Здоровая пища на каждый день рецепты: Быстрые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты вкусной и здоровой пищи для всей семьи на каждый день

Добрый день, друг блога, в сегодняшней статье я хочу познакомить тебя с тем, какие полезные рецепты вкусной и здоровой пищи необходимо готовить из свежих продуктов в каждодневном меню, чтобы правильно питаться и быть здоровым.

Для начала давайте же узнаем, что такое здоровая пища. Здоровой можно назвать ту пищу, которая является, прежде всего, натуральной, полезной и правильно приготовленной той, что способна дать организму человеку максимальную работоспособность, избежать проблем со здоровьем и лишним весом, а также продлить его жизненный цикл.

Из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище я узнала, что существуют простые и понятные всем правила с принципами здорового питания, которые говорят, что любой здоровый человек может употреблять в пищу все продукты питания, но в разумном количестве.

Содержание

  • 1 Основные правила и принципы здорового питания
  • 2 Продукты питания для здоровой пищи
  • 3 Меню из блюд здоровой пищи

Основные правила и принципы здорового питания

Главный принцип здорового питания заключается в том, что приготовленные кулинарные блюда должны доставлять вам истинное удовольствие и эстетическое наслаждение, т. е. любое съеденное вами блюдо должно вас радовать.Ваш рацион питания обязательно должен быть достаточно сбалансирован, иметь регулярность в частоте приема пищи, а сама пища должна быть умеренно калорийной, т. е. исключите вредную ее составляющую:

  1. слишком жирную, копченую и жареную пищу,
  2. слишком соленую или перченую пищу,
  3. слишком сладкую пищу и газировку.

Вся эта никуда не годная пища не принесет вам пользы, а только создаст кучу проблем с вашим здоровьем.

Ежедневный временной интервал приема пищи от первого утреннего завтрака, до последнего вечернего ужина должен составлять 12 часов. Лучше всего разумно использовать проверенные с годами рецепты вкусной и здоровой пищи, которую лучше всего принимать небольшими порциями, как говорится – лучше меньше, но чаще.Старайтесь делать перерыв между приемами пищи, где общее их количество должно равняться пяти. Самая насыщенная по питательности пища должна вами употребляться в первой половине дня, наименее калорийной она должна быть во второй половине дня.

В обязательном порядке употребляемая вами пища должна быть свежеприготовленной, а не хранящейся несколько дней в холодильнике и утратившей многие полезные свойства.

Желательно готовить самостоятельно в домашних условиях рецепты вкусной и здоровой пищи из свежих продуктов, выбранных и купленных вами на ближайшем рынке.

Вкусная и здоровая пища, конечно же, должна быть разнообразной, т.е. включать в свой состав как продукты растительного, так и животного происхождения, из которых большая часть это свежие овощи, зелень и фрукты.

Не ленитесь готовить для всей семьи блюда на каждый день, тем более что это не занимает много времени, зато сильно влияет как на физическое, так и умственное развитие членов вашей семьи, на их психическое самочувствие, запас энергии и даже продолжительность жизни.

Соблюдение всех этих правил и принципов должно непременно войти в вашу постоянную жизнь, став ежедневной привычкой и тогда ваше питание станет частью здорового образа жизни.

Продукты питания для здоровой пищи

Каждая хозяйка ежедневно на кухне для своего быстрого приготовления вкусной здоровой пищи использует определенный набор продуктов питания. Продукты, входящие в его состав должны быть свежими и правильно приготовленными.

Лучше всего если эти продукты отваривать или готовить на пару, кроме того некоторые можно и запекать. Такие рецепты вкусной и здоровой пищи с эффективным способом приготовления еды не только позволят сохранить ваше здоровье, но и помогут излечиться от многих недугов.Для приготовления ежедневных полезных блюд ученые-диетологи рекомендуют использовать продукты растительного и животного происхождения, содержащие: жиры и белки, углеводы, витамины и микроэлементы.

Полезными продуктами растительного происхождения можно считать такие распространенные овощные культуры как:

  • белокочанная и цветная капуста,
  • морковь и свекла,
  • картофель и помидоры,
  • лук и чеснок,
  • болгарский перец и редис,
  • кабачки и баклажаны,
  • тыква и шпинат.

Самые полезные фрукты для здорового питания:

  1. яблоки и груши,
  2. абрикосы и персики,
  3. хурма и виноград,
  4. лимоны и апельсины,
  5. гранаты, бананы и киви.

Бобовые и зерновые культуры:

  • фасоль, горох и чечевица,
  • пшеница, рожь и ячмень,
  • гречка и рис,
  • овес и кукуруза.

Орехи и семечки:

  1. грецкий и бразильский,
  2. фундук и фисташки,
  3. арахис и пекан,
  4. миндаль и кешью,
  5. тыква и подсолнечник,
  6. кунжут и кумин.

Растительные масла:

  • оливковое и подсолнечное,
  • горчичное и кукурузное,
  • льняное и конопляное.

Чайные напитки:

  1. черный и зеленый,
  2. белый и каркаде,
  3. травяной и липовый.

Сорта меда:

  • гречишный и липовый,
  • подсолнечниковый и донниковый,
  • акациевый и каштановый.

Полезными продуктами животного происхождения можно считать:

  1. нежирная говядина и морская рыба
  2. из суповых продуктов – печень,
  3. мясо птицы и яйца.

Из кисломолочных продуктов:

  • нежирный творог и сметана,
  • сливочное масло и цельное молоко,
  • твердые сорта сыра.

В список всех этих продуктов питания можно включить: черный шоколад и сухофрукты, свежевыжатые соки и очищенную воду, несомненно – цельнозерновой хлеб. Все эти пищевые продукты являются основой здорового питания, в ежедневный рацион которого они обязательно должны входить.

Меню из блюд здоровой пищи

Рацион питания многих из нас предполагает, как правило, трехразовое питание это утренний завтрак, дневной обед и вечерний ужин. Но мало кто знает, что завтрак по калорийности должен содержать 30 процентов от дневного рациона, обед – 50 процентов, а ужин всего 20 процентов.

Кроме того не стоит питаться набегу вредной сухомяткой, купленной в ближайшем ларьке, пропускать завтрак, обед или ужин, ужинать слишком поздно, а в обед набивать желудок до отвала. Все это может пагубно отразиться на состоянии вашего сна и здоровья. Лично я вам рекомендую, большее готовить отличные рецепты вкусной и здоровой пищи из свежих овощей и фруктов, из которых можно получить отличные по вкусу овощные и фруктовые салаты.

Именно эта легкая пища насытит ваш организм и не принесет ему никакого вреда.

Полезны фруктово-овощные салаты не только для взрослого человека, но и для детей, видимо, поэтому их так часто готовят как для обычной, так и для школьной столовой.

Салатные рецепты вкусной и здоровой пищи наиболее распространены, поэтому нет смысла их все здесь описывать и перечислять. На просторах лишь интернета их существует бесчисленное множество, из которого я думаю, выбрать для вас не составит особого труда. Приготовление их не так уж и сложно, здесь особых кулинарных навыков не требуется.

Давайте же рассмотрим некоторые рекомендованные врачами-диетологами по полезным рецептам вкусных блюд.

Здесь можно и нужно творческое экспериментирование, главное чтобы это было вкусное и здоровое сочетание продуктов. Для полноценного завтрака я вам рекомендую легкие рецепты утреннего меню:

  1. яичный омлет или хлопья мюслей с молоком и кружечка какао,
  2. любую крупяную кашу с ложечкой меда или горстью свежих лесных ягод,
  3. стакан кефира и булочка с изюмом,
  4. кусочек нежирного куриного или индюшиного мяса и стакан свежевыжатого сока,
  5. нежирный творог со сметаной с измельченными орехами, сухофруктами или ягодами и стакан чая.

Питательные вещества, полученные вашим организмом за завтраком должны дать вам возможность поддержать вас до наступления дневного обеда, который является основным сытным приемом пищи.

Полноценный обед включает в себя обязательно несколько блюд, как правило – жидкое горячее первое, теплое второе, и любой жидкий напиток с маковой булочкой либо ватрушкой. Обеденное меню может содержать такие рецепты вкусной и здоровой пищи:

  • на первое — красный борщ или щи из свежей капусты,
  • рассольник или гороховый суп,
  • суп с фрикадельками и рисов или куриный бульон с вермишелью,
  • на второе – плов либо макароны с котлетой,
  • картофельное пюре с отбивной либо каша гречневая с подливой и кусочком курицы,
  • капуста тушеная с мясом либо картофель отварной с куриной отбивной,
  • салат из свежей капусты с морковью либо салат из помидор с зеленью,
  • винегрет либо салат из свеклы с орехами,
  • на третье — компот из сухофруктов либо из свежих фруктов или ягодный морс,
  • кисель ягодный либо стакан сока или чашечка чая,
  • и конечно же, несколько кусочков черного, серого или белого хлеба.

Старайтесь за обеденным столом сильно не наедаться чтобы не получить проблемы с желудком, главное чтобы обеденное меню было вкусным и сытным, и вы не проголодались до наступления ужина.

Меню для ужина должно содержать как можно меньше калорий, чтобы ваш желудок успел их все переварить до наступления сна. Поэтому меню для ужина выбирайте следующее:

  1. творожная запеканка или овощные оладьи сл сметаной,
  2. отварная или запеченная рыба или сырники с вареньем,
  3. овощной омлет или грибная лазанья,
  4. горсть орехов или сухофруктов,
  5. и на десерт немного фруктов – яблоко или груша, апельсин или персик, виноград или сливы.

В конце все это можно запить кружечкой ароматного травяного чая. И запомните, каким бы полезным и разнообразным не было ваше ежедневное меню вашему организму необходимы дополнительные меры – прогулка на свежем воздухе перед сном и полноценный восьмичасовой сон.

Следите по возможности за своим весом и состоянием здоровья и тогда вы поймете, что в плане питания у вас все в порядке.

На сегодня это все. Надеюсь, вам понравилась моя статья о том какие существуют рецепты вкусной и здоровой пищи для всей семьи на каждый день, и вы узнали из них много полезного для себя. Может быть, и вам приходилось использовать необычные рецепты здорового питания, напишите об этом в ваших комментариях, мне будет интересно их узнать. А теперь разрешите с вами попрощаться и до новых встреч.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Здоровая пища рецепты на каждый день для большой семьи

Приветствую тебя мой читатель, сегодня каждый хочет иметь крепкое здоровье, то есть жить долго и счастливо, а питаться вкусно и разнообразно, поэтому все чаще мы обращаемся к здоровому образу жизни, где на первое место выходит здоровая пища рецепты на каждый день, которой мы сегодня узнаем с вами из этой статьи.

Приготовление ежедневного меню сегодня не требует особых трудовых затрат, так как все свежие продукты питания можно приобрести рядом с вашим домом, буквально по пути с работы домой, а приготовить вкусное полезное блюдо можно за несколько минут, используя современную кухонную технику.

Содержание

  • 1 Разнообразие продуктов здоровой пищи
  • 2 Способы переработки и приготовления блюд
  • 3 Рецепты блюд на каждый день
  • 4 Гармоничная последовательность здорового питания

Разнообразие продуктов здоровой пищи

Любой пищевой рецепт невозможен без наличия в нем здоровой пищи, где большинство продуктов питания имеют природное начало.

То есть они должны быть экологически чистыми и натуральными, выращенными в природной среде, без применения ядохимикатов. А также должны быть свежими, то есть собранные в день продажи.

Наличие вредной химии и ГМО в продуктах питания для приготовления различных рецептов недопустимо и отслеживается ежедневно службой контроля качества, так как может пагубно отразится на качестве еды, а с ней и состоянии здоровья человека.

Видимо поэтому у нас на юге так много зеленых рынков, где продается здоровая еда.

В каждом районе города есть такой зеленый островок, где ежедневно с раннего утра до позднего вечера можно приобрести свежие и чистые продукты потребления:

  1. овощи и фрукты,
  2. рыба и рыбопродукты,
  3. зелень и злаки,
  4. мясо и птица,
  5. бобовые и ягодные культуры,
  6. сыры и молочные продукты,
  7. орехи и сухофрукты.

Приготовление блюд, из которых, является стопроцентным гарантом отличного пищеварения и окончательного усвоения организмом человека.

Обратите внимание на огромное разнообразие продуктов на таких южных рынках, порой она просто поражает. И поражает до такой степени, что отсюда долгое время не хочется уходить.

И это не просто так, ведь местное население в основном питается со своих ближайших рынков, где выбор продуктов настолько огромен и разнообразен, а любой продукт можно несколько раз бесплатно попробовать, оценив его качество.

Вы обязательно отдадите свое предпочтение понравившимся вам продуктам питания, поэтому уйти с пустыми руками у вас здесь точно не получится. Ведь их можно есть как свежем помытом в чистой воде виде, так и при помощи небольшой термической переработки.

Способы переработки и приготовления блюд

Получение прекрасного блюда не ограничивается только выбором и покупкой необходимых продуктов, здесь очень важен способ приготовления, то есть техника переработки купленных продуктов.

Таких способов приготовления вкусной пищи существует немало, где после правильной обработки сохраняется максимальное количество полезных в продуктах веществ и компонентов. Наиболее здоровыми в этом плане из них являются:

  • приготовление на пару – сохраняет пищевую ценность продуктов, не ухудшая их вкусовые качества, делая их сочными и естественными,
  • отваривание на огне – самый простой метод приготовления в кипящей воде идеально подходит для приготовления крупяных и бобовых каш, а также корнеплодов,
  • длительное тушение при невысокой температуре — на воде с добавлением масла позволяет сохранить многие полезные вещества и микроэлементы,
  • запекание с обертыванием в сухом жаре с карамелизацией сахаров в продуктах, сохраняя их аромат качества и внешний вид, придавая сладковатый изумительный вкус буквально тающий во рту,
  • сушка при помощи небольшой температуры сезонных плодов позволяет запасать на зиму все полезные питательные вещества, содержащиеся в сухих овощах, фруктах и ягодах.

Такие простые и безопасные способы переработки продуктов позволяют создавать изысканные блюда из одних и тех же продуктов.

А каждый из этих способов переработки придаст новому блюду свою пикантную изюминку вкуса и эстетику внешнего вида.

Необходимо здесь учитывать и время термической обработки, ведь для здорового питания, чем оно меньше и чем температура ниже, тем питательность продукта ценнее, а вкус естественнее.

Рецепты блюд на каждый день

Ежедневный рацион питания с рецептами на неделю любого человека предполагает все разнообразие существующих продуктов, где в полном объеме содержатся такие полезные вещества как:

  1. жиры и белки,
  2. углеводы и микроэлементы,
  3. аминокислоты и минералы,
  4. растительная клетчатка и витамины,

количество которых, необходимо учитывать при приготовлении различных блюд. Так в ежедневном рационе питания современного человека в обязательном порядке должны быть:

  • яйца домашних птиц и свежие овощи,
  • сезонные фрукты и ягоды,
  • овощные корнеплоды и мясные продукты,
  • зерновые злаки и молочные продукты,
  • молодая свежая зелень и рыбные продукты,

из которых любая хозяйка способна приготовить не только на каждый день, но и на целую неделю огромное разнообразие рецептов, с помощью которых можно вкусно питаться, получать огромную пользу и иметь здоровый организм.

Составляя ежедневное меню на день необходимо учитывать любимые предпочтения всех членов семьи, как младшего, так и среднего, а также и старшего возраста, а значит произвести правильный расчет не только объема и калорийности блюд, но в количество приема пищи.

Ведь правильно подобранные блюда и грамотное отношение к процессу питания являются залогом здорового питания на долгие годы.

Итак, хорошим рецептом для утреннего завтрака могут быть легко усвояемые и энергетически ценные крупяные каши, сдобренные кусочками фруктов либо садовых ягод, а также небольшой кусочек творожной запеканки с черным кофе.

Для обеда прекрасным первым блюдом будет наваристый суп на питательном мясном либо рыбном бульоне с двумя-тремя кусочками хлеба, на второе блюдо куриная грудка с овощным гарниром и напоследок стакан компота с ватрушкой.

На ужин лучше всего подойдут облегченные для желудка тушеные овощи либо овощная нарезка с молодой зеленью, сдобренная немного растительным маслом, а также легкая каша с кусочком отварной рыбы и напоследок стакан чая с лимоном.

Если в течение дня между этими приемами пищи ваш организм испытывает небольшое чувство голода, то можно между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином сделать небольшие дополнительные перекусы, съесть небольшую порцию творога со сметаной, либо большое зеленое яблоко с овсяным печеньем.

 

Главное, чтобы основная часть вашего дневного меню была съедена до обеда в спокойном душевном состоянии.

Гармоничная последовательность здорового питания

Человеческому организму для пищевого насыщения необходимо немного времени, интервал которого обычно составляет от 10-25 минут, поэтому во время употребления здоровой пищи постарайтесь почувствовать своевременно момент насыщения, чтобы не переесть, и не нагрузить свой желудок излишками пищи.

Старайтесь тщательно пережевывать, разнообразную пищу, это облегчает процесс переваривания. Ешьте небольшими объемами, наслаждаясь ее вкусом и получая от еды огромное пищевое удовольствие, что способствует получить от процесса питания максимум питательных веществ.

Отдавайте свое предпочтение больше натуральным продуктам растительного происхождения, ведь они прекрасным образом поддерживают естественные процессы организма, улучшение которого вы почувствуете буквально через несколько дней.

Старайтесь как можно чаще совершенствовать ваши ежедневные рецепты, а пищу готовить с душой и хорошим настроением, ведь продукты питания, как и питьевая вода, заряжаются теплом вашей энергетики.

Поделитесь со всеми домашними вашей эмоциональной добротой и тогда, каждое блюдо на вашем столе будет, безусловно, вкусным и полезным, а ваш организм здоровым. Поэтому готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

А на сегодня это все. Надеюсь, вам понравилась моя статья о том, как необходимо готовить здоровую пищу с рецептами на каждый день для большой современной семьи. Может быть, вы уже, как и мы питаетесь здоровой пищей и у вас есть свои секретные рецепты, поделитесь ими с моими читателями в комментарии к этой статье. А теперь разрешите с вами попрощаться и до новых встреч.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. Здесь вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Здоровая паста с лососем и шпинатом — рецепты на каждый день

Моника Последнее обновление 16 комментариев

Перейти к рецепту

Эта полезная паста из шпината с лососем — простой и вкусный способ превратить остатки лосося в быстрое и питательное блюдо, которое приготовит вся семья. наслаждаться. Готов всего за 15 минут!

Паста с лососем и шпинатом — прекрасный пример того, как остатки можно превратить в совершенно новые вкусные блюда. Чтобы приготовить этот рецепт, я использовал остатки запеченного лосося, смешал их со свежим шпинатом и смешал вместе с макаронами в быстрый и легкий сливочный нежирный соус.

Этот простой рецепт отлично подойдет для семейного ужина в будний день, и вам не нужно будет готовить гарнир или салат. Он питательный, приготовлен без густых сливок, и его хватит на семью из 4 человек.  

Ингредиенты и заменители пасты с лососем и шпинатом

  • Лосось : подробности см. ниже.
  • Шпинат : я использовала молодой шпинат, так как он немного слаще обычного, но вы можете использовать любой из них.
  • Сливочный сыр : придает соусу пикантный вкус.
  • Сливочное масло : помогает создать сливочный соус и придает вкус.
  • Мука : загущает соус.
  • Молоко : придает соусу сливочный вкус.
  • Stock : добавляет глубину вкуса.
  • Горчица : усиливает вкус.
  • Макаронные изделия : используйте то, что вам больше нравится. Приготовьте аль денте и оставьте немного воды (при необходимости, чтобы разбавить соус)
Ингредиенты для пасты с лососем и шпинатом.

Какого лосося использовать

Чтобы приготовить этот полезный шпинат из лосося с макаронами, вы можете использовать готовые к употреблению остатки лосося или приготовить сырой лосось (см. инструкции ниже).

Вместо этого вы можете использовать консервированного лосося, если хотите, хотя я не думаю, что он работает так же хорошо, как приготовленный лосось, который имеет более мягкую текстуру. (На мой взгляд, консервированный сорт лучше подходит для салатов и бутербродов ). Если вы решите использовать эту альтернативу, я рекомендую выбирать консервы из лосося хорошего качества, упакованные в воду.

Как приготовить лосося

Если у вас нет готового к употреблению лосося и вы предпочитаете не использовать консервы, вы можете легко приготовить лосося из сырого.

  1. Приправить филе лосося, сбрызнуть маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем) и запекать в предварительно разогретой духовке при 375 F/190 C/газовая отметка 5 в течение примерно 15 минут или до полной готовности. Выньте из духовки, выбросьте кожицу (если она есть), измельчите и приготовьте по рецепту.
  2. В качестве альтернативы можно обжарить лосося в небольшом количестве масла на довольно слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Главный совет

Чтобы сэкономить время, вы можете одновременно готовить лосося и пасту.

Какие макароны использовать

Эта паста из лосося со шпинатом хорошо сочетается с лингвини, спагетти или тальятелле, но также подойдут фузилли или пенне. Просто используйте свой любимый.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Начните с варить пасту al dente (согласно инструкции на упаковке). Процедите, зарезервируйте немного воды и отложите в сторону. Тем временем приготовить соус.

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, бульонный кубик и горчицу и взбивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня, добавить сливочный сыр и взбить до однородности.

3 . Добавьте шпинат . При необходимости снова разогрейте соус, но НЕ готовьте шпинат.

4 . Добавьте пасту и лосося, приправьте по вкусу, перемешайте, сбрызните небольшим количеством масла и/или лимонного сока и подавать немедленно.

Рекомендации по подаче

Эта паста с лососем и шпинатом очень вкусна с простой приправой , но вы также можете подать ее со свежими травами , такими как нарезанная петрушка, зеленый лук, укроп или эстрагон. Вы также можете добавить в смесь небольшое количество мелко нарезанного копченого лосося для придания аромата. Перед подачей сбрызните немного маслом и/или лимонным соком .

Лучшие насадки

  • Я рекомендую использовать молодой шпинат , так как он вкуснее и имеет более мягкие листья, чем обычный зрелый шпинат.
  • НЕ готовьте шпинат — просто перемешайте с соусом, чтобы он смешался.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте соус, пока макароны закипают.
  • Оставьте немного воды после варки макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.
  • Если ваша сковорода недостаточно велика для всего блюда, вы можете использовать ее для приготовления шпинатного соуса, которым затем можно поливать отдельные порции.
  • Разогрейте лосося перед сборкой блюда.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Если вы планируете наслаждаться этой пастой со шпинатом и лососем в течение 2 дней, охладите соус и пасту отдельно (иначе макароны могут размокнуть).

Можно ли заморозить пасту из лосося со шпинатом

Да, можно, но не целиком. Я рекомендую заморозить соус из лосося и шпината без макарон (которые могут впитать часть соуса и стать сырыми после разморозки). Лучше всего макароны отварить непосредственно перед подачей на стол, подогреть остальные ингредиенты и собрать блюдо.

Верхний совет

Замораживайте лосося вместе со шпинатным соусом, ТОЛЬКО ЕСЛИ лосось не был предварительно заморожен.

Подробнее оставшиеся рецепты лосося, чтобы попробовать

  • Кремовые лосось запекать (здоровый)
  • Здоровые кремовые остатки лосося и картофель
  • Сладкий горшок для лосося с шпинатом и сладким похватом
  • 9009 9999 Сладкий горшок для лосося с шпинатом и сладким пофтором
  • 9999999999999. с травами
  • Рецепт кремовой пасты из лосося (полезный)

Оставайтесь на связи!

Как вам понравился этот рецепт пасты со сливочным лососем и шпинатом? Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 14,11 унции (400 г) готового к употреблению лосося см. * Примечания ниже
  • ▢ 4,59 унции (130 г) мелко нарезанного шпината
  • ▢ 6,35 унции (180 г) пасты достаточно для 4
для соуса
  • ▢ 3 чайные ложки масла
  • ▢ 2 чайные ложки муки
  • ▢ 1 чашка (240 мл).
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 3 ст. л. сливочного сыра
  • ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
  • Используйте остатки лосося или готовьте лосось сырым (см. инструкции в ** Примечания к рецептам ).

    Начните с варки пасты аль денте (согласно инструкции на упаковке). Процедите, зарезервируйте немного воды и отложите в сторону. Тем временем приготовить соус.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, бульонный кубик и горчицу и взбивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

    Снять с огня, добавить сливочный сыр и взбить до однородности.

  • Добавьте шпинат. При необходимости снова разогрейте соус, но НЕ готовьте шпинат.

  • Добавьте пасту и лосося, приправьте по вкусу, перемешайте, сбрызните небольшим количеством оливкового масла (по желанию) и/или лимонным соком и подавайте.

  • *Лосось : Вы можете использовать консервированный лосось вместо свежего, если хотите, хотя я не думаю, что он работает так же хорошо, как приготовленный лосось, который имеет более мягкую текстуру. Если вы решите использовать эту альтернативу, я рекомендую выбирать консервы из лосося хорошего качества, упакованные в воду.
  • ** Приготовление сырого лосося: приправьте филе лосося, сбрызните маслом (или сбрызните кулинарным спреем) и запеките в предварительно разогретой духовке при 375 F/19.0 C/газовая отметка 5 в течение примерно 15 минут или до полной готовности. Выньте из духовки, выбросьте кожицу (если она есть), измельчите и приготовьте по рецепту.
  • Шпинат : я рекомендую использовать молодой шпинат , так как он вкуснее и имеет более мягкие листья, чем обычный зрелый шпинат.
  • Паста : используйте любые.
  • Сливочный сыр : используйте обычный сыр или сыр с пониженным содержанием жира, в качестве альтернативы Skyr или fromage frais/fromage blanc , если это необходимо.
  • НЕ готовьте шпинат — просто перемешайте с соусом.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте соус, пока макароны закипают.
  • Оставьте немного воды после варки макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.
  • Если ваша сковорода недостаточно велика для всего блюда, вы можете использовать ее для приготовления шпинатного соуса, который затем можно будет разливать по отдельным порциям.
  • Разогрейте лосося перед сборкой блюда.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Подавать отдельно, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом (по желанию), мелко нарезанным копченым лососем или свежей зеленью (петрушкой, эстрагоном или укропом).
  • Если вы планируете наслаждаться этой пастой с лососем и шпинатом в течение 2 дней, охладите соус и пасту отдельно (иначе макароны размокнут).
  • Заморозка : Я рекомендую заморозить это блюдо без пасты. Лучше всего макароны отварить непосредственно перед подачей на стол, подогреть остальные ингредиенты и собрать блюдо.
  • Время приготовления включает время, необходимое для приготовления пасты.

Порция: 1 порция | Калорий: 389ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 30 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 907 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3362 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

2190 акции

Взаимодействие с читателями

6 рецептов вареников плюс советы по приготовлению вареников

6 самых популярных рецептов вареников плюс все, что вам нужно знать о приготовлении вкусных вареников с нуля, все в одном месте.

Вареники (произносится как «варенье») в Польше — это учреждение. Они сопровождают всевозможные торжества, любые посиделки, связанные с едой, а также простые семейные трапезы. Что действительно интересно, так это то, что вареники нравятся как взрослым, так и детям. В Польше есть бистро вареников, которые специализируются на приготовлении всевозможных вареников, от сладких до соленых, что является хорошим показателем их популярности.

Что нужно знать о тесте для вареников

Тесто для вареников содержит очень мало ингредиентов и его легко приготовить.

Самый традиционный рецепт теста состоит из муки, воды, небольшого количества масла и соли, но есть и другие ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от предпочтений и места проживания. Эти ингредиенты обычно включают яйца, сливочный сыр и сметану.

Я готовил вареники с использованием различных комбинаций этих ингредиентов, и все они могут быть успешно приготовлены при соблюдении определенных условий.

Вот несколько советов, которые гарантируют 100% успех каждый раз :

  • Используйте обычную муку общего назначения (простую). Не хлебная мука или цельнозерновая мука.
  • Вы можете начать смешивать ингредиенты в большой миске, но я рекомендую замешивать тесто на плоской поверхности.
  • Используйте очень теплую (или, по крайней мере, чуть теплую) воду и добавляйте ее постепенно по мере того, как будете собирать тесто и замешивать его.
  • Тесто не должно липнуть к рукам – если оно все-таки добавляется небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и вымешивается. Старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе вареники могут получиться жесткими.
  • Когда тесто сформируется, продолжайте месить его в течение нескольких минут (я обычно меслю около 6 минут), пока оно не станет гладким и мягким. Из мягкого теста получатся мягкие вареники.
  • Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут, прежде чем лепить вареники.
  • Разделите его на 2-3 части и держите накрытыми (миской или пищевой пленкой), чтобы предотвратить высыхание при приготовлении каждой партии.
  • Оставшееся тесто (завернутое в пищевую пленку) можно хранить в холодильнике до суток. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

Какие начинки можно использовать для приготовления вареников

Самая популярная начинка состоит из картофельного пюре и польского творога («тварог»). В Северной Америке эти вареники, как правило, готовятся из картофеля и сыра чеддер (или аналогичного). Еще один популярный ингредиент — квашеная капуста . Есть также мясных вареников и «сладких» вареников с фруктами (таких как черника и клубника), которые часто готовят в летние месяцы, а также вареники, приготовленные из сыр «тварог» подслащенный .

Всегда ли нужно варить вареники

Да, надо! Начинка обычно содержит готовые к употреблению ингредиенты, но тесто нужно приготовить, и лучший способ сделать это — просто отварить вареники в большой кастрюле с подсоленной водой. Но это займет всего несколько минут! Как только все клецки поднимутся наверх, их нужно варить всего около 4 минут.

Вы можете подавать вареники прямо из кастрюли или сначала обжарить их в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

С чем подавать вареники

Традиционные начинки включают жареный бекон, лук, сметану, масло и сахар (если у ваших вареников сладкая начинка). Так их всегда подавали и до сих пор подают в Польше.

Если вы хотите подать вареники как часть еды, они будут очень вкусными с брокколи на пару, тушеной капустой (если ваши вареники не содержат квашеную капусту) и салатом из капусты со сливками . Также вместо обычной сметаны попробуйте подавать вареники с соус для ранчо !

Как заморозить вареники

Вы можете заморозить как сырые, так и приготовленные вареники. Чтобы заморозить сырых вареников , посыпьте их небольшим количеством муки (с обеих сторон) и положите на противень или тарелку в один слой (они не должны касаться друг друга). Заморозьте на 4 часа, затем переложите вареники в пакет/контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Готовить из замороженного . Им потребуется немного больше времени, чтобы подняться наверх, но как только они это сделают, продолжайте медленно готовить в течение 4 минут (согласно инструкции). Не забывайте аккуратно их помешивать, чтобы они не прилипали друг к другу или ко дну кастрюли. После того, как они сварятся, вы можете обжарить вареники на сковороде, если хотите.

Для заморозки приготовленных вареников полностью охладите, затем разложите их в один слой на слегка смазанной маслом тарелке или противне (вареники должны быть слегка смазаны с обеих сторон) и заморозьте на 4 часа. Переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозить перед повторным разогревом этих вареников. Разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

6 рецептов вареников

1 . Польские вареники с картофелем и сыром (Русские) Пельмени

Этот рецепт польских вареников с картофелем и сыром – классическое польское блюдо, популярное круглый год на праздниках и семейных торжествах. Это также одно из традиционных блюд, которые подают в канун Рождества в некоторых частях Польши.

2 . Вареники из квашеной капусты (капуста) Пельмени

Вареники из квашеной капусты — одно из 12 традиционных польских блюд в канун Рождества, но также популярная идея для повседневного ужина.

3 . Домашние пирожки с чеддером и картофелем

Из простого теста, настоящего сыра и сливочного картофельного пюре эти домашние пирожки получаются восхитительно мягкими и пикантными.

Пошаговые инструкции прилагаются.

4 . Вареники с черникой («z Jagodami»)

Вареники с черникой («z jagodami») — популярное блюдо в Польше, особенно в летние месяцы. На их приготовление уходит совсем немного времени, так как начинка состоит из одного ингредиента – черники.

5 . Легкий рецепт польских вареников с мясом

Мясные вареники — это классическое польское блюдо, сытное и простое, любимое как детьми, так и взрослыми. Начинка, которую я использовала в этом рецепте, состоит из натурально обезжиренного мяса индейки и нескольких ингредиентов из кладовой.

6 . Веганские вареники с картофелем и сыром

Веганские вареники с высоким содержанием белка, низким содержанием жира, вкусные и простые в приготовлении. На вкус они удивительно похожи на молочные эквиваленты и вызывают невероятное привыкание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *