Очень вкусные пироги: Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров

Содержание

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Nellya @cook_10223871

Кременчуг Полтавська обл. Україна.

Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

форма 20/20 порций

  1. 3 штук яйцо

  2. 200 мл молоко

  3. 90 грамм растительное масло

  4. 400 грамм мука

  5. 200 грамм сахар

  6. 1,5 ч. л. разрыхлитель

  7. 0,5 ч. л. соль

  8. по вкусу джем

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евгения Крикливец отреагировал(а)

Cooksnaps (7)

Комментарии (11)

Автор

Nellya @cook_10223871

Кременчуг Полтавська обл. Україна.

🇺🇦🇺🇦🇺🇦НЕМАЄ В СВІТІ КРАЩОЇ ЗЕМЛІ,, НІЖ ЛЮБА МОЯ УКРАЇНА!❤️❤️❤️ С любовью для всех, кто любит домашнюю кухню. Леночка, это для тебя и для внучки Катюши!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Простий омлет

Смажена картопля з гливою

Смажена глива (вешенка)

Щука запечена в духовці

Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 10 минут

6-8 порций

255 ккал/100 г

Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.

Пирог замечателен ещё тем, что у него достаточно тонкое тесто и хороший слой начинки.

Ингредиенты
тесто
  • мука
    230 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • масло растительное
    60 г
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • черника
    500 г
  • сахар 20 г
  • крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки (4 г)

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 24 см.

В результате у нас получается пирог с черникой весом примерно 780 г.

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Лучше чтобы яйцо не было холодным, его нужно или заранее достать из холодильника или нагреть в тёплой воде.

В отдельной ёмкости миксером или венчиком взбиваем яйцо с сахаром (70 г) и щепоткой соли. Взбивать нужно около минуты, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала светлой и пышной.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем.


В миску просеиваем муку (220 г), добавляем разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и перемешиваем.

Добавляем жидкую часть в сухую и перемешиваем до получения однородного эластичного теста. Удобнее это делать миксером с насадками для теста.

Тесто готово. Разделяем его на две неравные части, примерно 3/4 и 1/4. Убирать тесто в холодильник не нужно. Просто откладываем в сторону и вскоре начнём собирать пирог.

В другую миску насыпаем чернику (500 г), добавляем сахар (20 г) и крахмал (1/2 ст. ложки) и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Если форма для выпечки без антипригарного покрытия, то чтобы пирог не пристал к форме смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы.

Итак, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто кругом диаметром равным диаметру вашей формы + высота стенок. Я раскатал с запасом. Аккуратно переносим в форму для выпечки, затем также аккуратно чтобы не порвать тесто заправляем его в форму, выравниваем стенки.

Лишнее тесто срезаем и добавляем его к отложенному ранее.

Укладываем в форму начинку. Равномерно распределяем её по всей основе.

Далее мы приукрасим верх пирога. Можно сделать классическую решётку, но можно попробовать что-то новое. Например, я решил немного поиграть с формами и сделать верх в стиле геометрического узора. Раскатываем тонко тесто. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывать можно между двумя листами бумаги для выпечки. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты: большие, средние и маленькие.

Раскладываем квадраты сверху начинки по собственному усмотрению. Я разложил так как показано на фото. Получилось на мой взгляд не очень аккуратно, но думаю вы простите мне небольшую небрежность. Можно сказать, что сделано в крестьянском стиле.

Верх я присыпал небольшим количеством сахара, он должен частично расплавиться и потемнеть. Некоторые смазывают верх яичным желтком, чтобы пирог подрумянился, но мне так не нравится, так как верх становится блестящим и напоминает мне продукцию столовой №4 где-нибудь в забытом цивилизацией селе.

Я просто немного смазываю верх молоком и за 10 минут до готовности переставляю форму с пирогом на самый верхний уровень, где больше жара. Ставим в разогретую до 180°С на 40 минут. У меня электродуховка, режим верх+низ.

Пирог с черникой готов! Вкуснее всего он в холодном виде, поэтому нужно дождаться пока он остынет и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой, так он будет смотреться симпатичнее. Приятного чаепития!

Наши 20 самых популярных рецептов пирогов. земля, достойная вечеринки, но освежающе непритязательная. Мы собрали здесь 20 лучших рецептов пирогов, от сладких до соленых, к которым наши пользователи возвращаются снова и снова.

Начать слайд-шоу

1 из 20

Яблочный пирог высотой в милю

9Яблочный пирог высотой 0004 мили

Кредит: Кейт Матис

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Яблочный пирог, безусловно, является любимым видом пирога, включенным в эту галерею — рецепты яблочного пирога составляют четверть всего ассортимента. И в каждом из этих пирогов есть что-то исключительно американское; они включают региональные фавориты со всех концов США, и вы найдете многие из них в меню национальных праздников, от четвертого июля до Дня Благодарения.

Реклама

Реклама

2 из 20

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Credit: Con Poulos

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Не каждый пирог нужно подавать после ужина; Пироги из основных блюд популярны среди поваров за их утешительную привлекательность. Этот простой вариант требует замороженных овощей вместо свежих, и вы можете приготовить его за день до еды.

3 из 20

Classic Chicken Potpie

Classic Chicken Potpie

Авторы и права: Джонни Миллер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Трудно спорить с маслянистой корочкой и начинкой из тертого цыпленка, гороха и моркови. Но это не значит, что вам всегда нужно придерживаться сценария: этот рецепт предлагает творческие варианты, включая курицу с карри и курицу с грибами и майораном.

Реклама

4 из 20

Пирог с лаймом

Пирог с лаймом

Фото: Лиза Хаббард

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Лаймы ароматные и имеют цветочный вкус, идеально подходят для сладкой корочки из крекера Грэм. Взбитые сливки, добавленные в последнюю минуту, прекрасно уравновешивают терпкость.

5 из 20

Старомодный яблочный пирог

mla101092_sip_fd08_applepie.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , мускатный орех и гвоздика.

6 из 20

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Предоставлено: Con Poulos

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке , Granny Smith, Gala, Cortland и Winesap придадут вашему пирогу приятный баланс терпкости и сладости. Golden Delicious и Braeburn также любимы ветеранами-пекарями яблочных пирогов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Идеальный тыквенный пирог

perfect-pumpkin-pie-kitchen-conundrums-0102-1115. jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке но не поддавайтесь искушению поджарить и сделать пюре из тыквы для этого пирога. Консервированное тыквенное пюре на самом деле работает лучше всего, так как оно неизменно хорошее.

8 из 20

Пирог с кокосовым кремом

Пирог с кокосовым кремом

Кредит: Джон Керник

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В некоторых версиях этого пирога с тропическим вкусом сверху крем, но в этой версии он пропущен, чтобы начинка из заварного крема стала звездой.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

РАБАРБ ПИР

РАБАРБЫ Пирог

Кредит: Lisa Cohen

Рецепт. , и торты, безусловно, самое популярное использование этого терпкого фрукта в пирогах. В этом рецепте используется крошка, которая приятно контрастирует с мягкой начинкой.

11 из 20

Яблочный пирог с двойной корочкой

Яблочный пирог с двойной корочкой

Кредит: Alpha Smoot

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке прикосновение вилки обожает этот прекрасный пирог. У него высокое соотношение корки и начинки.

12 из 20

Лимонный пирог с безе

med104830_0909_ht_lemonmeringue.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот пирог с терпкой начинкой из лимонного курда и высокими подушечками из мягкого безе, которые перед подачей на стол нужно слегка подрумянить в духовке, привносит драматизм.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Индиана Sugar Sugar Cream Pie

Индиана-Sugar-Cream-Pie-238-D113085.jpg

new tab

Этот региональный деликатес, также известный как пирог Hoosier, сочетает в себе маслянистую корочку с богатой начинкой из заварного крема с ванилью. Это удивительно просто, настолько же просто, насколько и вкусно.

14 из 20

Шоколадный пирог с орехами и орехами

med104169_1108_ch_pecan.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сладкая начинка.

15 из 20

Веганский яблочный пирог

яблочный пирог-без глютена-тыква-веган-яблочный пирог-d112284. jpg

Кредит: Линда Сяо0003

Хотя большинство начинок для фруктовых пирогов веганские, корочка обычно не веганская. Вот почему этот рецепт — настоящая находка: в нем вместо сливочного масла используется сафлоровое масло, и он понравится всем за вашим столом.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Apple Crumb Pie

Apple Crumb Pie

Кредит: David Loftus

Рецепт Посмотреть эта ссылка Opens на новой вкладке

все еще знакомо? Попробуйте этот деревенский пирог с начинкой из крошки и изюмом.

17 из 20

Пирог со свининой

pig-pie-8380-d112977.jpg

Кредит: Майк Крауттер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , а также некоторые специи и ароматические вещества, спрятанные между слоями маслянистой корочки пирога, делают блюдо очень сытным.

18 из 20

Пирог с персиками

peach-crumble-pie-med107220.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Летом не так много десертов, которые могли бы превзойти персиковый пирог. Посыпка с добавлением овса создает правильную текстуру.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Банановый кремовый пирог

MSBH_BANANA_CREAM_PIE.JPG

Рецепт Посмотреть эта ссылка Упадает на новой вкладке

. из слегка перекрывающихся рядов нарезанных бананов, затем идет заварной крем и взбитые сливки; наконец, есть еще один слой нарезанных бананов.

20 из 20

Тыквенно-чизкейк с имбирной корочкой

тыква-чизкейк-0172-d111458.jpg

Кредит: Кейт Матис более традиционные крекеры Грэма в корке этого пирога с чизкейком. Из них получается отличная фольга для насыщенной тыквенно-сырной начинки. Бордюр безе брюле выводит пирог на новый уровень.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    лучшие советы по приготовлению очень вкусных пирогов. • The Grumpy Olive

    Наконец-то официально осень! И вы знаете, это мой любимый сезон из всех. Не только из-за красивых цветов, более прохладной погоды и очень милых уютных джемперов. Но также и потому, что сейчас сезон пирогов. Я знаю, знаю, у меня ВСЕГДА сезон пирогов, но можешь ли ты винить меня? Пироги слишком вкусные. Итак, поскольку я среди нас королева пирогов, я хотела бы поделиться своими лучшими советами по приготовлению вкусного пирога.

    Pecan Pie

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и любим сами, и все мнения, высказанные здесь, являются нашими собственными. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь. Благодарю вас!

    Или, по крайней мере, поделиться с вами тем, что я делаю и как я это делаю. Хорошо, начнем.

    Лучшие советы по приготовлению вкусного пирога

    НОМЕР 1: КАЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ.

    Во-первых, от ингредиентов зависит вкус ваших пирогов. Как и в случае с едой или кофе, чем выше качество ингредиентов, тем лучше. Это также означает, что они могут быть более дорогими. Но это одна из причин, почему я написал эти лучшие советы по приготовлению вкусного пирога.

    Чего вы не хотите делать, так это идти на компромисс в отношении вкуса. А зачем тебе? Мы покупаем большую часть наших ингредиентов на местном фермерском рынке, что да, это дешевле, чем покупать в супермаркете, но качество намного лучше. Сливочное масло с настоящей фермы всегда будет в триллион раз вкуснее магазинного. И не заставляйте меня начинать с фруктов или овощей!

    Пироги с персиком и базиликом

    В любом случае, прежде чем я буду продолжать разглагольствовать об этом, я бы посоветовал найти местный фермерский рынок, где вы сможете купить качественные ингредиенты для своих пирогов. Если вы находитесь за пределами большого города, вы также можете купить нерафинированную муку у настоящего мельника. Этого не победить, ребята!

    НОМЕР 2: ДЕРЖИТЕ ИХ ОХЛАЖДЕННЫМИ!

    Если не заморожено! Да, вы поняли меня правильно! Это важный совет для приготовления идеально вкусных пирогов. Если не лучшие советы по приготовлению вкусных пирогов.

    Когда вы готовите пирог, очень важно, чтобы ваш корж был как можно более холодным. Я бы заморозил его (если вы не собираетесь его хранить), но перед тем, как работать, охладите его не менее 2-4 часов. И после того, как вы слепили пирог или украшения, поместите их в холодильник или даже в морозильную камеру перед выпечкой. Это помогает сохранить ваш пирог красивым и холодным, и у вас не будет мокрого дна. Поверьте, я научился этому на собственном горьком опыте.

    Осенний яблочный пирог

    То же самое и со сладкой начинкой. На самом деле я обнаружил, что предпочитаю замораживать смесь для начинки пирога перед ее выпечкой. У кукурузной муки есть время, чтобы впитаться в фрукты и лимонный сок, и при выпечке она создает тот джемовый пузырьковый слой, который мы все любим.

    Что касается пикантной начинки, убедитесь, что она готова на 80% перед выпечкой. Это нужно для того, чтобы ваша курица хорошо прожарилась внутри, прежде чем отправить ее в духовку. Мы не хотим ловить нежелательных гостей, если вы понимаете, о чем я.

    Ребята, я только что проголодался. Давайте продолжим с этими лучшими советами по приготовлению вкусного пирога.

    Номер 3: вкусовые сочетания.

    Вкус — ключ к приготовлению вкуснейших пирогов. Я имею в виду, что надо сходить с ума, но не слишком. Лучший совет для этого — проверить, какие специи и травы сочетаются с какими фруктами. Например, такие специи, как душистый перец, кардамон, корица и мускатный орех, дополняют большинство косточковых фруктов. Персики и сливы хорошо сочетаются с такими травами, как тимьян и розмарин.

    Мне нравится использовать Тезаурус ароматов , составленный Ники Сегнитом, чтобы перепроверить, что я не сбиваюсь с пути. Или просто ищите не слишком странные сочетания вкусов.

    Помните пирог с клубникой и базиликом, который я приготовила в прошлом году? Сначала я не был в этом уверен, но, боже, это было вкусно!


    Shop the Post

    Чугунная форма для татенов Le Creuset, 125,00 фунтов стерлингов / Набор из 3 предметов для пирога Falcon, 19,16 фунтов стерлингов / Стеклянная форма Pyrex Bake & Enjoy, 6,49 фунтов стерлингов / Керамические бобы для выпечки Tala, 700 г, 5,9 фунтов стерлингов9 / Керамический держатель для яиц на 6 яиц (аналогичный), 4,99 фунтов стерлингов / Набор мерных чашек и ложек из медной нержавеющей стали (аналогичные), 20,00 фунтов стерлингов во-первых, вы можете выбрать

    любой тип корочки , который вы хотите для своих пирогов. С некоторыми сочетаниями вкусов мне нравится делать топпинг с овсяной крошкой, как мы это делали в нашем сливовом пироге. Он придает текстуру и может стать идеальным пирогом для завтрака, хотя все пироги хороши на завтрак.

    Что касается пирогов с двойным коржом, то будьте проще. Если вы впервые украшаете пирог, выберите простые листья или простую тесьму. Как упоминалось ранее, следите за тем, чтобы тесто и готовые украшения всегда были охлажденными. И не забудьте положить их обратно в холодильник, прежде чем печь.

    Почитайте эти кулинарные книги, ребята, потому что там есть много советов по идеям обжима и украшения. Один аккаунт, который я люблю черпать вдохновение, — это Jo Harrington или JoJoRomancer в Instagram. Ее пироги совершенны, и хотя она не публиковала постов целую вечность, я все еще просматриваю ее ленту, чтобы найти идеи.

    Если вы действительно хотите пофантазировать, купите маленькие формочки для печенья. Они прекрасно справляются со своей задачей, и вы можете приготовить красиво украшенные пироги!

    Не хотите топпинга или корочки? Без проблем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *