Чизкейк рецепт со сметаной: Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа), пошаговый рецепт на 4590 ккал, фото, ингредиенты

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа), пошаговый рецепт на 4590 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как говорят: «Все гениальное -просто!» Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений.

Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!!

Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!!

Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах.

Форма — 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!!

Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Песочное тесто

300 г
1 шт.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
80 г

масло сливочное

200 г

Начинка

сметана

400 г

творог 5%

100 г

яйца куриные

4 шт.

ванилин

2 г

сахар ванильный

3 ст. л.

сахар белый

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)


Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.


Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.


Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.


Вылить начинку в форму из теста.


Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.


Аппетитный кусочек!!


Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чизкейк со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чизкейк — десерт американской и европейской кухни. Представляет он собой торт со сливочно-сырной начинкой на песочной основе. Свою популярность и любовь по всему миру чизкейк обрел благодаря своему необычному сладко-солоноватому вкусу.В этом рецепте предлагаем вам приготовить чизкейк с начинкой из сливочного сыра и сметаны на основе из песочного печенья. Изюминкой десерта является цедра и сок лимона, которые добавляют свежие цитрусовые нотки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Песочное печенье350 г
Сливочное масло125 г
Сметана180 г
Сливочный сыр750 г
Тростниковый сахар220 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Цедра1 ст. л. = 6 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.Сахар замените фруктозой или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре для мягкости. Помойте лимон и куриные яйца. Разогрейте духовку до 170°С.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выдавите сок.

Шаг 2

Измельчите песочное печенье в блендере до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу из печенья и масла в форму для торта и равномерно распределите руками, формируя бортики. Уберите основу на 10 минут в морозилку, чтобы она затвердела.

Шаг 5

А тем временем подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 6

Добавьте к яйцам сметану, сливочный сыр, цедру и две столовые ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу из морозилки. Вылейте в нее сырно-сметанную начинку и равномерно распределите.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк в духовке при 170°С в течение 60 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой.

Шаг 9

Извлеките чизкейк из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте чизкейк при подаче топпингом по вашему вкусу, например, клубничным.

Чизкейк «Черничный вихрь» — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Очень сливочный домашний чизкейк со сладким черничным соусом. И все это поверх моего любимого маслянистого коржа из крекера Грэма.

Привет, красавица.

Если бы мне пришлось выбирать десерт, которым я буду наслаждаться всю оставшуюся жизнь (а в этом сне вообще не разрешалось бы острой пищи), я бы однозначно выбрал чизкейк. Или яблочный пирог. С бесконечным запасом арахисового масла на стороне. Но, безусловно, чизкейк тоже.

Вот почему у меня есть блог о десертах.

Этот потрясающий черничный чизкейк должен быть снабжен предупреждающей этикеткой. Действительно, это так. Чизкейк такой сливочный, корочка крекера Грэма такая маслянистая, а черничные завитки ооочень завихряются. Вы не сможете остановиться на одной щепке. Опасно, скажу я вам!

Лучшая (самая опасная?) часть: вы можете легко использовать замороженную чернику в рецепте этого чизкейка, делая этот фруктовый десерт, которым можно наслаждаться круглый год.

Не пугайтесь чизкейка. Это звучит весело, когда вы говорите это вслух, но серьезно! Я знаю, что приготовление чизкейка звучит сложно, но на самом деле это не так. Если вы заранее прочитаете инструкции, вы справитесь.

Я знаю, о чем вы думаете: почему моя разъемная форма завернута в алюминиевую фольгу?! Обязательно прочитайте мой пост о том, как избежать трещин на чизкейке.

Чизкейк с черничным вихрем на корочке из крекеров. Рецепт в основном такой же, как у моей традиционной корочки из крекера Грэма, но с немного меньшим количеством масла, так как чизкейк такой тяжелый и влажный. Корочка получается маслянистой, мягкой и хрустящей одновременно. Не забудьте предварительно испечь корж, как указано в рецепте ниже, иначе корж будет рассыпчатым и не склеится.

Начинка для чизкейка — моя любимая основа для чизкейка — тот же рецепт, который я использую для приготовления чизкейка «Печенье со сливками» на странице 74 в моей кулинарной книге. Вы уже пробовали? Если да, то вы знаете, почему это мой выбор. Сливочный, густой и фантастически тающий во рту.

Обязательно планируйте заранее, потому что этот чизкейк состоит из нескольких этапов. Во-первых, нужно некоторое время, чтобы пропечься. Во-вторых, после выпекания он должен постоять в духовке, пока духовка не остынет — это еще один прием, позволяющий избежать трещин на чизкейке. Затем, когда чизкейк станет комнатной температуры, вы должны охладить его. Из-за всех этих шагов, это отличный рецепт, чтобы начать накануне вечером; это именно то, что я сделал, прежде чем принести его на семейный ужин.

Я использовала остатки черничного соуса от завитка, чтобы полить сверху чизкейк. Я мог пить этот сладкий черничный соус через соломинку. Может быть, поверх ломтиков также бросить немного взбитых сливок. Почему бы и нет?!

More Cheesecake Recipes

  • Cheesecake Recipe
  • Mini Cheesecakes
  • Amaretto Cheesecake
  • Lemon Blueberry Cheesecake Bars
  • No Bake Cheesecake
  • Snickers Cheesecake
  • Cheesecake Pie

Распечатать

Чизкейк с черникой

★★★★★ 4.8 из 25 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»>
Описание

Сливочный домашний чизкейк со сладким черничным соусом. И все это поверх моего любимого маслянистого коржа из крекера Грэма. Ваши гости будут просить секунды!


Черничный соус
  • 2 чайные ложки (6 г) кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) теплая вода
  • 2 чашки (380 г) свежей или замороженной черника *
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
Корочка
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) крошка крекера (около 12 полных листов крекера)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 5 столовых ложек (71 г) несоленое сливочное масло , растопленное
Заполнение
  • 24 унции (678 г) полножирного блочного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1 чашка (240 г) жирной сметаны (или йогурта) комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Спрей 9дюймовая разъемная сковорода с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
  2. Сначала приготовьте черничный соус:  Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и теплую воду в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите. Нагрейте чернику и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Непрерывно помешивайте в течение 3 минут, пока черничный сок не начнет выделяться. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты, разбивая чернику по ходу дела. Смесь начнет густеть. Снимите с огня и процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску (чтобы отделить приготовленные ягоды и сок). Держите отдельно и отложите оба (приготовленные ягоды и сок) в сторону.
  3. Приготовление корочки: Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку.
    Перелейте в среднюю миску и добавьте сахар до однородности, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте в подготовленную форму и со средним давлением рукой распределите крошки по дну и частично по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Советы: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы придавить нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма.
  4. Оберните алюминиевой фольгой дно и плотно оберните внешние стенки разъемной формы. Выпекайте корж 10 минут. Дайте немного остыть, пока готовите начинку.
  5. Приготовьте начинку:  С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости в большой миске — около 3 полных минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте сметану и ваниль, взбивайте до однородности. На низкой скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Не перемешайте начинку после того, как добавили яйца.
  6. Вылить начинку на корж. Выложите ложки мягкого черничного соуса на тесто. Аккуратно скрутите ножом, как показано на фото выше. Если у вас остался черничный соус, смешайте его с приготовленной черникой, которую вы отложили. Сохраните для покрытия запеченного чизкейка.
  7. Поместите разъемную форму, обернутую алюминиевой фольгой, в большую форму для запекания и поставьте в духовку. Заполните примерно на 1 дюйм горячей воды. Фольга, обернутая вокруг кастрюли, предотвратит попадание воды внутрь. Узнайте больше о предотвращении трещин в чизкейке с помощью водяной бани для чизкейка.
  8. Выпекайте 50–60 минут или пока середина почти не застынет.* Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Охладите не менее 6 часов или на ночь (предпочтительно). Освободите чизкейк от края формы и снимите край. Нарежьте ломтиками и подавайте охлажденным. Сверху полейте оставшимся густым черничным соусом, если хотите. Накройте оставшийся чизкейк и храните в холодильнике до 4 дней.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Этот чизкейк можно легко заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно накрыть и заморозить. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
  2. Черника : При использовании замороженной черники не размораживайте.
  3. Избегайте перепекания чизкейка. Когда чизкейк будет готов, в центре все еще останется 2- или 3-дюймовое шаткое пятно; текстура разгладится по мере остывания.
  4. Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Используйте 200 г измельченных крошек печенья для пищеварения (около 2 чашек; 13–14 печенья), 1/3 чашки (67 г) сахарного песка и 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла.
    Предварительно выпекайте корж немного дольше, примерно 12–14 минут. Насколько я понимаю, плавленый сливочный сыр, продаваемый в тюбиках за пределами США, немного отличается от плавленого сливочного сыра в США. Он толще, крепче и плотнее, и с ним можно приготовить этот пирог. У меня нет опыта с этим, но это то, что я слышал от других читателей за пределами США. Если попробуете, расскажите, что получилось!

Ключевые слова: черничный чизкейк, черничный чизкейк

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт чизкейка со сметаной | Мои рецепты

Галерея

Чизкейк сметанный

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ чашки крошки крекера Грэма
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка сахара разделенного использования
  • 2 яйца, взбитые
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 дэш соли
  • 1 ½ чайной ложки ванили, разделенное на части
  • 1 чашка сметаны Daisy Brand

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Корочка: Смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное сливочное масло и 1/4 стакана сахара в средней миске. Нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы. Охладите корж, пока делаете начинку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Начинка: В средней миске смешайте сливочный сыр, 2/3 стакана сахара, соль, взбитые яйца и 1/2 чайной ложки ванили. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Вылейте начинку в разъемную форму поверх крошки крекера Грэм. Выпекать при 350° 25 минут. Охладить 30 минут перед добавлением сметанного топпинга

  • Шаг 3

    Топпинг: Смешайте сметану, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *