Жареная камбала рецепт с фото: Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная камбала. Рецепт с фото

Камбала — очень вкусная и простая в приготовлении рыба. С ней можно готовить массу самых разнообразных блюд, но сегодня я хочу поговорить о самом быстром и простом способе ее приготовления – жарке.

Поскольку камбала по своей конфигурации плоская, то готовится она очень быстро, буквально за пять минут. Поэтому, если вы желаете быстро приготовить вкусный ужин, то камбала будет отличным решением.

Для жарки можно приобрести либо целую рыбу, либо уже готовое очищенное филе. Однако в любом случае ее придется подготовить, на что может уйти от 5 до 20 минут времени. Это зависит все от вашего мастерства.

Итак, чтобы почистить камбалу нужно отрезать голову, выпотрошить внутренности, промыть ее как следует, отрезать с обеих сторон плавники и хвост, также по желанию аккуратно снять черную кожицу. Отличительной особенностью камбалы является ее специфический запах, именно поэтому для его устранения и удаляется кожица.

Но я, кожицу не срезаю, так как никакого неприятного запаха я не чувствую. Возможно это оттого, что рыбу покупаю в замороженном виде. Но если вы приобретете свежую камбалу, то, скорее всего, запах будет присутствовать и кожицу придется снять.

Продукты: одна тушка камбалы, 0,5 ч.л. специи для рыбы, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный перец.

Приготовление жареной камбалы

Итак, с рыбой проделайте все манипуляции, о которых я вам рассказывала выше. Если вы приобрели замороженную камбалу, как я, то ее необходимо будет только разморозить и срезать плавники, так как внутренности и голова уже удалена. Когда вы рыбу очистите, то порежьте ее на стейки, шириной около 3-3,5 см.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Затем отправляйте жариться рыбу. Посолите камбалу, поперчите, приправьте приправой для рыбы и жарьте ее около 3-4 минут на среднем огне.

После чего рыбу переверните и прожарьте ее такое же количество времени.

Жареную камбалу подавайте к столу в свежеприготовленном виде. По желанию можно рыбу сбрызнуть соком лимона.

Всем приятного аппетита!

Жареная камбала -пошаговый рецепт с фото

Сложного в приготовлении жареной кабалы ничего нет. Самое главное хорошо рыбу помыть и выпотрошить. Так как камбала у меня маленькая, у неё я удалю только плавники, а из головы — жабры. Жарить камбалу я буду целиком. Для деток с камбалы желательно снять кожицу и удалить голову, вместе с хвостом и плавниками (удобно и быстро это проделать с помощью простых ножниц).

Если у вас рыба большая, аккуратно выпотрошите её и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на небольшие порционные куски и дальше дело техники. У больших камбал часто встречается икра. Её не выбрасывайте, а тоже промойте осторожно, посолите и прожарьте вместе с рыбой.

Просоленную камбалу сначала отвалять в муке, затем во взбитом яйце.

После чего, нужно выложить камбалу на раскаленную сковороду и жить в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, у нас есть время приготовить гарнир к ней. Если вы готовите легкий ужин к жареной рыбке подайдет салат из свежих овощей. Если же вам, как и мне, нужно накормить обедом голодного мужа, обязательно приготовьте гарнир. Самый беспроигрышный вариант — это отварной картофель. Хорошо сочетается с рыбой. Быстро, сытно и вкусно.

Ну, как уже упоминала, я приготовлю жареный картофель. Картофель можно отварить заранее. Но так как он у меня был уже сварен (остался после приготовления салата «шуба»), я его очистила от кожуры и обжарила  в раст. масле до легкой корочки, слегка посолив. Так же к жареной рыбе у нас в семье принято готовить мамалыгу. Очень вкусно!

По этому рецепту жареная камбала получается сочная, нежная, так и тает во рту. Жареную камбалу, как и все другие виды рыб лучше кушать в горячем виде, не подвергая вторичному разогреву.  В порционные тарелки разложить жареный картофель, с куском рыбы и полить сметанным соусом. Свежие овощи уже не те, что были месяц назад. И по цене и по вкусу. Так, что достаем любимые маринованные помидорчики и уплетаем за обе щеки.

Как приготовить этот соус? Очень просто. В небольшой кружке смешать сметану, с измельченным чесноком и зеленью укропа. Посолить по вкусу. Если не хотите солить, добавьте 1 ч. ложку любого майонеза. Тщательно перемешать и подайте к столу.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Камбала, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Благодаря литературным и кинематографическим произведениям, об особенностях неповторимой одесской кухни знают даже те, кто никогда не был в этом городе. Рыбная кулинария Одессы славится не только бычками, но и биточками из тюльки и фаршированной рыбой и, конечно, жареной камбалой. В Черном море водится довольно-таки крупный вид камбалы – калкал, близкий родственник средиземноморской рыбе тюрбо. Есть в нем и более мелкая камбала – глосса или глосик. Она относится к так называемым речным камбалам, может заходить в устья рек, жить в пресной или слабосоленой воде, а на нерест уходить в море. С калкана очень часто снимают шкуру, на которой есть твердые выросты и режут на порционные куски, а вот некрупного глосика можно жарить целиком, в расчете одна рыба весом около 300 г на порцию.
Пожарить камбалу по-одесски может любая домохозяйка, хотя отправиться за рыбой ей придется в ближайший рыбный магазин, а не на знаменитый одесский рынок. Подойдет любая некрупная камбала.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 600 г.
Крупа манная 70 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Масло растительное 70 мл. 70 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Тело камбалы, как правило, лишено чешуи, поэтому нужно лишь слегка поскрести рыбу ножом. Ножницами обрезать все плавники, а ножом отрезать голову. Убрать внутренности.

2

Очищенную и выпотрошенную камбалу промыть и обсушить.
Разогреть масло на сковороде. Камбалу панировать в манке. Именно в панировке из манной крупы на рыбе образуется вкусная корочка.

3

Уложить камбалу нижней стороной на сковороду. Как правило, нижняя сторона более светлая, а так как глаза камбалы расположены на верхней стороне, нижнюю сторону называют слепой. Жарить 7-8 минут.

4

Перевернуть камбалу на другую сторону и жарить еще около 5-6 минут.

5

Снять камбалу со сковороды и посолить с двух сторон. До жарки рыбу не солят, так как она выделит слишком много сока и будет не такой нежной и сочной.
Готовую камбалу, или глосика по-одесски, подают с овощами, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 196.63 17.25 12.40 4.08
Порция (300 г.) 589.89 51.75 37.2 12.24
Всё блюдо (600 г.) 1179.78 103.5 74.4 24.48

Жареная камбала — рецепт с фото

Жареная камбала в яйце будет радовать своим вкусом всю вашу семью, главное правильно ее приготовить. Хитростей хорошего рецепта на самом деле не так и много, а точнее их практически нет, потому вы сможете без усилий приготовить полезное блюдо на обед или ужин.

Мясо у камбалы очень нежное и диетическое. Как и в любой рыбе, в камбале содержится масса полезных веществ, витаминов и кислот. Потому каждый раз, когда вы употребляете в пищу рыбу, вы делаете большое одолжение своему здоровью. В каком бы виде вы ее не кушали: жареном, вареном, маринованном или копченом, она всегда будет намного полезнее любого мяса (куриного, свиного, говяжьего и т.

д.).

Благодаря своей плоской форме, любой процесс обжарки, такой рыбки занимает считанные минуты. Для разнообразия вы всегда можете перед обжаркой обвалять рыбу в кляре. Это предаст готовому блюду более специфический вкус. Сегодняшний рецепт являет собой «заготовку» самого простого варианта по жарке рыбки, но вы всегда можете его модернизировать и подправить по своему вкусу!

Ингредиенты:

(на 2 порции)
  • 1 камбала
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Сок лимона для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Камбалу тщательно промыть и почистить. Срезать перышки с боков.
  2. Порезать кусочками. Присолить, добавить перец и травы по вкусу. Оставить на 10-15 минут.
  3. Обвалять в муке.
  4. Яйца вбить в глубокую емкость и взбить вилочкой. Обмакнуть в яйце.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтоб рыбка протушивалась.
  6. Жарим до золотистого цвета.
  7. Перед подачей жареную камбалу слегка сбрызгиваем лимонным соком!
Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Жареной Камбалы с Фото для Новичков

  • Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить темную кожицу с рыбы и жарить ее в панировке из муки.

  • У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить ее буду так как меня в свое время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.

  • Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу.

  • Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.

  • Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.

  • Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.

  • Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.

  • Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

  • В масло где жарили лук кладем камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.

  • Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

  • Подаем жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!

  • Камбала жареная на сковороде рецепт с пошаговым фото

    Поделиться

    Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.

    Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.

    Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде

    Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.


    Особенности рецепта камбалы жареной на сковороде

    Выбор рыбы

    Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и проштудировать их.

    Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.

    Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.

    И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.

    Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.


    Чистка и подготовка

    В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.

    Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.

    Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.

    После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.


    Как избавиться от запаха

    Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.

    А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.


    Время жарки

    Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.

    Крышкой не накрываем. Сковороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.


    Способы панировки

    Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.

    Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.

    Пряности для камбалы:

    • черный молотый перец;
    • розмарин;
    • куркума;
    • имбирь;
    • мускатный орех.

    В чем замариновать

    Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.

    Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.

    Для нелюбителей читать – видео камбалы жареной на сковороде

    Мясо получается очень вкусным, с легким лимонным оттенком. При условии, что предварительно рыба будет замаринована, как предлагалось выше. Сочное нежное филе и румяная корочка – элегантно и лаконично. Можно праздничный стол украсить или повседневное меню разнообразить.


    Проверенный рецепт камбалы жареной на сковороде с пошаговыми фото

    (Visited 11 008 times, 1 visits today)

    Как пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Вторые блюда / Камбала жареная на сковороде

    Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.

    Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!

    • Категории: Вторые блюда
    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: мясоедение
    • Способ приготовления: плита
      Рецепт жареной камбалы в духовке

      Проведите чудесную осеннюю рыбалку в этом месяце

      Сентябрь — трудный месяц для меня, когда дело доходит до выбора рецепта, и так должно быть, поскольку в этом месяце мы достигли нескольких сезонных и календарных этапов. Но камбала — хороший выбор.

      Пока охотники заходят в лес, рыбалка постепенно улучшается. Пока не могу отпустить берег и рыбалку. Я собираюсь получить рецепт охоты в следующем месяце, но в этом месяце снова будет рыба.

      Сентябрь приносит много возможностей для рыбалки. От горных ручьев до Гольфстрима рыба чувствует перемену погоды и начинает есть, чтобы набраться на зиму. Они отхлебнут вашу ширинку или энергично взмахнут вашей приманкой. Так что сейчас прекрасное время для рыбалки.

      Камбала — излюбленная прибрежная и прибрежная рыба многих рыболовов Каролины. Сентябрь — отличное время для их ловли, так как количество и процент хранителей намного выше. Многие камбалы, которые в начале года не достигли минимального размера, теперь легальны.И многие из тех, кто начинал легально, все лето сытно ели. Возможно, они не особо прибавили в длине, но зато расширили талию.

      Забудьте о смазке для этого рецепта камбалы

      Увеличенная талия — это хорошо для камбалы, но не для рыбаков. Однако, когда они едят их в такой красивой презентации, как эта, в сопровождении множества вкусных гарниров, рыбакам легко получить вторую порцию и расширить свою талию.

      Обычно тепло в середине сентября, но немного прохладнее в конце дня и немного больше ночью и по утрам.Это отличная погода для рыбалки, и многие рыбаки планируют отпуск, чтобы этим воспользоваться. Часто рыболовам удобно начинать день в толстовке или ветровке. Так мать-природа сообщает рыбе и дичи, что пора готовиться к приближающейся зиме. А опытные спортсмены знают, что пора положить в морозилку зимние запасы вкусной камбалы и другого филе.

      Следующий рецепт — это другой способ приготовления камбалы, который, надеюсь, поможет вам избавиться от однообразия панировки и горячего жира.Наслаждаться!

      Жареная камбала целиком в духовке

      Этот рецепт появился как бы при самообороне и случайно. Несколько месяцев назад я представил рецепт горла морского окуня, в котором в качестве основной приправы использовались измельченные острые и пряные свиные шкурки. Обычно я стараюсь придерживаться более здорового образа жизни, но не считаю, что иногда есть что-нибудь жареное — это плохо.

      По какой-то причине этот рецепт привлек внимание пары постоянных читателей, которые добродушно отругали меня и предложили разработать рецепт, который был бы простым и имел похожий вкус, но не был жареным.Задача также заключалась в том, что я делаю это с рыбой, которую легче поймать, чем морского окуня, и которая доступна большинству рыбаков. Вы можете подготовить это и судить сами, но я считаю, что победил.

      Ловля камбалы, которая доступна большинству рыбаков, этим летом оказалась на удивление хороша. Я считаю, что камбала — самая нейтральная на вкус прибрежная рыба; его текстура хорошо принимает приправы, и он хорошо готовится в духовке, поэтому приготовить рецепт с камбалой было несложно.

      Чтобы подчеркнуть доступность камбалы, я решил, что это нужно сделать с камбалой, пойманной в тот же день. И лучший способ сделать это — поймать его самому. Я не поймал тряпку, но я поймал несколько ковриков в диапазоне от не совсем сторожевых до примерно 19 дюймов. Я не настаиваю на минимальном размере камбалы, так как на льду она дает усадку. Таким образом, размеры от 16 до 19 дюймов как раз подходят для чугунной сковороды, которую я планировал поставить в духовку.

      Чугун помогает предотвратить высыхание

      Если у вас нет достаточно большой чугунной сковороды, этот рецепт можно приготовить на сковороде или противне.Но камбала имеет тенденцию немного подсыхать по краям, прежде чем она будет готова в середине, где она будет толще. Не знаю, почему чугунная сковорода помогает предотвратить это, но помогает. На чугунной сковороде нужно переварить камбалу, чтобы она просохла по краям.

      Мне не удалось найти пакет с острыми и пряными свиными шкурами Рудольфа. Поэтому я решил добавить свои собственные специи в пакет их оригинальных свиных шкур. Я выбрал смесь специй, предназначенную для чернения, без соли.Я стараюсь избегать соли или использовать ее минимум, и чувствую, что свиной шкурки уже достаточно. Тем не менее, можно добавить одну или две ложки, чтобы удовлетворить ваш личный вкус. Это простая смесь, которую нужно приготовить всего за несколько минут с добавлением специй, которые можно найти на большинстве кухонь. Для тех, у кого нет всех отдельных специй или кто предпочел бы не смешивать смесь специй по какой-либо причине, вместо нее можно использовать упакованную смесь черных или каджунских специй. Просто имейте в виду, что большинство коммерческих смесей специй в значительной степени зависят от соли.

      Мое последнее предостережение — не пережарить это. Если камбала дожариться до состояния, она не пойдет. Его следует есть так быстро, как он остынет и будет готов, когда вилка легко проскользнет через самую толстую часть возле позвоночника.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      1 камбала (от 16 до 19 дюймов) очищенная и очищенная

      с удаленными головой и хвостом

      1/2 пакета оригинальных свиных шкур Рудольфа весом 5 унций

      1 лимон

      Паприка, 1 1/2 столовой ложки

      1 столовая ложка лукового порошка

      1 столовая ложка чесночного порошка

      Молотый тимьян, 1 столовая ложка

      1 чайная ложка черного молотого перца

      1 чайная ложка кайенского перца

      Сушеный базилик, 1 чайная ложка

      1/2 чайной ложки белого перца

      1/2 чайной ложки сушеного орегано

      Тмин, 1/2 чайной ложки

      Оливковое масло

      Масляный ароматизатор Pam

      Сковорода чугунная

      ПОДГОТОВКА:

      Очистить камбалу от чешуи, удалить голову и хвост, положить в пакет с застежкой-молнией и выжать сок лимона, затем поставить в холодильник на 30 минут, продолжая приготовление.

      Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, перец, базилик, орегано и тмин в небольшой емкости. С помощью блендера измельчите свиные шкурки в крошки. Смешайте крошки из свиной шкурки и специи и хорошо перемешайте.

      Удалите камбалу из пакета Zip Lock и промокните насухо. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызнуть сковороду Пэм и нагреть. Обильно смазать камбалу оливковым маслом. Обильно покройте камбалу с обеих сторон смесью свиной шкуры и специй и поместите в сковороду белой стороной вниз. Выпекайте камбалу при температуре 350 градусов в течение 12–18 минут.Время будет зависеть от толщины камбалы. Он будет готов, когда вилка пройдет сквозь него в самом толстом месте. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить камбалу.

      Достаньте камбалу из духовки и сразу подавайте. Подавайте камбалу с овощами. Я люблю кукурузу в початках и зеленый салат. Хотя это было приготовлено внутри, большинство сентябрьских вечеров — это как раз подходящая температура, чтобы насладиться ужином на террасе или во внутреннем дворике.

      _______________________

      Щелкните здесь, чтобы увидеть еще один уникальный рецепт камбалы.

      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ, получите неограниченный доступ за $ 2,99 в месяц

      Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, с членством в журнале Carolina Sportsman Magazine и CarolinaSportsman.com.

      Жареная рыба на южной сковороде (Рецепт жареной рыбы-путассы) Взбейте его Настоящий гуд

      Рыба-путассу на южной сковороде, жареная, приправленная, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотистой корочки. Нежная, слоеная путассу такая вкусная! Идеально сочетается с домашними щенками или гарниром из капусты.

      Если вам нравится этот рыбный рецепт, вам действительно понравятся мои хрустящие котлеты из тунца с лимоном, чесноком, зеленью и пармезаном.Удивительный!

      Жареная рыба по-южному

      Жареная путассу по-южному очень недооценена. Все как будто об этом забыли. Я никогда не забуду его. Я не могу забыть ничего, что ел в детстве. Рецепты семейных реликвий заставляют меня чувствовать себя как-то иначе. Я их люблю. А поедание хрустящей жареной рыбы на сковороде вернет столько детских воспоминаний. Я не знаю, какую еду я люблю больше, эту жареную рыбу или мой любимый самый вкусный мясной рулет.

      Многие люди не знакомы с путассой.Но это очень популярно в семьях афроамериканцев. Имеет мягкий рыбный и сладкий вкус. Так что, если вы не любите рыбу с рыбным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт путассу.

      Прочтите эту статью в Washington Post, если хотите узнать больше об истории жареной рыбы путасс.

      Мой младший брат, ну, он был жадным ребенком. Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не терпелось покопаться в жареной рыбе. Я все еще слышу его голос: «Ты собираешься съесть всю свою рыбу?» Я до сих пор не знаю, как он так много ел, но так и не поправился.

      Кто откажется от беления с хрустящей прожаркой? Никто из нас не хотел делиться. У нас никогда не было остатков на ночах с жаркой рыбы.

      Дни, когда я жаждал хрустящей рыбы. Я бы пошел в крошечный, я имею в виду крошечный ресторан на вынос. Их ограниченное меню. У них были жареные сэндвичи с рыбой, гамбургеры и картофель фри, а также пара жареных блюд из морепродуктов.

      Я всегда заказывал жареную путассу с пшеничным хлебом, картошку фри с большим количеством кетчупа и хороший холодный сладкий чай. Это были старые добрые времена.

      Жареный путасс — одно из моих виноватых удовольствий. Когда моя мама или бабушка делали жареный пуансон, они использовали только горстку ингредиентов. Мы не использовали молоко, яйца или тесто. Только кукурузная мука и мука. Иногда всю кукурузную муку и немного приправ и жарил на одной ее старой верной сковороде, чугунной сковороде. Моя мама использует всю кукурузную муку, но мне нравится использовать кукурузную муку и муку.

      Мы предпочитаем использовать путассу, потому что это одна из лучших рыб для жарки на сковороде. О, и, конечно же, нам нравится вкус путассу…сом — отличная рыба для жарки на сковороде!

      Сэндвич с жареной рыбой

      Я люблю есть жареную рыбу с соусом тартар. Сделайте свой быстрый соус тартар или купите качественный, и не забудьте про пшеничный хлеб. Смажьте каждый ломтик пшеничного хлеба (или другой хлеб на ваш выбор) соусом тартар.

      Я всегда добавляю соус тартар с обеих сторон, немного больше с одной стороны и минимум соуса тартар с другой стороны хлеба. Добавьте обжаренную хрустящую рыбу поверх соуса тартар с хлебом и сбрызните острым соусом.

      Говорю вам, если вы еще не пробовали жарить путассу, теперь у вас есть шанс. В этом рецепте используется замороженная путассу, но если вы можете достать свежую путассу … Ой, это даже лучше!

      Как приготовить жареную рыбу

      Этот рецепт слишком простой. Для полного приготовления белилу требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны.

      Приправить рыбу солью и перцем. Не переусердствуйте с приправами. Слишком много соли сделает рыбу соленой. Отложите в сторону. В большой миске или неглубокой тарелке смешайте муку и все приправы.Или, если проще, добавьте муку и кукурузную муку в миску, сначала взбейте, чтобы смешать, а затем вылейте их на неглубокую тарелку.

      Обваляйте обе стороны путассы в панировочной смеси. Выложите рыбу на большой противень или сковороду, выстланный пергаментной бумагой.

      Продолжайте покрывать всю рыбу кукурузной мукой. Дайте рыбе постоять около 15 минут. Таким образом, покрытие прилипнет к рыбе, и она станет красивой и хрустящей.

      Обжарьте филе на сковороде с толстым дном или в чугуне по 3-4 минуты с каждой стороны.

      Слейте воду на бумажное полотенце. Подавайте сразу с хлебом, соусом тартар и острым соусом на ваш выбор.

      Советы по приготовлению этой жареной рыбы для путассу

      • Используйте сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду для жарки рыбы

      • Выберите рыбу по вашему выбору. Тилапия, путасс, треска или сом. Я использовал путассу.

      • При необходимости удалите из рыбы кости.

      • Чтобы сделать это без глютена, не используйте муку.

      • Промокните рыбу насухо перед тем, как вычерпать ее.

      • Слегка посолить рыбу. Добавьте перец

      • Осторожно прижмите панировку к рыбе и стряхните лишнюю муку, прежде чем добавлять ее в масло.

      • Покройте рыбу и оставьте ее на 10-15 минут. чем дольше, тем лучше. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.

      • Используйте чугунную сковороду или прочную сковороду.

      • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.

      • Как только температура достигнет 350F, пора жарить рыбу.

      Вы когда-нибудь пробовали путассу? Если так, я хотел бы знать. Оставьте комментарий ниже.

      Жареная рыба по-южному

      Апрель

      Классическая вкусная южная жареная рыба, слегка приправленная и обжаренная на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Хрустящая путассу — лучшая!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Ужин, обед

      Кухня Жареные морепродукты, морепродукты, соул-фуд, южная, южноамериканская, Whiting Fish

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 2 фунта путассу из филе рыбы, трески, сома
      • соль и перец по вкусу
      • растительное масло для жарки
      Смесь муки
      • ¾ чашки кукурузной муки
      • 1 столовая ложка универсальной муки
      • ½ чайной ложки
      • порошка чеснока 9016 кайенского перца
      • соль и перец по вкусу

      Примечания

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

      • Используйте на свой выбор рыбу, путассу, треску, сом.
      • Убедитесь, что у рыбы удалены все кости.
      • Чтобы сделать этот продукт без глютена, удалите муку.
      • Промокните рыбу насухо.
      • Слегка приправить рыбу солью и перцем.
      • Осторожно вдавите панировку в рыбу и стряхните лишнюю муку, прежде чем добавлять ее в масло.
      • Покройте рыбу и оставьте ее на 10 минут. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.
      • Используйте сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки рыбы.
      • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.
      • Перед тем, как добавить рыбу в сковороду, убедитесь, что горячее масло имеет правильную температуру (350 градусов по Фаренгейту).
      Рецепт обновлен от 12.04.2019

      Ключевое слово жареная рыба, жареный путасс, путасс, путасса рецепт

      ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

      Southern Coleslaw

      Southern Sweet Cornbread

      Southern Sweet Cornbread

      Южный засахаренный ямс

      BBQ Рябь из говядины

      Соус для барбекю из сладкого лука

      Sweet Hushpuppies

      Картофельное пюре в сметане

      Южный сладкий картофельный пирог с жареным соусом

      выглядит хорошо, сохраните его на Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

      Камбала Пикката — Skinnytaste

      Слегка обжаренное в панировке филе камбалы, подается с лимоном, вином и сливочным соусом с каперсами и петрушкой. Прекрасный способ отведать камбалу, тилапию или любую белую рыбу.

      У нас часто есть это с курицей для тех из вас, кто не любит рыбу, но я обнаружил, что он отлично подходит и с рыбой, и идеально подходит для кануна Рождества для тех, кто ест рыбу.

      Камбала Пикката

      268.5 ккал 34,5 Белка 13,6 углеводов 8 жиров

      Слегка обжаренное в панировке филе камбалы, подается с лимоном, вином и сливочным соусом с каперсами и петрушкой. Прекрасный способ отведать камбалу, тилапию или любую белую рыбу.

      • 4 филе камбалы, всего 17 унций
      • свежемолотый черный перец
      • 2 больших яичных белка
      • 2/3 стакана приправленных панировочных сухарей
      • спрей с оливковым маслом, около 1 столовой ложки
      • 1 столовая ложка легкого сливочного масла
      • сок 1 лимон, зарезервированные половинки лимона
      • 1/4 стакана белого сухого вина
      • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
      • 1 столовая ложка каперсов, высушенных
      • нарезанный лимон, для сервировки
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для сервировки
      • Приправить рыбу солью и перцем.Духовку разогреть до 200 °.

      • В неглубокой миске взбейте яичные белки. Выложите панировочные сухари в другую посуду. Обвалять каждое рыбное филе в яичных белках, затем в панировочных сухарях.

      • Нагрейте большой сотейник на среднем или средне-слабом огне. Обильно сбрызните рыбу оливковым маслом с одной стороны и выложите на сковороду масляной стороной вниз. Обильно обрызгайте рыбу другой стороной, чтобы она покрылась слоем, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.

      • Отложите на тарелке в теплой духовке, пока не приготовите соус.

      • На среднем огне в той же сковороде растопите масло, добавьте лимонный сок, вино, куриный бульон и оставшиеся половинки лимона, соль и перец и доведите до кипения.

      • Варить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 3-4 минуты.

      • Отбросьте половинки лимона, добавьте каперсы и полейте рыбу соусом; положите ломтик лимона на каждое филе и посыпьте свежей петрушкой.

      Порция: 1 штука, Калории: 268,5 ккал, углеводы: 13,6 г, белки: 34,5 г, жиры: 8 г, натрий: 366,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0,1 г

      Blue Smart Points: 4

      Зеленых смарт-очков: 6

      Фиолетовых умных очков: 4

      Очки +: 7

      Ключевые слова: менее 30 минут

      Easy Flounder Recipes

      Сковороды с тефлоновым покрытием могут уменьшить прилипание, как и бумага для жарки (жаростойкая жиронепроницаемая бумага, помещенная между едой и сковородой).

      Пол использует электрическую сковороду из нержавеющей стали, которая очень склонна к прилипанию, но редко имеет проблемы из-за предварительной подготовки, которую он делает. Для камбалы с хрустящей кожицей и влажной сочной мякотью сделайте следующее.

      • Тщательно высушите камбалу бумажными полотенцами — на каждую рыбу используйте два листка бумаги. Убедитесь, что вся жидкость из полости кишечника также удалена.
      • Посыпьте рыбу простой или кукурузной мукой
      • Втирайте муку ладонью, пока все участки не будут покрыты и не высохнут.Удалите излишки.
      • Включите сковороду на средний огонь, на сковороде Пола есть шкала, которая поднимается до 14. Теплота идеального приготовления камбалы составляет от 6 до 8.
      • Растопите сливочное и оливковое масло — примерно по столовой ложке каждого на рыбу — в сковороде. Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его маргарином.
      • Когда сковорода горячая, положите рыбу нижней стороной вниз.
      • Приправить рыбу солью и перцем
      • Через три или четыре минуты возьмите остроконечный нож и воткните им самую толстую часть макушки рыбы за головой, пока не коснется позвоночника.
      • Слегка разделите мясо и посмотрите, прожарилась ли рыба до позвоночника
      • Когда мякоть под позвоночником из полупрозрачной становится непрозрачной и белой, рыба готова к переворачиванию
      • Используйте металлический шпатель для переворачивания рыбы, желательно типа барбекю с острой передней кромкой.Тогда, если рыба прилипнет к сковороде, ее будет легче высвободить.
      • Готовьте на второй стороне немного меньше времени, чем требуется для первой стороны
      • Подавайте верхней стороной для лучшего внешнего вида и легкости еды
      • Украсить ломтиками лимона или петрушки
      • Во избежание образования костей сгребайте мякоть вилкой с костей. Когда закончите есть первую сторону, переверните рыбу на тарелке или осторожно поднимите голову и позвоночник от нижнего филе

      Это блюдо восхитительно само по себе, однако для тех, кому нужно немного пикантности с рыбой, лимонный сок, пряный уксус из маринованного лука или бальзамический уксус, сбрызнутый рыбой, добавят разнообразных дополнительных вкусов.

      Жареный хлеб

      Прекрасным дополнением к жареной камбале является слегка намазанный маслом хлеб, обжаренный на той же сковороде, на которой готовилась камбала. Хлеб впитывает все ароматы и соки, оставленные камбалой.

      Рецепт из камбалы в кляре с хрустящей темпурой

      Это самое тонкое рыбное тесто, которое вы можете приготовить. При обжаривании во фритюре в горячем масле при 350–375 по Фаренгейту (180–190 по Цельсию) оно будет хрустящим — и таким тонким, что и прозрачным!

      Вам понадобятся два яйца, чашка кукурузной муки и соль и перец.

      Требуется фритюрница или сковорода, способная безопасно удерживать достаточно горячего масла, чтобы покрыть рыбу.

      Для достижения наилучших результатов используйте рапсовое масло или другое высокотемпературное растительное масло.

      Самое главное, чтобы рыба была как можно более сухой, прежде чем наносить тесто для темпуры.

      Если тесто влажное, то после приготовления оно станет мокрым и отделяется от рыбы во время подачи.

      • Тщательно просушите камбалу изнутри и снаружи бумажными полотенцами
      • Слегка взбейте два яичных белка в глубокой миске, пока они не распадутся и не станут однородно жидкими.
      • Насыпьте одну чашку кукурузной муки в неглубокий поднос.
      • Добавьте соль и перец по вкусу к кукурузному крахмалу и хорошо перемешайте (для разнообразия можно использовать лимонный перец или другие специи)
      • Щипцами окуните камбалу в яичный белок и хорошо обмажьте с обеих сторон
      • Держите камбалу над миской за хвост, позволяя излишкам яичного белка стекать обратно в миску (это очищает внутреннюю полость от излишков яиц)
      • Положите камбалу в смесь из сухой кукурузной муки и с помощью столовой ложки зачерпните муку, чтобы покрыть верхнюю часть камбалы смесью
      • Плотно прижмите муку к рыбе, чтобы мука и яйцо хорошо смешались на поверхности рыбы.
      • Встряхните или слегка смахните лишнюю муку и поместите рыбу в предварительно нагретое масло
      • Подождите около трех минут для жарки мелкой камбалы и немного дольше для более крупной или жирной рыбы.
      • Слейте излишки масла и положите на впитывающие бумажные полотенца перед подачей на стол
      • Подавать с гарниром из нарезанного лимона или петрушки

      Как приготовить камбалу в микроволновой печи

      Поместите сухую камбалу в посуду для микроволновой печи. Слегка намажьте или смажьте маслом (или маргарином или оливковым маслом) смешанное с солью и перцем масло с обеих сторон рыбы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне две-три минуты. Украсить петрушкой или лимоном. Этот рецепт камбалы хорошо сочетается с базальмовым уксусом. смешать с наметанным маслом.

      Камбала на гриле

      Сушить камбалу. Слегка намажьте или смажьте сливочное масло (или маргарин или оливковое масло), смешанное с солью и перцем, по обеим сторонам рыбы или используйте базальмический уксус, смешанный с маслом для наливки. Поставьте под горячий гриль на три-четыре минуты, затем переверните и обжарьте на гриле с другой стороны. Тест ножом в самом толстом часть, чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​мякоть у позвоночника. Если он белый, то готово.

      Очистка камбалы и камбалы

      Очистка камбалы проста: разрезать за грудным плавником на нижней стороне камбалы вниз к внешней стороне полости кишечника до вентиляционного отверстия.Захватите пальцем внутренности, но оставьте икру нетронутой.

      Удалите жабры, защемив или отрезав их через жаберные щели. Удаление жабр продлевает срок хранения камбалы и делает ее более аппетитной для глаз, если оставить ее в окружающей плоти, она будет испорчена из-за резкого вкуса жабр. Промыть в соленой воде.

      При покупке камбалы в рыбном магазине всегда проверяйте, чтобы глаза были полными и торчащими, они должны выглядеть чистыми, прозрачными и влажными.Лучше всего получаются свежие рецепты камбалы, кожа и плавники камбалы также должны быть влажными и гладкими, если кожа морщинистая, то мякоть будет обезвоженной или рыба почти испорчена.

      В Новой Зеландии большинство камбал готовят целиком с кожей. С камбалы песчаной, желтобрюхой или зеленой камбалы снимать чешую или шкуру не нужно. Однако менее распространенные виды, такие как брил, подошва и палтус, часто подвергаются филе. Лучше всего есть филе камбалы на стороне, противоположной кишечнику, потому что скелет камбалы на этой стороне плоский, а мякоть легко удалить без риска образования мелких костей.

      Какой вкус на вкус камбалы?

      Вкус камбалы варьируется в зависимости от места ловли. Самая сладкая на вкус камбала, пойманная с чистых океанских пляжей, в то время как рыба, пойманная в гавани, может иметь слегка мутный вкус. Устьевая камбала, добытая из солоноватой или почти пресной воды, может иметь довольно мутный вкус. Как правило, чем мутнее вода, тем мутнее становится ее вкус.

      Новозеландская камбала

      В Новой Зеландии есть несколько видов плоской рыбы, все они пользуются спросом из-за нежной текстуры и прекрасного вкуса.Чаще всего продаются виды с желтым брюшком и зеленой спиной, которые вырастают до 20 дюймов в длину и добываются в основном в илистых равнинах и устьях. Камбала водится из от мелководья до глубокой воды в гаванях или у открытого побережья.

      Тринадцать видов плоских рыб водятся в водах Новой Зеландии, включая камбалу, подошву, камбалу и мегрим. Подошву легко узнать, потому что плавники проходят почти по всему телу. Турботы самые крупные, а также имеют толстое тело и мелкую чешуйку.Камбала мегрим очень тонкая в корпус, что делает его непригодным для продажи. Особенно много мегрима в большой лагуне на островах Чатем.

      Жареное филе камбалы от шеф-повара Гэри

      Моя мама Рут и моя бабушка Стелла всегда готовили это блюдо, жарив камбалу или подошву на сковороде с маслом. Для этого подойдет любая плотная, слоеная белая рыба, но обжарить ее на сковороде — а не во фритюре или на воздухе — просто необходимо. Лучше всего свежая рыба.Он хорошо сочетается с соусом тартар, сметаной, салатом из капусты, картофелем фри и коктейльным соусом. Не забудьте про дольки лимона.
      Напитки, спросите вы? Конечно же, холодное шардоне. Этот рецепт простой, доступный и полезный. Из него получается элегантное блюдо, и это интересный способ познакомить детей с рыбой.

      Жареная камбала на белой тарелке, изолированные на деревянном фоне, вид сбоку (Автор Ezhukov via Getty Images)

      Ингредиенты
      1 фунт филе камбалы на человека
      2 целых яйца или 1 яйцо и 1 яичный белок с столовой ложкой воды (можно заменить с цельным молоком)
      Большое количество соли
      и перца
      ½ стакана универсальной муки
      ½ стакана панировочных сухарей
      4 столовые ложки рапсового или кукурузного масла
      1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

      Получайте информационный бюллетень Baltimore Jewish Times по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
      Мы не передаем данные сторонним поставщикам.Бесплатная регистрация

      Время приготовления: менее ½ часа
      Время приготовления: 30-45 минут

      Установите «жарочную станцию». В одной миске взбить яйца, приправив их перцем и солью. Выложите отдельное блюдо с мукой. Положите третье блюдо с панировочными сухарями.

      Промойте и обсушите все филе. По очереди обваляйте рыбу в муке, счищайте излишки пыли, окунайте в яичный раствор, стряхивайте лишнее яйцо с филе, затем окунайте в панировочные сухари
      , чтобы покрыть их.

      Положите каждое филе на блюдо, выложенное фольгой. После того, как все филе панировано, пора его готовить.

      В теплую сковороду налейте кукурузное или рапсовое масло в количестве, достаточном для покрытия внутренней части сковороды. Добавьте оливковое масло для аромата. (Практическое правило — четыре части растительного масла на одну часть оливкового масла.) На среднем или сильном огне выложите одно или два филе. Жарить на среднем или сильном огне две минуты. Осторожно и аккуратно переверните филе рыбы. Готовьте от минуты до полутора, в зависимости от толщины рыбы.Как и при любой жарке, масло должно быть достаточно горячим, чтобы покрыть панировку вокруг рыбы, не поджигая панировочные сухари. Если температура слишком низкая, рыба впитает масло.

      После приготовления, осторожно вынуть филе из масла и слить на бумажные полотенца. Вылейте масло из кастрюли и начните со свежей масляной смеси для следующей партии.

      Подавайте сразу же или дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда они нагреются до комнатной температуры, их можно хранить в формах для выпечки, застеленных пергаментом, в духовке на самом низком уровне.Их можно соответствующим образом обернуть и поставить в холодильник на 24-48 часов или заморозить на два-три месяца. Если заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь. Эта рыба восхитительна, подается в прохладном виде. Филе можно разогреть в духовке; не готовьте это в микроволновой печи.

      Обозреватель Гэри Шуман — бывший ресторатор Нью-Йорка, обозреватель ресторанов New York Times и инструктор по кулинарии, сертифицированный штатом Флорида.

      Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном

      Паркер Файербах

      Мы никогда не откажемся от чеснока и пармезана.В этом легком рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно, с идеальной хрустящей корочкой.

      Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов, мы определенно вам поможем!

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 0 часы 30 минут

      1/4 c.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Перец черный свежемолотый

      1/2 c.

      тертый пармезан

      4

      зубчика чеснока, измельченного

      Сок и цедра 1 лимона

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызнуть 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить камбалу солью и перцем.
      2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
      3. Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев, 20 минут.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Delish: ешьте как каждый день на выходных

      Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      МОРСКОЕ МЕНЮ: В центре внимания камбала

      Камбала, пойманная на крючок и леску, ловлю на крючок и жаберные сети, часто ловится круглый год. Вы найдете их наиболее доступными с сентября по март.Камбала — мягкая рыба с белоснежной мякотью, которая хорошо подходит для многих кухонь.

      Запеченная камбала «Каролина» предлагает полноценное блюдо на одной сковороде, покрытое слоями нарезанного картофеля и лука и посыпанное беконом.

      Жареная во фритюре камбала получается хрустящей и влажной при правильном приготовлении в масле при температуре 375 F. После того, как рыба вынута из сковороды, слейте воду на бумажных полотенцах, чтобы она не стала жирной.

      Для острого блюда, которое требует всего 8–10 минут приготовления, попробуйте приготовленную на пару камбалу с имбирным соусом.Подавайте это сладко-горячее блюдо с гарниром из жасминового риса или с салатом, чтобы получить сытное блюдо.

      Чтобы получить больше идей рецептов, возьмите копию Mariner’s Menu: 30 Years of Fresh Seafood Ideas , справочную книгу Джойс Тейлор, которую можно приобрести в UNC Press и в местных книжных магазинах. Чтобы сделать заказ непосредственно в North Carolina Sea Grant, позвоните по телефону 919-515-9101 или напишите по электронной почте [email protected]

      Другие рецепты можно найти в блоге Mariner’s Menu на сайте www.marinersmenu.орг. Для получения информации о сезонности морепродуктов и о том, как выбрать свежие морепродукты, посетите ncseagrant.ncsu.edu/seafood. — Ванда Льюис

      КАРОЛИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КАЛУБКА

      Каролина запеченная камбала. Фото Ванды Льюис.

      Раньше южане установили традицию приготовления рыбы и моллюсков. Несомненно, первые поселенцы использовали местные морепродукты отчасти из-за необходимости. Однако сегодня большинство из нас выбирают южные рецепты из-за удовольствия от еды и питания, которые они предлагают.

      • 1 камбала весом от 3 до 4 фунтов, выделанная
      • 4 чашки картофеля, нарезанного крест-накрест ломтиками 1/8 дюйма
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 4 столовые ложки топленого маргарина или сливочного масла
      • соль
      • перец черный молотый
      • 3 ломтика бекона
      • 3 столовые ложки муки
      • 1 стакан воды

      Забейте, сделав три диагональных разреза на рыбе. Выложите картофель и лук вокруг рыбы. Смажьте рыбу растопленным маргарином.Слегка посыпать солью и перцем рыбу, картофель и лук. Положите бекон на рыбу. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 F. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и рыбные хлопья не станут легко сниматься вилкой, примерно от 30 до 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности рыбы смешайте муку и воду. Облить рыбу. Это загустеет. На 6-8 человек.

      МАЛАЧКА НА ПАРУ С ИМБИРЬЕМ

      Камбала на пару с имбирем. Фото Ванды Льюис.

      Если у вас нет пароварки, вы можете импровизировать.Используйте пароварку для овощей, подставку для жарки или противень с решеткой. Всегда смазывайте решетку или пароварку, кроме случаев приготовления на пару непрочищенных моллюсков. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы пар мог свободно циркулировать. И используйте плотно прилегающую крышку.

      • 1,5 фунта филе камбалы
      • 1/4 стакана сухого хереса
      • 3 столовые ложки растительного масла
      • 9 столовых ложек тонко нарезанного зеленого лука, включая ботву
      • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

      Нарежьте филе на порционные куски.Выложить на решетку, слегка сбрызнуть хересом и посолить. Поставьте решетку на кипящую воду. Накройте крышкой и готовьте на пару, примерно 8-10 минут. Вынуть рыбу в теплое блюдо. Количество порций от 4 до 6. Пока рыба готовится, разогрейте масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и имбирь и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте соевый соус и перец. Хорошо смешать. Снять с огня. Полить горячей рыбой.

      МОЛОЧКА НА ГЛУБИНЕ

      Жареная камбала. Фото Ванды Льюис.

      Залог хорошего жарения — правильная температура и быстрое приготовление.Идеальная температура для жарки рыбы — 375 F. При более холодном масле пища впитывает слишком много жира, и рыба становится мокрой. Если масло слишком горячее, рыба может слишком быстро подрумяниться и подгореть. Кроме того, большинство масел начинают дымиться, когда достигают 400 F.

      • Филе камбалы весом 1 фунт, нарезанное кусочками по 2 дюйма
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 столовая ложка молока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/2 стакана кукурузной муки
      • масло для жарки

      В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *