Пирог клубничный рецепт: Простой пирог с клубникой — Лайфхакер

Содержание

Простой домашний пирог с клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

В самый разгар клубничного сезона нужно обязательно испечь летний и невероятно вкусный пирог. С начинкой со свежей клубникой выпечка получится не только сладкой и вкусной, но и ароматной. Приготовление по рецепту пирога с клубникой в духовке — довольно легкое и быстрое. Можно сделать тесто «на скорую руку», вымесить его на дрожжах или выбрать вариант из песочного теста. Следуйте рецептуре и приготовьте выпечку в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клубника200 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Сливочное масло100 г
Сахар210 г
Молоко125 мл = 125 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста7 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Клубничный пирог можно сделать менее калорийным, если использовать диетическую смесь муки «без глютена» и заменить сахар на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите плодоножки и обсушите ягоды бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на 2 части. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с клубникой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В отдельную миску положите мягкое сливочное масло,150 г сахара и взбейте венчиком. Затем добавьте яйцо и снова взбейте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. чтобы получилось тесто густоты сметаны.

Шаг 2

Подготовьте пирог к запеканию. Форму для выпечки смажьте маслом и залейте тесто. Дольки клубники выложите на тесто срезами вниз. Посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 3

Испеките клубничный пирог. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог с клубникой сахарной пудрой.

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

13 июня 2023

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем
    27 71 2 Легкий
  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
    4 6 0 Легкий
  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    27 65 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков.
    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
    62 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    7 28 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Сегодня готовим дома бесподобный Клубничный Десерт (Пирог с клубникой)! Рецепт пирога очень быстрый и простой. Продукты доступные и времени на приготовление уходит совсем немного. Вы будете в восторге! Ягоды для пирога можно использовать любые, но с клубникой — этот торт, ну очень вкусный! Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта! Самый любимый пирог! Готова печь каждый день!

Ингредиенты

масло сливочное50 г
сахар50 г ( 2,5 ст.л без горки)
соль1 щепотка
яйцо2 шт
мука пшеничная200 г (10 ст. л без горки)
разрыхлитель1 ч.л.
сметана (любой жирности)500 г
сахар 120 г (6 ст.л без горки)
ванильный сахар1 пакетик (10 г)
желатин 10 г + 70 милилитров холодной воды
клубника свежая200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миске смешиваем:
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 50 гр.
Щепотка соли.
Все хорошо растереть.
.
Разбиваем 2 яйца
Еще раз перемешаем.

200 г Муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя.
Муку просеять в тесто.
.
Перемешать и замесить мягкое тесто.

Совет
Обязательно посмотрите подробный рецепт этого пирога в моем видео рецепте, которое я заботливо сняла для Вас! Рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Распределить тесто по дну формы.
Форма для выпечки: 20х25 см.
.
Наколите тесто вилкой.

Выпекать песочный корж 15-17 минут температуре 180ºC.

10 г Желатина залить 70 мл холодной воды.
И оставить набухать на 10 минут.

В миску положить 500 гр Сметаны или Йогурта.
Добавить 120 гр Сахара.
1 чайная ложка ванильного сахара.
Перемешать крем.

Посмотрите, какая сочная клубника! Ягоды такие красивые и свежие!
Так и просят в рот! .

Набухший желатин растопить в микроволновке. Не кипятить!
.
В сметанный крем с сахаром влить желатин.
Перемешать до однородности.

Добавить в крем 200 гр Клубники. Перемешать.

.
Выложить крем из клубники со сметаной в форму.

Совет
Обязательно посмотрите подробный рецепт этого пирога в моем видео рецепте, которое я заботливо сняла для Вас! Рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Охладите торт в течение 4-6 часов.

Ну что, мои дорогие! Торт готов .
Давайте отрежем кусочек и попьем чай! 🙂

Этот торт так легко готовить! Я определенно рекомендую вам попробовать.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 6
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

86
1126 759

Шарлотка с яблоками
Олеся

127 943 432

Цветаевский яблочный пирог
Олеся

70 345 327

Пирог домашний
Morvolna

48 904 320

Манник
Олеся

88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся

53 666 601

Кекс «Зебра»
Олеся

78 346 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg

54
579 290

Песочный пирог с черникой
Олеся

62 293 217

Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg

47 325 161

Тертый пирог
nikulj

51 464 69

Яблочный пирог-шарлотка
Олеся

60 338 213

Лимонный пирог
leko-11

Показать еще рецепты

comina

Рецепт пирога со свежей клубникой — Комфортная еда дома

Осталась клубника после последнего сбора фруктов? Используйте эту свежую клубнику, чтобы приготовить домашний клубничный пирог! Сладкая клубничная начинка в слоеном масляном тесте, покрытая легкими и воздушными взбитыми сливками… Этот рецепт клубничного пирога идеально подходит для жаркого летнего дня или вечеринки в честь 4 июля!

Сладкий клубничный пирог для вашего следующего летнего барбекю на заднем дворе!

Ммммм… клубничный пирог. ВАУ, это навевает какие-то воспоминания. Когда я была маленькой девочкой, я ходила собирать фрукты на местной ферме с мамой и братьями, и мы просто наполняли все наши корзины фруктами, сколько могли. Все, начиная от ягод, яблок, клубники — в общем, все, что попадалось под руку.

Поскольку мы собирали так много фруктов, моя мама придумывала всевозможные рецепты, чтобы израсходовать весь наш урожай. Она НЕНАВИЖАЛА выбрасывать еду!

С черникой она делала эти лимонно-черничные кексы на завтрак. А если бы у нас осталась клубника, она приготовила бы этот рецепт свежего клубничного пирога. Сегодня она будет делать это каждый раз, когда мы собираемся вместе летом!

Мало того, что мы смогли израсходовать всю клубнику, так еще и сделать ее было так просто! Этот рецепт пирога требует очень небольшой выпечки и минимальной подготовительной работы. Это очень просто и быстро сделать, если вам нужен десерт в спешке.

Этот клубничный пирог со сливочным сыром — это старомодный южный пирог, который я всегда готов приготовить в сезон клубники, когда свежая клубника легкодоступна. Это идеальный десерт, который можно взять с собой на барбекю с друзьями или на семейный пикник в теплое время года со стаканом лимонада или сладкого чая! Так вкусно и хит!

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего клубничного пирога

Чтобы приготовить клубничный пирог со сливочным сыром по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая клубника: Свежая клубника — настоящая изюминка этого пирога. Постарайтесь получить клубнику самого высокого качества, которую вы можете найти, которая одинаково сладкая и пирог.
  • Форма для пирога: Чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким, вам понадобится основная форма для пирога в качестве основы. Обычно вы можете найти это в холодильном отделе в вашем местном продуктовом магазине. У них также есть корочки для пирога без глютена, если вы хотите сделать этот пирог без глютена!
  • Сливочный сыр: Добавление сливочного сыра к основе этого коржа для пирога придает ему насыщенный кремовый оттенок, не говоря уже о некоторой терпкости, чтобы сбалансировать сладость.
  • Сахарная пудра: Сахарная пудра помогает подсластить слой сливочного сыра, делая его вкус более похожим на десерт.
  • Сахар: Белый сахар помогает подчеркнуть естественную сладость клубники. Мацерация ягод помогает выпустить их сок для создания своего рода сиропа. Вам также понадобится сахар, чтобы сделать взбитые сливки, чтобы покрыть клубничный пирог, не затмевая его и не делая его слишком тяжелым.
  • Кукурузный крахмал: Это отличный загуститель, не влияющий на вкус пирога. Это помогает стабилизировать начинку, чтобы ее можно было легко нарезать.
  • Сливки для взбивания: Сливки для взбивания станут идеальной свежей и сладкой начинкой для этого клубничного пирога!

Дополнения и замены

  • Клубничное желе: Для более желеобразной начинки клубничного пирога вы можете добавить до половины маленькой пачки клубничного желе. Это сделает начинку более желеобразной и придаст ей более сильный клубничный вкус.
  • Домашняя корочка для пирога: Если вам нужна более старомодная версия этого рецепта клубничного пирога, вы можете сделать корочку для пирога самостоятельно. Это сделает вкус вашего пирога еще лучше!
  • Взбитые сливки: Если у вас нет густых взбитых сливок или вы хотите сделать этот рецепт быстрее, вы можете купить готовые взбитые сливки. Подойдут либо аэрозольные баллончики со взбитыми сливками, либо ванны.

Узнайте, как сделать домашние взбитые сливки! Это так просто и займет всего 5 минут!

Что подавать к пирогу со свежей клубникой

Этот клубничный пирог — идеальный десерт для любой встречи с друзьями или семьей. Свежая и сладкая клубничная начинка порадует публику!

Если у вас есть настроение приготовить легкие пироги, вы также можете приготовить пирог с замороженным лимонадом без выпечки, который подойдет к этому рецепту клубничного пирога! Они оба освежающие и просто правильный баланс сладкого и кислого.

Четыре слоя клубничного пирога

Слой 1. Смесь сливочного сыра.

Аккуратно распределите сливочно-сырную смесь по дну коржа для пирога. Это волшебство! Он такой сливочный, сладкий и вкусный и действительно ставит этот пирог выше остальных. Так хорошо!

Слой 2. Целая клубника.

Поместите клубнику «лицом вниз» или «сверху вниз» в слой сливочного сыра, чтобы она не выделяла слишком много влаги и не делала ваш пирог жидким.

Слой 3. Клубничный соус.

Вылейте клубничный соус поверх всей клубники и смеси сливочного сыра, максимально покрывая всю клубнику. Соус может не покрывать их полностью, но это нормально!

Слой 4. Взбитые сливки.

Независимо от того, делаете ли вы домашние взбитые сливки или покупаете их в магазине, вы не пропустите, чтобы покрыть свой пирог этим сливочным совершенством!

Часто задаваемые вопросы Этот рецепт клубничного пирога

Каждый раз, когда я делюсь этим рецептом, у меня возникают одни и те же вопросы. Вот самые популярные из них, которые люди спрашивают!

Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, оставьте его в комментариях, и я отвечу на него, как только смогу.

Почему мой клубничный пирог жидкий?

Если пирог не застыл и слишком жидкий, чтобы его можно было разрезать, возможно, вы недостаточно долго приготовили начинку. Кукурузный крахмал должен быть полностью приготовлен, чтобы он загустел. Не снимайте смесь кукурузного крахмала и клубники с огня, пока она не загустеет.

Возможно, ваша клубника выделила больше влаги, чем ожидалось. Это проблема, которая иногда может возникнуть с фруктовыми десертами.

Как загустить начинку для клубничного пирога?

В этом рецепте мы используем кукурузный крахмал в качестве загустителя, чтобы пирог можно было легко разрезать на ломтики. Некоторые люди добавляют другие ингредиенты, такие как желе или желатин, чтобы полностью загустить начинку и заставить ее застыть.

Что еще можно сделать с клубникой?

Если у вас хороший сезон клубники и вы не знаете, как ее использовать, есть много десертов, которые отлично сочетаются с клубникой!

Клубничное песочное печенье или домашний чизкейк с клубникой – прекрасный весенний и летний десерт, свежий и легкий. Вы также можете потушить клубнику, чтобы приготовить вкусный клубничный крамбл или даже домашнее клубничное варенье.

Вы можете воспользоваться этой возможностью и использовать свежую клубнику для приготовления домашнего клубничного торта с клубничной глазурью!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ОДОБРЕННЫХ БАБУШКОЙ

Если вам понравился этот рецепт клубничного пирога, взгляните на некоторые другие вкусные рецепты:

  • Пирог с замороженным лимонадом без выпечки
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Легкий рецепт бананового хлеба
  • Торт с шоколадной крошкой
  • Печенье «Сникердудл»

Итак… Что вы думаете? Стоит ли клубничный пирог? Дайте мне знать! Я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже!

Свежий клубничный пирог

Лаура

Осталась клубника после последнего сбора фруктов? Используйте эту свежую клубнику, чтобы приготовить домашний клубничный пирог! Сладкая клубничная начинка в слоеном масляном тесте, покрытая легкими и воздушными взбитыми сливками… Этот рецепт клубничного пирога идеально подходит для жаркого летнего дня или вечеринки в честь 4 июля!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 1 час час 55 минут минут

Курс Десерт 90 007

Американская кухня

Порции на 6 человек

  • Тарелка для пирога (дополнительно)

  • Миксер на столе и/или ручной миксер

  • Ручная давилка 9 0007

  • кастрюля

  • шпатель или шпатель

  • 1 мерный стаканчик

  • маленькая миска

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога (покупная или домашняя)
  • 3 унции.
    сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 л свежей клубники (чем мельче, тем лучше), разделить
  • 1 чашка сахара
  • 3 ст. кукурузный крахмал
Взбитые сливки
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ¼ стакана сахара
  • Промойте клубнику и отложите в сторону.

  • Разложите сливочный сыр, чтобы он стал мягким.

  • Приготовьте корж согласно инструкции на упаковке или приготовьте сами. Перед тем, как поставить в духовку, нарежьте корж вилкой, чтобы он не пузырился. После того, как он приготовится, отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

  • Пока готовится корочка для пирога, разомните самую большую клубнику, пока не получится 1 чашка. Отложите.

  • Поместите кукурузный крахмал и сахар в среднюю кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 стакан клубничного пюре, кукурузного крахмала и сахара.

  • Осторожно нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте. Отложите его в сторону, чтобы он остыл.

  • В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразного состояния.

  • Осторожно распределите сливочно-сырную смесь по дну охлажденного коржа для пирога.

  • Срежьте верхушки самых маленьких ягод клубники и положите их рядом друг с другом «лицом вниз» в смесь сливочного сыра на дно коржа для пирога.

  • Полить охлажденным клубничным соусом всю клубнику в пироге.

  • Клубничный пирог со взбитыми сливками. Охладите около часа и подавайте холодным.

Приготовьте собственные взбитые сливки
  • Налейте 1 чашку жирных взбитых сливок в чашу или миксер. Взбить до пышности.

  • Добавьте ¼ стакана сахара и продолжайте слегка взбивать. Не взбивайте слишком сильно, иначе получится масло.

  • Вам понадобится около литра клубники, но я покупаю два литра на случай, если некоторые из них испортятся и их придется выбросить.
  • Используйте самую маленькую клубнику в грозди для целой клубники, которую вы кладете на смесь сливочного сыра. И вы хотите срезать верхушки с этой клубники и поместить их сверху вниз в смесь сливочного сыра. Если вы нарежете их больше, пирог будет кашеобразным.
  • Используйте большую клубнику из грозди для приготовления клубничного соуса.
  • Иногда я кладу клубничный соус в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы он быстрее остыл.
  • Вместо взбитых сливок можно использовать замороженные взбитые сливки, но я предпочитаю домашние взбитые сливки.
  • Я использую ручной миксер для смешивания сливочного сыра и сахарной пудры. И я использую свой миксер для взбитых сливок.
  • Не переусердствуйте со взбитыми сливками, иначе они превратятся в масло.
  • Вы можете испечь клубничный пирог на день вперед, но чем дольше вы будете ждать с момента приготовления, тем мягче станет корочка пирога. Мне нравится подавать его в течение 24 часов после приготовления!

Ключевое слово десерт, фрукты, пироги

ЛУЧШИЙ клубничный пирог – простой летний рецепт

Клубничный пирог – это классический десерт, который можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Это простой рецепт, который требует минимального времени на подготовку и выпечку, что делает его идеальным для занятых будних вечеров или дней, когда у вас мало времени. С помощью всего лишь купленного в магазине теста для пирога, свежей клубники, сахара, сливочного сыра и кукурузного крахмала вы можете испечь вкусный домашний пирог менее чем за час! Подавайте клубничный пирог со взбитыми сливками или мороженым для особого удовольствия.

Что, по моему мнению, делает этот пирог ЛУЧШИМ, так это добавление слоя сливочного сыра, намазанного на корку перед добавлением клубники. Кроме того, домашняя клубничная глазурь намного лучше, чем купленный в магазине гель или любой из тех клубничных пирогов, в которых используется клубничное желе!

Зачем нужен этот классический рецепт клубничного пирога

  • Это идеальный десерт для клубничного сезона
  • Это легкий десерт для семейного ужина или ужина
  • Освежающий десерт к 4 июля или другим летним праздникам
  • Каждый кусочек наполнен сочной клубникой
  • Вам не нужно делать тесто для пирога (если вы этого не хотите)

Необходимые ингредиенты

Получите больше информации об этих ингредиентах в карточке рецепта внизу поста.

  • свежая клубника
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • сливочный сыр
  • Домашнее или охлажденное тесто для пирога

 

Как приготовить клубничный пирог

  1. Тщательно промойте свежие ягоды в дуршлаге или большой миске.
  2. Крышка, корпус и разрез ягоды пополам.
  3. Приготовьте корж для пирога. Слепить края коржа и проткнуть дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекайте в духовке в течение времени, рекомендованного для одной корочки пирога, или пока он не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
  4. Дайте коржу полностью остыть, а затем аккуратно смажьте его бока и дно размягченным сливочным сыром.
  5. Отложите одну чашку клубники для глазури.
  6. Выложите оставшуюся клубнику на корж для пирога.
  7. В средней кастрюле смешайте 1 стакан клубники и 2/3 стакана воды. Тушить четыре минуты.
  8. В отдельной миске смешайте 1 стакан сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать.
  9. Добавьте смесь к вареной клубнике и воде и доведите до кипения. Варить в течение одной минуты, пока он не загустеет до клубничной глазури.
  10. Полейте глазурью легкий клубничный пирог.
  11.  Мне нравится разрезать пополам несколько крупных ягод клубники и выкладывать их в центр пирога, а затем добавлять сверху одну большую клубнику.
  12. Охладить в холодильнике до полного застывания.

 

Хранение

После того как пирог остынет и затвердеет, важно правильно его хранить. Хранить домашний клубничный пирог можно в холодильнике до 5-7 дней. Чтобы корочка не размокла, обязательно накройте клубничный пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Некоторые другие фруктовые пироги можно хранить при комнатной температуре, но поскольку этот пирог является дополнительным и использует сливочный сыр на нижнем слое над коркой, его необходимо хранить в холодильнике, когда вы его не подаете.

Не закрывайте его слишком плотно, иначе внутри останется слишком много влаги, что повлияет на текстуру корочки.

Если вы не будете есть свой клубничный пирог в течение недели, заморозьте его в герметичном контейнере, пока не будете готовы. Незамороженные пироги с клубникой нельзя хранить дольше 1-2 недель — после этого они начнут портиться, потеряют вкус и консистенцию.

 

Можно ли использовать другую корочку?

Конечно! Если вы не хотите использовать обычное тесто для пирога, купленное в магазине, вы можете использовать домашний рецепт теста для пирога, который дает маслянистую корочку. Или вы можете использовать корку из крекера Грэма для еще более восхитительного вкуса.

Не стесняйтесь приготовить домашнюю корку из крошек крекеров Грэма, измельчив крекеры Грэма с помощью кухонного комбайна, или купить готовую корку из крекера из Грэма в продуктовом магазине.

Кроме того, вы можете приготовить еще два варианта корочки, которые подойдут для этого фруктового пирога. Если вы хотите чего-то другого, попробуйте приготовить корочку для песочного печенья или даже корочку Oreo без выпечки, чтобы получить что-то отличное от обычной корочки для пирога.

Как испечь корж для пирога вслепую?

Выпечка вслепую — это термин, используемый при предварительном выпекании пустой корочки для пирога перед добавлением начинки. Это то, что мы делаем в этом рецепте клубничного пирога. Мы собираемся использовать инструкции на ваших конкретных инструкциях по корке пирога.

Чтобы испечь корж вслепую, начните с предварительного разогрева духовки до 375°F (или любой другой температуры, указанной в инструкциях по приготовлению коржа), выложите дно пирога пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сушеными бобами, чтобы он не поднялся или не сжался.

Выпекайте в течение 20 минут (или как указано в ваших конкретных инструкциях), затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители, смажьте корж яичной смесью, если хотите, и выпекайте еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.

Теперь ваша корочка готова для ваших любимых начинок, таких как домашняя клубничная начинка!

Можно ли использовать другую начинку?

Конечно! Хотя использование начинки со вкусом, отличного от клубничной начинки, больше не сделает этот пирог клубничным, тем не менее, это будет вкусный пирог с маслянистой, слоеной корочкой. Вы даже можете приготовить смешанную ягодно-клубничную смесь и использовать ее в качестве начинки для пирога.

Если вы любите приключения, вы можете поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов и сделать что-то совершенно уникальное.

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Ну, вы как бы зря. Пирогу нужно некоторое время, чтобы охладиться и окончательно застыть в холодильнике перед подачей на стол. Однако, если вы хотите приготовить его еще раньше, вы можете испечь корж для пирога раньше днем ​​или даже накануне вечером и правильно хранить его.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете сделать слой из сливочного сыра и клубничную начинку, а затем добавить их в предварительно приготовленную основу для пирога, прежде чем дать пирогу отдохнуть в холодильнике, чтобы завершить приготовление.

Я бы не стал собирать этот пирог до того дня, когда вы его приготовите, чтобы он оставался красивым и свежим, а слой сливочного сыра не начинал размокать корочку.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

К сожалению, я не рекомендую использовать для этого рецепта замороженную клубнику. Они станут слишком влажными для вашей смеси для начинки, и ваш пирог может получиться неправильным.

Я определенно предпочитаю использовать свежую клубнику, и еще лучше, когда она сезонная, и я знаю, что свежие ягоды будут сладкими, спелыми, сочными и будут иметь восхитительный клубничный аромат, когда вы будете нарезать каждый вкусный кусочек домашнего клубничного пирога. Мы едим не только вкусовыми рецепторами, но и глазами и обонянием!

 Советы и варианты

  • Улучшите вкус, добавив в клубничную глазурь немного лимонной цедры или лимонного сока.
  • Я рекомендую использовать стеклянную форму для пирога, чтобы корочка пирога равномерно пропекалась в духовке.
  • Это действительно простой клубничный пирог. Слегка украсьте его домашними взбитыми сливками или Cool Whip.
  • Вы можете добавить немного ванильного экстракта в свой слой сливочного сыра, чтобы придать ему пикантности.
  • Этот пирог настолько красив, что выглядит так, как будто вы купили его на фермерском рынке.
  • Чтобы края коржа приобрели красивый золотисто-коричневый цвет при выпечке, вы можете смазать корку для пирога яичной смесью, прежде чем выпекать идеальную корочку для пирога.
  • Пирог прекрасно сочетается с шариком свежего ванильного мороженого и свежими фруктами.

Разве этот пирог со свежей клубникой не выглядит божественно? Он такой красивый, что его почти не хочется есть, почти. Но нам не терпится насладиться кусочком и поделиться рецептом свежего клубничного пирога с кем-нибудь еще, кто хочет кусочек этого фруктового десерта.

Ингредиенты

  • 2 литра свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 унции. сливочный сыр (комнатной температуры)
  • тесто для пирога домашнего приготовления или из холодильника

Инструкции

  1. Тщательно вымойте ягоды.
  2. Крышка, кожура и нарезанные пополам ягоды.
  3. Приготовьте корж для пирога. Слепить края коржа и проткнуть дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать в духовке в течение времени, рекомендованного для одного коржа пирога.
  4. Дайте коржу полностью остыть, а затем аккуратно смажьте его края и дно размягченным сливочным сыром.
  5. Отложите одну чашку клубники для глазури.
  6. Выложите оставшуюся клубнику на корж для пирога.
  7. В средней кастрюле смешайте 1 стакан клубники и 2/3 стакана воды. Тушить четыре минуты.
  8. В отдельной миске смешайте 1 стакан сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать.
  9. Добавьте смесь к вареной клубнике и воде и доведите до кипения. Варить в течение одной минуты, пока он не загустеет до клубничной глазури.
  10. Полить глазурью клубничный пирог.
  11.  Мне нравится разрезать пополам несколько крупных ягод клубники и выкладывать их в центр пирога, а затем добавлять сверху одну большую клубнику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *