Зеленые блины рецепт: Зеленые блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ

Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.

Зеленые блинчики

Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем все блендером. Тесто получится жидким.

  2. Сильно разогреваем сковороду и смазываем маслом. Дальше — изящная работа рук и широкой лопатки.

Вафли из цукини

Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Пробиваем блендером шпинат. Добавляем взбитые вилкой яйца, муку, песто, кунжут и сыр.

  2. В смазанную маслом вафельницу отправляем тесто и выпекаем до готовности.

Зеленые веганские вафли

Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.

Вам понадобятся:

  • 250 мл растительного молока (кокосового или миндального, без сахара)

  • 80 г кокосовой муки

  • 60 г кокосового масла

  • 1 ч.л. матча чая

  • 4 ст.л. эритритола

  • 2 ст.л. псиллиума

  • 1\2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Достаньте вашу вафельницу и подготовьте масло для смазывания.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, матчу, эритритол, псиллиум и разрыхлитель.

  3. Добавьте в сухую смесь растопленное масло кокоса и тщательно перемешайте. Начните постепенно добавлять молоко и перемешивайте — сначала четверть объема, и постепенно доливайте, по мере размешивания. Дайте тесту постоять несколько минут перед тем, как жарить.

  4. Разогрейте вафельницу и обильно смажьте ее маслом. Жарьте вафли по инструкции к вашей вафельнице (4-5 минут).

Оладьи из авокадо

100% инстаграмный (запрещенная в России экстремистская организация) рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.

Вам понадобятся:

  • 1 среднее авокадо

  • 1 большое яйцо

  • (Или большое авокадо и 2 маленьких яйца)

  • 2 ст. л. миндальной муки

  • ½ ч.л. псиллиума

  • гхи для жарки

  • сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Все пробиваем блендером и выпекаем на смазанной маслом сковородке.

Сырные сырники с зеленью

Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога

  • 100 г тертого твердого сыра

  • 2 яйца

  • 2 ст.л. кокосовой муки

  • ½ ч.л. ксантановой камеди

  • горсть шпината

  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рубим зелень, трем сыр.

  2. Добавляем творог, яйца и специи. Работаем вилкой или блендером. Затем насыпаем муку и камедь, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

  3. Лепим небольшие сырники, обваливаем в муке и жарим.

Блинный кокосовый торт с матча

Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.

Вам понадобится:

Для блинов:

  • 6 небольших яиц

  • 150 мл растительного молока (кокосового или миндального — без сахара)

  • 50 г кокосовой муки

  • 50 г кокосового масла

  • 30 г эритритола

  • 10 г порошка матча

  • 1\2 ч.л. разрыхлителя

  • 1\2 ч.л. ванильного экстракта

  • 1\4 ч.л. соли

Для крема:

  • 200 г творожного сыра

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г кокосовой манны

  • 50 г эритритола

  • матча для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером все ингредиенты для теста вместе и дайте настояться около 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала достаточное количество жидкости и загустила тесто.

  2. Выпекайте блины и дайте им полностью остыть, не смазывая маслом.

  3. Приготовьте крем — возьмите комнатной температуры творожный сыр и сливочное масло, взбейте до воздушной массы. Добавьте кокосовую манну и эритритол и снова немного взбейте до объединения.

  4. Соберите торт: на тарелку выложите немного крема, а на него — первый блин. Удобнее сразу разделить крем на равные части, по количеству блинов. Чередуйте крем и блины, верхний блин смажьте кремом и посыпьте порошком матча.

  5. Поставьте торт в холодильник и дайте ему постоять несколько часов, а лучше — ночь.

Больше 30 рецептов блинов, сырников, оладьев и припеков в книге «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной.


Теги

  • Рецепты
  • еда

Зеленые блины со шпинатом и грибами, пошаговый рецепт на 2158 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет

Юлия Высоцкая

22 января 2010

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С Масленицей!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

719

кКал

30%

Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

молоко

300 мл

яйца куриные

1 шт.
40 г
½ ч. л.
200 г

разрыхлитель

10 г

растительное масло

50 мл

кипяток

150 мл

шпинат свежий

100 г

Грибная начинка

шампиньоны

10 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливки

2 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат вымыть под проточной водой. Обсушить. При помощи блендера измельчить до состояния кашицы. Я добавляла немного воды.


Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, ввести теплое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, растительное масло и влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно жидкое.


Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и уменьшить огонь. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.


Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.


Грибы почистить от кожицы (не мыть!), порубить. Добавить к обжаренному луку и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Остудить.


По центру блина положить столовую ложку грибной начинки и завернуть все края к центру. Подавать со сметаной.


Цвет завораживает:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины с начинкойжаритьлюбоеблинышпинатгрибызавтракавторская кухнябутебродыманная кашаблины с разрыхлителем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легко, полезно, идеально подходит для детей и младенцев!

Эти сладкие оладьи с бананом и шпинатом станут фаворитом, если вы хотите повысить питательную ценность своего любимого варианта завтрака. Или немного повеселиться за столом для завтрака, подав красочное блюдо.

Блины со шпинатом

Я никогда не думала, что моя старшая дочь будет такой поклонницей зеленых блинов, но как только вы думаете, что знаете своих детей, они идут и удивляют вас! Оказывается, она съест почти все в форме блинов. Это (а также шпинатный песто и мои кексы со шпинатом), безусловно, ее предпочтительные способы получить зелень.

Мне нравится, что их легко сделать, и они так просты для детей.

Прелесть этого рецепта детских блинчиков в том, что они смешиваются в блендере, поэтому вам не нужно пачкать раковину, полную посуды, чтобы приготовить их.

В него входят два банана и небольшая горсть шпината, так что каждый получит хорошее количество витаминов и минералов для начала дня.

СОВЕТ: Вкус сладкий, поэтому, несмотря на цвет, на вкус они напоминают полезные банановые оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого простого рецепта блинов вам понадобятся:

  • Очень спелые бананы: с коричневыми пятнами будут вкуснее
  • Яйца
  • Гречневая мука или цельнозерновая мука
  • Молоко: Молочные продукты или немолочные продукты
  • Молодой шпинат: можно использовать свежий или замороженный шпинат
  • Льняное семя
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Ванильный экстракт,
  • Масло или масло для приготовления пищи

Замена ингредиентов

В этом рецепте хорошо сочетается как цельнозерновая, так и гречневая мука, хотя блины готовятся легче с гречневой крупой. Ищите его в отделе натуральной муки вашего супермаркета. Он широко доступен и очень питателен. Советы по использованию цельнозерновой муки смотрите в разделе «Примечания» внизу рецепта, так как вам нужно немного уменьшить количество молока.

Используйте заменитель яиц, например, тот, что предлагает Bob’s Red Mill, чтобы приготовить их без яиц.

Используйте гречневую муку, чтобы сделать их безглютеновыми.

Используйте немолочное молоко, чтобы приготовить их без молочных продуктов.

Пошаговые инструкции

Посмотрите, как приготовить эти полезные блины. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме муки.
  2. Смешивайте, начиная с низких и доводя до высоких. Вы хотите, чтобы шпинат был очень хорошо включен.
  3. Перемешайте или добавьте муку. Избегайте чрезмерного смешивания, но убедитесь, что вся мука смешана. 
  4. Готовьте так же, как и любые другие блины, и подавайте теплыми.

СОВЕТ: Мне нравится готовить их на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде, так как их легче всего перевернуть. Чугун также работает, если его хорошо смазать.

Безглютеновые оладьи со шпинатом

Да! Гречневая мука не содержит глютена и хорошо подходит для этого рецепта.

Безмолочные оладьи со шпинатом

Чтобы сделать их безмолочными, просто используйте немолочное простое несладкое молоко вместо молочного и готовьте на нейтральном масле.

Оладьи Easy Baby

Из-за очень мягкой текстуры этих оладий детям их есть намного легче, чем традиционные. А поскольку они богаты питательными веществами, это любимый рецепт блинов, который можно приготовить при отлучении ребенка от груди и когда ребенок начинает есть пищу, которую едят руками.

СОВЕТ : Здесь вы найдете мои любимые первые закуски для детей.

Рекомендации по подаче

Кленовый сироп и масло, конечно, или ореховое масло, йогурт, яблочное пюре, нарезанные фрукты или джем — все это хорошие варианты. Когда мой средний ребенок был ребенком, она ела их просто так!

СОВЕТ: Нам нравится есть наш с радужным фруктовым салатом (к сожалению, без горшочка с золотом в конце!) на День Святого Патрика, но это, конечно, необязательно.

Как хранить

Эти продукты очень хорошо хранятся, если дать остаткам остыть и хранить их в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки на молнии. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд.

Советы по приготовлению лучших блинов со шпинатом

  • Вы можете хранить пакет молодого шпината в морозильной камере, чтобы использовать его в коктейлях и блинах. Замораживание сохраняет питательные вещества, но убивает любой «зеленый» вкус, что очень удобно! Также приятно, что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, прежде чем вы сможете его использовать.
  • Убедитесь, что тесто очень однородно перемешано, чтобы зелень хорошо обрабатывалась.
  • В гречку можно заменить цельнозерновой мукой, но молока нужно уменьшить на ¼ стакана.
  • Если нижняя часть начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как она застынет, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Ищите гречку в отделе натуральной муки вашего супермаркета. Он широко доступен и очень питателен.
  • Если вы готовите для ребенка, который еще не употребляет коровье молоко, вы можете использовать несладкое немолочное молоко.
  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, хотя чугун тоже подойдет.
  • Вам также могут понравиться кексы со шпинатом и бананом, блины из 2 ингредиентов, блины с банановой овсянкой и йогуртовые блины.

Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, так что, пожалуйста, оставьте комментарий ниже с обратной связью!

This post was first published March 2018.

Prep Time 5 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

Author Amy Palanjian

Cuisine American

Course Breakfast

Calories 237kcal

Servings 4

  • ▢ 2 маленьких очень спелых банана (около 1 стакана плотно упакованных нарезанных бананов)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка гречневой или цельнозерновой муки (см. примечания внизу, если вы используете цельнозерновую пшеницу)
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 чашки слегка утрамбованного молодого шпината
  • ▢ 4 ст. л.
  • ▢ 1,5 ч. .

  • Смешивайте на высокой скорости, пока очень хорошо не смешано, около 20-30 секунд, или пока не исчезнут какие-либо заметные кусочки шпината.

  • Всыпать муку в пульсирующем режиме и тщательно перемешать, не перемешивая слишком сильно.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или решетку на среднем огне и смажьте растительным или сливочным маслом. Выливайте тесто небольшими порциями на горячую поверхность — тесто само по себе должно растекаться довольно тонким слоем — и готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки и поверхность не затвердеет, около 3-4 минут.

  • Переверните и готовьте еще 3 минуты или до полной готовности.

  • Продолжайте готовить оставшееся тесто, при желании подогрев готовые блины в духовке до 275 градусов.

  • Подавайте теплыми с фруктами, кленовым сиропом или другим любимым соусом.

  • Зеленая сковорода непризока

  • Vitamix Blender

  • Spulula

  • , чтобы хранить, дать остыть и сохранить в воздушном контейнере в оболочке для 3 дней. Перед подачей немного подогрейте. Или храните в пакете для заморозки на молнии до 3 месяцев и прогревайте перед подачей на стол.
  • Цельнозерновая мука: Вы можете заменить цельнозерновую муку на гречку. Просто уменьшите количество молока до ¾ стакана.
  • При желании вы можете использовать в этом рецепте детскую капусту.
  • Вы можете хранить пакет молодого шпината в морозильной камере, чтобы использовать его в коктейлях и блинах. Замораживание сохраняет питательные вещества, но убивает любой «зеленый» вкус, что очень удобно! Также приятно, что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, прежде чем вы сможете его использовать.
  • Убедитесь, что тесто очень однородно перемешано, чтобы зелень хорошо обрабатывалась.
  • Если нижняя часть начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как она застынет, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Ищите гречку в отделе натуральной муки вашего супермаркета. Он широко доступен и очень питателен.
  • Если вы готовите для ребенка, который еще не употребляет коровье молоко, вы можете использовать несладкое немолочное молоко.
  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, хотя чугун тоже подойдет.

Калорийность: 237 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 9г, жир: 6 г, насыщенный жир: 2 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 2 г, холестерин: 104 мг, натрий: 206 мг, калий: 577 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 11 г, витамин А: 1674 МЕ, витамин С: 9 мг , Кальций: 208 мг, Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Рецепт зеленых блинчиков

По

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.06.21

 Лия Марони

Начните выходной день Святого Патрика со стопки вкусных зеленых блинчиков с трилистником. Они сделаны по простому рецепту с добавлением небольшого количества пищевого красителя для придания праздничного оттенка. Все, что вам нужно, это формочка для печенья трилистник, чтобы сделать очаровательную форму. Украсьте их глазурью, взбитыми сливками или даже зефиром из коробки Lucky Charms.

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 1/4 стакана молока

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Зеленый пищевой краситель

  • Взбитые сливки для украшения

  • Кленовый сироп для украшения

  • Зерновые для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Лия Марони
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.

    Лия Марони
  3. В отдельной миске или чашке взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт.

    Если вы растопили масло в тарелке, обязательно подождите, пока оно немного остынет, прежде чем взбивать яйца и молоко. Если будет слишком жарко, яйцо может свариться.

    Лия Марони
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в миске для сухих ингредиентов и взбейте вместе.

    Лия Марони
  5. Добавьте зеленый пищевой краситель и взбивайте, пока он полностью не смешается с тестом. Вы хотите добавить больше зеленого пищевого красителя, чем считаете нужным. Он станет светлее, когда будет приготовлен.

    Лия Марони
  6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Поместите форму для печенья с трилистником на сковороду. Смажьте сковороду и форму для печенья, включая внутренние стенки формы. Затем убавьте огонь до минимума. Очень важно готовить блины на медленном огне.

    Лия Марони
  7. Добавьте тесто в форму для печенья. Добавьте небольшое количество на каждый лист и стебель. Тесто будет скапливаться в промежутках. Вы не хотите добавлять слишком много жидкого теста, иначе оно займет слишком много времени, чтобы установить или будет скапливаться из-под формы для печенья. Ничего страшного, если он немного выльется. Вы всегда можете отрезать лишнее после того, как они будут полностью готовы.

    Лия Марони
  8. Дайте блину готовиться, пока он полностью не застынет, около 2 минут. Обязательно готовьте на медленном огне, чтобы блины не подрумянились. Все дело в низком и медленном. Аккуратно удалите форму для печенья щипцами. Переверните и продолжайте дожаривать с другой стороны, примерно от 30 секунд до минуты.

    Лия Марони
  9. Подавайте блины со взбитыми сливками, глазурью или зефиром Lucky Charms.

Лия Марони

Советы

  • Обязательно используйте для этого рецепта большую форму для печенья «трилистник», если вы хотите, чтобы они были обычного размера для блинов.
  • Добавьте немного глазури, купленной в магазине, в пакет для украшения и полейте ею блины вместо сиропа.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите, чтобы эти блинчики были питательными, смешайте в блендере 1/2 стакана замороженного (но размороженного) нарезанного шпината с молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *