Рецепт домашнего вкусного печенья: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Песочное печенье — рецепт на сливочном масле, печенье песочное домашнее

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Время – 50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

Сложность – Легко

Печенье:

Цельнозерновая пшеничная мука

500 гр.

Яйцо

2 шт.

Ванильный сахар

20 гр.

Сахар

150 гр.

Соль

2 гр.

Сливочное масло

200 гр.

Цедра апельсина

1 ст.л.

Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме. Горячее хрустящее печенье с апельсиново-ванильным ароматом станет прекрасным дополнением к завтраку и подарит заряд бодрости на весь день.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • набор из лопатки и формочки для выпекания
  • силиконовый коврик для выпечки
  • миска для замешивания теста
  • кружка-сито для просеивания муки
  • мелкая терка для цедры
  • скалка
  • противень
  • блюдо для подачи на стол
  • Простой рецепт вкусного хрустящего и мягкого песочного печенья в домашних условиях

    1. В глубокой миске растираем силиконовой лопаткой размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. В масляную массу вмешиваем ванильный сахар.
    3. Добавляем по одному яйца, после каждого тщательно перемешиваем.
    4. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Вместо апельсина вы также можете использовать лимон. Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте ее в песочное тесто для печенья.
    5. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности.
    6. Тесто замешивается быстро, в течение 1-2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. Тогда печенье получится нежным и рассыпчатым.
    7. Правильно вымешанное тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Сформируйте из него два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
    8. Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье.
    9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
    10. Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Следите за выпеканием печенья – как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. Это займет около 15 минут.
    11. Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками.
    12. Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей.

    Готовое печенье можно подавать к чаю теплым. Рассыпчатое песочное печенье с ярким цитрусовым ароматом покорит ваше сердце простотой приготовления в домашних условиях по классическому рецепту и ванильно-сливочным вкусом.

    На фото песочное печенье, вырезанное формой в виде сердца, при этом можно выбрать другие формы и использовать этот рецепт песочного теста для печенья, читая как готовить простое песочное печенье в духовке дома.

    Всегда ваш, Gipfel.

    Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    Выпечка

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Салаты

    1 рецепт

    Основные блюда

    6 рецептов

    На гриле

    1 рецепт

    Напитки

    2 рецепта

    Супы

    1 рецепт

    Десерты

    1 рецепт

    Выпечка

    4 рецепта

    Закуски и соленья

    2 рецепта

    Редакция рекомендует

    Простой рецепт приготовления дорадо на гриле

    30 минут: 10 минут на подготовку, 15 минут на маринование, 5 минут на приготовление

    #Выпечка

    Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

    #Выпечка

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    #Выпечка

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    #Напитки

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    #Выпечка

    Лучшие рецепты домашнего печенья — Четыре вкуса — 9 июня — 43248566782

    Свежие комментарии

    О магазинном даже вспоминать не хочу!

    6 рецептов простого домашнего печенья за 15 минут.   Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар. А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики.

    Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится. Даже на завтрак успеешь приготовить. И как я раньше не знала этих рецептов? Не ищу в магазине чего-то к чаю.

    Кокосовое печенье

    Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

    Ингредиенты:
    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 200 г кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья:
    1. Яйца взбейте с сахаром.
    2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
    4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
    5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
    6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Яблочное печенье

    Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

    Ингредиенты:
    • 120 г сахара
    • 2 г ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 500 г муки
    • 3 яблока
    • 10 г разрыхлителя
    Пошаговый рецепт приготовления яблочного печенья:
    1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
    2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
    3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
    4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

    Домашнее овсяное печенье

    Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

     

    Ингредиенты:
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стак. сахара
    • 2 яйца
    • 1 стак. овсяных хлопьев
    • 1 стак. муки
    • орехи по вкусу
    • сухофрукты по вкусу
    Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья:
    1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
    2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
    3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
    4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
    5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
    6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Молочные коржики

    Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

    Ингредиенты:
    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 мл молока
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков:
    1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
    3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
    5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

    Банановое печенье

    Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

    Ингредиенты:
    • 2 банана
    • 1 стак. геркулеса
    • орехи по вкусу
    • изюм по вкусу
    Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья:
    1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
    2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
    3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Печенье «Мадлен»

    Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

    Ингредиенты:
    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    Пошаговый рецепт приготовления печенья «Мадлен»:
    1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
    2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
    3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

    Ссылка на первоисточник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    пееньеприготовлениеедадомашнее печеньеготовить простовыпечкавкусноготовитькулинария

    Печенье с шоколадным пудингом

    Перейти к рецепту

    ChocolateCookiesEasyEatsПодходит для детейЕда для вечеринокsnackssweet

    Невероятно мягкие и вкусные шоколадные пудинги станут вашим единственным рецептом печенья. Они отмечены наградами!

    Моя невестка Кристина дала мне этот особый рецепт в год нашей свадьбы с Кале, так что вот уже 16 лет я пользуюсь этим рецептом. 😀 Эти печеньки отмечены серьезными наградами!

    Вкусное, мягкое и невероятное — это именно то печенье. Смесь ванильного пудинга является ключевым ингредиентом и придает им окончательный вау-фактор.

    Если бы Кале мог выбрать только одно угощение, которое я ему приготовил, это были бы эти печенья. Они его абсолютные фавориты. Он умоляет меня сделать их все время. Я могу подкупить его чем угодно, если сделаю ему партию таких. хаха. Без шуток. Они потрясающие и, на наш взгляд, лучшие из когда-либо существовавших.

    Сделайте их сами, и вы поймете, почему!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
    Мягкое жевательное печенье M&M
    Печенье-брецель с карамелью и кусочками белого шоколада
    900 19 Шоколадное печенье Bisquick
    Чизкейк Funfetti Булавка для печати

    4,92 от 36 голосов. 0003 Порций на 32

    Author Life in the Lofthouse

    • 1 стакан размягченного соленого масла
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
    • 1 коробка (3 0,4 унции) быстрорастворимый ванильный пудинг смесь
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 ⅓ чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 пакет (11 унций) чипсов из молочного шоколада (мне нравится использовать чипсы для выпечки Guittard из молочного шоколада)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большую миску или миксер добавьте масло, оба сахара, смесь для пудинга, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока крем не станет однородным.

    • Постепенно добавляйте в смесь муку и пищевую соду. Избиение на низкой скорости, пока только не смешано. Вмешайте шоколадные чипсы.

    • Выкладывайте тесто столовыми ложками на несмазанный противень. Выпекать всего 9-10 минут. (Они могут показаться не полностью пропеченными, но это так. Не перепекайте!)

    • Достаньте из духовки и дайте печенью отдохнуть и остыть на противне. Не нужно перекладывать на решетку.

    • Подавайте с молоком и наслаждайтесь этими вкуснейшими чертями! ♥

    ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!

    бесплатный бонус по электронной почте

    5 вкусных 20-минутных чудес!

    Мои секреты (и рецепты), как приготовить ужин БЫСТРО!

    План меню на понедельник #496

    Рецепт гигантского печенья — Рецепт пиццы с шоколадным печеньем

    Пропустите пекарню и узнайте, как приготовить это рецепт гигантского печенья дома. Попробуйте это на дни рождения, праздники и многое другое, чтобы получить отличный десерт, который понравится всем.

    Рецепт гигантского печенья

    Сегодня я покажу вам очень простой рецепт гигантского печенья. С этим очень простым мастер-классом любой сможет приготовить НЕОБЫЧНЫЙ гигантский шоколадный торт из печенья. Если я это сделаю, ты тоже сможешь!

    Мы здесь любим дни рождения. Серьезно, мы любим дни рождения, и мы придаем им большое значение.

    Когда вы живете в семье из 10 человек, вы должны сделать так, чтобы один день в году ваш ребенок чувствовал себя самым важным человеком в мире, и я определенно это делаю. С тех пор, как моим детям исполнился 1 год, я всегда пекла торты на их дни рождения.

    Это уже стало традицией, и дети любят помогать в этом. Будь то причудливый торт или простой торт, детям нравится смотреть, как он обретает форму.

    Тем не менее, я никогда не пробовала рецепт печенья до нескольких лет назад, а теперь дети просят его почти каждый год. Он очень вкусный и очень простой в приготовлении.

    Вы можете украсить его по своему усмотрению, и создавать его одно удовольствие.

    Как сделать гигантское печенье с нуля?

    Являетесь ли вы пекарем в душе или боитесь своей кухни, я гарантирую, что вы сможете приготовить это очень простое гигантское печенье. Это очень просто сделать, и вам это понравится.

    Иногда мы называем это пиццей с шоколадной крошкой, а иногда — печеньем. Как бы вы его ни назвали, вам понравится этот вкусный десерт.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный бисквит.

    Давайте испечем это гигантское печенье на день рождения!

    Ингредиенты:
    • сливочное масло
    • сахар
    • коричневый сахар
    • ваниль
    • яйца
    • мука 9 0054
    • соль
    • пищевая сода
    • шоколадная стружка

    Как испечь гигантское печенье:

    Сначала взбейте в большой миске масло, сахар, коричневый сахар и ваниль до пышной массы.

    Во-вторых, добавляйте яйца по одному. Не забудьте тщательно взбить яйца.

    Затем медленно добавляйте в смесь муку, соль и пищевую соду, пока все хорошо не перемешается.

    Кроме того, вы, конечно, можете использовать ручной миксер, но нам нравится наш настольный миксер. Он получает тонну использования и по сей день является такой хорошей инвестицией.

    Следующий шаг необходимо выполнить вручную. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте ложкой. Не используйте для этого миксер.

    Добавьте шоколадную стружку вручную.

    Наконец, смесь должна попасть в большую круглую форму для кекса. (Это сковорода Wilton, которую я использую).

    Просто совет: я всегда накрываю сковороду фольгой, а затем сбрызгиваю фольгу антипригарным кулинарным спреем. Это позволяет очень легко вынимать печенье из формы, а мытье — на одном дыхании.

    Я делаю много таких для детей, и это один из советов, который определенно экономит кучу времени.

    Испечь и дать остыть перед украшением. Мне нравится использовать охлаждающую подставку для печенья.

    Перейти к рецепту ниже.

    Украсьте и наслаждайтесь этой пиццей с печеньем с шоколадной крошкой.

     

    Как украсить гигантский торт из печенья:

    Сейчас многие люди боятся глазировать торт, но это очень просто сделать. Сначала вам нужно приготовить нашу глазурь с ванильным масляным кремом.

    Не бойся. Это безумно легко сделать. На самом деле я приготовила торт из печенья и глазурь в прямом эфире на Facebook. Вы можете посмотреть его ниже.

    Как только вы попробуете этот рецепт, вы увидите, как легко испечь собственный торт из печенья на день рождения и не только. Это идеальный десерт для торжеств.

    Тогда просто украсишь. Я предлагаю вам приобрести набор для украшения тортов Wilton и несколько пакетов для украшения тортов Wilton. Убедитесь, что вы также смотрите мое живое видео, в котором я украшаю торт из печенья. Это так легко сделать!

    Приготовить это гигантское печенье очень просто!

    Если вы любите мягкое и жевательное печенье, попробуйте этот рецепт. Это отличный рецепт.

    Каждый кусочек такой восхитительный, с хрустящими краями и мягким внутри. Ням! Это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой.

    Если вам нравится печь, вы также можете узнать, как заморозить печенье для выпечки.

    Распечатайте этот рецепт гигантского печенья с шоколадной крошкой ниже:

    Простой рецепт гигантского печенья

    4.95 от 58 голосов

    Как приготовить пиццу с шоколадной крошкой! Простой рецепт домашнего шоколадного бисквита. Вам понравится этот вкусный рецепт гигантского печенья.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 12 483

    Автор Eating on a Dime

    • ▢ 1 стакан размягченного сливочного масла
    • ▢ ¾ стакана сахара
    • ▢ ¾ стакана коричневого сахара
    • ▢ 1 ч.л. ванили
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2¼ стакана муки
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ 1 ч.л. пищевой соды
    • ▢ 2 стакана шоколадной крошки ( Я просто две горсти бросаю)
    • В большой миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая.

    • Медленно добавьте муку, соль и пищевую соду, хорошо перемешайте.

    • Добавьте шоколадную стружку вручную.

    • Спред в смазанной жиром 14-дюймовой круглой форме для кекса. Лично я люблю завернуть в фольгу, а потом фольгу смазать. Это значительно облегчает извлечение торта из печенья.

    • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Остудите печенье в форме на решетке для охлаждения, а затем выньте и положите на форму для пиццы.

    • Украсьте и наслаждайтесь.

    Ваши дети будут в восторге от этого печенья на день рождения!

    Калории 483 ккал, углеводы 64 г, белки 4 г, жиры 23 г, насыщенные жиры 14 г, холестерин 72 мг, натрий 469 мг, калий 58 мг, клетчатка 1 г, сахар 44 г, витамин А 580 МЕ, витамин С 0,2 мг, кальций 58 мг, железо 1 0,7 мг

    Закрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт булавки

    Попробуйте приготовить это великолепное сахарное печенье, украшенное осенними листьями.

    Другие идеи торта ко дню рождения:
    • Торт ко дню рождения Minecraft Торт из блоков травы
    • Как сделать ванильный торт с нуля
    • Блок торта ко дню рождения Minecraft 
    • Торт «Пасхальный кролик»
    • Как сделать торт в форме сердца
    • Рецепт шоколадного торта
    • Рецепт торта Oreo Poke

    Другие простые рецепты печенья:
    • Печенье Funfetti Cake Mix
    • 9001 9 Клубничное печенье
    • Рецепт печенья «4 июля»
    • Торт Рецепт шоколадного печенья Mix
    • Рецепт печенья Red Velvet
    • Лимонное печенье Cool Whip
    • Двойное шоколадное печенье Mix Cookies
    • Печенье Брауни

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *