Запеканка из макарон в духовке рецепт фото: Запеканка из макарон — 10 рецептов приготовления в духовке с пошаговыми фото

Запеканка из макарон — 10 рецептов приготовления в духовке с пошаговыми фото

Запеканка из макарон — быстрое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное из доступных продуктов в духовке. Разнообразить блюдо можно добавив в запеканку сыр, фарш, творог, колбасу и другие ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания приготовить запеканку из макарон максимально быстро и просто.

Содержание

  1. Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
  2. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  3. Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом
  4. Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом
  5. Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей
  6. Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?
  7. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком
  8. Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  9. Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду
  10. Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

Сообщить об ошибке

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

  1. В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.

  2. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.

  3. В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.

  4. После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.

  5. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.


Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.

3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.

4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.

7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.

8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом

В каждой семье имеется свой фирменный рецепт. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитную, ароматную и легкую в приготовлении запеканку из макарон, сыром и яйцом. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не требует затрат.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Тыква – 100 гр.
  • Изделия макаронные отварные – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр адыгейский – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком. Адыгейский сыр нарежьте таким же кубиком.

2. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито. В отдельной емкости соедините макароны, тыкву и адыгейский сыр. Посолите и поперчите.

3. Подготовьте форму для запекания. Приготовьте заливку – в отдельной емкости соедините молоко, куриные яйца и сметану. Перемешайте до однородной консистенции. В форму для запекания выложите подготовленные ингредиенты и залейте приготовленной заливкой. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.

4. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

5. Нежную запеканку из макарон с сыром и яйцом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом

С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.

2. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.

3. После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.

4. Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.

5. Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.

6. Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

7. Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.

8. Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.

9. Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необычайно красивой и яркой запеканки из макарон с курицей. Нарядную запеканку можно приготовить на праздничный стол или для семейных посиделок.

Для приготовления блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Кунжут – по желанию

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и куриное филе, обжарьте до румяной корочки.

2. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте кольцами и отправьте в сковороду. Постоянно помешивая обжарьте несколько минут. Тем временем отварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.

3. Обжаренные овощи и филе выложите в форму для запекания. Посолите и добавьте специи. Затем распределите макаронные изделия. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и распределите по макаронам. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками и выложите сверху.

4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, майонез, питьевую воду и специи.

5. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

6. Залейте запеканку приготовленной заливкой. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите по запеканке.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.

8. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Зелень тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и кунжутом.

9. Ароматную яркую запеканку из макарон с курицей подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?

Если вы любите простые и интересные блюда, предлагаю приготовить запеканку из макарон с сыром и помидорами. Быструю и вкусную запеканку можно приготовить на обед или ужин и порадовать свою семью сытным и аппетитным блюдом.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Изделия макаронные – 250 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. На дно подготовленной формы для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде. Разновидность используемых макаронных изделий не принципиальна.

2. Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Отваренное филе нарежьте кубиком и выложите поверх макарон.

3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кубиком, выложите в форму для запекания.

4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, питьевую воду, соль и специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте.

5. Приготовленную заливку равномерно распределите по макаронным изделиям.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.

7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 25-35 минут при температуре 160 градусов. Смотрите по своей духовке.

8. Сочную нежную запеканку из макарон с сыром и помидорами подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком

Любителям необычных завтраков хочу посоветовать приготовить простую в приготовлении запеканку из макарон с яйцом и молоком. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такую запеканку я часто готовлю из макарон, оставшихся с обеденного гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Петрушка сушеная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. В форму для запекания выложите готовые макароны и сливочное масло кусочками.

2. Приготовьте заливку. В емкость разбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции венчиком и залейте макароны.

3. Макароны должны полностью быть покрыты приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 10-15 минут при температуре 160 градусов.

4. Затем извлеките запеканку и сверху выложите ломтики твердого сыра и снова поместите в духовой шкаф приблизительно на 7-10 минут. Время готовности зависит от того, насколько быстро расплавится сыр.

5. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься.

6. Аппетитную запеканку из макарон с яйцом и молоком немного остудите, и подавайте на стол порционно. Сочная запеканка с тянущейся сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд,  рецептом и приготовить запеканку из макарон с сосисками и сыром. Блюдо замечательно подойдет для дружеских посиделок. Запеканка получается нежной и сочной.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной запеканки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Любимую зелень вымойте и обсушите. Помидоры вымойте и обсушите. Сосиски очистите от оболочки. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий и сметаны.

2. Сосиски нарежьте кружочками. Зелень измельчите острым ножом. Помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с куриными яйцами и питьевой водой, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.

3. В форму для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде, сверху выложите сосиски, измельченную зелень и помидоры.

4. Залейте приготовленной заливкой и присыпьте измельченным твердым сыром.

5. Сыр распределите по всей поверхности ровным слоем.

6. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут до аппетитной румяной корочки при температуре 160 градусов.

7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься. Немного остудите.

8. Сочную яркую запеканку из макарон с сосисками и сыром подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте необычной сладкой запеканки, приготовленной с макаронами и творогом как в детском саду. Особенно понравится такая запеканка маленьким деткам. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий в сухом виде. Макароны можно использовать любой разновидности. А затем отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.

2. В глубокой емкости соедините куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.

3. В полученную массу выложите приготовленные макаронные изделия и хорошенько перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите приготовленную массу, утрамбуйте и равномерно распределите.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности.

6. Поверхность запеканки смажьте сметаной и присыпьте измельченным твердым сыром. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.

7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечь руки.

8. Ароматную запеканку с макаронами и творогом как в детском саду немного остудите, и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр
  • Фарш – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Цукини – 200 гр.
  • Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.

3. Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.

4. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

5. Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.

7. В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.

8. Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.

9. Следующим слоем выложите обжаренные овощи.

10. Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.

11. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

12. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!

Сообщить об ошибке

Аппетитная запеканка из макарон с шампиньонами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.3

(3)

34.3

Купить продукты

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы сможете насладиться необыкновенным и насыщенным вкусом запеканки из макарон с шампиньонами. Для приготовления не понадобится большое количество ингредиентов и вашего времени.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук3 шт. = 270 г
Макароны400 г
Растительное масло3 ст. л. = 60 г
Шампиньоны400 г
Сливочное масло30 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко40 мл = 40 г
Твердый сыр150 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Разогрейте духовку до температуры 180°С.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны. Нарезанные лук и шампиньоны положите в сковороду, добавьте туда растительное масло. Обжаривайте грибы с луком до румяного состояния. Смешайте грибы с отваренными макаронами.

Шаг 2

Натрите на средней терке 100 грамм сыра, а в другой посуде смешайте 2 яйца, молоко, сыр, соль и перец, тщательно все перемешайте венчиком. Возьмите получившуюся сырно-молочную смесь и вылейте ее в макароны.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее макароны с грибами и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.

Запеканка из макарон ригатони — The Recipe Rebel

Эта запеканка из макарон ригатони () представляет собой сытную и сытную запеканку, приготовленную из макарон ригатони, мясного соуса и большого количества сыра! Эта запеканка, которую можно приготовить заранее и заморозить, обязательно станет постоянным участником вашего меню!

Содержание
  1. Комфортная еда Classic
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить запеченную пасту ригатони
  4. Вариации и замены
  5. Можете ли вы сделать это заранее?
  6. Можно ли заморозить выпечку с макаронами?
  7. Рекомендации по подаче
  8. Хранение и разогрев остатков
  9. Рецепт выпечки макарон Ригатони
  10. Другие рецепты пасты

Классика комфортной еды

Я знаю, что мы все были там.

Сейчас 16:59, у вас на одном бедре годовалый ребенок, а в другой руке пакет с говяжьим фаршем, и вы задаетесь вопросом, что можно сделать своими… нулевыми свободными руками.

Хорошие новости? Так быть не должно.

Ответ? Это ригатони паста испечь. Эта запеканка из макарон, приготовленная из пасты al dente rigatoni, сытного томатного соуса с говяжьим фаршем и большим количеством сыра, станет вашей новой любимой запеканкой.

Если вы спросите меня, запеканки имеют плохую репутацию, но на самом деле они лучший друг занятой мамы. Вы можете получить все группы продуктов в одном простом блюде: белок, овощи, молочные продукты, углеводы. Вы можете наполнить его всевозможными вкусами и спрятать все, что ваши дети обычно не захотят есть. Вы можете приготовить его, когда у вас есть время, убрать его в холодильник или морозильник, а затем поставить в духовку, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Так просто, так вкусно и так легко!

Что вам понадобится

Этот рецепт настолько гибкий, что вы действительно можете добавить все, что захотите. Это всего лишь базовый рецепт, который вы можете использовать и адаптировать в соответствии с потребностями и предпочтениями вашей семьи! Дополнительную информацию см. в разделе «Вариации и замены» ниже. (Примечание: чтобы увидеть полную карту рецептов с конкретными количествами, прокрутите этот пост до конца.)

  • Говядина: В этом рецепте мне нравится использовать нежирный говяжий фарш. Он имеет много вкуса и менее жирный, чем молотый ломтик.
  • Лук: Вы можете использовать любой вид лука — красный, белый, желтый или сладкий. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Итальянская приправа: Смесь итальянских приправ придает этой выпечке пикантный травяной вкус. Однако не стесняйтесь заменять любые травы и приправы, которые вам нравятся. Базилик, орегано, петрушка и т. д.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок дает самый яркий вкус, но вы также можете заменить чесночный порошок.
  • Соль и перец
  • Соус для пасты: Вам понадобится пара больших банок вашего любимого соуса для пасты.
  • Ригатони: Если вы не можете найти (или не хотите использовать) ригатони, паста пенне станет хорошей заменой, как и зити.
  • Сыр моцарелла: Измельченная моцарелла — мой выбор! Провалон тоже хороший вариант.

Как приготовить запеченную пасту ригатони

Процесс приготовления этого блюда действительно не может быть проще, и именно поэтому запеканки — секретное оружие мамы! Вот как это сделать:

  1. Обжарить говяжий фарш и лук. В большой кастрюле на среднем огне обжаривайте говяжий фарш и лук, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Хорошо слейте воду.
  2. Добавьте приправы и соус для пасты. № Снова поставьте кастрюлю на огонь, а затем добавьте к мясу итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Готовьте 1 минуту. Влейте соус для пасты и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Отставьте кастрюлю в сторону.
  3. Приготовить макароны. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте ригатони, уменьшите огонь до среднего и готовьте до состояния al dente. Вы не хотите готовить его слишком долго, потому что он будет продолжать размягчаться в духовке. Зарезервируйте полстакана воды для макарон, а затем слейте макароны.
  4. Соберите запеканку. Вмешайте отложенную воду для макарон в мясной соус, а затем соедините макароны и соус, хорошо перемешав. Вылить в смазанную маслом 9×13 форма для запекания. Накройте слегка смазанным маслом куском фольги.
  5. Выпечка. Выпекайте блюдо при 350°F в течение 20 минут или пока оно полностью не прогреется. Раскройте и посыпьте сверху сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Приготовить говяжий фарш с луком. Добавить томатный соус. Добавить приготовленные макароны в соус. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром.

Вариации и замены

Как я упоминал ранее, этот рецепт можно изменять разными способами. Вот несколько идей для начала!

  • Без молочных продуктов: Чтобы сделать эту выпечку из макарон без молочных продуктов, просто замените сыр на безмолочный сыр или полностью исключите сыр. Обязательно проверьте остальные ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет молочных продуктов.
  • Овощи: Увеличьте содержание овощей в этой запеканке, добавляя дополнительные овощи в мясной соус во время приготовления. Сюда хорошо подходят грибы, кабачки, перец или даже тертая морковь!
  • Облегчение: Чтобы облегчить рецепт, выберите фарш из индейки или итальянские колбаски из индейки вместо говяжьего фарша и используйте нежирный сыр. Кроме того, обязательно ищите соус для пасты без добавления сахара и неузнаваемых ингредиентов.

Сможете ли вы успеть?

Да! Просто подготовьтесь к моменту выпечки. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой (или крышкой, если она плотно прилегает к форме для выпечки). Поместите его в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к выпечке, залейте макароны ½ стакана воды (поверьте мне!) и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Причина, по которой я поливаю водой, заключается в том, что макароны впитывают влагу, пока лежат в холодильнике. Добавление воды поможет блюду пропечься влажным, и в результате вы получите вкусную, пикантную пасту, а не водянистую пасту, как вы могли бы подумать!

Можно ли заморозить выпечку с макаронами?

Как и почти все рецепты запеканки из говяжьего фарша, эта запеканка из макарон Ригатони прекрасно замораживается! Просто накройте полиэтиленовой пленкой, а затем слоем оловянной фольги, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Наклейте название рецепта и дату и поместите его в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы готовить, поставьте запеканку в духовку при температуре 350°F, накрыв только фольгой. Выпекать, пока не прогреется, около 50-60 минут. Это может занять до 90 минут, но вам нужно следить за этим, чтобы быть уверенным. Если ваша форма для запекания не подходит для использования в духовке, то достаньте запеканку из морозильной камеры пораньше и оставьте на столе, чтобы она оттаяла в течение 1-2 часов перед выпечкой.

Рекомендации по сервировке

Чтобы подать запеченную пасту, попробуйте зеленый салат и немного чесночного хлеба или один из следующих простых гарниров:

Салат из брокколи: Этот легкий салат из брокколи наполнен хрустящей корочкой сырой брокколи. , и множество других вкусностей, за которыми вы будете возвращаться снова и снова.

Глазированная морковь: Сладкая и простая морковь, глазированная в меду, — это старомодное гарнир, которому всегда рады на столе.

Суп: Суповая закуска с запеченной пастой — это уютный ужин, который понравится всей семье. Попробуйте этот рецепт картофельного супа с луком-пореем для легкого вегетарианского варианта.

Хранение и разогрев остатков

  • Для приготовления оставшихся макарон в холодильнике , поместите макароны в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Чтобы разогреть , поместите желаемую порцию в пригодную для духовки посуду и запекайте при 350°F до полного прогрева. Сбрызните водой перед выпечкой, если она кажется сухой.
  • Кому заморозить , упаковать остатки в герметичные контейнеры или пакеты для хранения пищевых продуктов. Заморозьте на срок до 3 месяцев (если он не был заморожен ранее; в этом случае повторно замораживайте только в том случае, если он простоял менее 2 часов, и храните только до оставшегося времени, чтобы в сумме получилось 3 месяца). Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Запеканка из макарон Ригатони

автор: Эшли Фер

5 из 95 голосов

Эта запеканка из макарон Ригатони представляет собой сытную и сытную запеканку с мясным соусом, пастой ригатони и сыром! Приготовление еды и возможность заморозки.

Обзор Печать

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУЗИН АМЕРИКАНА, Итальянский

Главный блюд

Полности 8 порций

Калории 440Cal

  • ▢ 1 0005

    .

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ примерно 5 чашек томатного соуса 2 банки томатного соуса0008
  • ▢ 500 г пасты Ригатони около 1 фунта
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • В большой кастрюле перемешайте и обжаривайте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока лук не подрумянится, а лук не станет мягким. Слить выделившийся сок.

  • Добавьте итальянскую приправу, чеснок, соль и перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте соус для пасты и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Отложите.

  • Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте ригатони, уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте до состояния al dente (в духовке он будет продолжать слегка готовиться).

  • Оставьте ½ стакана воды для макарон и слейте макароны. Перемешайте зарезервированную воду для макарон с мясным соусом.

  • В кастрюле смешайте пасту и соус для пасты. Вылейте в слегка смазанную жиром форму размером 9×13 дюймов или аналогичную форму для выпечки.

  • Накройте слегка смазанным маслом куском фольги и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до полного прогрева.

  • **При необходимости накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 30-40 минут.

  • Раскройте и посыпьте сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Калорийность: 440 кал | Углеводы: 57 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1310 мг | Калий: 899 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 12,3 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 4,1 мг

Ключевые слова запеченные макароны, замороженные блюда, приготовить заранее

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Другие рецепты пасты

  • Паста фахита с курицей в горшочке
  • Салат из пасты Creamy Ranch Bowtie
  • Запеченные спагетти

20+ простых рецептов запеченных макарон

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Это игристое, сырное совершенство!

По Кара Зауберман

Ральф Смит

Какая самая любимая еда Ри Драммонд? Как вы уже догадались… макароны! Так что неудивительно, что у женщины-первопроходца в рукаве есть множество рецептов пасты, которые понравятся публике. «Если бы я оказалась на необитаемом острове и могла бы есть только одну категорию продуктов, чтобы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала макароны — без сомнений», — говорит она. Вот почему мы составили этот список лучших рецептов запеченной пасты.

Когда дело доходит до выбора любимого семейного обеда, вы не ошибетесь, выбрав поднос с горячей, сырной и шампанской пастой. От различных рецептов лазаньи и запеканки до фаршированных ракушек и макарон с сыром, вы захотите добавить эти запеченные макароны к своему обеденному столу. Просмотрите эти любимые блюда для итальянского ужина, такие как рулеты из лазаньи с пиццей пепперони, или выберите что-то с американским уклоном, например, запеканку со сметаной и лапшой от Ри. Вам понравится, что некоторые из этих запеченных макарон попадают в категорию запеканок из говяжьего фарша, но вы также найдете множество вегетарианских блюд и рецептов пасты с курицей. Лучше всего то, что эти идеи для воскресного ужина идеально подходят для того, чтобы приготовить их заранее. Вы можете собрать их заранее, а затем испечь к обеду. Подайте их с простым салатом или гарниром, и у вас будет легкий ужин на столе в кратчайшие сроки!

Гектор Санчес

1 из 22

Куриные спагетти

Одним из любимых блюд из пасты женщины-первопроходца также является ее любимая запеканка. Эти спагетти с курицей — беспроигрышный вариант.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ

Ральф Смит

2 из 22

Запеченные зити

Этот вариант запеченных зити наполнен сыром и сытным мясным соусом. «Должно быть мясо. Мясо должно быть», — говорит Ри.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

3 из 22

Рулетики с пиццей и лазаньей Пепперони

В этом итальянском кулинарном пюре сочетаются два семейных фаворита: пицца и лазанья! Дополнительным бонусом являются хрустящие ломтики пепперони сверху.

Получить рецепт Ри.

Гектор Санчес

4 из 22

Запеченные ньокки «Альфредо»

Эти насыщенные сливочные запеченные ньокки похожи на макароны с сыром. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или просто украсить семейный ужин.

Получить рецепт.

Ральф Смит

5 из 22

Запеканка из сметанной лапши

Запеченная лапша со сливками становится еще вкуснее, если ее полить сытным мясным соусом. Вы можете использовать любой говяжий фарш, но фарш поднимет вкус на новый уровень.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Ральф Смит

6 из 22

Лазанья с тремя сырами, грибами и капустой на сковороде

Вместо обычной лапши для лазаньи в этой лазанье с белым соусом используются упакованные равиоли. Это веселый и забавный способ разнообразить свой ужин в будний день.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

7 из 22

Куриные фаршированные ракушки Альфредо

Насыщенные, сливочные и сытные — эти фаршированные ракушки идеально подходят для комфортного отдыха. Соберите запеканку заранее, затем держите ее в холодильнике, пока не придет время выпекать.

Получить рецепт Ри.

Danielle Daly

8 из 22

Запеченные равиоли со шпинатом со сливочным соусом песто

Один из любимых ингредиентов Ри для преображения блюд из пасты — песто. Это травянисто, свежо и так просто, особенно когда вы найдете любимый бренд в продуктовом магазине.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

9 из 22

Самая лучшая лазанья

Эта лазанья любима семьей Драммондов. Мама Ри раньше готовила его для еды, а теперь она делится им практически со всеми! Каждый может согласиться с тем, что он заслужил свое название «Лучший на свете».

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

10 из 22

Макароны с сыром

В то время как некоторые люди предпочитают макароны с сыром на плите, есть что-то чудесное в хрустящем слое сыра из этой запеченной вариации. И самое главное — он собирается всего за 30 минут!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ ЛОЖЕК

Джессика Мерчант / Женщина-первопроходец

11 из 22

Курица с сыром и пармезаном, запеченная с макаронами

Курица с пармезаном — одно из тех блюд, которые подаются в самых разнообразных формах. От сэндвичей с курицей до пиццы с курицей, а эта запеканка из пасты с курицей — еще один хит, который понравится публике.

Получить рецепт.

Ральф Смит

12 из 22

Ракушки, фаршированные шпинатом и грибами

Мало того, что этот рецепт пасты имеет насыщенный и декадентский сливочный соус, так еще и ракушки фаршированы рикоттой и покрыты моцареллой и пармезаном для очень сырного ужина.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

13 из 22

Овощная лазанья

Вот интересный способ заставить вашу семью есть больше овощей: выложите тыкву, грибы и перец между лапшой, красным соусом и сыром.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

14 из 22

Запеканка из шпината и артишока с лапшой и тунцом

Чтобы улучшить это классическое запеченное блюдо, Ри добавляет аромат сливочного соуса из шпината и артишока к лапше и консервированному тунцу. Это забавный поворот, который понравится всей семье.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

15 из 22

Рулетики для лазаньи

В этом варианте классической лазаньи не используются слои лапши, а используются отдельные рулетики. Вы можете испечь столько, сколько вам нужно, а остальное заморозить — это идеально подходит для ужина на двоих.

Получить рецепт Ри.

КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Ryan Dausch

16 из 22

Макароны со сквошом и сыром

Эти макароны с сыром покрыты слоем приправленных панировочных сухарей, которые придают им приятную хрустящую корочку. Выпекайте, пока не станет пузырчатым, золотистым и хрустящим.

Получить рецепт Ри.

Женщина-первопроходец

17 из 22

Паста с запеченным лимоном

Чтобы сделать эту запеченную пасту ярче, в сливочный соус добавляют цитрусовый лимонный сок и цедру. Кроме того, свежая петрушка придает блюду пикантный цвет.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

18 из 22

Лазанья на сковороде с мускатной тыквой и колбасой

Когда на улице холодно, эту уютную лазанью стоит повторить. Он имеет осенние ароматы, такие как мускатная тыква и шалфей, а также сытную колбасу для идеального блюда на одной сковороде.

Получить рецепт Ри.

Immaculate Bites

19 из 22

Куриная запеканка Fiesta

Превратите вечер с макаронами в праздничное техасско-мексиканское застолье с этой ароматной запеканкой из курицы и лапши. Он наполнен кукурузой, фасолью, сальсой и специями. Кроме того, это отличный способ использовать остатки жареной курицы!

Получите рецепт в Immaculate Bites.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *