Рыба, жаренная в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
22 марта 2007
Олеся
Баклажаны с мясным фаршем
27 71 2 ЛегкийПышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
4 6 0 ЛегкийМороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
27 65 5 ЛегкийГолубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
7 28 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
рыбное филе | 300 г |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
яйцо | 1 шт |
майонез | 2 ст. л. |
мука | 2-3 ст.л. |
приправа для рыбы (любимая) | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить кляр.
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу для рыбы (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусочками, посолить и поперчить.
Окунать кусочки филе в кляр и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 71 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 6 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 7 28 1Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся 7 14 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 153Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
30 434 81Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся 29 370 32Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся 41 241 104Тилапия-вкуснятина
maaarushka 19 322 175Биточки из крабовых палочек
Олеся 20 303 87«Рыбка в сливках»
Олеся 38 160 105Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg 21 86 147Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik 26 274 103Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся 16 271 75Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся 15 263 58Рыба в томатном соусе
Олеся 21 252 37Семга под укропным соусом
Олеся 29 163 96Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900Показать еще рецепты
Yuliya K whalЖареная рыба в луковом кляре
фото: receptisalatov. comРецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре. Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. По данному рецепту можно готовить абсолютно любое рыбное филе с небольшим количеством костей. Филе перед панировкой разрезается на порционные кусочки для удобства в жарки и употреблении. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.
Шаги
1. Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порционные кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде.
2. Отдельно приготовьте кляр. Головку лука и зубики чеснока очистите от шелухи, перебейте в чаше блендера в пюре. Чтобы смесь получилась более однородной, добавьте немного воды. Луково-чесночную смесь переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо.
3. Смесь взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
4. Перемешайте массу венчиком, получая однородный кляр средней густоты, влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий.
- 5. В кляр уложите рыбу, тщательно перемешайте, чтобы кляр окутал каждый кусок.
Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденная рыба после жарки станет более хрустящей.
6. Сковороду нагрейте до пика, влейте масло. С помощью вилки кусочки рыбы достаньте из лукового кляра, уложите на разогретую масляную поверхность.
7. Жарьте рыбу на небольшом огне, чтобы внутри рыба полностью приготовилась. Когда одна сторона кусков подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепешки, они получаются тоже очень вкусными.
8. Жареную рыбу переложите на тарелку, промокните салфеткой верхний маслянистый слой, после подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Тесто для жарки рыбы — Feeling Foodish
подпискаsearch iconОпубликовано: | | Мари с 11 комментариями
Это мой любимый рецепт кляра для жарки рыбы. Вдохновленный моей поездкой в «Англию» в Эпкот, это действительно попадает в цель! Хрустящие и такие ароматные. Вы подумаете, что находитесь в английском пабе. Подавайте с картофелем фри и большим количеством соуса тар-тар или солодового уксуса!
Это еще один из тех рецептов, которые я давно хотел опубликовать. Мы делали это несколько раз, всегда с отличным результатом. Мой муж рос, питаясь жареной рыбой в северной части штата (в центре?) Нью-Йорка, что является еще одним вариантом жарки рыбы. Но этот рецепт — британская версия — подумайте о рыбе с жареным картофелем — и в нем используется тесто для жарки рыбы, а не панировка.
Я использовал очень свежую рыбу, это было восхитительно. Необходимо толстое рыбное филе. Лучше всего подойдет треска или пикша, но я использовал то, что было под рукой.
Нарежьте рыбу вот так (или даже мельче), потому что, когда вы отбиваете и жарите ее, она увеличивается в объеме почти вдвое!
Тесто состоит из 4 простых ингредиентов: муки, пива, разрыхлителя и соли. Вы можете заранее смешать муку, разрыхлитель и соль в миске, а затем оставить миску в холодильнике, пока не будете готовы к жарке.
Окуните рыбу
Когда масло нагреется, добавьте очень холодное пиво к муке и перемешайте.
Бросайте рыбу в кляр и жарьте! Вам нужно работать небольшими партиями, иначе вы рискуете склеить рыбу.
Снаружи вы будете иметь очень хрустящую и красивую корочку, а внутри будет идеально влажная нежная рыба. Так хорошо. Я ела с солодовым уксусом, а мой муж выбрал соус тартер.
📖 Рецепт
Тесто для жарки рыбы
Простое и оригинальное тесто для жареной рыбы для приготовления жареной рыбы — просто добавьте чипсы!
4.93 от 14 голосов
Автор: Marie
Распечатать рецептВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо 90 007
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 563 ккал
- 400 г муки общего назначения (около 3 ¼ чашки)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 550 мл очень холодного пива (около 2 ⅓ чашки; вам понадобятся 2 бутылки, но останется немного)
- Масло для жарки
- 2 фунта рыбы, нарезанной полосками шириной 1,5 дюйма
Смешайте муку, разрыхлитель и соль и поставьте миску в холодильник минимум на 15 минут.
Нагрейте масло до 365 градусов F (165 C)
Непосредственно перед жаркой влейте холодное пиво в мучную смесь и взбейте смесь.
Добавляйте рыбу по несколько (от 2 до 4) кусочков за раз (в зависимости от размера вашей посуды) и хорошо обваляйте в кляре. Дайте тесту немного стечь, прежде чем помещать рыбу во фритюрницу.
При использовании фритюрницы добавляйте рыбу, когда корзина находится в нижнем положении, иначе она прилипнет к корзине. После добавления рыбы сразу же слегка встряхните корзину фритюрницы, чтобы рыба не прилипла к корзине.
Обжаривайте от 4 до 6 минут, внимательно следя за золотисто-коричневым цветом, а затем переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Наслаждайтесь!
Время приготовления: от 4 до 6 минут на партию = около 15 минут для приготовления всей рыбы. ассия: 755 мгКлетчатка: 2гСахар: 1гКальций: 115мгЖелезо: 4,1мг
Ключевое слово Тесто для жарки рыбы
Хотите узнать больше рецептов? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на свою электронную почту 🙂Источник: Спасибо The Guardian за то, что научили меня готовить идеальную рыбу в кляре. Это просто!
Больше основных блюд
Получите последние рецепты!
Обо мне…
Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Домашняя смесь для жарки рыбы из кукурузной муки
Главная › Рецепты
10 комментариевот Stacey
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ключом к приготовлению любого хорошего малька южной рыбы является идеально приправленная кукурузная мука, которая поджаривается до золотистого цвета с четким, хрустящим хрустом. И самый простой способ добиться этого — сделать домашнюю смесь для жарки рыбы из кукурузной муки!
Приготовить смесь из кукурузной муки для обвалки свежей рыбы для жарки очень просто! Это займет всего несколько скоб для кладовой и около 2 минут. Преимущества?
- Вы сами отвечаете за свои ингредиенты, гарантируя, что ваша рыба всегда будет хрустящей и нежной внутри, а вкус будет именно таким, как вам нравится.
- Он также исключает дополнительные консерванты и усилители вкуса, присутствующие в купленных в магазине смесях, что важно, когда вы хотите приготовить и подать только лучшее.
Из чего состоит хорошая рыбка
Настоящая рыбка — это собирательство. Это шанс собраться с друзьями, семьей или соседями, обменяться рыболовными историями и насладиться последним уловом. Там, где я живу, это означает, что я с нетерпением жду вечерней пятничной рыбной жарки, где кучками подают региональные фавориты пресной воды, такие как жареный сом, окунь и краппи.
СОВЕТ: Нет свежего улова, который нужно пожарить? Попробуйте индивидуально замороженное филе сома из морозильной камеры местного бакалейщика!
Помимо хрустящей панировки из кукурузной муки для вашей рыбы, есть несколько основных продуктов, которые присутствуют в каждой успешной рыбной мальке.
- капустный салат со сливками
- картофель фри
- щенки тишины
- дольки лимона
- соусы для макания, такие как коктейльный соус, соус тартар или соус ремулад
Тем не менее, жареная рыба – это еще не все. Это также отличное место, где можно найти яркие свежие овощи и другие сезонные блюда, например:
- Южный салат из помидоров и огурцов
- Сырая тарелка из свежих овощей
- Картофельный салат со сливками и укропом
- Картофельный салат с пряностями по-южному
- Зеленый соус чили из кукурузной сальсы
- Сковорода Blackberry Cobbler
- Фруктовый салат с ягодами и арбузом
Ингредиенты для жареной рыбы Покрытие из кукурузной муки
- желтая или белая кукурузная мука- Это то, что придает южной жареной рыбе великолепный хруст. Для этого рецепта подходит как мелкомолотая, так и обычная кукурузная мука (кукурузную муку мелкого помола обычно трудно найти за пределами юга Соединенных Штатов). Обычная молотая мука имеет более грубую текстуру, но вместе с этим появляется больший хруст и слегка ореховый вкус жареной кукурузы, который невероятно вкусен с мягкой белой рыбой.
- универсальный мука – немного муки поможет покрытию из кукурузной муки прилипнуть к рыбе
- соль- обязательна для любого хорошего рецепта
- лимонный перец – молотый черный перец и яркая цедра лимона незаменимы для вкусной рыбы
- паприка – немного больше вкуса и цвета
- кайенский перец – приятный острый перец
Как приготовить жареную рыбу в кукурузной муке
Смешайте покрытие. Просто отмерьте все ингредиенты и высыпьте их в пластиковую миску с крышкой или в пакет для обеда из коричневой бумаги. Я предпочитаю пакет для обеда из коричневой бумаги, потому что, когда я заканчиваю, пакет отправляется прямо в мусорное ведро — не нужно его убирать! Накройте крышкой или сложите бумажный пакет и хорошо встряхните все ингредиенты примерно 5 раз, чтобы они перемешались.
Драга, или пальто, рыба. Поместите несколько рыбных филе или кусочков филе в миску или пакет, снова закройте крышкой или снова сверните пакет. Еще 5 или 6 встряхиваний, и ваша рыба готова броситься в горячее масло для жарки.
Поджарить рыбу. Обжарьте рыбу в голландской духовке, фритюрнице или пропановой фритюрнице на открытом воздухе в арахисовом или каноловом масле, нагретом до 375 градусов по Фаренгейту, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Выньте из масла и дайте стечь на решетке (например, на обычной решетке для выпечки или подставке для охлаждения) с противнем, выстланным бумажным полотенцем, внизу.
Советы по приготовлению вкуснейшей жареной рыбы
- При приготовлении пищи для группы лучше всего поджарить филе. Это гарантирует, что никто случайно не проглотит эти крошечные рыбьи кости!
- Кроме того, нарезка филе на более мелкие полоски или на кусочки размером с наггетс обеспечивает равномерное приготовление хрустящей корочки и идеально подходит для кормления толпы.
- Необходимо поддерживать постоянную температуру масла. Используйте термометр, чтобы убедиться, что масло не остывает и не перегревается. В первом случае получается слабая, сырая рыба, во втором — недоваренная, чрезмерно подрумяненная рыба.
- Кладите в горячее масло по несколько кусочков рыбы за раз. Это дает рыбе достаточно места для равномерного приготовления и приятного хруста, а также не охлаждает масло, помещая в него слишком много кусочков рыбы одновременно.
Приготовить рыбку?
Нет ничего лучше, чем жареная рыба, чтобы собрать вместе семью, друзей и соседей. Независимо от того, принимаете ли вы свою первую рыбу или вам 50 лет, вот некоторые из моих любимых предметов первой необходимости от Amazon для успешного и легкого мероприятия!
- Водонепроницаемая/маслостойкая скатерть
- Ковш для рыбы
- Прочные бумажные пакеты
- Длинные щипцы для тяжелых условий эксплуатации
- Уличная рыбоварка с чугунной кастрюлей
- Термометр из нержавеющей стали
- Складная чаша для теста
- Противень и решетка
- Холщовый поварской фартук
- Фритюрница
Еще больше рецептов морепродуктов, которые стоит полюбить!
- Маринованные креветки из Луизианы
- Пирожки с южным лососем
- Лучшие крабовые пироги из Луизианы
- Пакетики с острыми креольскими креветками
- Дип с креветками и крабами на миллион долларов
- Сливочные макароны с морепродуктами и сыром
Если ты приготовишь этот рецепт, мне не терпится услышать об этом!
- 1 ¾ чашки белой или желтой кукурузной муки
- ¼ чашки муки
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки лимонного перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
Поместите все ингредиенты в пластиковую миску с крышкой или в коричневый бумажный пакет для завтрака.