Голубцы с мясным фаршем и рисом (рецепт с фото)
Все хоть раз в жизни пробовали голубцы. Но вот приготовить голубцы пробовал далеко не каждый, а зря это не так трудно, как кажется.
Ингредиенты
капуста белокочанная 1 шт
фарш мясной (куриного или свино-говяжьего) 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис круглозернистая 1/3 стакан
томатная паста 2 ст.ложки
сметана 5 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
соль и черный молотый перец
масло подсолнечное
Приготовление
- Рис тщательно промыть. Залить небольшим количеством воды (примерно чтобы вода была выше риса на 2 пальца), закрыть крышкой и отварить на умеренном огне до готовности.
- У капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить кипятком. Когда верхние листочки начнут хорошо отделяться от кочана достать из кипятка — это если у вас молодая капуста. Если же капуста не молодая — в кастрюлю с кипящей водой опустить качан и варить ее до тех пор пока листья не станут мягкими.
- Мелко нарезать лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- В подготовленной емкости смешать рис, мясной фарш, лук и морковь. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки перца и все тщательно перемешать.
- В листьях обрезать утолщения, если лист крупный то разрезать его пополам.
- На подготовленный лист положить фарш.
- Завернуть лист в форме конверта.
- Таким образом формируем все голубцы.
- Приготовить соус.
- В подготовленную емкость добавить томатную пасту.
- Добавить 2 стакана воды.
- Добавить сметану.
- Соус тщательно перемешать, добавить щепотку соли и сахар.
- Залить голубцы приготовленным соусом, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить в течение 45-50 минут.
- Готовые голубцы по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Голубцы
Овощные блюда
Украинская кухня
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Классические голубцы с фаршем и рисом
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Классических голубцов с фаршем и рисом
Здесь представлен классический рецепт голубцов с фаршем и рисом. Они отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для выходного дня. Пикантный соус на основе томатного пюре придает голубцам особую сочность и остренький вкус.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 2352 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 133.2
- Углеводы: 227.1
Как приготовить Классические голубцы с фаршем и рисом — пошаговое описание
1С кочана срезаем верхние вялые листья.
2Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.
3Обрываем кочан и срезаем у листьев жесткие части.
4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
5На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинку. Заворачиваем конвертиком и кладем в большую кастрюлю. Заливаем томатным пюре, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим в течение часа.
6Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классических голубцов с фаршем и рисом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
Горячие блюдаГолубцыРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Фаршированный перец
Ленивые голубцы с томатной подливой
Классические голубцы с фаршем и рисом
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем и рисом Рецепт
- Главная
- Рецепты
- Голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса Рецепт
Эти голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса запекаются до совершенства в духовке. острый томатный соус. Голубцы — любимая восточноевропейская еда, которую часто готовят для особых случаев или больших семейных ужинов. Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было начинить без предварительного приготовления. Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда.
… Подробнее
от ели Eats
Регулировать порции:
1
- 0,17 Голова зеленая капуста
- 0,17 фунт говяжьего говядины
- 0,13 Cup Rice
- 0,08 Cup Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Oling Beef7 0,13.
- 1/4 ч.0021 0.33 tablespoon White wine vinegar
- 0.13 cup Cold water
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
15g
Protein
20g
Carbs
31g
волокно
2G
MacRinutrients
углеводы
31G
Белок
20G
021
Fiber
2g
Fats
Fat
15g
Vitamins & Minerals
Calcium
55mg
Iron
4mg
Vitamin A
106 мкг
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Витамин 1 B30004
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
30mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
10mg
Vitamin E
< 1mg
Медная
<1MCG
Магний
51 мг
Манганский
<1 мг
Phosphorus
<1 мг
Phosphorus
0012 232mg
Selenium
14MCG
ZINC
4MG
Вы также можете как
Whole Forceed Cabgagust с заземленным гоночным капустом
. Slableds9.Slable.Голубцы с говяжьим фаршем и сырной начинкой
1 час 15 минут
Голубцы по-ливански, фаршированные говядиной
45 минут
Голубцы, фаршированные говядиной и рисом
1 HR 45 минут
йемиста фаршированные помидоры с рисом и говяжьей говяжьей
1 час 45 минут
Чистовые перцы с рисом из говяжья и сыра
. Голубцы с начинкой
1 час 25 минут
Голубцы с начинкой
2 часа 15 минут
Запеканка из говядины и капусты
55 минут
Голубцы с начинкой0011
50 минут
Говяжий фарш и нашинкованная капуста
45 минут
Фарш из индейки с капустой и рисом
55 минут
;
Голубцы, фаршированные говядиной, рисом и овощами ~ Страница 2 из 2
Перейти к рецептуГолубцы, фаршированные говядиной, рисом и овощами — это сытное блюдо с овощами для полноценного ужина. Голубцы — это еда, которую мы ели в детстве, но, честно говоря, в детстве я всегда раскатывал говядину из капусты и отбрасывал ее в сторону. Я полюбила капусту, так что теперь я ем ее всю! Моя мама готовила их исключительно из говядины и риса, без выращивания овощей. Иногда они становились немного сухими, поэтому я решил добавить к ним овощи, которые добавят не только влаги, но и много питательных веществ и вкуса. В большинстве случаев лучше не связываться с мамиными классическими рецептами, но в этом редком случае все получилось как нельзя лучше, и всем они понравились!
По этому рецепту получается особенно большая партия примерно из 20 голубцов. Поэтому я разделила булочки на две сковороды и заморозила одну для легкой еды в тот вечер, когда мне не хочется готовить. Чтобы заморозить форму с голубцами, я помещаю их в одноразовую или металлическую форму 9×13 без томатного сока. Я заворачиваю их в фольгу и кладу в большой закрывающийся пакет, удаляя как можно больше воздуха. Когда вы собираетесь запекать замороженные голубцы, добавьте в сковороду томатный сок и либо дайте им оттаять в холодильнике перед выпечкой, либо добавьте к времени приготовления еще 20-30 минут.
Лично мне нравится рецепт, в результате которого получается вторая или даже третья партия, которую можно заморозить позже. У всех нас бывают дни, когда нам просто не хочется возвращаться домой после долгого дня и корпеть на кухне. В то же время замороженная пицца и упакованные блюда могут очень быстро устареть. Идея прийти домой и приготовить питательную домашнюю еду из морозильной камеры и поставить в духовку звучит фантастически!
Ингредиенты
- 1 фунт постного гамбургера, сырой
- 1 в. рис, сырой
- 2/3 в. морковь тертая
- 2/3 в. кабачки, тертые
- 1 средняя луковица, измельченная
- 10 унций помидоры нарезанные кубиками
- 1 ч.л. перец
- 2 яйца
- 2 ч. л. соль
- 1 большой кочан капусты
- 4 в. томатный сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°.
- В большой миске хорошо перемешайте первые девять ингредиентов.