Венское печенье рецепт классический с фото пошагово
Думаю, многим знакомо с детства сладкое лакомство из песочного теста. Венское печенье получается рассыпчатым и очень легким. Прослоенное сладкой начинкой из любимого варенья или растопленного меда, венское печенье, классическим рецептом которого я хочу поделиться, можно предложить с чашечкой свежезаваренного крепкого чая или нежного латте, фруктовым киселем или йогуртом. Такое интересное печенье можно подать гостям или приготовить на детские праздники. Его удобно упаковать в коробку и взять с собой на дачу или на прогулку. Для теста вам понадобится минимум простых ингредиентов. Для начала, выберите муку высшего сорта. Приобретая пакетированную муку, выбирайте продукцию известных вам торговых марок. Чтобы вас не постигло разочарование, обязательно обращайте внимание на срок годности. Если мука весовая, посмотрите на ее внешний вид: не должно быть комочков, посторонних включений. Поверхность должна быть равномерного, белого цвета. Настораживает запах — возможно нарушены условия хранения и употреблять в пищу изделия из такой муки нельзя. Перед использованием, муку обязательно просейте — это золотое правило кулинарии и оно работает везде и всегда. Кроме того, вам понадобится маргарин, по возможности, сливочный или для выпечки. Для качественного песочного теста не растапливайте кусок, порубите его с мукой или разомните. Как вариант, перетрите руками в мелкую крошку. Если в доме не оказалось разрыхлителя, замените таким же количеством пищевой соды. При желании, можете добавить щепотку ванилина, тогда изделия будут источать невероятный аромат. Количество сахара можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для смазывания коржа вам понадобится жидкий мед. Сладкое лакомство густой консистенции растопите на водяной бане. При отсутствии меда, используйте густое варенье с легкими кисло-сладкими нотками. Для приготовления венского печенья вам потребуется не более одного часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- маргарин — 80 грамм;
- мед жидкий — 2 столовые ложки;
- яйцо свежее — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- соль каменная — щепотка.
Приготовьте все компоненты по списку. Чистое яйцо разбейте в миску. Всыпьте сахар и соль, добавьте разрыхлитель и охлажденный маргарин, предварительно нарезанный кусочками. Перемешайте сладкое ассорти венчиком или разотрите маргарин с сахаром с помощью вилки.
В отдельную емкость просейте муку и небольшими порциями добавляйте в маслянисто-яичную смесь. Перемешивайте венчиком до получения вязкой консистенции. Всыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
Сформируйте колобком и разделите пополам.
Одну часть положите в пакет или оберните пленкой и положите в морозилку на четверть часа.
Вторую половину руками равномерно распределите на противне, придавая нужную форму.
Смажьте пласт жидким медом или вареньем. Чтобы жидкость из густого варенья не вытекла на противень, где она обязательно пригорит. Если ваша выпечка иногда подгорает, можете на противень положить бумагу для выпечки. Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите на терке непосредственно на смазанный пласт. При необходимости, для получения равномерного слоя, подкорректируйте вилкой тестовую стружку. Чтобы тесто не поплыло после нагревания, все операции делайте максимально быстро.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте форму на 30 минут. Печенье должно подрумяниться. Извлеките противень с содержимым и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте пласт на печенье одинаковое по размеру и желаемого размера, выложите на плоское блюдо. Подавайте венское печенье с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите ниже:
Венское печенье — рецепт с фотографиями
Olya 💋 Пятница, 30 января 2015 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Или тертый торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 87 г Жиры 23.02 г Углеводы 52.21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г |
Замороженное масло тли маргарин натереть на терке
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Добавить все остальные ингредиенты кроме варенья
Шаг 3:
Замесить однородное тесто
Шаг 4:
Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку
Шаг 5:
Форму застилаем бумагой для запекания
Шаг 6:
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем дну формы. прокалываем вилкой
Шаг 7:
Намазываем корж вареньем
Шаг 8:
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки и натираем на терке поверх нашего пирога
Шаг 9:
Выпекаем 20-25 минут при темрературе 180 градусов
Шаг 10:
Достаем наш пирог и разрезаем на кусочки. Зовем всех к столу!!!
Венское печенье «Вихрь» — что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное
Перейти к рецептуКлассическое венское печенье «Вихрь» очень просто приготовить. Украшенные глазированной вишней или облитые шоколадом, они станут очаровательным праздничным подарком!
В течение следующих 12 дней я буду делиться новой праздничной выпечкой в рамках моей серии «12 рождественских выпечек»!
Рецепт бисквита по-венскиКто-то может возразить, что венские вихри не особо рождественские, но у меня они всегда ассоциировались с этим временем года. Я думаю, это потому, что они похожи на датское масляное печенье, которое мы всегда ели на Рождество много лет назад.
Я думаю, что они выглядят довольно празднично с глазированной вишней — я использовала красную и зеленую вишню, потому что, как вы знаете, сейчас официально декабрь!
Если вы любите венские вихри, вам могут понравиться мои Венские вихревые пироги с фаршем . – именно то, что нужно в это время года с глинтвейном !
ИНГРЕДИЕНТЫВам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить это нежное печенье. Вот краткий список того, что вам нужно купить —
Сливочное масло . Вы можете использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и маслянистым, иначе печенье не лопнет.
Несмотря на то, что я добавляю небольшое количество соли в бисквитное тесто, я предпочитаю использовать соленое масло, потому что считаю, что оно придает бисквиту больше вкуса. Если вы используете несоленое, я бы рекомендовал добавить в тесто еще немного соли. Только одна просьба — не используйте маргарин, иначе рецепт не сработает!
Обычная (универсальная) мука лучше всего подходит для этого печенья. Использование самоподъема заставит их надуться и растечься в духовке.
Сахарная пудра придает печенью тающую легкую текстуру, но при желании вы можете использовать сахарную пудру.
Кукурузная мука также придает печенью легкую текстуру. Это ключевой ингредиент в моем рецепте шотландского песочного печенья .
Экстракт ванили придает приятный вкус обычному печенью. Я люблю использовать ваниль Neilson-Massey.
ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯВам потребуется:
- пара больших противней
- пергамент для выпечки
- 90 059 Кондитерский мешок со средней открытой звездообразной насадкой
Крайне важно взбить сахар и масло, пока не станет очень мягким и белым. № В результате получится красивое, легкое печенье с тающей во рту текстурой.
Смесь должна быть достаточно твердой, но податливой для смазывания, вот почему важно, чтобы масло было мягким, но не слишком мягким, иначе оно превратится в маслянистую лужицу.
Внимательно следите за печеньем, пока оно выпекается. Они очень быстро окрашиваются! У меня ушло 10 минут при 170С. Они все еще должны выглядеть бледными, но начинают становиться очень бледно-золотистыми по краям.
Оставьте печенье на противнях на добрых пять минут, прежде чем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Они довольно нежные в горячем виде и имеют тенденцию ломаться, если вы попытаетесь вынуть их из подноса слишком быстро.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮПеченье хранится до пяти дней в герметичном контейнере или жестяной банке. Они немного размягчатся после третьего дня.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯКрайне важно взбить сахар и масло, пока не станет очень мягким и белым. № В результате получится красивое, легкое печенье с тающей во рту текстурой.
Смесь должна быть достаточно твердой, но податливой для намазывания в трубочки, поэтому важно, чтобы масло было мягким, но не слишком мягким, иначе оно превратится в маслянистую лужицу.
Внимательно следите за печеньем, пока оно выпекается. Они очень быстро окрашиваются! У меня ушло 10 минут при 170С. Они все еще должны выглядеть бледными, но начинают становиться очень бледно-золотистыми по краям.
Оставьте печенье на противнях на добрых пять минут, прежде чем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Они довольно нежные в горячем виде и имеют тенденцию ломаться, если вы попытаетесь вынуть их из подноса слишком быстро.
больше классических бисквитов и печенья, чтобы попробовать- Бренди снэпс
- печенье овсяное простое
- печенье овсяное с изюмом
- домашние джемми доджерс
- имбирное печенье со льдом
- 90 009 моменты плавления
ВЫ приготовили этот рецепт?
Надеюсь, вам понравилось! Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже. Не забудь отметить меня на своих фото Инстаграм ! Мне нравится видеть, что вы делаете.
Ингредиенты
- 200 г несоленого или соленого сливочного масла, размягченного
- 50 г сахарной пудры или сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 200г муки
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой соли (при использовании несоленого сливочного масла)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 100 г темного или молочного шоколада, нарезанного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170C/325F/Gas Mark 3. Например, пару противней с пергаментом для выпечки.
- Поместите масло и сахар в большую миску и с помощью электрического миксера взбивайте, пока они не станут очень мягкими, бледными и светлыми, не менее 5 минут.
- Добавьте ванильный экстракт и быстро перемешайте, затем просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, а также ½ чайной ложки мелкой соли, если используете несоленое масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть довольно легким по текстуре, но держать форму.
- Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой среднего размера. Насадите маленькие розетки и/или пальчики на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство. Поместите один из противней в холодильник, пока выпекаете первую партию. Выпекайте в течение 10–12 минут или до очень бледно-золотистого цвета по краям. Оставьте на противнях на 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем украсить глазированной вишней или обмакнуть в шоколад.
- Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с едва кипящей водой. Дать раствориться, периодически помешивая, до однородности.
- Окуните один или оба конца холодного печенья в шоколад. Поместите на кусок пергамента для выпечки и дайте шоколаду застыть.
Если хотите, можете добавить немного рождественской посыпки или съедобных золотых блесток перед шоколадными наборами!
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 282 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 38 мг Натрия: 223 мг Углеводов: 32 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г только дикативные числа.
Рождественское печенье / печенье в Вене
В период Адвента в Вене трудно уехать далеко и не получить предложение Weihnachtskekse : (домашнее) Рождественское печенье.
Но чем они отличаются?
- См. также:
- Рождественские украшения
- Венская еда
Weihnachtskekse
(Типичная смесь печенья)
Венские психологи (которых много) определили четыре этапа потребления рождественского печенья:
- Восторг (ура, рождественское печенье уже здесь!)
- Насыщение (на самом деле с меня уже достаточно)
- Страх (Я зайду выпить кофе. Но, пожалуйста, больше никаких бисквитов)
- Отставка (они везде, сопротивление бесполезно)
И они действительно повсюду во время Адвента. Научные исследования показывают, что в декабре Вена опускается на 2 мм под тяжестью всех этих миндальных квадратиков и кокосовых миндальных печеньев.
Рецепт и размер отличают рождественское печенье от обычных бисквитов и печенья.
Weihnachtskekse, как правило, небольшие, поэтому их можно съедать одним быстрым укусом (к сожалению), и многие разновидности появляются в магазинах и кухонных печах только во время Адвента.
Супермаркеты и рыночные прилавки продают это сезонное печенье в упаковках, часто красиво завернутых, поэтому они могут стать достойным подарком. Разнообразие размеров упаковки означает, что вы можете потратить столько, сколько хотите. Только будьте осторожны с их транспортировкой.
Выпечка печенья также остается семейной традицией, часто с участием детей: младшие любят штамповать формы.
Большинство детей из детского сада приходят домой в какой-то момент декабря с тарелками бесформенного испеченного теста, от которых вы должны симулировать удовольствие от еды. Говорю по горькому (буквально) опыту.
Популярное рождественское печенье
Конечно, существуют многочисленные альтернативы, но некоторые виды печенья поднялись на вершину сезонной кучи. Итак, чтобы дать вам представление (извините), чего ожидать, вот список самых популярных вариантов:
(печенье Vanillekipferl)
- Vanillekipferl – ванильные полумесяцы. Кажется, это самый популярный сорт. Сухой бисквит по простому рецепту «масло, мука и сахар».
- Mandelbällchen – миндальные шарики. Не заболевание, а печенье из сахара, яичных белков и тертых орехов.
- Kokosbusserl – кокосовое миндальное печенье. Обычно на шоколадной основе.
(печенье Linzer Augen)
- Linzer Augen – «Линц глазки». Двухслойное печенье с начинкой из варенья, часто из красной смородины или абрикоса.
- Zimtsterne – коричная звезда. Корица — популярная специя на Рождество, а палочки корицы также используются в украшениях. Звездчатое печенье бывает разных видов: еще одним популярным является миндальное печенье.
- Ochsenaugen – печенье «бычий глаз». Очень похоже на британские джэмми доджерс (если они еще существуют?).
(печенье Linzerkipferl)
- Linzerkipferl – полумесяцы Linz.