Рецепты приготовления вафель в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Рецепты вафель в вафельнице: 18 простых рецептов с фото

Проверенные рецепты вафель. Классические, венские, бельгийские, безглютеновые вафли на завтрак, полдник и десерт. А также яблочные, картофельные, кукурузные, овсяные и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Такие вафли не продаются в магазинах. Зато их подают в кафе и ресторанах в качестве завтраков и десертов, сервируя самыми разными соусами, зеленью, сыром, ягодами и т.д.  Стильно, сытно и очень вкусно. И точно такие же вафли легко можно приготовить дома в обычной вафельнице или читать далее…

Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.

Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей.

Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.

Вафли с сыром — одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями.

Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой.

Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании.

Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство.

Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими.

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.

Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа.

Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства!

Такие вафли не продаются в магазинах. Зато их подают в кафе и ресторанах в качестве завтраков и десертов, сервируя самыми разными соусами, зеленью, сыром, ягодами и т.д.  Стильно, сытно и очень вкусно. И точно такие же вафли легко можно приготовить дома в обычной вафельнице или мультипекаре. Если на вашей кухне такого еще нет, подумайте о покупке. Это вложение средств точно себя оправдает. А вопрос с быстрыми, полезными и разнообразными завтраками и полдниками для всей семьи будет закрыт. 

Все рецепты приготовления вафель в вафельнице очень просты. А в подборке собраны лучшие. Здесь есть и диетические варианты, и постные, и ПП, и самые разные на вкус. Пробуйте и делитесь в комментариях, какие вафли стали любимыми.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание

  • Домашние вафли в вафельнице
  • Хрустящий рецепт для старых чугунных вафельниц
  • Мягкие вафли в вафельнице
  • Домашние венские вафли в электровафельнице

Хрустящие и ароматные, повседневные и праздничные, одинаково любимые и взрослыми, и детьми – да, это они, вкусные домашние вафли! Приготовленные собственноручно вафельки можно подать в традиционном круглом виде, свернуть конусом или трубочкой, наполнив разнообразной начинкой.

Вкусно будет в любом случае!

Вафли с начинкой станут восхитительным десертом для праздничного чаепития, их можно подать и на завтрак, к повседневному кофе или чаю!

Для приготовления домашних вафель понадобится специальная кухонная утварь – вафельница для плиты или электровафельница. Но некоторые рецепты, например, бельгийских вафель, и вовсе позволяют обойтись только противнем и духовым шкафом.

Домашние вафли в вафельнице

Рецепты домашних вафель в вафельнице весьма разнообразны: кто-то любит хрустящие тоненькие вафельки, кому-то больше по душе мягкие, одним – без сахара, другим – с ванильным ароматом, с начинкой или без нее… Предлагаем несколько рецептов для традиционной вафельницы, среди которых вы наверняка сможете выбрать истинно свой.

Хрустящий рецепт для старых чугунных вафельниц

Начнем с приготовления вафель в старой тяжелой вафельнице, которая наверняка у многих осталась от бабушки или мамы. Вафли в чугунных вафельницах получаются очень тонкие, хрустящие и ароматные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и сахар миксером до плотной белой пены.
  2. Добавляем ванилин и сахарную пудру, размягченный маргарин или масло и перемешиваем включенным на средние обороты миксером.
  3. Порциями всыпаем просеянную муку, размешиваем, даем тесту постоять.
  4. Чтобы вафли не пригорали, смазываем внутренние поверхности вафельницы растительным маслом. Разогреваем вафельницу на плите, наливаем внутрь 2-3 ложки теста, до упора сжимаем ручки.
  5. Выпекаем вафли в течение 2 минут.

Если есть желание оформить вафли трубочкой или рожком, то сворачивать их нужно сразу: чуть подсохшие тонкие вафли будут рассыпаться в крошку

Начинка кладется в остывший рожок или трубочку. Вкусные вафли с ванильным ароматом можно подавать на стол!

Мягкие вафли в вафельнице

Наверняка найдутся те, кому понравятся эти «пушистые» и нежные мягкие вафли, приготовленные в обычной вафельнице!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана или кефир – 2/3 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в подходящую миску, всыпаем сахар, взбиваем смесь миксером до плотной пены белого цвета.
  2. Размягченное в микроволновке или на плите масло добавляем в смесь и снова взбиваем миксером.
  3. Добавляем сметану или кефир, соду, солим, аккуратно всыпаем муку. Замешиваем тесто до не слишком густой консистенции.
  4. Как и в предыдущем рецепте смазываем и разогреваем вафельницу, заливаем необходимое количество теста, плотно смыкаем ручки. Выпекаем вафлю 2 минуты, переворачиваем вафельницу другой стороной и выпекаем еще минутку.

Ориентируйтесь на собственную вафельницу и мощность конфорки: цвет мягких вафель должен быть золотистым, а текстура пышной и воздушной

Домашние венские вафли в электровафельнице

Электровафельница или мультипекарь превращают приготовление вафель в сплошное удовольствие: с ними вафли можно делать когда угодно, потратив на процесс минимум усилий и времени. Как правило, электровафельницы многофункциональны: с их помощью можно приготовить классические и бельгийские, венские, пахтовые или шоколадные вафли. Имеющийся во многих современных моделях пользовательский режим позволяет установить персональные настройки.

Ниже мы приводим рецепт приготовления венских вафель в домашних условиях, для его исполнения нам понадобится электровафельница и следующие

ингредиенты (на 6 порций):

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительная подготовка продуктов: размягчаем сливочное масло, слегка подогреваем молоко.
  2. Размягченное масло растираем с сахаром вилкой или с помощью миксера.
  3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
  4. Продолжая взбивать, вливаем теплое молоко.
  5. Добавляем лимонный сок, аккуратно вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку, взбиваем тесто до однородной гладкой консистенции как на оладьи.
  6. Включаем электровафельницу, внутренние поверхности слегка смазываем растительным маслом.
  7. Из расчета 2 ст. л. теста на одну вафлю выкладываем тесто в форму.
  8. Закрываем крышку и выпекаем: конкретное время зависит от мощности вафельницы и обычно составляет 5-7 минут.

Венские домашние вафли получаются мягкими и румяными! Они вкусны и сами по себе, но можно перед подачей полить их растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой, поставить рядом креманки с медом и любым вареньем.

Венские вафли подаются к чаю или кофе теплыми или в холодном виде – они вкусны всегда!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные вафли вы узнаете, посмотрев видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рецепт бельгийских вафель Homeamde • Bread Booze Becon

Это лучший рецепт бельгийских вафель, который у нас когда-либо был! Они требуют немного времени, чтобы взбить, но, черт возьми, они того стоят!!

Бельгийские вафли — это колени пчелы, без сомнения, любимый завтрак моей семьи. Больше, чем блины, больше, чем яйца в корзине, больше, чем хлопья. Это все о вафлях в выходные дни. Конечно, дети согласятся на вафли из тостера, если они заботятся о себе, но почти каждое субботнее утро они смотрят на меня «вафлями». Это «Я такой милый, ПОЖАЛУЙСТА, мама!» смотреть. Я сдаюсь, и начинается приготовление вафель.

Мои мальчики не просто так захотели вафли. О, нет. Их отец — самый большой поклонник вафель, которого я когда-либо встречал. Я готовлю вафли Майку с тех пор, как мы стали жить вместе, и теперь он научил детей, наших мальчиков, готовить вафли по выходным.

Конечно, иногда мысль о том, чтобы мыть посуду потом, заставляет меня задуматься о том, чтобы начать варку. Но, в конце концов, мысль о том, чтобы платить 9+ долларов за вафлю в месте для завтрака, заставляет меня довольно быстро вынимать муку, сахар и яйца.

Что такое бельгийские вафли

Бельгийские вафли — это счастье на тарелке. Это круглые вафли с глубокими карманами сверху и снизу. Корочка приятная, хрустящая, а внутри нежная и рассыпчатая.

Ингредиенты для домашних бельгийских вафель

  • Яйца
  • Мука для выпечки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло сливочное несоленое
  • Молоко – 2% или цельное

Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете заменить ее смесью универсальной муки и кукурузного крахмала. Это не одно и то же, но я делал это бесчисленное количество раз, и вафли получаются великолепными!

Да, смесь для бельгийских вафель можно купить в магазине. Но позвольте мне сказать вам, друзья, что этот материал не идет ни в какое сравнение с этим простым рецептом бельгийских вафель.

В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?

Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, поэтому они могут вместить много сиропа! Текстура более легкая и хрустящая, чем у американских вафель.

Честно говоря, в США бельгийские вафли — это в значительной степени те вафли, которые подают в ресторанах. Так что, если вы любите вафли, вам обязательно понравится этот рецепт!

Как приготовить бельгийские вафли

  1. Вы начнете с предварительного нагрева вафельницы. Мой просто включается или выключается. Если у вашей вафельницы есть настройки температуры, установите ее на ВЫСОКУЮ.
  2. Пока это происходит, разделите яйца. Поместите желтки в большую миску, а белки в среднюю миску. Взбейте яичные белки до образования средних пиков. Я обычно делаю это в стационарном миксере, пока смешиваю другие ингредиенты.
  3. После этого возьмите еще одну среднюю миску. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
  4. Теперь все готово для яичных желтков. К желткам добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится, а желтки не станут бледными, примерно 1-2 минуты.
  5. Затем к яичным желткам нужно добавить растопленное сливочное масло, молоко и ваниль. Смешайте это все. Он будет выглядеть сломанным, не волнуйтесь. Все будет хорошо.
  6. Когда это будет сделано, влейте смесь муки в смесь яичных желтков и взбивайте, пока мука не смешается. Не переусердствуйте, друзья!
  7. Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить яичные белки в тесто, и все готово! В тесте могут остаться небольшие кусочки яичного белка. Все в порядке.
  8. Чтобы испечь вафли, сбрызните горячие вафельницы антипригарным кулинарным спреем, чтобы вафли позже вышли из них. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть утюги. Я обычно использую около 3/4 стакана. Закройте вафельницу и дайте ей поработать.
  9. После того, как загорится индикатор, проверьте свою вафлю. Он должен иметь хрустящую корочку и красивый золотисто-коричневый цвет. Если это не так, закройте утюг и готовьте еще минуту или две.
  10. Когда вафля будет готова, достаньте ее из вафельницы и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом. Я распыляю утюги через каждые две вафли.

Та-да! Вы только что приготовили домашние бельгийские вафли!

Вы можете держать приготовленные вафли теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите остальные.

Или просто разложите их по тарелкам и раздайте своей семье. Затем они могут прийти за другой вафлей, когда закончат.

Таким образом, никто не будет смотреть на вас свысока, ожидая своей вафли.

Язычники.

Рецепт не сложный. Есть только изрядное количество блюд в конце. Ну что ж. 100% стоит!

Теперь, если вы хотите побаловать себя вафлями, вы можете приготовить завтрак «Вселенная Стивена вместе». Смотрите вон ту картинку внизу. Ага. Это они.

Я покажу вам, как это собрать, в конце этого поста. (Пролистайте дальше рецепт бельгийских вафель.)

Можно ли приготовить бельгийские вафли в обычной вафельнице?

Можно. У них не будет тех классических глубоких карманов, но они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Если вы хотите по-настоящему сойти с ума, вы можете приобрести двойную бельгийскую вафельницу. Готовит сразу две вафли! Я серьезно рассматриваю этот апгрейд. Мы едим достаточно вафель в этом доме, чтобы позволить себе это.

Готовы к более вкусным способам начать свой день?

  • Южный соус для сосисок
  • Домашнее печенье на пахте
  • Запеканка из запеченных французских тостов
  • Киш со шпинатом и беконом с корочкой из сладкого картофеля
  • Домашние булочки с корицей
  • Ночная выпечка блинчиков
  • Еще рецепты завтрака…

Бельгийские вафли

Джули Коцбах

Это лучший рецепт бельгийских вафель, который мы когда-либо пробовали! Они занимают немного времени, но, боже, эти легкие и хрустящие вафли того стоят!!

4. 33 из 31 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Завтрак из блюд

Американская кухня

Порции 8 вафель

90 002 Калорийность 237 ккал

  • 4 яйца
  • 2 чашки мука для выпечки (см. примечание)
  • 2 ч.0024
  • 2 чашки молока
  • Разогрейте вафельницу. Мой просто включается, но если есть настройки температуры, выберите ВЫСОКИЙ.

  • В средней миске взбейте яичный белок до образования мягких пиков. (Я взбиваю белки в стационарном миксере и даю им испариться, пока смешиваю все остальное.)

  • В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В большой миске взбейте яичные желтки и сахар, пока сахар полностью не растворится, а яйца не станут бледно-желтыми. Добавьте ваниль, растопленное масло и молоко к яйцам и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет выглядеть разбитой, это нормально.

  • Влейте смесь муки в смесь яичных желтков и взбейте до однородности. Не перемешайте. С помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в тесто для вафель, пока они почти не смешаются. Перемешайте.

  • Покройте внутреннюю поверхность вафельницы антипригарным кулинарным спреем. Налейте в утюг достаточное количество теста, чтобы только покрыть вафельную решетку. Я использую около 3/4 стакана в вафельнице.

  • Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы, пока они не подрумянятся, примерно 5–7 минут. Если загорается индикатор, а ваша вафля не подрумянивается, закройте утюг и дайте выпекаться еще минуту или две.

  • Снимите вафли с утюга. Повторите с оставшимся тестом. Вы можете держать приготовленные вафли теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Когда они будут готовы к подаче, смажьте маслом и полейте сиропом. Подавать немедленно.

Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете заменить ее 1 3/4 стакана универсальной муки плюс 1/4 стакана кукурузного крахмала.

Калории: 237 ккалУглеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 102 мг Натрий: 207 мг Калий: 245 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 354 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 133 м железо: 1 мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово бельгийские вафли

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

Итак, ребята, давайте поговорим о совместном завтраке из Вселенной Стивена. Мой младший — O-B-S-E-S-S-E-D с этим шоу. Мне это тоже очень нравится. Песни потрясающие. (Любой Печенький Кот?!) И это о дружбе и поддержке друг друга, и сумасшедших бриллиантах, и слияниях, и осколках драгоценных камней, и магических силах, и… ВАУ!

Фокус Джули.

«Завтрак вместе» — это творение Стивена, приготовленное из тостерных вафель, сиропа, попкорна, взбитых сливок и клубники в довершение всего. Он планировал поделиться этим с Аметистом, Гранатом и Жемчугом, но для этого потребовался весь эпизод. Такова жизнь.

Не совсем здоровый, но в стопке. Так что, думаю, можно сказать, что это… сбалансированный завтрак. 😉 -Стивен

Да. Стивен. Да, это.

Пару раз я позволяла Эдди готовить вместе завтрак, и он даже лучше, чем я думала. Поскольку мы делаем вафли, я приготовила ему совместный завтрак на века! Если вы хотите приготовить его тоже, следуйте рецепту ниже. Это безумно легко.

Завтрак вместе

Джули Коцбах

Завтрак «Вместе» от Steven Universe — это восхитительное сочетание вафель, сиропа, попкорна и взбитых сливок с клубникой!

5 от 2 проголосовавших 2 порции 4

Калорийность 302 ккал

  • 4 вафли Бельгийский или тостер
  • 1 пакетик попкорна для микроволновки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 клубника
  • Вафли les в соответствии с рецептом выше ИЛИ следуя инструкциям на упаковке, если вы используете замороженные тостер вафли. Смазать маслом вафли, когда они закончат готовиться. Сложите вафли в башню.

  • Приготовьте попкорн согласно инструкции на упаковке.

  • Сверху полить кленовым сиропом. Добавьте горсти попкорна сверху и вокруг вафель. Сверху щедро украсьте взбитыми сливками. Сверху положите целую клубнику. Подавать немедленно.

Калории: 302 ккалУглеводы: 32 г Белки: 3 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 45 мг Натрий: 347 мг Калий: 110 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14 г Витамин А: 934 МЕВитамин С : 2 мг Кальций: 114 мг Железо: 2 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах сторонних оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово Вселенная Стивена вместе завтракаем, вместе завтракаем

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

Как приготовить вафли на сковороде — простые рецепты вафель 2023

Итак, кому нужно знать , как приготовить вафли на сковороде? Если вы, как и большинство людей, любите вафли, но у вас не всегда есть время приготовить их традиционным способом. Знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить вафли на сковороде? Это правда!

И сегодня я покажу вам, как это делается. Ищете ли вы быстрый и легкий завтрак или просто хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт приготовления вафель на сковороде вы точно не захотите пропустить. Итак, вы готовы начать? Большой! Тогда давайте готовить с как приготовить вафли на сковороде !

Содержание

Подходит ли сковорода для приготовления вафель?

Что ж, оказывается, на сковороде действительно можно приготовить вафли, независимо от того, как вы предпочитаете их готовить. Ищете ли вы быстрый и легкий завтрак или просто хотите попробовать что-то новое и необычное, этот рецепт как приготовить вафли на сковороде для вас.

Как приготовить вафли на сковороде?

Как приготовить вафли на сковороде? Легкая игра!

Ингредиенты:

-1 стакан муки общего назначения

-2 ч. л. разрыхлителя

-2 ст.л. сахара

-1 стакан молока

-2 яйца, взбитых 9 0003

-3 ст. л. растопленного масла или растительного масла масло

Инструкции:

1. В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

2. Добавьте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное или растительное масло до полного растворения.

4. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне.

5. Налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и равномерно распределите его по поверхности резиновой лопаточкой.

6. Готовьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, около 3-5 минут.

7. Перед подачей переложите на решетку, чтобы немного остыли.

4 совета по приготовлению отличных вафель

4 совета по приготовлению вафель на сковороде

1. Убедитесь, что сковорода предварительно нагрета, прежде чем выливать в нее тесто, так как это поможет обеспечить хрустящую корочку и золотистую корочку.

2. Подумайте о том, чтобы придать своим вафлям дополнительный аромат, добавив в тесто свежие или сушеные фрукты, специи или орехи. Это может придать вашим вафлям дополнительное измерение вкуса и текстуры.

3. Если вы хотите, чтобы вафли были более хрустящими, перед едой смажьте приготовленные вафли растопленным сливочным или растительным маслом. Это поможет зафиксировать влагу и добавит дополнительный аромат!

4. Чтобы получить вафли идеальной формы, которые равномерно пропекаются, используйте жаростойкую лопатку или вафельницу, чтобы аккуратно надавить на центр теста во время его приготовления. Это поможет сгладить любые большие воздушные карманы и каждый раз получать вафли красивой формы.

Посмотрите еще один рецепт приготовления вафель со смесью для блинов «Крустез».

Видео о том, как приготовить вафли на сковороде

1-Видео о том, как это сделать

2-Видео об Aleene Recipe Arena

Можно ли приготовить вафли на сковороде-гриль?

Это было бы более чем потрясающе! Сковорода-гриль поможет вам получить хрустящую корочку при приготовлении вафель  и улучшить цвет снаружи.

Вот как приготовить вафли на сковороде-гриль:

  1. Перед тем, как начать, соберите необходимые ингредиенты для вафель. Если приготовление вафель с нуля кажется слишком трудоемким, выберите заранее приготовленную смесь!
  2. Затем взбейте сухие ингредиенты, чтобы избавиться от комочков и добавить воздушности.
  3. Прежде чем начать, подготовьте влажные ингредиенты. При необходимости отделите яичные желтки и белки, затем взбейте белки.
  4. Когда все будет готово, смешайте все влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет гладким без комочков.
  5. Если ваш рецепт содержит взбитые яичные белки, добавьте их в смесь сейчас.
  6. Когда все будет смешано, предварительно разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, пока она не станет горячей.
  7. Прежде чем начать, не забудьте смазать сковороду растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  8. Затем равномерно вылейте тесто на сковороду. Стоит отметить, что при приготовлении вафель на сковороде-гриль края будут неровными, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получился идеальный круг!
  9. Окончательная форма будет более овальной, похожей на традиционные льежские вафли.
  10. Наконец, обжарьте каждую сторону в течение трех-пяти минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Проверьте еще один рецепт картофельных вафель здесь.

Можно ли делать вафли в бутерброднице?

Использование сэндвичницы для приготовления вафель дает текстурированную поверхность, но без карманов. Пресс для сэндвичей — отличный вариант, если вы ищете устройство, которое может готовить равномерно с обеих сторон. Текстура вафли также будет более гладкой, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы перевернуть ее!

Недостатком является то, что они не будут иметь традиционную квадратную форму и, следовательно, могут не удерживать начинки из сиропа и масла, так как они будут быстро стекать.

Сковорода с антипригарным покрытием для приготовления вафель

Сковорода с антипригарным покрытием

  • Сковорода Anolon Advanced с антипригарным покрытием, 10 дюймов

Подходит для сковороды для всех плит, подходит для использования в духовке, не содержит ПФОК и безопасен для использования с металлической посудой (кроме индукционной). Переворачивать и переворачивать продукты очень просто благодаря наклонным краям, которые имитируют дорогие продукты, и резиновой ручке, которую удобно держать в руке. И последнее, но не менее важное: современный обтекаемый стиль хорошо сочетается с любой кухонной коллекцией.

Одним из первых производителей керамической посуды была компания GreenPan, и их последняя коллекция кастрюль и сковородок с твердым анодированием не разочаровывает. GreenPan утверждает, что его самая эластичная антипригарная поверхность, которую можно найти на сковороде GP5 Infinite8, безопасна даже для использования с металлической посудой (хотя мы этого не рекомендуем).

По данным компании, на его поверхность нанесено керамическое антипригарное покрытие, для изготовления которого не требуются опасные химические вещества, и при нагревании он не выделяет паров. Мы обнаружили, что на сковороде получается филе лосося с хрустящей корочкой, равномерно подрумяненные блины и хорошо приготовленные фриттаты, которые легко выскальзывают из сковороды без дополнительного масла. 9№ 0003

  • Полностью облицованная сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием

Равномерное распределение тепла, способность готовить при сильном нагреве и совместимость с индукцией — все это особенности этой сковороды. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, духовке и металлической посуде. В принципе не плохо, но денег стоит. Эта самая дорогая сковорода предназначена для людей, которые хотят готовить как профессионалы.

Часто задаваемые вопросы

1-Зачем просеивать сухие ингредиенты?

Если просеять сухие ингредиенты и перемешать их венчиком перед добавлением жидких ингредиентов, тесто будет легче смешиваться без комочков. Никто не хочет найти комок в своей вафле, поэтому избегайте сюрпризов, просеивая!

2-Почему мне нужно смешивать сухие и влажные ингредиенты отдельно?

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена в тесте. Чрезмерное перемешивание сделает ваши вафли плотными и жевательными, когда вместо этого вы хотите, чтобы они были легкими и пушистыми. И помните, разрыхлитель не начнет работать (выделять углекислый газ), пока не намокнет, так что не позволяйте ему пропадать зря!

3-Можно ли сделать вафли в тостере?

Предпочтительным способом приготовления замороженных вафель является тостер. Я поджаривал свои вафли на самом низком уровне в течение 2 1/2 минут в моей тостерной духовке. Они были слегка хрустящими, как я и хотел, но в них не было ничего особенного.

4-Как должна выглядеть идеальная консистенция теста для вафель?

Идеальная консистенция теста для вафель зависит от того, какие вафли вы предпочитаете.

  • Кому-то нравится густое и густое тесто, а кому-то нравится более жидкая и воздушная смесь. Вы можете поэкспериментировать с различными соотношениями влажных и сухих ингредиентов, чтобы найти идеальную текстуру, которая подойдет именно вам!
  • В целом тесто для вафель должно быть однородным, без комочков и легко стекать с ложки или лопатки. Если тесто кажется вам слишком густым и его трудно смешивать, смело добавляйте больше жидких ингредиентов, например, молока или пахты. И если после смешивания в вашем тесте остались комки, используйте венчик или погружной блендер, чтобы разбить большие карманы муки.

5-Как сделать вафли на сковороде гуще?

Вы, безусловно, можете использовать сковороду, чтобы сделать вафли более густыми и текстурными. Вы можете легко сделать это, готовя тесто на сковороде дольше, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Просто следите за уровнем нагрева, так как вы не хотите, чтобы снаружи сгорело до того, как внутри будет полностью приготовлено!

Кроме того, вы можете использовать вафельницу, чтобы сделать более толстые вафли с более глубокими карманами. Просто не забудьте смазать утюг перед добавлением жидкого теста и убедитесь, что он предварительно нагрет, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные вафли. Как всегда, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и способами приготовления, пока не найдете комбинацию, которая лучше всего подходит для вас!

Заключение

Вот и все о как приготовить вафли на сковороде .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *