Заварной крем на молоке и яйцах рецепт с фото пошагово и видео
Заварной крем на молоке и яйцах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать заварной крем на молоке и яйцах? Подготовьте продукты. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу — от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение — 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.
Шаг 5:
Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы «пыхтеть».
Шаг 6:
Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.
Шаг 7:
Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель —аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения.
Шаг 8:
Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, очень нежный, в меру сладкий, с яркой ванильной ноткой. Он отлично подойдет для прослойки тортов, потому что получается довольно жидким. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных, то добавьте больше масла.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:
— Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
— Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.
— Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для медовика торта медового домашние рецепты
Крем для бисквитного торта и выпечки
Крем для эклеров
Крем заварной на молоке рецепты с видео
Крем без сливок рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Заварной крем для торта из молока рецепт с фото пошагово и видео
Заварной крем для торта из молока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать заварной крем для торта из молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для крема можно использовать молоко любой жирности. Муку просейте через сито, чтобы в ней не было комочков.
Шаг 2:
Для варки крема берите кастрюлю с антипригарным покрытием. Это дает гарантию того, что крем не подгорит. Налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. За время нагрева сахар полностью растворится.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца, муку, ванилин и немного молока из общего количества.
Шаг 4:
Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы в массе не было комочков муки.
Шаг 5:
При постоянном помешивании яичной массы, вливайте к ней горячее молоко. Затем смешанные массы верните на огонь и доведите до загустения. Не забывайте постоянно мешать массу при нагревании, чтобы ничего не подгорело. Загустевшую массу снимите с огня.
Шаг 6:
Сразу добавьте сливочное масло. В горячем креме оно будет таять. Растопленное масло полностью вмешайте в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть. Остывший крем станет ещё гуще.
Шаг 7:
Чаще всего, этот крем я использую для сборки торта Наполеон. В нем пресные коржи отлично дополняются этим сладким кремом. Если использовать крем для других целей, то количество сахара можно немного уменьшить. Используйте готовый крем по назначению!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для торта как приготовить
Крем для медовика торта медового как приготовить
Крем для бисквитного торта и выпечки
Начинки для тортов приготовление пошагово
Крем для эклеров рецепты
Белковый заварной крем
Крем без сливок рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Рецепт ванильного заварного крема без выпечки Рецепт
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Рецепт пришел к нам из: «Мамина берет». Вы когда-нибудь ели заварной крем? Если нет, то нет причин больше ждать, чтобы попробовать! Вы обнаружите, что он имеет почти текстуру и вкус пудинга, а вместо этого доставляет что-то изысканное. Как и этот рецепт ванильного заварного крема без выпечки. Это так легко взбить вместе, а вкус потрясающий!
Галерея
Рецепт ванильного заварного крема без выпечки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 чашки цельного молока DairyPure
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана сахара
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванили
Проезд
Контрольный список инструкций Шаг 1Смешайте молоко DairyPure, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле на плите при среднем огне. Продолжайте взбивать, следя за тем, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы кукурузный крахмал не подгорел и не дал молоку ошпариться.
Реклама
- Шаг 2 Медленно добавьте яичные желтки, взбивая. Продолжайте нагревать смесь еще 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Не кипятить!
- Шаг 3
Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородности.
- Шаг 4
№
Ангел
Рейтинг: 5 звезд
28. 06.2022
Это был такой простой рецепт и очень удобный без выпечки в духовке!! На вкус как купленные в магазине пирожные с заварным кремом Спасибо, что поделились ❤️👌
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Легкий заварной ванильный крем от моего папы
Главная / Рецепты / Рецепты десертов / Легкий запеченный ванильный заварной крем от моего папы
от brandie 35 комментариев
Перейти к рецепту
942shares
Сегодня день рождения моего папы. Ему было бы 65 лет.
Это его первый день рождения с тех пор, как он скончался в январе прошлого года.
Я думал об этом дне вскоре после его смерти.
За последние несколько лет я несколько раз говорил с отцом о ванильном заварном креме. Он сказал мне, что хотел бы снова съесть заварной крем. Запеченный ванильный заварной крем, как его мама (моя бабушка) делала. Он спросил, знаю ли я, как это сделать, и я сказал ему, что уверен, что смогу это понять. Я сказал ему, что когда-нибудь сделаю это для него.
Примерно за месяц до его смерти я работал над проектом «Семейный рецепт» Shadowbox. Я позвонил папе и спросил его: «Что самое лучшее приготовила твоя мама?» Он сказал заварной крем, который она сделала в отдельных чашках. И печенье Nestle Toll House Cookies (хотя он ненавидел то, что она «творила» с ними и добавляла грецкие орехи). Еще раз, я сказал ему, что когда-нибудь сделаю это для него.
Вскоре после этого разговора мы снова поговорили, и мой Папа сказал мне, что только что САМ сделал ванильный заварной крем. Он нашел простой рецепт и сделал это. Это был огромный шок и удивление. После всех этих лет он сделал все сам?? Мне было грустно, что я не сделал это для него, но я был так горд, что он действительно сделал это.
После его смерти я вылетел к нему домой в Вирджинию, чтобы со всем разобраться. Одной из вещей, которые я должен был сделать, было собрать вещи и убрать его дом.
Убираясь на кухне, я нашла рецепт ванильного заварного крема, вырезанный из пенопласта для яиц.
Я держал этот рецепт, как драгоценный камень. У меня нет карточек с рецептами от папы, но у меня был этот маленький кусочек коробки для яиц, рассказывающий не менее особенную историю. Хотя это был не тот рецепт, который он полюбил, я знал, что это был простой ванильный заварной крем, который он готовил.
В тот момент я решил, что приготовлю и его ванильный заварной крем. Я не знал когда, но когда-нибудь я это сделаю.
Когда его день рождения стал приближаться, я подумал сделать праздничный торт, чтобы отпраздновать его день. Но я знал, что лучшее, что я могу сделать сегодня, это ванильный заварной крем. Наконец-то , я сделаю это для него по рецепту, которым он поделился после того, как ушел.
Сегодня я поделюсь ванильным заварным кремом Easy Baked для моего папы на его 65-летие. Мне грустно, что он не мог быть здесь, чтобы насладиться этим вместе с нами, но я знаю, что он был бы рад, если бы я поделился этой историей и «его» рецептом со всеми вами.
Печать
Заварной крем с ванилью Easy Baked
★★★★★
5 из 8 отзывов
Описание
Простой рецепт ванильного заварного крема, который я приготовила в честь папы.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 12 крупных яиц
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 чашек молока (рекомендую использовать цельное молоко)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Молотый мускатный орех (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте половину молока и ваниль, хорошо перемешайте с яично-сахарной смесью, убедитесь, что сахар растворился. Вмешайте оставшееся молоко. После полного смешивания вылейте в подготовленную форму для запекания. При желании посыпать сверху молотым мускатным орехом.
- Выпекайте в духовке 60 минут или пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте остыть.