Тушеная картошка с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с кабачками в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить картошку с кабачками в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у кабачка кожура твердая, то его необходимо от неё очистить. Но лучше использовать кабачки молодые с мягкой шкуркой. Без шкурки кабачки полностью потушатся и превратятся в бесформенную массу.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим «Жарка» и налейте в чашу немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 3:
Картофель нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. Закройте чашу.
Шаг 4:
В это время нарежьте кабачок крупными кусочками. Морковь нарежьте кружочками или брусочками. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 5:
Минут через 15 после начала тушения добавьте в чашу кабачок с морковью. По вкусу немного подсолите. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Если любите более жидкое блюдо, то подлейте немного воды.
Шаг 6:
По истечении времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте чашу. Оставьте блюдо на режиме поддержания тепла еще минут на 30. Картошка тушеная с кабачками готова! Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые блюда
Рецепты для детей
На ужин
Картошка в мультиварке
Морковь с чесноком
Лёгкий ужин
Кабачки с чесноком
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Веганство
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Рагу из кабачков и картошки — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.
Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных овощей, придумывая разные варианты их сочетаний и пропорций. По этому рецепту овощное рагу из кабачков с картошкой получается очень вкусным и сытным благодаря картофелю, но при этом остается низкокалорийным блюдом.
Такое рагу из кабачков с картошкой можно приготовить как на гарнир и подать с мясом, так и в качестве самостоятельного второго блюда при постном или вегетарианском питании.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4-5 шт картофель
2-3 шт помидор
2 зубчика чеснок
1 шт болгарский перец
1 шт морковь
1 пучок укроп
1 шт луковица
растительное масло
соль
1 шт кабачки
перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Людмила Кожевникова и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Комментарии
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Рецепт тушеного картофеля с кабачками и цуккини
«Рецепт моей итальянской семьи. Подавайте с хорошим итальянским хлебом. Вкус улучшается, если поставить его на ночь в холодильник, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если рагу станет слишком густым, можно разбавить куриным бульоном. Я заменила Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5–16 унций (жареных или простых) на чашку томатного соуса и чашку воды или бульона».
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 средний кабачок
- 2 средний картофель
- 1 средний лук
- 2 зубчики чеснока
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка томатного соуса или (8 унций) банка томатного соуса
- 1 стакан воды или 1 стакан куриного бульона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- соль
- хлопья острого красного перца по вкусу
направления
- Отрежьте и выбросьте концы тыквы.
- Тыкву разрезать вдоль пополам и нарезать на 1-дюймовые кусочки.
- Очистить картофель, разрезать каждый на четыре части, а затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
- Лук очистить; разрезать пополам параллельно корневому концу, а затем на четверти, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Нагрейте 3-4-литровую кастрюлю на сильном огне и добавьте масло, когда оно нагреется; уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить тыкву и картофель. Обжаривать до тех пор, пока картофель немного не размякнет.
- Добавить томатный соус и воду или бульон. Добавьте орегано, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Нагреть до кипения; уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, немного приоткрытой.
- Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а соус немного не уварится.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт тушеной говядины, картофеля, цуккини и помидоров
Реклама
Выход: 3 порции
- 8 унций сверхпостного говяжьего фарша
- 4ounces whole onion or 3 ounces chopped, ready-cut onion (¾ cup)
- 1pound ripe tomatoes
- 12ounces new potatoes
- 1pound zucchini
- 1tablespoon no-salt-added tomato paste
- ¼teaspoon salt
- Freshly ground черный перец по вкусу
- Несколько веточек свежего базилика, чтобы получилось 3 столовые ложки нарезанного
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей; добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, помешивая, чтобы отделиться.
Шаг 2
Нарежьте лук целиком, а когда говядина будет приготовлена, отодвиньте ее в сторону сковороды и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким, всего пару минут.
Шаг 3
Вымойте, обрежьте и крупно нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне.
Шаг 5
Тем временем очистите, обрежьте и нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, солью и перцем.
Шаг 6
Вымойте и нарежьте базилик. За пару минут до того, как овощи станут мягкими, но еще твердыми, добавьте базилик и доведите до готовности.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.