Желе из клубники с желатином рецепт: Желе из свежей клубники с желатином: рецепт

Желе из клубники на зиму, пошаговый рецепт на 1683 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная и сочная клубника является одной из самых популярных ягод для заготовок. Едва она поспевает в начале лета, хозяйки спешат приготовить из нее всевозможные компоты, джемы, варенья и повидла. Они знают, что полакомиться таким десертом в сезон холодов — одно удовольствие. Также из клубники на зиму можно приготовить густое и нежное желе. Для этого достаточно добавить в ягоды немного желатина. Непременно попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

клубника

600 г

желатин

30 г
350 г
50 мл

лимонная кислота

3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Оторвите зеленые плодоножки у ягод.

Клубнику переберите и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 15–20 минут на бумажном полотенце. Перед приготовлением ягоды должны быть полностью сухими.


Положите клубнику в кастрюлю, равномерно засыпьте сахаром. После того как ягоды закипят, варите на слабом огне 15–17 минут. За это время клубника должна дать сок, в котором растворится сахар.


Не снимая емкость с плиты, измельчите клубнику до состояния пюре. Воспользуйтесь для этого погружным блендером. После немного прибавьте нагрев, дождитесь кипения. Положите в клубничную массу немного лимонной кислоты и поварите 8–10 минут. Количество сахара и кислоты зависит от сорта и сладости вашей клубники. 


Желатин залейте водой (50–60 мл), хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. После этого желатин нужно растопить. Поможет в этом водяная баня.
Если вы используете альтернативный загуститель, следуйте рекомендациям производителя на упаковке. 


Соедините ягодное пюре и желатин. Размешайте, но до кипения больше не доводите, иначе желатин может не сработать, так как потеряет свои свойства. 


Разлейте еще горячий десерт в заранее подготовленные стерилизованные баночки, плотно закрутите крышками и отправьте на хранение. 


Получившееся желе можно подавать в качестве десерта к чаю или использовать как начинку для различной выпечки. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиклубникажелезаготовки на зимужелатинзакруткисезон ягод: клубникаягоды и фруктыварить, тушитьрусская кухняджем и вареньерецепты от редакциизаготовки из ягодзаготовки из клубники на зимуфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Желе из клубники с желатином

29 мая 2019 0 5384 8

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

83 ККал

Время приготовления:

1 ч. 40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы думаете, что приготовить желе из клубники с желатином очень сложно, то это не так. Лакомство создается буквально за считанные минуты, единственная сложность – дождаться его застывания на холоде или в холодильнике. Иногда на это требуется около 2 часов. Не нужно для быстрого эффекта помещать десерт в морозильную камеру – при заморозке его структура разрушится, и после размораживания вы получите не желе, а водянистую массу.

Готовить желе можно из спелой/замороженной клубники и даже из клубничного варенья. Главное – желание! Особенно вкусен поданный десерт со взбитыми сливками или сметаной любой жирности.

Кстати, зачастую многие всыпают чуть меньше указанной нормы желатина. Однако в данном рецепте обязательно следуйте строго по шагам, иначе клубничное желе у вас не застынет!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Клубника

300 г

Сахар

70 г

Желатин

10 г

Вода

150 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.

Шаг 2 из 7

Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.

Шаг 3 из 7

Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!

Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.

Шаг 4 из 7

Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.

Шаг 5 из 7

Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу.

На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7

Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.

Шаг 7 из 7

Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику Из какого материала выбрать форму для выпечки, чтобы пироги всегда получались пышными и не пригорали

Британское клубничное желе (желатин) Рецепт

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.04.21

Ель / Нисса Таннер

Британское клубничное желе — это желатиновый десерт с фруктовым вкусом, похожий на то, что известно в Соединенных Штатах как Jell-O. Британское желе — это не джем или фруктовая паста, как может означать термин «желе» в Штатах, а красивый фруктовый и освежающий десерт, который может принимать сложные формы и украшаться замысловатыми фруктовыми композициями. Домашние повара обычно делают этот распространенный десерт, используя купленный в магазине концентрированный ароматизированный желатиновый блок, для которого требуется только вскипятить немного воды — аналогично приготовлению порошкообразного желе.

Однако в настоящей британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода, как в нашем традиционном рецепте. Мы выбрали свежую летнюю клубнику, но любые фрукты на ваш выбор, спелые и сладкие, и, возможно, сезонные, тоже подойдут. Украсьте свежими фруктами, используйте формочки в виде животных для маленьких угощений для вечеринок или приготовьте целое желе, которое можно использовать в качестве центрального украшения.

Вкусный сам по себе, он прекрасно сочетается со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом, который является классическим блюдом на чайном столе. Бюджетный десерт, это отличное блюдо для семейных дел в жаркие дни и его приятно есть. Сложите два или более вкуса для дополнительного удовольствия или используйте наш рецепт для более изысканного и элегантного английского лакомства. Если вы планируете заранее, помните, что желе нужно по крайней мере два часа, чтобы застыть, но всегда лучше оставить его в холодильнике на ночь.

  • 1 чашка (200 граммов) мелкодисперсного сахара

  • 2 1/4 стакана (675 миллилитров) воды, разделенные на части

  • 1 фунт (500 грамм) свежей клубники, аккуратно вымытой

  • 1/4 унции (11 г) обычного несладкого желатинового порошка

Приготовление сиропа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Поместите сахар и 2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Интенсивно кипятить 5 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

    Ель / Нисса Таннер

Приготовление клубничной смеси

  1. Отложите 4 или 5 целых ягод свежей клубники и очистите оставшиеся плоды, удалив плодоножки.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Пюрируйте очищенную клубнику погружным блендером, высокоскоростным блендером или кухонным комбайном, пока не получите однородную текстуру.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Переложите пюре в большую миску и залейте охлажденным водно-сахарным сиропом.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Накройте чистой тканью и дайте настояться минимум 30 минут или до 2 часов, если у вас есть время.

    Ель / Нисса Таннер

  5. После настаивания пропустите клубничную смесь через мелкое сито, чтобы удалить клубничную мякоть или семена. Отложите.

    Ель / Нисса Таннер

Приготовление фруктового желе и охлаждение

  1. Убедитесь, что оставшаяся вода холодная, и вылейте ее в маленькую тарелку.

    Посыпать порошкообразным желатином и оставить на 5 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Отмерьте 1 стакан процеженной смеси клубнично-сахарного сиропа и нагрейте ее в небольшой кастрюле.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Добавьте смесь желатина и воды и варите на очень медленном огне, избегая кипения, пока желатин полностью не растворится.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Перемешайте эту смесь с оставшимся клубнично-сахарным сиропом.

    Ель / Нисса Таннер

  5. Переложите клубничную смесь в желатиновую форму на 3 чашки/900 мл или в отдельные формы меньшего размера, если хотите.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Поставьте форму в холодильник и дайте застыть. Это займет пару часов, но лучше оставить на ночь. Желе готово, когда оно слегка колеблется — самое интересное в десерте.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Чтобы извлечь форму, осторожно окуните форму в теплую воду на 15–20 секунд и выньте. Влажными кончиками пальцев аккуратно стяните желе со стенок формы. Поместите тарелку поверх формы и переверните тарелку и форму вверх дном, чтобы желе попало в центр тарелки. Украсьте сохраненной клубникой и наслаждайтесь!

    Ель / Нисса Таннер

Британские рецепты десертов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт клубничного желе: Как приготовить рецепт клубничного желе

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Время еды
  • Рецепты
  • Клубничное желе

от TNN

Обновлено: 31 января 2018 г. , 16:04 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время50 м
  • Время подготовки20 м
  • Калории163

Закладка Добавить в коллекцию

Порции 2 Порции1 40006 6 Порции Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19Порции20 Порции

  • 1/2 кг клубники
  • 12 г желатина в порошке
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 стакан сахара
  • 9 St.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *