Жареная свиная печень рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото
Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
С чем подать?
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.
Ингредиенты для печени свиной тушеной в сметане
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Рецепт печени свиной тушеной в сметане
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.
Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.
Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне.
Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.
Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова!
Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Печень свиная жареная 🍲 : пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, глубокая сковорода с крышкой, тарелка для подачи, лопатка или вилка.
Ингредиенты
печень свиная | 700-800 г |
растительное масло (сливочное масло) | для жарки |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить сочную жареную печень, вам понадобится всего 1 ингредиент. Возьмите 700-800 г свиной печени, тщательно ее промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы предпочитаете замачивать этот продукт, чтобы избавиться от неприятного запаха, можете замочить, однако в данном рецепте это можно не делать.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться на огонь. Если вы предпочитаете сливочное масло, тогда для жарки можно использовать его.
- Выложите печень на разогретую сковороду плотно друг к другу, накройте ее крышкой и тушите на среднем огне на протяжении 3 минут.
- По истечении необходимого времени откройте крышку, переверните свиную печень на другую сторону, вновь накройте крышкой и тушите еще такое же время.
- Когда печень приобретет немного золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.
- Для того чтобы печенка не горчила, не рекомендуется ее солить сразу. Перед тем как выкладывать ее на тарелку, присыпьте солью по вкусу саму тарелку, а затем выложите на нее часть обжаренных кусочков. Посолите и поперчите сверху лежащую на тарелке печень. Таким же образом вновь выложите оставшиеся слои свиной печенки. Блюдо готово, и его можно подавать к столу с гарниром.
Если вы захотите придать печени сливочного вкуса, ее можно сразу протушить в небольшом количестве сливок 15-20% и сливочном масле, а когда все сливки полностью испарятся, ее следует обжарить до золотистой корочки без крышки, солить лучше тоже в самом конце.
Сочная свиная печень прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре. Для этого в небольшой кастрюльке отварите очищенный картофель, посолите его по вкусу, а когда он полностью свариться, слейте воду и потолките специальной толкушкой. Для вкуса добавьте в картофель кусочек сливочного масла и немного теплого молока, после чего вновь перемешайте при помощи толкушки или блендера до однородной массы и устранения комочков.
Видеорецепт
Если вы устали от однообразия мясных блюд и вам хочется чего-то новенького, но времени на эксперименты совершенно не хватает, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В представленном видеорецепте девушка покажет, как за считанные минуты готовить вкусную и сочную свиную печень. Также она расскажет, стоит ли печенку заранее замачивать в воде и как ее необходимо посолить, чтобы она не горчила.
Уважаемые повара-любители, понравился ли вам представленный рецепт и воспользуетесь ли вы им в своей жизни? Замачиваете ли вы свиную печень, если да, то в чем и на сколько? Какие гарниры, по вашему мнению, лучше всего подходят для данного блюда? Какую печень вы чаще всего употребляете и как ее готовите?
1. Печень промойте, удалите пленки, порежьте кусочками. | |
2. Посолите, поперчите печень, обваляйте в муке. | |
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Забросьте печень и жарьте около 30 минут. | |
4. Приправьте специями. Попробуйте на вкус, может еще нужно посолить. | |
5. Обязательно попробуйте свиную печень на жёсткость. Если необходимо, можно добавить немного воды и потушить печень до готовности. | |
6. Подавать блюдо с гарниром из картофеля или риса, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Жареная свиная печень — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной свиной печени:
1подготавливаем печень.
Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.2подготавливаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ. Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.3обжариваем печень.
Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 — 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.4подаем жареную свиную печень.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– — В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.
– — Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 — 2 часа.
Самые вкусные рецепты жареной печени
Печень жареная – хитрости и полезные советы
Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих считается печень говяжья жареная.Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.Ее можно давать даже детям.Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.
При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.
Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.Также удалить пленку легче, если печень заморожена.Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.
Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.
Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом огне.Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.
Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.
Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.
Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.
Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото 🍎
Домашнее меню нужно время от времени разнообразить, для этого можно использовать субпродукты, к примеру, свиную печень, рецепты приготовления которой вы найдете ниже. Тем более из свиной печени можно приготовить блины, подливы, запеканки, торты, пирожки с печенью, то есть много чего. Следует отметить, что в приготовлении свиной печени нет ничего сложного, при этом блюда из свиной печени получаются вкусными и экономными, тем более что свиная печень по цене недорогая. И так, как приготовить свиную печень вкусно и быстро?
Печень свиная — рецепты со сметаной
Ингредиенты для рецепта свиной печени в сметане:
- свиная печень полкило;
- средняя луковица — 1 шт.;
- вода;
- сметана или майонез — 4 ст. ложки;
- большая морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление свиной печени со сметаной с фото
Чтобы приготовить свиную печень со сметаной согласно пошаговому рецепту, печень вымачиваем в холодной воде в течение 1,5-2 часов, затем удаляем грубые прожилки, нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем в нем лук и морковь до полуготовности, для приготовления свиной печени со сметаной согласно рецепту с фото.
Добавляем к луку и моркови печень свиную, обжариваем все вместе, не забывая время от времени помешивать их. Через несколько минут печень начнет менять цвет, в это время необходимо положить в сковороду немного майонеза или сметаны, залить горячей водой, согласно рецепту приготовления свиной печени со сметаной. Помните, вода в сковороде должна быть чуть выше ее содержимого.
Сковороду нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить свиную печень около 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать подливу, в конце, почти готовую свиную печень нужно посолить по вкусу.
Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото
Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:
- Печень свиная можно взять и говяжью;
- Соль по вкусу;
- Перец белый или черный по вкусу;
- Масло для жарки.
Пошаговое приготовление жареной свиной печени:
По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.
На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!
Рецепт печени свиной в сетке с фото
Ингредиенты для рецепта свиной печени в сетке:
- 1 свиной сальник
- 12-24 лавровых листа
- 600 г свиной печени, нарезанной крупными кубиками
- 50 г смальца или 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец.
Пошаговое приготовление свиной печени в сетке
Чтобы приготовить свиную печень в сетке согласно рецепту, вымачивайте сальник в теплой воде в течение 3 мин, обсушите и нарежьте большими квадратами. Положите по лавровому листу в центр каждого квадрата и сверху по кубику печени. Заверните в конверт и заколите коктейльной палочкой (зубочисткой).
Растопите смалец или нагрейте масло на сковороде, уложите конверты и жарьте, часто переворачивая, несколько минут, согласно рецепту приготовления свиной печени в сетке. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на подогретое сервировочное блюдо печень свиную в сетке.
Как приготовить вкусно свиную печень в кисло сладком соусе
Ингредиенты для приготовления печени свиной в соусе:
- 50 г кишмиша, вымоченного в теплой воде;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 600 г свиной печени, нарезанной ломтиками;
- 1 ст. л. простой муки;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление свиной печени в соусе с фото
Чтобы приготовить свиную печень в соусе согласно рецепту с фото, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте печень и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до мягкости. Слегка посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Обсушите и отожмите кишмиш, посыпьте мукой и высыпьте на сковороду, для приготовления свиной печени в соусе согласно рецепту.
Чуть-чуть посолите, пожарьте 3 мин и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и 1 ст. л. холодной воды, поперчите, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока жидкость не испарится. Варите при пузырьковом кипении еще 3 мин, полейте этим соусом свиную печень и подавайте.
Печень свиная жареная — рецепт с шалфеем
Ингредиенты для рецепта печени свиной, жареной с шалфеем:
- 2 яйца;
- 600 г печени, нарезанной ломтиками;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 5-6 листиков свежего шалфея;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление жареной свиной печени с шалфеем
Чтобы приготовить жареную свиную печень согласно рецепту, взбейте яйца со щепоткой соли в неглубокой посуде, уложите печень и оставьте на несколько минут. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с чесноком и шалфеем, чтобы те подрумянились, после чего удалите их, согласно рецепту приготовления свиной печени.
Обсушите печень бумажным полотенцем, уложите на сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, часто переворачивая, до сквозной готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Рецепт свиной печени с грибами и картофелем — как приготовить вкусно?
Ингредиенты для приготовления свиной печени с грибами:
- Картофель средний – 5 шт.;
- Печень говяжья или свиная – 400 г;
- Грибы – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление картофеля с печенью и грибами:
Очистите картофель, порежьте его крупной соломкой и обжарьте на сковороде или во фритюрнице с добавлением растительного масла. Возьмите глубокую сковороду, поскольку в дальнейшем нам придется добавлять в нее воду, а значит, бортики должны быть достаточно высокими для приготовления свиной печени с грибами.
Нарежьте соломкой печень и тоже обжарьте. Через 2 минуты после обжаривания добавьте сюда же лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1 минуты. Добавьте к печени и луку нарезанные грибы, посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще минуту, затем положите сюда сметану и добавьте кипяченой воды. Дайте закипеть и выключите огонь.
Возьмите горшочки и разложите по ним сначала картофель, поверх картофеля выкладываем свиную печень и добавляем жидкость из сковороды. Обратите внимание на то, что жидкость должна заполнять горшочки до половины. Если не хватит той, что была в сковороде, можно добавить кипяченой воды.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда заполненные горшочки, согласно пошаговому рецепту свиной печени с грибами. Время запекания – примерно полчаса. Перед подачей на стол мелко порубите зелень и засыпьте ее в горшочки.
Жареная печень и лук | Рецепт
Step 1/4
- 1 кг печень свиная
- 500 мл цельное молоко
- 2 лук
- 750 г картофель
- нож сита
Замочите печень в молоке прим. 2 часа. Через 2 часа переложить на сито и процедить. Нарезать печень ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте лук тонкими кольцами.Картофель очистить и нарезать кубиками.
Step 2/4
- 200 мл цельное молоко
- 50 г сливочное масло несоленое
- 2 столовые ложки соли
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
Чтобы сделать пюре, отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте воду и разомните картофель в большой миске.В кастрюле нагрейте молоко и масло с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.
Шаг 3/4
- 8″ data-us-unit=»cup»> 100 г мука
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
Добавьте муку в глубокую тарелку или миску. Обваляйте ломтики печени в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, переложите покрытую печень на сковороду и поджарьте до коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон.Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Step 4/4
- сковорода
- щипцы
- бумажные полотенца
Обваляйте луковые кольца в муке. Нагрейте растительное масло в другой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Выложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать жареную печень с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре. Наслаждаться!
Легкая тайская жареная свиная печень
Поделиться — это забота!
Тайская жареная свиная печень — блюдо, которое Мод время от времени жаждет, и оно действительно имеет приличную пользу для здоровья.Хвала Моду за этот рецепт, я пришел домой, и она готовила его для себя, и я быстро схватил несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать его, именно так и начался весь этот блог. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она восстановила свои рецепты, чтобы быть более здоровыми, используя более здоровые ингредиенты, которые мы храним.
Тайская жареная свиная печень Pinterest Image
Некоторые преимущества для здоровья
Очевидно, он богат железом и другими необходимыми нам питательными веществами.Женщины могут особенно жаждать этого из-за потери железа во время менструации. Вы также можете подумать о печени для здоровья глаз, болезни Альцгеймера и воспалений. В нем также много витаминов, таких как витамин А и витамины группы В. Он помогает в производстве коллагена, который полезен для волос, костей, суставов, кожи и ногтей.
Некоторые меры предосторожности для здоровья
Некоторые причины, по которым этот продукт может быть вредным для вас, — это если вы следите за потреблением насыщенных жиров. Мясные субпродукты, как правило, содержат больше насыщенных жиров и пурин, который может вызвать обострения подагры.Однако не позволяйте слову «жареный» отпугнуть вас от этого рецепта. Мы используем мононенасыщенные масла, такие как масло канолы, которое часто используется в тайской кухне. Вы также можете ограничить количество используемого масла или использовать что-то вроде оливкового, если вам так удобнее. Чтобы получить более полный список рисков и преимуществ печени, ознакомьтесь с этой статьей, которую я использовал в качестве ссылки.
Состав:
Тайский маринад с жареной свиной печенью и ингредиенты
- 1 фунт.печень свиная
- Маринад
- 5-6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Порубить печень небольшими кусочками.
- В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте свиной печенью.
- Накрыть крышкой и дать мариноваться 15-30 минут в холодильнике.
- Сбрызните маслом вок и нагрейте до средне-сильного.
- Добавьте мясо в вок и жарьте, помешивая, в течение 5-10 минут или до готовности по вашему вкусу.
Свиная печень для жарки
- Подавать как закуски, так и с коричневым рисом и овощами.
Рецепт для печати ниже
Easy Thai Stir-Fried Pork Liver
Тайская жареная свиная печень — это блюдо, которое Мод время от времени жаждет, и на самом деле оно имеет приличную пользу для здоровья. Хвала Моду за этот рецепт, я пришел домой, и она готовила его для себя, и я быстро схватил несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать его, именно так и начался весь этот блог. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она восстановила свои рецепты, чтобы быть более здоровыми, используя более здоровые ингредиенты, которые мы храним.
Автор: HealthyThaiRecipes
Тип рецепта: Жареный
Кухня: Тайская
Порции: 2 порции
Ингредиенты
- 1 фунт свиной печени
- Маринад
- 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Нарезать печень небольшими кусочками.
- В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте свиной печенью.
- Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
- Сбрызните маслом котелок с выпуклым днищем и нагрейте до средне-сильного.
- Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около 5-10 минут или пока не приготовите по своему вкусу.
- Подавать в качестве закуски или с гарниром, например, коричневым рисом и овощами.
3.5.3226
Если вам нравится этот рецепт жареной свинины, вы можете попробовать один из них.🙂
Жареный пряный тайский гриб Puffball со свининой
Шипящая свинина с двумя ингредиентами
Тайская свинина с перцем и чесноком (หมู กระเทียม พริกไทย)
Жареный Том Ям Свинина (ต้มยำ แห้ง หมู สับ)
Если вы дочитали до этого места, большое вам спасибо и, возможно, вы хотели бы поделиться, прокомментировать или подписаться на нашу рассылку. Нам также особенно нравится получать оценки, даже если они плохие, но особенно если они помогают нам, а другие знают, что хорошо, а что плохо.
Как всегда, подумайте о том, что для вас полезно. Мы делаем наши здоровые тайские рецепты настолько здоровыми, насколько можем, но то, что полезно для одного человека, может быть вредным для другого. Если сомневаетесь, проверьте это и убедитесь, что наши тайские рецепты полезны для вас, посоветуйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены.
Жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком
Жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком
Жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком
Это отличное блюдо, я очень люблю свиную печень! Это простой двухэтапный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.Я сделал это 8 сентября 2018 года и очень понравился семье. Печень готовится быстро, поэтому приготовьте все, прежде чем начать. Не стоит переваривать печень, идеально подойдет немного розового цвета внутри. Это широко открыто для изменений на ваш вкус, на ум приходят грибы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Сингапурская
- 250-500 г свиной печени, нарезанной тонкими ломтиками, (1/2 — 1 фунт)
- 3-5 зеленых луковиц, нарезанных кусочками по 2 дюйма, белыми и зелеными частями
- 1 кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 2 измельченных и измельченных зубчика чеснока
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- грибного соуса
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
- оливкового масла, по мере необходимости
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или вок с небольшим количеством оливкового масла.Обжаривайте имбирь, пока стороны не станут белыми по краям, затем добавьте более толстые кусочки зеленого лука, лука и чеснока, готовьте от 30 секунд до минуты, помешивая.
Добавьте печень, оставшийся зеленый лук и соусы, готовьте, помешивая, пока печень не станет светло-коричневой, снимите огонь на минуту или две (огонь на сковороде прожарит печень насквозь). , подавайте с рисом на стороне. На этом фото это было примерно за 1 минуту до того, как печень была приготовлена, потому что вы видите розовый цвет на печени.
Вылить на сервировочную тарелку, при желании украсить рубленой кинзой, подавать.
Сингапур.
Рецепт свиной печени с соусом из красного лука
Свиная печень с соусом из красного лука
От chrisnew 13 лет назадКак это сделать
- Свиная печень с соусом из красного лука, беконом, яйцом и лапшой!
- Да, я знаю странное сочетание, но оно было приятным на вкус! в любом случае, вот что я сделал.
- Луковый соус, осторожно обжарьте красный лук до коричневого цвета, увеличьте огонь и добавьте немного красного вина, затем добавьте немного обычного соуса. Бисто подойдет и приправьте.
- Что касается печени, замочите печень в молоке, затем процедите. Тем временем обжарьте немного панч-пурана (смесь индийских специй, семян фенхеля, семян горчицы и кориандра, я думаю), когда смесь потрескается в нарезанном беконе, и обжарьте до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды и убедитесь, что масло горячее, затем добавьте печень и быстро обжарьте пару минут, не переваривая!
- Убедитесь, что у вас есть только что приготовленная лапша (или используйте картофельное пюре, но так как у меня лапша не работала нормально) и обжарьте яйцо. Яйцо в этом случае было готово, так как я хотел, чтобы оно было жидким.
- Налейте подливку в миску, положите сверху лапшу, затем печень, яйцо и, наконец, бекон, а затем наслаждайтесь бокалом хорошего красного, я обнаружил, что хороший темпранильо пошел очень хорошо
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт быстрого перемешивания с печенью и луком-пореем
Если вам нравится печень, это отличный способ ее подать.Мы начинаем с жарки печени с чесноком, затем смешиваем с пикантным соусом, а также с грибами шиитаке и луком-пореем.
Это очень дешевое блюдо, так как свиная печень обычно очень дешевая, и после того, как вы подготовили и нарезали ингредиенты, время приготовления составит всего около 5 минут.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 200 г тонко нарезанной свиной печени
- 1 нарезанный лук-порей
- 5 нарезанных грибов шиитаке
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка сахара для соуса
- 2 чайная ложка сахара
- 2 рыбный соус
Специальное кухонное оборудование бывшее в употреблении
Инструкции по приготовлениюШаг 1: Начните с добавления 3 столовых ложек растительного масла в вок и нагрейте на сильном огне. Когда они станут горячими, обжарьте 3 зубчика мелко нарезанного чеснока в течение 30 секунд, затем добавьте 200 г нарезанной тонкими ломтиками свиной печени.
Шаг 2: Обжаривайте печень примерно полминуты, затем приправьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса и 1 чайной ложкой сахара. Смешайте соус с печенью, затем добавьте 5 нарезанных ломтиками грибов шиитаке и жарьте, помешивая, еще минуту или около того.
Шаг 3: Теперь добавьте 1 нарезанный лук-порей, смешайте с печенью и добавьте немного воды.Жарьте, помешивая, последние пару минут, пока лук-порей не станет мягким, затем подавайте с рисом на пару!
Вот и все, быстрый и простой способ насладиться печенью — мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, если вы обязательно подписались на нашу новостную рассылку или канал на YouTube, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов!
Китайская быстро-жареная свиная печень — My Recipe Magic
Основные блюда 9 декабря 2013 г.8
Быстрое обжаривание — это типичная китайская кухня, которая не является легкой для многих западных кухонь без масляного дыма.Тем не менее, кухня придает блюдам неповторимый аппетитный аромат и вкус и стоит затраченных усилий! Быстро обжаренная свиная печень — типичное блюдо этой кухни, так как печень легко пережаривается и становится жесткой, и только быстрое обжаривание может сделать ее нежной и сочной. Овощи, используемые в этом блюде, также могут быть другими огурцами, морковью и сладким перцем.
4
8 унций. печень свиная
2 унции. болт для чеснока
3 унции. черный агарик (свежий или 1/4 унции, высушенный и замоченный в прохладной воде не менее 3 часов)
6 T.масло растительное (фактический расход 2 т.)
По вкусу соль
1/2 ч. л. порошок перца
1 кукурузный крахмал T.
1/8 унции. зеленый лук
1/8 унции. чеснок
1/8 унции. имбирь
1 ч. соевый соус (темный)
2 ч. приготовление вина
Заранее замочите свиную печень в воде с небольшим количеством уксуса на 2 часа, чтобы удалить из нее кровь и ядовитые вещества. Нарежьте печень тонкими ломтиками (толщиной около 1/5 дюйма). Смешайте печень с молотым перцем, 1/2 ч. Л.соль и 1 ч. кукурузный крахмал и полностью перемешайте вручную. Оставить смесь на 5 минут для маринования. Разрежьте чесночный болт на кусочки размером 1 дюйм. Разорвите черный мухомор на мелкие кусочки. Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте маринованную печень в кипящую воду и быстро разделите дольки палочками для еды. Бланшируйте печень на сильном огне в течение 1-2 минут, пока она не станет почти белой. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1 т воды. Добавьте темный соевый соус, кулинарное вино и немного соли и перемешайте, чтобы получился ароматный соус.Нагрейте масло на сковороде и обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, чтобы придать им аромат. Добавьте болт чеснока и агарик, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока чесночный болт не приготовится, то есть не станет изумрудным. Поставить на сильный огонь и добавить свиную печень. Добавьте соус и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Выключите огонь, как только ингредиенты полностью смешаются.
Питание
калорий
386
Натрий
796 мг
33% DV
жир
33 г
51% DV
Белок
10 г
20% DV
Углеводы
10 г
3% DV
Волокно
3г
13% DV
НА ПОРЦИЮ *
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
жирНасыщенный жир 21 г 109%
Полинасыщенные жиры 2 г 15%
Мононасыщенные жиры 9 г 58%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 796 мг 33%
Калий 278 мг 7%
Белок 10 г 20%
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
Всего углеводовВолокно 3g 13%
Сахар 0. 7 г 1%
Витамин А 9978IU 199%
Витамин B6 0.54 мг 27%
Витамин C 2 мг 3%
Кальций 52 мг 5%
Утюг 6 мг 38%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить лучший стейк из печени
Роскошь — одна из первых вещей, которая приходит на ум, когда мы слышим слово «стейк». Мы часто думаем, что его можно есть только в ресторанах в костюмах и платьях и смаковать только в особых случаях. Мы просим не соглашаться, так как мы твердо убеждены в том, что каждый ужин — роскошь сама по себе. Просто проявите изобретательность и не бойтесь пробовать новые стили и рецепты приготовления.
И в этой статье мы представим вам рецепты стейков, которые наверняка порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваше любопытство. Мы часто рассматриваем этот субпродукт как дополнительный ингредиент для мясных рецептов, но мы будем рассматривать лучшие стейки из субпродуктов в качестве основного компонента блюда в этой статье.
Кто-то может сказать, что это граничит с экзотикой, но печень — роскошное лакомство для большинства филиппинцев, особенно для тех, кто любит субпродукты. Текстура и вкус могут представлять проблему, но именно по этой причине мы пишем для вас эту статью.Итак, если вы готовы, позвольте нам поделиться лучшими рецептами субпродуктов, которые вы можете попробовать дома.
Что такое стейк из свиной печени ?Многие филиппинцы любят необычную еду, иногда даже граничащую с экзотикой. Если вы смотрите телевизор и интернет-шоу, в которых рассказывается о еде, наиболее заметными филиппинскими блюдами, которые войдут в список, являются субпродукты, такие как куриные и свиные кишки (субпродукты), а также другие части тела животных, которые могут не очаровывать большинство людей. Большинство этих рецептов относятся к категории уличной еды.
С другой стороны, стейк из субпродуктов отличается от того, как мы представляем задушенную говяжью печень. Печень нарезать тонкими ломтиками, затем замариновать и обжарить до готовности, после чего в качестве заправки образовался маринад. Рецепты приготовления почти аналогичны Бистеку, другому филиппинскому блюду, приготовленному из тонких ломтиков задушенной говяжьей печени.
Изобретательность наших предков проследила нашу любовь к приготовлению субпродуктов. По их мнению, никакие части не могут быть потрачены впустую, поэтому они придумали рецепты использования внутренних органов, что породило широкий спектр уникального филиппинского кулинарного арсенала, один из которых — наши лучшие рецепты стейков из субпродуктов.
Эти скромные рецепты не превратились в обычную домашнюю еду, в том числе в уличных киосках и даже в ресторанах, где готовили необычные блюда. Ведь на кухне возможно все. Чтобы иметь свои рецепты, достаточно иметь творческий и находчивый ум.
Способы приготовления Рецепты стейков из свиной печени
Как бы просто и скромно это ни выглядело, субпродукты являются универсальным ингредиентом; поэтому возможно приготовление разными способами.Итак, вот несколько проверенных временем рецептов приготовления блюд из наших избранных рецептов. Так что изучите их внимательно и посмотрите, какой из них вам больше нравится.
Свиная печень и жареный зеленый лукБлюда могут напоминать нам о нашем детстве: блюда, которые вызывают у нас ностальгию, когда жизнь была проще. И эти рецепты субпродуктов представляют собой разные, но очень знакомые подходы к Bistek, одному из самых знаковых классических филиппинских рецептов.
Подход простой, и мы можем использовать любую кастрюлю.Рецепты почти аналогичны приготовлению стейка из субпродуктов, за исключением того, что эти рецепты больше ориентированы на китайскую кухню, чем на филиппинскую.
Маринование субпродуктов в соке имбиря, шою и лайма устраняет резкий запах, преобладающий в мясных субпродуктах. Маринад также служит заправкой после жарки печени, и его можно сочетать с рисом, который дополняет насыщенную и густую заправку.
Печень на гриле РецептыПриготовление на гриле любого мяса придает ему другой аромат и текстуру, делая любое блюдо грубым и деревенским.То же самое мы можем сделать и с субпродуктами. Дымный и обугленный аромат маскирует сильный запах органов печени и в то же время придает ей отчетливый аромат.
Можно замариновать тонко нарезанные ломтики печени в шою, имбире, чесноке, соке лайма или соке каламанси. Маринад также устраняет неприятный и резкий запах, исходящий от субпродуктов.
Рецепты приготовления также выполняются быстрее, поскольку в них используется прямое тепло от древесного угля или электрического гриля. Только не забудьте намазать мясо маринадом, чтобы оно не высохло, и в результате получится резиновый и почти не разжевываемый готовый продукт.
Рецепты стейков в воздушной фритюрницеВоздушная фритюрница — это новейшая кухонная инновация, которая заявляет, что является более здоровым вариантом при жарке или простом приготовлении чего-либо. В этом волшебном кухонном оборудовании используется сухой жар, циркулирующий внутри плиты.
И все мы знаем, что в мясе содержится большое количество жира, поэтому вполне рационально, если мы хотим более здоровые рецепты приготовления без ущерба для вкуса, тогда жарка на воздухе наших субпродуктов — это наш путь.Причина этого в том, что фритюрнице требуется небольшое количество масла для приготовления пищи.
Для придания аромата замариновать ломтики печени в смеси кислоты и масла на ваш выбор. Соевый соус, чеснок и сок лайма могут творить чудеса. Перед приготовлением смажьте печень тонким слоем растительного масла, затем включите фритюрницу, и все готово.
Рецепты стейков на плитеБольшинство филиппинских семей по-прежнему используют традиционные рецепты приготовления большинства домашних блюд.Причина в том, что горелки для сжиженного нефтяного газа дешевле и доступнее, чем высококачественное и более современное кухонное оборудование, доступное на рынке. Это очень удобно, если вы пробуете новые кулинарные стили и рецепты.
Большинство блюд, которые мы знаем, основаны на этих рецептах, от супов до заправок. Если у вас есть чугунная сковорода, то это намного лучше. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде ломтики маринованных субпродуктов (печени) и полить их маринадом, чтобы мясо не высыхало.
Обязательно переворачивайте ломтики любовника во время приготовления, чтобы не переваривать каждую сторону, потому что при переваривании они становятся эластичными.
Другие вкусные варианты и рецепты
Субпродукты можно приготовить несколькими способами, поскольку это очень гибкий и универсальный ингредиент. Чтобы красиво преподнести и приготовить это мясо для органа, нужно иметь творческий и игривый ум. Чтобы вдохновить вас, вот несколько известных вариантов и рецептов этих рецептов.
Свиные субпродукты с грибами и устрицами РецептыТекстура и отчетливый аромат делают это мясо органа очень интересным основным ингредиентом для наших рецептов.Самый простой способ подать это блюдо — приготовить его по-восточному, обжарив вместе с грибами.
Рецепты простые и не требуют особой подготовки. Нарежьте печень тонкими ломтиками и проделайте то же самое с грибами. Затем обжарьте их с луком, чесноком и имбирем и полейте устричным соусом. Добавление в рецепты суспензии кукурузного крахмала и воды поможет сделать заправку более густой.
Свиная печень с жареными ростками фасоли Рецепты стейковЖареные бобы — это один из других рецептов, вдохновленных азиатскими традициями, с использованием ростков фасоли в любых жареных рецептах и печени.Добавление ростков фасоли придает слегка жевательной текстуре печени интересную текстуру хрустящей корочки.
Обжарить ломтики субпродуктов с ароматическими добавками, чтобы удалить ненужный запах, затем добавить ростки фасоли. Приправьте его устричным и соевым соусами и тушите около трех минут, затем готово.
Рецепты из свиной печени с беконом и карамелизированным лукомЭти рецепты вдохновлены кулинарным спектром западного полушария.Это немного повышает ставки для нашего скромного и часто игнорируемого мяса органов.
С другой стороны, в качестве соуса и начинки для многих различных блюд преимущественно используют бекон и карамелизованный лук. Сложный вкус этого очень американского соуса делает его подходящим дополнением к нашим рецептам.
Сочетание соленого и сладкого лука и бекона замаскирует резкий запах печени. Это делает наши рецепты еще более вкусными и по-настоящему привлекательными.
Рецепты с хрустящей ветчиной и луком-мармеладомЭто один из других рецептов в западном стиле, на этот раз с рецептами мармелада из ветчины и лука.Соленый, острый и слегка сладковатый вкус мармелада делает его идеальным для субпродуктов.
Обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки, затем отложите. Затем обжарьте печень до готовности, затем положите сверху жареную ветчину и подавайте с луком-мармеладом.
Изюминка и цедра мармелада хорошо сочетаются с сильным вкусовым профилем печени. А изложение, если все сделано правильно, делает его похожим на очень дорогое блюдо.
Рецепты с картофелемКартофель — это мягкий и крахмалистый корнеплод, но именно поэтому он является постоянным спутником многих блюд на основе заправки.Блюдо, в которое они кладут, впитывает аромат, а также помогает сделать заправку более густой из-за содержания крахмала.
Лучше всего подавать их с печенью — сначала обжарить картофель. После жарки на сковороде обжарьте печень до готовности, добавьте картофель, смешайте с заправкой из маринада и тушите, пока и картофель, и печень не достигнут желаемой консистенции.
Общая информация
Несколько полезных фактов могут заставить вас передумать и начать есть субпродукты.Во-первых, они изначально богаты железом, что делает их жизненно важным минералом для нашего организма. Он также богат витамином B9 (фолиевая кислота), что особенно важно для беременных.
Советы
Одна из многих проблем, с которыми сталкиваются повара при приготовлении субпродуктов, — это запах. Они обладают естественным ароматом и источают сильный запах, который может оттолкнуть, особенно людей. Однако это может быть простая проблема, требующая простого решения.
Маринование печени смесью имбиря, чеснока и других ароматических веществ устраняет запах.Другие предпочитают замачивать печень в молоке, которое устраняет этот резкий запах.
Еще одна проблема — текстура, особенно когда они пережарены. Чтобы решить эту проблему, при жарке на сковороде время от времени переворачивайте печень, чтобы равномерно распределить тепло.
Устранение неполадок
Происходят сбои, и порой мы не можем их предотвратить. Однако существуют проверенные временем действия по устранению неполадок, которые вы можете предпринять, чтобы их исправить. И они у нас есть для вас.
- Если печень пережарена, измельчите печень на мелкие кусочки и снова тушите их в заправке. Это помогает смягчить их и сделать вкусными.
- Если печень по-прежнему сильно пахнет, снова тушите ее в заправке, но на этот раз добавьте немного сока лимона или каламанси.
Лучше всего подавать с
Стейк из потрохов (печенки) сам по себе очень ароматное блюдо, и часто для того, чтобы насладиться им, нам нужна только миска с дымящимся рисом.Есть также много блюд, которые идеально подходят для этих уникальных рецептов мяса органов.
Рис Ява — один из самых ароматных рецептов риса. Эта жара, эта соленость и привкус делают его очень подходящим партнером для наших рецептов. Это похоже на взрыв вкуса во рту.
Картофель всегда будет незаменимым помощником при приготовлении любых заправок, будь то пюре или жареный. А превращение его в крокет поднимает вкус картофеля на новый уровень.
Хруст и мягкий вкус крокетов делают их идеальной основой для стейка из субпродуктов.
Путо Пао — это слияние двух известных филиппинских звезд мериенды: путонг пути и китайского сиопао или мясной булочки. Этот сладкий и мясной деликатес, вдохновленный филиппинскими и китайскими традициями, контрастирует с очень ароматным стейком из субпродуктов.