Ботиши рецепт фото: Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Чуду с сыром рецепт – Дагестанская кухня: Закуски. «Еда»

Чуду с сыром рецепт – Дагестанская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецептом с нами поделилась совладелица сети кафе «Дагестанская лавка».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

408

21

16

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

500 г

Вода

200 мл

Творог 9%-ный

250 г

Сыр сулугуни

400 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Смешать муку и соль, добавить воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 15–20 минут.

2Приготовить начинку. Для этого смешать творог и натертый сулугуни. Взять 70 грамм теста, раскатать в овал, выложить на половину 80 грамм начинки, накрыть ее второй половиной теста и защепить.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Обжарить чуду с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

ИнструментСковорода алюминиевая

Совет к рецепту

Так как сулугуни соленый, в начинку добавлять соль не надо, зато можно добавить по вкусу любую зелень.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Что едят на юге России

Пиццы народов мира

Комментарии (1):

Наталья Салмова3 июня 2022

0

Мне не понравилось. Тесто слишком тугое. И творог в начинке не чувствуется, только горячий, расплавленный сулугуни. Делала более вкусные лепёшки.

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Лепешки из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

25 минут

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Лепешка с сыром и картофелем на сковороде

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Кето-лепешки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Кетобутерброды с красной рыбой

Автор: Сара Швиммер

1 порция

3 минуты

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

Фотосессии, затемнение и разрыв кулинарной книги — обновление #4

3 месяца с момента последнего обновления кулинарной книги — столько всего, чем можно поделиться!!

В последнем обновлении поваренной книги я весело сообщил, что рецепты созданы, рукопись написана, и я неплохо сфотографировал рецепты.

Это в значительной степени поваренная книга, все должно замедлиться, верно?

НЕПРАВИЛЬНО!!!

Во всяком случае, последние 2 1/2 месяца были самыми трудными в процессе создания этой поваренной книги. Загляните в мою фотопленку, чтобы увидеть, что происходит!


Свет, камера, действие!

Смотрите закулисное видео в Instagram .

Я НЕ люблю быть по ту сторону камеры! Но мой издатель Pan Macmillan настоял на своем и сказал, что я тоже должен быть в поваренной книге. И, очевидно, обычные селфи, которыми я делюсь здесь, на своем сайте, не подходят.

Честно говоря, почему они думают, что такие селфи недостаточно хороши для печатной книги, мне непонятно……. 😂😂😂

Итак, у нас была серия съемочных дней с профессиональным фотографом и даже с «H&M», что, как я сначала подумал, имело отношение к сетевому магазину одежды 9.0009 H&M (что не так с моей одеждой ?? — раздраженно подумала я. )

Оказывается, «H&M» означает «прическа и макияж». 😂

Мы даже пригласили стилиста на большую съемку. Кто-то, кто следил за тем, чтобы я выглядел респектабельно, и кто говорил мне расправить плечи и втянуть живот… 😂

Это Салли Брюс, стилист из Сиднея. Мы пригласили ее помочь выбрать наряды для меня и моей команды, чтобы мы выглядели как команда. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что некоторые люди (кхм, мама, я смотрю на ВАС) появятся в ярко-розовом.

Вот мы и в кадре — мама и я. То, что вы представляете для фотографии матери и дочери, верно? 😂 Ну, по крайней мере, она носит фирменные цвета. Никакого ярко-розового в поле зрения — хе-хе!

Эти съемочные дни были БОЛЬШИМИ. Много людей в моем доме, высокий уровень энергии. И, что не удивительно, МНОГО еды! Фотография ниже сделана во время крупнейшей фуд-съемки, в которой участвовал стол, ломящийся от еды, и вся моя команда в кадре.

Фото показать не могу, будет спойлер! Кроме того, поскольку я не делал эту фотографию, мне нужно уважать авторские права фотографа.

И, если вам интересно, Дозер получил свою долю внимания. См. сегодняшний раздел «Жизнь Dozer» ниже, чтобы узнать об обновлениях!


Разорвать кулинарную книгу…. затем снова сшиваем

Немного закулисного видео — смотрите его здесь, в Instagram!

В конце апреля я работал в офисе своего издателя, чтобы разработать безжалостную стратегию в отношении содержания кулинарной книги, которая включала сокращение рецептов и глав, на которые я потратил много-много часов.

Это был трудный процесс. Я мог бы улыбаться на фото выше, но внутри я плакал.

OK OK Я немного драматизирую. 😂 На самом деле я не плакал.

Эти дни были продуктивными, важными вехами в процессе создания поваренной книги, когда мы взвешивали ключевые решения, которые повлияют на количество страниц в книге, качество бумаги (глянцевая = толще = дороже и тяжелее), материал, из которого изготовлена ​​книга. обложка книги и, следовательно, в конечном итоге все это приводит к качеству и цене книги.

Мне действительно понравилось стратегическое мышление, стоящее за этой частью проекта. Вот я с моим издателем Ингрид из Pan Macmillan, с фотографией всех рецептов на стене, когда мы проходили то, что я описал как «разорвать, а затем снова сшить кулинарную книгу»!

А вот и я с некоторыми ранеными.

Но у каждой тучи есть серебряная подкладка, верно?? Так что удаление этих рецептов из кулинарной книги означает, что они окажутся на этом сайте!


Пытки корректуры.

Не буду врать. Я ненавижу корректуру.

Я не создан для сосредоточенности на деталях и дисциплины, необходимых для корректуры.

И это задача, которая требует Со. Много. Время.

Я не разговариваю один или два дня. Я говорю сотен часов. Фактически, моя команда и я потратили (в совокупности) более 250 часов на чтение корректуры за последние пару месяцев. ААААААААААААААААААААААААА!!!! 😩

Мне помогает еда. Вот я на пробном чтении в Pan Macmillan с чизкейком, чтобы подбодрить меня в течение дня.

Как бы мне не нравилось вычитывать корректуру, я знаю, насколько важен этот процесс для обеспечения точности и качества конечного результата. Так что я продирался вперед, проверяя и перечитывая от начала до конца, снова и снова и снова. Поздние ночи….

…..из-за попыток Дозера саботировать процесс….

…..и даже через отключения электроэнергии. ДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗОШЛО только на прошлой неделе. У меня был критический крайний срок абсолютно без буфера в соответствии с графиком, и БУМ! Черный вне.

Так что я просто работал всю ночь, используя свечи и налобный фонарик. 😂


Почти готово!

Пока я пишу этот пост, файлы кулинарной книги готовятся к отправке на печать. А это значит — ОНА ТАК БЛИЗКО! Я не хочу праздновать, пока не начнется печать, потому что все может измениться вплоть до последней минуты.

Вы можете подумать, что я драматизирую, но я не шучу, моя главная фотография в поваренной книге была переснята только вчера. Разговор о драмах в последнюю минуту!!!

Но что хорошего в последнюю минуту?

Никто не сделает мне прическу.

Никто не сделает мне макияж.

Стилист без одежды.

Это был я, мой Revlon и моя футболка K-mart.

Не волнуйтесь, это не то! У нас был профессиональный фотограф, и у него даже была нормальная камера 😂.


Что дальше?

Вернуться к обычным новым рецептам! Моя первая цель — регулярно делиться новыми рецептами на моем сайте! Честно говоря, меня это удивило, как сильно я по нему скучал. Я пришел сюда в качестве «угощения», чтобы посмотреть, что вы, ребята, делаете, прочитать и ответить на вопросы, а также подумать о новых рецептах, которыми можно поделиться.

На самом деле, в тот момент, когда у меня была пара свободных дней на прошлой неделе, я использовал его, чтобы создать, протестировать, сфотографировать и снять лапшу с лососем терияки, которой я поделился в прошлый четверг! Плюс мы сняли небольшое закулисное видео — смотрите его в Instagram.

Съемка рецепта лапши с лососем терияки, которым я поделилась на прошлой неделе.

Маркетинговый этап кулинарной книги – Это будет интересно! Но также и обескураживающе, думая о перспективе раздавать автографы (

а что, если никто не появится!! 😭) или кулинарные демо ( а вдруг я облажаюсь!! 😭) и идея делать интервью для журналов ( камера набирает 10 фунтов!! 😭). Надеюсь, с Дозером. Думаю, у меня будет общая политика — ни Дозера, ни интервью! 😈

Кстати, о Дозере. Теперь его очередь в центре внимания! Хотя я ожидаю, что некоторые из вас уже пропустили чтение «Жизни Дозера», прежде чем вернуться, чтобы прочитать обо мне. И ты знаешь, что я тайно люблю это. 😉

Скоро будет больше обновлений — нас ждут интересные события, которыми я с нетерпением жду возможности поделиться с вами.

И от всего сердца благодарю вас за безоговорочную поддержку. Ваши сообщения поднимали мне настроение в самые трудные дни на протяжении самого сложного проекта в моей карьере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *