Простой рецепт маффинов: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Простые и вкусные рецепты маффинов

  1. Рецепт маффинов с ванилином
  2. Вкуснейшие кексы с шоколадом
  3. Тесто для маффинов
  4. Маффины с шоколадом и пастой из арахиса
  5. Рецепт с черникой
  6. Малиново-ореховый десерт
  7. Банановое чудо
  8. Лимонно-сметанные кексики
  9. Яблочно-овсяная польза

Любите маленькие, воздушные кексики с различными фруктовыми добавками? Разбирайте супер-рецептики, которые помогут вам разнообразить домашнюю кухню и подарить настоящий восторг домашним поклонникам вашего кондитерского таланта?

Не уверены, что он у вас есть? Попробуйте эти рецепты, и сами увидите! Они обязательно получатся.

Выбирайте, какие будет готовить: с ванилькой, шоколадом, бананом или ягодами.

Пекутся кексы в духовом шкафу при 180 градусах. Используйте кондитерские формы для выпечки или корзиночки. Степень готовности тестируется традиционным инструментом — зубочисткой.

Рецепт маффинов с ванилином

Берем: стакан муки, пару чайных ложек разрыхлителя, щедрую щепотку соли, два яйца, по 120 г молока и сливочного масла, стакан сахарного песка. Не забудьте “изюминку” рецепта — 1,5 г ванилина. Если в виде экстракта — пара чайных ложек.

Сухие составляющие просеиваем. Масло размягчаем и под миксер. Взбиваем секунд 30. Совсем понемногу добавляем сахарку, а после его растворения осторожно вводим яйца.Взбиваем до осветления массы. После этого добавляем заранее соединенные ваниль и молоко. Так же аккуратно добавляем муку. Лучше разбить эту операцию на 4 этапа. Полученное тесто должно быть однородным.

Наполняем им наши формочки — на ¾ объема. Данный рецепт маффинов предусматривает выпекание в течение 20+ минут. После того, как они остынут, извлеките из формочек и угощайте домашних.

Вкуснейшие кексы с шоколадом

Шоколадные маффины можно готовить по разной рецептуре. Вот рецепт маффинов “Двойной шоколад”.

На 1 стакан муки с горкой на понадобятся: по 150 г сахарного песка и какао, пара яиц, ванильный экстракт — 1 ч.л., 300 миллилитров молока, 160 г шоколадной крошки, соли по вкусу, 1 ст. л. разрыхлителя, сливочное и растительное масло — 30 г и 80 г соответственно.

Тесто для маффинов

Все сухие продукты и жидкие продукты смешиваем отдельно. Яйца, перед тем, как добавить к жидким ингредиентам, взбиваем вместе с ванилью. Сначала “дружим” между собой продукты в разных емкостях, потом смешиваем их вместе. Полученная смесь вливается в муку с добавками. Мешать нужно быстро и не обязательно до полной однородности. Остающиеся комочки — это нормально.

Если мешать долго, тесто уплотняется и кексы с шоколадом получаются тугими. Успейте ввести рубленый шоколад, оставив небольшое количество.

Аккуратно на ¾ заполните емкости для кексов. Оставшейся крошкой притрусите сверху. На выпечку и остывание уходит 25 минут. До 20 минут тесто находится в духовке, и еще 5 мин. кексы с шоколадом остывают. Можно использовать для украшения маффином кондитерский шоколад.

Маффины с шоколадом и пастой из арахиса

На стакан муки без горки нужно столько ингредиентов: пара яиц, стакан сметаны, 125 мл молочка, стакан сахара, немного соли, арахисовой пасты 5 или 6 ложек, 10 г разрыхляющего вещества, 70-80 г подсолнечного или оливкового масла, 75 г какао-порошка. Темный шоколад используется в рубленом виде. Его понадобится 100 г.

Тесто на кексы готовится стандартно — смешиваются отдельно сухие и жидкие составляющие, хорошо размешиваются. В эту миску затем просеивается смесь из сухих компонентов. В этом тесте комочком быть не должно — размешивайте его немного тщательнее. не забудьте потом добавить шоколад. Он должен равномерно распределиться в составе.

Размешанное тесто для маффинов залейте как обычно в формочки, оставив ¼ объема. Перед тем, как готовить кексы, положите на каждую заготовку немного арахисовой пасты, разровняв ее зубцами вилки — так получится волнистый рисунок. Можно использовать с этой целью нож.

Осталось отправить кексы в духовку. Через 15-20 минут они будут готовы. Остается только остудить. маффины с шоколадом готовы.

Рецепт с черникой

На стакан с горкой муки берем столько же сахара, пару яиц, пару чайных ложек разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 120 мл молока, чайную ложку коричной приправы, ¼ ч. л. мускатного ореха, пол пачки сливочного масла. Черники понадобится 200 г.

Приготовление напоминает рецепт шоколадных кексов, но есть и отличия. Размягченое масло соединяем с сахаром и мешаем, пока сахар не перестанет чувствоваться. Не переставая взбивать, аккуратно добавляем яйца и молоко. Очень осторожно и не торопясь.

Сухие ингредиенты замешиваем в отдельной емкости. На следующем этапе добавляем их к жидкой смеси, размешивая до однородной консистенции. По ее достижении кидаем чернику, которая равномерно распределяется по составу.

Если она заморожена, кидайте прямо так. Если перед этим присыпать ее слегка мукой и перемешать, то ягоды после добавления в смесь не опустятся на дно. Так тесто на кексы не прилипнет к дну. Им нужно заполнять формы на ⅔ объема. Поставьте их в духовку на 20 минут, после чего дайте время для охлаждения. Осталось только достать готовый продукт и переложить в коробки для кексов.

Малиново-ореховый десерт

На стакан муки с горкой используем: яйцо куриное 1 штука, сахара 170 г, молока 108 мл, соль по вкусу, сливочного масла 60 г, разрыхлителя 2 ч. л. Малинку берем свежую или замороженую, хватит 150 г. Замороженную добавляем в смесь прямо в таком виде. Порубите 70 г грецких орехов.

Как готовить кексы:

Традиционно заготавливаем отдельно смеси сухих и жидких продуктов. Масло добавляем к жидким ингредиентам в растопленном виде. Размешиваем и выливаем смесь в сухие продукты.

Не стремитесь тщательно размешивать тесто, не избавляйтесь от комочков. Быстро перемешанная смесь позволяет получить воздушную консистенцию. Длительное перемешивание приводит к высокой плотности готового продукта, избегайте этого. Перемешали легонько — добавьте малинку с орешками, распределив их равномерно в составе.

Формочки заполняйте тестом на ⅔ объема. максимальное время запекания — 20 минут. Доставать маффины из формочек нужно после остывания.

Банановое чудо

Маффины с бананом готовятся так. Для теста берутся 180 г муки, немного соли, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 куриное яйцо, 150 г сахарного песка. Также понадобятся 80 мл подсолнечного и оливкового масла, 3 банана. Бананы выбираем большие и спелые.

Их нужно размять вилкой. В пюреобразную массу добавляем масло, яйцо и сахарный песок. Хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем сухие продукты, которые в виде однородной смеси добавляются к приготовленной смеси. Тесто замешивается тщательно, но быстро. Не делайте его тугим, и выпечка поднимется хорошо.

Формочки заполняем на ⅔ и отправляем на 20 минут в духовку. После 5 минут остывания готовые изделия извлекают.

Лимонно-сметанные кексики

Традиционно берем 300 г муки, по пол чайной ложке соды, соли и разрыхлителя, яйцо, 80 г подсолнечного и 50 г сливочного масла, 240 мл молока. Из нетрадиционных добавок используем свежую петрушку по вкусу, чесночок (2 зубчика), сыр чеддер (200г) и сметану (60г). Сметану можно заменить йогуртом.

К сливочному маслу добавляем измельченный чеснок и топим его (лучше в микроволновке). Сыр трем на крупной терке.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, отдельно — молочные продукты, растительное масло и яйцо. Его предварительно взбиваем, а потом добавляем остальные составляющие. Продолжая перемешивать, вводим сливочное масло и рубленую петрушку. Затем — тертый чеддер.

Осталось разложить по формочкам. Отличие — заполняем их полностью, до верха. Выпекать до золотистого цвета максимум 25 минут. Охладить и вынуть из формочек.

Яблочно-овсяная польза

Маффины получаются с хрустящей коркой (штрейзелем). Для теста: стакан муки без горки, ложку молотой корицы, полторы ложки разрыхлителя, по пол ложки соды и соли, пару яиц, 70 г яблочного пюре, 90 г овсяных хлопьев, 120 мл молока, 150 г сахарного песка, 60-65 г растительного масла, 1 г ванильного сахара (1 ч.л. экстракта), большое яблоко.

Внимание: овсянку берите быстрого приготовления.

Для штрейзеля: по 2 столовых ложек муки и сахара, овсянки 25 г, четверть чайной ложки корицы, 30 г сливочного масла.

Отдельно смешиваем сухие и жидкие продукты, кроме корицы — ее добавляем к яично-молочно-яблочно-масляной смеси. Вливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Добавляем натертое яблоко и выкладываем готовое тесто на весь объем формочек.

Готовим штрейзель. растопив масло, смешиваем его с остальными продуктами и выкладываем полученную смесь сверху на каждую заготовку. Отправляем в духовку на 15-20 минут и еще 5 минут уходит на остывание. Вынимаем готовые кексы и лакомимся.

Маффины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Невероятно простой рецепт маффинов, но маффины безусловно получаются нежнейшие и очень воздушные. Детки любят и постоянно просят приготовить их, поэтому давайте попробуем приготовить их сегодня вместе.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло125 г
Молоко 3,2%100 мл = 100 г
Сахар80 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло смешать с сахаром до однородной консистенции. Должна получиться воздушная пена.

Шаг 2

В получившуюся массу добавить яйца и молоко и ещё раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Последним этапом добавить муку и аккуратно перемешать с помощью миксера, но на маленьких оборотах.

Шаг 4

Разлить тесто по формам и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать ориентировочно 25 минут.

произвести впечатление

Подавать маффины можно со стаканом молока, в качестве топпинга можно использовать любое варенье.

25 быстрых и простых рецептов маффинов

Перейти к содержимому

Автор: Midwest Living editors Обновлено 30 ноября 2022 г.

Пропустить слайды галереи быстрое угощение для завтраков, поздних завтраков, ужинов или перекусов в любое время.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Кукурузные кексы с шалфеем, ветчиной и острым желе

Кукурузные кексы с шалфеем, ветчиной и острым желе

Авторы и права: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Смажьте эти быстрые кексы размягченным сливочным маслом, купленным яблочным желе с перцем халапеньо и шалфеем, затем посыпьте ветчиной. Результат? Сытное и креативное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Связанный:  Сладкие булочки быстрого приготовления, которые вам понравятся

Реклама

Реклама

2 из 16

Кексы Blueberry Thunder

Кексы Blueberry Thunder

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Посыпка корицей и сахаром придает сладкую корочку этим начиненным ягодами маффинам.

3 из 16

Пшеничные маффины с медом на выбор

Пшеничные маффины с медом на выбор

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке цельнозерновая мука и ограниченное количество масла. Тесто хорошо хранится в холодильнике, поэтому, если хотите, выпекайте всего пару кексов за раз, чтобы угощения всегда были свежими в духовке. Наши варианты включают банан-грецкий орех, шоколад-сушеную вишню, чернику-апельсин, овощи-конфетти и клюкву-лимон. 9

Реклама

5 из 16

Апельсиново-шоколадные маффины

Апельсиново-шоколадные маффины

View this link 3 new 90 Rec

Посмотреть ссылку на завтрак всегда удовольствие! Полусладкие чипсы начинают день со сладкой ноты, а апельсиновая цедра добавляет яркости.

Связанный: Теплый и приятный хлеб для завтрака

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Кленовые овсяные кексы

Кленовые овсяные кексы

Просмотр рецепта. Эта ссылка открывает в новой табле

Вы можете попробовать кленово -индиец в этих пушках Oatmeal от

. ) Поваренная книга кленового сиропа . Корица и орехи пекан делают хлеб для завтрака или закуски еще более ароматным.

Связанный: Hearty Midwest Рецепты кленового сиропа

8 из 16

Многозерновые яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Проснись и сияй! Эти нежные драгоценные камни имеют такой приятный вкус, что вы никогда не догадаетесь, что в этом рецепте мы увеличили количество клетчатки двумя видами цельного зерна и заменили большую часть масла на яблочное пюре и пахту.

9 из 16

Тыквенные кексы с подсолнухами

Тыквенные кексы с подсолнухами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Канзасские повара, родом из штата Подсолнух, умеют творчески добавлять хрустящие ядра семечек подсолнуха во всевозможные лакомства. Эти нежные кусочки тыквы из Американского института выпечки на Манхэттене, штат Канзас. Кексы получают двойную дозу подсолнечника как из подсолнечного масла, так и из семян.

Связанный: Любимые рецепты родного города Среднего Запада

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Штрейзельные маффины с черникой и миндалем

Черничные маффины с миндалем и штрейзелем

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Миннесота.

11 из 16

Кексы с карамелью и бананом

Кексы с карамелью и бананом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Превратите любимый быстрый хлеб в сочную порцию, и это настоящая классика. Карамельный соус придает пикантный оттенок корице и орехам пекан.

Связанный: Ряд и сияющий хлеб для завтрака

Реклама

Реклама

Реклама

14 из 16

СОЕДИНЕНИЯ БАДЕРСКИЙ СОЕДИНЕНИЯ. , нарезанная клюква, тертая морковь и орехи входят в состав этого приправленного корицей и кориандром кекса из висконсинского кафе.

15 из 16

Маффины с медом и ревенем

Маффины с медовым ревеньем

Рецепт просмотра Эта ссылка открывается в новой TAB

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Двойной совет. a new tab

Тыква и шоколад прекрасно сочетаются в этих приправленных пряностями кексах от Thorp House Inn of Fish Creek, Wisconsin. Корица, мускат, мускатный орех и гвоздика придают тесту аромат. Один из наших редакторов любит делать их в формочках для мини-кексов для угощений размером с укус; просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

By Midwest Living editors

    Поделиться галереей

    Пропустить сводку слайдов

    Все в этом слайд-шоу

    Это может быть внешняя ссылка на рекламу

    2 не соответствуют правилам доступности.

    Кексы EASY Breakfast (приготовленные в одной миске!)

    Эти простые кексы для завтрака готовятся всего из нескольких ингредиентов и требуют всего одну миску и ложку! Как только вы приготовите маффины по этому простому рецепту, они станут вашим новым любимым легким завтраком!

    Содержание

    • Кексы для легкого завтрака
    • Как приготовить кексы для завтрака
    • Хорошо ли они замораживаются?
    • Для сервировки + варианты
    • Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать
    • Рецепт простых маффинов Рецепт для печати

    Маффины для легкого завтрака

    Когда утро очень беспокойное и занятое, я люблю быстро и легко перекусить и позавтракать. Эти простые кексы — один из моих любимых рецептов, наряду с кексами с банановой нутеллой, кексами с черникой и кексами с шоколадной крошкой и цуккини.

    Мне очень нравится этот простой рецепт маффинов! Мало того, что они очень вкусные, так еще и содержат всего несколько ингредиентов и используют одну миску и ложку. Двойной балл! Вот почему эти легкие маффины — идеальный быстрый и простой завтрак! Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

    Что мне нравится в этом простом рецепте маффинов, так это то, что вы можете положить дополнительные ингредиенты в герметичный контейнер, а затем разогреть их по одному в микроволновой печи, чтобы получить очень легкий завтрак или перекус. Идеальный вариант на вынос! Серьезно, они такие простые и любимые всей семьей.

    Как приготовить маффины на завтрак

    Этот рецепт маффинов на завтрак НАСТОЛЬКО прост! Просто следуйте простым шагам ниже, чтобы начать. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт простых кексов для печати и видеоурок.

    1. Разогрейте духовку и выровняйте формочки для маффинов. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами (или сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем).
    2. Смешайте ингредиенты. № В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте яйца, масло и молоко и перемешайте только до объединения. Не взбивайте и не перемешивайте! Если вы перемешаете, маффины станут жесткими и сухими.
    3. Добавьте в форму для маффинов и выпекайте. Выложите в подготовленную форму для кексов (я предпочитаю использовать большую ложку для печенья) и выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут упругими, когда вы на них надавите, или пока зубочистка не станет чистой.

    Хорошо ли они замерзают?

    Да, эти маффины для завтрака прекрасно замораживаются! Обязательно полностью охладите их, а затем положите в пакет или контейнер для заморозки. Они будут храниться в морозильной камере около 2-3 месяцев. Чтобы разогреть их, просто дайте им оттаять в течение ночи или подогрейте в микроволновой печи в течение 15–30 секунд, завернув во влажное бумажное полотенце.

    Для сервировки + вариации

    • Намажьте сверху клубничным джемом
    • Добавьте каплю арахисового масла, масла с корицей, яблочного масла или арахисового масла.
    • Сделайте его пикантным и добавьте в середину ломтик сыра, яйца и кусочек бекона. Ням!
    • Мы также любим добавлять 1/2 стакана чипсов с корицей (мне нравятся чипсы из King Arthur Flour Or Gygi).
    • Они также прекрасно сочетаются со свежими фруктами, такими как черника, клубника или персики.

    Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Легкий рецепт маффинов

    4,76 от 29 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Приготовлено из нескольких ингредиентов, всего одна миска и ложка! Как только вы приготовите маффины по этому простому рецепту, они станут вашим новым любимым легким завтраком!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 12

    Распечатать PIN

    • ▢ 2 стакана (260 г) универсальная мука
    • ▢ ½ стакана (98 г) Гранулированный сахар
    • ▢ 2 чайные лобки для выпечки
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 Aggs, 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2 9021 2

      21 2

      21 2

      21 2

      21 2 1

      21 2 1

      2

    • 2 ½. растительное масло

    • ▢ ½ стакана молока
    Дополнительные ингредиенты: 1/2 стакана черники, шоколадная стружка или чипсы с корицей
      Для подачи: масло и джем
        • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните каждую чашку кулинарным спреем. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.

        • Добавьте яйца, масло и молоко и перемешайте только до однородности, не взбивайте и не перемешивайте слишком долго, иначе они будут сухими! При желании добавьте 1/2 стакана смеси. №

        • Выложить в подготовленную форму для маффинов и выпекать 15–18 минут или до золотистого цвета, пока зубочистка не станет чистой. Подавать со сливочным маслом и джемом.

        Хранение: После охлаждения хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Дайте оттаять, а затем подогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *