Рецепты борща в мультиварке: Борщ в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить борщ в мультиварке скороварке

Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. “Надеюсь, – спросила она внезапно нахмурившись, – на Новый год борща не будет?..” И все же борщ стал ее любимым первым блюдом.

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! “Рутина!” — скажет она, – альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!

И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

    С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

    Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

    Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

  2. Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

  4. Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

  5. Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

  6. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

  7. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

  8. Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

  9. Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

  10. Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

  11. Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

  12. Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

  13. Сверху высыпаем капусту.

  14. Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

    По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Борщ в мультиварке

Борщ, пожалуй, является самым популярным первым блюдом. Любят его многие и почти все хозяйки мечтают сварить самый вкусный борщ с насыщенным цветом.

Существует очень большое количество рецептов борщей, также как и способов его приготовления. Что только в него не добавляют: фасоль, чернослив, грибы, хрен, мидии и много еще чего. Но одним из основных ингредиентов является свекла. Именно она придает этому блюду такой неповторимый цвет и вкус. Представляю вам один из вариантов приготовления борща в мультиварке.

В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите. При этом можно сложить все ингредиенты и мультиварка сама сварит борщ.

Но сегодня я поделюсь другим рецептом, когда овощи слегка обжариваются в мультиварке панасоник.

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.28
  • жиры — 1.88
  • углеводы — 2.80
  • калорийность — 40.61 ккал

Время приготовления: 35 мин выпечка + 1,5 ч. тушение
Калорийность: 40 ккал на 100 г

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина — 500 — 600 г
  • Картофель — три штуки
  • Свекла — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Репчатый лук одна штука
  • Капуста 350 г
  • Помидоры — две штуки
  • Соль с приправами
  • Вода — полтора литра

Как сварить борщ в мультиварке:

Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.

В это время займемся овощами, помоем и почистим их.

Нашинкуем капусту.

Нашинкуем головку лука.

Натрем на крупной терке морковь.

Натрем свеклу на крупной терке.

Порежем кубиками картошку.

Порежем кубиками помидорки.

После сигнала добавляем к мясу овощи по очереди: лук, морковь, свеклу и все вместе обжариваем еще минут 15 в режиме выпечка.
Можно конечно овощи не обжаривать, а просто сложить все овощи и тушить.

Потом засыпаем капусту.

Измельченную картошку с помидорами.

Заливаем 1,5 литрами воды, примерно до верхней метки мультиварочной чаши.

Добавляем соль, различных специй и лавровые листочки. Можно добавить лимонный сок, по желанию.

Доведем борщ до кипения в режиме «выпечка», но не стоит кипятить. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

Наш борщ все это время будет томиться в мультиварке панасоник, как в русской печке.

Когда прозвучит сигнал, даем борщу настояться и разольем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметану. К борщу можно подать чесночные пампушки.

Вкусный борщ в мультиварке панасоник готов! Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт борща в мультиварке.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ — это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста — более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

Ингредиенты для борща в мультиварке


  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 150-200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Острая молотая паприка — 0,3 ч.л.

Рецепт борща в мультиварке

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

    Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

  2. Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.

    Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

  3. Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления «Варить» на 30 минут.

    Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

  4. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.

    После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

  5. Подают борщ горячим с ложкой сметаны.

    По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами — это просто восхитительный букет вкуса и красок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт борща в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке | Step-by-Step Recipes

Украинский борщ в мультиварке

      Как правильно сварить классический украинский борщ, сейчас наверно можно найти только в старых кулинарных источниках или в деревеньках, где рецепты передаются по наследству. Суп борщ, рецепт которого претерпел множество изменений, но все равно остается одним из любимых супов в славянской культуре и за ее пределами. Вообще украинская кухня, одна из моих любимых, за свои колоритные и вкусные блюда, которая подарила миру столько замечательных и вкусных рецептов, такие знаменитые как суп с галушками или вареники, все прекрасно знают эти блюда. Да, что тут говорить, моя дочь, которой 4 года, просто обожает красный суп борщ со свеклой.


    В этом рецепте украинского борща приготовленного в мультиварке, я попробую (насколько это возможно), приблизиться к классическому рецепту. Но, конечно исходя из современных обработок, это будет не легко, одно только, что готовить будем борщ в мультиварке с мякотью свинины, уже противоречит классическому рецепту. В идеале мясо нужно брать на кости (лучше мозговые части), тогда бульон получиться наваристый, а это уже половина успеха, правильного, украинского борща. И еще одна не маловажная особенность правильного приготовления борща, это зажарка, которую нужно делать на свежем сале, а получившиеся шкварки ни в коем случае не выкидывать, или на смальце (готовом топленом свином сале). И последняя особенность в правильном украинском борще, это в конце приготовления минут за 10 положить перетертое соленое сало с чесноком в суп. Некоторые любят, когда для этого используют сало, которое уже от времени хранения пожелтело, говорят с таким вкуснее, я утверждать этого не буду.

   И в заключение борщ обязательно подавать со сметаной и чесночными пампушками, в исключительном случае, с майонезом и черным хлебом.

   Ну, что же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как правильно сварить украинский борщ в мультиварке.


Распечатать рецепт

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ рецепт классический с мясом приготовленный в мультиварке, вы узнаете, как правильно сварить в домашних условиях борщ красный в моем пошаговом рецепте с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 1-2 часа

Инструкции

  1. Подготовим для украинского борща необходимые ингредиенты. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, картофель порезать средними кубиками или как у меня соломкой, лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу можно порезать мелкой соломкой. Капусту мелко нашинковать. Кусочек соленого сала положить в морозилку, в дальнейшем будем натирать на мелкой терке с чесноком. Вскипятите в чайнике воду.

  2. Приступаем к приготовлению борща. Для этого включите мультиварку, выставите режим «Жарить», нальем немного растительного масла и заложим подготовленное мясо. Обжариваем мясо, периодически помешивая его, мясо слегка посолим и поперчим, добавим смесь сухих пряных трав, и обжариваем пока не пропадут кровяные следы, примерно 5-7 минут.

  3. Далее добавляем мелко резанный лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

  4. Следующим ингредиентом добавляем тертую на крупной терке морковь, все перемешаем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет светлой.

  5. Следующим шагом добавляем столовую ложку томатной пасты. На этом этапе, вместо томатной пасты можно использовать парочку помидор, протертых через сито или через терку, даем пару минут потушиться овощной смеси.

  6. Наступила очередь для свеклы, высыпаем к обжаренным овощам, и пару измельченных зубчиков чеснока, хорошо перемешаем и обжарим все вместе еще минут 5, периодически помешивая.

  7. Далее переводим режим в мультиварке на «Тушение» добавим стакан кипяченой воды, и тушим овощную смесь в течении 15 минут.

  8. После добавляем резанный картофель.

  9. Заливаем кипяченой водой и переводим режим мультиварки в режим «Варить» или «Суп» на 30 -40 минут.

  10. Минут через 15 добавляем мелко шинкованную капусту с фасолью солим по вкусу и продолжаем варить.

  11. Пока вариться капуста, возьмите кусочек соленого сала, натрите на мелкой терке с чесноком, и хорошенько все перетрите (для этой цели я использовала ступку), за 10 минут до окончания варки добавьте подготовленное сало, лавровый лист, душистый перец горошком несколько штучек. После подачи звукового сигнала об окончании варки, добавьте мелко резанную зелень укропа или петрушки, и оставьте суп в мультиварке на режиме подогрев на 20-30 минут, за это время борщ пропитается ароматами свежих трав.

  12. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез и зовем своих близких к столу. Всем приятного аппетита!

Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт любимого первого блюда моих домочадцев – красный борщ. Вариантов приготовления знаменитого славянского супа множество, каждая хозяйка готовит его по-своему предпочтению. Свой рецепт есть в польской, русской кухне, но самый вкусный борщ – в украинской, он такой густой, что, как говорится, в нем ложка стоит. Считается, что именно в Киевской Руси был впервые сварен красный суп со свеклой. Изначально это было блюдо бедняков, ведь в нем не было мяса, вместо него клали соленое сало, перетертое с чесноком и луком. Сегодня рецепт отточен и доведен до совершенства, а борщ занимает почетное место в меню лучших европейских ресторанов.

Вкусно и быстро можно приготовить сытный борщ в мультиварке, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У меня кухонный помощник фирмы Поларис, но это не имеет особого значения, например, в мультиварке Редмонд и более демократичных марках тоже получается замечательный наваристый борщ.

Традиционно его варят на говяжьей косточке с мякотью, но подойдет и свинина, а многие хозяйки берут для него курицу, что дешевле, но на вкус мало повлияет. Надо просто сварить куриный бульон со спинкой и бедрами, а потом вынуть их из кастрюли разобрать его и положить мясные кусочки обратно в бульон. Сегодня я расскажу, как сварить классический борщ с говядиной.

Что нам потребуется для борща

  • говядина, желательно на косточке для наваристого бульона – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста без ароматизаторов и добавок (можно взять краснодарский соус)– 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • вода – 2,5 л.

Количество: 8-10 порций

Как в мультиварке приготовить борщ

Совет: чтобы борщ стал еще более наваристым и густым, в первую закладку можно положить очищенный клубень картофеля. В результате готовки он успеет полностью развариться, превратившись густую смесь, что придаст борщу еще больше сытности. Опытные хозяйки кладут вместе с мясом также тонкие ломтики шпика. Он придаст красоту бульону и улучшит вкусовые качества.

 

  1. Почищенную морковь помыть. поскоблить от верхней кожицы, нарезать тонкой соломкой. Головку почищенного лука измельчить мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить подготовленные овощи и установить функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 25 минут.
  3. Свеклу тщательно промыть под струей воды, почистить и также измельчить тонкой соломкой.
  4. Добавить свеклу к овощам. Продолжить готовить на выбранном режиме, постоянно помешивая овощи, чтобы они не подгорели.
  5. Промытый под холодной проточной водой кусок говядины зачистить от прожилок и жира (а также костей, если таковые имеются). Нарезать небольшими ломтиками.
  6. Выложить говядину к жареным овощам, приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить мясо с овощами на функции «Жарка» до окончания работы программы.
  7. Тем временем клубни картофеля почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить картофель в чашу мультиварки.
  9. Мелко нашинковать пласт белокочанной капусты.
  10. Добавить капусту вместе с порцией томатной пасты, лавровым листом и специями ко всем ингредиентам в мультиварку.
  11. У меня чаша объемом 4 литра, но водой я заливаю борщ только 2,5 л, чтобы при варке не выкипал и не выплескивался наружу через крышку. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
  12. Спустя это время добавить кусочек тертой на мелкой терке свеклы (примерно одну горсть) и ложку 9%-ного уксуса, чтобы борщ получился насыщенного красного цвета.
  13. Проварить еще в течение пяти минут и выключить мультиварку.

 

Обращаю ваше внимание, что борщу нужно дать время, чтобы хорошенько настояться, дать ингредиентам обменяться вкусами, цветом и ароматами. Тогда в результате вы получите гармоничную текстуру, равномерно окрашенную и с богатой палитрой. Поэтому сдержите свой аппетит, и пусть ваш шедевр потомится в закрытой мультиварке несколько часов. Перед подачей посыпать яркий, вкусный и ароматный борщ свежей зеленью, свежемолотым перцем. В каждую тарелку положить по ложке сметаны. Традиционно на Украине к борщу подают пампушки с чесноком или свежий черный хлеб.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Борщ в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт

Калорийность: 74,5 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

Сегодня мы подробно расскажем Вам и научим Вас готовить «Борщ» в мультиварке «Поларис». Рецепт этого вкусного и наваристого первого блюда, как и все наши рецепты, описан подробно, по шагам.

Чтобы приготовить борщ, наиболее удобно пользоваться режимом «ТУШЕНИЕ». Это позволяет борщу медленно томиться при невысокой температуре, практически не кипя. Поэтому вкус у такого борща будет словно из русской печки. Кроме этой программы, может также потребоваться режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Эти программы позволят Вам поджарить овощи для борща, сделать так сказать, зажарку. Но можно обойтись и без неё.

2 шт.луковицы репчатые

2 шт.морковки

3 ст. ложкитоматной пасты

1 шт.перец спелый сладкий красный

450 – 500 граммбелокочанной капусты

4 – 5 шт.картошка

500 грамммяса

1,5 – 2,0 литравода

по вкусулавровый лист, соль, сахар, специи

немногорастительное масло для поджаривания

Шаг 1 Начинаем готовить поджарку для борща. Вам нужно вымыть овощи. Очистите лук от шелухи. Вымойте его. Также Вам необходимо почистить морковку и свеклу. Порежьте лучок на мелкие кубики острым ножом, а морковку и свеклу Вам нужно натереть на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «ЖАРКА» и даем маслу разогреться. Время работы программы установите на 10 минут.

Шаг 2 В чашу необходимо выложить кубики лука, тертую свеклу и морковь. Всё это перемешивайте, обжаривайте с открытой крышкой в чаше мультиварки. За 1 – 2 минуты до завершения программы Вам нужно выложить к овощам томатную пасту, и все перемешайте. Затем программа отключится.

Шаг 3 Теперь подготавливаем прочие ингредиенты. Картошку чистим и хорошо моем. Режем картошку брусочками. Если любите кубиками – можете резать и так. Вымойте перчик, из него нужно удалить семена. Порежьте перчик тонкими полосками, он придаст борщу невероятного аромата и оригинального вкуса. Также Вам нужно подготовить мясо. Его можно брать для борща любое. Мясо у нас будет готовиться вместе со всеми ингредиентами. Благодаря программе «ТУШЕНИЕ», пена образовываться не будет. Это достигается за счет того, что температура приготовления на режиме «ТУШЕНИЕ» менее 100 градусов.

Шаг 4 Теперь шинкуем тонкими перьями капусту. Выкладываем в чашу мультиварки картофель, перец и капусту. Все это заливаем водой. Мясо у нас – мякоть. Мы его режем крупными кусками и также выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 5 Теперь, когда все ингредиенты в чаше мультиварки, Вам нужно посолить блюдо, добавить перец, специи и лавровый лист. Все содержимое чаши перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем, включаем программу «ТУШЕНИЕ» на 2 часа. Даем борщу готовиться всё это время под крышкой. Спустя 120 минут мультиварка завершит свою работу и известит Вас о готовности борща звуковым сигналом. Перемешайте его, подавайте на стол горячим.

Шаг 6 Можете приправить борщ свежей мелко рубленной зеленью. Также подавайте борщ с черным хлебом, пампушками и сметаной.

Easy Crockpot Borscht — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest3.2K
  • Facebook174
  • Twitter

Сделайте этот легкий борщ из мультиварки / мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами. Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово!

У нас было самое холодное падение, которое я могу вспомнить. Сентябрь наступил, как ноябрь, с серым небом и снегом.Я действительно надеялся на солнечный и теплый сентябрь, в котором будет казаться, что лето продлилось на несколько недель, но это не то, что мы получили, и это нормально. В этой погоде хорошо то, что она вдохновляет меня достать мультиварку и приготовить теплые и сытные блюда, такие как этот борщ.

Изначально я нашел этот рецепт борща в кулинарной книге «163 лучших рецепта палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, и за эти годы я делал это довольно много раз.Со временем, после нескольких изменений, этот рецепт стал одним из моих самых любимых рецептов супа. Он сытный, полезный, и его так легко приготовить. И, как главный бонус, все в моей семье тоже любят это … даже наш самый разборчивый едок!

Этот суп набит овощами… свеклой, морковью, луком, чесноком и картофелем. Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа, и вы получите самый вкусный суп. Так, так хорошо!

Посмотрите на этот великолепный цвет свеклы! Такой здоровый и такой хороший.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится так же, как и нам.

Мне также нравится, что из этого супа получается БОЛЬШАЯ партия. Я замерзаю наполовину для напряженных зимних ночей.

Распечатать значок часов

Описание

Сделайте этот легкий борщ в медленноварке / мультиварке на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово!


Суп
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 4 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. измельченного черного перца
  • Банка 1 — 28 унций нарезанных помидоров с соком
  • 5 средних свекл (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2 средних картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 4 стакана овощного бульона (говяжий бульон тоже подойдет)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 стакана мелко нашинкованной капусты
Гарниры
  • сметана
  • мелко нарезанный свежий укроп

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до размягчения. Примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.
  4. Перелейте смесь моркови, лука и сельдерея в мультиварку.
  5. Добавить и перемешать томаты и соки, свеклу, картофель и бульон.
  6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 3 часов, или пока овощи не станут мягкими.
  7. По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут.
Вариант: гладкий или толстый борщ:
  1. Вариант №1: Когда борщ готов, можно подавать его как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи — крупными.
  2. Вариант №2: Если вы предпочитаете более гладкий борщ, вы можете сделать пюре из всего супа.
  3. Вариант №3 (мой любимый): вынуть половину приготовленных овощей и сделать пюре из оставшихся овощей и бульона. Затем снова добавьте ложку овощей.

Рецепт адаптирован из «163 лучших рецептов палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, www.robertrose.ca

— — — — — — — —

Удачного дня!

Этот пост был изначально опубликован в 2013 году, но недавно я обновил его новыми фотографиями!

  • Pinterest3.2K
  • Facebook174
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Мясистый русский борщ | Хорошая жизнь ест

Мясной борщ — традиционный русский суп со свеклой.

Один из любимых супов Эрика — этот рецепт мясного борща.

Он впервые познакомил меня с этим рецептом, когда мы встречались.

Признаюсь, я скептически относился к свекле.

На данный момент я думаю, что ел свеклу только один раз, и я не помню, чтобы она мне нравилась.

Я отчетливо помню, как мы с Эриком впервые вместе сделали «Бифи борщ».

Мы были на кухне его квартиры.

Он работал со свеклой, потому что она такая грязная.

Я делал почти все остальное.

Я попробовал суп до того, как мы добавили свеклу и даже сказал:

«Это отличный вкус без свеклы.

Нам действительно нужно их добавить? »

Какое оскорбление борщу!

Я тогда явно ничего не знал!

Ведь свекла традиционно считается одним из основных ингредиентов.

Плюс именно они и обеспечивают великолепный темно-красновато-фиолетовый цвет супа.

Если вы не говорите о зеленом борще, то свеклу использовать нельзя.

Мы сделали это разнообразие только один раз вместе.

Думаю, мы оба решили, что этот красный, Мясистый борщ — лучший выбор, потому что с тех пор мы не стали зелеными.

В любом случае… мы разделили эту первую кастрюлю супа с несколькими моими соседями по комнате и несколькими соседями Эрика на ужин в тот вечер.

Одной из этих соседок по комнате была моя подруга Нила, та, которую я упоминал, посетила несколько недель назад.

Она любит борщ и спросила, можем ли мы приготовить его во время ее визита.

Эрик как раз возвращался в тот вечер из командировки по работе.

Это была прекрасная возможность приготовить говяжий борщ.

На мой взгляд, у этого рецепта есть два недостатка.

Во-первых, свекла создает такой беспорядок.

Они пачкают ваши руки и все остальное настолько сильно, что все, с чем они соприкасаются, в конечном итоге выглядит как что-то из шоу ужасов.

Лучше всего надеть перчатки и использовать разделочную доску, которая вам не нужна.

Я всегда забываю о перчатках и получаю грязные руки.

Во-вторых, этот рецепт так полезен, что я часто устаю от него еще до того, как мы доедаем горшок.

Лучше всего заморозить некоторые из добавок в порциях на одну порцию, чтобы держать их под рукой для быстрой еды или обеда.

Но пусть ни одна из этих причин не помешает вам насладиться тарелкой этого сочного супа.

Все, что я хочу сказать, это то, что для нашей маленькой семьи из 4 человек … как бы мне ни нравился этот сытный рецепт Мясного борща, запах дома после того, как он закипел весь день, и то, как по-настоящему красиво он выглядит, раз в сезон мне обычно хватает.

Нравится этот пост о Мускулистом борще?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

Мясной борщ
из медленноварки Готово и ждет

  • 2 т масла
  • Тушеная говядина, 1 фунт, кусочки 1 дюйм
  • 1 т соли и перца
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средних моркови и сельдерей, ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний зеленый болгарский перец, кусочки 1/2 ″
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 3 средних свеклы, очистить и нарезать кубиками 1/2 ″
  • 2 средних картофеля, неочищенных, кубики 1/2 ″
  • 2 2/3 стакана говяжьего бульона двойной крепости
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 ч. Красного винного уксуса
  • 1 т светло-коричневого сахара
  • 2 т сушеного тимьяна
  • 1 т тмина
  • сметана
  • хрустящий хлеб

В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.

Переложить говядину на тарелку и приправить солью и перцем.

Добавьте еще масла в сковороду (при необходимости).

Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавьте воду, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки в сковороде.

Перелейте в большую кастрюлю или мультиварку, добавьте свеклу, картофель, говядину, говяжий бульон, томаты и их соки, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, тимьян и тмин.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 6-7 часов.

Подавать с ложкой сметаны и кусочком хрустящего хлеба.

Состав

Для борща
  • 2 т масла
  • 1 фунт тушеной говядины, кусочки 1 дюйм
  • 1 т соли и перца
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средних моркови и сельдерей, ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний зеленый болгарский перец, кусочки 1/2 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 3 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 средних картофеля, неочищенных, кубиками 1/2 дюйма
  • 2 2/3 стакана говяжьего бульона двойной крепости
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 ч. Красного винного уксуса
  • 1 т светло-коричневого сахара
  • 2 ч сушеного тимьяна
  • 1 т тмина
Подавать с

Инструкции

  1. В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
  2. Переложите говядину на тарелку и приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте еще масла в сковороду (при необходимости).
  4. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
  5. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  7. Добавьте воду, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки в сковороде.
  8. Перелейте в большую кастрюлю или мультиварку, добавьте свеклу, картофель, говядину, говяжий бульон, помидоры и их соки, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, тимьян и тмин.
  9. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 6-7 часов.
  10. Подавать с ложкой сметаны и кусочком хрустящего хлеба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 197 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 46 мг Натрий 481 мг Углеводы 18 г Волокно 3 г Сахар 6 ​​г Белки 18 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Рецепт борща в медленном огне (шанхайский стиль)

Рецепт здорового борща в шанхайском стиле, приготовленный из помидоров, тушеной говядины и лука, обжаренных в соусе по и на медленном огне в бульоне из говяжьих костей.Этот говяжий борщ — идеальное блюдо в холодный день.

Путешественник без наблюдения — это птица без крыльев. Мослих Эддин Саади

С тех пор, как пару лет назад мою жизнь осветила скрытая страсть к кулинарии, мои наблюдения за местной культурой больше склоняются к еде, когда я путешествую. В дополнение к собственному обеду постепенно вошло в привычку приносить домой один или два местных рецепта. Иногда рецепты передаются мне напрямую.В других случаях мне нужно провести небольшой реверс-инжиниринг, чтобы воссоздать их.

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ДРУГОЕ sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Вначале я подумал, что это очень весело.Позже это стало обычным делом во время путешествий — даже в поездках обратно в мой родной город, Шанхай.

Каждый раз, когда мы возвращаемся в Шанхай в гости, мы едим разнообразные блюда, приготовленные моей мамой каждый день на протяжении всего нашего пребывания. Это просто потрясающе! Несмотря на то, что я выросла на домашней еде моей мамы, ее приготовление по-прежнему поражает меня с каждым блюдом, которое она готовит.

Интересно, почему я не чувствовал себя таким, когда рос. Возможно, это потому, что в то время я не интересовался кулинарией; возможно, это потому, что я воспринимала готовку своей мамы как должное.Может быть, это потому, что я не понимала, что традиционная кулинария значит для семьи.

Этот суп с говяжьим борщом в шанхайском стиле — одно из фирменных блюд моей мамы. Она показала мне, как его готовить в большом супе на плите. Единственное изменение, которое я внес в ее первоначальный рецепт, — это приготовить суп в мультиварке. Таким образом, вам не потребуется слишком много присматривать за детьми.

Что такое борщ?

Если вы не знакомы с борщом, это восточноевропейский суп с кислым вкусом (который, как говорят, происходит из Украины), который традиционно готовят из красной свеклы и бульона или бульона, с тертой капустой и морковью, картофелем, луком и т. Д. и немного лимонного сока, заправленный ложкой сметаны и украшенный свежим укропом.Иногда для придания кислинки используют красный винный уксус или яблочный уксус. По сути, это свекольный суп по-русски.

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ДРУГОЕ sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

В некоторых регионах, принявших этот рецепт, помидоры используются в качестве основного ингредиента вместо свеклы.Например, китайский борщ, также известный как Luo Song Tang, состоит из зеленой капусты и помидоров. Он также покрыт свежим базиликом вместо укропа и лавровым листом, добавленным во время приготовления для дополнительного аромата. Моя мама обычно использует домашний говяжий бульон в качестве основы для супа, что придает ему невероятно пикантный вкус.

Исторически сложилось так, что борщ считается религиозной традицией для немецкой, еврейской, польской, восточно-православной и римско-католической культур, и в конечном итоге он проник во многие американские кухни.

Советы по приготовлению и подаче борща для супа

  • При медленном приготовлении борща, чтобы капуста не стала кашицеобразной, добавляйте его за 30 минут до подачи, потому что он готовится быстрее, чем другие ингредиенты.
  • С тушеной говядиной на медленном огне и обжаренным в соусе луком борщ принесет в ваш дом чудесный запах во время приготовления. Подавайте его с любимым хлебом или просто наслаждайтесь им в одиночестве.
  • В этом рецепте вместо говяжьего бульона используется бульон из говяжьих костей.Это дает мгновенный импульс питанию, потому что в отличие от обычного бульона или бульона костный бульон богат коллагеном — белком, который поддерживает здоровье костей, суставов, кожи и кишечника.
  • Если вы вегетарианец, можете заменить говяжий и овощной бульон свежей свеклой или бульон из говяжьих костей на овощной бульон.

Если у вас есть шанс приготовить этот рецепт борща в шанхайском стиле, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Я хотел бы получить известие от вас.

Как всегда, желаю удачи!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • Тушеная говядина на 1 фунт
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки бульона из говяжьих костей
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • Базилик нарезанный для гарнира

Инструкция

  1. Сделайте ру, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде. Как только масло полностью растает, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
  2. Добавьте лук в заправку; увеличьте огонь до среднего или сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложить смесь в мультиварку.
  3. Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  4. Добавьте капусту, переключите мультиварку на высокую мощность. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  5. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сахара. Блюдо, украсить базиликом и подавать с любимым хлебом.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 513
  • Сахар: 17,4 г
  • Натрий: 1053 мг
  • Жиры: 21,2 г
  • Насыщенные жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 39,3 г
  • Волокно: 6,8 г
  • Белки: 42,7 г
  • Холестерин: 117 мг

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ДРУГОЕ sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Лучший рецепт борща в мультиварке

В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, приправ и укропной сметаны. Перемешать, накрыть мультиварку крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Приправить по вкусу красным винным уксусом, солью и черным перцем. Добавьте в каждую миску борща Dill Sour Cram.

Шаг 1) На большой сковороде разогрейте масло / сало.Добавьте тушеную говядину и обжарьте со всех сторон. Шаг 2) Установите мультиварку на ВЫСОКУЮ. Переложите говядину в мультиварку, добавьте бульон / воду и соль.

Лучшие рецепты мультиварки со свекольным супом на вкусняшке | Холодный крем из свекольного супа, картофельный суп, приготовленный в мультиварке, свекольный суп. … Борщ (свекольный суп) YepRecipes. говяжий бульон, свекла, капуста, соль, укроп свежий, сливочное несоленое и еще 8. Веганские семейные рецепты супа из яблочной свеклы.

10 марта 2020 г. — Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе.Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

Лучшее для готовки без рук: мультиварка на 6 литров, программируемая, с системой перемешивания iStir Медленноварки прошли долгий путь с момента своего расцвета в начале 70-х годов.

Рецепт борща в медленноварке с ингредиентами, инструкциями по приготовлению, отзывами и оценками. … Лучшие рецепты; Мои рецепты; Найти рецепты: борщ в медленном огне. Вкусный и успокаивающий суп из свеклы и капусты с кусочками говядины тушится в вашей мультиварке весь день.Посетите оригинальную страницу с рецептом. Добавьте этот рецепт в закладки в кулинарной книге онлайн.

Вегетарианский борщ, приготовленный в медленном огне Рецепт Фото 19 мая, 2021 No Comment Рецепт традиционного русского борща со свеклой и капустным борщом рецепт красный борщ с ребрышками ольга в борще рецепт легендарного супа made easy

Кэшбэк до 6% Добавьте в мультиварку масло, чеснок, говядину и лук; перемешайте, чтобы покрыть говядину и овощи маслом. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут или пока лук не станет прозрачным.

В жаркий и солнечный летний день борщ можно приготовить в мультиварке. Не беспокойтесь о обогреве дома! 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками или нарезанной небольшими спичками 6 — 8 свеклы среднего размера, очищенной, нарезанной кубиками или нарезанной маленькими спичками 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками…

Поместите свеклу, картофель, нарезанные кубиками помидоры, лук и чеснок в мультиварку. Взбейте говяжий бульон, томатную пасту, сушеный укроп, сушеную петрушку, лавровый лист, соль и перец, порошок чили, молотый тмин, тимьян, чесночный порошок и перец.Залейте смесью овощи в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 1/2 часов или 4 часа на сильном.

Инструкция по приготовлению медленноварки. Выполните шаг 1 выше. Для шагов 2 и 3 поместите все ингредиенты в емкость мультиварки. Готовьте при высокой температуре в течение 4-6 часов или при низкой температуре в течение 8-12 часов в соответствии с инструкциями производителя. Когда все будет готово, добавьте в горячий суп листья свеклы и лимонный сок из шага 4, при желании приправьте черным перцем и украсьте чесноком.

2 литра говяжьего бульона 3 столовые ложки масла 1 стакан мелко нарезанной капусты 1 стакан картофеля, нарезанный кубиками 1/2 стакана моркови, нарезанный кубиками 1 стебель сельдерея, рубленая 1 луковица, мелко нарезанная

Инструкции.В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить говядину на тарелку, посолить и поперчить. Добавьте в сковороду еще масла (при необходимости).

Добавьте воду, соль, лимон, сахар, уксус, грибы и жидкость для замачивания. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока все овощи не станут мягкими, от 30 до 45 минут.

Русский борщ | Рецепт легкого борща. ОПУБЛИКОВАНО 21 сентября 2020 г. · ИЗМЕНЕНО 29 января 2021 г. · Автор [Урваши Питре] · 1171 слово.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 21 комментарий

Я надеюсь, что этот рецепт оправдает свое название, потому что для меня это действительно лучший веганский борщ. В моем списке рецептов для блога уже слишком долго был суп борщ. А так как в моем холодильнике всегда есть свекла и было немного прекрасной красной капусты, которую действительно нужно было использовать, я наконец-то сделал горшок, тоже довольно большой.

1.Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это добавление тушеного мяса и замена куриного бульона на говяжий. В оригинальном рецепте не было мяса. 2. Лучше, если вы сделаете это, засунете в холодильник, а на следующий день снова разогреете. Стив клянется, что на третий день это лучший вариант. Я должен согласиться. 🙂 3.

Я очень щепетильна к своему борщу и перепробовала столько рецептов. Это первая моя работа, которая во всех смыслах была точной. Не нужно подстраиваться. Я люблю добавление лимона. Я добавляю сельдерей.И я часто оставляю картошку, если собираюсь заморозить ее, но это только мое предпочтение. Этот рецепт может быть приготовлен как есть, а также замечательно заморожен.

Поместите говядину, нарезанную свеклу, морковь, лук, помидоры, картофель и измельченный чеснок в мультиварку. В миске взбейте бульон, томатную пасту, петрушку, лавровый лист, красный винный уксус, сахар, укроп, соль и перец. Полить мясом и овощами. Если нужно, добавьте больше бульона, чтобы покрыть мясо и овощи. Накрыть крышкой, варить на НИЗКОЙ скорости 8 часов 30 минут.

Я приготовил это на плите или в мультиварке, приготовленной на медленном огне в течение 8 часов. Если вы используете мультиварку, сначала подрумяните гамбургер. На следующий день будет еще лучше! При желании используйте нежирное тушеное мясо вместо гамбургера. Нежирный говяжий фарш дешевле .. При желании украсьте ложкой сметаны, я этого не делаю, и это не входит в число питательных веществ.

Лучшие рецепты мультиварки со свеклой на вкусняшке | Мультиварка Carol’s Bbq Beef (мультиварка, барбекю, мультиварка, мультиварка), жаркое в мультиварке, мультиварка для лазаньи Мультиварка

Вариации говяжьего борща.Кто-то готовит борщ рубинового цвета с нашинкованной капустой, но в нашей семье мы его не добавляем. Если вы все же решили, что хотите добавить в него капусту, просто нашинкуйте 1/4 кочана среднего размера и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем, нарезанным кубиками.

1. Нагрейте говядину, свинину, воду, бульон, соль и перец до кипения в голландской духовке на 4 литра, убавив огонь. Накройте крышкой и тушите от 1 часа до 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

24 сентября 2017 г. — Борщ в мультиварке {glutenfree + vegan}

— 8 ломтиков бекона — 2 фунта говядины или жареного мяса с ребрышками или круглых стейков — 1 большая луковица — 2 стебля сельдерея — 2 больших свеклы — 2 моркови — 1/2 кочана капусты

Это было хорошо, но мультиварка приготовила из свеклы весь красивый цвет, так что это похоже на суп из ветчины.Я приготовил его без говяжьей или томатной пасты, овощного бульона и яблочного уксуса (по другому рецепту, который я использовал). Хороший вкус, но я, вероятно, придерживаюсь другого рецепта, не для приготовления пищи в медленном темпе.

Обжарьте говядину в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Вынуть говядину из сковороды шумовкой и поместить в мультиварку на 4-5 литров.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на «сильном» огне 4–5 часов, пока ребра легко не отделяются от костей.Примерно за 30 минут до готовности свиных ребрышек приготовьте кукурузу. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приправьте солью.

10 марта 2020 г. — Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе. Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

Взбейте 1/2 стакана бульона и оставшиеся 1/4 стакана муки в небольшой миске до однородной массы; поместите в мультиварку объемом 6 литров.Добавьте обжаренную оленину, пиво, грибы, картофель, морковь, репу, томатную пасту, тимьян и оставшиеся 3 1/2 стакана бульона.

— 6 стаканов воды — 3/4 столовой ложки соли — 1/2 стакана мелко нарезанной моркови — 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца, разделенного — 1/2 стебля сельдерея, нарезанного — 1 средняя свекла

Простой вегетарианский рецепт мультиварки, наполненный летними ароматами — идеально, если вы заняты, просто наденьте его утром, и он будет готов к ужину 8 часов 15 минут Easy

Рецепты Osso Buco Рецепт канала приготовления Giada De Lauiis Рецепт ягненка в медленноварке чистый журнал поедания ягненка osso bucco из ягненка в медленноварке gvine ягненок osso bucco tesco стол для медленной плиты osso buco для двоих от Джули Вамплер.Что люди ищут в этом блоге: Рецепты Оссо Буко из баранины Медленное приготовление; Рецепт Оссо Букко из баранины Мультиварка

Просмотрите лучшие рецепты мультиварки для курицы, говядины, свинины, баранины, жаркого, чили и многого другого. При медленном приготовлении на ровном, слабом огне мясо распадается и становится нежнейшим. Медленное приготовление позволяет «приготовить и забыть» и является идеальным выбором для путешествующих семей.

Связанные

Как приготовить украинский борщ

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Я тут кое-что поправлю. У каждого свой вариант борща. Скорее всего, около 150 123 из вас скажут мне, что это не классический украинский борщ. Я не ем мясо, не ем капусту. Рецептов много.

Это наша семейная версия, так ее сделала моя бабушка, моя мама, а теперь я ее делаю. Мы делаем это постное (вы знаете нас, украинцев, и наши постные блюда).Иногда добавляем уксус, всегда добавляем укроп и иногда поливаем сметаной. Каждому свое.

Что такое борщ?

Борщ — это традиционный украинский / русский / польский свекольный суп, который является отличным способом использовать летние овощи, поэтому мы не используем мясо. Для меня просто не имеет смысла загружать летний суп мясом любого сорта. Теперь, однако, для настоящего традиционного супа вам нужно варить говяжьи кости для бульона. Это настоящий способ добиться успеха, фермерский путь.Сварите говяжьи кости, сделайте бульон, а затем варите в нем овощи.

Я чертовски горжусь собой за то, что выращиваю абсолютно все в этом супе. Кроме говяжьего бульона и сметаны, все прямо с моего огорода! За это я похлопал себя по спине, ни слова вранью. Меня очень волнуют такие мелочи.

Какие овощи в борще?

  • горох
  • стручковая фасоль
  • морковь
  • картофель
  • свекла
  • укроп
  • другие варианты капустные

Как приготовить борщ

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.
  • Или готовьте на плите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
  • Подавать со сметаной и укропом. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Я также делаю свой борщ толстым, в то время как моя бабушка целую вечность измельчает свеклу. Однако я также приготовил свои в мультиварке, поэтому мне нужны большие куски овощей, которые можно приготовить в мультиварке за несколько часов. Зеленый горошек, стручковая фасоль и картофель, только что выращенные в саду, добавляют вкуса.

Я использую говяжий бульон, чтобы придать ему наиболее аутентичный вкус, так как у меня не было времени приготовить говяжий бульон BONE (впрочем, нет ничего лучше настоящего бульона из говяжьей кости). Вы, безусловно, можете использовать овощной бульон для вегетарианца. версия, но в традиционном вкусе определенно что-то теряется.

Это также серьезный источник питания здесь, ребята. Это все так хорошо для тебя. Свекла, свежие овощи просто потрясающе полезны. Я ем его уже несколько дней, с радостью допивая суп.

Итак, кто раньше ел борщ? Вы делаете это часто? Какой твой семейный рецепт?

Всем счастливого приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ СУПОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.

  • Или готовьте на плите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

  • Подавать со сметаной и укропом. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Калорийность: 86 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, натрий: 960 мг, калий: 570 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 5645 МЕ, витамин C: 15,8 мг, кальций: 47 мг, железо: 1,5 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT | Сиднейский ресторанный критик

Автор: Ложка в Рецепты / Здоровье / Медленное приготовление по воскресеньям / Без сахара с меткой мультиварка / рецепт / ложка австралия / свекла / Блогер о еде / стейк из чака / борщ. побывать впервые на новой площадке, кухне, офисе…..Палермский дворец. Я собирался провести весь день вне дома на кулинарных мероприятиях, как на фантастическом благотворительном мероприятии BURGERS FOR BOOBS, так и на завтраке фуд-блоггера в HAVEN TAILORING COFFEE GLORIOUSLY, поэтому к концу дня я был бы уничтожен, поэтому я не хотел этого делать. большое количество готовки, поэтому он отлично работал, чтобы приготовить что-то в мультиварке, также топил. Наконец-то у меня есть большой — хорошие 5 литров после того, как большую часть моей жизни я имел только 3,5 литра. Встать в 6 утра, чтобы подготовиться и приступить к работе.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT | СПОНИРОВАНИЕ АКЦИИ РЕЦЕПТА АВСТРАЛИИ | ПЕРЧАТКИ ADVISABLE 🙂

Наше семейное наследие — польское / русское, и я просмотрела мою верную и оригинальную КНИГУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН АВСТРАЛИИ (№ 1), наткнулась на борщ и знала, что это именно он.Мне всегда это нравилось. У нас были семейные проблемы, и я никогда так хорошо не знала свою польскую бабушку со стороны мамы, но я знала ее борщ, я также ела его, который готовила моя собственная мама, и мне он всегда нравился. Моя жизнь всегда движется к визуальным эффектам, и ярко-фиолетовое блюдо с обильным вкусом, немного говядины и полезной пользы побеждали меня !!

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT | СПОНИРОВАНИЕ АКЦИИ РЕЦЕПТА АВСТРАЛИИ | КВАДРАТИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОГРЕССА РЕЦЕПТА

Борщ — суп явно украинского происхождения, который популярен во многих кухнях Восточной и Центральной Европы, в том числе в Украине, Беларуси, Польше и России.В большинстве этих стран он готовится из свеклы в качестве основного ингредиента. В некоторых странах помидоры используются в качестве основного ингредиента, а свекла — второстепенным ингредиентом. Если вы спросите все эти страны, они его изобрели, и если вы начнете заниматься этим, может начаться Третья мировая война. Я происходил из польской семьи, и я всегда считал, что это изобрели поляки. Но интересно посмотреть, что в Wiki это украинское. Я полагаю, что оба сделали это в одно и то же время, и никого не должно волновать, откуда оно взялось, потому что блюдо такое красивое.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT | СПОНИРОВАНИЕ АКЦИИ РЕЦЕПТА АВСТРАЛИИ | МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА НАЧАЛА ЗАПУСКА

В нем много свеклы, но в нем есть говяжий вкус, и в этом блюде на самом деле немало стейка из чака. Вы должны были слышать Майка, отчима, когда он думал, что я готовлю свекольный суп 🙂 Повторная улыбка появился, когда я объяснил, что в нем было полкило говядины. Родительскому отделению это понравилось, я снова съела его на обед на следующий день и заморозила кучу.Я действительно рекомендую отличный хрустящий хлеб и свежее хорошее масло в качестве гарнира к этому блюду, поверьте мне, люди это оценят.

Этот рецепт я нашла в журнале «АВСТРАЛИЙСКАЯ ЖЕНСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПОВАРНИЦА», но если вы сравните, то заметите много изменений, я изменил его на свои предпочтения :). Я очень благодарен им за их удивительные рецепты и кулинарные книги.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT | РАЗМЕЩЕНИЕ ДОЛИ РЕЦЕПТА В АВСТРАЛИИ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

60 г сливочного масла

3 маленькие коричневые луковицы, мелко нарезанные

Фарш из говядины 500 г, нарезанный крупными кусками

1 стакан воды

800 г очищенной и нарезанной кубиками свеклы

500 г мелко нарезанного картофеля, нарезать кубиками размером 1 см

3 средние моркови, мелко нарезанные, мелкие кусочки — мелкие

1 банка нарезанных кубиками помидоров (я думаю, что их 440 г)

1л говяжьего бульона

1/3 стакана красного винного уксуса

4 сушеных лавровых листа * у меня с родительской фермы — особенный 🙂 »

4 стакана мелко нарезанной капусты (половина капусты должна подойти), и я выбрал пурпурную капусту — мне показалось подходящим

2 столовых ложки мелко нарезанной плоской петрушки

1/3 стакана сметаны

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT | СПОНИРОВАНИЕ АКЦИИ РЕЦЕПТА АВСТРАЛИИ | BORSCHT SERVED

ВАМ НУЖНО:

1) Растопите половину большой сковороды с маслом, обжарьте лук, помешивая, до мягкости.

2) Положите лук в мультиварку (в идеале не меньше 4 л).

3) Растопите оставшееся масло в той же сковороде, жарьте говядину, помешивая, пока она не подрумянится.

4) Положите говядину в мультиварку

5) Добавьте воду в ту же сковороду, доведите до кипения, добавьте свеклу, картофель, морковь, помидоры, бульон, уксус и лавровый лист, варите 3 минуты

6) Добавить в мультиварку, готовить под крышкой в ​​течение 8 часов на LOW

7) Удалить лавровый лист, добавить капусту, готовить под крышкой, на сильном огне в течение 20 минут или пока капуста не станет мягкой, добавить петрушку.

8) Подавать со сметаной и немного перца

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !! И дайте нам знать, что вы думаете 🙂

Связанные

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА BORSCHT Ложка

Украинский борщ Рецепт мультиварки / мультиварки — питательная пища!

Этот сытный рецепт супа из свеклы и картофеля родом из Украины.Есть много разных региональных версий украинского борща ( да, борщ отличается от русского борща ), и это новая измененная версия рецепта борща Эли Макканна, который никто из вас не просил, который был грубым. На приготовление его версии уходит целых семь вечностей, а поскольку сегодня у меня есть только одна целая вечность, чтобы потратить ее на приготовление, я разработал рецепт мультиварки. С этой версией мультиварки вам нужно только установить ее и забыть… а затем снова вспомнить, когда придет время обедать.

Перейти к рецепту

Борщ — это полезный, сытный суп, который обязательно послужит основным блюдом. Он также питателен — он богат витаминами C и B, клетчаткой, ниацином, кальцием, железом, биотином, магнием и калием. Мне нравится видеть, как темно-красные цвета свеклы смешиваются с ярко-оранжевым цветом моркови и темно-фиолетовым цветом капусты. Вы можете увидеть, как работают антиоксиданты! Борщ — определенно мощный источник питания и полезных для сердца блюд .Я люблю делать этот борщ очень густым — бабушкины правила гласят, что борщ должен быть настолько густым, чтобы ложка в нем сама стояла . Подавайте его горячим в первую ночь со сметаной, укропом и свежим хлебом; однако, что касается остатков, попробуйте на следующий день съесть его холодным — тогда вы сможете решить, каким способом вы предпочитаете есть! *

Украинский борщ — Версия для мультиварки / мультиварки

Украинский борщ — это сытный суп / рагу из свеклы и картофеля, который можно сделать вегетарианским или добавить говядину или свинину для более мясного варианта.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 4 часа

Общее время 5 часов

Основное блюдо

Украинская кухня

Оборудование

  • Мультиварка / Медленноварка

  • Нож

  • Терка / Шредер

  • Горшок

Ингредиенты

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица (желтая или белая) нарезанная
  • 3 очищенные и измельченные крупные свеклы / кухонный комбайн
  • 4 крупных очищенных и измельченных моркови
  • 4 нарезанных красных картофеля
  • 1 красная головка капуста или любая капуста, измельченная
  • 1 пучок свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка розмарина (свежего или сушеного) нарезанного
  • 2 чайные ложки соли и перца по вкусу
  • 2 фунта тушеного мяса-говядины (по желанию) могут заменить свиной фарш, если вы необходимо
  • 1 банка фасоли (по желанию) слить и промыть сначала
  • 3 стакана бульона (овощное, говяжье или куриное подойдет)
  • 2 столовые ложки масла (растительного, оливкового, кокосового или любого другого по вашему выбору)
  • 1 чашка сметаны (по желанию)

Инструкции

  • Крупно нарежьте укроп и розмарин.Если вы используете мясо, обильно приправьте его солью, перцем, укропом и розмарином. Если вы используете фасоль, приправьте ее.

  • Добавьте 2 чайные ложки масла в горячую сковороду или кастрюлю. Обжарьте приправленное мясо в очень горячей сковороде или кастрюле, чтобы закрепить аромат. Это займет около 2 минут. Снимите с огня и отложите в сторону. Если вы используете фасоль, а не мясо, вы можете пропустить этот шаг и просто отложить фасоль с приправой.

  • Добавьте 2 чайные ложки масла в большую кастрюлю и нагрейте до среднего.Добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет полупрозрачным (около 2 минут), добавьте измельченный чеснок и уменьшите огонь.

  • Добавляем тертую морковь к луку и чесноку. Перемешайте и дайте им вариться на среднем или медленном огне в течение 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся измельченные овощи: свеклу, капусту. Затем добавьте нарезанный картофель. Добавьте соль, перец и еще укроп. Добавьте 2 стакана бульона. Дайте настояться 5 минут.

  • Добавьте мясо или бобы в мультиварку со всеми соками.Добавьте горшок с овощами в мультиварку. Добавьте оставшуюся рабочую жидкость. Помешивать. Установите мультиварку на ВЫСОКИЙ на четыре часа или на НИЗКИЙ на 6-8 часов. Вначале тушеное мясо будет иметь много ярких цветов, но по мере того, как оно будет готовиться дольше, он будет темнеть / блекнуть.

  • Когда борщ будет готов, разлейте его по мелким суповым тарелкам и сверху положите ложку сметаны и еще немного свежего укропа, соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом.

Примечания

Борщ — это полезный, сытный суп, который определенно послужит основным блюдом.Он также питателен — он богат витамином C, B, клетчаткой, ниацином, кальцием, железом, биотином, магнием и калием. Борщ — определенно мощный источник питания! Я люблю делать этот борщ очень густым — баба говорит, что борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем сама встала. Подавайте его горячим в первую ночь, а с остатками попробуйте есть его холодным — тогда вы сможете решить, какой способ вы предпочитаете есть!

Ключевое слово говядина, свекла, борщ, борщ, морковь, мультиварка, укроп, восточноевропейский, сытный, картофель, мультиварка, суп, сметана, рагу, веганский, овощной, вегетарианский

* Некоторые варианты этого рецепта включают добавление 2 столовых ложек томатной пасты в начале приготовления и столовой ложки сахара в конце приготовления — моя свекла обычно сладкая и достаточно умами, на мой вкус это можно пропустить, но если это не так вам нравится баланс вкусов в вашем супе, или ваша семья не разогревается до вкуса свеклы, попробуйте добавить их в свой рецепт!

Несколько фотографий с того момента, когда я делал это в последний раз:

Свежий укроп, розмарин, морковь, лук, чеснок, капуста, корень свеклы Срежьте верхушку корня и очистите свеклу перед тем, как измельчить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *