Жареные кабачки с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Кабачок — это известный всем овощ. Он богат витаминами группы В и C и способствует противостоянию с инфекциями. Из-за большого содержания калия кабачок обладает мочегонными и желчегонными свойствами и будет полезен в борьбе с отеками. А также он низкокалорийный и используется при диетическом питании и при снижении веса. Жареные кабачки с чесноком — это низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении с пряным, слегка островатым вкусом сметанно-чесночного соуса.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1000 г |
Растительное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Для соуса
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сметана | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки кабачков возьмите кукурузное масло. У него высокая точка горения, поэтому оно дольше не будет дымиться и пригорать. Подготовиться: Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Кабачки помойте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите вымытые кабачки и нарежьте их кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Если кабачок молодой можете готовить вместе с семенами.
Шаг 2
Приготовьте соус. Очистите чеснок от шелухи. Помойте его. Мелко посеките чеснок, разотрите его с солью и растительным маслом.
Шаг 3
В небольшую емкость выложите сметану, добавьте туда растертый чеснок с солью и растительным маслом и все тщательно смешайте.
Шаг 4
Обваляйте кружочки кабачков в муке и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки выложите на блюдо. Остывшие кабачки смажьте соусом.
произвести впечатление
Выложите на блюдо красивыми рядами смазанные соусом кабачки. Украсьте рубленой зеленью.
Жареные кабачки ПП — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Сметана 100 гр.
Процесс приготовления
Рецепт жареных кабачков ПП предельно прост! Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра толщиной. Переложите кабачок в миску, посолите и приправьте по вкусу.
Для соуса очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте сметану, зелень и чеснок, посолите по вкусу.
Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом, выложите кабачки, обжарьте их с двух сторон. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то полейте кабачки столовой ложкой масла, перемешайте и затем приступайте к жарке.
Готовые кабачки смажьте соусом, сложите их на блюдо, подавайте вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 4.78%
Витамин В1 2. 88%
Витамин В2 2.95%
Витамин В4 4.18%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 6.27%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 1.28%
Витамин С 15.64%
Витамин D 0.1%
Витамин E 4.33%
Биотин 1.41%
Витамин К 11.91%
Витамин РР 3.37%
Калий 8.67%
Кальций 2.51%
Кремний 82. 82%
Магний 2.34%
Натрий 0.45%
Сера 0.54%
Фосфор 2.22%
Хлор 0.02%
Алюминий 205.94%
Железо 2.21%
Йод 0.04%
Кобальт 9.8%
Литий 0%
Марганец 5.24%
Медь 4.04%
Никель 0.46%
Рубидий 919.25%
Селен 0. 41%
Фтор 0.09%
Хром 1.53%
Цинк 1.85%
Бор 1325.05%
Ванадий 25.67%
Молибден 3.21%
Витамин A 46.14%
Витамин В1 27.81%
Витамин В2 28.51%
Витамин В4 40.38%
Витамин В5 22.48%
Витамин В6 60.56%
Витамин В9 31.14%
Витамин В12 12.33%
Витамин С 151. 08%
Витамин D 1%
Витамин E 41.87%
Биотин 13.6%
Витамин К 115.05%
Витамин РР 32.55%
Калий 83.75%
Кальций 24.21%
Кремний 800%
Магний 22.58%
Натрий 4.38%
Сера 5.21%
Фосфор 21.49%
Хлор 0.16%
Алюминий 1989.4%
Железо 21.
33%Йод 0.35%
Кобальт 94.68%
Литий 0%
Марганец 50.64%
Медь 39.01%
Никель 4.4%
Рубидий 8880%
Селен 3.99%
Фтор 0.88%
Хром 14.75%
Цинк 17.9%
Бор 12800%
Ванадий 248%
Молибден 30.97%
Витамин A 23. 07%
Витамин В1 13.9%
Витамин В2 14.26%
Витамин В4 20.19%
Витамин В5 11.24%
Витамин В6 30.28%
Витамин В9 15.57%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 75.54%
Витамин D 0.5%
Витамин E 20.94%
Биотин 6.8%
Витамин К 57.52%
Витамин РР 16.27%
Калий 41. 88%
Кальций 12.1%
Кремний 400%
Магний 11.29%
Натрий 2.19%
Сера 2.61%
Фосфор 10.75%
Хлор 0.08%
Алюминий 994.7%
Железо 10.67%
Йод 0.17%
Кобальт 47.34%
Литий 0%
Марганец 25.32%
Медь 19.51%
Никель 2. 2%
Рубидий 4440%
Селен 1.99%
Фтор 0.44%
Хром 7.38%
Цинк 8.95%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 15.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 415.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 23. 1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3 | 14.3 |
Витамин В4 | 201.9 мг | 500 мг | 4.2 | 20.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.3 | 11.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.3 | 30. 3 |
Витамин В9 | 124.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 15.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.3 | 6.2 |
Витамин С | 136 мкг | 90 мкг | 15.6 | 75.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 4.3 | 20. 9 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 1.4 | 6.8 |
Витамин К | 138.1 мкг | 120 мкг | 11.9 | 57.5 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 3.4 | 16.3 |
Калий | 2093.8 мг | 2500 мг | 8.7 | 41.9 |
Кальций | 242.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 12. 1 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 82.8 | 400 |
Магний | 90.3 мг | 400 мг | 2.3 | 11.3 |
Натрий | 56.9 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.2 |
Сера | 26.1 мг | 500 мг | 0.5 | 2.6 |
Фосфор | 171.9 мг | 800 мг | 2.2 | 10. 7 |
Хлор | 3.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 596.8 мкг | 30 мкг | 205.9 | 994.7 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2.2 | 10.7 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 9.8 | 47. 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 25.3 |
Медь | 390.1 мкг | 1000 мкг | 4 | 19.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 919.3 | 4440 |
Селен | 2. 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2 |
Фтор | 35.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.4 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.9 | 8.9 |
Бор | 153.6 мкг | 1.2 мкг | 1325.1 | 6400 |
Ванадий | 49. 6 мкг | 20 мкг | 25.7 | 124 |
Молибден | 21.7 мкг | 70 мкг | 3.2 | 15.5 |
Похожие рецепты
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Жареные кабачки с чесноком
Кабачки на сковороде гриль
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Кабачки тушеные в духовке
Баклажаны и кабачки в духовке
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Брокколи в кляре на сковороде
Овощи на мангале
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Баклажаны с помидорами на гриле
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Кабачки на завтрак
Блюда из кабачков на сковороде
Гарнир из кабачков
Блюда из кабачков
Картофель фри с цукини (с низким содержанием углеводов – кето)
Хрустящий картофель фри из цукини с пармезаном, запеченный во фритюрнице. Этот картофель фри из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-диеты (также известный как чипсы) легкий, хрустящий и наполненный вкусом, всего 3 чистых углевода на порцию менее чем за 15 минут!Если вы на кето-диете или просто ищете новый способ использования фритюрницы, у меня есть для вас рецепт. Сегодня мы приготовим хрустящий картофель фри из кабачков во фритюрнице менее чем за 15 минут!
Картофель фри с цукини — это вкусная питательная низкоуглеводная альтернатива картофелю фри, которая подходит для ВСЕХ. Они находка, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, потому что чашка цуккини содержит всего 3 г чистых углеводов. Это оставляет достаточно места для того, чтобы насладиться картофелем фри из кабачков без чувства вины и в кратчайшие сроки благодаря фритюрнице.
Как приготовить хрустящий картофель фри из кабачков во фритюрнице
Панировка: Для низкоуглеводной и кето-диет мы любим использовать смесь из миндальная мука и свеженатертый пармезан сыр. Смесь идеальна и делает супер хрустящий картофель фри из цуккини. Для некето-диет панировочные сухари творят чудеса. Они очень легкие и хрустящие, их обязательно нужно попробовать.
Приготовление: Чтобы получить идеально хрустящий картофель фри со всех сторон, убедитесь, что аэрофритюрница не переполнена. Поместите как можно больше картофеля фри из цуккини во фритюрницу, не перекрывая друг друга.
Приправа: Эти панировочные сухари очень вкусны сами по себе, если их немного посолить и поперчить, но если вы хотите сделать их особенными, мы настоятельно рекомендуем приправить их специями! Добавление одной или двух чайных ложек вашей любимой смеси специй (итальянской, тако, ранчо, каджунской) в смесь для панировки поднимет этот картофель фри на новый уровень!
Как приготовить картофель фри из цукини в духовке
Этот картофель фри из цукини получается вкусным и быстрым во фритюрнице, но его также можно запечь в духовке. Чтобы запечь в духовке, просто поместите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 25-30 минут при 425F или пока картофель фри из цукини не станет хрустящим и золотистым. Ознакомьтесь с полным рецептом запеченной версии здесь!
Соусы для макания с картофелем фри из цукини
Картофель фри из цукини подойдет практически к любому соусу для макания, который у вас есть, или даже к кетчупу или ранчо. Мы подали их со сливочным соусом шрирача. Мы собрали наши любимые соусы для макания, которые можно быстро приготовить менее чем за 5 минут, пока запекается картофель фри!
Сливочный Шрирача: 1/4 стакана майонеза, сметаны, греческого йогурта или соуса ранч, 1 чайная ложка шрирача, 1 чайная ложка лимонного или лаймового сока.
Авокадо Кинза: 1/2 авокадо, 1/4 стакана сметаны или греческого йогурта, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана листьев кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли . Поместите в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
Сливочный чипотле: ½ чашки майонеза, сметаны или греческого йогурта, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/4 чайной ложки порошка чипотле (или 1 чайная ложка консервированного соуса адобо), 1/2 чайной ложки порошка чили , щепотка соли. Взбейте, чтобы объединить.
Чесночный айоли: 1/4 стакана майонеза, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка перца и соль. Взбейте, чтобы объединить.
Соус для фри: 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка сока рассола, сока лайма или уксуса, 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Взбейте, чтобы объединить.
- 2 средних цукини
- 1 крупное взбитое яйцо
- ½ стакана миндальной муки или панировочных сухарей
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы или приправы на выбор
- ½ чайной ложки чесночного порошка по выбору
- Щепотка соли и перца
- Масло для опрыскивания оливковое или масло на выбор
Разрежьте кабачки пополам и на палочки s (он же картофель фри ) толщиной около 1/2 дюйма и длиной 3-4 дюйма.
В неглубокой миске смешайте миндальную муку (или панировочные сухари), тертый пармезан, специи и щепотку соли и перца. Смешайте, чтобы объединить.
Обваляйте кабачки в яйце, а затем в смеси из миндальной муки и положите на тарелку или противень. Обильно сбрызните кабачки кулинарным спреем.
Работая партиями, поместите картофель фри в один слой во фритюрницу. и Готовьте в течение 10 минут при 400F или до хрустящей корочки.
Порция: 11/4 рецепта | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Лучшие рецепты жареных цуккини Гарниры Ношинг с Ноландами
Перейти к рецептуНаслаждайтесь вкусными хрустящими блюдами с этим Лучший рецепт жареных цукини ! Цуккини быстро нарезают на картофель фри, обваливают в панировочных сухарях или панировочных сухарях, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Посыпанный сыром пармезан и подаваемый с соусом маринара, это идеальное летнее лакомство, когда кабачки в сезон.
Мы все любим время от времени побаловать себя золотыми жареными блюдами, такими как эти лучшие хрустящие жареные огурцы и эти фрикадельки с начинкой! Вот для чего нужны пятницы или игровые вечера! Вам также могут понравиться мягкие крендельки с сырным соусом или соус для пиццы с пепперони для других победителей игрового дня!
Привет, это Мелани из Bon Appét’Eat. Было очень весело быть частью команды Noshing with the Nolands. У меня тоже есть кое-что такое, чем я могу поделиться в блоге! Проверьте мой картофель фри с грибами Портобелло, вы не пожалеете. И я очень люблю кабачки, и мои дети тоже любят эти цуккини-рулетики, оладьи из цуккини из 4 ингредиентов или вкусные фаршированные кабачки. №
Жареные кабачки легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов, и вы можете бесконечно варьировать вкус. Приготовьте этот вкусный жареный овощ в качестве закуски или гарнира.
Содержание
Полезные материалы для этого рецептаЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Вок для жарки
Паук из нержавеющей стали для жарки
Бамбуковая разделочная доска
Как приготовить жареные кабачкиШаги к приготовлению лучших хрустящих жареных кабачков рецепт действительно прост. Если у вас есть дети, они могут помочь, пока не придет время жарить овощи во фритюре, давайте оставим это взрослым.
КабачкиСтарайтесь выбирать одинаковые кабачки по однородности и времени приготовления. Хорошо промойте их и обрежьте концы.
Как нарезать картофель фри из кабачков?Разрежьте цуккини пополам, затем разрежьте вдоль на 2 части, а затем обжарьте. Из каждого овоща получается 12 картофелин фри. Кроме того, вы можете сделать ломтики, как монеты, толщиной в четверть дюйма или даже сделать тонкие лакомства из чипсов.
ПодготовкаПоложите все палочки цуккини на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем подготовьте 3 неглубокие тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
Следующим шагом будет обсушивание кабачков, так как соль выделяет немного влаги. Затем обваляйте в муке, излишки стряхните. Поместите палочку цуккини во взбитые яйца, убедитесь, что она равномерно покрыта яйцом. В конце покройте кабачки панировочными сухарями.
Как жарить кабачки? Сколько жарить кабачки?В кастрюлю, вок или сковороду налейте немного растительного масла и доведите до 350 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Аккуратно, чтобы избежать брызг, поместите кабачки в масло подальше от себя и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать морской солью или пармезаном и наслаждаться горячим!
Советы по приготовлению жареных кабачков
Вы чистите кабачки?Для этого рецепта не нужно очищать кабачки от кожуры, так как кожица достаточно тонкая, чтобы можно было наслаждаться.
Как сохранить жареные кабачки от размокания?Есть 2 важных приема, чтобы избежать сырости. Первый — сделать самый первый шаг рецепта, указанного выше: посолить кабачки и дать им постоять 10 минут. Другой вариант – сразу же полакомиться жареными кабачками, при остывании они могут выделять немного влаги. Он по-прежнему будет вкусным, но менее хрустящим.
Как сделать так, чтобы панировка прилипала к овощам?Опять же, ключевым моментом здесь является борьба с влажностью, обязательно высушите кабачки бумажным полотенцем, прежде чем обвалять их в муке.
Помогите, у меня нет термометра!Не беспокойтесь, подождите несколько минут, чтобы масло нагрелось, и бросьте несколько панировочных сухарей (выберите «мокрые» на мелкой тарелке). Если вы видите, что масло сразу приготовилось, блюдо готово. Если крошки просто всплывают, подождите немного и повторите попытку. Или купите себе лучший термометр для каждого использования на кухне. * партнерская ссылка.
Могу ли я испечь картофель фри из кабачков?Безусловно! Разложите их на противне, сбрызните каждую палочку оливковым маслом или используйте кулинарный спрей — для хрустящей корочки! Я бы порекомендовал установить духовку на 425F, хорошую и горячую, и выпекать в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
Можно ли жарить кабачки во фритюрнице?Да, обязательно распределите их одним слоем. Вам нужно будет сделать несколько партий.
Вариации к рецептуОвощи : Для этого рецепта подойдут любые другие овощи из семейства тыквенных.
Форма : Вы можете выбрать ломтики цукини или палочки.
Панировка : Панировочные сухари можно заменить панировочными сухарями. Можно добавить ароматизатора: итальянские приправы, чесночный порошок или сыр пармезан.
Посыпка: Я предпочитаю посыпать морской солью, но пармезан отлично подойдет к этим вкусным жареным цуккини. Кроме того, не стесняйтесь добавлять свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин.
Что хорошо сочетается с жареными цуккини ?Соус маринара: Вы можете сделать свой собственный или использовать купленный в магазине. Это комбо создано на небесах! Вы даже можете выбрать холодную или теплую маринару, оба варианта очень вкусные.
Соус и соус : Отличный мексиканский соус будет прекрасным дополнением, а если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, этот соус из шпината и артишоков тоже подойдет. В конечном счете, мой выбор был бы в пользу этой заправки на ранчо из пахты, хорошая морось на блюде была бы весьма успешной!
Прикрепите ЗДЕСЬ!!
Закрепите ЗДЕСЬ!!
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 3 стакана растительного масла
- Морская соль
- Соус для макания на ваш выбор, маринара, пахта ранч и т. д.
Инструкции
- Вымойте кабачки и отрежьте концы.
- Разрежьте цуккини пополам, затем разрежьте вдоль на 2 части, а затем по форме для жарки. У меня получилось по 12 картошек фри с каждой.
- Положите все палочки цуккини на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
- Тем временем подготовьте 3 неглубокие тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
- Высушите кабачки, так как соль выделяет немного влаги.
- В кастрюлю налейте масло и включите плиту на средний огонь.
- По очереди обваляйте палочки в муке, излишки стряхните. Поместите палочку во взбитые яйца. Затем покройте кабачки панировочными сухарями.
- Используя термометр, убедитесь, что температура достигла 350F.
- Аккуратно поместите кабачки в масло и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте морской солью или пармезаном и наслаждайтесь!
- Подавайте с вашим любимым соусом для макания.