Щавелевый суп, классический рецепт с фото. Щавелевый суп с яйцом, с говядиной, с курицей, пошаговые рецепты
Супы
anna
29 апреля
0/10 1 191
Содержание
Зеленый борщ, зеленые щи, зеленый лекарь — как только не называют в народе суп из щавеля. И каждое из этих названий отражает в полной мере важность этого блюда (на Руси и борщ и щи считались основой рациона), и его полезность для организма. Увы, из-за довольно короткого сезона (листья щавеля можно употреблять в пищу только с мая по июнь), далеко не все умеют готовить это удивительное блюда. А тем временем щавелевый суп богат витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм после длительного периода авитаминоза.
Суп из щавеля бывает двух видов — горячий и холодный. Первый готовится с добавлением мяса или на мясном бульоне, а второй, соответственное, более вегетарианский, но с добавлением вареных яиц. Что касается продуктов и этапов приготовления щавелевого супа, то в зависимости от региона они могут существенно меняться. Например, в Польше картофель варят в мундире, соответственно отдельно, а в суп добавляют уже в готовом и остуженном виде. А в некоторых областях Венгрии в щавелевый суп принято добавлять копченые ребрышки. Даже на территории нашей страны рецепты этого зеленого супа существенно разнятся: где-то его варят исключительно на говяжьем бульоне, а где-то в него непременно добавляют пшеничную крупу или рис. Но независимо от этого, щавелевый суп всегда получается очень вкусным и полезным. Убедитесь и вы в этом с помощью наших рецептов!
Простой щавелевый суп — рецепт пошаговый с фото
Первым предлагаем освоить очень простой вариант супа из щавеля, который готовится без добавления мяса, но на мясном бульоне. Поэтому заранее отварите кусок постной говядины с овощами и используйте процеженный бульон в качестве основы для супа из щавеля.
Внимание! Для приготовления супа лучше использовать домашний, а не дикорастущий щавель — он не такой кислый, а его листья намного нежнее и сочнее.
Необходимые ингредиенты:
- мясной бульон — 1,5-2 л.
- свежие листья щавеля — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Мясной бульон доводим до кипения. Отдельно ставим вариться картофель и морковь в мундире.
- Готовые овощи очищаем от кожуры и нарезаем: картошку средними кубиками, а морковку обычными кружочками.
- Щавель моем, даем ему обсохнуть на полотенце, и нарезаем достаточно крупно.
- Отправляем овощи и зелень в кипящий бульон, солим и убавляем огонь. Тем временем взбиваем яйца вилкой до однородности и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой.
- Перемешиваем щавелевый суп и снимаем кастрюлю с огня, как только яйца свернутся и проварятся минут пять. Подаем суп из щавеля горячим со сметаной.
Самый вкусный щавелевый суп — рецепт с говядиной пошагово с фото
В этом рецепте, как и в предыдущем варианте, яйца для щавелевого супа будем взбивать вилкой. Такой способ добавления яиц существенно экономит время приготовления супчика. Кроме того, в этом варианте супа из щавеля присутствует мясо — говядина. Ее при необходимости можно заменить постной свининой или курицей.
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 300 гр.
- картофель — 5 шт.
- щавель — 300 гр.
- зелень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук — 0, 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Добавляем картофель в кипящий бульон. Сразу же взбиваем яйца вилочкой и отправляем их следом за картошкой. Не забываем перед этим снять шумовкой мясной навар.
- Половину большой луковицы мелко режем. Выливаем на сковородку немного подсолнечного масла и добавляем туда лучок. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне еще 1-2 минуты. Солим и перчим зажарку. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с бульоном.
- Перемешиваем и переходим к подготовке зелени. Этот рецепт приготовления щавелевого супа подразумевает использование большого количества разной зелени. Кроме щавеля, нарезаем также петрушку, укроп, зеленый лук и перемешиваем. Отправляем зелень в бульон.
- В заключение добавляем в суп нарезанный щавель, солим и перемешиваем. Подаем горячим с гренками.
Необычный щавелевый суп без мяса — рецепт супа-пюре пошагово
Суп-пюре из щавеля — это довольно необычная вариация щавелевого борща. Но, если говорить честно, то одна из его лучших интерпретаций: нежная консистенция, насыщенный вкус, красивый цвет. И, главное, интересная подача, превращающая традиционное деревенское блюдо в кулинарное произведение, достойное лучших ресторанов мира. А еще суп-пюре из щавеля — идеальный способ накормить этим невероятно полезным блюдом маленьких детей, которые в обычном виде щавель вряд ли оценят по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- щавель — 250 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 25 гр.
- вода — 800 мл.
- сметана — 150 мл
- соль
- перец
- масло оливковое
.
Пошаговая инструкция
- Готовить щавелевый суп-пюре удобнее всего в маленькой кастрюле или глубоком сотейнике. На дно сотейника отправляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук, пассируем до полупрозрачности.
- Заливаем лук водой и сразу добавляем картофель. Картошку режем мелкими кубиками и варим на медленном огне до готовности.
- Щавель моем и немного обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем и отправляем в сотейник, томим несколько минут.
- Готовый суп снимаем с огня и даем ему остыть. Погружным блендером превращаем суп в однородную пюреобразную массу.
- Добавляем сметану, соль и перец по вкусу и снова взбиваем блендером. Должно получится легкое воздушное пюре.
- Подаем щавелевый суп-пюре, заправив его оливковым маслом, с ароматными чесночными гренками.
Домашний щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт
Этот рецепт супа из щавеля, конечно, можно приготовить не только с курицей, но и с говядиной ил любым другим постным мясом. Но именно курятина лучше всего уравновешивает кисловатый привкус щавеля и делает суп более нежным. Важный момент: в этом варианте супа из щавеля будем добавлять вареные яйца, поэтому предварительно сварите 3-4 куриных яйца вкрутую и нарежьте их четвертинками.
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка — 500 гр.
- вода -2 л.
- лук — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- щавель — 200 гр.
- отварные яйца — 3 шт.
- растительное масло
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
Пошаговая инструкция
- Начинаем с бульона: окорочка моем и отправляем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь и ждем повторного закипания воды.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и отправляем в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку на его поверхности.
- Следом за овощами добавляем перец горошком и лавровый лист, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока мясо не станет свободно отделяться от кости.
- Тем временем нужно почистить и нарезать картошку кубиками средних размеров.
- Щавель промыть под проточной водой и слегка обсушить на полотенце. Нарезаем щавель достаточно тонко.
- Из готового бульона достаем овощи, специи и мясо. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
- Процеживаем бульон через марлю и даем ему немного остыть. Тем временем займемся зажаркой: лук порежем меленько, морковь натрем на средней терке. Отправим овощи на сковороду с растительным маслом и будем пассеровать до золотистого цвета.
Бульон снова ставим на огонь, добавляем в него картофель и варим до его готовности.- После повторного закипания отправляем в кастрюлю мясо и зажарку.
- Добавляем щавель и варим суп еще минут пять на очень медленном огне.
- В конце добавляем четвертинки вареных яиц и сметану.
Легкий щавелевый суп с яйцом — рецепт на перепелиных яйцах пошагово
О пользе перепелиных яиц знают все: они богаты фосфором, железом и калием, не вызывают аллергических реакций и являются легкоусвояемым белковым продуктом. А в сочетании с щавелем удваивают пользу нашего щавелевого супчика!
Необходимые ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт.
- щавель -250 гр.
- вода — 1, 5 л.
- морковь средняя -1 шт.
- луковица небольшая -1 шт.
- картофель — 4 шт.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем четвертинками или половинками — как вам больше нравиться.
На заметку! Перепиленные яйца, как и куриные, для супа из щавеля совсем необязательно предварительно варить. Их можно сырыми взбить вилкой или венчиком и тонкой струйкой влить в кипящий бульон.
- Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и нарезаем все овощи очень мелко.
На заметку! Мелко измельчить овощи удобнее всего при помощи блендера. Это очень быстрый способ, а кусочки овощей получатся одинаковыми по размеру.
- Ставим кастрюлю на плиту, солим и ждем закипания воды. Добавляем в кипяток нарезанные овощи, перчим и варим на сильном огне минут семь.
- Нарезаем щавель и отправляем его в кастрюльку с овощным бульоном. Доводим суп до кипения снова и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу из щавеля настояться примерно 15-20 минут.
- Измельченную зелень и яйца, добавляем все в супчик из щавеля. Подаем блюдо горячим с жирной сметаной и гренками из ржаного хлеба (можно приготовить в хлебопечке).
Быстрый суп из щавеля — рецепт в мультиварке пошагово
Приготовить вкусный и ароматный суп из щавеля можно и в мультиварке. Список продуктов для этого рецепта понадобится традиционный: картофель, яйца, морковь, лук и, конечно же, сам щавель. А вот вариантов приготовления может быть несколько. Например, можно сначала обжарить лук и морковь на растительном масле, а можно просто добавить нарезанные овощи в суп и готовить в мультиварке, как в нашем рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- щавель — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Овощи и зелень тщательно моем и чистим. Нарезаем картофель и лук кубиками, а морковь кружочками. Щавель и зелень мелко рубим.
- Выкладываем овощи и щавель в мультиварку, заливаем водой, солим и перчим.
- Выбираем программу «Суп», время приготовление- 12 минут.
- Пока суп из щавеля готовится в мультиварке, сварим и очистим яйца.
- Вареные яйца режем напополам и добавляем в готовый суп. Подаем суп из щавеля горячим или охлажденным со сметаной.
В Сети можно встретить различные видео рецепты, как сварить вкуснейшую лапшу (рецепты от Аллы Ковальчук, бабушки Эммы, Анастасии Скрипкиной). Предлагаем вам следующие ролики, в которых наглядно показан процесс приготовления блюда.
Оцените статью
1 комментарий
Оставить комментарий
Почему рецепты Скрипкиной считаются нямкой?
#1
#2
Мартини
Причём тут майонез и Скрипкина?
????????
И что авторша спросить пытается?????
#3
#4
#5
Гость
+100.
????????
И что авторша спросить пытается?????
#6
#7
#8
Майонез можно просто не добавлять, но я не представляю обожаемую мной селедку под шубой (да, у меня плебейский вкус) без майонеза. Но я ее ем раз в 3-4 месяца, уж потерпит мой организм ложку майонеза.
#9
#10
я уже на ее рецепты свое накладываю, изменяю как мне больше нравится
#11
еще кстати убивает когда пишут рецепты и заглавие «салат легкий», и вполне полезные ингридиенты, но заправляется это все опять же майонезом. …….капец
#12
#13
#14
Но это вредно.
А «нямка» действительно просто инетовское обозначение такой еды.
Еще не нравится, что А.Скрипкина сама пишет восторженные комменты типа «мужа за уши не оттащить» (ужас, как представлю вживую)))))))), а самую даже легкую критику вычеркивает.
Как она готовит — в 70-е моя бабушка готовила. Сейчас все понимают, как это вредно для сосудов и т.д.
#15
#16
#17
#18
Вернее, комментарии. Сколько в них патоки, лизоблюдства и пустоты.
Уж как начнут верещать «Ах, Настенька, ах, умница, да что бы я без вас делала, да как я вообще раньше жила без вас».
Жутко раздражает такая дешевая комплиментарность.
И Настенька все это оставляет, только периодически кланяется — «Спасибо, спасибо, мои дорогие».
И таких комментов 90%.
Убрать бы это — сайт был бы отличным.
#19
Потому что она не соблюдает пропорции многие, и получается так называемая «нямка». Еще она готовит из продуктов полуфабрикатов, из низкопробных готовых и вредных продуктов, которые и продуктами не назовешь.
#20
Света
Рецепты у нее хорошие, но сайт отвратный.
Вернее, комментарии. Сколько в них патоки, лизоблюдства и пустоты.
Уж как начнут верещать «Ах, Настенька, ах, умница, да что бы я без вас делала, да как я вообще раньше жила без вас».
Жутко раздражает такая дешевая комплиментарность.
И Настенька все это оставляет, только периодически кланяется — «Спасибо, спасибо, мои дорогие».
И таких комментов 90%.
Убрать бы это — сайт был бы отличным.
#21
й
У нее есть рецепт рататуя, уж не знаю, насколько он близок к оригиналу этого блюда, но мой муж после этого стал есть овощи, в частности баклажаны, которые до этого ненавидел.
В общем, для нее все едино. Девушка далека от азов кулинарии, и просто чудовищно перевирает рецеты на свой вкус.
#22
Эксперты Woman.ru
Галимов Ильдар
Психолог по семейным…
212 ответов
Золотых Вера Владимировна
Психолог
145 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
774 ответа
Летошева Тати
Эксперт по восточным практикам
6 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
213 ответов
Алла Бурая
Психолог
79 ответов
Ирина Гудкина
Психолог
19 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
258 ответов
ЦР Линия Жизни
Репродуктолог
1 ответ
Екатерина Голикова
Психолог
38 ответов
#23
Гость
Мне кажется она тут на Вумане сама себя вечно пиарит. Не замечали? В любой кулинарной ветке кто-нибудь да посоветует ее жуткий сайт
#24
й
Мне ее рецепты нравятся. Да, тут гнобили ее как-то, ну да это ж вуман, тут всегда найдется ***(ка), строящий (ая) из себя Бог весть что. Майонез можно просто не добавлять, но я не представляю обожаемую мной селедку под шубой (да, у меня плебейский вкус) без майонеза. Но я ее ем раз в 3-4 месяца, уж потерпит мой организм ложку майонеза.
#25
й
Мне ее рецепты нравятся. Да, тут гнобили ее как-то, ну да это ж вуман, тут всегда найдется ***(ка), строящий (ая) из себя Бог весть что.
#26
Гость
Никак не пойму. Только потому, что у неё в ряде блюд майонез встречается? Странно, я ни разу не видела рецепта, в котором он был бы не к месту. Скрипкина не заправляет им суп, не добавляет его в горячее, майонез всегда на своём месте — в салатах и закусках. Или сейчас всякое блюдо с майонезом считают нямкой по умолчанию, даже если оно не нарушает ни одного закона кулинарии? Или есть ещё какие-то причины считать рецепты с этого сайта нямкой?
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
730 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
670 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
453 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
749 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
171 ответ
#27
#28
сибирь холодно там, вот и готовит сытненько
#29
ну кому принципиально сайт не нравится — да не пользуйтесь, не по принуждению ведь.
в качестве доброго совета — есть на том сайте рецепт пасхального кулича. рецепт достоин золотого фонда. результат всегда отличный.
#30
#31
#32
взял рецепт, сделал дело и все, сайт закрыл, зачем читать их и потом писать что это модеры или тп
#33
#34
#35
Света
Рецепты у нее хорошие, но сайт отвратный.
Вернее, комментарии. Сколько в них патоки, лизоблюдства и пустоты.
Уж как начнут верещать «Ах, Настенька, ах, умница, да что бы я без вас делала, да как я вообще раньше жила без вас».
Жутко раздражает такая дешевая комплиментарность.
И Настенька все это оставляет, только периодически кланяется — «Спасибо, спасибо, мои дорогие».
И таких комментов 90%.
Убрать бы это — сайт был бы отличным.
#36
Новые темы
Какой торт будете печь на Новый год?
14 ответов
Что готовите из тыквы?
21 ответ
Помидоры с сыром
13 ответов
Кто знает хороший рецепт?
Нет ответов
Кофе три в одном
7 ответов
#37
так как все очень доступно написано и проиллюстрирован шаг за шагом
мне,как неумехе как раз это и нужно
#38
Красная шапка
Какое противное слово «Нямки» прям тошнить начинает. ..(((
#39
Гость
Потому что она называет блюда собственного сочинения общепринятыми названиями, которые далеки от оригиналов. Хотя, могла бы их называть по своему. Потому что она сочетает несочетаемые продукты, попросту переводит их.
Потому что она не соблюдает пропорции многие, и получается так называемая «нямка». Еще она готовит из продуктов полуфабрикатов, из низкопробных готовых и вредных продуктов, которые и продуктами не назовешь.
#40
Asti_Martini
Салаты у неё да — зашибенные. Надо неделю что-то тереть на мелкой терочке, выкладывать загагулинами, промазывать майонезом и посыпать зернами граната. Ещё глазки из мелко порезанной оливки делать. Но вот все остальное — вполне.
#41
Гость
+100.
????????
И что авторша спросить пытается?????
#42
#43
Научилась маневрировать с рецептурой тортов(я маньячка до выпечки)
но блин, они там тоже врут, на фотке толстенький корж, а в жизни хеp такой получишь!Но идеи там классные.
И да, меня то же мутит как они там —проткни вилочкой, опусти в маслечко, разогрей сковородочку, приоткрой духовочку, ррррфуууубеее
#44
Мохито у нее вообще почему-то со спрайтом и швепсом, которые она называет вообще третьим напитком, содовой…
Суши не суши.
Манник не манник в диких пропорциях
рататуй не рататуй
цезарь не цезарь
Что не откровешь, везде какой-то самопал. Девушка явно не ориентируется в общепринятых мировых названиях определенных блюд.
#45
#46
#47
#48
#49
Ольга
У Скрипкиной все рецепты готовятся быстро,вкусно и дешево!!! Что еще народу надо??? Я много раз использовала ее рецепты ко всем праздникам и очень довольна!!! А кто такое пишет про майонез и т.д. просто завидует ее популярностью в интернете!!!
#50
Украинский борщ Соломии Ивахив «Бабушкин рецепт»
Violinist. com — Новости и советы — Здоровье
Дезире Рустрат
18 мая 2020 г., 12:00 · Сегодня в избранном скрипача у нас скрипачка Соломия Ивахив со своим украинским борщом «Бабушкин рецепт».
Впервые я встретил Соломию в Филадельфии несколько лет назад и с нетерпением жду встречи с ней «киберли» в программе для молодых артистов Летнего фестиваля музыки Института Кертиса, где мы оба будем преподавать этим летом.
Соломия — знаменитая солистка, солистка и соавтор камерной музыки, а также поборник новой музыки и преданный своему делу педагог. Она получила несколько международных наград, в том числе Международные конкурсы Сергея Прокофьева и Ярослава Коциана, Премию Фрица Крейслера и Чарльза Миллера от Музыкального института Кертиса, Премию Президента Украины, Премию выпускников Музыкального института Кертиса 2019 года и Премию нового ученого 2016 года. из Школы изящных искусств Университета Коннектикута. Она является профессором скрипки и альта и руководителем струнных инструментов в Университете Коннектикута и профессором скрипки в музыкальной школе Лонги Бард-колледжа.
Здесь она делится особенным и вкусным рецептом. Наслаждайтесь!
Украинный рецепт бабушки » Рецепт от Solomiya ivakhivИнгредиенты:
- 1 фунт Совета (3-4 большие BEETS)
- 1-й на Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts Marts. , нарезанный ломтиками, нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1/4 кочана капусты, натертый
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанный
- половина банки томатной пасты на 6 унций (или измельченных помидоров, или томатного сока)
- 1 или 2 Большой картофель, кубик
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- 1-2 Луч. красный или желтый перец, нарезанный
- 3 полоски бекона
- половина банки 15 унций фасоли (фасоли, масляной фасоли и т. д.)
- половина лимона (сок)
Инструкции:
- Запеките или отварите свеклу в течение 30 минут или до мягкости. Дайте остыть.
- Если используется бекон (я готовила без него), разогрейте на плите большую сковороду и обжарьте в ней бекон, а затем обжарьте лук. В противном случае обжарьте лук в одной или двух столовых ложках оливкового масла.
- Добавить соль и жарить 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте капусту, сельдерей и сладкий перец (по желанию).
Добавьте чеснок, укроп и черный перец. Обжаривайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.- Подготовьте кастрюлю с 3 литрами воды (3,17 литров жидкости). Добавьте соль, лавровый лист и картофель. Варить 20 минут.
- Очистите и натрите приготовленную свеклу (убедитесь, что она холодная и с ней легко обращаться). Если терки нет, нарежьте свеклу кубиками. Осторожно: удары оставят ваши руки в пятнах.
- В качестве альтернативы можно использовать блендер для обработки овощей и свеклы (я люблю кусать овощи, поэтому я их нарезаю).
Добавить свеклу и обжаренные овощи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут.
Добавьте сок половинки лимона (по желанию).- Украсить сметаной и укропом.
*Борщ на следующий день вкуснее! Наслаждаться!
Твитнуть
Эта статья была заархивирована и больше не принимает комментариев.
Обзоры фильмов для киногурманов
Год выпуска: 2007
Режиссер: Дэвид Кроненберг
В главных ролях: Вигго Мортенсен, Наоми Уоттс, Венсан Кассель, Армин Мюллер-Шталь
(R, 100 мин.)
«Я не хочу делать комфортное кино». Дэвид Кронеберг
Этот затянутый триллер изо всех сил старается заработать свой рейтинг R, но, к счастью, не за счет персонажей или сюжета. Войдите в русскую мафию, лондонское отделение, где история вашей жизни написана татуировками на все тело, дневник мертвой девушки раскрывает опасные секреты, а новорожденный младенец держит ключ к грязному внутреннему кругу.
На случай, если вы забыли о корнях режиссера Дэвида Кроненберга в жанре ужасов категории B, с самого начала он заливает экран кровью. Один из них — внезапное кровотечение у очень беременной четырнадцатилетней девушки, а другой — перерезание горла юношей примерно того же возраста. Как эти двое связаны, постепенно раскрывается по мере того, как зрители погружаются в темный и тревожный мир русской мафии.
Анна Хитрова (Наоми Уоттс) попадает в этот скрытый мир, когда пытается выяснить личность молодой девушки, умершей в больнице, где она работает акушеркой. Она надеется найти какие-то семейные связи для выжившей маленькой дочери, и ее единственная подсказка — дневник, переписанный на русском языке, с засунутой в него визитной карточкой.
Когда она, наконец, выслеживает ресторан «Транссибирь», указанный на карточке, она обнаруживает, что шикарный ресторан закрыт на работу — ведь сейчас Рождество — и не получает ничего, кроме вежливого отпора от его владельца Семена (Армин Мюллер-Шталь). .) Но когда он узнает, что она русская по происхождению, придворный джентльмен вводит ее с очарованием старого мира и с гордостью показывает ей грандиозные приготовления к его семейному сбору в тот день. И он любезно предлагает ей перевести дневник, если она принесет его на следующий день.
Вскоре мы встречаем своенравного сына Семена Кирилла (Венсан Кассель) и его непостижимого водителя Николая (Вигго Мортенсен) и начинаем обнаруживать, что не все так сладко и светло в ресторане «Транссибирь». Кроненберг тратит столько же или даже больше времени на то, чтобы изобразить дедушку Семена как доброго патриарха, как и русского крестного отца, но мягкое обращение только делает его небрежную жестокость еще более резкой.
Есть ли на свете более обезоруживающий фон, чем кухня, где наш ресторатор занят проверкой борща или заботливо раскладывает лепестки роз рядом с пастельным тортом для милой столетней девочки, празднующей свой день рождения? Семен воркует над своими милыми внучатыми племянницами и останавливается, чтобы дать им импровизированные уроки игры на скрипке, а затем с такой же легкостью обрушивает серию злобных пинков на распростертого Кирилла, который вернулся домой очень пьяным. Даже Анна чувствует что-то зловещее за его готовой улыбкой, и она достаточно сообразительна, чтобы принести с собой только копию дневника на следующий день и парировать его настойчивые предложения подвезти ее до квартиры.
Но Николай в исполнении Вигго Мортенсена заставляет Наоми и зрителей гадать. Мы были свидетелями второстепенной работы шофера, за что он получил прозвище Гробовщик, его специальность заключалась не в раскладывании бархатных гробов или подходящей органной музыки, а в снятии личности с неприятных трупов путем отрубания пальцев. Он даже знает идеальное место, чтобы избавиться от них, где речные течения достаточно сильны, чтобы быстро смыть их. Мы немного волнуемся, когда ее мотоцикл не работает, и Анна едет с ним домой. Что же скрывается за его темными очками — да и нужны ли они кому-нибудь в тоскливом Лондоне — и зачесанными назад волосами? Анну тоже мало что интересуют ее вопросы.
«Я всего лишь водитель. Если мне говорят повернуть налево, я поворачиваю налево; если мне говорят повернуть направо, я поворачиваю направо».
Для беспутного Кирилла он одновременно почти лучший друг, который ведет свою головокружительную атаку домой, и беспрекословный лейтенант, который должен унижать себя и других по прихоти Кирилла. Венсан Кассель играет Кирилла с оттенком сексуальной амбивалентности, чтобы добавить еще одно измерение в отношения, и он одновременно жалок и отвратителен, омерзителен и ненавидит себя, отвратительно слаб и жалко уязвим.
Наконец, ни один обзор не был бы полным без хотя бы упоминания сцены драки, о которой сейчас говорят в городе, которая установит для них новый стандарт, так же как The French Connection установил для автомобильных погонь. Это сокрушительный, сверхжестокий матч в бане, где полностью обнаженный Николай отражает внезапную атаку двух чеченцев с ножами. Его доспехи буквально уходят под кожу, татуировки покрывают его плоть, а его оружие состоит только из мускулов и сухожилий.
Эта кровавая история не для тошнотворных. Это проблеск уродливой реальности, которую, возможно, нам лучше не видеть, но путешествие в Данте — это классный номер, а игра Вигго Мортенсена — произведение искусства.
— Кэти Борич
Любитель кино
В Рождество Анна впервые входит в ресторан «Транссибирь», а его полированные обеденные столы украшены свечами, фарфором и множеством русских деликатесов, которыми мог бы гордиться царь. . Круглые пирожные украшены, как праздничные украшения, их яркая глазурь — как праздничные огоньки.
Но Анну волнует не столько это великолепие, сколько медленно кипящий на кухне котелок. Семен с гордостью предлагает ей отведать пурпурного супа, а Анна заявляет, что борщ точно такой же, как варил ее отец.
Итак, если вы ищете немного русской еды, чтобы завершить Восточные обещания , попробуйте этот аутентичный рецепт.
Классический русский борщ
Русский борщ — это наваристый свекольно-овощной суп, который подается горячим в обеденное время.
9В украинский борщ 0002 также входят кусочки говядины.Сметана (сметана) и укроп используются в качестве гарнира, чтобы подчеркнуть вкус этого замечательного супа.