Что приготовить из курицы на праздничный стол: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Курица с яблоками на праздничный стол – «Еда»

Запеченная курица — блюдо из самых простых, но и самых символичных. Обещание того, что каждая семья сможет позволить себе курицу на столе в праздничный день, легло в основу не одной предвыборной программы в истории человечества.

Но давайте обещания политиков рассматривать отдельно, а куриные бедрышки — отдельно. Так вот, правильно приготовленные куриные бедрышки — это хрустящая корочка и сочное мясо, блюдо недорогое, компанейское и при этом имеющее неограниченный праздничный потенциал. Особенно если взять к ним в компаньоны кислые крепкие яблоки: в этом рецепте при запекании яблоки млеют и тают, пропитываются елочным запахом майорана и подкопченным жиром бекона и в результате превращаются в ароматное полупюре и становятся одним из самых интересным соусов, которые к курице в принципе можно придумать.

Остается добавить какой-нибудь нейтральный по вкусу, но не слишком обыденный гарнир вроде кускуса, булгура или риса басмати, и у вас появятся десятки вариаций одного и того же безотказно нарядного блюда.

Курица с яблоками, запеченными в беконе

1.

Подготовьте все ингредиенты. На 6 порций вам понадобятся 6 некрупных крепких кислых яблок (если найдутся мелкие ранетки, их можно взять побольше) и 6 куриных бедер. А также 12 ломтиков тонко нарезанного подкопченного бекона, 240 мл яблочного сидра, 30 мл яблочного уксуса, 15 грамм сливочного масла и 3–4 веточки свежего майорана (или 1 чайная ложка сухого).

2.

Выложите бекон на сухую, не нагретую сковороду, поставьте на огонь и обжарьте бекон с двух сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.

3.

Со сковородки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

4.

Яблоки избавьте от сердцевины, но постарайтесь сохранить их форму.

5.

Оберните яблоки по диаметру обжаренным беконом, по паре ломтиков на каждое. И заколите зубочистками.

6.

Вытопленный из бекона жир слейте на противень (примерно 1 столовую ложку жира оставьте на сковороде) и разложите на противне яблоки. Запекайте яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

7.

В это время займитесь курицей. Насухо оботрите ее бумажными полотенцами, хорошенько приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут 8.

8.

Достаньте из духовки яблоки, разложите между ними куски курицы, уменьшите нагрев духовки до 180 градусов, верните противень в духовку и запекайте все вместе еще 25 минут.

9.

Слейте со сковороды оставшийся жир (но ни в коем случае ее не мойте), добавьте сидр, уксус и майоран.

10.

Доведите жидкость на сковороде до кипения и, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, выпарите соус наполовину.

11.

Процедите соус через мелкое сито в сотейник, добавьте кусочек масла и дайте ему разойтись.

12.

Полейте курицу соусом, верните в духовку еще минут на 5–10, пока курица не будет полностью готова (проверить это можно, проткнув мясо ножом, — сок должен быть абсолютно прозрачным, без красноты).

13.

Подавайте курицу с яблоками в беконе и обязательно с образовавшимся на противне яблочным соусом-пюре с ароматом бекона — это самое вкусное к ним дополнение.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня Пошаговые рецепты 

4066

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов45 минут

Курица на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

10 мая 2020

Milavlog

  • Брускетта на праздничный стол
    0 0 0 Легкий
  • Мясные шарики
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из крабовых палочек
    0 0 0 Легкий
  • Запеканка на ужин
    0
    0 0 Легкий
  • Салат с фетой, свеклой и скумбрией
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.

Ингредиенты

бедро куриное5 шт.
масло сливочное40 г.
мед2 ст.л.
соль1 ч.л.
орегано1 ч.л.
имбирь1 ч.л.
чеснок2 зубчик
соевый соус2 ст. л.
масло подсолнечное3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Куриные бедра моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 8 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 120 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 39

112 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 40 95 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 77 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 761 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 335 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Christmas Chicken (Roast Chicken) — The Dinner Bite

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рождественский цыпленок влажный, сочный внутри, вкусный и полный ароматов. Он отлично прожаривается до золотистого цвета кожицы. Этот жареный цыпленок станет фаворитом на вашем столе в это Рождество или в любое другое время года.

Жареный рождественский цыпленок

Планирование праздничного меню может быть ошеломляющим, если вы, как и я, думаете о том, что поставить на стол, чтобы вкус отличался от вашего обычного ужина. Я знаю, вы не одиноки, я был там!

По правде говоря, у меня не всегда есть жареная индейка на моем столе на Рождество или любой другой праздник, но у меня всегда есть жареная курица. Помимо того, что мы любим есть курицу, мне тоже легко ее готовить, а поскольку у меня маленькая духовка, я всегда могу приготовить курицу вместе с картофелем или овощами.

Этот цыпленок наполнен насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодной погоды. Тем не менее, эту жареную курицу можно готовить круглый год.

Этот рождественский рис станет прекрасным гарниром к праздничному столу.

Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка
  • Используйте курицу свободного выгула, это может быть немного дорого, но оно того стоит. Ваша курица всегда получается сочной и вкусной. Особенно, если вы будете подавать это жаркое на Рождество, можно потратить немного больше на курицу. Ваш гость и семья будут благодарны вам за полезную и питательную птицу.
  • Не экономьте на масле и стремитесь использовать качественное масло. Я люблю использовать Kerrygold и Lurpak.
  • По возможности используйте свежие травы.
  • Для большего аромата приправьте курицу солью и перцем за 1 час или на ночь перед приготовлением.
  • Убедитесь, что вы положили смесь масла и трав под кожу и в полость курицы.
  • Поднимайте курицу на решетке во время приготовления. Один из лучших способов сделать это — поместить птицу на овощную грядку или на подставку, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления.
    Мой друг рассказал мне о взломе Trivet. Таким образом, курица готовится равномерно, так как воздух в духовке циркулирует вокруг нее, и в то же время вы можете улавливать капли на сковороде. Вы можете приготовить самую вкусную куриную подливу из этого процесса. Если вы хотите приготовить свой собственный куриный соус со сковородой или соусом, следуйте инструкциям, которые я использовал при приготовлении своих подливка из индейки , чтобы сделать свой.
  • Накройте курицу фольгой, если она начинает быстро подрумяниваться, также поместите птицу на среднюю полку духовки для равномерного распределения тепла и воздуха.

Ингредиенты, чтобы сделать лучшую курицу с жаркой

Свободный ассортимент целый куриный0007

Морковь

лук

ЧЕРЛО

Розмарин

SAGE : I использовал свежие листья SAGE, вы можете заменить с одним Deaspoon of DREAD DREAD SAGE SAGE : I использовал свежие сед. Петрушка

Сливочное масло

Соль и свежемолотый черный перец

Куриный бульон (опционально)

Как приготовить жареную рождественскую курицу

Достаньте курицу примерно за полчаса до использования, чтобы она приобрела комнатную температуру. Промокните курицу кухонным полотенцем, чтобы она была сухой.

Разогрейте духовку до 200C/400F

Аккуратно снимите кожу с грудки цыпленка, проводя пальцами под кожу или тыльной стороной ложки. Приправьте курицу, включая полость, солью и черным перцем

Нарежьте морковь кружочками, луковицу чеснока разрежьте пополам, затем лук, апельсины и лимон на четвертинки и поместите в форму для запекания. Оставьте 2 дольки апельсина и лимон на потом. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению курицы.

Мелко нарежьте зелень (розмарин, шалфей, тимьян и петрушку) и добавьте к маслу, затем смешайте с цедрой апельсина. Если масло все еще твердое, поместите его в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы оно стало мягким.

Сначала натрите спинку цыпленка растительным маслом, а затем положите его на овощную подушку в жаровню грудкой вверх. Втирайте травяное масло под разрыхленную кожу птицы и по всей ее поверхности, включая полость. Наполните полость отложенными дольками лимона и апельсина.

Поместите курицу в духовку и запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части птицы не достигнет 165C/75F. Для моего размера курицы я жарил около 2 часов, то есть 30 минут на каждые 0,5 кг птицы.

Как долго жарить цыпленка

Общая идея заключается в том, чтобы жарить цыпленка в духовке в течение 20-30 минут на каждые ½ килограмма или 1 фунт. Например,

Курица весом 1,5 кг будет жариться от 60 до 90 минут в зависимости от температуры, при которой вы ее готовите. 2 кг от 80 до 120 минут.

Тем не менее, более точный способ узнать, хорошо ли прожарена курица, это использовать термометр для мяса.

Что подавать к рождественскому цыпленку

Лучшее куриное жаркое подается с другими вкусными гарнирами, такими как гребешок из картофеля, поросята в одеялах, ростки бекона, картофельное пюре с чесноком или джоллоф рис.

Как хранить остатки пищи

Из этого жареного цыпленка получаются лучшие блюда из остатков, например панини с курицей или сэндвич с курицей. Его также можно добавлять в лапшу рамен или куриный суп с лапшой.

Хранить в холодильнике, дать полностью остыть и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Жаркое из баранины с соусом

Простое куриное жаркое

Морковь, глазированная коричневым сахаром

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Если вы приготовили этот простой рецепт жареной курицы, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Рождественский цыпленок (жареный цыпленок)

Шутка

Этот рождественский цыпленок влажный, сочный внутри, вкусный и насыщенный ароматами.

Он отлично прожаривается до золотистого цвета кожицы. Этот жареный цыпленок станет фаворитом на вашем столе в это Рождество или в любое другое время года.

4.96 от 21 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Курица, основное блюдо

Cuisine American, British

Servings 6

Calories 522 kcal

  • 2 kg Free range whole chicken
  • Orange zest from 1 big orange
  • 100 g Butter
  • 3 oranges or 2 large oranges
  • 1 lemon
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 весенний розмарин
  • 3 листа шалфея
  • 1 весенний тимьян
  • Горсть петрушки
  • 3
  • Соль и 290 перец0221 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Достаньте курицу примерно за полчаса до использования, чтобы она приобрела комнатную температуру. Промокните курицу кухонным полотенцем, чтобы она была сухой.

  • Разогрейте духовку до 200C/400F

  • Аккуратно снимите кожу с грудки цыпленка, проводя пальцами под кожу или тыльной стороной ложки. Приправить курицу, включая полость, солью и черным перцем

  • Нарежьте морковь ломтиками, луковицу чеснока разрежьте пополам, затем лук, апельсины и лимон на четвертинки и поместите в форму для запекания. Оставьте 2 дольки апельсина и лимон на потом. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению курицы.

  • Мелко нарежьте зелень (розмарин, шалфей, тимьян и петрушку) и добавьте к маслу, затем смешайте с цедрой апельсина. Если масло все еще твердое, поместите его в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы оно стало мягким. №

  • Сначала натрите спинку цыпленка маслом с травами, а затем положите его на овощную подушку в жаровню грудкой вверх. Втирайте травяное масло под разрыхленную кожу птицы и по всей ее поверхности, включая полость. Наполните полость отложенными дольками лимона и апельсина.

    Налейте куриный бульон на дно формы для запекания.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части птицы не достигнет 165°C/75F. Для моего размера курицы я жарил около 2 часов, то есть 30 минут на каждые 0,5 кг птицы.

Калории: 522KCalcarboHydrates: 14GProtein: 32GFAT: 38GSatureted FAT: 16GCHOLESTEROL: 156 мг.0007

Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово рождественское жаркое из курицы, жареная курица, простая жареная курица

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

167 акции

Рубрики: Праздничные рецепты, Главные блюда С тегами: 10 ингредиентов или меньше, масло, травы

Об Ajoke

Здравствуйте, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде «The Dinner Bite». Не стесняйтесь просматривать, здесь вам не гарантируют ничего, кроме вкусного опыта

Взаимодействие с читателем

рецептов вкусных блюд из курицы к празднику

Курица – одна из самых простых в приготовлении. Курица сочетается с овощами и фруктами, а также с грибами, сыром, оливками, зеленью, различными соусами и гарнирами. Благодаря этому у хозяек не должно возникнуть вопросов, как сделать блюдо из курицы по-настоящему праздничным. Несколько выигрышных комбинаций – и стол украшен вкуснейшими мясными угощениями.

Никого не оставит равнодушным курица с яблоками и черносливом, мясные рулетики, целая запеченная тушка с румяными боками или кусочки филе в сытном салате. Вот подборка праздничных рецептов курицы с фото для разных компаний и вкусовых предпочтений.

Праздничная курица: рецепт пикантной целой тушки с лимоном и специями

При приготовлении целой тушки есть несколько сложностей — нужно, чтобы мясо прожарилось равномерно и не подгорело сверху. Но усилия стоят результата: запеченная курица целиком выглядит эффектно. Это блюдо подойдет для уютного отдыха в небольшой семье.

Рецепт:

  1. Понадобится: куриная тушка около 1, 7-2 кг, две средние луковицы и морковь, лимон, корень сельдерея, головка чеснока, тимьян — 4 веточки, 30 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло.
  2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  3. Глубокий противень смазать оливковым маслом, выложить туда овощи, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр.
  5. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
  6. Смешайте сыр и масло.
  7. Очистите чеснок и раздавите все зубчики плоской стороной ножа. Половину отложите для начинки, остальное добавьте к овощам на противне.
  8. Разрежьте лимон на 7-8 тонких пластиковых кусочков.
  9. Промойте и высушите тушку как снаружи, так и внутри.
  10. Мясо натереть солью и специями.
  11. Нафаршировать курицу лимоном, положить 4-5 раздавленных зубчиков чеснока и пару листьев свежего тимьяна. Все заправить небольшим количеством горячего масла и тертым сыром.
  12. Положить тушку грудкой вверх на овощи.
  13. Отделите кожу тушки от бедер и грудки, влейте туда масло и распределите его кистью.
  14. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  15. Привяжите курице крылья и ножки. Отправить блюдо в духовку и запекать 40 минут.
  16. По истечении этого времени выньте противень, переверните курицу и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
  17. Курица Рудди подается вместе с овощами, на которых она тушилась. При подаче можно украсить мясо дольками лимона и веточкой тимьяна.

Курица с ананасами и черносливом

Одно из лучших сочетаний для праздника — курица и ананас. Терпкие фрукты придают мясу необычные нотки. Дополнит блюдо сладкий плод чернослива – после запекания он становится особенно нежным и мягким.

Рецепт курицы на праздничный стол для любителей кисло-сладкого мяса:

  1. Ингредиенты: 8-10 бедрышек и голеней, апельсин, баночка консервированных ананасов (сухофрукты не подходят — слишком твердые), пачка чернослива, чеснок — 2-3 гвоздики, 150 г твердого сыра, майонез — 3-4 ст.л. л., соль.
  2. Промойте и обсушите мясо. Натереть солью и перцем со всех сторон. Полить свежевыжатым апельсиновым соком.
  3. Ананасы, извлеченные из сиропа. Можно запечь как кольца, так и полукольца, или нарезать фрукты кубиками.
  4. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса, промыть и обсушить.
  5. Натереть сыр.
  6. Смешайте сыр и майонез до образования густой массы.
  7. Чеснок измельчить, добавить к сыру.
  8. Намазать курицу чесноком, выложить на противень. Вокруг кусочков мяса кладут ананасы и чернослив.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать 60-80 минут, пока мясо не станет красным.

Острая курица

Острые блюда из курицы на праздничном столе порадуют большую и шумную компанию. Удобно запекать небольшие порции — ножки или крылышки.

Как приготовить острую мясную закуску:

  1. На 10 крылышек понадобится 1 лимон, 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. соли и сахара, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч. л. перец чили
  2. Выжать сок из лимона, натереть цедру.
  3. Смешайте сок, цедру, оливковое масло и специи. Добавьте натертый чеснок. Перемешать маринад.
  4. Мясо слегка отбить и погрузить в маринад. Оставить пропитываться на час-два, время от времени переворачивая.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите крылышки в форму для запекания и отправьте их готовиться на 40 минут.
  6. Чтобы мясо было сочнее, его периодически достают и поливают оставшимся соусом-маринадом.
  7. Подавайте острые крылышки со свежими овощами и салатом.

Куриные шашлычки

О, это блюдо никто не оставит без внимания. А для шашлыка не обязательно выбираться на природу. Аромат угля можно компенсировать вкусными специями. А если к мясу добавить необычный соус, блюдо претендует на почетное первое место на праздничном столе.

Как приготовить праздничный куриный шашлык в домашних условиях:

  1. Ингредиенты: куриное филе — 0,8-1 кг, 8-10 помидоров черри, масло оливковое для жарки, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. меда, 50 г кетчупа, 1 ч. л. горчица, соль. Также понадобятся деревянные шпажки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, горчицу и кетчуп.
  3. Филе нарезать такими же кубиками.
  4. Мясо залить маринадом, посолить. Тщательно перемешайте и отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.
  5. Нанизать на шпажку маринованное мясо, чередуя его с помидорами черри.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Предварительно обжарьте шашлычки на оливковом масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Выложите шашлычки на противень, застеленный фольгой. Выпекать 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
  9. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Курица с вишневым соусом на шпажках

Куриное мясо на шпажках выглядит очень нарядно, да и такие порции удобнее всего есть. Если стандартные сочетания надоели, можно разнообразить меню к празднику ягодами вишни и мятой.

Рецепт куриного филе с вишнево-мятным соусом:

  1. Понадобится: 0,5 кг филе, 100 г бекона, 5-6 ягод вишни, листья мяты, лайма, 150 г йогурта для соуса, соль, перец.
  2. Филе кубиками, соль.
  3. Нанизать мясо на шампуры, сверху обернуть беконом тонкой пленкой.
  4. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут в зависимости от толщины кусков.
  5. Приготовить соус: нарезать листья мяты и вишни, удалить косточки. Все смешать с натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов. Добавьте соль и душистый перец.
  6. Готовые шашлычки выложить на тарелки, сбрызнуть соком лайма для свежего аромата и красиво полить соусом.

Куриное мясо запекается в пиве, белом вине, томатной пасте, горчице, с оливками, апельсинами, яблоками. Одна только покрасневшая кожа создает праздничное настроение. Даже без добавок пряная курица уже считается праздничным блюдом.

Птица хорошо сочетается с розмарином, сушеным чесноком, паприкой, куркумой, имбирем, тмином. Идеальный гарнир – приготовленные на пару или свежие овощи, горошек, картофельное пюре. С курицей легко экспериментировать, поэтому выбор праздничных блюд так богат.

Комментарии (0)

Статьи по теме

14 способов запечь курицу целиком в духовке с хрустящей румяной корочкой, подборка лучших рецептов

Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

Куриные крылышки с картошкой в ​​духовке — бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в ​​духовке: по-итальянски, в пиве и др.

Шашлык из куриного филе — вкусный бюджетный вариант застолья на природе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *