Как постряпать вафли в вафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как приготовить вафли в вафельнице рецепт 🍓

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости. Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство. Это могут быть мягкие или хрустящие вафли в форме трубочки, конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Пошаговые рецепты приготовления домашних вафель в вафельнице

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже. Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

 

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

 

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока. Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера. В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы .

Рецепт хрустящих вафель

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы. Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

 

  • Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  • Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.

 

 

  • Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

 

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

 

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 120 г масла сливочного;
  5. 2,5 стакана коровьего молока;
  6. 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).

 

 

  • Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
  • При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.

 

 

  • В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло.
  • Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.

 

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях. Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным). При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

 

  • На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
  • Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.

 

 

  • Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.

 

Как испечь бельгийские вафли

Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими. Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом. Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.

 

  1. 1 стакан молока;
  2. 300 г муки;
  3. 3 яйца;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. 100 мл минеральная вода с газом;
  6. стакана белого сахара;
  7. 0,5 ч. л. разрыхлителя.

 

 

  • Белки взбейте в пену, охладите. Желтки соедините с сахаром, разотрите. К данной смеси влейте растопленное масло, добавьте соль.
  • В отдельной тарелке соедините разрыхлитель, муку, молоко. К полученному тесту влейте растертые желтки, белковую пену, минералку. Тщательно размешайте смесь до исчезновения всех комочков.

 

 

  • Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на вафельницу.

 

Простой рецепт диетических вафель

Вафельница отлично подойдет для приготовления диетических хрустящих коржиков. Они могут стать идеальным вариантом для тех, кто худеет и предпочитает низкокалорийное питание. Диетические вафли подойдут и малышам, как десерт. Это блюдо готовится без сливочного масла, поэтому его калорийность меньше, чем у вафель, сделанных по других рецептам для вафельницы.

 

  1. 2 яйца;
  2. не более 100 г сахара;
  3. 1 стакан любого кефира либо молока;
  4. 1 ст. л. растительного масла.

 

 

  • Взбиваем миксером 2 яйца.
  • Добавляем кефир/молоко, муку, перемешиваем, вливаем растительное масло.

 

 

  • Вафельницу смазываем маслом и выливаем на ее центр 2 ст. л. теста.
  • Выпекаем 3 минуты.

 

Как сделать шоколадные вафли в вафельнице

Оригинальный, яркий и изысканный вкус имеют шоколадные вафли. Для придания коржикам оригинального и неповторимого вкуса используйте качественное какао в процессе их изготовления. Шоколадные вафли прекрасно подойдут для чаепития или в качестве десерта на любой праздник или семейный обед, они прекрасно дополнят вкус ароматного кофе. Рассмотрим быстрый способ приготовления этого вкусного блюда при помощи вафельницы.

 

  • Растопленное масло соедините с заранее взбитым с сахаром, солью яйцом. Смесь мешайте миксером до однородности.
  • Понемногу всыпайте в образовавшийся состав продуктов какао, муку. Перемешайте.

 

 

  • Выкладывайте тесто на центр вафельницы и выпекайте с каждой стороны по 30 секунд.
  • Готовые сладкие блинчики сразу же сворачивайте как конус или трубочку.

 

 

Вафли домашние в советской вафельнице рецепт 🍎

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. )

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Как приготовить вафли со смесью для блинов {Один простой трюк!}

★★★★★ 5 /5 Обновлено: 30.08.22

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Один из наиболее распространенных рецептов, которые я использую из нашего каталога рецептов, — это рецепт смеси для блинов с овсянкой.

С тех пор, как я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад, я не использовала никакую другую смесь для блинов. Моя семья любит это. Я люблю его тоже. Он не только имеет насыщенный вкус и текстуру, но и сделан из пшеничной муки и овса. Это вкусно, сытно и полезно. Я всегда делаю несколько порций и замораживаю их для легкого и полезного завтрака.

Ну, вчера утром было вафельное утро. Я не знаю, что сделало это утро вафельным. Это просто было. Мой муж предложил использовать нашу любимую смесь для блинов , чтобы сделать вафли . Сначала я насмехался над его идеей, думая, что она не сработает, но сразу же начал проводить небольшое исследование о том, как превратить смесь для блинов в смесь для вафель.

Оказывается, это очень просто. Чтобы смесь для блинов приняла форму, а не прилипала к вафлям, в смесь нужно добавить немного жира. Все, что я сделала, это добавила немного масла (я использовала кокосовое масло) в рецепт, и вафли получились прекрасными!

Как превратить смесь для блинов в смесь для вафель

Чтобы использовать смесь для блинов для приготовления вафель, вам нужно добавить немного масла, чтобы использовать ее в качестве рецепта вафель.

Вот формула: На каждую чашку сухой смеси для блинов просто добавьте 2 дополнительные столовые ложки масла.

Так, например, поскольку мы обычно используем две чашки сухой смеси для наших овсяных блинов, я добавила в замес 4 столовые ложки масла.

С животами, полными вафель, мы были готовы к предстоящему дню!

Советы для отличных вафель

Поскольку в настоящее время вы явно занимаетесь приготовлением вафель, вот несколько советов, как сделать ваши вафли УДИВИТЕЛЬНЫМИ.

Примечание. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с полным текстом нашей политики раскрытия информации

здесь .

  1. Куй железо, пока ГОРЯЧЕ! Если вафли получаются бледными и мягкими, возможно, используемая вафельница недостаточно нагрета. Важно предварительно разогреть вафельницу не менее 5-10 минут. Да серьезно так долго! Кроме того, делайте паузу на пару минут между партиями, чтобы утюг снова нагрелся.
  2. Выбирайте растительное масло вместо сливочного. Чтобы сделать вафли более хрустящими, используйте в рецепте растительное или кокосовое масло вместо растопленного сливочного масла. В отличие от сливочного масла, масло не содержит воды, которая добавляет влаги и препятствует образованию корочки.
  3. Заморозьте лишние вафли! Чтобы разогреть, дайте им оттаять и просто поместите их в тостер или тостер. Вы даже не узнаете, что они были заморожены.

7 обязательных рецептов смузи

Получите наши лучшие рецепты смузи, инструкции по упаковке для заморозки и профессиональные советы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой смеси для блинов (Попробуйте нашу вкусную и полезную смесь для блинов из овсяных хлопьев!)
  • 2 столовые ложки растительного масла (например, растопленного кокосового масла, масла авокадо и т. д.)
  • Жидкость или другие ингредиенты, указанные в упаковке/рецепте смеси для блинов (например, вода, молоко, яйца)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. По шт. 1 стакан сухой блинной смеси, добавить 2 столовые ложки масла. Затем добавьте дополнительную жидкость/ингредиенты, указанные в рецепте или на коробке, пока они не смешаются.
  2. Добавьте столько теста для вафель, чтобы оно покрывало вафельницу, и готовьте около 3 минут или до готовности. (См. инструкции к вафельнице.)

Оборудование

Вафельница

Купить сейчас →

Сковорода для блинов

Купить сейчас →

Примечания/Советы

Пищевая ценность рассчитана из 4 чашек блинной смеси с 1/2 чашки масла.

© Автор: Thriving Home

Кухня: американский Метод: Вафельница

Хотите другие рецепты вафель? Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

Шоколадные вафли с цельнозерновой тыквой

Двойные шоколадные вафли с цукини

Тыквенные протеиновые вафли

Как пользоваться чугунной вафельницей

Чугунные вафельницы когда-то были единственным вариантом для домашних вафель, и они до сих пор остаются лучший вариант на мой взгляд. Современные электрические вафельницы не могут приготовить такие вкусные вафли…

Приготовление вафель на плите Чугунная вафельница

Мы очень любим вафли, и они являются основным продуктом в нашей семье, а не только на завтрак. Будем кушать их с пикантным обедом и даже на ужин.

Как только вы попробуете вафли и жареную курицу, вы поймете, что это больше, чем просто завтрак. Они делают чертовски хороший хлеб и для летнего обеда BLT.

Когда десять лет назад мы переехали в нашу автономную усадьбу, я забеспокоился, что у нас не хватит электричества для приготовления вафель, и начал искать варианты вафельницы (и других автономных приборов).

Когда мы переехали, мы узнали, что наша установка с солнечными панелями производит избыток электроэнергии большую часть года, особенно летом. Этого было более чем достаточно, чтобы содержать вафельницу.

Тем не менее… мы переключились. Почему?

Преимущества чугунной вафельницы

Я готовил вафли по меньшей мере на дюжине различных типов вафельниц, от современных с тефлоновым покрытием до старинных алюминиевых моделей, а также на полудюжине различных типов неэлектрических вафельниц. (даже модели для костра).

Чугунные вафельницы на плите — мой абсолютный фаворит. Почему?

First , чугун – это безопасная и безопасная для здоровья поверхность для приготовления пищи. Современные вафельницы имеют тефлоновое покрытие, которое может быть вредно для здоровья.

Старые электрические вафельницы изготовлены из алюминия, что, возможно, вредно для здоровья человека. Помимо прочего, приготовление пищи в алюминии связано с болезнью Альцгеймера.

Готовить на чугуне гораздо лучше, но электрических вафельниц с чугунными поверхностями не бывает. (Я искал везде.)

Второй , вафельницы на плите позволяют лучше контролировать точный нагрев.

Вы всегда сможете приготовить вафли так, как они нравятся вашей семье. Электрические вафельницы обычно имеют только одну настройку: «включено» или «выключено».

В-третьих, , правильно выдержанная чугунная сковорода имеет лучшее антипригарное покрытие, чем тефлоновая или алюминиевая.

Если вафли хорошо сделаны и в хорошем состоянии, у вас никогда не должно возникнуть проблем с прилипанием вафель к сковороде. Они до сих пор иногда прилипают к тефлону и алюминию, чаще, чем к хорошо выдержанному чугуну.

Четвертый , из чугуна вафли получаются лучше.

Вафли изначально предназначались для обжаривания на сковороде, чтобы они были маслянистыми и хрустящими снаружи. Без дополнительного масла в рецепте (и на сковороде) вафли часто получаются сухими и непривлекательными. Современные рецепты часто содержат обезжиренные продукты, из которых можно сделать что-то вроде «вафельной формы», но это не настоящие вафли.

Типы чугунных вафельниц

На данный момент каждая чугунная вафельница на рынке представляет собой вафельницу с плитой (неэлектрическую). Тем не менее, существует множество различных типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Два основных типа чугунных вафельниц с основанием и без него. Внутри каждой категории есть некоторые различия, но это самые большие различия.

Старинные чугунные вафельницы с основанием

Чугунные вафельницы этого типа поставляются с основанием, которое удерживает вафельницу и позволяет свободно переворачивать вафли, не снимая утюг с основания. В чем-то это похоже на современные бельгийские вафельницы: все «железо» переворачивается, а основание остается неподвижным.

Основание изначально было необходимо для обеспечения пространства между утюгом и интенсивным прямым жаром, исходящим от старомодной дровяной кухонной плиты. Модель, которую я использую, имеет небольшое основание, которое поднимает вафельницу примерно на 2 дюйма над источником тепла. Другие модели поднимают его на целых 4 дюйма.

Такое разделение по-прежнему позволяет вафельнице сильно нагреваться, но помогает обеспечить равномерный нагрев без горячих точек. Это позволит вашим вафлям готовиться равномерно, но при этом придаст им приятную хрустящую корочку снаружи.

Этот тип вафельницы очень хорошо работает на современных газовых плитах , так как вафли будут готовиться быстрее по краям, чем в центре, без буферного пространства из-за формы пламени. (Конечно, они также отлично работают с обычными дровяными плитами , а также со старомодными дровяными плитами .)

Поскольку варочная поверхность не находится в непосредственном контакте с источником тепла, они не работать вообще на индукционных плитах. Они также не самые лучшие для электрических варочных панелей, хотя они будут работать.

Еще одним преимуществом подставки является то, что она собирает капли как масла, так и теста. Это помогает поддерживать плиту в чистоте, пока вы готовите.

Их больше не производят, но они легко доступны на Etsy (как полностью восстановленные и готовые к использованию).

Вы также можете иногда найти их в антикварных магазинах, но чаще всего они отсутствуют или ржавые. По какой-то причине антикварные магазины ожидают, что вы поставите его на полку как историческую редкость… вместо того, чтобы заняться приготовлением вафель, как это делала прабабушка.

Современные чугунные вафельницы (без подставок)

Современные версии неэлектрических вафельниц, как правило, изготавливаются без подставок, и вы просто переворачиваете всю вафельницу (без вращения в подставке).

Так как они находятся в непосредственном контакте с теплом, они могут работать на электрических и индукционных варочных панелях, а также на газовых варочных панелях.

Чтобы они работали, вам понадобится хороший тяжелый, хорошо сделанный кусок чугуна. Если они тонкие и дешевые, прямое тепло приведет к обожженным пятнам, и у вас будут печальные недожаренные пятна рядом с обгоревшими пятнами.

I не рекомендую дешевые римские, так как они невероятно тонкие (так неравномерно приготовление), с очень короткой ручкой (так обжигают руки) и имеют грубую, дешево сделанную поверхность, которую вы никогда не сможете правильно приправьте независимо от того, сколько труда вы вложили в это. (Поверьте мне, я пробовал.)

Компания Lehmans производит почти такие же, но чуть более высокого качества. Это все еще тонкий чугун с короткой ручкой, поэтому он не идеален.

Есть похожая вафельница с неэлектрической плитой производства Nordicware, но она из литого алюминия, и я не рекомендую ее.

Если вы ищете часы, которые прослужат вам всю жизнь, как и старинные версии, я настоятельно рекомендую высококачественные модели Skeppshult. Они достаточно толстые, чтобы равномерно распределять тепло, и хорошо сделаны, чтобы их можно было легко приправить, чтобы предотвратить прилипание.

Как пользоваться вафельницей на плите

Пользоваться вафельницей на плите довольно просто, но требует некоторых дополнительных соображений.

Вы можете использовать старомодный рецепт вафель, который включает много масла в тесто, что делает вафли вкуснее (и, очевидно, помогает предотвратить прилипание). Современные «обезжиренные» вафли не будут хорошо работать, и я включу старый рецепт, который использую в конце.

Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вафельница хорошо приправлена.

Вафельница с хорошими приправами является ключом к созданию антипригарной поверхности.

Никогда не мойте чугунную вафельницу водой (и уж точно не мылом). Его нужно просто протереть сухим полотенцем (или бумажным полотенцем) после использования.

Если у вас есть какие-либо прилипания, соскоблите их ножом для масла и снова приправьте это место.

Когда вы поставите вафельницу на плиту, сильно разогрейте ее. Сковорода должна быть очень горячей, прежде чем вы добавите тесто, и это помогает создать хрустящую корочку, а также быстро приготовить снаружи. Высокая температура на самом деле предотвращает прилипание, хотите верьте, хотите нет.

Если ваша вафельница хорошо приправлена, ее нужно смазывать только через каждые 2-3 вафли, чтобы предотвратить прилипание, но вы все равно захотите смазывать ее между каждой вафлей. Это помогает вафлям поджариваться снаружи и создает хрустящую поверхность.

Сливочное масло имеет более низкую точку дымления, чем сало. (Это около 300 градусов по Фаренгейту для сливочного масла по сравнению с примерно 375 градусов по Фаренгейту для сала.) Правильно вытопленное листовое сало нейтрально и безвкусно, оно идеально подходит для приготовления пирогов, пончиков и смазывания вафельниц.

С маслом сковорода может начать дымиться, если вафельница будет слишком горячей. Сало более традиционно, так как более высокая точка дымления означает, что вы можете готовить вафли при температуре около 350 F, что сделает их более хрустящими.

Я использую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазывать форму растопленным сливочным маслом или салом между каждой вафлей. Старомодная кисточка для выпечки из натуральной щетины тоже подойдет, если вы купите пищевую.

Смазывание чугунной формы для вафель с помощью силиконовой кисточки для выпечки

Очень сильно нагрейте сковороду, чуть ниже точки дымления используемой смазки. Переверните сковороду пару раз, чтобы обе стороны были равномерно горячими.

Затем смажьте сковороду, как описано, убедившись, что вы нанесли смазку на все закоулки с обеих сторон.

Затем вылейте тесто для вафель. Вам нужно столько, чтобы заполнить кастрюлю, но явно недостаточно, чтобы она переполнилась.

Каждая сковорода вмещает разное количество теста, так что вам придется методом проб и ошибок найти точное количество теста для вашей сковороды. Мой, как оказалось, вмещает ровно два половника, используя мою любимую ложку для супа.

Выливание теста для вафель в вафельницу

После того, как вы налили тесто, закройте вафельницу и сразу же переверните ее на другую сторону.

Помогает вафельнице вздуться и заполнить всю вафельницу. Тот же принцип используется в современных бельгийских вафельницах, и вы не получите такой слойки со встроенной вафельницей, которая не переворачивается.

Немедленное переворачивание вафельницы предотвращает пережаривание с первой стороны и обеспечивает равномерную хрустящую корочку с обеих сторон. Готовьте 2-3 минуты на второй стороне, а затем переверните на первоначальную сторону еще на 2-3 минуты.

Фактическое время, необходимое для приготовления вафель на плите, зависит от тепловой мощности вашей плиты и типа используемой вами чугунной вафельницы. Модели с дном рассеивают тепло для более равномерного приготовления, но приготовление каждой вафли занимает немного больше времени.

Когда вафли хорошо подрумянятся с обеих сторон, с помощью вилки переложите их на тарелку рядом с плитой.

Затем смажьте вафельницу маслом и начните все сначала.

Рецепт вафель на плите

Мой любимый рецепт для использования в вафельнице на плите взят из старой копии радости кулинарии. Знаете, как очень старая копия, те, в которых до сих пор есть рецепты сурков и опоссумов.

Предполагается, что вы зарабатываете на жизнь, и все масло, использованное в рецепте, пойдет на то, чтобы доить коров и весь день ухаживать за фермой. Это чертовски вкусно, но это не «легко» при любом натяжении воображения.

В рецепте указано «от 4 до 16 ст. л. сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.

Joy of Cooking отмечает, что,

«Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классической легкой и воздушной вафли; или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкуснейших вафель, которые только можно себе представить».

Если ваша чугунная вафельница хорошо приправлена, вы можете использовать любое количество в этом диапазоне, и они получатся великолепными. Очевидно, чем больше масла, тем вкуснее вафли.

Вам понадобится дополнительная столовая ложка сливочного масла для смазывания вафельницы, так что растопите немного больше, чем вы собираетесь добавить в тесто.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Старомодные чугунные вафельницы идеально подходят для приготовления вафель прямо на плите. Этот рецепт вафель хорошо работает в чугунных вафельницах, как старинных, так и современных.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки, универсальной или для выпечки
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль

Влажные ингредиенты

  • 3 больших яйца, хорошо взбитых
  • от 4 до 16 ст. несоленое сливочное масло, топленое (от 1/2 до 2 палочек)
  • 1 1/2 стакана молока

Инструкции

Прежде чем начать, убедитесь, что чугунная вафельница хорошо приправлена.

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты, включая растопленное масло, яйца и молоко.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте с тестом.
  4. Смажьте вафельницу сливочным маслом или салом.
  5. Разогрейте вафельницу до очень горячего состояния, не доходя до точки дымления. (Чуть ниже 300 градусов, если смазывать маслом, или чуть меньше 375, если использовать сало.)
  6. Вылейте тесто для вафель в центр вафельницы, распределяя его, пока оно не окажется в пределах 1/2–1/4 дюйма от края.
  7. Закройте вафельницу и сразу переверните.
  8. Обжаривать на второй стороне около 2-3 минут, затем перевернуть на первую сторону еще на 2-3 минуты.
  9. Вытащите вафли вилкой, когда они полностью приготовятся и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  10. Смажьте вафельницу, прежде чем добавлять еще тесто, и повторите.

Поддерживать тепло до подачи на стол.

Примечания

Рецепт на самом деле требует «от 4 до 16 столовых ложек сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.

Joy of Cooking отмечает, что,

«Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классических легких и пышных вафель или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкусных вафель. вафли можно себе представить».

Рецепт также требует полной столовой ложки разрыхлителя, что намного больше, чем в большинстве рецептов вафель. Это помогает внутренней части стать красивой и пушистой, в то время как снаружи подрумянивается на сковороде.

Обязательно используйте хорошо прогретую чугунную вафельницу и смазывайте ее маслом или салом между каждой вафлей. Никогда не мойте вафельницу после использования. Просто протрите его полотенцем перед хранением. (Если какое-либо тесто прилипнет, его нужно будет соскоблить ножом для масла, а это место снова приправить). вашей вафельницы.

Другие типы кухонных плит

Помимо настоящих вафельниц, существует ряд других типов «вафельниц» на плите, которые не делают настоящие вафли. Современные печи не были распространены в домах до 1920-х годов, а дровяные печи не были изобретены до 1830-х годов.

До этого большую часть хлеба выпекали в обычной деревенской печи, а если вы хотели другую выпечку, бисквиты или печенье, вам приходилось печь их в голландской печи, в печи на открытом огне или на каком-либо из варочного железа.

Если вы посмотрите на традиционное норвежское рождественское печенье, то увидите, что большинство из них жарят во фритюре или готовят в специальных утюгах, которые можно использовать прямо над огнем. Принятие духовок в этой стране произошло еще позже, и исторические угощения без духовки по-прежнему остаются самыми популярными.

Во многих странах есть традиционные утюги для приготовления фирменных домашних угощений. Для многих из этих лакомств все еще доступны специальные утюги, в том числе:

  • Nordic Krumkake Irons ~ Используется для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого печенья, немного похожего на пиццу.
  • Итальянские утюги для пиццы ~ Тонкое итальянское печенье, приготовленное в утюге. В наши дни большинство людей используют электрические утюги для пиццы, но есть одна компания, производящая утюг для пиццы с чугунной плитой.
  • Русские утюги «Орешки» ~ Традиционное русское печенье (Орешки), приготовленное в утюге. Это формочки для печенья, которые заполняются, а затем собираются в круглые печенья, когда соединяются две стороны.

Все вышеперечисленные «утюги» имеют две стороны и запекают тесто, как вафельницу. Существуют и другие специальные сковороды, в которых готовятся угощения, которые нужно переворачивать, или где угощения обжариваются во фритюре (на сковороде или в сковороде).

  • Сковороды Nordic Aebleskiever ~ Из них получаются круглые жареные блинчики, похожие на пончики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *