Отбивные из фарша на сковороде
28/04/2018
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- пшеничная мука — 40-50 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.
Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).
На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.
Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон.
Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.
Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.
Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.
Курица Фарш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Отбивные из фарша — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Вторые блюда — Отбивные из фарша
Oct 19, 2020
Описание
Показать все категории:
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Яйцо куриное сырое — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Масло растительное подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
- Шаг 1 Из мяса приготовить фарш.
- Шаг 2 Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Шаг 3 Делаем из фарша шарики одинакового размера.
- Шаг 4 Шарики прижимаем руками к доске, разравниваем
- Шаг 5 Насыпаем в тарелку муку, в другую разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
- Шаг 6 Обваливаем отбивную сначала в муке, потом в яйце.
- Шаг 7 Наливаем в сковороду масло и кладём отбивные.
- Шаг 8 Обжариваем около 2 минут с каждой стороны.
- Шаг 9 Отбивные из фарша приготовленные на сковороде готовы! Приятного аппетита!
50 мин. 4 порции 153ккал/100 г
Отбивные из курицы с ананасом
1 час 3 порции 176ккал/100 г
Отбивная из свинины с овощами
30 мин. 4 порции 163ккал/100 г
Отбивные рубленные
45 мин. 4 порции 269ккал/100 г
Отбивные из свинины в духовке
30 мин. 2 порции 281ккал/100 г
Отбивные из свинины
1 час 6 порций
Нежные отбивные из свинины
Отбивные из фарша на сковороде
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет собрано в одном блюде! Пошаговый рецепт с отбивными из фарша на сковороде. Видео рецепт.
Отбивные – популярное блюдо как в повседневной, так и в праздничной кухне. Классические отбивные готовятся из тщательно снятого мяса. Его можно использовать в самостоятельном виде или разветвить в яйце с мукой или панировочными сухарями. Готовят их в духовке, так на плите на сковороде. Их можно набивать и без него. Кроме того, отбивные получаются идеальными из любого сорта мяса. Сегодня предлагаю необычный рецепт — отбивные из фарша на сковороде. Их можно запечь в духовке, а можно пожарить на плите. Я выбрала последний вариант, пусть и не самый диетический, но зато самый быстрый вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи.
Машина по рецепту подходит любая. Одно условие – она должна быть достаточно густой, чтобы отбивные не распадались на сковороде. Жарят на сковороде по тому же принципу, что и целый кусок мяса, при этом оно намного нежнее. Но если хочется сделать отбивные более диетическими, и есть свободное время, можно их наоборот запечь в духовке. Также калорийность блюда можно регулировать мясным фаршем. Например, всегда нежные, низкоглиноземистые и диетические отбивные из курицы, кролика или индейки. Однако рецепт применим к любым сортам мяса (свинина, курица, говядина), в т.ч. команда в ассортименте. Фарш лучше всего использовать домашний. Желательно, чтобы на мясе присутствовало немного жира. При обжаривании он сделает мясные волокна мягче, а отбивные получатся сочными.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Мясо (разное любое) — 500 г
- Перец черный молотый — щепотка
- чеснок — 2 зубца
- Масло растительное — для жарки
- Цукини — 1 шт. (опционально)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. (опционально)
- Сыр — 100 г
- Соль — 0,5 частей на миллион
- Яйца — 1 шт.
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и перекрутить через мясорубку. Если есть лишний жир, вы его тоже удаляете. Но не убирайте все, иначе отбивные будут сухими.
2. Лук очистить от шелухи, промыть и перекрутить через мясорубку.
3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавьте в фарш яйца, сбрызните и поперчите. Также можно добавить любые специи и пряности. Я положила итальянские травы и молотый имбирь.
4. Хорошо перемешать фарш. Делать это лучше всего руками, пропуская его между пальцами. Также можно несколько раз отбить: поднять вверх и откинуть назад. Так из мяса выделится клейковина и отбивные будут лучше держаться на сковороде.
5. Сформировать круглые и плоские котлеты толщиной около 1 см и диаметром 7-8 см.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные. Включите большой огонь и держите отбивные на огне не дольше 3-4 минут. Так они быстро покроют румяную корочку.
7. Развернуться в обратную сторону и сразу положить нарезанные кабачки и кольца помидоров. В этом рецепте овощи заморожены, их не обязательно размораживать, а сразу выкладывать на мясо. Если свежие овощи, то нарежьте их: помидоры – кольцами, а кабачки брусочками.
8. Посыпать овощи тертым на терке сыром, закрыть сковороду крышкой, включить средний огонь и жарить мясо 5-7 минут. Готовые отбивные из фарша на сковороде подавайте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить отбивные из фарша.
Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде | Дай мне вкусно
Автор: Эми Нэш Опубликовано в Ужин
Сочные, аппетитные обжаренные на сковороде бараньи отбивные ресторанного качества, но готовятся дома с минимальным количеством ингредиентов и на чугунной сковороде.
Привет! Это Эми из House of Nash Eats, и я так взволнована, что сегодня делюсь тем, как приготовить идеально сочные бараньи отбивные дома на сковороде. Баранина — один из моих любимых белков из-за его богатого, сложного вкуса и простоты приготовления.
Мы любим бараньи отбивные на гриле и каре ягненка, запеченное в духовке, но приготовление их на раскаленной сковороде на плите — еще один из моих любимых проверенных способов подачи ужина, который может соперничать с любым элитным ужином. ресторан.
Я действительно чувствую, что больше американцев были бы так же одержимы бараниной, как и я, если бы они попробовали эти обжаренные на сковороде бараньи отбивные. Если вы любите сочный стейк средней прожарки, то я обещаю, что вы будете в восторге от этих идеально приготовленных бараньих отбивных. Отбивные из корейки ягненка даже выглядят как мини-стейки на косточке!
Что нужно для приготовления обжаренных на сковороде бараньих отбивных
- Бараньи отбивные: Я использовал бараньи отбивные на кости, потому что они хорошо помещаются на сковороде, хотя вы также можете использовать отбивные из бараньих ребер, если они у вас есть. Если вокруг бараньих отбивных есть толстый слой жира, вы можете срезать его перед приготовлением, так как большая его часть не растопится.
- Соль: Кошерный продукт грубого помола – это то, что вам нужно.
- Перец черный свежемолотый
- Оливковое масло: Пару столовых ложек хорошего оливкового масла добавляют в горячую сковороду перед отбивными из баранины.
- Сливочное масло: Сливочное масло придает корочке, которая получается на бараньих отбивных, такой чудесный аромат.
- Чеснок: Раздавите несколько свежих зубчиков чеснока, чтобы добавить их в кастрюлю. Они придадут аромат сливочному маслу, которое кладут на бараньи отбивные в конце приготовления.
- Свежие травы: Это необязательно, но я люблю добавлять в сковороду несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы придать соусу дополнительный аромат.
Как приготовить обжаренные на сковороде бараньи отбивные
Для приготовления обжаренных на сковороде бараньих отбивных вам понадобятся только чугунная сковорода или другая тяжелая сковорода и щипцы для переворачивания отбивных.
- Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте их на столе на 30 минут, прежде чем вы планируете их готовить. Это позволяет им нагреться до нужной температуры и приготовиться более равномерно.
- Приправьте бараньи отбивные крупной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет хорошей и горячей. Вы можете сделать так, чтобы мясо сразу же зашипело, когда оно попало на сковороду, чтобы на нем образовалась замечательная корочка. Добавьте масло, чтобы оно могло нагреться, прежде чем положить бараньи отбивные, стараясь не переполнять сковороду.
- Готовьте бараньи отбивные в течение 3–4 минут, не двигаясь, чтобы они могли обжариться с одной стороны, затем переверните щипцами и обжарьте с другой стороны еще 3–4 минуты.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и свежие травы. Когда масло растает, полейте им каждую баранью отбивную примерно на 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и оставьте бараньи отбивные примерно на 10 минут, пока они не достигнут температуры 125 градусов по Фаренгейту (125 градусов по Фаренгейту) при проверке с помощью цифрового термометра для мяса средней прожарки.
Время, необходимое для приготовления бараньих отбивных, зависит от сковороды, температуры мяса перед его добавлением в сковороду и толщины бараньих отбивных, поэтому лучший способ приготовления любого мяса, приготовленного с этот метод заключается в использовании надежного цифрового термометра для мяса.
Помните, что температура мяса будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов по Фаренгейту после снятия его с огня, поэтому имейте это в виду, когда решаете, при какой температуре готовить мясо.
Руководство по температуре для приготовления ягненка
- Редко: 120-125 градусов F
- Средняя цена: 125-130 градусов F
- Среда: 130-135 градусов F
- Среда: 130-135 градусов F
- Среда: 130-135 градусов F
- . Среда: 130-135 градусов. 135-140 градусов по Фаренгейту
- Хорошо прожаренный: 140+ градусов по Фаренгейту
- 8-9 отбивных из корейки ягненка на кости, толщиной около 1 дюйма
- 2 чайные ложки кошерной соли, отрегулируйте по мере необходимости
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, для сковороды
- 4 ст. Обсушите и приправьте бараньи отбивные солью и перцем со всех сторон.
Нагрейте большую чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте оливковое масло и нагревайте в течение минуты, затем осторожно положите на сковороду бараньи отбивные, оставляя между ними небольшое пространство.
Готовьте в течение 3-4 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните щипцами и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны, чтобы подрумяниться.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян.