Рыба в майонезном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФиле рыбы в майонезном кляре — это замечательный вариант основного блюда для обеденного стола. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любой вид рыбы. Главное — взять именно филе, чтобы не было костей. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда заставят приготовить это блюдо не один раз. А воздушный майонезный кляр сделает рыбу еще более нежной.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рыба | 1 шт. = 2500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Панировочные сухари | 10 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество майонеза и масла.
Сделать разнообразнее:
Возьмите рыбное филе без костей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте и разделайте рыбу.
Шаг 1
Возьмите глубокую тарелку для приготовления кляра и разбейте туда куриное яйцо.
Шаг 2
Взбейте его с помощью венчика.
Шаг 3
Добавьте майонез и продолжайте взбивать венчиком.
Шаг 4
Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте в кляр соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в кляр панировочные сухари.
Шаг 7
Добавьте к ингредиентам муку.
Шаг 8
Хорошо перемешайте все ингредиенты кляра.
Шаг 9
Кляр готов, поместите его в чистую глубокую тарелку.
Шаг 10
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
Шаг 11
Обваляйте кусочки рыбы в муке.
Шаг 12
Опустите рыбу в кляр.
Шаг 13
Возьмите глубокую сковороду. В большом количестве растительного масла обжарьте рыбу в кляре.
Шаг 14
Переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Шаг 15
Выложите обжаренную рыбу на тарелку.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, в середину поставьте емкость с вашим любимым соусом и украсьте зеленью. Вокруг выложите обжаренную рыбу в кляре.
Рыба в кляре, 170 вкусных рецептов с фото Алимеро
Готовим филе минтая в кляре без муки…
Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи! Для того, чтобы пр…
Рыба в кляре на минералке
Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим. Мама делала кляр с добавлением водк…
Филе пангасиуса в хрустящей корочке
Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки. Стоит она копейки, а способ…
Минтай в кляре простой рецепт
Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо. Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержи…
Форель в кляре
Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление со…
Щука в кляре из майонеза
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог…
Филе рыбы в кляре
Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по…
Куриное филе в белковом кляре
Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня с…
Минтай в кляре
Готовить рыбу в кляре — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек……
Кляр для рыбы без муки
Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного жидкого теста, которое используется для обжаривания рыбы или мяса. Благодаря тому, что рыбка…
Постный кляр для рыбы
Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно! Н…
Кляр для рыбы со сметаной
Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже. ..
Сайда в кляре с базиликом
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала….
Сытная закуска из кальмаров в кляре…
Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…
Кляр для рыбы с сыром
Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенци…
Хрустящие кальмары в тройном кляре
Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других. …
Рыба в кунжуте
Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени…
Рыбное филе в кляре
Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре, и неспроста: готовится быстро и легко, получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы — хек, минтай, пангасиус, морской язык. Получается од…
Сочный минтай в хрустящем кляре из к…
Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественс…
Треска с овощами по-провански за 30…
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр. ..
Как быстро запечь филе пикши в духов…
Пикша — это легкая, нежная и очень вкусная рыба семейства тресковых. Мясо пикши очень полезное: жира в нем немного и калорийность невысока. Поэтому в рационах правильного питания пикшу используют част…
Готовим восхитительное филе минтая в…
Сегодня к семейному ужину у нас минтай! Нежные, ароматные, золотистые кусочки рыбки в хрустящем сырном кляре вас покорят сразу же – настолько вкусными они получаются! Для приготовления этой нежной…
Вкусная рыбка в хрустящем кляре
Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех. Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. П…
Готовим рыбное филе в кляре: быстро…
Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное…
Восхитительное рыбное филе в паниров…
Можно с уверенностью сказать, что это один из лучших способов приготовить рыбное филе. Вы можете использовать филе вашей любимой рыбки – не обязательно брать какую-то одну определённую рыбу. Лично мне…
Бесподобное филе минтая под ароматны…
Филе минтая получается просто бесподобным, если запечь его в духовке под ароматным овощным маринадом. Сочное и аппетитное рыбное филе придется по вкусу даже деткам, ведь оно имеет слегка сладковатый,…
Приготовление скумбрии рыба в луково…
У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :) Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот –…
Как вкусно приготовить треску за 20…
Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в вос…
Рыбное филе с хрустящей корочкой за…
В нашей жизни достаточно часто случаются моменты, когда для приготовления ужина у нас есть всего полчаса. И тут нас спасет легкий и быстрый рецепт приготовления рыбного филе с хрустящей корочкой,…
Окунь в ореховом кляре
Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит ис…
Пеленгас в кляре с овощами
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н…
Сырный кляр для рыбы
Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной,. ..
Кляр для рыбы из картофеля
Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэксп…
Минтай в пикантном кляре на завтрак
Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н…
Рыбные наггетсы на сковороде за 15 м…
Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочк…
Жареная рыба в кунжуте
Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз. ..
Хрустящая треска в пивном кляре за 1…
Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает…
Как приготовить рыбное филе в духовк…
Если хотите приготовить рыбное филе оригинальным образом, то приглашаем вас в нашу компанию! Сегодня запекаем в духовке филе с ароматными приправами, лимонным соком и зелеными оливками. Тратим на приг…
Нежное филе лосося в потрясающей пан…
Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…
Минтай в кляре
Любите минтай? Не знаете, что из него приготовить? Ваше беспокойство понятно. Ведь сама по себе рыба, хоть и обладает своим кусом, постновата. Как быстро и просто приготовить ее? Простой и быстрый рец. ..
Рыбка в кляре
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна — поэтому нужно почаще включать ее в свой рацион. Нам понадобится : филе рыбы (примерно 1кг) 2 яйца мука зелень соль, перец В моем случае рыба…
Хрустящее рыбное филе за 25 минут
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30…
Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…
К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…
Жареная рыба в кляре на скорую руку…
Какой праздничный стол без жареной рыбки? Согласитесь, что её всегда будет не хватать! Именно поэтому я и хочу рассказать сегодня, как просто и не хлопотно можно приготовить вкусную жареную рыбу в кля. ..
Запекаем рыбное филе с имбирем и зел…
Рыбное филе может стать поистине изысканным блюдом, если запечь его в духовке в ароматном чесночно-имбирном соусе с зеленью. Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении рыбное филе заиграет новыми кра…
Рыба в кляре по-корейски — 15 минут…
Жареное рыбное филе в кляре — универсальное блюдо, которое, к тому же, очень быстро готовится. А ещё это сытно и вкусно! Когда вы ограничены по времени, а нужно срочно накормить семью, этот рецепт обя…
Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…
Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…
Нежное и ароматное рыбное филе в дух…
Нежное и ароматное рыбное филе, которое сегодня запекаем в духовке в фольге как нельзя лучше подойдет для диетического новогоднего стола. Полезная и очень вкусная паровая рыбка с лимоном и пряными спе. ..
Рыбные палочки по-домашнему
Наверняка вы знакомы с магазинными рыбными палочками. Зачастую они имеют довольно сомнительный состав, да и вкус у них не слишком привлекательный. Так зачем же употреблять в пищу эти палочки, если их…
Минтай в кляре на сковороде постный…
В пост принято отказываться от продуктов животного происхождения. Но тем не менее рыбу по определенным дням кушать можно. Сегодня я решила рассказать, как я делаю минтай в кляре без яиц. Рыбка получае…
Как вкусно приготовить рыбное филе з…
Друзья, сегодня делюсь простым и оригинальным рецептом как приготовить рыбное филе по-настоящему вкусным. Для этого, кроме белой рыбы, нам с вами понадобятся каперсы, белое сухое вино, лимонный сок и…
Рыба в кляре
Сегодняшний рецепт я решила посвятить на приготовление рыбы в кляре. Покажу вам как правильно приготовить кляр для рыбы. В итоге рыба получается мягкой и сочной Пангасиус 700 гр. Растительное масло. ..
Быстрое рыбное филе в панировке — бл…
Потратив всего 35 минут, можно приготовить вкусное и универсально блюдо из рыбы. Для этого рецепта рыбного филе мы будем использовать панировочные сухари панко, которые сделают рыбу более хрустящей и…
Вкусное рыбное филе с сырной корочко…
Этот рецепт быстрый и легкий, а вкус у рыбки получается фантастический! Что здорово, блюдо хорошо работает при диетах с низким содержанием углеводов. Время приготовления: 20 минут Количество по…
Аппетитное рыбное филе в хрустящей п…
Какую бы рыбу вы ни использовали, этот рецепт — фантастический способ насладиться ею. Рыбное филе в фантастической хрустящей панировке понравится как взрослым, так и детям. Такое филе принято подавать…
Вкусная рыба под зелёным соусом из к…
Морская рыба и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок прекрасно сочетаются с кинзой, которые образуют неверотянов кусный соус. Ну а вместе…
Рыба в кляре в мультиварке
Рыба в кляре в мультиварке. Филе рыбное 500 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Майонез 2 ст.л. Мука Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Кляр для трески
Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески. Филе…
Рыба в кляре рецепты с фото, как при…
Приготовление рыбы в кляре с молоком, минтай в кляре Грамм филе пангасиуса Яйцо Столовая ложки муки Грамм белого кунжута Растительное масло Соль и перец Рыба хек 1-2 шт. Соль Перец Яйцо- 2 шт Мука…
Филе рыбы в кляре
Филе рыбы в кляре Пикша 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец Специи Масло подсолнечное Лимонный сок
Минтай в кляре
Рецепт Минтай в кляре Минтай 500 гр. Специи Чёрный перец Соль Яйцо 2 шт. Мука высшего сорта 1 ст.
Сливки 1 ст.л. Лимон 0,5 шт. Растительное маслоРыба в кляре рецепты с фото, как при…
Грамм филе пангасиуса Яйцо Столовая ложки муки Грамм белого кунжута Растительное масло Соль и перец Рыба хек 1-2 шт. Соль Перец Яйцо- 2 шт Мука 3 ст.л. Майонез 1 ст.л. Масло подсолнечное 15 мл. Минтай…
Рыба в кляре на пиве на сковороде
Рецепт как приготовить рыбу жареную в пивном кляре с пошаговыми фото на сковороде. Кляр для рыбы на пиве Рыба 600 гр. Пиво 150 мл. Мука 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар Соль Растительное масло
Минтай в кляре
Простой и быстрый рецепт приготовления минтая в кляре в домашних условиях. С кляром рыбка получается особенно нежной и сочной. Минтай 500 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 150 мл. Мука 200 гр. Соль Оливковое ма…
Филе трески в кляре
Треска 500 гр. Соль Яйцо 3 шт. Мука 3 ст.л.
Кляр на кефире для рыбы
Судак филе 1 кг. Яйцо 2 шт. Кефир 100 гр. Мука 40 гр. Соль Перец чёрный молотый Укроп сушёный Растительное масло
Минтай в кляре
Минтай в кляре Минтай 1 кг. Мука 1 ст. Майонез 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло 1,5 ст.
Кляр для рыбы
Мука 200 гр. Пиво светлое 150 мл. Яйцо 2 шт. Молоко 5 ст.л. Соль 1/2 ч.л.
Рыба в кляре на сковороде
Крахмал кукурузный 240 гр. Мука 240 гр. Минеральная вода 350 мл. Сахарная пудра 1 ч.л. Перец кайенский 1 ч.л. Треска 1 кг. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 350 мл. Соль
Жареная рыба в кляре филе
Жареная рыба в кляре (филе) Филе белой рыбы 700 гр. Перец Соль Лимон 0,25 часть Растительное масло Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Соль
Кляр для рыбы
Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Специи Мука 150 гр.
Кляр для рыбы с майонезом
Майонез 130 гр. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Вода 0,5 ст. Соль Специи
Филе минтая в кляре
Рецепт Филе минтая в кляре c 8 ингредиентами Минтай 250 гр. Соль Приправа для рыбы Молоко 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Растительное масло
Кляр для рыбы на минералке
Кляр для рыбы на минералке Яйцо 1 шт. Минеральная вода 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка
Жареная рыба в кляре
Рыба: Жареная рыба в кляре. Рыба в кляре получается гораздо вкуснее и сочнее. Обжариваю рыбу в кляре не всегда, но под настроение… Рыба 2,5 кг. Яйцо 4 шт. Майонез 1 ст.л. Соль Мука
Жареная треска (легко!) — Готовим с мамой C
Перейти к рецепту
Вы можете легко приготовить эту жареную треску менее чем за 30 минут! Вам просто нужны яйца и приправленная мука, чтобы покрыть рыбу, прежде чем жарить ее в масле. Это станет вашим любимым рецептом жареной рыбы на плите!
Любимый рецепт моей семьи из трески. А это говорит о многом, ведь у меня есть несколько вкусных способов приготовить треску!
Может быть, это потому, что эта жареная на сковороде треска более снисходительна, чем моя более здоровая жареная треска, которая стала самым популярным рецептом на Готовим с мамой C . Оба рецепта, на мой взгляд, аппетитные.
Эту жареную треску просто обмакивают во взбитые яйца и обваливают в приправленной муке, а затем добавляют на раскаленную сковороду с маслом на плите. В результате треска получается слегка хрустящей снаружи и влажной и нежной внутри.
Наслаждайтесь им с долькой лимона и, возможно, с небольшим количеством майонеза.
Легкий, легкий, лимонный сок! (Всегда хотел это сказать.)
Ингредиенты рецепта
Треска : Начинается со свежего филе или корейки трески. Но не стесняйтесь заменять пикшу, минтай, оранжевого большеголова или любую крепкую белую рыбу. Пусть это будет ваш любимый рецепт жареной рыбы!
Тесто: Обратите внимание, здесь нет хлебных крошек. Мы просто используем яйца и приправленную муку в качестве жидкого теста. Если вам нужно сделать это без глютена, используйте безглютеновую муку.
Приправа для морепродуктов: В большинстве своих рецептов я стараюсь использовать обычные ингредиенты. На этот раз я подтолкну вас к получению Old Bay Seasoning 9.0005 (партнерская ссылка) , если у вас его еще нет.
После испытаний, повторных испытаний и еще нескольких испытаний моя семья единодушно согласилась, что эта жареная треска вкуснее всего с Old Bay. Это приправа для морепродуктов, которая содержит соль сельдерея, красный перец, черный перец, паприку и многое другое. С куриными крылышками тоже отлично.
Вы добавите его в муку, которой обваливают рыбу, а затем, если вы походите на нас, посыпаете еще немного, когда треска поджарится.
Если у вас нет Old Bay, вам нужно добавить больше соли по вкусу.
Паприка: Острая паприка подойдет, чтобы немного согреться. Но если у вас есть только обычная паприка, используйте ее с черным или кайенским перцем.
Масло: Используйте растительное масло с высокой температурой дымления для жарки рыбы. Я предпочитаю масло авокадо, здоровый выбор, который придает отличный вкус. Вы также можете использовать рапсовое или кукурузное масло. Не используйте оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дымообразования и подгорает во время жарки.
Как приготовить жареную треску
Полные инструкции смотрите на карточке рецепта внизу этого поста, а вот краткий обзор.
- Обмакнуть треску во взбитые яйца с обеих сторон.
- Обваляйте рыбу в приправленной муке.
- Выложите треску на раскаленную сковороду с маслом.
- Когда первая сторона подрумянится, переверните рыбу, чтобы обжарить вторую сторону.
Советы по приготовлению
- Прежде чем начать жарить, убедитесь, что масло раскалено. Она должна измерять 350 градусов по Фаренгейту, если у вас есть мгновенный термометр.
- Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте рыбу двумя партиями.
- Не двигайте треску, пока не пришло время ее перевернуть. Это предотвратит отслаивание теста.
- Чтобы рыба не размякла, когда рыба будет готова, поместите каждый кусок на охлаждающую решетку, расположенную над бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. (Если у вас нет решетки для охлаждения, положите жареную треску на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. )
- Промокните жареную рыбу бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Дайте жареной треске постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы вы могли лучше ощутить вкус.
Что подавать с жареной на сковороде треской
Эта простая жареная треска очень вкусна в майонезе. Приготовьте мой домашний майонез с базиликом и чесноком или попробуйте майонез Duke’s ( партнерская ссылка ), наш любимый магазинный майонез.
Подавайте рыбу с гарниром из хрустящего картофеля с пармезаном, луком и приготовленной на пару кукурузы в початках.
Или приготовьте бутерброд с жареной треской или тако с жареной рыбой с салатом, помидорами и даже сыром. Это мои любимые способы использования остатков жареной трески.
Часто задаваемые вопросы
Во фритюре или во фритюре?
При жарке на сковороде используется меньше масла, чем при жарке во фритюре. Жареная во фритюре рыба полностью погружается в масло во время приготовления.
Жареная рыба требует использования достаточного количества масла для приготовления нижней части филе трески, оставляя верхнюю часть открытой. Рыбу нужно перевернуть, чтобы она поджарилась с другой стороны.
Можно ли заморозить жареную треску?
Жареная треска размокает при замораживании и повторном нагревании. Я рекомендую охлаждать остатки и использовать их в течение трех дней. Ожидайте, что они станут мягче после повторного нагрева.
Другие рецепты жареных морепродуктов
- Жареная баккала (соленая треска)
- Жареные креветки Джамбо
- Жареные кальмары по-итальянски
Другие рецепты трески, которые вам нравятся
90 070Наслаждайтесь!
Если вы попробуете жареную треску по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку!
- ▢ 2 фунта трески (или любой белой рыбы) (см. примечания, если вы хотите приготовить всего 1 фунт). муки)
- ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay (плюс дополнительно для подачи; см. примечания)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки острой паприки (или обычной паприки + ⅓ чайной ложки черного перца или щепотка кайенского перца)
- ▢ ¾ стакана масла авокадо или масла канолы (для жарки. См. примечания)
- ▢ дольки лимона для подачи
- ▢ майонез для подачи (по желанию)
Промойте треску и нащупайте кости, чтобы удалить их. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать любое большое филе на более мелкие порции.
Взбить яйца в неглубокой миске. Добавьте муку в обеденную тарелку и перемешайте с приправами (Старый залив, соль и острая паприка).
Установите сборочную линию слева направо с треской, взбитыми яйцами, мукой и большим блюдом или кастрюлей для рыбы.
Окуните каждый кусок трески в икру, покрывая обе стороны и давая стечь излишкам. Затем поместите треску в приправленную муку, постукивая по муке тыльной стороной вилки. Переверните рыбу и обваляйте в муке с другой стороны. Дайте стечь лишней муке и выложите рыбу на блюдо в один слой.
Добавьте масло в 12-дюймовую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту (проверьте термометром мгновенного действия или просто подождите, пока оно не начнет пузыриться), добавьте примерно половину рыбы в сковороду одним слоем. (Вам нужно будет обжарить его двумя партиями.)
Обжарить первую сторону, не двигая, 3-4 минуты (или меньше для тонких кусков), до золотистого цвета. Переверните рыбу и жарьте вторую сторону, не двигая, еще 3-4 минуты (или всего 2 минуты для тонких кусков). Чтобы проверить готовность, можно положить толстый кусок рыбы на тарелку и разрезать его. Рыба должна легко расслаиваться и не выглядеть блестящей внутри.
Продолжайте обжаривать оставшуюся часть рыбы во второй партии. Вам не нужно менять масло, но если оно становится слишком темным, вы можете заменить его свежим маслом.
Поместите жареную треску на решетку для охлаждения, расположенную над бумажными полотенцами, чтобы вода стекла. (Это предотвратит размокание.) Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Если у вас нет решетки для охлаждения, вы можете высушить рыбу на блюде, застеленном бумажными полотенцами.
Через несколько минут выдавите на треску лимонный сок и сразу же подавайте с дополнительным количеством Old Bay и небольшим количеством майонеза, если хотите.
Храните остатки в холодильнике до трех дней. Остатки восхитительны, слегка подогретые в микроволновой печи (или попробуйте в тостере) и подаются с майонезом для макания, в бутерброде с рыбой или тако. Не замораживать.
Для приготовления 1 фунта жареной трески: Используйте ¾ стакана масла для жарки, но остальные ингредиенты уменьшите вдвое.
Old Bay: После тестирования, повторного тестирования и еще нескольких тестов моя семья единодушно согласилась, что эта жареная треска вкуснее всего с Old Bay. Это приправа для морепродуктов, которая содержит соль сельдерея, красный перец, черный перец, паприку и многое другое. Если у вас нет Old Bay, вам нужно добавить больше соли по вкусу.
Масло: Для жарки рыбы используйте кулинарное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, масло авокадо или растительное масло. Не используйте оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дымообразования и подгорает во время жарки.
Я предпочитаю масло авокадо в этом рецепте, так как это здоровый вариант. Используйте масло авокадо Marianne’s, Chosen или CalPure для наилучшего качества. Я покупаю Марианну в Costco.
Никогда не используйте растительное масло с неприятным запахом. Это означает, что он прогорклый.
Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 189МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!
(Источник рецепта: Cooking with Mamma C)
Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!
Рецепт рыбного филе в пивном кляре
Рыбное филе в пивном кляре – одно из лучших блюд. Это простой рецепт, но он невероятно вкусный. По этому пикантному рецепту получается нежная и слоеная жареная рыба, которая обязательно станет хитом.
Ингредиенты
- 1 фунт рыбное филе, обваленный
- 1 чашки мука общего назначения
- 1 яйцо
- 10 унция пиво
- 1 чайная ложка соль
- растительное масло
Инструкции
- Поместите муку, соль и яйца в миску.
- Смешайте все ингредиенты до объединения.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле.
- Добавляйте пиво в смесь только после того, как масло нагреется, и продолжайте перемешивать до полного объединения.