Жаркое рецепт: 162 рецепта жаркого на Гастроном.ру

Содержание

Жаркое из субпродуктов — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Назад

Ингредиенты

Куриные субпродукты300 г
Цукини250 г
Сладкий перец1 шт
Помидоры2 шт
Репчатый лук1 шт
Вода2 мерных стакана
Корень сельдерея1/2 шт
Лимон1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л
Сметана1 мерный стакан
Яблочный уксус1 ст.л
Тимьян2 веточки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
  2. Смешайте цедру с соком, добавьте рубленый тимьян, зубчик чеснока, соль и перец. перемешайте маринад с нарезанными кусочками субпродуктами, выдержите 20 минут.
  3. Cубпродукты выложите в чашу мультиварки, налейте масло, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Цукини и сладкий перец крупно нарежьте. Лук и сельдерей нашинкуйте, перемешайте с растительным маслом, цукини, перцем и тоже обжарьте в чаше мультиварки в режиме Жарка при температуре 125 °С в течение 5 минут.
  5. К жареным овощам добавьте нарезанные помидоры, обжаренные субпродукты, уксус и оставшийся измельченный чеснок, воды, посолите и поперчите. Выберите режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, сельдерей, цуккини, болгарский перец, черный молотый перец и обжарьте, помешивая.
  7. При подаче полейте жаркое сметаной и оформите зеленью петрушки.

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

👌 Жаркое рецепт, 345 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаркое по-домашнему

Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить нес…

Жаркое из курицы с картошкой и гриба…

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…

Жаркое из говядины с картофелем в ру…

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.     В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущ…

Вкусные и быстрые беляши из бездрожж…

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.  Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Заячьи потроха по-охотничьи

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кр…

Свинина с черносливом, тушенная в му…

Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумите…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Жульен в мультиварке

Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все…

Жаркое с рыбой

Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я пре…

Кролик с грибами в сливочном соусе

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благ…

Кролик в молоке в мультиварке

Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким.  Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.   Вместо молока можно взять, например сливк.

..

Жаркое из свинины и овощей — ужин дл…

Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел…

Картофель с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления. Как вы уже знаете, дичь мне достает…

Гречка с кроликом и овощами в горшоч…

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…

Жаркое с индюшиным филе

Вся наша семья обожает жаркое. Мне кажется, найдется мало людей, которые не любят им пообедать. Рецептов этого блюда множество, но основных ингредиентов только два: картофель и мясо.   Конечно, боль…

Жаркое на сковороде по-деревенски

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись,…

Картофель с говядиной и лисичками в…

Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками. В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится зн…

Грибной жульен в булочке

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то сл…

Кролик в сметанном соусе

Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она приве. ..

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Зайчатина с картошкой в мультиварке

Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол…

Жаркое из свинины с картошкой Лениве…

Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время,…

Жаркое по-домашнему или по-венгерски

В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду. ..

Рагу из кролика в сметане в скоровар…

Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в те…

Сытное жаркое из курицы с грибами и…

Перед вами сытное, плотное и вкусное жаркое из курицы с грибами и овощами, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Для семейной трапезы просто идеально! Самое главное, что продукты для этого жаркого по…

Кролик, тушенный с нутом

Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушит…

Гуляш из свинины

Гуляш — это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто  и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи. ..

Горячие блюда к Рождеству: домашнее…

Вы, наверное, тоже спешите все приготовить к праздничному столу? Я уже приготовила много, это и холодные закуски, и оригинальные легкие блюда с морепродуктами, и салаты, и десерты, и горячие мясные бл…

Томлёное жаркое в горшочках с курины…

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце…

Жаркое из свинины с картофелем

По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много  на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а  просто со…

Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт простого, но очень вкусного и сытного томлёного блюда из картофеля, лесных грибочков и пассерованных овощей – ужин получается, таким образом, просто невероя. ..

Жаркое с мясом и картошкой по-сибирс…

Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…

Тушеное мясо по-татарски в мультивар…

Тушеное мясо с картофелем — любимое блюдо домохозяек и их мужей, так как блюдо сытное, очень вкусное и пикантное.   В моей семье с появлением мультиварки очень быстро прижились подобные блюда. Не…

Курица с тыквой и нутом в мультиварк…

Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные соче…

Тушеный кролик с грибным соусом

Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира.

Жаркое из куриныx потрошков со среди…

«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…     Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…

Жаркое из мяса

Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже…

Курица Тойуг соузы

Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только к. ..

Жаркое с грибами

Украинская и русская кухня невозможна без ароматных грибов. Тушеный картофель также давным-давно и очень прочно вошел в ежедневное меню практически каждой семьи. Предлагаю вам соединить эти два ингред…

Грибной жульен в кабачке

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :) Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот…

Замечательное блюдо с историей бефст…

Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))).   …

Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…

Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!   Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром. ..

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Как приготовить куриную грудку быстр…

Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…

Как приготовить вкуснейшее жаркое из…

Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!   Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами,. ..

Бесподобное жаркое из курицы с карто…

Это универсальное жаркое, которое можно приготовить для семейного ужина или по случаю праздника. Сочетание продуктов здесь очень удачное. Курица с картошкой — это классика, которая всегда работает зам…

Жареная курица с овощами

И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполез…

Золотистая курица в медово-чесночном…

Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с ов…

Жаркое в тесте Пасхальный кулич

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать. …..

Картофель с грибами в горшочках

Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом.   В субботу я решила приготовить картофель с ша…

Жаркое из свинины с картошкой и гриб…

У нас всегда не хватает времени на готовку, а ведь семью надо каждый день кормить сытно, вкусно и полезно. Рецепт горячего мясного блюда, который я предлагаю, мне очень нравится не только из-за просто…

Сытное жаркое из курицы и овощей

Когда речь идёт о жарком, то мы сразу представляем очень сытное и многокомпонентное блюдо. В этом случае всё так и есть: мы получим очень нежную курицу, тушёную с овощами и специями. Такое жаркое позв…

Жаркое из конины

Как приготовить жаркое из конины с картошкой Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Вода 500 мл. Картофель 700 гр. Конина 600 гр.

Лист лавровый 1 шт….

Жаркое в тесте

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность. Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, а м…

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.     С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Необычная куриная запеканка в духовк…

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления необычной куриной запеканки. Блюдо готовим за 3 простых шага. Куриная запеканка получается нежной и хрустящей одновременно, благодаря добавлению грибн…

Жаркое с тремя видами грибов

В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид.

Сытное жаркое из овощей с мясом перв…

Как одновременно приготовить вкусный обед и ужин с минимальными трудозатратами? Сытное жаркое из овощей с мясом в большом количестве бульона станет и горячим первым жидким блюдом, и сытным кушаньем на…

Жаркое из баранины и овощей за 35 ми…

Всем известно, что один из принципов здорового питания — это натуральный белок (мясо, рыба, морепродукты) в сочетании с зеленым гарниром или салатом. Наш рецепт легкого ужина или горячего обеденного б…

Простая и вкусная куриная запеканка…

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…

Ужин для всей семьи: жаркое со свино…

Сегодняшний рецепт идеально подойдет тем, кто хочет приготовить ужин из простых ингредиентов, не тратя на это много времени и усилий. Колбаса или сосиски, морковь, картошка и болгарский перец — всё эт. ..

Ароматное жаркое из свинины и грибов…

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте ароматное жаркое из грибов и свиной вырезки. Это один из лучших вариантов для семейного ужина, так как блюдо получается очень сытным и умопомрачительно вкусным…

Домашняя куриная запеканка по-италья…

Домашняя куриная запеканка — одно из самых простых и всегда востребованных семейных блюд. Если же вы хотите привнести в столь традиционное блюдо нотку новизны, приготовьте эту запеканку в итальянском…

Сочная курица с овощами на праздничн…

Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без…

Отбивная из свинины с яблоками и вин…

Порадуйте своих близких вкусным и очень сытным ужином из сочной отбивной со сладкими вареными яблочками и самодельным винным соусом! Это блюдо придется по душе как в обычный день, так и в качестве уго. ..

Жаркое с пастой и митболами

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое! Время на…

Куриные грудки с яблоками идеальное…

Куриные грудки с яблоками — идеальное осеннее блюдо, которое заставит трепетать от удовольствия все ваши вкусовые рецепторы! Главный секрет этой необыкновенной вкуснятины в оригинальной начинке, котор…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр. Картофель 900 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 1 стебель Растительное масло 3 ст.л. Черный перец Соль

Марокканское жаркое из говядины — пр…

Говядина — хорошо сама по себе, даже если её приготовить просто с солью и перцем. Однако, если воспользоваться этим проверенным рецептом из марокканской кухни, можно получить фантастический результат.

Как вкусно запечь свинину в духовке

Любое праздничное меню не обходится без искусно приготовленных мясных блюд. Праздник 23 февраля не исключение. В главной роли в этот праздничный день может выступить ароматная свинина с сыром, запечен…

Рецепт жаркого из говядины в духовке

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

133 акции

  • Facebook

Перейти к рецепту

Восхитительный, тающий во рту, этот Рецепт жаркого из говядины сочный, ароматный и наполненный овощами для идеального ужина, который заставит всю семью просить секунды. Запеченный в духовке, он прост в приготовлении и идеально подходит для любого случая!

Что такое жаркое?

Классический рецепт обеда, жаркое в горшочке — это блюдо, приготовленное из обычно более жесткого куска мяса , такого как бифштекс, нижняя часть или короткие ребра. Мясо готовят долго и медленно , чтобы разрушить соединительные ткани и получить ультра-нежную текстуру и неземной вкус. Обычно мясо обжаривают и окружают овощами, такими как морковь, лук и картофель. Затем ингредиенты покрываются приправами и обжариваются вместе. Готовый продукт – это полноценная еда, от которой во всем доме будет изумительно пахнуть.

В чем разница между жарким в горшочке и жареным ломтиком?

Часто используемые взаимозаменяемо, жаркое в горшочке и жаркое из цыпленка — это не совсем одно и то же. Видите ли, термин жаркое в горшочках используется для обозначения метода приготовления , который включает в себя медленное приготовление куска мяса, пока оно не станет сочным и нежным. Между тем, термин жаркое из голени используется для обозначения любого куска мяса, полученного из голени (плечевой части) бычка. Жаркое в горшочке можно приготовить из любого куска мяса, в том числе из говяжьего филе, но жаркое из филе можно приготовить только из куска филе.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?

Когда дело доходит до выбора куска мяса для жаркого в горшочках, важно выбрать мясо с большим количеством мраморности. Это поможет сломать жесткие сухожилия во время приготовления, создавая нежную текстуру, которую мы хотим получить. Поэтому наши лучшие предложения включают:

  • Чак Жаркое
  • Говяжью грудинку
  • Жаркое с нижней части
  • Жаркое из костреца

Как приготовить лучший рецепт жаркого в духовке

Сложные вкусы жаркого в духовке могут заставить вас поверить, что это очень сложный рецепт, но это не так уж далеко от истины! Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями и прокрутите страницу вниз для получения полной информации.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем и обваляйте в смеси муки, соли и перца.
  3. Растопите сливочное и оливковое масло в жаровне на сильном огне и обжарьте говядину , пока она не подрумянится со всех сторон.
  4. Переложите говядину на тарелку.
  5. Уменьшите огонь и добавьте бульон, томатный соус, приправы и травы в жаровню, соскребая со дна прилипшие кусочки.
  6. Добавьте говядину, морковь и лук. Затем накрыть и запечь.  
  7. Достаньте из духовки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким .

Как убедиться, что мой рецепт жаркого из говядины нежный?

Чтобы приготовить нежное жаркое в горшочках, необходимо обжарить говядину перед приготовлением. Это удерживает влагу, сохраняя мясо сочным. Также очень важно держать голландскую духовку накрытой и готовить долго и медленно. Это позволяет соку циркулировать по всей говядине, разрушая жесткость. Поверьте, это стоит ожидания!

Как долго я должен готовить жаркое в духовке?

Время приготовления зависит от вашей духовки и размера куска мяса. Обязательно запекайте говядину до тех пор, пока она не станет нежной и не достигнет внутренняя температура 145° по Фаренгейту . В среднем вы можете следовать времени приготовления, указанному ниже.

  • 3 фунта жаркого в течение примерно 3-3,5 часа
  • 4 фунта жареных в течение примерно 3,5-4 часа
  • жаркое в горшочках лучше всего подавать теплым из духовки. Однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильник до 3 дней . Вы также можете заморозить ростбиф без овощей на срок до 2-3 месяца .

    Когда вы будете готовы к еде, дайте мясу оттаять в холодильнике и разогрейте в духовке на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

    Другие рецепты семейного ужина

    Ищете более сытные блюда, которые гарантированно понравятся толпе? Взгляните на другие любимые рецепты нашей семьи!

    • Сытно, без рук и вкусно, вы не должны пропустить этот ближневосточный рецепт с курицей и картофелем.
    • Жареный цыпленок с овощами — сытный ужин, который легко приготовить.
    • Быстрый и сытный бешамель с макаронами в горшочке — идеальный вариант ужина, чтобы удовлетворить толпу.
    • Самый вкусный сэндвич, этот мультиварка Po’ Boy сделать проще простого!

    Рецепт жаркого из говядины в духовке

    Куклы с едой

    Идеальный домашний ужин, это жаркое из говядины готовится долго и медленно в духовке. Это нежное, сочное блюдо, которое вы полюбите!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 2 часа 45 мин

    Всего времени 3 часа

    Ужин по курсу

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    Сервины 8

    Калории 504 KCAL

    • 1000 1000. мука специального назначения
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 фунта ростбифа без костей и с жиром
    • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашки томатного соуса
    • 4 cloves peeled garlic
    • 2 teaspoons paprika
    • 1 teaspoon mustard powder
    • 1 sprig fresh thyme
    • 1 sprig fresh rosemary
    • salt and pepper to taste
    • 4 large chopped carrots
    • 1 large onion, chopped
    • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками (или картофеля на выбор)
    • Разогрейте духовку до 275°F. На тарелке смешайте муку, большое количество соли и черный перец. Размешайте как следует. Обваляйте филе со всех сторон в мучной смеси.

    • В глубокой жаровне растопить сливочное и оливковое масло на сильном огне (но не дымить). Обжарьте филе со всех сторон, пока оно не подрумянится, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить говядину на тарелку.

    • Уменьшить огонь до средне-сильного. Добавить бульон, томатный соус, приправы и зелень. Хорошо перемешайте, не забыв очистить дно кастрюли, чтобы отделить все кусочки бриона.

    • Добавьте обжаренную говядину, морковь и лук. Накройте крышкой и запекайте в духовке не менее 2 часов или пока говядина не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

    • Достаньте из духовки и добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут или пока картофель не станет мягким.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 46 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6166 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

    Ключевое слово Рецепт говядины в мультиварке, жаркое из говядины в горшочке, ростбиф из вырезки, легкий ужин в мультиварке, легкая еда в медленноварке, рецепт жаркого в горшочке, говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке, жаркое в мультиварке

    Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!

    Жаркое в мультиварке — Опытная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Этот простой рецепт Жаркое в мультиварке придумали наши соседи, которые регулярно готовят его после обеда по воскресеньям. Уникальное сочетание кока-колы, смеси приправ для лукового супа, картофеля, моркови, лука и зелени приводит к нежной, ароматной и сочной тертой говядине. Подавайте мясо и овощи со сковородой кукурузного хлеба, сковородкой печенья на пахте или корзиной старомодных клюквенных кексов.

    Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью

    Нет ничего проще, чем еда, которую можно «приготовить и забыть!» Этот конкретный рецепт жаркого в мультиварке был получен от наших соседей, которые охотятся, выращивают и пекут много своей еды. Даже лучше? Они делятся с нами своей домашней едой!

    Это значит, что летом я регулярно получаю пакеты со свежими овощами через забор, а зимой нас часто угощают свежеиспеченными булочками или хлебом. Когда они изначально поделились с нами этим рецептом, он предназначался для жаркого из оленины. Я вдохновился и использовал те же ингредиенты для жаркого из говяжьей вырезки без костей и… вуаля ! Нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо с картофелем и морковью.

    Что такое жаркое?

    «Жаркое в горшочке» — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) с последующим медленным приготовлением говядины в закрытой посуде (например, в жаровне или мультиварке). В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

    Лучшее мясо для жаркого в горшочке

    Жаркое из филе  часто используется для приготовления сочного жаркого в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое. Жаркое из говяжьей вырезки без костей – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет великолепную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении.  Чаковское жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, такое как филе или корейка.

    Вам нужно обжарить жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?

    Нет, перед добавлением в мультиварку мясо не нужно подрумянивать. Я рекомендую этот шаг, потому что обжаривание мяса придает ему приятный цвет, прежде чем вы начнете процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность говядины придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Подрумяненные кусочки со дна кастрюли также придают соусу дополнительный аромат.

    Тем не менее, вы можете пропустить этап подрумянивания, если спешите или просто не хотите мыть лишнюю посуду! Просто поместите жаркое прямо в мультиварку и залейте сверху кока-колой. Все равно будет вкусно!

    Как лучше готовить жаркое на высокой или низкой температуре в мультиварке?

    Если позволяет время, лучше всего готовить говядину на МАЛЕНЬКОМ огне, в результате чего мясо будет нежнее и сочнее. Это дает достаточно времени для разрушения жесткого хряща.

    Ингредиенты

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого жаркого в мультиварке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Жаркое из говядины без костей: лучший кусок мяса для жаркого в мультиварке! При низкой температуре и медленном приготовлении он становится ароматным, сочным и нежным.
    • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
    • Растительное масло: для обжаривания мяса в горячей жаровне.
    • Coca Cola: смягчает и придает мясу аромат. Вы можете заменить его диетической колой или другой похожей газировкой, такой как Pepsi, рутбир или Dr. Pepper.
    • Вустерширский соус: придает пикантный вкус умами, который очень хорошо сочетается с говядиной.
    • Луковая смесь для супа Lipton:  просто сухая приправа из пакета со смесью для супа и соуса придает восхитительный вкус мясу с соусом.
    • Золотистый картофель, морковь, лук и чеснок: сытных овоща, которые придают аромат жаркому и хорошо сохраняются в течение длительного процесса приготовления. Вы можете использовать красный картофель, если хотите, или попробовать более крупный картофель юкон золотой, который вы нарезаете кубиками. Если вы используете молодой картофель, его не нужно чистить или нарезать.
    • Розмарин и тимьян: землистых травы, которые прекрасно сочетаются с говядиной. Я всегда предпочитаю свежие травы, но вы можете добавить меньшее количество сушеных трав в крайнем случае.

    Как приготовить жаркое в мультиварке

    Вы не сможете превзойти простоту простого рецепта жаркого в мультиварке! Это абсолютно комфортная еда, и она идеально подходит для холодных вечеров.

    1. Приправьте мясо солью и перцем, а затем обжарьте его в горячем масле в жаровне, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Переложите мясо в медленноварку.
    2. Налейте колу в жаровню и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Такое деглазирование придает готовому блюду особый вкус.
    3. Вылейте кока-колу (и любые подрумяненные кусочки) на жаркое.
    4. Добавьте вустерширский соус и посыпьте смесью лукового супа.
    5. Разложите картофель, морковь, лук, чеснок, розмарин и тимьян поверх жаркого и вокруг него.
    6. Накройте мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 8–10 часов или в режиме HIGH в течение 4–5 часов.
    7. Выбросить стебли трав.
    8. Измельчите говядину двумя вилками (она должна практически развалиться, когда будет готова).
    9. Подайте говядину с соком из сковороды, картофелем и морковью на сервировочном блюде. Украсить нарезанной свежей петрушкой.

    Что подавать к жаркому в мультиварке

    Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

    • Домашние макароны с сыром, ракушками и сыром Duke’s или запеченные со сливками макароны с сыром
    • Кукурузная запеканка Jiffy
    • Яичная лапша
    • Начинка для кукурузного хлеба или колбасы
    • , Кукурузный хлеб Jiffy со взбитой кукурузой, Мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
    • Кукурузные маффины или сметанные маффины из 3 ингредиентов
    • Тыквенные кексы, тыквенные кексы из двух ингредиентов или тыквенный хлеб
    • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, сливочное печенье, слоеное печенье, печенье из сладкого картофеля, печенье с каплями или сырное печенье
    • Southern Beansle Green Beans, Roastle Roast , Арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
    • Горох со сливками
    • Зелень южной капусты
    • Обжаренный шпинат или запеканка из шпината со сливками
    • Легкая запеканка из брокколи, запеканка из брокколи и риса или 9 брокколи с сыром0006
    • капезорные каперовы из сквоша яблока и ореха или кастрюль южной скважи или Салат «Цезарь»
    • Жареная капуста или жареная капуста с яблоками и луком

    Хранение

    • Предварительная подготовка и разогрев:  Если вы готовите жаркое накануне, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите весь затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке, мультиварке или на плите на медленном огне.
    • Храните остатки тушенки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Плотно завернутые, вы можете   заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

    Варианты рецептов

    • Замените Coca Cola Classic и используйте аналогичную газировку. Хорошие варианты включают Pepsi, рутбир, Dr. Pepper или даже диетическую колу. Также подойдет говяжий бульон.
    • Не добавляйте картофель в кастрюлю и вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре или хрустящим жареным картофелем.
    • Спешите? Пропустите этап обжаривания говядины в жаровне и вместо этого просто добавьте ее прямо в мультиварку.
    • Приготовьте подливку из капель из кастрюли.  Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в мультиварке

    • Обжаривание мяса перед добавлением его в жидкость и другие ингредиенты помогает подрумянить поверхность и улучшить вкус. На горячей сковороде образуется золотистая карамелизованная корочка в результате процесса, называемого реакцией Майяра , а также запирается мясной сок. Кроме того, подрумяненные кусочки со дна кастрюли придают соусу великолепный вкус.
    • Почему мое жаркое в горшочке жесткое?  Недоваренное тушеное мясо будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
    • Почему жаркое в горшочке сухое?  Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому.
    • Готовить для небольшой семьи?  Это мясо очень хорошо замораживается! Мне нравится упаковывать остатки в отдельные контейнеры, маркировать их и прятать в морозильную камеру для более поздних приемов пищи. Измельченная говядина очень вкусна на булочках для сэндвичей, но она также хорошо сочетается с салатами, тако, фаршированным печеным картофелем, кесадильей или пиццей! Проявите творческий подход и наслаждайтесь остатками различными способами.

    Другие рецепты жаркого в горшочках, которые стоит попробовать

    • 1 (3 фунта) ростбифа из говяжьей вырезки без костей
    • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 0 1 банка коки Кола
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 конверт (1 унция) смесь приправ для супа с сухим луком
    • 24 унции картофеля бейби голд
    • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 2 маленькие луковицы, тонко нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка все стороны.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Положите говядину в кастрюлю и обжаривайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в медленноварку.

    • Налейте колу в жаровню; убавьте огонь до среднего. Используя деревянную ложку, соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Эти кусочки придают жаркому пикантный вкус!

    • Насыпьте колу на жаркое. Добавьте вустерширский соус и посыпьте сухой смесью для супа с луком. Выложите картофель, морковь, лук, чеснок, розмарин и тимьян сверху и вокруг жаркого.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8-10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.

    • Выбросить стебли трав. Разомните говядину двумя вилками (когда она будет готова, она должна практически развалиться). Откажитесь от любых крупных жирных кусков. Перемешайте измельченную говядину с соком в кастрюле с овощами.

    • Подавайте, украсив нарезанной свежей петрушкой.

    • Замените Coca Cola Classic на аналогичную газировку. Хорошие варианты включают Pepsi, рутбир, Dr. Pepper или даже диетическую колу. Также подойдет говяжий бульон.
    • Не добавляйте картофель в кастрюлю и вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре или хрустящим жареным картофелем.
    • Спешите? Пропустите этап обжаривания говядины в жаровне и вместо этого просто добавьте ее прямо в мультиварку.
    • Приготовьте соус из капель из кастрюли.  Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
    • Обжаривание мяса  перед добавлением его к жидкости и другим ингредиентам помогает подрумянить поверхность и улучшить вкус. На горячей сковороде образуется золотистая карамелизованная корочка в результате процесса, называемого реакцией Майяра , а также запирается мясной сок. Кроме того, подрумяненные кусочки со дна кастрюли придают соусу великолепный вкус.
    • Почему мое жаркое в горшочках жесткое?  Недоваренное тушеное мясо будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
    • Почему жаркое в горшочке сухое?  Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому.
    • Готовить для небольшой семьи?  Это мясо очень хорошо замораживается! Мне нравится упаковывать остатки в отдельные контейнеры, маркировать их и прятать в морозильную камеру для более поздних приемов пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *