Тушеный кабачок с картошкой: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с кабачками в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у кабачка кожура твердая, то его необходимо от неё очистить. Но лучше использовать кабачки молодые с мягкой шкуркой. Без шкурки кабачки полностью потушатся и превратятся в бесформенную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим «Жарка» и налейте в чашу немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. Закройте чашу.

  4. Шаг 4:

    В это время нарежьте кабачок крупными кусочками. Морковь нарежьте кружочками или брусочками. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    Минут через 15 после начала тушения добавьте в чашу кабачок с морковью. По вкусу немного подсолите. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Если любите более жидкое блюдо, то подлейте немного воды.

  6. Шаг 6:

    По истечении времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте чашу. Оставьте блюдо на режиме поддержания тепла еще минут на 30. Картошка тушеная с кабачками готова! Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Рецепты для детей

На ужин

Картошка в мультиварке

Морковь с чесноком

Лёгкий ужин

Кабачки с чесноком

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Лук, Морковь, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Рагу из кабачков и картошки — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.

Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных овощей, придумывая разные варианты их сочетаний и пропорций. По этому рецепту овощное рагу из кабачков с картошкой получается очень вкусным и сытным благодаря картофелю, но при этом остается низкокалорийным блюдом.

Такое рагу из кабачков с картошкой можно приготовить как на гарнир и подать с мясом, так и в качестве самостоятельного второго блюда при постном или вегетарианском питании.

https://www.youtube.com/watch?v=jJUV0UYu5gw

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4-5 шт картофель

  2. 2-3 шт помидор

  3. 2 зубчика чеснок

  4. 1 шт болгарский перец

  5. 1 шт морковь

  6. 1 пучок укроп

  7. 1 шт луковица

  8. растительное масло

  9. соль

  10. 1 шт кабачки

  11. перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Кожевникова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Рецепт тушеного картофеля с кабачками и цуккини

«Рецепт моей итальянской семьи. Подавайте с хорошим итальянским хлебом. Вкус улучшается, если поставить его на ночь в холодильник, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если рагу станет слишком густым, можно разбавить куриным бульоном. Я заменила Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5–16 унций (жареных или простых) на чашку томатного соуса и чашку воды или бульона».

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 средний кабачок
  • 2 средний картофель
  • 1 средний лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка томатного соуса или (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 стакан воды или 1 стакан куриного бульона
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • соль
  • хлопья острого красного перца по вкусу

направления

  • Отрежьте и выбросьте концы тыквы.
  • Тыкву разрезать вдоль пополам и нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  • Очистить картофель, разрезать каждый на четыре части, а затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  • Лук очистить; разрезать пополам параллельно корневому концу, а затем на четверти, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Нагрейте 3-4-литровую кастрюлю на сильном огне и добавьте масло, когда оно нагреется; уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить тыкву и картофель. Обжаривать до тех пор, пока картофель немного не размякнет.
  • Добавить томатный соус и воду или бульон. Добавьте орегано, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Нагреть до кипения; уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, немного приоткрытой.
  • Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а соус немного не уварится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт тушеной говядины, картофеля, цуккини и помидоров

Реклама


Выход: 3 порции

  • 8 унций сверхпостного говяжьего фарша
  • 4ounces whole onion or 3 ounces chopped, ready-cut onion (¾ cup)
  • 1pound ripe tomatoes
  • 12ounces new potatoes
  • 1pound zucchini
  • 1tablespoon no-salt-added tomato paste
  • ¼teaspoon salt
  • Freshly ground черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего базилика, чтобы получилось 3 столовые ложки нарезанного

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей; добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, помешивая, чтобы отделиться.

  2. Шаг 2

    Нарежьте лук целиком, а когда говядина будет приготовлена, отодвиньте ее в сторону сковороды и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким, всего пару минут.

  3. Шаг 3

    Вымойте, обрежьте и крупно нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю.

  4. Шаг 4

    Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне.

  5. Шаг 5

    Тем временем очистите, обрежьте и нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, солью и перцем.

  6. Шаг 6

    Вымойте и нарежьте базилик. За пару минут до того, как овощи станут мягкими, но еще твердыми, добавьте базилик и доведите до готовности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *