Мясная подлива к гречке: рецепты приготовления соусов
Соусы и подливы являются универсальными приправами, которые часто подаются вместе с крупяными гарнирами. Они позволяют не только лучше раскрыть вкус блюда, но и сделать его более сытным и питательным. Вкусный соус или ароматная мясная подлива к гречке — самый простой способ превратить обычный гарнир в самодостаточное угощение. Благодаря наличию мяса в приправе соус получается намного сытнее и питательнее, а сам гарнир приобретает неповторимый яркий вкус.
В зависимости от вида мяса, на основе которого готовится подливка, в составе приправы используются различные продукты. Это позволяет сделать гречневый гарнир на любой вкус. Так как вариантов приготовления подливок очень много, достаточно знать несколько базовых рецептов. Используя различные сочетания продуктов, каждая хозяюшка сможет выбрать наиболее подходящий по вкусу рецепт.
Томатный соус с мясом птицы
Томатная подлива к гречке с мясом подается вместе с гарниром в одной тарелке. Приготовленная заранее гречневая крупа поливается сверху, пока соус еще горячий. Для придания более яркого мясного вкуса всему блюду гречку можно потушить в уже готовой подливе.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Необходимые продукты:
- Мясо (курица, индейка, утка) — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Вода — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Душистый перец — 1 г
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Можно использовать любую птицу, по желанию. Однако следует помнить, что если вы готовите из утки или гуся, то соус будет довольно жирным. В этом случае количество масла желательно уменьшить, а в некоторых случаях и вовсе заменить вытопившимся жиром. Снимите кожу, срежьте лишний жир, мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Лук с морковью нужно почистить и прополоснуть в воде. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку натрите на терке.
- Для приготовления берите глубокую сковороду или сотейник. Так как соус для гречки с мясом должен тушиться на медленном огне до полной готовности мяса, выбирать лучше посуду с толстым дном.
- Налейте в подготовленную посуду любое растительное масло без запаха и хорошо нагрейте. Положите в нее мясные кусочки и обжарьте хорошо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- В мясо положить лук с морковью и хорошо перемешать. Если мясо жестковатое, добавьте немного холодной воды и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо на медленном огне до полной готовности.
- Размешайте томатную пасту с водой или мясным бульоном. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Залейте полученной заправкой мясо с овощами и продолжайте тушить под крышкой еще 35–40 минут.
- В отдельной чаше разведите муку с водой, чтобы получилась густая масса, как для заваривания киселя. Влейте ее тонкой струйкой в кипящую подливку и быстро размешайте, чтобы не образовалось комки.
- Доведите соус до кипения и поварите еще несколько минут, чтобы он немного загустел.
- Вкусная подлива для гречки готова, и ее можно сразу же использовать для поливки гарнира.
Пряная подлива из фарша
Рецепт соуса из мясного фарша можно использовать для приготовления приправы в мультиварке. Очень ароматная пикантная подливка к гречке с мясом может подаваться как вместе с гарниром, так и отдельно.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 500 г
- Томат или помидоры — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 50–70 мл
- Свежая зелень — 1 пучок
- Вода — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.
- В чашу мультиварки положить фарш — желательно брать смешанный (свинина/говядина). Включите прибор на режим «Жарка» или «Тушение».
- Если фарш не очень жирный, подлейте немного растительного масла. Обжарьте его в течение 10 минут, пока не выпарится весь сок, и мясо не подрумянится.
- Готовую подливу к гречке из фарша лучше всего подавать горячей. Если соус остыл, пока готовился гарнир, его можно немного разогреть прямо в мультиварке или в сотейнике.
- Добавьте лук к фаршу, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. Крышку мультиварки не закрывайте!
- Насыпьте немного картофельного или кукурузного крахмала, смешайте с мясной основой. В отдельной посуде смешайте томат и воду, влейте в приправу.
- Когда смесь закипит, добавьте соль и любые специи по вкусу, закройте крышкой и тушите 20 минут.
- Свежую зелень мелко порубите ножом и всыпьте в почти готовый соус. Когда подливка закипит, выключите прибор, но не открывайте крышку – дайте ему немного настояться и пропитаться ароматом свежих пряностей.
Используя этот рецепт, можно готовить томатную подливу из свежих помидоров. Для этого их нужно измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
Мясной соус со сметаной и грибами
Говядина прекрасно сочетается с молочными продуктами и грибами. Эти продукты часто соседствуют в различных блюдах, но чаще всего они встречаются в приправах. Простой рецепт соуса с мясом, грибами и сметаной подойдет для праздничного меню. Несмотря на простоту гарнира, блюдо получается по-настоящему изысканным и подойдет для угощения гостей.
Время приготовления: 80–90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Говядина (постная) — 500–600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана жирная 20% — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Кусочек нежирной говядины хорошо промыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими брусочками или полосками, шириной не более 2 сантиметров. Если сомневаетесь в возрасте мяса, то лучше слегка отбейте кусочки говядины кулинарным молотком. Так оно будет намного нежнее и мягче.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
- Свежие шампиньоны хорошо очистить, промыть в воде и просушить.
- Нарезать подготовленные грибы тонкими брусочками.
- В казанок или сотейник налейте растительное масло, добавьте сливочное и хорошо разогрейте на сильном огне.
- Положите в горячее масло кусочки говядины, обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте к мясу лук и грибы, перемешайте и жарьте, пока продукты не станут мягкими.
- Всыпьте муку, перемешайте, чтобы она впиталась, и добавьте сметану. Хорошо размешайте, при необходимости добавьте немного воды или мясного бульона. Посолите по вкусу, добавьте любые специи по желанию.
- Тушите подливку на медленном огне 10–15 минут.
- Гречку лучше сварить заранее — перед тем как сделать подлив. Подавать в общей тарелке вместе с гарниром.
Используя этот рецепт за основу, можно приготовить более простую приправу. Вместо свежих грибов, возьмите 2–3 штучки сушеных и измельчите их в кофемолке. Добавьте полученный порошок в готовую мясную приправу – так ее вкус будет еще более ярким.
Полезные советы
- Если мясо потушить, добавив томат или немного лимонной кислоты, оно приготовится быстрее.
- Добавьте немного жирных сливок и измельченной свежей зелени – подлив будет более густым и однородным.
Предыдущая статья: Быстрый рецепт подливы из сосисок Следующая статья: Вспомнить юность: подлива к макаронам, как в столовой
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Перец сладкий — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 20 г
- Перец острый чили по вкусу
- Зеленый лук — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус Терияки — 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Мелко нарезать имбирь.
- Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
- Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
- В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
- Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
- Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
- Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
- Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
- Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
- Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 143 ккал
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
25 минут / 169 ккал
Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»
40 минут / 89 ккал
Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня
40 минут / 115 ккал
Чоу-Мейн с курицей
30 минут / 159 ккал
Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
25 минут / 232 ккал
Лапша удон с говядиной, овощами и грибами
35 минут / 341 ккал
Лапша «Муравьи на дереве»
25 минут / 104 ккал
Лапша рамен с монгольской говядиной
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Рецепт мясного рулета (очень вкусно!) | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт мясного рулета! Will Knock Your Socks Off
Вот быстрый и простой рецепт, по которому вы можете приготовить вкусный мясной рулет, не проводя часы на кухне.
Мясной рулет из говяжьего фарша — самое приятное блюдо, которое любит вся семья. Я не могу передать вам, как сильно я люблю готовить традиционный мясной рулет в течение недели и наслаждаться остатками на выходных.
В этом рецепте я объединил лучшее из мясного рулета моей мамы и лучшее из мясного рулета моей бабушки. В результате получается теплый, уютный, вкусный и идеальный мясной рулет.
Мясной рулет по домашнему рецепту получается сочным, нежным и вкусным мясным рулетом! У него острая и сладкая начинка. Этот рецепт южного мясного рулета состоит из панировочных сухарей, лука, говяжьего фарша и моей домашней приправы для мясного рулета.
Мясной рулет, классическая американская закуска, может похвастаться множеством вариаций и бесконечными возможностями.
Почему мясной рулет такой вкусный?
Это основа многих американских домов отчасти из-за его неприхотливого классического вкуса. Кроме того, это легко сделать. Мясной рулет получается вкусным, сытным и сытным.
Ингредиенты
- нежирный говяжий фарш
- панировочные сухари
- желтый лук – мелко нарезанный
- молоко
- взбитое яйцо
- кетчуп
- Вустерширский соус
- Домашняя приправа для мясного рулета
Для топпинга:
- кетчуп
- фасованный светлый коричневый сахар
- красный винный уксус
Что ж, возможно, это небольшое преувеличение. Весь мир это знает, я даже наполовину не так хороша, как Паула Дин. Но когда дело доходит до ЛУЧШЕГО рецепта мясного рулета, не может быть ничего лучше мясного рулета Паулы Дин.
Мой любимый рецепт мясного рулета — это именно то, что вам нужно, если вы хотите приготовить лучший мясной рулет с потрясающей глазурью.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Возьмите большую миску и смешайте яйца, лук, молоко, говяжий фарш и панировочные сухари, кетчуп, вустерширский соус, свежую нарезанную петрушку, чеснок порошка, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 3: Руками смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Шаг 4: Добавьте смесь в форму для выпечки. Следите за тем, чтобы он был равномерно наслоен. Аккуратно промокните мясо.
Шаг 5: Возьмите небольшую миску и добавьте кетчуп, уксус и коричневый сахар. Перемешайте или взбейте, чтобы смешать.
Шаг 6: Вылейте эту смесь на мясной рулет и с помощью шпателя распределите его по всему мясному рулету.
Шаг 7: Поместите форму для выпечки хлеба в духовку при температуре 190°C или 375°F на время от 55 минут до 1 часа. Оставьте это открытым.
Шаг 8: Когда мясной рулет будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на 10 минут. Если этого не сделать, мясной рулет может развалиться.
Советы, о которых следует помнить:- Самый важный совет для приготовления действительно вкусного мясного рулета – использовать нежирный говяжий фарш.
- При смешивании мяса убедитесь, что оно хорошо перемешано. При смешивании это может привести к тому, что мясной рулет станет слишком мягким и кашеобразным.
- Перекладывая мясной рулет со сковороды на разделочную доску, используйте 2 шпателя. Это облегчает перемещение.
- Другой вариант — подавать прямо из формы или положить пергаментную бумагу на дно формы, чтобы ее было легко вынуть.
- Мелко нарежьте лук, чтобы он приготовился во время запекания.
- Для этого рецепта я обычно использую цельное молоко, но подойдет любое молоко. Вы также можете использовать немолочные альтернативы или 1% или 2% молоко.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать крошки крекеров или овсяные хлопья.
Что делает мясной рулет действительно хорошим?
Хотите лучший мясной рулет! снесет вам носки…
Используйте постный говяжий фарш. Я предлагаю использовать говяжий фарш 80/20 для приготовления мясного рулета. В нем достаточно жира, чтобы мясной рулет получился сочным и влажным.
Инструкции по хранению:Вот как вы можете хранить его, если сделаете заранее.
Охлаждение- Мясной рулет можно хранить в холодильнике. Не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался твердым.
Заморозка — Мясной рулет можно положить в морозильную камеру. Можно оставить в кастрюле, но накрыть.
Как разогреть и снова подать на стол – Когда вы достанете мясной рулет из холодильника, оставьте его снаружи, пока он не станет комнатной температуры, предварительно разогрейте духовку и нагревайте его там, пока он не станет горячим.
Когда вы достанете его из морозильной камеры, сначала оставьте его в холодильнике, чтобы он оттаял, примерно на день, прежде чем вы захотите его испечь. Раскройте его и оставьте, пока он не станет комнатной температуры. Разогрейте духовку и, как только она нагреется, выложите мясной рулет.
Почему мой мясной рулет разваливается?Существует множество причин, по которым мясной рулет, который вы приготовили, может развалиться:
- Возможно, вы использовали недостаточно панировочных сухарей – они являются ингредиентом, который помогает связать его вместе, поэтому очень важно добавлять его побольше.
- Вероятно, он пережарился. Он готовится от 55 минут до часа, и его нельзя больше оставлять в духовке.
- Возможно, вы нарезали его, когда его только что достали из духовки. Нужно оставить его минимум на 10 минут и только потом нарезать.
Лучшие гарниры к мясному рулету!
Это одни из самых популярных и вкусных гарниров, которые хорошо сочетаются с мясным рулетом.
- Жареная морковь мисо
- Засахаренный сладкий картофель
- Картофель из цуккини и моркови
- Картофель из цветной капусты
- Картофель фри из батата
- Картофельные дольки
- Картофельное пюре
- Полезный салат из черной фасоли и кукурузы с заправкой из лайма
Как сохранить мясной рулет влажным?
Молоко, кетчуп, яйца и нарезанный кубиками лук в мясе помогают сделать мясной рулет сочным и вкусным.
Кроме того, соус для мясного рулета делает мясной рулет влажным.
Нужно ли добавлять молоко?
Молоко впитывается панировочными сухарями и помогает мясному рулету оставаться влажным. Это самая основная причина, по которой я предпочитаю добавлять молоко в мясной рулет.
Если вы не хотите молока, вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия, водой или любым немолочным заменителем молока.
Готовить под крышкой или без? Это действительно имеет значение?
Хотя в некоторых рецептах рекомендуется держать его накрытым, чтобы он оставался влажным, в этом рецепте вы можете оставить его открытым. Он не сохнет и остается влажным.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Это не займет много времени и готовится довольно быстро. Как только он окажется в духовке, включите таймер, и вы можете заняться другими делами, которые у вас есть.
Что дает добавление яйца в мясной рулет?
Яичный желток выполняет ЧЕТЫРЕ основные функции в рецепте мясного рулета.
- Делает его влажным
- Делает его насыщенным и ароматным.
- Увеличивает количество жиров и белков в рецепте.
- Скрепляет мясной рулет (другими словами — связывает мясо)
В какой сковороде лучше всего жарить мясной рулет?
Много споров вокруг сковороды, на которой следует выпекать мясной рулет? Кто-то предпочитает сковороду, а кто-то форму для запекания.
Но основная идея заключается в том, чтобы использовать большую форму для хлеба, чтобы глазурь оставалась в форме и делала мясной рулет более сочным.
Можно ли приготовить мясной рулет заранее, а потом испечь?
Да. Абсолютно. Мясной рулет — отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете собрать его заранее. Заверните его в фольгу или пищевую пленку. Оставить на ночь в холодильнике и выпекать на следующий день.
Карта рецептов
- 2 фунта говяжьего фарша 90% постного мяса
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2½ столовых ложки кетчупа 9 0586 2 больших яйца
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- ⅔ чашки молока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чашки панировочных сухарей панко
- соль по вкусу 906 перец по вкусу
- 2 столовые ложки приправы для мясного рулета
Мясной рулет Соус
- ¾ чашки кетчупа
- 1½ чайной ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца по вкусу
Форму размером 9×5 дюймов застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы приготовить мясной рулет. Хорошо перемешайте.
Добавьте эту смесь в форму для выпечки и слегка прижмите, чтобы она приняла форму буханки.
Выпекать при 375 F в течение 35-40 минут.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса. После того, как мясной рулет запечется, достаньте его из духовки и смажьте соусом.
Выпекать еще 15-20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут перед нарезкой.
Сбрызните ломтики мясного рулета оставшимся соком и подавайте.
Пищевая ценность
Лучший рецепт мясного рулета! собьет ваши носки
Количество на порцию
Калории 368 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 10 г 63% 90 003
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 11 г
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 409 мг 18%
Калий 491 мг 14%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9% 90 022
Белок 23 г 46%
Витамин А 403 МЕ 8%
Витамин С 5 мг 6%
Кальций 72 мг 7%
Железо 9002 2 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.