Картофельные оладьи из вареного картофеля рецепт: Картофельные оладьи из вареного картофеля рецепт с фото пошагово

Оладьи из вареной картошки — вкусный рецепт с фото

06 июня 2018 0 2032 1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

151 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Существует много различных рецептов приготовления, где главным ингредиентом является картофель. В основном из него готовят пюре, а иногда драники. Но также из картошки можно приготовить вкусные оладьи. Они получаются сытными, поэтому их можно считать основным блюдом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Молоко

250 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Куриное яйцо

1 шт.

Зелёный лук

1 пучок

Разрыхлитель

1 ч.л.

Пшеничная мука

130 гр.

Сыр

50 гр.

Растительное масло

50 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Почистите картофель и сварите в подсоленной воде до готовности.

Совет: если хотите чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте её на маленькие кусочки.

Переложите картошку в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Влейте молоко в картошку, добавьте сливочное масло, чёрный перец и немного соли.

Для рецепта я использовала коровье молоко. Если будете заменять, то лучше на соевое. Ореховым молоком лучше не заменять, так как вкус изменится и будет отдавать орехами, в сочетании с картофелем не очень подходит.

Сливочное масло смело можете заменить сливками. Ещё, если готовите из холодного картофеля, к примеру, сварили заранее, но не сделали пюре — закипятите молоко вместе с маслом или сливками, после влейте к картошке и тогда уже пюрируйте.

Шаг 4 из 9

Затем сначала смешайте массу ложкой или лопаткой. Потом с помощью толкучки сделайте пюре, старайтесь, чтобы не было комочков картошки.

Далее разбейте яйцо, добавьте порезанный зелёный лук и специи по вкусу. Если добавите специи к грибам, то оладьи получатся с неповторимым вкусом.

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешайте и добавьте сыр, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила российский твёрдый сыр, его можно заменить на голландский, брынзу или фету.

Шаг 6 из 9

Снова всё перемешайте и добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Перед добавлением обязательно просейте ее.

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, гречневую или овсяную. Разрыхлитель – на соду, гашенную уксусом.

Шаг 7 из 9

Замешайте тесто, оно не должно быть чрезмерно густым, скорее, оно будет напоминать манку.

Далее выкладывайте тесто с помощью ложки на горячую сковороду с растительным маслом. Можно обжаривать и на сливочном или кокосовом масле.

Шаг 8 из 9

Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на малом огне.

Шаг 9 из 9

Готовые оладьи из картошки накладывайте в тарелки и подавайте к столу. Украсьте сметаной или зелёным луком.

Подавать к ним лучше всего овощной салатик или просто порезанные овощи.

Можно приготовить соус из греческого йогурта, чеснока и лука. Подавайте оладьи на обед, вместе с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорваться Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек

Другие подборки

Картофельные оладьи с сыром пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

3-4 порции

150 ккал/100 г

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сыр брынза 120 г
  • мука 140 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • лук зелёный 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый щепотка

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.

А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Easy Potato Latkes (Картофельные оладьи)

You are here: Home / Entertainment / Easy Potato Latkes

Обновлено от Lisa 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вот как приготовить вкусные Easy Potato Latkes без обычного беспорядка и суеты.

Вы не часто (никогда?) слышите слово «легкий» в связи с приготовлением картофельных латке, но я рада поделиться этим рецептом вкусных, луковых, хрустящих снаружи, нежных на -внутри картофельные латке, которые легко приготовить!

Приготовление латкеса традиционным способом — это немного тяжелое испытание

Я почти чувствую себя виноватым при мысли о том, что мне не нужно так много работать, чтобы приготовить латке на Хануку. Я чувствую, что порываю с традицией. Потеть над производством латке — это то, чем я всегда занимался.

Десятилетиями я использовал технику, которую использует моя семья и все другие евреи, которых я знаю, технику, которую я бы назвал «испытанием». Это включает в себя много работы, много масла и большой беспорядок!

Сырой картофель очищают, натирают на терке, а затем горстями отжимают в чистых кухонных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды и крахмала. Затем их быстро смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натирают и добавляют к картофелю вместе с яйцами и мукой. Чтобы избежать просачивания большего количества жидкости из лука и картофеля, вы должны работать быстро и партиями — натирать и выжимать и лимонить, жарить, натирать, выжимать, лимонить, жарить…. Как я уже сказал — это тяжелое испытание.

Как легко приготовить картофельные латкес:

Меньше беспорядка, меньше стресса!

  1. Картофель вместе со шкуркой кинуть в кипящую воду и варить полчаса.
  2. Охладите приготовленный картофель в течение нескольких часов или в течение ночи.
  3. Когда картофель остынет, его легко очистить и натереть на терке, его не нужно отжимать или лимонить!
  4. Смешать натертый картофель с обжаренным луком, яйцами, солью, перцем и небольшим количеством муки или мацевой муки.
  5. Сформируйте из них латке и поджарьте. Вот и все!

Мне очень нравится эта техника

  • Поскольку картофель готовится заранее, он впитывает меньше масла и быстрее подрумянивается, чем сырой картофель, когда вы его жарите.
  • Если вы следите за Panning The Globe, , возможно, вы знаете об этом замечательном рецепте бранча: Рецепт запеканки из тертого картофеля по-швейцарски.  В нем используется аналогичная техника варки картофеля перед его измельчением.
  • Меня осенило, когда эта запеканка из тертого картофеля досталась из духовки вся подрумяненная и красивая – в тот самый момент я поняла, что нашла новый, увлекательный и более простой способ приготовления латкес.

Ханука — один из моих любимых праздников. Это время задуматься о еврейском выживании и вере — время наслаждаться семьей и едой, делиться подарками, чувствовать благодарность и наслаждаться нашими ежегодными ритуалами, один из которых — есть вкусные жареные картофельные латке!

Картофельные латкесы Отличная закуска!

Вам не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться ими. Из них получаются потрясающие закуски, которые нравятся всем!

  1. Сформируйте из них небольшие оладьи размером с укус – около 1 ½ дюйма в диаметре.
  2. Подавайте картофельные оладьи со сметаной и икрой или с копченым лососем, сметаной и зеленым луком
  3. Или испеките блинчики большего размера и подавайте их в качестве гарнира к грудинке, свинине, курице или рыбе.

Как проявить творческий подход с латкес

Готовить домашние латкес – это весело, а не только картошка.

  • Попробуйте использовать смесь тертого картофеля с тертым пастернаком. Пастернак добавляет сладкую землистую ореховость.
  • Или выберите цвет и смешайте половину тертого картофеля и половину тертой моркови или мускатную тыкву.
  • Добавьте в смесь цукини и лук-порей для более интенсивного лукового аромата.

Если вам нужны другие отличные идеи латке и объяснение того, почему мы едим жареную пищу на Хануку, ознакомьтесь с этой статьей со ссылками на 8 рецептов латке Cooking Light.

Другие рецепты, идеально подходящие для Хануки:

  • Рецепт грудинки Наха Ваксмана
  • Мини-ножки для картофеля со шпинатом
  • Жареный цыпленок по рецепту Оттоленги с заатаром и сумахом
  • Говяжья грудинка ренданг
  • Марокканский салат из сырой моркови

Вот рецепт Картофельных латкесов. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездочку и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Легкие картофельные латкесы

★★★★★

5 из 2 отзывов

Простой способ приготовления хрустящих и вкусных картофельных латке без обычной суеты и беспорядка. Подавайте их в качестве закуски или гарнира на Хануку или в любое другое время.

  • Автор: Лиза
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 30 латкес 1x
  • color»> Категория: Гарнир
  • Способ: Соте
  • Кухня: Американская
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (Айдахо) (4 больших)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки белого или черного перца
  • 4 столовые ложки универсальной муки (безглютеновый заменитель рисовой муки)
  • Рапсовое масло или масло из виноградных косточек для жарки
  • Дополнительные принадлежности:
  • Яблочный соус
  • Сметана
  1. Отварить картофель Доведите до кипения большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Добавьте картофель. Когда вода снова закипит, установите время на 30 минут. Достаньте картофель из кастрюли. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем положите их в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Приготовление латкеса Застелите противень двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 7 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый оттенок. Переложите лук на чистую тарелку и дайте ему остыть. Не мойте сковороду с луком — вы будете использовать ее для жарки латке.
  3. Пока лук остывает, очистите картофель. Очистить их можно вручную, овощечисткой или ножом. Кожа легко снимется. Натрите картофель в большую миску, используя большие отверстия ручной или коробчатой ​​терки. Их очень легко натереть. (Или вы можете измельчить их в кухонном комбайне, используя насадку для шинковки.) Добавьте взбитые яйца, соль, перец, муку и приготовленный лук. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешать.
  4. Налейте в сковороду столько масла, чтобы его уровень составлял примерно ⅛ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не сморщится — горячее, но не дымящееся. Сформируйте латке любого размера, зачерпнув столовой ложкой и аккуратно придавив руками желаемую форму. Аккуратно положите каждый латке в горячее масло после того, как сформируете его, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, и добавьте больше масла по мере необходимости. Переложите приготовленные латке на противень, застеленный бумажным полотенцем. Вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 225ºF, пока они не будут готовы к подаче.
  5. Подавайте латкес отдельно или с яблочным соусом, сметаной или кетчупом. По этому рецепту получается около 30 латке размером 2 ½ дюйма.

color»> Ключевые слова: легкие латкесы, легкие картофельные оладьи

 

Рубрики: Все рецепты, Закуски, Развлечения, Гарнир, веган, Вегетарианство С тегами: безмолочные, Ханука, праздничные рецепты

3 0 Взаимодействие с читателем

3 0

Картофельные оладьи — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Эти картофельные оладьи очень вкусные и их легко приготовить с помощью или без остатков пюре ! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!

Однажды меня охватила тяга к картофельным оладьям, и я не мог избавиться от нее. Поэтому я порылся в Интернете, чтобы попытаться найти рецепт картофельных оладий, который не требовал бы остатков картофельного пюре, и безуспешно!

Итак, я придумала этот рецепт картофельных оладий, и они такие вкусные!

Я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с нуля без остатков картофельного пюре. Конечно, ты может использовать оставшееся картофельное пюре, если оно у вас есть, но на всякий случай я вас прикрою.

Картофельные оладьи: ингредиенты и заменители
  • Юкон золотисто-коричневый картофель. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
  • Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
  • Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
  • Чесночный/луковый порошок. Вместо порошка можно использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить его к рисовому картофелю.
  • Сыр Чеддер. Используйте ваш любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.

Как приготовить картофельные оладьи

Подготовьте картофель

Если вы готовите картофельные оладьи по этому рецепту без остатков картофельного пюре, начните с варки картофеля. Для этого очистите 1 фунт картофеля, разрежьте его на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).

Поместите их в трехлитровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду около ½ чайной ложки морской соли.

Затем доведите воду до кипения и варите 15-25 минут, пока она не станет мягкой.

Процедить приготовленный картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге до комнатной температуры.

После того, как картофель остынет, обжарьте его в большой миске, используя рисоварку для картофеля.

Картофельное пюре:

Замените картофель в рецепте на 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».

Приготовьте смесь для картофельных оладий

В большой миске добавьте яйца к рисовому картофелю или к оставшемуся картофельному пюре и перемешайте.

Затем добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.

ПРИМЕЧАНИЕ . Если вы используете картофельное пюре, которое уже хорошо приправлено, не добавляйте соль и другие приправы.

Добавьте сыр чеддер, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

Приготовьте картофельные оладьи

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить порции смеси для картофельных оладьев и выложить ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.

Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

Затем переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте

Посыпьте морской солью и подавайте теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Я предлагаю подавать их в качестве отличного гарнира вместе с сэндвичем с индейкой и клюквой, жареным бальзамическим соусом или с вкусным салатом из капусты или салатом из брюссельской капусты. .

Хранить/замораживать

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Яйцо и мука в этом рецепте помогают скрепить картофельные оладьи и не дать им развалиться. Кроме того, убедитесь, что они полностью приготовлены с одной стороны, прежде чем пытаться их перевернуть.

Какой ингредиент удерживает блины от распада?

Яйца делают смесь влажной, а мука помогает связать все вместе.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

В картофельных оладьях используется вареный картофель и картофельное пюре, а в латке – тертый сырой картофель. Также в латке используется мука из мацы, а в картофельных оладьях используется мука.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Картофельные оладьи Рецепт

Лаура

Эти картофельные оладьи очень вкусные и их легко приготовить с остатками картофельного пюре или без него! Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно всего 8 ингредиентов!

5 Из 2 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо поля

Американская американская

8 вакансии

Калории 97 Kcal

  • 5 ▢

    SPO SPO DOMONS

    • 5 ▢

      SPO SPO DOMONS 9000 2

      SPO.

    • ЧЕРБЫЕ СТАВИЛИ

    • Большой горшок

    • Картофельный ридер

    • 12 «Глубоко неплочная сковорода

    • 95″. ▢ морская соль
    • ▢ вода
    • ▢ 2 больших взбитых яйца
    • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
    • ▢ 1 ч.л.0036
    • ▢ ¼ teaspoon pepper
    • ▢ ½ cup cheddar cheese
    • ▢ 2 tablespoons Butter for frying
    • ▢ 2 tablespoons olive oil for frying
    • ▢ Flaky sea salt for topping
    Prepare the potatoes*
    • Peel 1 фунт картофеля и разрежьте его на половинки или четверти (в зависимости от размера картофеля).

    • Поместите их в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма, затем добавьте в воду около ½ чайной ложки морской соли.

    • Доведите воду до кипения, затем кипятите 15-25 минут, пока она не станет мягкой.

    • Процедить картофель в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду, дать остыть в дуршлаге до комнатной температуры.

    • После того, как картофель остынет, обжарьте его в большой миске с помощью рисоварки.

    Приготовьте смесь для картофельных оладий
    • Добавьте яйца в рисовый картофель или в оставшееся картофельное пюре, если вы его используете, и перемешайте до однородности.

    • Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до равномерного распределения.

    • Добавьте сыр чеддер и перемешайте.

    Приготовление
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

    • С помощью мерного стакана на ¼ чашки отмерьте порции смеси для картофельных оладьев и выложите ее на сковороду. Раскатайте смесь в круглый круг толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся смесью.

    • Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

    • Переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Посыпьте морской солью и подавайте теплыми со сметаной, зеленым луком и т. д. Замените примерно 2 ½ чашки оставшегося картофельного пюре вместо картофеля в рецепте. Затем пропустите шаги раздела «Подготовка картофеля» и перейдите к разделу «Приготовление смеси для картофельных оладий».

      Если ваше картофельное пюре сильно приправлено или солено, возможно, вам придется сократить количество соли/приправ в рецепте.

      Замена ингредиентов
      • Картофель Юкон золотисто-коричневый. Вы также можете использовать красный картофель или даже сладкий картофель, но Yukon & Russets лучше всего.
      • Яйца. в этом рецепте нет заменителей яиц.
      • Мука общего назначения. Вы можете легко заменить 1:1 универсальной безглютеновой мукой, чтобы сделать этот рецепт картофельных оладий безглютеновым.
      • Чесночный/луковый порошок. Вместо порошка можно использовать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, вам просто нужно обжарить их вместе с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким, а затем добавить его к рисовому картофелю.
      • Сыр Чеддер. Используйте свой любимый сыр: чеддер, моцарелла, козий сыр, фета, пармезан и т. д.
      Хранить/заморозить

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

      Разогрейте на плите, чтобы восстановить внешнюю хрустящую корочку, или в микроволновой печи.

      Serving: 1 potato pancakeCalories: 97kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 48mgSodium: 209mgPotassium: 269mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 132IUVitamin C: 11mgCalcium: 65mgIron: 1mg

      Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *