Мягкие бельгийские вафли, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 6 порций 1 ч 10 м
Мягкие бельгийские вафли считаются настоящей кулинарной достопримечательностью Бельгии. Благодаря лёгкому приготовлению, простому составу ингредиентов и потрясающему вкусу вафли получили широкое распространение за пределами родины и стали популярным вариантом завтрака во многих странах.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 275.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 230 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Соль щепотка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления бельгийских вафель следует брать продукты комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 2Желтки разотрите с сахаром до однородности. Если эта смесь получится слишком густой, добавьте 2 ст.л. молока из нужных 230 мл.
Шаг 3Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло, ванильный сахар. Разотрите до однородности, используя силиконовую лопатку.
Шаг 4В получившуюся массу добавьте молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Шаг 5В миску с масляно-молочной смесью просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. У Вас должно получиться тесто средней густоты. При необходимости добавьте больше просеянной муки.
Шаг 6В миску с охлаждёнными белками добавьте щепотку соли. Взбейте при помощи миксера в крепкую пену: сначала на низкой скорости и по мере того, как масса будет светлеть, постепенно увеличивайте скорость (5-6 минут).
Шаг 7Взбитые белки выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх до однородности.
Шаг 8Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы, аккуратно распределив его по углам. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 9Готовые вафли аккуратно достаньте из вафельницы и выложите на решётку. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые бельгийские вафли подавайте тёплыми или остывшими с любимыми топпингами: джемом, сгущённым молоком, сметаной, ягодами, орехами. В Бельгии их обычно едят, дополнив сиропом, сахарной пудрой или мороженым. Для вафель характерна мягкая, нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аппетитный аромат ванили.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myagkie-belgijskie-vafli-4553/ Ссылка скопирована
Популярное в Вафли
Больше категорий
Кексы Пироги Куличи Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Ватрушки
Мягкие венские вафли 🧇 ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ восхитительных венских ВАФЕЛЬ на завтрак! смотреть онлайн видео от Кулинарные Испытания ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+Месяц назад
Кулинарные Испытания ❤2 подписчика
#МягкиеВафли #Вафли #НаЗавтрак #1000menu 🧇 Вкусные, воздушные, мягкие венские вафли — идеальное решение вопроса, что подать на завтрак ребенку. Готовим мы их в духовке классическим способом. При наличии электровафельницы процесс приготовления упрощается в разы. Вообще этот рецепт вафель можно смело вносить в список рецептов для детей. Блюдо с первого же раза понравится любому маленькому капризуле! Как приготовить мягкие венские вафли? Смотри видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000.menu/cooking/40721-myagkie-venskie-vafli ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.
Мягкие венские вафли – основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Муку смешать с пищевой содой и разрыхлителем. Желток смешать с молоком и кефиром.
2 . Stage
Растопить сливочное масло и добавить в молочную смесь.
3 . Stage
Добавить сухое и хорошо перемешать в молочную смесь.
4 . Этап
Белок взбить в крепкую пену. Добавьте их в тесто и перемешайте.
5 . Stage
Вылить тесто в вафельницу и выпекать до готовности, время приготовления зависит от вашей вафельницы.
6 . Stage
Подавать со свежими ягодами, вареньем или медом.
7 . Этап
Приятного аппетита!!!
8 . Этап
Мягкие венские вафли очень нежные, ароматные и вкусные, они идеально подходят на завтрак для всей семьи с ягодами, джемом, шоколадом или медом. Готовить не так уж и сложно, чтобы получилось действительно нежное и легкое тесто, соблюдайте все этапы приготовления и тогда вы получите массу удовольствия и удовольствия.
Информация о рецептеЧашки с имбирем и яблоком
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Спрей м…
Рыбные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты для фрикаделек. Сделать фарш из рыбы…
Карамельно-арахисовая помадка
Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов. Для нижнего слоя:…
Запеченная курица с копченым тмином
Взбить чеснок, сок лайма, хлопья красного перца, масло, соль…
Глубокая тарелка Пирог с хурмой
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Расческа…
Focaccia alla Genovese на закваске
Смешайте 1/2 стакана муки для хлеба, 1/4 стакана воды и закваску. ..
Запеканка из кабачков и яблок
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). С…
Красный люциан в стиле Веракрус
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Мак…
Банановый хлеб с пивом
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка…
Мясной рулет без мяса
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…
Легкий сливовый пирог
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…
Лучший шоколадный торт ко дню рождения
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…
Венские вафли — рецепт изысканных вкусностей
Пожалуй, нет такого сладкоежки, который бы не любил сладкие, хрустящие, с легкой ванильной ноткой, вафли. Это лакомство знакомо нам с детства, их пекли наши мамы и бабушки, со сливками и со сгущенкой — валяем талию за обе щеки. Но придумана эта сладость, спешим вас разочаровать, вовсе не в России, а в Европе, в средние века. Тогда вафли были доступны только королям и знати и считались изысканным и дорогим лакомством. В наше время, наоборот, рецепт вафель известен каждой заботливой хозяйке.
Разновидностей вафель много, форма, вкус и способ приготовления отличаются друг от друга, но объединяет их одно — их манящий хруст не оставит равнодушным никого. Практически в каждой стране есть свой национальный рецепт вафель и маленький секрет, который делает это лакомство особенным, неповторимым. Например, в Австрии вафли являются символом Рождества. Поэтому накануне и во время этого праздника австрийцы пекут свои знаменитые венские вафли, рецепт которых передается из поколения в поколение. Практически на каждом шагу в это время можно купить и попробовать сладкую хрустящую вафлю, политую медом или шоколадом. Главной особенностью венских вафель является их крупный размер и мягкая консистенция. Также в Австрии принято делать вафельные коржи, пропитывая их сливочно-шоколадной начинкой.
Приготовить венские вафли, рецепт которых мы приведем ниже, совсем не сложно. Главное прочувствовать и окунуться в атмосферу национальных традиций Австрии, что мы и постараемся сделать.
Итак, для приготовления порции венских вафель нам обязательно потребуются:
- Мука, около 300 грамм;
- 100 г сахара;
- 400 миллилитров теплого молока;
- Разрыхлитель, 1 чайная ложка;
- Растопленное масло, 50 г;
- 3 яйца;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- Соль, одна щепотка.
Муку смешать с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Желтки с молоком, сахаром, ванилином и растопленным маслом тщательно взбить и добавить к муке. Смешивание. Затем взбейте белки в очень плотную пену и добавьте половину в наше тесто, перемешайте. Затем добавить оставшиеся белки и довести тесто до однородной консистенции, не слишком густой. Дать тесту немного постоять, а в это время хорошенько разогреть вафельницу. Венские вафли – рецепт, который идеально подходит как для романтического завтрака, так и для сытного детского, получаются необычайно нежными и ароматными. Подавайте их со сливочным мороженым, свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой и полив шоколадом.
В Бельгии сладкие вафли готовят несколько иначе, привнося в традиционный рецепт свои национальные особенности. Вафли выпекаются в специальной вафельнице с желобком и получаются толстыми, но невероятно мягкими и нежными. Например, в льежские вафли, рецепт которых порадует всех любителей этого лакомства, специально добавляют кристаллики сахара, которые аппетитно хрустят на зубах и придают вафлям изысканный вкус.
Для приготовления этих замечательных бельгийских вафель нам понадобится специально приготовленное дрожжевое тесто. Смешать пачку слегка растопленного сливочного масла с мукой и сухими дрожжами.