Жареная капуста с грибами рецепт: Жареные грибы с капустой 1

Содержание

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

  • Шаг 2

    Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Шаг 3

    Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Шаг 4

    Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Шаг 8

    Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Шаг 9

    Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 10

    В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Шаг 11

    Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 12

    К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Шаг 13

    Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Простые рецепты из капусты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Оглавление

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Тушеная капуста с грибами и картошкой
  • Тушеная капуста с грибами и курицей
Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию.

Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Мягкие тако с грибами и капустой Рецепт

В этой вкусной начинке сочетаются два богатых питательными веществами овоща. Грибы являются отличным источником витаминов и многих минералов, особенно селена, меди, калия, фосфора, цинка и марганца, а также содержат мощный антиоксидант под названием L-эрготионеин. Они используются в медицине по всей Азии из-за их свойств, повышающих иммунитет. Они также содержат больше белка, чем большинство других овощей, а их мясистая текстура делает их идеальным выбором для вегетарианцев. Капуста содержит такие фитохимические вещества, как сульфорафан, который защищает организм от свободных радикалов, вызывающих рак, и индолы, которые помогают метаболизировать эстрогены. Это также отличный источник витаминов К и С, а также очень хороший источник пищевых волокон, витамина В6, фолиевой кислоты, марганца и омега-3 жирных кислот.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 фунт грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 кочан капусты
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • от ¼ до ½ чашки Chipotle Ranchera Salsa
  • 8 кукурузных лепешек
  • Queso fresco по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая или переворачивая на сковороде, пока они не станут слегка окрашенными и не начнут потеть, от 3 до 5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты.

  2. Шаг 2

    Приправить грибы солью и перцем и добавить капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте кинзу и 0,25–0,5 стакана сальсы (по вкусу).

  3. Шаг 3

    Разогрейте лепешки. Сверху выложите грибно-капустную смесь, при желании посыпьте сыром и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Грибная начинка хранится в холодильнике около 3 дней.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Мексиканские
  • Тако
  • Капуста
  • Грибы
  • Тортилья
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Полезные продукты
  • С высоким содержанием клетчатки
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия 9001 3
  • Веган
  • Вегетарианец

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Полезный

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Фахитас с креветками, перцем и цукини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • 900 69 Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Martha Rose Shulman

    2 часа плюс отдых

  • Salsa Fresca

    Martha Rose Shulman

    10 минут

  • Мангольд и сладкая кукуруза Гратен

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Kelly Fields’s Печенье из стога сена

    Марта Роуз Шульман

    40-50 минут

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • 901 22

    Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Суп Фарро с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание из фасоли и фарро

  • Пибимпап с жареными овощами

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 час

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Креветки в зеленом моле

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Начинка из дикого риса и лебеды

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

Trending on Cooking

  • Кабачки в карамели Паста

    Ali Slagle

    50 минут

  • Дижонская курица с ячменем и грибами в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    3 часа 5 минут

  • Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

    Ali Slagle

    1 час

  • Ригатони Алла Зоццона

    Анна Франчезе Гасс 9000 3

    30 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Шашлычки из летних овощей

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс нагрев на гриле

  • Шоколадный торт с виски и кофейной карамелью 

    Наташа Пикович

    2 часа 35 минут

  • Жареный картофель Салат с лимоном и фетой

    Йоси Арефи

    1 час

  • Easy

    Клубничная ложка торт

    Jerrelle Guy

    30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    САМЫ0003

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Easy

    Жареный лосось с ревенем

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • 9006 9 Классический лимонный пирог

    Мелисса Кларк

    2 часа, плюс минимум 2 часа охлаждение

  • Черничные кексы The Ritz-Carlton’s

    Marian Burros

    Около 40 минут

  • Easy

    Салат из тунца и помидоров

    Али Слэгл

    20 минут

  • Easy

    Свиные отбивные на гриле

    Steven Raichlen

    40 минут

Руководство по приготовлению пищи 9 0070

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

Сливочная капуста с грибами — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы 003

Капуста используется как лапша в этом здоровом блюде со сливочным соусом и грибами. Это вкусное, полезное для здоровья блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, подойдет и зеленая капуста, такая как савойская. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и просто.

Я использовала смесь грибов с этим блюдом, так как в супермаркете предлагалось несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свою любимую смесь. У меня была смесь шампиньонов и вешенок, так как они мои любимые. Кроме того, главный дегустатор не любит грибы, так что я с удовольствием готовил его продукты ненависти, когда он отсутствовал, а также ел блюдо для себя.

Пару недель его отсутствия означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб на фоне. Я упрекаю себя за то, что больше не готовил из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

Это блюдо из капусты со сливочным кремом может стать отличной заменой пасте. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусная замена. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его сами! Добавляйте свои украшения и наслаждайтесь!

Другие блюда с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Грибной бефстроганов

Капуста со сливками с грибами

Анджела Колби

4.67 от 3 голосов

Распечатать Рецепт Pin Recipe

Гарнир к курсу, вегетарианский

Калорийность 120 ккал

  • 450г Капуста нарезанная
  • 125г Грибы нарезанные
  • 75 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка петрушки, свежей, нарезанной по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Капусту нарезать тонкими полосками

  • Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут до мягкости, но твердости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *