Жареные луковые кольца рецепт: Хрустящие луковые кольца, пошаговый рецепт с фото на 300 ккал

Содержание

Жареные луковые кольца в кляре – рецепт с фото

Румяные и хрустящие луковые кольца, жареные в кляре во фритюре – непременная составляющая меню любого бара или ресторана. Их принято подавать в качестве дополнения к мясным закускам, картофелю, сырным палочкам и пиву. Кольца из лука можно использовать и для приготовления бутербродов, либо есть в самостоятельном виде, щедро поливая томатным или сливочным соусом. Блюдо это вкусное, оригинальное, но вместе с тем, бюджетное и простое в приготовлении. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме, а большой опыт и мастерство вам не понадобятся.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • вода холодная (или пиво) – 1 стакан
  • сода – ½ ч. л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления жареных луковых колец

  1. Для приготовления луковых колец первым делом подготовим сам лук. Очистим его от шелухи, нарежем средними по толщине кольцами (примерно 8мм). Лук нужно разъединить на отдельные колечки. Для этой закуски лучше выбирать лук среднего размера.
  2. Затем в плоскую тарелку добавим пшеничную муку. В ней обмакнем каждое луковое кольцо.
  3. Теперь в отдельной емкости смешаем пшеничную муку с крахмалом и содой. А в другую емкость нальем воду.
  4. После этого быстро смешаем содержимое двух емкостей и сделаем жидкое тесто (кляр).
  5. Нагреем растительное масло в сковородке с толстым дном или же сотейнике, как вам будет удобней. Температура растительного масла должна быть примерно 180 градусов. Использовать лучше рафинированное масло – оно меньше дымит и не пенится.
  6. Теперь обваляем луковые кольца в панировке из жидкого теста. И очень аккуратно поместим их в горячее растительное масло. Жарим луковые кольца до получения золотистого цвета со всех сторон. После того, как они будут готовы, выкладываем кольца на вощеную бумагу или салфетку для того, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  7. Кольца слегка солим по вкусу и подаем их как закуску к мясу или пиву! Неплохой идеей будет дополнить блюдо горчичным, сливочным, сметано-чесночным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления луковых колец можно использовать кляр, сделанный на основе молока, муки, яиц.
  • Луковые кольца получатся еще более хрустящими, если перед жаркой обмакнуть их сначала в кляр, а затем запанировать в сухарях.
  • В кляр для вкуса можно добавить немного измельченного укропа и черного молотого перца.
  • Очень удобно готовить луковые кольца во фритюрнице.


Автор: arivederchy

Жаренные луковые кольца фри или рецепт луковых колец к пиву – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Луковые кольца в классическом кляре
  • Жаренные луковые кольца фри или рецепт луковых колец к пиву
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Луковые кольца в пивном кляре
  • Луковые кольца с сыром
  • Соус для луковых колец
  • Видео: как приготовить луковые кольца

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Луковые кольца в классическом кляре

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Жаренные луковые кольца фри или рецепт луковых колец к пиву

0from0votes

Recipe by DrinkDrinkAdmin

Cooking time

40

minutes

Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • 2

  • Крупный лук
  • 2 Куриное яйцо

  • 100 Муки

  • 100 Сметана

  • 1 Соли

  • 100 Растительного масла

    Приготовление

    • Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
    • Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
    • Луковицы очистить.
    • Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
    • Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
    • Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

Homemade Onion Rings — Super Crispy Easy and Delicious


Смотрите это видео на YouTube

Луковые кольца в пивном кляре

Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.

Инструкция приготовления:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Луковые кольца с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • паприка молотая;
  • зелень рубленая для украшения.

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

Соус для луковых колец

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

Видео: как приготовить луковые кольца

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом Горячая закуска Люда Изи Кук Закуска или блюда из овощей


Смотрите это видео на YouTube

Закуски, Пиво

Лучший рецепт луковых колец — Как приготовить луковые кольца

Нежная, легкая, хрустящая панировка окружает нежные, сладкие луковые ломтики в этих очень простых (но полностью достойных ресторана) луковых кольцах. Секрет лучших луковых колец неожиданно прост — и нет, дело не в покупке промышленной фритюрницы! Длительное замачивание в пахте в холодильнике укрепляет ломтики лука для жарки и смягчает их вкус. Подавайте их в качестве закуски на игровой день или сочетайте с хот-догами и гамбургерами в качестве альтернативы картофелю фри. Поджарьте эти луковые кольца прямо перед тем, как все сядут за стол; их лучше всего подавать горячими!

В чем секрет жарки во фритюре в домашних условиях?

Лучший способ получить золотистую хрустящую корочку при жарке – это готовить небольшими партиями. Когда добавляется большая порция, температура масла падает, поэтому продукты могут впитать больше масла и стать жирными. Большие партии также с большей вероятностью слипнутся и приготовятся неравномерно. В этом рецепте у луковых колец должно быть достаточно места в каждой партии, чтобы они лежали в кастрюле одним слоем.

Как проверить температуру масла для жарки?

Термометр-щуп или термометр для конфет — лучший инструмент для определения правильной температуры (ни в коем случае не используйте термометр для мяса, который не предназначен для высоких температур). Если у вас его нет, дайте маслу нагреться в течение 5-8 минут. Добавьте небольшой кусочек хлеба; он должен подрумяниться через 40-50 секунд. Помните, что чем дольше оно стоит на огне, тем горячее масло будет нагреваться. Продолжайте проверять температуру и при необходимости регулируйте нагрев печи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2

    большая желтая луковица, очищенная

  • 1 кв.

    пахта

  • 2 c.

    мука общего назначения

  • 3 1/2 ч. л.

    кошерная соль плюс немного для посыпки

  • 1 1/4 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 1/4 ч. л.

    черный перец

  • 3/4 ч. л.

    Кайенский перец

  • Масло канолы, для жарки

  • Заправка Ранч, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Нарежьте лук поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Разделите кусочки на кольца и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Равномерно залейте лук пахтой и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите не менее 1 часа или до ночи.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, черный перец и кайенский перец. Отложите.
    3. Шаг 3. В большой жаровне нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне до 375 °F. Работая партиями, вынимайте луковые кольца из пахты, позволяя излишкам стечь. Добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте, стряхивая излишки. Обжарьте луковые кольца, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 2-3 минуты. Используя шумовку, переложите кольца лука на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпать луковые кольца дополнительной солью по вкусу. Подавайте горячим с соусом ранч, если хотите.

Совет. Луковые кольца лучше всего подавать прямо из фритюрницы. Вы можете держать их горячими в духовке при температуре 200 ° F, пока заканчиваете оставшиеся партии, если это необходимо.

Ханна Клингер

Писатель

Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в сфере кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.

Хрустящие луковые кольца — Любовь печет хорошие торты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти тонкие и хрустящие луковые кольца идеально подходят для гамбургеров, в качестве гарнира или даже закуски! Вы можете удвоить рецепт, хотя они вызывают привыкание! Вы должны задаться вопросом, как что-то настолько простое может быть таким чертовски хорошим.

Хрустящие луковые кольца

Назовите меня сумасшедшим, но я люблю лук! Мне особенно нравятся эти хрустящие луковые кольца, потому что они тонкие и хрустящие… и в них нет густого теста с небольшим количеством лука! Вы можете попробовать лук! Они просто идеальны, вы все.

Изначально я приготовил их для гамбургеров, но не мог оторваться от них. Ха! Серьезно, я должен был сделать больше! Предупреждаю, вы не сможете сдержаться – а может быть, это только я?!

Я знаю нескольких человек, которые знают это как «луковую соломку» или «луковую ниточку»… как бы вы их ни называли, они очень вкусные! И просто!! Супер просто!

Подавайте эти луковые кольца к своему любимому гамбургеру или бутерброду, вместе с сочным стейком, поверх салата, в качестве закуски или гарнира. Мне нравится использовать их поверх моей классической запеканки из зеленой фасоли во время праздников! Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт луковых колец — классическая закуска!! Наслаждаться!

Луковые кольца Домашнее приготовление: ингредиенты и оборудование

Чтобы приготовить луковые кольца по этому рецепту, вам понадобятся…

Ингредиенты

  • лук – без лука не бывает луковых колец!! Вам понадобится большой, тонко нарезанный любым удобным для вас способом.
  • мука, соль, перец – ваша мучная смесь. Образует красивое хрустящее покрытие! Убедитесь, что ваш лук полностью покрыт, прежде чем бросать его в масло.
  • пахта — это поможет покрыть луковые кольца мучной смесью. Вы оставите свои луковые кольца в пахте примерно на час. Некоторые говорят, что всего 10 минут, но вам нужен целый час! Вы даже можете сделать это на ночь, но если у вас мало времени, час подойдет. Ха!
  • масло – для жарки луковых колец! Твой выбор. Я рекомендую «нейтральное» растительное масло или арахисовое масло.

Принадлежности

  • Контейнер – достаточно большой, чтобы вместить луковые кольца, пока они «маринуются» в пахте.
  • неглубокая тарелка – для хранения мучной смеси.
  • металлическая шумовка – облегчает процесс жарки.
  • глубокая сковорода или фритюрница – луковые кольца лучше всего жарить, и вот как вы это делаете!

Луковые кольца: часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить хрустящие луковые кольца?

Всего чуть больше часа!! Вам понадобится 15 минут, чтобы приготовить их, и около часа, чтобы подготовить их.

У вас есть предложения по замене пахты?

В крайнем случае пахту можно заменить обычным молоком с уксусом или лимонным соком. Используйте 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса и заполните остальную часть мерного стакана молоком, затем дайте смеси постоять около 5 минут перед использованием.

Как получаются такие тонко нарезанные кольца лука?

Мандолина или кухонный комбайн — самый простой способ нарезать очень тонкие ломтики, но если у вас нет этих инструментов, острый нож и твердая рука тоже помогут! (Смотрите на эти пальцы!!)

Какую пахту использовать?

Я добился наилучших результатов при использовании пахты с пониженным содержанием жира! Полножирная пахта, кажется, слишком утолщает луковые кольца и делает их… «тяжелыми». Только так я могу это описать. Не весело, когда вы ищете тонкие и хрустящие.

Можно ли добавить в этот рецепт приправы?

О да!! Этот рецепт очень индивидуален, если вы хотите, чтобы ваши кольца были более ароматными. Не стесняйтесь добавлять в мучную смесь паприку, чесночный порошок, молотый черный перец и т. д.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 стакана пахты
  • 2 стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Положите кольца лука в контейнер. Сверху залейте пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее часа.
  2. В отдельной неглубокой посуде (например, в форме для пирога) смешайте муку с солью и перцем.
  3. В глубокой сковороде или фритюрнице нагрейте масло до 375°F.
  4. Работая партиями, возьмите немного лука из пахты и обваляйте в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку и сразу же положите лук в горячее масло. Аккуратно перемешайте лук в масле металлической шумовкой (чтобы разбить его) и готовьте до золотистого цвета. Вынуть лук из масла металлической шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися ломтиками лука.
  5. Подавать немедленно.

Примечания

  • Этот рецепт легко настраивается, если вы хотите сделать свои кольца более ароматными. Не стесняйтесь добавлять в мучную смесь паприку, чесночный порошок, молотый черный перец и т. д. Иногда мне нравится использовать приправу Cajun!
  • Без пахты?! Без проблем! В крайнем случае пахту можно заменить обычным молоком с уксусом или лимонным соком. Используйте 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса и заполните остальную часть мерного стакана молоком, затем дайте смеси постоять около 5 минут перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор стеклянных мерных стаканов (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке)

  • Мерные стаканчики из нержавеющей стали – комплект из 5 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *