Тушеная куриная печень с луком и сметаной: Куриная печень в сметане с луком и морковкой на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Тушеная печенка в сметане с луком

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

5 июля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты

печень свиная500 г
лук репчатый2 шт
сметана2 ст.л.
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 161 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 281 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 206 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 140 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 155 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 14 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 19 116 44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Войдите

или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр. Сметана 180 мл. Лук репчатый 2 головки Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.

Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.

Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.

Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 742.26%

Витамин В1 22.58%

Витамин В2 68.44%

Витамин В4 22.45%

Витамин В5 70.34%

Витамин В6 31.14%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 307.35%

Витамин С 19.07%

Витамин D 0%

Витамин E 36. 38%

Биотин 0.65%

Витамин К 14%

Витамин РР 38.72%

Калий 11.21%

Кальций 4.5%

Кремний 5.1%

Магний 10.29%

Натрий 29.05%

Сера 27.46%

Фосфор 21.47%

Хлор 21.98%

Алюминий 370.73%

Железо 61.73%

Йод 0.59%

Кобальт 99.12%

Литий 0%

Марганец 18.36%

Медь 25.9%

Никель 0.46%

Рубидий 6617.54%

Селен 55.92%

Фтор 0.24%

Хром 11.27%

Цинк 33%

Бор 4741. 3%

Ванадий 15.64%

Молибден 48.01%

Витамин A 5339.1%

Витамин В1 162.43%

Витамин В2 492.29%

Витамин В4 161.47%

Витамин В5 505.96%

Витамин В6 223.96%

Витамин В9 16.73%

Витамин В12 2210.79%

Витамин С 137.17%

Витамин D 0.01%

Витамин E 261.67%

Биотин 4.67%

Витамин К 100.68%

Витамин РР 278.51%

Калий 80.62%

Кальций 32.4%

Кремний 36.67%

Магний 74.04%

Натрий 208.95%

Сера 197. 54%

Фосфор 154.46%

Хлор 158.1%

Алюминий 2666.67%

Железо 444.05%

Йод 4.25%

Кобальт 713%

Литий 0%

Марганец 132.09%

Медь 186.27%

Никель 3.28%

Рубидий 47600%

Селен 402.2%

Фтор 1.69%

Хром 81.1%

Цинк 237.37%

Бор 34104.17%

Ванадий 112.5%

Молибден 345.32%

Витамин A 2669.55%

Витамин В1 81.21%

Витамин В2 246.14%

Витамин В4 80.73%

Витамин В5 252. 98%

Витамин В6 111.98%

Витамин В9 8.36%

Витамин В12 1105.4%

Витамин С 68.59%

Витамин D 0.01%

Витамин E 130.83%

Биотин 2.34%

Витамин К 50.34%

Витамин РР 139.25%

Калий 40.31%

Кальций 16.2%

Кремний 18.33%

Магний 37.02%

Натрий 104.48%

Сера 98.77%

Фосфор 77.23%

Хлор 79.05%

Алюминий 1333.33%

Железо 222.03%

Йод 2.13%

Кобальт 356.5%

Литий 0%

Марганец 66. 05%

Медь 93.13%

Никель 1.64%

Рубидий 23800%

Селен 201.1%

Фтор 0.85%

Хром 40.55%

Цинк 118.68%

Бор 17052.08%

Ванадий 56.25%

Молибден 172.66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A48051.9 мкг900 мкг742.32669.6
Витамин В12. 4 мг1.5 мг22.681.2
Витамин В28.9 мг1.8 мг68.4246.1
Витамин В4807.3 мг500 мг22.480.7
Витамин В525.3 мг5 мг70.3253
Витамин В64.5 мг2 мг31. 1112
Витамин В966.9 мкг400 мкг2.38.4
Витамин В1266.3 мкг3 мкг307.41105.4
Витамин С123.5 мкг90 мкг19.168.6
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E39. 3 мг15 мг36.4130.8
Биотин2.3 мг50 мг0.62.3
Витамин К120.8 мкг120 мкг1450.3
Витамин РР55.7 мг20 мг38.7139.3
Калий2015.6 мг2500 мг11. 240.3
Кальций324 мг1000 мг4.516.2
Кремний11 мг30 мг5.118.3
Магний296.1 мг400 мг10.337
Натрий2716.4 мг1300 мг29104. 5
Сера987.7 мг500 мг27.598.8
Фосфор1235.7 мг800 мг21.577.2
Хлор3636.4 мг2300 мг2279.1
Алюминий800 мкг30 мкг370.71333.3
Железо79. 9 мг18 мг61.7222
Йод6.4 мкг150 мкг0.62.1
Кобальт71.3 мкг10 мкг99.1356.5
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг18. 466
Медь1862.7 мкг1000 мкг25.993.1
Никель6.6 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий952 мкг2 мкг6617.523800
Селен221.2 мкг55 мкг55.9201. 1
Фтор67.6 мкг4000 мкг0.20.8
Хром40.6 мкг50 мкг11.340.6
Цинк28.5 мг12 мг33118.7
Бор409.3 мкг1.2 мкг4741.317052.1
Ванадий22. 5 мкг20 мкг15.656.3
Молибден241.7 мкг70 мкг48172.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Куриная печень на майонезе с чесноком

Куриная печень

Куриная печень с луком на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметаной.

Рецепт тушеной куриной печени в мультиварке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Отличный вариант приготовления куриной печени в сметане в мультиварке

Время: 30 мин.

Порции: 2-3

Сложность: 2 из 5

Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут особенно удачными.

И это неудивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а еще и полезной для организма.

Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пироги, подливки, салаты, рагу и другие рецепты.

Однако самой вкусной и полезной является куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней еды своим отменным вкусом и ароматом.

Дело в том, что сметана придает печени отменную сочность, вкус, нежность и аромат, из которых в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который с легкостью украсит любой гарнир.

Тушеная печень со сметаной в мультиварке получается не только вкусной и сочной, но и чрезвычайно полезной, ведь при тушении этот продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.

В результате вы получаете не только полноценный обед, но и полезную пищу, в которой так нуждается организм в наше время.

Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушенная в мультиварке, – отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания.

Главное при этом не добавлять в массу масло и другие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.

Печень, тушенная в сметане, подается к любым гарнирам. Подходит для:

  • пасты
  • крупа гречневая
  • перловая крупа

Также стоит отметить, что в самостоятельном виде печень получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подливка, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую ​​подливку можно смело есть с хлебом.

По желанию в этот рецепт можно добавить любые овощи, которые придадут блюду дополнительный вкус и сочность.

Главное учитывать, чтобы продукты, которые вы выбираете, сочетались со сметаной — например, баклажаны с этим ингредиентом нельзя варить, как и некоторые другие продукты.

Приготовив куриную печень в мультиварке, вы удивитесь, как обычная печень может изменить свой вкус.

Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совсем другой вкус — в этом случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь основной ингредиент тушится в сметане, насыщенный своим вкусом и ароматом.

В результате печень получается пропитанной и мягкой, чего не скажешь о продукте, обжаренном на плите.

Мультиварка способна придать этому ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь этот кухонный прибор наделен большим количеством программ и температурных режимов, которые способны приготовить любое блюдо изумительно вкусно.

Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока приготовится ароматная подливка.

Ведь продукты не нужно смешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор отлично справляется с этой обязанностью самостоятельно.

Этот рецепт подается горячим — если вы хотите приготовить блюдо заранее, вы можете оставить его в режиме «Подогрев», что позволит подливке оставаться теплой столько времени, сколько вам нужно для приготовления гарнира.

Стоит отметить, что это блюдо имеет массу достоинств, именно поэтому хозяйки выбирают его в качестве рецепта на ужин.

Если вы никогда не готовили тушеную печень в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, и вы поймете, что делается оно достаточно быстро и просто.

Чтобы приготовить ароматную подливу, вам потребуется минимум ингредиентов, из которых можно приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берут любые, зелень (петрушку) кладут в готовое блюдо по желанию.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Важно не нарезать их крупно, иначе они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше.

Шаг 2

Печень тщательно промываем под проточной водой — в итоге вся кровь должна быть в раковине. Затем нарезаем продукт пластами или кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, печень, затем повторить слои еще раз, пока не закончатся продукты. При этом посолить и посыпать продукты специями.

Шаг 4

Если сметана густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Затем перелить массу в мультиварку и установить программу «Каша» или «Суп». Время приготовления 25 минут.

Как видите, тушеная куриная печень в мультиварке тушится достаточно легко и быстро. По желанию женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, что тоже не будет лишним при готовке.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

Куриную печень промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выкладываем субпродукт на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печени от жил и желчного пузыря, если он есть. Если пузырьки не убрать, блюдо будет горчить!

Лук очистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 2: приготовьте куриную печень в сметане в мультиварке.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Туда же кладем нарезанный лук и печень. Установить на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут . Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.

Через 15 минут добавить к луку и печени очищенную воду со сметаной. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой и выставляем режим мультиварки на «Тушение» за 60 минут .
Приблизительно за 5 — 7 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и добавьте в ее чашу соль, молотый черный перец и лимонный молотый перец по вкусу. Солить лучше в конце, чтобы печень получилась нежнее и сочнее!
Снова смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем доводим до полной готовности под закрытой крышкой оставшееся время.

После того, как кухонный прибор выключится, оставьте печень в мультиварке еще на 7-8 минут . Затем ароматную еду раскладываем по тарелкам, подаем с любимым гарниром и подаем к столу.

Шаг 3: подаем куриную печень в сметане.

Куриная печень в сметане в мультиварке подается горячей как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми специями, которые используются при приготовлении вторых горячих блюд.

По желанию, за 5 минут до полной готовности блюда, в чашу мультиварки можно добавить 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку или нарезанные укроп, петрушку, кинзу.

Очень часто с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.

Многие знают, что куриная печень – очень вкусный и полезный для организма субпродукт. Блюда из него встречаются в кулинарных традициях многих стран. Это связано с тем, что куриная печень – это продукт, который легко и быстро приготовить в домашних условиях. Даже имея скромный опыт в кулинарии, вы без труда это сделаете.

Полезные свойства

Куриная печень – низкокалорийный диетический продукт. Он богат витаминами А, В, Е, РР, содержит железо, кальций, цинк, магний, йод, селен. Присутствующий в нем тиамин выводит из организма человека вредные вещества и токсины. Блюда из куриной печени полезны при переутомлении и анемии. Они помогают регулировать обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника. Блюда из куриной печени также противопоказаны при повышенном уровне холестерина в крови. По словам врачей, он не будет полезен детям до 1 года и пожилым людям. Кроме того, если птицу кормить химическими добавками, то они накапливаются в печени. Употребление в пищу такого субпродукта нанесет вред здоровью любого человека.

Выбор товара

Чтобы правильно выбрать куриную печень для приготовления любого блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • учитывайте цвет предлагаемого продукта, качественный субпродукт всегда коричневого цвета с бордовым оттенком;
  • свежая печень имеет приятный сладковатый запах;
  • Поверхность качественного изделия должна быть гладкой, не рыхлой;
  • зеленые пятна означают, что явно присутствует желчь, вытекшая при обработке, блюда из такого субпродукта будут горчить;
  • оранжевый оттенок имеет печень цыплят, многократно подвергавшаяся заморозке и разморозке.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из этого полезного субпродукта, прочтите несколько полезных советов.

  • Самые вкусные блюда получаются из охлажденной куриной печени. Старайтесь не использовать замороженный продукт.
  • Перед приготовлением субпродукт необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Нарезанная небольшими кусочками куриная печень будет вкуснее.
  • Для жарки лучше использовать оливковое масло. Это снизит общую калорийность готового блюда.
  • Не рекомендуется солить печень в начале приготовления. Делать это лучше, когда блюдо будет почти готово.
  • Куриная печень в сметане будет нежнее, если перед обработкой замочить в молоке на 15-20 минут.
  • Готовность субпродукта определяют путем прокола кусочков печени вилкой. Если при этом вытекает прозрачная жидкость, значит, еда готова.

Что приготовить из куриной печени?

Куриная печень можно жарить, запекать, тушить. Из него готовят супы, паштеты, блины, котлеты. Часто используется в салатах и ​​закусках. Этот продукт удачно сочетается с разнообразными гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, рисом, макаронами, свежей зеленью.

Рецепты в мультиварке

Этот субпродукт можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Приготовленная таким образом, она сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, еда не пригорает. Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится сытная и вкусная еда.

Нежная куриная печень со сметаной

При приготовлении этого субпродукта со сметаной количество полезного белка в готовом блюде увеличивается, а кусочки печени получаются более сочными и нежными.

Состав:

  • куриная печень — 650 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко — 1 литр;
  • луковица — 2 шт.; масло оливковое
  • — 60 миллилитров;
  • специи (черный перец, базилик, лавровый лист) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • промытую печень замочить в молоке на 20 минут;
  • лук очистить и нарезать кольцами;
  • разогрейте чашу мультиварки и налейте в нее оливковое масло;
  • включить режим «Жарка» на 10 минут и обжарить лук;
  • пока готовится зажарка, нарезаем вяленую от молока куриную печень небольшими кусочками;
  • в отдельной емкости смешать сметану, черный перец и базилик;
  • положить печень в мультиварку, залить сметаной со специями и перемешать;
  • закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 35 минут;
  • за несколько минут до окончания программы добавить соль и лавровый лист;
  • после сигнала об окончании режима смешать ингредиенты и разложить по тарелкам.

С грибами в сметане

Готовить нужно по следующему алгоритму.

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.
  2. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  3. Вяленую куриную печень нарезать небольшими кусочками.
  4. Включаем мультиварку, прогреваем и вливаем оливковое масло. Выкладываем субпродукт в чашу мультиварки и жарим в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  5. Добавить нарезанные грибы и лук. После этого все перемешать.
  6. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Открываем мультиварку. Вводим сметану, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10-15 минут.
  8. По окончании режима еще раз аккуратно перемешать продукты и подать к столу.

Куриная печень не только деликатес, но и очень полезный продукт. Блюда из него питательны и просты в приготовлении. Из этого субпродукта за короткий промежуток времени можно приготовить вкусную еду для себя и своих близких.

О том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, каждому домашнему повару нужно приложить немало усилий, но, конечно, задачу можно упростить. Куриная печень в сметане в мультиварке – хороший вариант лакомства, которое можно подавать и готовить абсолютно по-разному, на свой вкус и совершенно не напрягаясь.

Главное, что нужно для приготовления еды – это свежие, качественные продукты и желание готовить самостоятельно.

Как приготовить печень со сметаной в мультиварке

Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам. Но чтобы справиться с приготовлением пищи в этом простом устройстве, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как лучше всего приготовить куриную печень в мультиварке со сметаной.

  • В первую очередь, конечно, нужно правильно подобрать продукты к блюду. Всегда покупайте печень свежую (не замороженную), ее цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, но должна иметь приятный запах.

Что касается сметаны, то предпочтение нужно отдавать продукту с наименьшим процентом жирности. Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит его.

  • Перед тем, как отправить куриную печень в мультиварку, ее нужно замочить в молоке или кефире. Если вам нужно сварить печень очень быстро, то хотя бы промойте ее в воде с уксусом (на 1 л воды — 1 столовая ложка уксуса). Если в рецепте нет воды, то печень сушат.
  • Если вы готовите только печень, без добавления каких-либо овощей или фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку. Если вы тушите печень с картофелем, помидорами, баклажанами и т. д., то сначала доведите овощи до полуготовности.
    Конечно, можно все сразу загрузить в кастрюлю, но в этом случае печень потеряет свою сочность и некоторый вкус, так как время приготовления печени меньше.

  • Чтобы в процессе приготовления печень не превратилась в кашицу, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавьте сметану. Вообще молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент будет готов.
    Сметане достаточно потушиться вместе с печенью 5-10 минут – и блюдо готово. Можно сразу заправить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме.
  • Для более пикантного вкуса печени в сметане можно ее немного обжарить перед тушением. В готовом виде лакомство будет намного ароматнее, а вкус ярче. Для детского и диетического меню, конечно, продукт лучше просто тушить, а не жарить.

Эти простые советы помогут вам на сто процентов справиться с приготовлением великолепной печени в сметанном соусе.

Нежная тушеная куриная печень в сметанном соусе: домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 2 ст.л. + —
  • — 800 г + —
  • — 150 мл + —
  • — вкус + —
  • Крахмал — 2 ст.л. л. + —
  • — 1 пучок + —

Как потушить куриную печень в сметанном соусе в домашних условиях своими руками

Печень — один из немногих мясных продуктов, который невероятно быстро и легко готовится. В мультиварке, конечно, процесс займет больше времени, чем, например, на сковороде, но вкус блюд будет совсем другим.

Тушение печени в мультиварке не требует вашего бдительного внимания, и вы можете заниматься несколькими делами одновременно.

Также печень очень сильно стреляет на сковороде, а в мультиварке этого даже не заметишь.

  1. Куриную печень хорошо промыть несколько раз в холодной воде (если позволяет время, замочить печень в молоке). Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте молоком.
  2. В режиме «СТЮЭ» варить печень 25 минут (пока не выпарится жидкость).
  3. Затем приправьте субпродукт специями и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Потушите печень со специями 5 минут и влейте сметану. Варить печень 30 минут, помешивать блюдо во время приготовления.
  4. Свежий базилик тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  5. За 5 минут до готовности открыть крышку мультиварки и всыпать крахмал. Перемешивайте лакомство деревянной лопаткой в ​​течение минуты.
  6. Теперь добавьте в блюдо базилик и варите печень до готовности при открытой крышке. После сигнала закрыть крышку и оставить печень на 10 минут.
  7. Готовое блюдо разложите по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу.

Чтобы сделать угощение еще более пикантным, можно перед подачей посыпать ароматную печень тертым сыром.

Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца»

Куриная печень, как и любой другой мясной продукт, является отличным «фасадом» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам понадобится наш простой, но очень оригинальный рецепт.

Печень очень хорошо сочетается с овощами, а если вы любите перец, то этот вариант блюда надолго покорит ваше сердце.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст.л. л.;
  • Вино белое — 100 мл;
  • кинза (или петрушка) – 4-5 веточек;
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно

  1. Болгарский перец тщательно вымыть и удалить семена. Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Положите перец в чашу мультиварки и залейте оливковым маслом. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут.
  2. В это время промываем куриную печень и добавляем к болгарскому перцу. Тщательно приправить ингредиенты специями, но аккуратно перемешать. Установите режим ТУШЕНИЕ на 30 минут. Вливаем в печень вино и начинаем готовить, помешивая в процессе лакомство.
  3. Когда жидкость испарится, добавить к продуктам сметану и готовить печень до окончания указанной программы.
  4. Хорошо промойте кинзу и острый перец, освободите чили от семян. В готовое блюдо добавляем нарезанный перец и оставляем блюдо в мультиварке еще на несколько минут.
  5. Затем переложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Печень куриная тушеная в мультиварке со сметаной богата витаминами и микроэлементами такими как: витамин А — 480,5%, витамин В1 — 13,5%, витамин В2 — 43,4%, холин — 18,4%, витамин В6 — 18,9% , витамин В9 — 23,1%, витамин В12 — 200,6%, витамин С — 16%, витамин РР — 25,8%, фосфор — 15,3%, хлор — 19.3%, железо — 36,6%, кобальт — 66,2%, медь — 16,2%, молибден — 32,1%, селен — 35,7%, цинк — 21,6%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, кожу здоровье глаз и поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечения организма энергетическими и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию красных клетки крови, поддерживая нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин B9 как кофермент, участвующий в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, в результате чего происходит торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное поступление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, неправильное питание, врожденные уродства и нарушения развития ребенка. Была показана сильная взаимосвязь между уровнем фолиевой кислоты, гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования выявили способность высоких доз цинка нарушать всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.

скрыть подробнее

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете увидеть в приложении

Куриная печень по-строгановски Рецепт

Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт куриной печени по-строгановски

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

30

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунтов куриная печень
½ фунтов грибы
колпачки 905:00
2 каждая лук
1 ½ унций сливочное масло
½ пинта сметана
*
3 столовых ложек йогурт

Указания

Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.

Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.

Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.

Снимите и держите в горячем состоянии.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.

Готовьте очень осторожно в течение 15-20 минут до красивого размягчения.

Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.

Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.

Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.

Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.

Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.

Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.

Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.

Более того, хлеб можно заменить рисом или тонкими полосками макарон.

  • Цыпленок
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Грибы
  • Бобы и злаки
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Цыпленок с греческим йогуртом (с низким содержанием жира)

Курица в винно-сливочном соусе

Куриная пикката с травами

Пищевая ценность

Размер порции 247 г (8,7 унции)

Количество на порцию

Калории 31148% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 16 г 25%

Насыщенные жиры 8г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 664 мг 221%

Натрий 175 мг 7%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 64 г

Витамин А 332% • Витамин С 14%

Кальций 4% • Железо 84%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *