Жареная рыба в кляре рецепт: Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Содержание

Рыба, жаренная в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

22 марта 2007

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем
    27 71 2 Легкий
  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
    4 6 0 Легкий
  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    27 65 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков.
    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
    62 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    7 28 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

рыбное филе300 г
соль
свежемолотый перец
яйцо1 шт
майонез2 ст. л.
мука2-3 ст.л.
приправа для рыбы (любимая)
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить кляр.
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу для рыбы (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусочками, посолить и поперчить.
Окунать кусочки филе в кляр и жарить с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 6 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

30 434 81

Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся

29 370 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина
maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек
Олеся

20 303 87

«Рыбка в сливках»
Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg

21
86 147

Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся

16 271 75

Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся

15 263 58

Рыба в томатном соусе
Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом
Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900

Показать еще рецепты

Yuliya K

whal

whal

Жареная рыба в луковом кляре

фото: receptisalatov. com

Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре. Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. По данному рецепту можно готовить абсолютно любое рыбное филе с небольшим количеством костей. Филе перед панировкой разрезается на порционные кусочки для удобства в жарки и употреблении. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.


Шаги

  • 1. Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порционные кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде.

  • 2. Отдельно приготовьте кляр. Головку лука и зубики чеснока очистите от шелухи, перебейте в чаше блендера в пюре. Чтобы смесь получилась более однородной, добавьте немного воды. Луково-чесночную смесь переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо.

  • 3. Смесь взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.

  • 4.

    Перемешайте массу венчиком, получая однородный кляр средней густоты, влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий.

  • 5. В кляр уложите рыбу, тщательно перемешайте, чтобы кляр окутал каждый кусок.

    Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденная рыба после жарки станет более хрустящей.

  • 6. Сковороду нагрейте до пика, влейте масло. С помощью вилки кусочки рыбы достаньте из лукового кляра, уложите на разогретую масляную поверхность.

  • 7. Жарьте рыбу на небольшом огне, чтобы внутри рыба полностью приготовилась. Когда одна сторона кусков подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепешки, они получаются тоже очень вкусными.

  • 8. Жареную рыбу переложите на тарелку, промокните салфеткой верхний маслянистый слой, после подайте на стол.

Читайте нас в: