Засолка семги в домашних условиях рецепты: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как солить семгу в домашних условиях

Семга — рыба жирного сорта, которую пересолить невозможно. Именно по этой причине она возьмет в себя столько соли, сколько необходимо. Существует несколько способов приготовления красной рыбы. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые отражаются на вкусе готового блюда. Соленую семгу используют для приготовления закусок, салатов. Предлагаем рассмотреть, как вкусно солить семгу в домашних условиях.

Полезные советы

Перед тем как солить семгу в домашних условиях, чтобы это было вкусно и быстро, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления.

  • При выборе рыбы стоит обратить внимание на внешний вид, запах. На тушке не должно быть скользкого налета, желтизны.
  • Если у семги мутные глаза, продукт несвежий, непригодный для засолки.
  • Нельзя использовать металлическую посуду, так как продукт быстро впитает в себя вкус и запах металла. В итоге блюдо будет испорчено.
  • Если тушка солится цельная, тогда на ней рекомендуется сделать несколько надрезов для лучшего проникновения соли и других специй в мякоть.
  • Голову при засолке не используют. Из нее можно сварить вкусную уху.
  • Кожицу снимать не нужно, так филе получается сочным, нежным.
  • Семга будет хорошо разрезаться, если поместить кусочек готовой рыбы в морозильную камеру на 10-20 минут.
  • Для засолки не запрещается брать замороженные куски. Их предварительно нужно разморозить.
  • В классический рецепт для усиления вкуса, аромата можно добавить нашинкованный кольцами лук, свежую зелень и немного черного молотого перца.

По видео ​можно понять, как вкусно солить семгу в домашних условиях.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления семги. Рецепт подойдет для засолки любой рыбы.

Ингредиенты:

  • семга — 700 г;
  • соль поваренная — 2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разделать рыбу. Сделать небольшой разрез возле основной кости, аккуратно удалив реберные. В одной руке остается 2 часть рыбы, а на доске — готовое разделанное филе.
  • Аналогичным образом поступить с другим кусочком, удалив все мешающиеся кости.
  • Руками выдернуть все косточки, находящиеся в мякоти у рыбы. Для удобства можно использовать пинцет.
  • Удалить кожицу и мясо, идущее по хребту. В противном случае, оно будет очень долго просаливаться.
  • Аналогично поступить с брюшком. В итоге должны получиться аккуратные и ровные кусочки.
  • Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Подготовить посуду, где будет происходить засолка семги.
  • В отдельной миске соединить соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.
  • Готовой смесью посыпать дно емкости.
  • Выложить рыбу, посыпав смесью для засолки со всех сторон, чтобы она была в этой смеси. Со вторым кусочком поступить аналогично.
  • Используя пищевую пленку, закрыть тару. Семга должна дышать, поэтому в пленке требуется сделать несколько проколов зубочисткой. Убрать в холодильник на 24 часа.
  • Достать спустя указанное время из холодильника, снять пищевую пленку. Убрать лишнюю соль несложно, достаточно немного ополоснуть холодной водой. После промокнуть бумажными полотенцами.
  • Разрезать на ломтики, подать к столу.

Совет!

Вкус рыбы требуется регулировать под себя. Если нужна сильно соленая рыба, тогда ее оставляют на 2-3 дня. Семга получается очень вкусной, упругой, ароматной.

С цедрой лимона

Простой рецепт, как засолить семгу в домашних условиях вкусно. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов. Готовая рыба получается ароматной, нежной.

Ингредиенты:

  • семга — 800 г;
  • морская соль по вкусу;
  • цедра лимона — 3 ч. л.

Приготовление:

  • Кусок семги промыть, срезать хребет и удалить кожуру. Используя пинцет удалить внутренние косточки. Промыть водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  • Готовую рыбу посыпать измельченной морской солью по всей поверхности.
  • Слой должен быть хороший, чтобы рыба просолела полностью. Важно не переборщить.
  • Равномерно распределить цедру лимона.
  • Перевернуть семгу мякотью вниз, проделать все то же самое — просыпать солью, цедрой лимона.
  • Тушку обернуть пищевой пленкой. Чем плотнее, тем лучше.

Подготовленную рыбу отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать семгу из полиэтилена, переложив в тару с герметичной крышкой. Промывать готовую рыбу не нужно. Ее можно нарезать ломтиками, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Семга «Пикантная»

Стоит рассмотреть еще один рецепт, как солить семгу в домашних условиях вкусно. Закуска получается очень ароматной, оригинальной. Делается быстро. К тому же можно с легкостью сэкономить деньги и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • семга — 1 кг;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • перец черный горошек — 6 шт.

Приготовление:

  • Семгу ополоснуть под проточной водой, обсушить салфетками.
  • Разрезать пополам так, чтобы удалить хребтовые кости. Вставить нож посередине по хребту рыбы. Аккуратно срезать кости с одной стороны семги.
  • С другой половинки рыбы аналогичным образом отделить мясо от костей.
  • Соединить в глубокой миске соль и сахарный песок, тщательно перемешав.
  • В подходящую миску на дно высыпать небольшое количество готовой засолочной смеси.
  • Затем выложить рыбу кожей вниз.
  • Хорошо просыпать засолочной смесью со всех сторон.
  • Со вторым куском поступить аналогично. Выложить его поверх первого филе, кожей вверх.
  • По бокам рыбы выложить несколько горошин черного перца.
  • Упаковать пленкой для продуктов, убрать в холодильник на 1-2 дня.
  • Семга засолилась, теперь осталось смыть остатки соли под холодной проточной водой.
  • Остатки влаги промокнуть бумажными салфетками.

Совет!

Семга готова. Ее можно нарезать и подавать к столу. Такая соленая рыба отлично хранится в морозилке. Только перед заморозкой ее требуется аккуратно завернуть в пищевую пленку.

Семга получается очень вкусной, так как солить ее в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого.

С розовым перцем и укропом

Шинус, или розовый перец широко используется в кулинарии.

О его полезных и уникальных свойствах знают только опытные кулинары. Добавив немного при засолке семги в домашних условиях, получается очень вкусная закуска, а как правильно готовить, читайте и смотрите по видео ​ниже.

Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
  • укроп свежий — 40 г;
  • розовый перец — 5 г.

Приготовление:

  • Семгу ополоснуть под проточной водой, отделить хребтовые кости.
  • Используя пинцет, достать внутренние косточки. Очищать рыбу от кожи не нужно, так как в дальнейшем легче осуществлять нарезку.
  • В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Отправить в емкость к засолочной смеси. Тщательно помять состав руками, чтобы зелень пустила сок и появился нежный, приятный аромат.
  • Добавить немного измельченного розового перца, размешать.
  • Тару, где будет происходить процесс засолки, засыпать подготовленной смесью.
  • Выложить рыбу, а после на нее всю смесь, обязательно обсыпав бока куска.
  • Закрыть тару с содержимым пищевой пленкой. Убрать в холодное место на 1-2 дня.

Совет!

Спустя указанное время рыбу требуется достать, разрезать на ломтики и подать к столу с укропом и лимоном.

С можжевельником и белым перцем

В кулинарии ягоды можжевельника ценят за тонкий аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладкий, но в то же время терпкий привкус. Разберемся, как засолить семгу в домашних условиях: вкусно и быстро сухим способом.

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды сухие) — 1 ч. л.;
  • белый перец — 3-4 шт.

Приготовление:

  • Рыбу промыть, отделить хребтовые кости. Используя пинцет, достать внутренние косточки.
  • В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
  • Можжевельник выложить на разделочную доску. Поверхностью ножа раздавить их. Выложить в засолочную смесь, тщательно перемешать.
  • Туда же выложить измельченный белый перец горошком.
  • Дно емкости для соления присыпать готовым составом. Выложить рыбу, засыпать остатками. Обязательно обсыпать бока куска.
  • Закрыть тару с содержимым пищевой пленкой. Убрать в холодное место на 1-2 дня.

Совет!

Семга готова к употреблению. Для тех, кто любит солонее, выдерживать рыбу рекомендуется дольше 3-4 дня.

Семга в рассоле

Чтобы не промывать рыбу, предлагаем рассмотреть другой способ приготовления, как солить семгу в домашних условиях вкусно и в рассоле.

Читайте еще: Салат на Новый год 2020 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • семга — 500-600 г;
  • вода — 1,2 л;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 чл.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

  • Для засолки рыбы прекрасно подойдут кусочки любой величины. Некоторые любят солить семгу вместе с хребтами.
  • Выложить готовую рыбу в кастрюлю. Добавить чистой воды, чтобы кусочки полностью скрыло.
  • Извлечь семгу, поставить воду кипятиться.
  • В кипящую воду выложить соль, сахар. Все тщательно перемешать. Добавить хмели-сунели, тимьян, смесь перцев. Выложить измельченные лавровые листья, черный перец горошком. Хорошо размешать. Накрыть крышкой, оставить томиться 5 минут на среднем нагреве. Снять с плиты, остудить полностью.
  • Рассол остыл. Поместить в него подготовленную семгу. Прикрыть, убрать в холодильник. Спустя 6 часов рыбу требуется перевернуть. За сутки семгу требуется перевернуть 2-3 раза.

Рыба готова. Достать из рассола и поместить в пластиковую миску. Герметично закрыть, использовать по назначению.

Заготовленная рыба получается очень оригинальной, ароматной. Она разнообразит праздничный стол, а приготовленная в домашних условиях, позволяет сэкономить семейный бюджет.

ТОП-20 Лучших рецептов как вкусно засолить семгу в домашних условиях

5 правил приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Металлическая посуда для засолки не годится, так как ее использование придает рыбе привкус железа.
  • Не беспокойтесь о том, что лосось будет слишком соленым. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе впитывает гораздо меньше соли.
  • При разрезании остается только кожица.
  • При засолке целого филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
  • Готовую тушку рыбы поместите на несколько минут в морозильную камеру, чтобы она не развалилась в процессе разделки.

Какие соли существуют?

Свежий лосось превращается в аппетитную рыбу с приятным ароматом двумя способами:

1. Влажный. Для засолки берут рассол, в который на определенное время погружают филе. Получите хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус.

2. Сухой метод. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают в волокна лосося и придают рыбному мясу аппетитный аромат. Консистенция рыбы остается неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части лосося, можно замариновать спинку и брюшко рыбы. Только голова для засолки не годится, а из нее готовят ароматную и наваристую уху.

Тонкости приготовления домашних деликатесов

Для идеального рецепта понадобится тушка свежевыловленной рыбы. Но в наших регионах семгу не заготавливают в промышленных масштабах, поэтому ее покупают только в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами приготовления лакомства, вы сможете создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

1. Выбрать правильную рыбу — полдела. Особое внимание следует уделить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь целые раковины без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный вкус без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, она должна выглядеть естественно: глаза припухшие, а жабры плотно прижаты, не повреждены, ровные и гладкие. Брюшко и спинка с желтизной не свидетельствуют о первоначальной свежести продукта.

2. Для разморозки тушки лучшее место – нижняя часть полки холодильника. Во время «стрессового оттаивания» волокнистая структура мяса рыбы может быть повреждена.

3. В зависимости от выбора соли консистенция приготовленного лосося будет разной. Использование крупной соли придаст филе плотность, а значит, его можно будет нарезать тончайшими ломтиками. Обыкновенная соль высшего сорта или йодированная соль размягчит волокна в тушке рыбы и превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса для засолки используются различные специи и травы. Для придания особого вкуса в рецептах часто используется лимон.

5. Солить можно как целые куски рыбы, так и небольшими порциями. Замороженную рыбу перед приготовлением следует немного разморозить, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

Какую должна быть красная рыба – замороженная или охлажденная?

Если есть уверенность в свежести охлажденной рыбы, конечно предпочтительнее ее заморозить. А новый улов еще лучше. Но где раздобыть что-то подобное применительно к городской торговле? Замороженная рыба обойдется дешевле, а при правильном размораживании не уступит охлажденной рыбе.

Для тех, кто столкнулся с самостоятельной разморозкой, напоминаю: размораживать нужно в холодильнике — достать из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Он не разморозится быстро, но сохранит свой вкус.

Рыба с пометкой «Сделано в море» отличается высочайшим качеством. Это гарантия того, что продукт был заморожен только один раз, сразу после его вылова.

Если нет опыта разделки целой рыбы, лучше купить филе

Кожу снимать не нужно. Также не рекомендуется мыть рыбу под проточной водой, так как это ухудшит вкусовые качества. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и поцарапать рыбу изнутри.

Сухой способ засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов и, следовательно, соли. Это может быть цельный кусок, можно разрезать на более мелкие кусочки.

Продукты:

  • — филе семги – 1 кг;
  • — соль поваренная крупная – 2 ст.л.;
  • — сахарный песок – 1,5 ст.;
  • — острые специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.

Технология приготовления

1. Промойте филе в проточной воде, обсушите.

2. Смешать в миске сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебивать вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Подготовленное филе «лепешки» в смеси специй.

4. Положите рыбу кожей вверх. Накройте крышкой, оставьте на 2 часа для пропитки. По истечении времени отправить в холод примерно на сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Рецепт «классика»: Семга слабосоленая в домашних условиях

Первый в нашем списке — классический вариант. Чтобы засолить рыбу этим способом, потребуются самые простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга (лосось) – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшко. Шкуру можно не снимать: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие кости. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой аналогичный инструмент.

3. Всыпать в общую емкость соль и сахар и перемешать.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон, чтобы не осталось пропущенных участков. По желанию можно добавить немного специй.

5. Складываем рыбу в эмалированную посуду и накрываем пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или крепко свяжите куски кухонной бечевкой.

7. Достаньте заготовку из холодильника. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно вынуть и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Засолка сёмги кусочками — вкусный рецепт за 2 часа

Замечательно быстрый способ засолить семгу за 2 часа, рыба получается малосоленой и очень нежной. Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы быстро посолить рыбу, нарезать ее тонкими кусочками, вот и весь секрет для вас!

Ингредиенты:

  • Лосось (семга) — 0,5 — 0,6 кг
  • Соль каменная – 1 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.

Приготовление еды:

1. У лосося удаляем хребет, удаляем кости и ребра. Лучше всего сидеть на коже, но при желании ее можно снять.

2. Смешать сахар и соль.

3. Солят крупные куски рыбы не менее 8 – 12 часов, но для ускорения процесса семгу нарезают на куски шириной около 1 см и каждый кусок обваливают в смеси соли и сахара.

4. Поместите в контейнер и накройте крышкой или пищевой пленкой. Через 2 часа уже будет жидкость, делаем как в классическом рецепте — сливаем, промокаем бумажным полотенцем. Смело готовьте бутерброды или салат! А чтобы малосольная красная рыба не окислялась на воздухе и имела красивый аппетитный блеск, почистите ее силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Малосольный лосось можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня!

Готовьте с удовольствием!

Малосольная семга с сахаром и солью

Классический базовый рецепт без каких-либо усложнений и хитростей. Рекомендуем начать с него!

Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте соль и сахар в емкости. По вкусу можно добавить немного молотого перца или других специй.
  2. Филе красной рыбы нарезать крупными кусками, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Натрите рыбу смесью сахара и соли и поместите в герметичный контейнер.
  4. Отправляем настаиваться в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей рыбу слегка промойте и обсушите, затем нарежьте, как вам нравится.
  6. Если вы планируете хранить соленую красную рыбу, залейте ее растительным маслом в той же герметичной таре.

Способ соления семги с лимоном

Далее предлагаю рецепт засолки с лимоном. Мягкий вкус цитрусовых перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, с его присутствием процесс засолки идет лучше и быстрее.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 250 гр.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1-2 ч л.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе можно разделать самостоятельно или купить готовое в магазине. Промойте его под холодной проточной водой, удалите лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите косточки.

2. Чтобы посолить кусок весом 250 г, обычно достаточно чайной ложки соли. Однако вы можете увеличить это количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

3. Смешать соль с сахарной пудрой в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

4. Посыпать этой смесью филе и слегка натереть.

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и по бокам.

6. После этого переложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте в том же количестве.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки малосольной семги можно подать к столу.

Семга с укропом

Лосось с укропом или гравлаками — как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления лосося или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту у вас получится просто невероятная закуска с насыщенным вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семги) – 1 кг.
  • Соль — 120 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Свежий укроп – ¼ пучка
  • Черный перец — ½ ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л

Процесс приготовления:

1. Сначала возьмите свежее филе лосося и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите филе бумажными полотенцами и отложите рыбу в сторону.

2. Далее в отдельной емкости соединить сахарный песок с солью, туда же добавить кориандр и черный перец. Крупно нарежьте свежий укроп и положите его в соль и специи.

3. Выложить обсушенную чистую семгу на бумагу для выпечки кожей вниз и очень тщательно натереть со всех сторон смесью соли, сахара и укропа.

4. Аккуратно заверните всю эту конструкцию в пищевую пленку, затем положите рыбу в холодильник минимум на 12, а максимум на 24 часа.

5. По истечении указанного времени достаньте семгу из холодильника, удалите жидкость и аккуратно соскребите с рыбы остатки соли и специй. Обсушите лосося бумажными полотенцами и подавайте. Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Посол с добавлением водки придает рыбе очень специфический и пикантный вкус. У него прекрасный аромат. Вместо водки в рецепте также можно использовать коньяк.

Для рецепта вам понадобится:

  • — спинка лосося – 500 грамм;
  • — 30 граммов водки или другого спирта;
  • — соль – 2 ст.л.;
  • — сахар — 1 ст.л.;
  • — сушеный укроп — по вкусу и желанию

Приступим к приготовлению

Этот рецепт намного лучше, если вы используете свежую, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

1. Лосось промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей.

2. Смешиваем сыпучие продукты в отдельной емкости, обваливаем в них подготовленные кусочки рыбы, не оставляя свободных мест.

3. Филе рыбы переложить в эмалированную посуду, сбрызнуть водкой, сверху накрыть пленкой. Дать настояться при комнатной температуре около 3-4 часов и охладить в течение ночи.

4. Солим рыбу 2 часа, но чем дольше она будет пропитываться специями, тем ароматнее и ярче будет вкус в итоге.

Соленая семга с коньяком

Этот рецепт малосольной семги отличается неповторимым ароматом и вкусом. Тонкий тонкий аромат коньяка придаст лососю немного пикантности и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не торопитесь с этим рецептом, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 гр.
  • Соль — 5 столовых ложек без горки
  • Очищенная кипяченая вода – 0,5 л.
  • Коньяк — 20 гр.
  • Масло – 1 ст.
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, а не замороженную – она испортит вкус. Затем приготовить солевой раствор из воды и соли, чтобы вся соль растворилась, и окунуть в него кусочки лосося.

2. Когда рыба побыла в растворе соленой воды от пятнадцати минут до получаса, достаньте рыбу из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – на пять минут. Слейте жидкость.

3. Положите рыбу, с которой вы уже слили остатки рассола, в холодильник для соли. Лососю потребуется два дня, чтобы добраться до него, и примерно раз в день его нужно переворачивать.

4. Соленую рыбу достать из холодильника и сделать смесь из масла и коньяка. Перелейте смесь в емкость с малосольным лососем и аккуратно перемешайте. Положите рыбу в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы она пропиталась.

5. Готового лосося подавайте привычным способом, делайте бутерброды и салаты или просто подавайте нарезанным ломтиками. Такую рыбу нельзя хранить больше недели в холодильнике.

Семга в тузлуке

Этот рецепт очень простой и занимает мало времени, лосось получается сочным и очень вкусным.

Для рецепта нужно взять:

  • свежий лосось – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • соль — 0,7 кг.

Рецепт:

  1. 1. Сначала нужно вскипятить рассол. В емкость налить воду, бросить в нее сахар и соль, довести до кипения.
  2. 2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. 3. Промойте рыбу, затем обсушите бумажными полотенцами.
  4. 4. Разрезать на кусочки.
  5. 5. Положить в раствор рыбу, накрыть тарелкой или тарелкой и придавить банкой с водой.
  6. 6. Время засолки зависит от желаемого результата: если вам нужна слабосоленая рыба, достаточно солить ее 2 часа, для более соленого варианта придется выдержать 4 часа.
  7. 7. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт Домашней сёмги по норвежски

Еще один рецепт, пришедший к нам из Норвегии. Нереально вкусная рыба, не только малосольная, но и маринованная.

Ингредиенты:

  • Филе семги без кожи — 1 кг.
  • Морская соль — 100 гр.
  • Укроп — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Горчица – 2 ст.
  • Виски (коньяк) – 4 маленькие ложки.
  • Винный уксус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Апельсин, лимон — по 1 шт.
  • Виски (коньяк) – 4 ч.л;
  • Горчица – 2 ст/л;
  • Винный уксус – ч/л;
  • Перец черный молотый — 5 гр.

Соление:

  1. Смешать в миске соль, сахар, горчицу.
  2. Натереть филе горчичной смесью.
  3. С цитрусовых срезать кожуру, укроп нарезать как можно мельче.
  4. В емкость уложите нарезанную семгу, затем слой зелени, затем снова рыбу и зелень, если она не помещается в один слой.
  5. Смешать винный уксус с виски, влить в емкость по краю, чтобы он не попал на мясо лосося.
  6. Накрыть крышкой, слегка придавить. Поставить в холодильник.
  7. Потерпите 18 часов.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Сочетание малосольного лосося и апельсинового сока многим покажется очень странным, но эти продукты придают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом этого рецепта является скорость приготовления.

Список покупок:

  • — семга — 1 кг;
  • — тмин – 1 ст.л.;
  • — апельсины – 3 шт.;
  • — кориандр молотый – 1 ч л.;
  • — соль поваренная – 100 гр.;
  • — свежий укроп — по вкусу.

Приступим к приготовлению

1. Очищаем филе от мелких костей. Чтобы рыба была более сочной и вкусной, кожуру следует оставить.

2. Мелко нарезать укроп, тмин и кориандр растереть в ступке. Не нужно измельчать специи до порошкообразного состояния. В отдельную посуду выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать кипятить.

3. Выкладываем филе рыбы слоями в стеклянную или эмалированную посуду. Хорошо приправить специями и солью, сверху полить остывшим апельсиновым соком.

4. Накрыть рыбу салфеткой, поставить в теплое место прибл. 1 час, затем поставить лосося в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Готовое блюдо нарезать тонкими ломтиками, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Маринованная малосольная семга со сметанным соусом

Праздничный вариант засолки полезной и вкусной рыбы в домашних условиях.

Необходимо:

  • Филе с кожей — 2 шт. 350 гр. Каждый.
  • Соль крупная — 40 гр. (использовать со слайдом).
  • Сахар — 20 гр. (столовая ложка).
  • Белый перец – одна столовая ложка.
  • Ягоды можжевельника – 4 столовые ложки (можно заменить смородиной).
  • Семена кориандра – одна чайная ложка.
  • Укроп, петрушка — пучок.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 2 ст.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 7 ст.
  • Жидкий мед – чайная ложка.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Черный перец – щепотка.

Как солить:

  1. Вымойте и обсушите филе. Положите кожурой вниз, проведите пинцетом по мясу и удалите мелкие кости.
  2. В миску положить можжевельник, белый перец, кориандр, крупно нарезать. Смешать с солью и сахаром.
  3. Полученной смесью натрите рыбу.
  4. Раскрошите укроп с петрушкой, перемешайте.
  5. Посыпать рыбу зеленой крошкой, полить маслом.
  6. Сложите детали попарно так, чтобы кожа оказалась сверху.
  7. Сложить в пакет, плотно завязать, придавить гнетом.
  8. Мариновать в холодильнике ночь. За это время дважды переверните пакет.
  9. Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом и уксусом. Взбить миксером.
  10. Продолжая взбивать, добавляйте нарезанный укроп. Влить тонкой струйкой масло, добавить сметану.
  11. Добавить сок, выжатый из лимона, посолить, бросить щепотку перца.
  12. Достаньте лосось из холодильника, постарайтесь удалить все специи. Нарежьте тонкими ломтиками и полейте соусом.

Как быстро и вкусно засолить семгу с луком репчатым

Если хочется чего-то более нестандартного, рекомендую попробовать сочетание с луком. Сладкий пикантный вкус блюда понравится и взрослым, и детям на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • Лимон – четверть;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Филе семги – 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать слегка подмороженную – так ее будет легче разделывать. Разделать филе, удалить кости и кожу, нарезать кусочками подходящего вам размера. Выложите их в глубокую миску слоями.

2. Следующий шаг – тонко нарезать полукольцами лук.

Это очень важно, ведь если ломтики будут слишком толстыми, большая часть сока из них перейдет к рыбе. Это может перебить ее вкус.

Затем посыпать лосося нарезанным луком. В эту же емкость всыпать мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить содержимое. Затем все тщательно перемешать ложкой или руками.

3. В конце филе сбрызнуть лимонным соком. Накройте емкость пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часов, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и жирная красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не очень известен и чаще используется для засолки нежирной красной рыбы, но таким способом можно приготовить лосося совершенно невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • Семга — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее красивое филе лосося. Его необходимо тщательно и бережно вымыть, а затем высушить бумажными салфетками или полотенцем. Нарежьте рыбу ломтиками средней толщины.

2. Затем кусочки рыбы переместить в емкость для засолки и всю рыбу посолить, добавить специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.

3. Начинайте добавлять к семге с солью растительное масло, чтобы каждый кусочек рыбы буквально купался в масле. Когда вы проделали таким образом всю рыбу, верхний слой также должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе вы убираете рыбу в холодильник под пленку на 12-16 часов.

4. С готовой рыбы снять масло и переложить в стеклянную тару для хранения. Подавайте рыбу как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.

Малосольная семга в рассоле — вкус великолепный!

Ну вот вам и не сухой способ варки, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, вы тоже это оцените.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Черный перец горошком – 2 шт. ;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горох всех видов – 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Затем охладить рассол до комнатной температуры, убрать специи и добавить сок лимона.

В рассол можно положить целую дольку лимона и немного раздавить ее толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и положите в нее кусочки рыбы. При этом можно предварительно натереть рыбу любимыми специями. Заливаем рыбу холодным рассолом так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.

3. Заготовку прижать крышкой и убрать в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаем кусочки и режем на пластины. Приходите на дегустацию.

Семга с медом и кунжутом

Этот рецепт маринования лосося скорее относится к классу маринадов. В рецепте используется мед и соевый соус, пришедший к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной на вкус, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга — 300 гр.
  • Натуральный соевый соус — 2 ч.л
  • Горчица (паста) — 2 ч.л
  • Натуральный мед – 2 ч.л
  • Кунжут — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для засолки/маринования/лосося. Добавить мед, соус и специи. Лосось хорошо промойте и обсушите, пинцетом удалите из филе все мелкие кости.

2. Для приготовления маринада в отдельной емкости соедините мед с соевым соусом и горчицей. Можно добавить обжаренный кунжут и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Можно нарезать рыбу на кусочки, затем погрузить ее в маринад, либо положить рыбу на форму и залить маринадом, хорошо утрамбовав кусочки между собой. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 5 или более часов.

4. Готовую маринованную семгу подавать к столу ломтиками, как нарезку, или формировать из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не больше.

Как засолить брюшки семги?

Желудки лосося считаются довольно жирными, поэтому многим нравятся. Замариновать рыбу можно самостоятельно, если иметь в запасе такие продукты:

  • Брюшко семги — 500 г
  • Соль — 100 г
  • Все руки — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист


Область желудка

Процесс приготовления:

  • Брюшки вымойте, очистите от чешуи. Удалите плавники.
  • Все специи кладем в миску, перемешиваем.
  • Натрите кусочки рыбы специями, уложите слоями в миску.
  • Накройте плоской миской, сверху положите что-нибудь тяжелое.
  • Охладите рыбу в течение 24 часов.
  • Соленую рыбу стряхнуть от лишней соли, выложить на тарелку, украсить укропом, дольками лимона.

Как солить икру семги?

Соленая семга в домашних условиях — рецепт, который можно использовать и для засолки икры. Если вам посчастливилось найти желанные ясты с деликатесным продуктом при потрошении рыбы, остается только очистить их от пленок и, пользуясь рекомендациями в этом рецепте, придать им желаемый вкус.

Ингредиенты:

  • лососевая икра;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 ч.л.

Приготовление еды

  1. Яйца с икрой аккуратно протирают через теннисную или бадминтонную ракетку, избавляясь от пленок.
  2. Рассол готовится путем кипячения воды с солью и сахаром.
  3. Рассол охлаждают до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
  4. Через 10 минут заготовку высыпают на ситечко с марлей, дают стечь.
  5. Яйца кладут на сухую и чистую марлю, подсушивают пару часов, а затем перекладывают в банку, смазанную оливковым маслом.

Как засолить семгу куском

Обратите внимание на следующее!
Время засолки зависит от размера куска. Чем он больше, тем больше времени требуется для соли. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и мягкой, слегка жирноватой, в меру соленой и слегка сладкой.


Солить семгу в домашних условиях несложно. Нужно только правильно подготовить основной ингредиент, выбрать рецепт и не отклоняться от него. При соблюдении всех условий результат не разочарует.

Видео рецепт соления семги в свекле

И, наконец, не совсем обычное решение для засолки рыбы. Мы добавим свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще не пробовал этот метод. Но в рассказе мне все понравилось. Так что обязательно попробую в ближайшее время.

Вам понадобится: лосось – 1 кг; соль – 4 столовые ложки; сахар – 3 столовые ложки; имбирь – 1 столовая ложка; цедра апельсина – 1 столовая ложка; свекла – 200 грамм; укроп – половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке я собрала лучшие рецепты приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если нет времени заморачиваться, выбирайте маринование с солью и перцем, если хотите поэкспериментировать, добавляйте лук, апельсины, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверена, у вас все получится очень вкусно! Все пока.

  • Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
  • Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
  • Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
  • Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов
  • Рыбные шашлычки на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык

Видео-рецепт: простая засолка с перцем и лавровым листом

Рецептов много не бывает, оставьте один как можно более простой, но очень удачный вариант. Приятного аппетита, оставляйте на своем столе только самую вкусную малосольную семгу домашнего посола.

Рецепт свежесоленого лосося — Food.com

«Это сырая рыба, маринованная в специях. Для меня ее подают особенно на Рождество, но она такая вкусная, что нет причин не есть ее в любое время. Традиционно так делают с целым лососем, но это не всегда практично !»

Скачать

фото quid_pro_quo

Через:
24 часа 15 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 2 филе лосося, примерно одинакового размера и толщины, с кожей на
  • 1 3 стакан крупной соли
  • 4 ложки сахара
  • 3-4 ложки белого перца, крупно молотого
  • свежий укроп, крупно нарезанный

направления

  • Протрите филе бумажным полотенцем, но не промывайте. Выньте возможные большие кости, которые могут остаться.
  • Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью, сахаром, перцем и свежим укропом.
  • Положите одно филе поверх другого, кожей вверх, чтобы приправленные стороны были вместе. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Поверх лосося положить небольшой груз и поставить в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня.
  • Перед подачей соскоблите приправы и нарежьте филе тонкими ломтиками.
  • Можно подавать с ломтиком лимона, с хорошим хлебом, с отварным картофелем, как закуску, как полдник. Или просто съесть все это в одиночку. Вкусный.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Соленый лосось по-японски (Сиодзакэ) | Маринованная слива

Сиодзакэ — это соленый лосось домашнего приготовления. Его чаще всего подают в качестве японского завтрака или в коробке для бенто на обед. Всего три ингредиента — и несколько простых шагов — и вы будете есть дома японскую кухню ресторанного качества с минимальными усилиями. Бонус: из этого японского соленого лосося также получается лучшая начинка для онигири!

Вы когда-нибудь завтракали по-японски?

В то время как многие японские продукты для завтрака довольно похожи на их утренние аналоги на Западе (например, вездесущая яичница или японский омлет, называемый тамагояки), многие продукты сильно отличаются.

Суп мисо, маринованные овощи, салат из морских водорослей и ферментированные соевые бобы ( натто ) – обычные блюда, которые подают как дома, так и в японских отелях, многие из которых специализируются на изысканных завтраках в форме шведского стола.

Один из моих самых любимых завтраков — соленый лосось по-японски под названием 9.0079 сиодзаке .

Подожди, рыба на завтрак? Когда речь идет о сиодзаке, ответ — однозначное «да». Сделайте этот японский соленый лосось частью своего традиционного японского завтрака!

Что такое Сиодзакэ?

Сиодзакэ — это японский лосось, маринованный в смеси саке и соли, а затем быстро обжаренный на гриле. В Японии его обычно подают на завтрак, в бенто-ланч, а также в качестве ингредиента в онигири или очадзукэ.

Поскольку филе лосося покрывают солью за пару дней до приготовления на гриле, можно сказать, что лосось частично солен, хотя и в меньшей степени, чем что-то вроде копченого лосося или вяленой говядины.

На филе лосося остается кожа, а приготовление на гриле или поджаривание на сильном огне делает кожу хрустящей и вкусной.

Лосось по-японски  саке (не путать с одноименным рисовым вином). А сио-яки означает жареный с солью. Таким образом, shiozake представляет собой своего рода мэшап, который можно перевести как жареный в соли лосось.

Вы также увидите этого японского соленого лосося, который в Японии называется shiojake .

Соленый лосось по-японски Ингредиенты

Полный рецепт прокрутите вниз.

  • Лосось: Вам понадобятся два филе без костей по 8 унций. Не забудьте оставить кожу на филе. Кожа так красиво подрумянится под пламенем жаровни и добавит великолепную текстуру готовому блюду.
  • Саке: Это японское рисовое вино. Помимо придания мясу мягкости, саке также нейтрализует явный рыбный оттенок при употреблении с морепродуктами. Хотя содержание алкоголя такое же, как и у питьевого саке, в большинство саке для приготовления пищи добавляется соль, что позволяет продавать его как ингредиент для приготовления пищи, а не как алкогольный напиток. Вам понадобится всего около чайной ложки для этого рецепта. Вы можете найти саке во многих азиатских продуктовых магазинах или приготовить саке здесь, на Amazon.
  • Кошерная соль: В отличие от мелких крупинок обычной поваренной соли, кошерная соль имеет крупные кристаллы. Это делает его идеальной солью для использования при приготовлении пищи, потому что трудно пересолить пищу, как если бы вы использовали такое же количество поваренной соли. Например, в этом рецепте вы используете полторы чайные ложки кошерной соли вместо 3/4 чайной ложки обычной поваренной соли. Слоеная морская соль также хорошо подойдет для этого японского рецепта соленого лосося.

Как приготовить соленый лосось

  1. Соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Поместите лосося в стеклянную емкость и залейте рыбу саке. Возьмите каждое филе лосося и аккуратно вотрите приготовленное саке в кожу и мясо.
  3. Дайте рыбе отдохнуть 5 минут, затем промокните каждое филе насухо бумажным полотенцем. Вы хотите устранить любую избыточную влагу.
  4. Затем посыпьте филе равным количеством кошерной соли (или морской соли) со всех сторон. Не забудьте включить кожу!
  5. Затем накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник не менее 12 часов – и до 36 часов.
  6. Когда вы будете готовы готовить, переместите одну решетку духовки наверх, чтобы она располагалась прямо под жаровней. Застелите противень с бортиками антипригарной фольгой и положите сверху филе лосося.
  7. Включите жаровню и поставьте противень на верхнюю полку.
  8. Наконец, поджарьте в течение 3–5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет слегка коричневой и не приобретет хрустящую текстуру. Время приготовления зависит от духовки, так что следите за ним!
  9. Подавать с вареным японским рисом, супом мисо и цукэмоно (японскими соленьями).

Какой вкус у сиодзаке?

В этом рецепте сиодзаке присутствуют глубокие пикантные и напористые нотки умами. А острота саке нейтрализует некоторую рыбность, что делает его отличной отправной точкой для тех, кто, возможно, не является большим поклонником рыбы в целом.

Но помимо восхитительного вкуса, я обнаружил, что текстура самой рыбы меняется из-за часов, проведенных в холодильнике.

Готовый продукт одновременно нежный и слоеный, с хрустящей корочкой, после приготовления практически засахаренной.

Что подавать с сиодзаке

Чаще всего сиодзаке подают вместе с любимыми японскими завтраками, такими как суп мисо, приготовленный на пару круглозерный рис и маринованные овощи.

Моя мама любит есть малосольный лосось с тертым дайконом и небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока.

А сиодзаке станет отличным дополнением к коробкам для бэнто (знаменитые упакованные обеды, которые вы найдете в продуктовых магазинах и комбинис по Японии).

Соленый лосось по-японски Использование

Но помимо обычных подозреваемых — сиодзаке можно использовать в качестве готовой начинки для онигири (японских рисовых шариков) — или в качестве начинки для согревающей, успокаивающей чаши очадзукэ.

Как вам нравится лосось у вас дома? Дайте мне знать о ваших фаворитах в разделе комментариев ниже!

СТОЛОВАЯ ПОСУДА

Бело-золотая прямоугольная тарелка hibino, использованная на изображениях , изготовлена ​​в Musubi Kiln.

Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.

Получите скидку 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

Другие вкусные и простые японские рецепты

Хотите готовить больше японских блюд дома? Попробуйте один из этих простых рецептов.

Вот несколько понравившихся читателю:

Вам понравилось Рецепт соленого лосося по-японски ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

Японский соленый лосось (сиодзакэ)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Сделайте этого японского соленого лосося частью своего традиционного японского завтрака, подавайте с онигири (рисовыми шариками) или в качестве основного белка в бенто!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Пассивное время: 12 часов
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 12 часов 13 минут
  • Выход: 2 филе лосося 1x
  • Категория: Рыба
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Японская
  • color»> Диета: Низкокалорийная
  • Два филе лосося без костей по 8 унций с кожей на
  • 1 чайная ложка саке
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или 3/4 чайной ложки обычной поваренной соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите филе лосося в стеклянную емкость и залейте рыбу саке. Возьмите каждое филе и пальцами аккуратно вотрите саке в мякоть, чтобы оно равномерно покрылось.
  2. Оставьте на 5 минут и промокните филе бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте филе равным количеством соли с обеих сторон, включая кожу.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 36 часов.
  5. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и положите сверху филе лосося.
  6. Переместите одну решетку так, чтобы она располагалась прямо под жаровней.
  7. Включите жаровню и поставьте противень на решетку.
  8. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет слегка коричневой и хрустящей.
  9. Подавайте с вареным японским рисом, супом мисо и цукэмоно.

Питание

  • Размер порции: 1 филе лосося
  • Калорийность: 167
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1027,5 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 1,4 г
  • Трансжиры: 0 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *