Котлеты из овсянки рецепт: Котлеты из овсяных хлопьев как мясные.

Супер Рецепт Котлет Из Овсянки Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Котлет Из Овсянки Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, от 3 лет.

Фото готового рецепта котлет из овсянки

Мои домашние не любят овсянку, но я нашла способ, как накормить семью здоровой пищей. Представляю вам рецепт приготовления вкусных котлет из овсянки. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт котлет из дори.

Видео рецепт

Рецепт котлет из овсянки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На обед, От 3 лет

Такие котлетки из овсяных хлопьев можно подать со сметаной и любым соусом, в том числе соевым. Если вы готовите котлетки из овсяных хлопьев для маленьких детей, то лучше воздержаться от добавления специй.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу

Как приготовить

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут. В это время займитесь луком и яйцом. Не забывайте, хлопья разного производителя ведут себя по-разному, поэтому будьте готовы добавить кипятка немного больше, чем указано в рецепте.

Теперь берем луковицу, очищаем и натираем на терке, натираем лук потому, что овсяные котлеты обжариваются очень быстро, если добавить нарезанный лук, то он не успеет прожариться. Натертый лук перекладываем в тарелку.

Яйцо нужно взбить. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобнее. В особой пышности нет необходимости, достаточно просто получить однородную массу.

Теперь приступаем к самой ответственной части нашего рецепта — непосредственно овсяные котлетки. Для этого массу из овсяных хлопьев перемешиваем, добавляем лук, яйцо, перец и соль по вкусу. У овсянки нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому она прекрасная основа для любых специй и добавок. Я очень люблю добавлять розмарин, чабер или базилик.

Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла и выкладывайте ложкой котлетки на сковороду. Каждый раз смачивайте ложку в воде, тогда котлетная масса будет легко соскальзывать с нее. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяной корочки, снимайте со сковороды и складывайте на тарелку. Вот так вот легко приготовить оказывается приготовить котлеты из овсянки. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить котлеты с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Котлеты из картофеля и овсянки с базиликом

Картофельные котлеты

Рецепт котлет из чечевицы

Готовим ароматные котлеты

Простой рецепт греческих котлет

Как приготовить рубленные котлеты

Рецепт приготовления паровых котлет

Котлеты в тесте

Котлеты Монарх

Рыбные котлеты

Домашние мясные котлеты

Паровые котлеты в мультиварке с гавайской

Котлеты из овсянки со вкусом мяса рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. Овсянка часто стоит у нас на полках без дела. Варить из нее обычную кашу не всегда есть желание, а вот котлеты из нее получаются очень вкусные, сытные и питательные, а вкус мяса им придаст обычная приправа к свинине. Впрочем, мясная приправа может быть любая. Не все сразу поймут из чего приготовлены сами котлеты и почему они так напоминают мясо. Это будет загадка для всей семьи. Блюдо оригинальное, простое в приготовлении и невероятно вкусное. Котлеты жарятся на сковороде в панировке из сухарей, поэтому получается хрустящая аппетитная корочка. Устоять невозможно! Приготовьте мясные котлеты из овсянки на завтрак или обед, подавать их можно с любым соусом или овощным салатом. Вы будете удивлены как быстро они исчезнут со стола.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Также можете измельчить лук в блендере или натереть на мелкой терке. Лука должно быть много, чтобы котлеты получились сочнее и вкуснее. Если любите котлеты с чесноком, то добавьте его по вкусу.

шаг 2

К луку всыпьте овсяные хлопья. Хлопья используйте любые, которые у вас есть. Но лучше используйте те, которые нужно варить 7-10 минут.

шаг 3

Вбейте куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты.

шаг 4

Добавьте майонез, любую мясную приправу, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягче. За счет лукового сока, яиц и майонеза хлопья быстро станут мягкими и варить их не нужно.

шаг 5

Затем слегка смоченными в воде руками слепите круглые котлетки и запанируйте их в сухарях.

шаг 6

На разогретой сковороде с маслом обжаривайте овсяные котлеты по 5-6 минут с каждой стороны, огонь средний, чтобы котлеты подрумянились и стали хрустящими. Внутри такие котлеты будут сочными и мягкими. Таким образом обжаривайте все котлеты.

шаг 7

Готовые котлеты можете сразу подавать к столу. Но такая закуска может быть вкусной и в холодном виде.

шаг 8

Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Овсяные котлеты Панир (Овсяные пирожки)

Перейти к рецепту Перейти к видео

5 из 9 голосов

Овсяные котлеты Панир — это простая в приготовлении закуска, наполненная ароматами. Также называемые овсяными тикки, это в основном пирожки, приготовленные из творога, овса, картофеля и специй. Из этих овсяных котлет можно приготовить вкусный вегетарианский бургер.

Котлеты из овсянки панир пошаговый рецепт с видео и фото.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Полезные советы
  • Как их подать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Бонус
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Об этом рецепте

Котлета из овсяных хлопьев Paneer — простая в приготовлении закуска. который наполнен ароматами. Также называемые овсяными тикки, это в основном пирожки, приготовленные из творога, овса, картофеля и специй. Эти сытные овсяные котлеты готовятся без лука и чеснока и могут подаваться с томатным кетчупом, сладким чатни, зеленым чатни или соусом из йогурта.

Мне нравится, что его можно подавать на завтрак и класть в детские ланч-боксы. Вы также можете использовать котлеты для приготовления вкусных вегетарианских гамбургеров. Вы также можете использовать его в качестве начинки для ваших обертываний. Это отличные закуски для вечеринок, их можно смешивать, формировать и жарить за день до посиделок.

Пирожки в Индии называют котлетами или тикки, и вот мой рецепт вкусной и полезной версии овсяных тикки. Читайте об ингредиентах, предложениях по подаче или о том, как приготовить бургер/рулет из этих вкусных овсяных хлопьев и котлет с творогом. Кроме того, ознакомьтесь с этими простыми рецептами чана чаат и панир пакора.

Ингредиенты

Овсяные хлопья:  Я использую толстые овсяные хлопья для приготовления тикки.

Панир:  Панир — индийский творог. Панир можно использовать как свежеприготовленный, так и купленный в магазине.

Картофель: Действует как связующее и помогает собрать тесто.

Морковь:  Это необязательный ингредиент. Но они придают тикки легкую сладость, и я рекомендую не пропускать это.

Специи: я использую гарам масала, амчур (сушеный порошок манго) и порошок кашмирского чили (мягкий вариант).

Имбирь и зеленый перец чили:  Я использую тертый имбирь; однако вы можете заменить его имбирной пастой. Вы можете отрегулировать перец чили по своему вкусу или вообще пропустить его.

Пошаговые инструкции

1. Обжарьте овес в сухом виде на медленном огне в течение нескольких минут, пока он не станет слегка золотистым (4-5 минут). Дайте полностью остыть.

2. В большой миске смешайте овес, картофель, панир, морковь, имбирь, перец чили, гарам масала, амчур, порошок чили и соль. Соединить смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Отщипните небольшую часть смеси и скатайте из нее шарик. Аккуратно разровняйте его ладонями, чтобы на концах не было трещин.

4. Повторите то же самое с остальной смесью.

5. Разогреть масло и аккуратно выложить котлеты в один слой и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

6. Аккуратно перевернуть котлету и обжарить с другой стороны.

Полезные советы

Измерения в этом рецепте дают 12-15 котлет . Вы можете наполовину или удвоить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.

Если у вас нет доступа к амчуру (сушеному порошку манго), вы можете заменить его соком лимона/лайма.

тикки тоже хорошо морозит . Чтобы заморозить их, положите их на лоток для морозильной камеры в один слой и заморозьте на 4-5 часов. Затем поместите их в зип-замок или коробку для морозильной камеры. Таким образом, их будет легко отделить и разогреть.

Подсушите овсяные хлопья и дайте им остыть перед использованием. Это придает котлетам отличную текстуру и хруст.

Сформируйте из них плоских котлет . В этом случае они равномерно приготовятся и станут хрустящими.

Отличная закуска для приготовления наперед . Вы можете сформировать их и поместить в холодильник или обжарить, а затем хранить.

Подавайте эти овсяные котлеты с острым и вкусным соусом барбекю из гуавы на летних вечеринках.

Как их подавать

Всегда подавайте эти котлеты горячими или теплыми. Их можно сочетать с кетчупом, соусом из йогурта или любым соусом по вашему выбору. Они прекрасно сочетаются с чашкой масала-чая.

Используйте эти овсяные котлеты, чтобы приготовить вкусный бургер . Для приготовления гамбургеров:
— нарезать булочку для бургера
— намазать сверху кетчупом
— выложить котлету
— сверху положить помидоры, лук и листья салата
— смазать горчицей или майонезом
— положить сверху другую часть булочки .
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить простые и вкусные булочки для гамбургеров дома менее чем за 30 минут!

Вы также можете использовать их в своих бинтах . Для приготовления роллов с ними:
— намажьте лепешку (лепешку, лаваш или лаваш) майонезом или греческим йогуртом
— выложите листья салата
— разломайте две овсяные лепешки и выложите их на листья салата
— добавьте начинки по вашему выбору (помидоры , лук, авокадо, сыр и т. д.)
— свернуть бортики и раскатать лепешку
— разрезать по центру и подавать

Используйте их вместо картофельных котлет, чтобы приготовить алу тикки чаат:
— Разбейте на тарелке две котлеты.
— Добавьте чоле масала или рагду.
— Добавить мелко нарезанный лук (красный или розовый).
— Сбрызните взбитым йогуртом, зеленым чатни и сладким чатни.
— Посыпьте солью, чаат масала и порошком чили.
— Топ с севом и кинзой.
— Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя котлета мокрая и разваливается?

Это может произойти, если содержание влаги в смеси высокое.

Эти котлеты можно заморозить?

Да. Они хорошо хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы заморозить их, положите их на лоток для морозильной камеры в один слой и заморозьте на 4-5 часов. Затем поместите их в зип-замок или коробку для морозильной камеры. Таким образом, их будет легко отделить и разогреть.

Можно ли испечь овсяные котлеты?

Да. Разогрейте духовку до 360 F (180 C). Сбрызните их растительным маслом и запекайте 12-15 минут. Вы также можете обжарить их на воздухе при той же температуре в течение 8-9 минут.минут.

Как подавать эти овсяные котлеты?

Всегда подавайте их горячими или теплыми. Если вы планируете приготовить их заранее, разогрейте их на сковороде, во фритюрнице или в духовке перед подачей на стол. Их можно подавать с томатным кетчупом, соусом из йогурта или любым соусом по вашему выбору.

Можно ли использовать овсяные котлеты для приготовления гамбургеров?

Да. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить вегетарианский бургер. Смотрите раздел советов выше, чтобы узнать, как это сделать.

Bonus

Эта котлета из овсяных хлопьев:
— вкусная и полезная
— настраивается в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами
— идеально подходит для перекуса или завтрака

Карта рецептов

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 9019 0 ¾ чашки панира
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 дюйма натертого имбиря
  • 2-3 зеленых перца чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка амчур
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки масла
Подготовка:
  • Картофель отварить и хорошо размять. Очистите и натрите морковь.

  • Обжарьте овсяные хлопья на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми (4-5 минут). Дайте полностью остыть.

  • Панир раскрошите, убедившись, что в нем нет больших кусочков.

  • Соберите остальные ингредиенты.

Приготовление котлет:
  • В большой миске смешайте овес, картофель, панир, морковь, имбирь, перец чили, гарам масала, амчур, порошок чили и соль. Соединить смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Отщипните небольшую часть смеси и сделайте шарик. Аккуратно разровняйте его ладонями, чтобы на концах не было трещин.

  • Повторить с остальной смесью.

Обжаривание котлет:
  • В сковороде разогреть масло.

  • Аккуратно выложите котлеты в один слой и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

  • Аккуратно перевернуть котлету и обжарить с другой стороны.

  • Слейте воду на бумажное полотенце.

  • Подавать горячими с томатным кетчупом или соусом на ваш выбор.

Полезные советы по приготовлению этого блюда см. в разделе «Советы».

Пищевая ценность

Котлеты из овсяных хлопьев

Количество на порцию

Калории

121

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт хрустящих овсяных котлет | Рецепт Тикки с овощами из овса

Рецепт хрустящих полезных котлет из овса | Овсяные овощи Тикки Рецепт : Хрустящие котлеты или тикки с овсянкой, шпинатом и свежими специями.

Овес — один из тех суперпродуктов, которые я так или иначе люблю включать в свой ежедневный рацион. Иногда я делаю уттапам из овса, иногда просто овсянку и иногда делаю эти хрустящие, хрустящие овсяные котлеты. В этом рецепте приготовления овсяных котлет я попробовала сделать овсяные интересным способом, добавив шпинат и превратив их во вкусные котлетки. Я также добавила немного вареного картофельного пюре, чтобы придать этим котлетам хорошую связку, и свежие домашние панировочные сухари, чтобы придать этим овсяным котлетам хрустящую корочку.

Эти овсяные котлеты быстрого приготовления или овсяные тикки очень легко приготовить. Просто обжарьте шпинат с луком, имбирем и чесноком, добавьте овес и дайте смеси остыть. Когда все остынет, добавить отварное картофельное пюре, панировочные сухари, специи и придать им любую форму. Наконец, мелко обжарьте их, чтобы получились хрустящие золотисто-коричневые котлеты.

Я обжарила эти овсяные котлеты в масле на сковороде , но вы также можете запечь их или обжарить во фритюре. Для выпечки просто смажьте котлеты небольшим количеством масла и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Я использовал мягкие специи в этих овсяных котлетах или овсяных тикки, но вы можете добавить больше остроты, если хотите. При подаче этих овсяных котлет посыпьте немного чат-масалы и наслаждайтесь ими с соусом или соусом по вашему выбору.

Если вы ищете другие рецепты закусок, вам могут понравиться пяаз качори, котлеты из вермишели, вертушка и многое другое в разделе закусок.

Print Recipe Pin Recipe

Курс Завтрак, закуска

Индийская кухня

  • ½ ч. л. семян тмина
  • 2 ст. л. 0009 3 стакана Мелко нарезанный шпинат
  • 1 стакан Овес
  • 1 Мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ½ ч. л. порошка красного перца чили
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ⅔ стакана Картофель, отварной и пюре
  • Масло
  • Соль
  • Нагрейте немного масла в сковороде.

  • Добавьте семена тмина, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут розовыми.

  • Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым.

  • Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте, пока он не станет сухим.

  • Теперь добавьте овес, мелко нарезанную зелень и соль. Все смешать и переложить в миску, накрыть и дать смеси остыть.

  • Добавить отварное картофельное пюре, панировочные сухари, лимонный сок и замесить смесь как тесто.

  • Нанесите немного масла на руки и разотрите его между ладонями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *