино и дайте закипеть и испариться. Добавить бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на медленном огне.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан жидкости от варки перед тем, как слить воду. Слейте пасту и добавьте в соус вместе с пармезаном и оставшейся водой для макарон. Добавить соль и перец по вкусу.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 952 мг | Калий: 634 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 3835 МЕ | Витамин С: 9,8 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2,7 мг
Соус из белого мяса | Рецепт
Соус из белого мяса
Стейси Лондон разрешает вам делать покупки в своем гардеробе ради благого дела
Эта 80-летняя женщина — профессиональный пауэрлифтер, и она говорит, что она…
7 903 Жареное куриное печенье в масле | «Будь рядом…
Советы Стейси Лондон по уборке в шкафу
Кантри-певица Ханна Дэшер весело рассказывает о своей потере веса…
Bacon ‘n’ Beef Chili | Рэйчел Рэй
Как приготовить шоколадный торт с мацой и мороженым от создателя PieC…
Сара Хейнс не боится говорить о «смущающих» темах на …
Сара Хейнс шутит о сериале Жонглирование 3 Дети + Муж…
Отличные предложения от MorningSave: набор из 4 предметов для макияжа, беспроводной пылесос…
Как приготовить бургеры BLT с голубым соусом | Рэйчел Рэй
Дэррил Макдэниелс из Run-DMC помогает приемным детям после того, как нашла O…
Зайдите в уютный ретро-дом Клинтона Келли в Коннектикуте со Скайли…
Как приготовить курятину и пармезан D | Clinton Kelly
Как приготовить перец чили по-гречески с чипсами из лаваша | Рэйчел Рэй
Как приготовить пряную курицу, рис и капусту | Eat to Beat Your Di…
Как приготовить во фритюрнице куриные крылышки с 3 соусами: медовый буйвол…
Как приготовить фокачча ди рекко с сыром страккино и морской солью…
Это можно изменить Ваш метаболизм для похудения — доктор …
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 фунта говяжьего фарша, постное 80%
- 3/4 фунта телячьего фарша
- 1 морковь, тертая или измельченная
- 2 ребра сельдерея, очень мелко нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 9,0004 Соль 2 ст.л. листьев шалфея, тонко нарезанных или мелко нарезанных
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1/4 ч.0040
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка цельного молока
- Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной
- 1 фунт меззе ригатони или другой мелко нарезанной пасты
- Тертый пармиджано-реджано, 1 чашка плюс еще для подачи к столу6 Выход
Порций: 6
Подготовка
Нагрейте оливковое масло, 2 оборота сковороды, в жаровне на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте мясо, раскрошите и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль, перец, шалфей, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы овощи пропарились. Добавьте томатную пасту и перемешайте минуту; добавить вино и выпарить. Добавьте бульон и молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут на медленном огне.
Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Посолите воду и отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан крахмалистой воды непосредственно перед тем, как слить воду. Слейте макароны и перемешайте с соусом, сыром и крахмалистой водой. Передайте лишний сыр за столом.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами.