Рецепты пирога с лимоном: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

готовим лимонный пирог по рецепту Антоновой

Анна Адамайтес

Ингредиенты на него идут те, что есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Наталия Антонова. Фото: Global look press.

Начинающим хозяйкам порой кажется, что готовить пироги невероятно сложно и даже не пытаются браться за дело. И напрасно, ведь среди множества рецептов есть очень легкие, но при этом аппетитные. Актриса Наталия Антонова поделилась в личном блоге одним из них.

«Опасайтесь его»: Хромченко показала оттенок, который не идет практически никомуНа «Модном приговоре» раскритиковали наряд, который составил «народный стилист».

«Это самый простой рецепт, он получится у всех. Скажу сразу, лимонный пирог на любителя, начинку регулируйте сами, кислее или слаще, так, как вы любите», — высказалась звезда.

Ингредиенты: масло сливочное (180 г), сахар (150 г на тесто и 100-150 г в начинку), яйца (2 шт.), мука (примерно 400 г), лимоны крупные (2 шт.

).

Масло размягчить, добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Муки взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, не липло к рукам. Смешать со смесью яиц с маслом и сахаром, замесить песочное тесто. Разделить на две неравные части — около ¾ и ¼. Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики, а меньшую заморозить.

Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки и отправить в морозилку.

Для начинки лимоны помыть, порезать. Измельчить вместе с цедрой, добавить сахар по вкусу (актриса взяла 150 граммов).

На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. «Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет», — прокомментировала Наталия.

Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Нагреть духовку до 180-200 градусов, запечь до готовности. Это 35-40 минут времени. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также

Лимонный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 150 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

  • Начинка:

  • 2 лимона

  • 300 граммов сахара

  • 1 столовая ложка манной крупы

Руководство

Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне.

Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

26 039

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинка

Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.

Выложить на него половину лимонной начинки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт пирога с лимоном в мультиварке

Не многие знают о том, что эти ярко-желтые, очень ароматные и безумно кислые плоды именовались когда-то не иначе, как индийские яблоки. Да-да, родиной лимонов (а именно о них идет речь) является далекая Индия, а в наши края этот плод попал благодаря боевым походам Александра Македонского. В давние времена лимоны были лакомством, недоступным обычному обывателю, однако в наше время любой желающий без труда может приобрести заветные плоды практически в любом магазине.

Лимоны употребляют в пищу в свежем и консервированном виде, лимоны используют для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов, напитков, выпечки и консервации. Кроме этого, не стоит забывать о том, что этот плод не только вкусен и очень ароматен, но и весьма полезен для нашего организма.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт лимонного пирога в мультиварке. Приготовление такого угощения не отнимет у вас много времени и сил, а его вкус и аромат приятно удивят и порадуют всех за вашим столом.

Чтобы приготовить лимонный пирог в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2,5 ст.
масло сливочное – 200 г
сахар – 100 г
молоко – ½ ст.
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
лимон – 1 шт.
изюм
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить лимонный пирог в мультиварке:

1. Лимон тщательно вымыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить. С помощью мелкой терки, аккуратно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с лимона цедру. Половинку очищенного от кожуры плода измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Размягченное сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и яйцами.
3. Пшеничную муку просеять через сито в миску с масляно-яичной смесью. Туда же влить молоко (можно заменить кефиром), добавить цедру и измельченную мякоть лимона, предварительно промытый изюм. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
5. Тесто вылить в подготовленную чашу мультиварки.
6. Включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 60 минут. Через час снова включить мультиварку и выпекать лакомство еще 20 минут.
7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь его из формы и выложить на решетку.
8. Окончательно остывший пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Для того, чтобы лимонный пирог получился еще более вкусным, в процессе приготовления вы можете добавить в тесто не только изюм, но и курагу (промыть и нарезать мелкими кусочками), свежие или замороженные ягоды (красную смородину, малину), обжаренные на сухой сковороде и измельченные орешки (грецкие, миндаль, арахис и другие). Для ароматизации можно использовать ванилин (ванильный сахар) или корицу.

Готовый лимонный пирог можно посыпать сахаром, орехами, шоколадной стружкой. В качестве украшения также отлично подойдут свежие ягоды и листочки мяты.

Приятного чаепития! Угощайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с лимонной начинкой: вкусный пошаговый рецепт

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

 

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Простой лимонный пирог

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Для смазывания:

  • яйцо 1шт.;
  • молоко 40 мг.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Рецепты пирога с лимоном

Лимонник

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан(250 грамм)
  • Крахмал – 2 столовые ложки

 

Приготовление:
Приготовим тесто. В миску насыпаем 400 граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, растираем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.

В растёртое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны.

Домешиваем тесто вручную. Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 6 приблизительно равных частей. Заворачиваем их в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.

Приготовим начинку. Два лимона моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Косточки удаляем и выкидываем.

В полученную лимонную массу добавляем один стакан (250 граммов) сахара, две столовые ложки крахмала и хорошо перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова.

Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по дну разъёмной, выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 сантиметров. Делаем небольшой бортик.

Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем её.

Вынимаем из морозильной камеры шесть замороженных кусочков теста и натираем их на крупной тёрке на поверхность пирога, распределяя получаемую крошку равномерно по всей поверхности.

Выпекаем лимонный пирог (лимонник) в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть снимаем разъёмную форму, перекладываем пирог на блюдо, остужаем и нарезаем.


Пирог с лимоном

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 15% — 250 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Песок сахарный — 1 ст.
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пудра для украшения пирога — 2 ст. л.

 

Приготовление:
Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.

Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.

Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.

Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.

Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.

Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!

Выкладываем половину теста в форму для запекания.

Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.

Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.

Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190 градусов.

Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца+2 белка
  • сок двух лимонов
  • 550–600 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

 

Посыпка:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • цедра двух лимонов
  • 150–200 г муки

 

Также:

 

Приготовление:
С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).

Из лимонов выжать сок.

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить сок, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить не крутое тесто.

Готовим посыпку.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить цедру.

Перемешать.

Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

На тесто выложить клюкву.

Посыпать пирог крошкой, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!


Рассыпчатый лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Мука (полтора стакана) — 240 г
  • Сахар (тесто — 0,5ст; начинка — 0,75ст) — 1.25 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон (среднего размера ) — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

 

Приготовление:
Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить.

Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.

Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.

Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.

Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.

Тщательно измельчить лимоны в однородную массу.

Начинка для пирога готова.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!

На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.

Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.

Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут.

Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.

Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать.

Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки.


Песочный пирог с лимоном

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука пшеничная – 150-170 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г

 

Для начинки:

  • Лимоны – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Крахмал – 30 г.

 

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для песочной основы пирога. Пшеничную муку перед использованием необходимо просеять, так тесто будет более рыхлым, и вы уберете ненужные вкрапления, часто попадающие в муку. Сливочное масло лучше достать из холодильника немного раньше, чтобы оно было мягким.

Приготовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Удобнее всего это сделать венчиком комбайна, но вполне можно обойтись и обычной столовой вилкой.

Добавьте куриное яйцо, перемешайте. Масса станет однородной, жидкой.

В конце понемногу добавляйте просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто.

Тесто получается податливым, хорошо отстает от рук, поэтому можно вымесить даже в миске, не выкладывая на стол. Сформируйте руками колобок. Если тесто сухое и плохо формируется – добавьте 1 ст.л. воды или лимонного сока.

Распределите тесто по дну формы руками (у меня форма диаметром 20 см), из части теста выложите бортики высотой 2 см. Форму можно не смазывать, так как песочное тесто прекрасно отстает от нее после выпечки благодаря содержанию масла.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 10-15 минут и займитесь приготовлением лимонного крема.

Снимите любым способом цедру с одного лимона (на мелкой терке, или специальным приспособлением). В эту же емкость выдавите сок из двух лимонов (у меня получилось примерно 120 мл сока).

Куриные яйца взбейте с сахаром венчиком или погружным блендером на протяжении 4-5 минут до плотной густой массы.

Добавьте лимонную цедру, сок лимона, крахмал и растопленное или мягкое сливочное масло, взбейте все ингредиенты вместе.

Достаньте форму с песочным коржом из холодильника, вылейте крем в форму с тестом. Слегка потрясите ее, чтобы разровнять поверхность.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края пирога должны зарумяниться, а начинка – загустеть.

Готовый песочный пирог с лимоном полностью остудите, иначе при разрезании на порционные кусочки начинка может вытечь. Пирог с лимоном можно украсить сахарной пудрой.


Простой лимонный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • сахар 1/2 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • лимоны 1 шт.
  • мука 1 стакан

 

Приготовление:
Духовку разогреем до 200-210 градусов. Муку смешаем с содой и просеем.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.

Лимон можно перекрутить на мясорубке,я терла на терке и немного кусочками добавила.

Добавляем муку с содой к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 30 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой.


Ленивый лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
  • Мука (белая) — 0.5 стак.
  • Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
  • Цедра лимона (цедра двух лимонов)
  • Молоко — 1 стак.

 

Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром

Добавить яйца, смешать

Налить молоко, перемешать

Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать

Добавить кокосовую стружку. Перемешать

Добавить муку. Перемешать.

Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать!


Простой лимонный пирог с лимонным курдом

Лимонный курд восхитителен! И не только на утренних тостах, но и на кусочке мягкого пирога к вечернему чаю. Интересный способ украсить лимонный пирог и наполнить дом позитивным ароматом!

1. Включите духовку разогреваться на 180°C.

2. Взбейте вместе все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выложите смесь в форму и разровняйте поверхность.

3. Выпекайте лимонный пирог в духовке (на среднем уровне) 40-50 минут. Он должен подняться, стать светло-золотистым и упругим (возвращать форму при легком нажатии).

4. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут. Затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

5. Лимонный курд (рецепт можно посмотреть здесь) выложите в пакет или кондитерский мешок. У пакета нужно отрезать маленький уголок.

6. Сделайте глазурь из сахарной пудры: насыпьте пудру в миску и размешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась мягкая консистенция. Быстро распределите глазурь по верхней части пирога, а затем сверху нанесите лимонный курд – параллельными линиями, по всей ширине пирога, на расстоянии 2 см друг от друга.

7. Чтобы сделать зигзагообразный рисунок, проведите по линиям острием ножа. Работайте быстро, пока глазурь не застыла. А затем оставьте застывать, прежде чем нарезать.

Нарежьте простой лимонный пирог по этому рецепту на квадратные кусочки, края также можно обрезать.

Совет: не покрытый глазурью лимонный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. Если соберетесь украшать, предварительно разморозьте.

Выпечка с лимоном на любой вкус: «Классический лимонный пирог с меренгой (безе)», «Лимонный пирог со штрейзелем», «Лимонные маффины с маком», «Лимонные маффины с рикоттой из цельнозерновой самоподнимающейся муки», «Лимонно-апельсиновый пирог».

Лимонный пирог | cooklikemary.ru

Вы знаете, я много раз задавалась таким вопросом — вот если бы я не связала свою жизнь с готовкой, стала бы я так «заморачиваться»  с приготовлением пирогов? 
И тут на ум приходит тетя Римма, моей бабушки родная сестра. Люблю ее за лимонный пирог. Странно звучит, конечно. Но, если разобраться, практически все наши встречи с ней связаны с лимонным пирогом. Вот я сдала выпускные экзамены в школе, еду на дачу, а там мой любимый пирог. Закончила институт, бурно отметила, еду восстанавливаться на дачу, и что вы думаете, там меня ждет мой отрезвляющий лимонный пирог. Родила ребенка и спешу в ссылку на дачу, попробуйте догадаться, что я там вижу- конечно, меня там ждет мой лимонный пирог. 
Она знает, что я его очень люблю, поэтому готовит его для меня. Стоит ли ей «заморачиваться»  в свои уже 80 лет, ответ однозначный да. Да, потому что  она любит меня.
А мне что остается, за такую заботу и проявление любви, конечно,  можно и нужно ответить только взаимностью.Притом что человек достаточно скверного характера, не упустит случая сказать антикомплимент или небольшую гадость. Но лимонный пирог, а вместе с ним и отношение ко мне, всё стерпит. 
Конечно, это не рассказ о лимонном пироге и тем более не о моей любимой тете Римме. Это к вопросу о том, стала бы я «заморачиваться»  с готовкой любимым людям. 
Приготовление еды лично для меня самый простой и доступный способ сказать о своей любви.
Что может быть проще: вложить капельку добра, чуточку терпения, немного свободного времени и получить круговорот любви в природе.
Вспомните, что ваш близкий человек любит больше всего и приготовьте это специально для него.
И вы сами увидите результат. Обещаю, он вас порадует. Кстати, пирог был самый обыкновенный, даже на маргарине (черт дернул меня однажды спросить), но это все равно есть и будет самый вкусный мой пирог.
Немного о самом пироге. Я решила классический песочный пирог видоизменить и вкусонаполнить. Лимоны (желательно нескольких сортов — оранжевый и желтый), красный апельсин и сочное яблоко. Яркая, сочная начинка на тонком песочном тесте. Получилась лимонная бомба!
 Даже на минутку проскользнула мысль спрятать рецепт и оставить его только для кафе. Но, как говорится, держи слово до последнего. Открытая кухня — открытый рецепт.  Так что готовьте, пожалуйста, этот божественный пирог для себя и своих любимых.

 

Лимонный пирог амишей — ЛЕГКИЙ и Вкусный

Перейти к рецепту

Лимонные пироги в это время года являются основным продуктом питания некоторых амишей. Пришли первые теплые весенние дни, а холодные зимние дни растворились в зеркале заднего вида. Идеальное время для лимонного пирога амишей! (Так здорово, что лимоны, просто натуральные, чистые фрукты, могут помочь победить такое заболевание, как цинга, интересная статья!)

Более тяжелые январские десерты также готовятся реже, и повара-амиши начинают думать о более легких и теплых сладостях.Шелковистый, восхитительный лимонный пирог — идеальное сладкое угощение в преддверии Пасхи. (для тех, у кого есть оригинальная поваренная книга амишей в формате PDF, она называется «Лимонный пирог Сьюзан, получивший приз»)

Это лимонный пирог с безе, но для тех из вас, кто не любит безе или просто не хочет тратить время на его приготовление, этот пирог будет превосходным в качестве отдельного лимона без безе. Но безе — приятный штрих, поэтому не пугайтесь безе.

Лимоны, кстати, — это фрукт, которому удается найти свой путь в общинах амишей, несмотря на то, что он очень неродный. Лимоны поставляются относительно хорошо и имеют длительный срок хранения, поэтому ящики с лимонами нередко продаются в бакалейных магазинах, принадлежащих амишам. Лимоны используются для ароматизаторов, лимонадов и, да, пирогов!

Обожаю слегка поджаренное безе!

Так что вырвите свои лимоны и попробуйте!

Перейти к:

🍋 Ингредиенты для пирога

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 3 отдельных яйца
  • 1 1/2 стакана кипятка
  • 1 — Ракушка для запеченного пирога 9 дюймов

📋 Лимонный пирог Инструкции

  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру лимона.
  2. Желтки взбить; добавить в смесь кукурузного крахмала, постепенно добавляя кипяток.
  3. Нагрейте до кипения на прямом огне и затем осторожно кипятите в течение 4 минут, постоянно помешивая. Перелить в ракушку для пирога.
  4. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.
  5. Постепенно добавить 6 столовых ложек сахара.
  6. Намажьте безе поверх пирога. Выпекать в горячем состоянии 4-5 минут при температуре 425 ° С или до коричневого цвета. Охладите и подавайте.

🍋 Еще рецепты амишей с лимоном

Лимонный батончик — Это вкусно!

Лимонад Ланкастер — Так хорошо!

Чизкейк из белого шоколада и лимона — Небесный!

🖨️ Лимонный пирог амишей

Лимонный пирог амишей

Лимонные пироги в это время года являются основным продуктом питания некоторых амишей.Пришли первые теплые весенние дни, а холодные зимние дни растворились в зеркале заднего вида. Идеальное время для лимонного пирога амишей!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 3 отдельных яйца
  • 1 1/2 стакана кипятка
  • 1 9-дюймовая оболочка для запеченного пирога

Инструкции

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру лимона.

  • Желтки взбить; добавить в смесь кукурузного крахмала, постепенно добавляя кипяток.

  • Нагрейте до кипения на прямом огне и затем осторожно кипятите в течение 4 минут, постоянно помешивая.

  • Вылейте в оболочку для пирога. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.

  • Постепенно добавить 6 столовых ложек сахара.

  • Намажьте безе поверх пирога.

  • Выпекайте в горячем состоянии в течение 4–5 минут при температуре 425 или до тех пор, пока безе не станет коричневым сверху.Служить.

Рецепт лимонного пирога Северной Каролины

Лимонный пирог из Северной Каролины — одно из тех мягких, но терпких угощений, которые идеально подходят в жаркий день. Недостаточно, чтобы заставить вас сморщиться, достаточно, чтобы вы снова захотели воткнуть вилку для еще одного укуса. И корочка, возможно, моя самая любимая на сегодняшний день!

Небо сегодня ночью стало желтым, затем черным, затем стало ярко-оранжевым, когда все успокоилось и наступила ночь. Поднялся ветер и разнес наш тяжелый стеклянный стол поперек крыльца, когда налетела буря.Соседи прощались с полезными мусорными баками.

И через несколько минут с колотящимся сердцем все было кончено. Повсюду росли деревья и обломки, словно прорвался ураган. Облака были легкими, но они висели низко в небе под одеялом, а молния продолжала опутывать небо паутиной.

Это был идеальный летний шторм. Из тех, что мой отец сидел и смотрел со мной, когда я рос. Если бы дождь не был слишком сильным, мы бы даже поднялись на крыльцо, чтобы лучше видеть.После долгой ночи спринтерских гонок жаркая молния не давала мне покоя на протяжении всей двухчасовой поездки домой поздно летними вечерами. Гроза, что долгие жаркие влажные дни разгорается. Что вы можете почувствовать подъем в 7 утра, когда впервые выйдете за чашкой кофе. Это тот вид, который меня не может не привлекать.

Нет, я не хочу повреждений, наводнений или каких-либо других ужасных повреждений, вызванных припадком матери-природы. Но на несколько мгновений я хочу потеряться в этом.

Теперь, когда все готово, я знаю, что вы все здесь ради пирога.

Северная Каролина Лимонный пирог

Я тестировал этот рецепт из журнала Cook’s Country (до сих пор один из моих любимых). И это не разочаровывает. Это классический южный пирог, идеально подходящий для влажного дня. И бонус, он тоже очень хорош, заставляя всех нас чувствовать себя немного шеф-поваром на собственной кухне.

На самом деле это не лимонный пирог с безе, и я думаю, что именно это делает его впечатляющим. Это тип пирога, который я объединяю со своими любимыми южными блюдами.Гладкие пироги на основе творога, такие как лайм, банановый крем и замороженные пироги с арахисовым маслом. Для меня это лето в разрезе.

Соленый пирог в корочке?

В этом пироге для корки используются соленые крекеры, которые действительно помогают скрепить все вместе и сбалансировать вкус. Я думаю, что это один из них — отличный недорогой способ сделать корочку для пирога, а второй — ключ к тому, чтобы этот рецепт не был СЛИШКОМ кислым.

Вы раньше пробовали соленый пирог в тесте? Я хочу знать, как это сработало для тебя!

Подробнее Летние угощения!

Все любят пироги, правда? (Честно говоря, у меня все еще есть проблемы с ягодами, но я медленно расту, чтобы принять их как разумный ингредиент) Эти пироги помогут вам в любом случае!

Рецепт пирога с орехами и брауни
Домашний пирог с банановым кремом
Пирог из сладкого картофеля с корочкой из имбиря и безе
N

Если вы пробовали мой рецепт лимонного пирога из Северной Каролины или любой другой рецепт пасстесуши.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете следить за , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам. на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Состав

Для корки

  • 1 пакет солитина, около 50 крекеров
  • 1/4 чая соли
  • 10 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

Для начинки

  • 1 банка сгущенного молока на 14 унций
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона плюс 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 1/8 чайной ложки соли

Для топпинга

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1/2 чашки ванили

Инструкции

Сделайте корочку:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Взбейте солевой раствор и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока не останется ничего, кроме крошек.
  3. Добавьте топленое масло и кукурузный сироп и взбейте около 15 раз, пока кусочки не станут немного слипаться.
  4. Смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога и осторожно вдавите крошки крекера в форму и вверх по стенкам.
  5. Положите на плоский противень и запекайте около 17-20 минут, пока он не станет светло-золотистым и будет приятно пахнуть.

Тем временем приготовьте начинку

  1. Взбейте сгущенное молоко, яичные желтки, сливки, цедру лимона и соль в большой миске.Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
  2. Вылейте начинку в теплую корочку и верните в духовку на 15–17 минут, пока центр не начнет слегка покачиваться при встряхивании.
  3. Дайте остыть на решетке перед тем, как поместить в холодильник для полного охлаждения не менее 4 часов.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте начинку.

  1. Взбейте сливки, сахар и ваниль до жестких пиков в чаше стационарного миксера, снабженной насадкой для венчика.
  2. Выложите на пирог, нарежьте ломтиками и подавайте.

Банкноты

Cook’s Country Апрель / май 2015

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 124 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 32 г Белки: 6 г

Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.

Рецепт лимонного пирога | Меган Митчелл

Убрать выделение со всего

Корочка:

9 крекеров из цельного зерна

1/2 стакана нарезанного миндаля

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка молотой корицы

Щепотка соли

7 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

Наполнение:

1 1/2 столовые ложки цедры лимона, плюс еще для украшения, если хотите (желательно из органических лимонов)

3/4 стакана свежего лимонного сока

Одна банка сгущенного молока на 14 унций

3 больших яичных желтка

Топпинг из взбитых сливок:

1 стакан жирных сливок

Кондитерского сахара 1 столовая ложка

Сливочный лимонный пирог со сгущенкой

Сливочный лимонный пирог со сгущенкой

Последнее обновление Автор Anna 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы ищете самый простой лимонный пирог в мире, это может быть он. Сливочный лимонный пирог от Eagle Brand и существует всегда, но по какой-то причине я никогда не пробовал именно эту версию. Я рад, что сделал это, потому что думаю, что семье понравилось больше, чем Key Lime!


Этот пирог с половиной стакана лимонного сока и одной банкой сгущенного молока получается довольно лимонным. Я добавил немного цедры лимона, но это было совершенно не нужно, и я больше не добавляла цедру.

Этот кремовый лимонный пирог очень простой.Если вам нужен простой, но немного более инновационный, есть хороший лимонный пирог из холодильника от Cook’s Country Magazine, в котором есть интересный шаг: зарезервировать 3 столовые ложки сгущенного молока и использовать их для подслащивания взбитых сливок. Для этого пирога я не стал делать начинку из взбитых сливок, я просто положил большую ложку взбитых сливок на отдельные кусочки.

Этот пирог идеально подходит, если вы хотите использовать готовые корки Keebler на 6 унций, но если у вас есть больше времени, вы можете приготовить простую корочку крекера из Грэма.Я включил рецепт в примечания к пирогу, и я печатаю здесь базовую корку крекера, потому что ВСЕГДА ЗАБЫВАЮ СООТНОШЕНИЯ для моего любимого пирога и мне нужно иметь возможность быстро вытащить его.

Базовая корка крекера Грэма

1 1/2 стакана крошек крекера
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек топленого масла

Смешать, выложить на мелкую форму для пирога и выпекать около 7 минут при температуре 350 градусов F.

Как вы можете кажется, кусок пирога на этой фотографии маловат.Это потому, что я уменьшил масштаб рецепта и сделал его в форме для пирога диаметром 7 дюймов. Если у вас есть 7-дюймовая тарелка для пирога и вы хотите это сделать, это вполне возможно. Я помещаю полный рецепт, потому что предполагаю, что это то, чего захочет большинство людей.

Сливочный лимонный пирог

Сливочный лимонный пирог со сгущенным молоком, яичным желтком и лимонным соком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Десерт для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 6 унций готовой корочки Киблера Или приготовьте свое собственное
  • 14 унций сгущенного молока (одна банка Eagle Brand)
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  • Смешайте яичные желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Вылейте смесь в корку и разгладьте верх.

  • Выпекайте пирог примерно 28–30 минут.

  • Дайте пирогу полностью остыть, затем тщательно охладите перед подачей на стол.

  • Подавать со взбитыми сливками или взбитыми сливками.

Примечания

Базовая корка крекера Грэма1 1/2 стакана крошки крекера Грэма, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек топленого масла.Перемешать, прижать к сковороде и выпекать при температуре 350 градусов около 7 минут.

Предыдущий пост: «Обычный шоколадный торт с кружкойСледующий пост: Шоколадное печенье в отеле DoubleTree»

Взаимодействие с читателями

Домашний лимонный пирог безе — легкий, старомодный и сделанный с нуля!

Домашний пирог с лимонным безе. Если ваш лимонный пирог с безе сделан из порошка в коробке, СТОП! Фантастический домашний пирог с лимонным безе, сделанный полностью с нуля, намного вкуснее и его так же легко приготовить.

Домашний пирог с лимонным безе

Вот один для любителей лимона.Сделано полностью с нуля, как раньше делала бабушка. Здесь нет ничего искусственного! Намного лучше, чем те претенденты на искусственный порошок. Напоминает мне воскресные ужины, когда я рос.

Как добавить цедру в лимон, чтобы усилить аромат.

Домашний лимонный пирог с безе — хороший повод усовершенствовать технику выпечки. Я всегда рекомендую начинающим пекарям начинать с ракушек для пирогов, прежде чем переходить к двум пирогам с корочкой.

Домашний пирог с лимонным безе

Вы лучше почувствуете работу с тестом и, вероятно, добьетесь большего успеха в получении слоеного теста, если сначала потренируетесь делать ракушки для пирогов с начинкой или пирогов с заварным кремом.

Как выпекать тесто вслепую. Сначала приготовьте тесто, как указано.

Добавьте слой пергаментной бумаги и утяжелители для выпечки на оболочку из невыпеченного теста, например, этот коричневый рис, который я использую много раз.

Выпекайте корочку из теста 15 минут, затем снимите противни и выпекайте еще примерно 5 минут.

Готовое тесто из слоеного теста.

Свежие лимоны делают многие десерты яркими и свежими.

Совершенствуйте свою технику приготовления слоеного коржа здесь, а затем переходите к двум фруктовым пирогам с корочкой, когда вам удобнее готовить пирог.

Начинка перед добавлением смеси яичных желтков должна быть очень густой.

Вы любитель пирогов?

Вы также можете проверить эту популярную коллекцию наших Top Ten Pie Recipes !

Первоначально опубликовано в октябре 2007 г.

Нравится рецепт домашнего пирога с лимонным безе?

Вы найдете еще много таких в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше восхитительных рецептов в нашей категории десертов «».

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Домашний пирог с лимонным безе

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Если ваш пирог состоит из порошка в коробке, СТОП! Фантастический домашний пирог с лимонным безе, сделанный полностью с нуля, намного вкуснее и его так же легко приготовить.

Состав

Для кондитерских изделий. Достаточно для двух 10-дюймовых ракушек для пирога.
  • 1 стакан очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 стакана ледяной воды или немного больше.Достаточно только на форму теста.
Для начинки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки для выпечки
  • щепотка соли
  • 1 ½ стакана сахара
  • 5 слегка взбитых желтков
  • Цедра 2 лимонов, очень мелко нарезанная
  • Сок 2 лимонов, примерно 1/4 стакана.
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Для безе
  • 5 яичных белков
  • 1 1/4 стакана сахара
  • ¼ сливок тартера
  • Щепотка соль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для приготовления теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку и посолите до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
  2. Залейте смесь холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут. Второй раунд можно заморозить на другой раз.
  4. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы он слегка нагрелся перед раскатыванием.
  5. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 10-дюймовой формы для пирога.
  6. Обрежьте края и сделайте канавки по желанию. Проделайте несколько отверстий в нижней части кондитерской оболочки, оставьте в холодильнике еще на 20 минут, прежде чем выпекать при 400 градусах по Фаренгейту в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. (Для достижения наилучших результатов я часто выпекаю корочку вслепую, как показано на фотографиях выше.)
  7. Полностью охладите перед добавлением начинки.
Для приготовления начинки
  1. В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, муку для выпечки, сахар и соль.Влейте воду и постоянно помешивайте на среднем медленном огне, пока смесь не закипит.
  2. Снимите сковороду с огня и убавьте огонь до минимума.
  3. Вылейте около стакана этой смеси на слегка взбитые яичные желтки, постоянно помешивая.
  4. Перелейте яичную смесь обратно к остальной смеси в кастрюле, постоянно взбивая.
  5. Вернитесь на плиту и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру лимона.
  7. Наконец, добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.
  8. Вылить начинку в запеченную и остывшую скорлупу. Дайте постоять несколько минут, пока готовите безе.
Для приготовления безе
  1. Взбейте яичные белки, ваниль, соль и сливки тартёра до мягких пиков.
  2. Очень постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать яичные белки.
  3. Ложка ложки с горкой на пирог. Аккуратно распределите по начинке, следя за тем, чтобы безе касалось корочки всего пирога.Это поможет предотвратить усыхание безе.
  4. Выпекать в духовке при температуре 325 градусов F примерно 20-25 минут или пока безе не станет хорошо подрумяненным. Перед подачей на стол хорошенько охладите пирог в холодильнике.
  5. Хранить в холодильнике.
  6. Окуните острый нож в холодную воду, чтобы разрезать пирог на ломтики, и протирайте нож бумажным полотенцем между разрезами.

Банкноты

Просматривая комментарии и отвечая на вопросы некоторых людей, у которых были проблемы с этим рецептом, обратите внимание, что вы не должны пытаться делать какие-либо замены.В конце, когда он говорит, что нужно добавить масло, ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ МОЛОЧНОЕ МАСЛО будет работать. Многие люди сообщают об использовании маргарина, даже в банке с маргарином. Это путь к верной катастрофе. Масло означает масло.

— Количество лимонного сока часто спрашивают в Интернете и по электронной почте. Я получаю примерно 1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов. В целях безопасности не добавляйте больше. В любом случае, аромат лимона в основном исходит от цедры. Сок просто придает ему немного острого вкуса. -Обязательно приготовьте основу, прежде чем добавлять сок и масло.С помощью силиконового шпателя соскребайте дно при перемешивании, чтобы смесь не пригорела, но она должна быть как можно более густой, как показано на фото.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 299 Насыщенные жиры 12 г Холестерин 129 мг Натрий 284 мг Углеводы 27 г Сахар 20 г Белки 3 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Джоанна Гейнс Рецепт лимонного пирога

Лимонный пирог Джоанны Гейнс — один из ее любимых десертов, и она поделилась знаменитым рецептом в весеннем выпуске 2017 года журнала The Magnolia Journal , ежеквартального журнала о стиле жизни Чипа и Джоанны.«Я впервые поделилась этим в своем блоге и не хотела, чтобы читатели моего журнала пропустили это», — написала Джоанна в выпуске журнала, посвященном теме «простоты» и включающем множество вдохновляющих советов, например, как создавать красивые цветочные композиции.

Лимонный пирог Джоанны привлекателен не только тем, насколько он великолепен, но и тем, насколько легко его приготовить. Благодаря корочке из крекера и короткому времени выпекания (18 минут) пирог готовится менее чем за час. Самое сложное — это проявить достаточно терпения, чтобы он остыл в холодильнике, чтобы он был достаточно прохладным, чтобы намазать его домашними ванильными взбитыми сливками.«Я обожаю шоколад, поэтому для меня нет ничего« ​​слишком богатого »или« слишком шоколадного », и ничто не делает меня счастливее, чем свежий шоколадный кекс. и еще немного пирога. Вот тут-то и пригодится этот лимонный пирог », — написала Джоанна в своем блоге о рецепте лимонного пирога.

Идеально подходит в качестве легкого и освежающего угощения после ужина или украшения на элегантном застолье. Этот пирог обязательно станет любимым блюдом в вашей семье, как и в ресторане Gaines.

— Дополнительный отчет Хейли Линдес

Примечания

* Совет: ищите цельные пастеризованные яйца, пастеризованные в скорлупе. Отделите желтки от белков. Выбросьте белки или сохраните их для другого использования.

Ингредиенты

  1. Антипригарный спрей для выпечки
    1 1/2 стакана измельченных крекеров (21 квадрат)
    1/3 стакана сахара
    6 столовых ложек сливочного масла
    3 стакана сгущенного молока с сахаром
    3 яичных желтка *
    2/3 стакана лимонный сок
    Даш соль
    1 небольшая упаковка (1 стакан) сливок для взбивания
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка ванили
    Ломтики лимона для украшения
    Цедра лимона для украшения
    Веточки мяты для украшения

Указания

  1. Предварительный нагрев до 350 ° F.Слегка покройте 9-дюймовую тарелку для пирога антипригарным спреем. В миске смешайте измельченные крекеры из Грэма и 1/3 стакана сахара. Добавьте топленое масло; хорошо смешать. Выдавить крекерную смесь в подготовленную тарелку для пирога. Выпекать 8 минут.
  2. Тем временем в другой миске смешайте молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Взбивать на средней скорости 4 минуты. Вылейте смесь в корку запеченного пирога. Выпекать 10 минут. Остудить пирог на прилавке 30 минут. Поместите в холодильник минимум на 1 час или до застывания.
  3. В миске смешайте сливки, 2 столовые ложки сахара и ваниль.Взбить на высокой скорости до образования пышной массы. Выложить на остывший пирог. Украсить свежими дольками лимона, посыпать лимонной цедрой и веточками мяты.

Информация

Категория
Десерты, пироги / пироги
Кухня
Североамериканская

Сливочный лимонный пирог с легкой миндальной корочкой (без глютена!)

Я называю этот сливочный лимонный пирог волшебный пирог .Начинка содержит всего 4 ингредиента (всего 3, если считать цедру лимона и сок за один!) И не содержит яиц и желатина. Тем не менее, он волшебным образом превращается в нарезанный на кусочки пирог с восхитительной начинкой, о которой я мечтаю . Вы должны попробовать это!

Легкий лимонный пирог без выпечки

Впервые меня познакомила с этим кремовым лимонным пирогом моя свекровь (она же Грамм), которая получила рецепт от своей сестры Венди через свою другую сестру Лолли. делая это годами.Грэм сделал это для нас несколько месяцев назад, когда мы были в Атланте, и он ЗАМЕТИЛ. МОЙ. НОСКИ. ВЫКЛЮЧЕННЫЙ. Она смешала цедру лимона, лимонный сок и сгущенное молоко со свежими взбитыми сливками, затем вылила начинку в миндальную корку без глютена, которую я сколотил (подробнее об этом ниже), и положила ее в холодильник, чтобы она застыла. Вот и все. Чего-чего?

Ага, вот и все. Той ночью мы съели пирог на десерт, и я вздохнул одним из тех вздохов типа «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо лучше!»Начинка с легким ароматом лимона и кремовой консистенцией. Поскольку нет связующих веществ, текстура — чистый шелк.

Лимонный пирог с морозильной камерой

Этот кремовый лимонный пирог с миндальной корочкой теперь является основным продуктом в моем арсенале, тем более что я могу бросать его вместе с главным продуктом кладовой. Начинка сделана из взбитых сливок и сгущенного молока, которое представляет собой не что иное, как молоко, сваренное с сахаром, пока оно не станет густым и насыщенным. Я использую органическую марку , но подойдет любая банка на 14 унций.Поскольку молоко уже подслащено, добавлять сахар в этот пирог не нужно.

Я поэкспериментировал и немного изменил рецепт Грэма, который требует 2 больших сочных лимонов. Я сохранил цедру обоих лимонов, но обнаружил, что если добавить в начинку слишком много лимонного сока, она может начать плакать возле корочки или, что еще хуже, вообще не застыть. Поскольку лимоны могут значительно различаться по количеству содержащегося в них сока (один лимон, который я тестировал, содержал 2 столовые ложки сока, а другой — полную четверть стакана сока), я обнаружил, что лучше всего отмерить 1/4 стакана свежего сока. чтобы пирог получился стабильным.Если вы предпочитаете более терпкий вкус лимона, вы можете добавить еще одну столовую ложку сока, но текстура будет немного мягче (и у вас может появиться легкая утечка жидкости по нижней корочке).

Легкая миндальная корочка (прокатка не требуется!)

Говоря о корочке, я также изменил ситуацию, сделав легкую, вдавливаемую миндальную корочку, которая, естественно, не содержит глютена. Миндальный аромат является идеальным дополнением к лимонной начинке (хотя тетя Венди использует корочку крекера, а тетя Лолли использует корочку из измельченного печенья для пищеварения, так что вы можете пойти этим путем).Я делаю корочку на пружинной сковороде, которая не только придает пирогу потрясающий вид в неформованном виде, но и позволяет использовать немного больше этой восхитительной начинки. Учтите, что корочку нужно запечь и остудить перед добавлением начинки (можно сделать накануне).

Цукаты из цедры лимона

Вы можете подавать пирог в том виде, в каком он есть, но я люблю покрывать его цукатами из цедры лимона. Вы можете использовать купленные в магазине или сделать свои собственные! Его легко приготовить, и я включил рецепт ниже.К вашему сведению, вы можете использовать этот же метод с любой кожурой цитрусовых (попробуйте обмакнуть цукаты в шоколад — это одно из моих любимых лакомств и прекрасный подарок хозяйке!).

Пирог ко дню рождения (или по любому поводу)

Этот пирог идеален практически для любого случая, вне зависимости от времени года. Но особенно я люблю его весной, когда мы начинаем жаждать более ярких и свежих вкусов. Он был бы идеален на Пасху или День матери, и, будучи апрельским ребенком, я думаю, что это также был бы идеальный пирог на день рождения (да здравствует командный пирог!)К счастью для меня, это достаточно легко сделать (имеется в виду, что я могу передать рецепт своей семье, намек-намек!?).

Советы по приготовлению кремообразного лимонного пирога
  • Для этого пирога вам понадобится 9-дюймовая пружинная форма . Если у вас его нет, вы можете использовать 9-дюймовую тарелку для пирога (вам не нужно использовать всю миндальную корочку или начинку).
  • Миндальная мука придает корочке приятный ореховый вкус, который дополняет лимонную начинку. Вам нужно будет втирать масло в корку пальцами или ножом для выпечки , пока оно не будет равномерно смешано — смесь должна выглядеть песочной с небольшими кусочками масла.Он будет казаться довольно сухим, но на сковороде все сложится. Не торопитесь, вдавливая его в дно и вверх по стенкам сковороды, чтобы получить ровную корочку (мерный стаканчик хорошо подходит для того, чтобы получить корку по краям сковороды). Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого съесть корочку из крекера из Грэма.
  • Взбейте сливки до средней жесткости. Крем должен оставаться острием, но выглядеть взлохмаченным, а не зернистым.
  • Сгущенное молоко с сахаром — это молоко, которое кипятят с сахаром до густоты и сиропа.Я использую этой органической марки , но подойдет любая банка на 14 унций. Поскольку молоко уже подслащено, добавлять сахар в пирог не нужно!
  • Вам понадобится микроплан для приправки лимонов. Используйте два больших лимона, желательно органических. Кроме того, не забудьте отмерить лимонный сок, так как если вы добавите слишком много сока, пирог может не образоваться (к вашему сведению — эта лимонная соковыжималка — один из моих любимых кухонных инструментов, и он спасет ваши руки!).
  • Вы можете использовать этот метод для приготовления цукатов из цедры лимона с любыми цитрусовыми, такими как апельсины и грейпфруты.Вам нужно будет срезать только внешнюю кожуру — если у вас есть какой-либо сочный фрукт, срежьте его ножом.
  • Если вы хотите еще один легкий лимонный десерт, попробуйте эти пирожных с лимонным пудингом !

Смотрите видео!

Другие десерты, которые могут вам понравиться:

Основные блюда, которые стоит попробовать:

Получить рецепт!

Сливочный лимонный пирог с легкой миндальной корочкой (без глютена!)

Это самый сливочный, самый эфирный лимонный пирог без выпечки! Начинка состоит всего из 4 ингредиентов и не содержит яиц и желатина.Тем не менее, он волшебным образом превращается в нарезанный пирог с восхитительной начинкой, о которой вы будете мечтать! Миндальную корочку без глютена легко приготовить, и ее просто вдавливают в форму (вы можете использовать тарелку для пирога, если у вас нет формы с пружинной формой, хотя у вас будет дополнительная корочка и начинка). Обратите внимание, что корку нужно запечь и остудить перед наполнением (мне нравится аромат миндаля с лимоном, но вместо этого вы можете использовать корочку крекера из Грэма). Лучше всего охладить пирог на несколько часов, а еще лучше — на ночь, чтобы он застыл.Спасибо моей свекрови Тине за то, что познакомила меня с этим рецептом!

Время приготовления30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий лимонный пирог, рецепт лимонного пирога из холодильника, лимонные десерты, рецепт лимонного пирога без выпечки

Порции: 8 человек

Easy Almond Crust
  • Кулинарный спрей или растительное масло для сковороды
  • 1 1/2 стакана (165 г) слегка насыпанной миндальной муки
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 2 столовые ложки (18 г) ) кукурузный крахмал
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
Начинка
  • 1 стакан жирных сливок
  • Цедра 2 больших лимонов
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 Банка 14 унций сгущенного молока
  • Цукаты из цедры лимона для украшения (необязательно, см. Рецепт ниже)
Сделайте корочку
  • В миске взбейте миндальную муку, сахар, кукурузный крахмал и соль.Обвалять в сливочном масле. Пальцами или кондитерской втирайте сливочное масло в мучную смесь, пока масло не станет большей частью — смесь должна выглядеть песочной, и на ней все еще должны быть небольшие кусочки масла. Тесто все равно будет казаться слишком сухим, но поверьте мне! Вылейте корочку в подготовленную форму пружинной формы и равномерно прижмите ее ко дну и вверх по стенкам формы (плоская сторона мерной чашки помогает раздвинуть ее по краям). Корка должна подниматься по сторонам примерно на 1 1/4 — 1 1/2 дюйма.Выпекать до золотистого цвета по краям, около 15-18 минут. Дать полностью остыть (при желании можно убрать в холодильник для быстрого остывания).

Приготовьте начинку и охладите
  • С помощью ручных взбивателей взбейте жирные сливки до средних пиков (сливки должны оставаться острием, но все равно выглядеть вздутыми). Добавьте цедру лимона, лимонный сок и сгущенное молоко. Смешайте на слабом уровне до полного смешивания. Вылейте смесь в остывшую корочку (не заходите поверх корочки — возможно, вам не понадобится вся начинка).Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.

  • Чтобы извлечь пирог из пружинной формы, проведите небольшим смещенным шпателем или тонким ножом по краям, затем извлеките форму. Проведите большой лопаточкой со смещением под пирог, чтобы переложить его на подставку для торта или блюдо (или подавайте прямо на основу в форме пружины!). Если хотите, украсьте цукатами цедру лимона. Подавать холодным (в обмороке)!

Хранение: Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней. Советы:
  • Для этого пирога вам понадобится 9-дюймовая пружинная форма .Если у вас его нет, вы можете использовать 9-дюймовую тарелку для пирога (вам не нужно использовать всю миндальную корочку или начинку).
  • Не торопитесь, надавливая смесью корки на дно и вверх по стенкам сковороды, чтобы получить однородную корочку (мерный стаканчик хорошо подходит для того, чтобы получить корку на краях сковороды). Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого съесть корочку из крекера из Грэма.
  • Взбейте сливки до средней жесткости. Крем должен оставаться острием, но выглядеть взлохмаченным, а не зернистым.
  • Вам понадобится микроплан для приправки лимонов.Используйте два больших лимона, желательно органических. Кроме того, не забудьте отмерить лимонный сок, так как если вы добавите слишком много сока, пирог может не застыть.
  • Если вы хотите еще один легкий лимонный десерт, попробуйте эти пирожных с лимонным пудингом !

Рецепт цукатов из цедры лимона

Эти цукаты из цедры лимона сами по себе являются восхитительным лакомством (попробуйте обмакнуть их в шоколад!) И станут прекрасным украшением сливочно-лимонного пирога. Учтите, что кожура должна сохнуть от 4 до 5 часов (вы можете сделать это за несколько недель).

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: цукаты из цедры цитрусовых, рецепт цукатов из цедры лимона, домашние цукаты из цедры лимона

9 Порций: 8000 человек

  • 2 средних лимона, предпочтительно органических
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного на части
  • 1 стакан воды
    • Отрежьте небольшой ломтик сверху и снизу каждого лимона. Поставив лимон на ровную сторону, срежьте кожуру и сердцевину, проведя ножом сверху вниз, удаляя кожицу (старайтесь не разрезать плод, но если вы это сделаете, положите кожуру плашмя и сбрите сочные фрукты).Порежьте кожуру на полоски толщиной 1/4 дюйма. Повторите то же самое со вторым лимоном.

    • Положите полоски лимона в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, затем процедить. Повторите процесс еще два раза (это поможет убрать горечь с кожуры).

    • В той же кастрюле (теперь осушенной) смешайте 1 стакан сахара с водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте полоски лимона и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока кожура не станет мягкой и слегка полупрозрачной, примерно 22-25 минут.Тем временем в неглубокую миску насыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара.

    • Слейте воду с цедры лимона, быстро промойте, затем снова процедите. Переложите кожуру на бумажные полотенца на секунду (чтобы избавиться от лишней влаги), затем бросьте их в миску с сахаром. Пальцами аккуратно перемешайте кожуру с сахаром, чтобы она покрылась слоем. Разложите засахаренные кожуры на куске воска или пергаментной бумаги и дайте ему высохнуть, примерно на 4-5 часов.

    Впереди: Цукаты из цедры лимона можно хранить при комнатной температуре, слегка накрывая, до 1 месяца. Советы:
    • Вы можете использовать этот же метод для приготовления других засахаренных кожуры цитрусовых, таких как цедра апельсина или грейпфрута.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *