Запеканки рецепты: 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Содержание

Запеканки с крупой: виды и рецепты — Агро-Альянс

Хозяйки любят запеканки с крупой за неограниченное количество возможных вариантов. На нашем сайте вы сможете встретить следующие виды запеканок.


Творожные запеканки

Одним из самых распространённых видов запеканок с крупой, является хорошо знакомая большинству из нас творожная. Если вы готовите творожную запеканку, учитывайте несколько следующих моментов:

  • Манную и кукурузную крупу, пшеничку можно добавлять непосредственно в тесто. Пшено, гречку, рис следует предварительно отварить в течение 10-15 минут, в зависимости от вида крупы.

  • Чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно обязательно протрите творог через сито.

  • Чтобы запеканка была более воздушной, отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром до густой и пышной пены. Добавьте в тесто сначала желтки, а затем белковую массу с сахаром.

  • Для запеканки можно брать практически любые ягоды и фрукты. Исключением, пожалуй, являются только цитрусовые и бахчевые культуры.

  • Если вы берёте свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.

  • Чтобы не получить вместо запеканки творожный суп, необходимо предварительно помочь особенно сочным фруктам и ягодам избавиться от лишней влаги. Для этого лучше бланшировать их в небольшом количестве растительного масла в течение пары минут.

  • Можно разнообразить подачу творожной запеканки, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности.

    Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.

Очень вкусным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить кусочек готовой запеканки непосредственно перед подачей.



Овощные запеканки

Их можно готовить круглый год: летом и осенью – из свежих овощей, а зимой и весной – например, из замороженных и заготовленных в период урожая. Овощи, нарезанные тонкими ломтиками или крупными кусочками, в блюде сочетаются с бобовыми (чаще всего, фасолью или чечевицей), различными сырами, соусами на основе сливок или молока. Фаворитами запекания среди овощей выступают кабачки, томаты, картофель, брокколи, болгарский перец, вкусным дополнением к овощам могут послужить грибы. Оригинально украсить овощную запеканку можно, например, аппетитной картофельной шапкой из пюре.

Мясные и рыбные запеканки

Самый сытный вариант запеканки, в котором крупы и овощи дополняются мясным фаршем, измельчённой печенью или ломтиками рыбы. Основные компоненты запеканки выкладываются послойно, перемежаясь обязательной составляющей – соусом, который связывает все слои блюда между собой. Это может быть томатный или молочный соус, например, бешамель, густой слой натёртого сыра или картофельное пюре. Такая запеканка является полноценным основным блюдом и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе.

Крупы для запеканок

Вкус, консистенция и структура запеканки также будет зависеть и от крупы, которую вы будете использовать в качестве основы. Чаще всего для запеканок используются следующие крупы:

  • Манная крупа и пшено – традиционный ингредиент сладких творожных запеканок.

  • Рис хорошо сочетается с любым видом запеканок, порой выступая дополнительным скрепляющим компонентом.

  • Гречка отлично проявляет себя и в сладких (с творогом, морковью, сухофруктами), и в сытных запеканках (самый распространённый вариант – в сочетании с печенью).

  • Кукурузная крупа в последнее время становится всё популярнее, её можно добавить как основу и в творожно-фруктовую запеканку, и, например, к рыбе.

  • Бобовые придадут сытости любой овощной запеканке. Их можно использовать целыми или предварительно измельчив в пюре.

Запеканки, пошаговые рецепты

Запеканки рецепты. Подборка авторских рецептов вкусных запеканок. Классическая с творогом, овощная, с мясом, с курицей. Готовим?

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой — нежная, ароматная и очень вкусная. Легкий и проверенный способ приготовить запеканку с добавкой изюма, ванили и цитрусовой цедры.

Запеканка из картофеля без мяса

Запеканка подается к столу горячей как самостоятельное блюдо или как изысканный гарнир. Простой рецепт картофельной запеканки без мяса.

Лазанья

Лазанья приготовленная в домашних условиях — традиционное блюдо Италии. Классическая лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель.

Картофель дофине

Картофель дофине — запеченный в сливках гарнир под вкусной сырной корочкой. Пошаговый рецепт вкусного французского блюда

Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски запекается с молочной корочкой и твердым сыром. Рецепт пошаговый болгарской мусаки из свинины, картофеля, перца и томатов.

Жульен с грибами

Жульен с грибами, готовиться из доступных грибов, поджаренных с луком и затем запеченных под сырной корочкой. Пошаговый рецепт грибного жульена.

Тартифлет

Традиционный французский тартифлет готовится их запеченного картофеля с обжаренным луком и беконом под корочкой сыра реблошон.

Курица с ананасами в духовке

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей приготовленная с соусом из курицы, соусом бешамель и запеченная под корочкой из сыра.

Овощная лазанья

Овощная лазанья с соусом из сезонных овощей и с соусом бешамель. Готовится из покупной пасты и овощного рагу произвольного состава.

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами — простой пошаговый рецепт запеченной лазаньи с соусом бешамель и мякотью запеченного баклажана с сыром пармезан

Баница

Баница с брынзой — пошаговый рецепт традиционной болгарской выпечки. Готовится из покупного слоистого теста филло или точени кори

Лапшевник — запеканка с изюмом и курагой

Лапшевник — запеканка из итальянской лапши, кураги с изюмом и молока. Вкус из детства, когда запекали макароны с сухофруктами.

Брынза с помидорами

Брынза с помидорами — удивительное болгарское блюдо. Запеканку есть надо только горячей, не давая остыть. Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка из баклажанов

В итальянской кухне баклажаны используют везде. Например, во Флоренции запеканка из баклажанов готовится особо и необычайно вкусно.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой. Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты. Получится очень вкусно.

Запеченные перцы

Начиненные жареными белыми грибами с луком запеченные перцы, под сырной корочкой — вкусное домашнее блюдо для хорошего ужина.

Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов — запеканка из тонких ломтиков баклажанов, прослоенных мясным фаршем и соусом из томатов, лука и перца.

Мясо под сыром

Мясо под сыром запеченное с жареными овощами — отличный сытный рецепт. Готовится быстро и не сложно. Вполне подойдет для ужина или на обед.

Овощная запеканка

Овощная запеканка доводится до готовности в духовке и запекается под корочкой сыра. Пошаговый рецепт ассорти из овощей под сыром.

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой — белая рыба с рисом, блюдо с очень нежным и необычным вкусом, это предельно просто и вкусно

Рыба с баклажанами

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под корочкой сыра. Рецепт несложный, все продукты доступны и готовка времени занимает немного

Запеченное филе судака с сыром

Запеченное филе судака с сыром, со сливками и овощами, отлично подходит как основное блюдо. Рецепт несложный и легко повторяемый.

Запеканка из тыквы

Домашняя запеканка готовится из измельченной в пюре мякоти тыквы с добавкой сахара и ванили, плотность обеспечивается яйцами и манкой

Паститсио — греческая мясная запеканка

Паститсио — это запеченные по-гречески макароны с мясным соусом под сырной корочкой. Удивительно вкусное блюдо, советую попробовать.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка с изюмом и ванилью, с добавкой сливок — простой и очень вкусный завтрак, попробуйте!

Морковная запеканка

Морковная запеканка готовится из самой сочной и ярко окрашенной морковки с добавкой яиц, муки и молока — это вкусный и сладкий десерт

Hobo Casserole – ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Перейти к рецепту

Hobo Casserole – это слоеная запеканка из говяжьего фарша и нарезанного картофеля с нарезанным кубиками сладким перцем, луком, сметаной, крем-супом из грибов, сыром чеддер и хрустящим жареным луком по-французски.



Hobo Casserole — запеканка из сырного гамбургера и картофеля.

Запеканка из говяжьего фарша сытная и ароматная.

Этот рецепт запеканки бродяги готовится чуть более часа от начала до конца и рассчитан на шесть порций.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу поста.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эту запеканку, я начал с очистки и тонкой нарезки картофеля.

Я бросил немного нежирного говяжьего фарша в большую сковороду на среднем огне.

Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.

Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я добавила в сковороду нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и измельченный чеснок.

Я хорошо перемешал и продолжал готовить, пока овощи не стали мягкими и ароматными.

Затем я налила в миску немного грибного супа, сметаны, соли и перца.

Я хорошо перемешал ингредиенты.

Нарезанный картофель в два слоя положил на дно смазанной жиром формы 9х 13-дюймовая форма для выпечки.

Я приправила картофель солью и перцем.

Я выложила смесь из говяжьего фарша на картофель в форме для запекания.

Я вылила смесь сметаны и грибов на говяжий фарш и равномерно распределила.

Сверху я посыпала тертым сыром чеддер.

Я накрыл блюдо фольгой.

Затем я поставила запеканку в духовку и запекала, пока картофель не стал мягким.

Я снял фольгу с блюда и посыпал сверху хрустящим жареным луком по-французски.

Я продолжала запекать до тех пор, пока лук сверху не стал золотисто-коричневым.

Затем я вынул форму для запекания из духовки и дал запеканке отдохнуть в течение нескольких минут.

Сверху я посыпала свежей нарезанной петрушкой.

Теперь запеканку можно было нарезать и подавать.

Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля с сыром подойдет для семейного ужина и наверняка понравится как детям, так и взрослым.

Эту запеканку можно подавать отдельно или с красивым зеленым салатом.

Запеканка Hobo проста в приготовлении и использует простые и доступные ингредиенты.

Если вы ищете простой рецепт запеканки из говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать запеканку Hobo!

Другие простые рецепты запеканки из говяжьего фарша, которые вам понравятся…

Запеканка Hobo в азиатском стиле

Запеканка Hobo в мексиканском стиле

Запеканка из говяжьего энчилада

Запеканка Hobo без глютена

Запеканка из оладий Гамбургер

Французская Запеканка для фри

Картофельная запеканка для гамбургеров

Запеканка Hobo в итальянском стиле

Фаршированный перец Запеканка

Запеканка из риса тако

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки Hobo:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2–3 картофелины среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного крем-супа из грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Жареный лук по-французски (для начинки)
  • Дополнительные начинки: нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая петрушка

Как приготовить Хобо Запеканка:

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 × 13 дюймов и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится, разбивая его по мере приготовления.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый болгарский перец и измельченный чеснок в сковороду с говяжьим фаршем.
  4. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Это не обязательно, но добавьте ¼-½ стакана воды в смесь говяжьего фарша, если она кажется сухой.
  5. В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов и сметану до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложите нарезанный картофель двумя ровными слоями на дно формы. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
  7. Выложите смесь говяжьего фарша и овощей на картофель.
  8. Равномерно распределите смесь крем-суп из грибов поверх говядины и овощей.
  9. Посыпьте запеканку тертым сыром чеддер.
  10. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45–50 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  11. Снимите фольгу и посыпьте запеканку жареным луком по-французски.
  12. Продолжайте выпекать еще 5 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, а запеканка не прогреется.
  13. После этого достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  14. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой.
  15. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить запеканку?

Оставшуюся запеканку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере и тщательно разогревайте перед употреблением.

Могу ли я добавить другие начинки?

Да! Персонализируйте свою запеканку, добавив различные начинки, такие как панировочные сухари, сыр, травы или измельченные чипсы для придания текстуры и аромата.

Какие замены я могу сделать?

Можно сделать несколько замен по вашему желанию! Например, заменить говяжий фарш фаршем из индейки или курицы. Вы также можете использовать другие виды перца, лука или других овощей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2–3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 (10,75 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Жареный лук по-французски (для начинки)
  • Дополнительные начинки: нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая петрушка

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Смазать 913-дюймовую кастрюлю и отложите в сторону.
    2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится, разбивая его по мере приготовления.
    3. Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и измельченный чеснок в сковороду с говяжьим фаршем.
    4. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Это не обязательно, но добавьте ¼-½ стакана воды в смесь говяжьего фарша, если она кажется сухой.
    5. В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов и сметану до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Выложите нарезанный картофель двумя ровными слоями на дно формы. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
    7. Выложите смесь говяжьего фарша и овощей на картофель.
    8. Равномерно распределите смесь грибного крем-супа по говядине и овощам.
    9. Посыпьте запеканку тертым сыром чеддер.
    10. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45–50 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
    11. Снимите фольгу и посыпьте запеканку жареным луком.
    12. Продолжайте выпекать еще 5 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, а запеканка не прогреется.
    13. После этого достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
    14. По желанию украсить нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой.
    15. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании картофель можно нарезать кубиками и смешать с говяжьим фаршем в кастрюле, а не слоями.
  • Равномерно выложите ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное приготовление и распределение ароматов.
  • Заранее подготовьте ингредиенты, например, нарежьте овощи или предварительно отварите говяжий фарш, чтобы упростить процесс приготовления.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 512 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 114 мг Натрия: 792 мгУглеводы: 33 гКлетчатка: 3 гСахар: 7 гБелок: 33 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

30 рецептов запеканки Whole30: палео, безмолочные, безглютеновые

Это 30 лучших рецептов запеканки Whole30 в Интернете, и они не только Whole30, но и палео, безмолочные и безглютеновые запеканки рецепты тоже. Однако они настолько вкусны, что никто даже не догадается, что они такие полезные! Запеканки — настоящая еда для комфорта, но их также очень легко приготовить. Обычно используя одну кастрюлю, они готовят ужин в будний день, готовят еду и убираются с ветерком!

Щелкните значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить его в Pinterest!

Я люблю запеканки. Может быть, это мое воспитание на Среднем Западе, может быть, это моя любовь к очень простым, легким блюдам из одного блюда, а может быть, и то, и другое. В любом случае, запеканки такие уютные, комфортные и, что важно для Whole30, из них можно приготовить много еды. Это делает их идеальными для приготовления еды или кормления семьи в загруженный будний вечер, когда вы просто хотите собрать ужин вместе и позволить духовке сделать свою работу.

Что еще лучше, так это то, что остатки обычно потрясающие. Если вы мне не верите, попробуйте запеканку из сливочной колбасы и картофеля, представленную здесь. Вы действительно не ошибетесь, приготовив запеканку Whole30, и это моя простая кнопка для ужина и приготовления еды! Этот пост о лучших рецептах запеканки Whole30 включает куриные запеканки, запеканки из говядины, запеканки из свинины и запеканки без мяса.

Мои любимые формы для запекания: керамика Le Creuset’s Heritage, керамика Krokori, керамика CorningWare French White Ceramic

Запеканка Альфредо с курицей и беконом –

Кухонная раковина целиком Кухонная раковина целиком

Куриная запеканка Альфредо со спагетти и тыквой –

Целая кухонная раковина

Куриная запеканка фахита –

Целая кухонная раковина 9 0004

Запеканка из куриных яиц Буффало–

Вся кухня Раковина Целая кухонная раковина

Греческая куриная запеканка со спагетти и тыквой –

Чистая пара

Куриная запеканка для пирога –

Целая кухонная раковина Цельная кухонная раковина

Кремовая запеканка из курицы по-дижонски –

Цельная кухонная раковина

Запеканка Tex-Mex Taco–

Hungry by Nature

Курица халапеньо Буффало Запеканка – 

Кухонная раковина целиком

Запеканка Easy Taco –

Цельная кухонная раковина Цельная кухонная раковина

Мексиканская запеканка из говядины и цветной капусты с рисом–

Каждый последний кусочек 

Запеканка из стейка Солсбери –

Цельная кухонная раковина

Southwest Breakfast Bake–

Beauty and the Bench Press Beauty and the Bench Press

Запеканка из говядины и брокколи–

The Castaway Kitchen

Big Mac Кастрюля – 

Кухонная раковина целиком

Запеканка из говядины и сладкого картофеля —

Палео-прыжок

Запеканка из чизбургера с беконом —

Сальса с травяным откормом Сальса с откормом из травы

Запеканка с пастушьим пирогом —

Цельная кухонная раковина

Сливочная колбаса и картофельная запеканка –

Цельная кухонная раковина Цельная кухонная раковина

Томатно-базиликовая запеканка с яйцом –

Цельная кухонная раковина 90 335 Запеканка из яиц чоризо — Целая кухонная раковина

Хаш чоризо Коричневая запеканка —

Красота и жим лежа Красота и жим лежа

Запеканка из спагетти со сливками и тыквой с чесноком —

Очень просто хорошо

Яичная запеканка с беконом и картофельными оладьями —

Целая кухонная раковина Целая кухонная раковина

Запеканка для завтрака с колбасой из сладкого картофеля –

Жевание вслух 

Запеканка из яиц с ветчиной и картофельными оладьями –

Целая кухонная раковина

Завтрак из жареных овощей Запеканка–

Пристрастия Ким Пристрастия Ким

Запеканка из тыквы с мускатным орехом и зеленой фасолью –

Кухонная раковина целиком

Запеканка из картофеля и кешью со сливками –

Небольшие кусочки

Запеканка с кремом и грибами Палео –

Палео Без глютена

Я знаю, что в этом списке вы найдете свой новый любимый рецепт запеканки Whole30! Здесь так много отличных запеканок Whole30, независимо от того, с каким типом белка вы хотите готовить или каковы предпочтения вашей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *