Голубцы рецепт с рисом: Голубцы с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

   Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу не лакомился вкусными голубцами. Это блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый в капустные листья. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции.  В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

   Существует великое множество интересных и разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они как начинкой — обычно это разновидности мясного фарша с добавлением отварной крупы, так и овощными листьями, в которые эта самая начинка заворачивается. А вот тут-то и разгулялась человеческая смекалка и фантазия.

   Листья чаще всего используют капустные, причем как свежей — кочанной, савойской, пекинской, так и квашенной. В качестве листьев кроме разновидностей капусты используют ревень, щавель, виноградный лист, свеклу, и даже подорожник. Главное, чтобы размер и эластичность листа позволяли завернуть начинку. Представлю вам лишь некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.


Голубцы, фаршированные рисом и фаршем – рецепт для кастрюли

И первым рецептом будет, пожалуй классический вариант, из кочанной капусты. По этому варианту готовили еще мои родители, когда пекинской еще даже не было в продаже, поэтому он наиболее близок мне.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш — 0,5кг.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Рис — 80г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Подготовьте листья. Помойте кочан капусты, он должен быть плотным, отрежьте кочерыжку, и сделайте вертикальные надрезы.

2. Опустите кочан в кипящую воду и подождите пока верхние листья станут мягкими.

3. Тем временем, хорошо промытый рис, поставьте варится до полуготовности.

4. Пока варится рис и капуста, сделайте начинку для голубцов. Мелко нарежьте головку репчатого лука, отправьте ее в фарш, добавьте соль и перец. Полуготовый рис промойте и добавьте к фаршу. Всё тщательно перемешайте.

Чтобы начинка из фарша получилась сочной, его необходимо вымесить руками.

5. Когда верхние листья капусты станут мягкими, аккуратно снимите их и остудите в холодной воде.

6. Чтобы нижние листья хорошо отошли, также сделайте небольшие надрезы.

7. При необходимости обрежьте толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

8. Подготовленный лист расположите основанием к себе и выложите небольшое количество фарша,

сверните конвертом, края спрячьте внутрь.

Самое главное это красиво и аккуратно свернуть голубцы, чтобы они не развалились. Заворачивание голубцов это трудоемкий процесс, но оно того стоит.

9. Прежде чем тушить голубцы, слегка их обжарьте, это хорошо сохранит их форму и повлияет на вкус. Обжаривайте недолго с обеих сторон до золотистости.

10. Для тушения голубцов понадобится так называемая подушка, чтобы они не пригорели, для этого мелко порежьте свежую головку лука и натрите свежую морковь на крупной терке.

В глубокую кастрюлю уложите морковь и лук, сверху выложите обжаренные голубцы.

11. Перекладывайте аккуратно, чтобы ничего не раскрылось. Залейте кипятком.

12. Добавьте две столовые ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты, размешивать не нужно, в процессе тушения они сами разойдутся.

13. Включите небольшой огонь, закройте крышкой и оставьте тушится на 30-40 минут. Готовые голубцы переложите на блюдо для подачи, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 Очень вкусный пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты

После кочанной капусты, самой распространенной будет, наверное, пекинская. Которая также идеально подходит для нашего блюда. Рецепт, можно сказать, всесезонный, так как такая капуста продается круглый год.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800гр.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста пекинская — 800гр.
  • Томатная паста — 3ст.л.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Укроп свежий — 10гр.
  • Петрушка — 10гр.
  • Перец молотый — 0,5ч.л.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1ст.л.

1. У капусты отрежьте заднюю, жесткую часть.

вкусные рецепты с пошаговым фото

Всем привет! Любители вкусной и сытной еды попали по адресу! Ведь сегодня на повестке дня популярное блюдо от которого не каждый сможет отказаться. Вкусные и сочные Голубцы – бальзам для наших животиков! Очень полезное и к тому же питательное лакомство заслужило своё признание во многих странах с давних времён.

Что же такое голубцы? Это начинка завёрнутая в капустный листок. Основа может быть абсолютно разной, к примеру мясной фарш с рисом или же овощи, грибы, а так же гречка. Тут каждый выбирает по свои вкусовым желаниям. Голубцы считаются очень полезным блюдом благодаря своему составу. Листья капусты содержат большое количество витаминов — клетчатка, растительный белок, фосфор минералы. И конечно же нельзя не упомянуть о мясной начинке богатую белками, которые содержат аминокислоты. Поэтому очень здорово, что данный вид яства является круглогодичным. Ведь наш организм нуждается в постоянной поддержке полезных продуктов.

Хочу немного рассказать о том, на что нужно обратить внимание при выборе капусты для приготовления голубцов. От этого напрямую зависит вкус и вид блюда. Сразу стоит отметить, что кочаны небольших размеров не годятся для фарширования. Так как будет очень сложно наполнить маленькие листочки начинкой. Поэтому отдаём предпочтение большим вилкам с целыми не подпорченными листами.

Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки.

Сочные голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы чаще всего являются представителями праздничного меню. Это и понятно, ведь с ними очень много хлопот. Но хорошая хозяйка любящая побаловать своих родных не будет откладывать такую вкуснятину в долгий ящик. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, традиционное яство начинённое мясным фаршем с рисом к ближайшим выходным. Дополнением будет прекрасный томатный соус с освежающим ароматом зелени. Уверена благодарность вашей семьи будет безмерной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный и говяжий – 600 гр.
  • Крупнозернистый рис – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 150 мл.
  • Капуста – 1 средний вилок

Для заливки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Вода – 700 мл.

Приготовление:

1. Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем три столовые ложки соли. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.

Рис перед добавлением в фарш обычно отваривают до готовности или заливают кипятком на некоторое время.  Его так же можно промыть и положить в сыром виде, но для этого важно, чтобы мясная начинка была достаточно жирной.

2. Ну а сейчас займёмся непосредственно главным ингредиентом. Нам нужно отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем качан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проворите их ещё минутку и выложите на тарелочку.

3. Продолжим подготавливать фарш. Нам понадобиться мелко нашинкованный репчатый лук. Который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.  Половину от общей массы отправляем в миску с мясным фаршем. Туда же добавляем рис, немного воды, а так же соль и перец. Всё перемешиваем и оставляем в сторону.

4. Пока есть время займёмся заливкой. В сковороде с оставшимся луком тушим морковь натёртую на крупной тёрке. Сверху присыпаем мукой – это для того, чтобы соус имел густоватую консистенцию. Далее добавляем томатную пасту и немного кипятка. Теперь можно подсолить, поперчить, всё перемешать и накрыв крышкой варить примерно 7-8 минут.

5. Пришло время фарширования голубцов. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.

6. Фаршированные конвертики выкладываем в удобную кастрюлю. Слоями заливаем приготовленную подливку. Так чередуем до последнего голубца. Если вам показалось, что жидкости мало, то можно добавить немного воды.

7. Доводим блюдо до кипения и устанавливаем маленьким огонь. Варим 45 минут до готовности под закрытой крышкой.

И так наши вкуснейшие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочки с заливкой и подаём к столу. Так же можете присыпать зеленью укропа или петрушки для того, чтобы вкус был ярче и свежее. Сочные, аппетитные голубчики ещё прекрасно сочетаются со сметаной и майонезом. Надеюсь вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  •  Качан Пекинской капусты – 1 шт.
  • Фарш – 1,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась.  Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Голубцы в мультиварке из свиного мяса – рецепт с пошаговым фото

Голубцы нравятся многим. Но не все их любят готовить. Конечно чтобы вкусно покушать, сначала надо будет хорошо потрудится. Не могу сказать, что приготовить данное яство в мультиварке не составит проблем. Все приготовления не отличаются от привычных. Единственным отличием является то, что обжаривать и варить можно в одной чаше. После чего просто задать положенное время и ожидать готового блюда. Для тех кто не успевает и у кого нет особо много времени заниматься готовкой могут смело сохранять себе этот рецепт. Наверняка он вам пригодится и будет полезен.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.
  • Капуста – 2 кг.
  • Рис – 150 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте рис для начинки. Варить его не нужно достаточно просто промыть и залить кипятком. После настаивания зёрна разбухнут и станут мягче.

2. Теперь нам нужно отделить листья капусты. Для этого нам нужно вырезать кочерыжку и опустить вилок в кипящую воду. Со временем листья начнут отходить и тогда их можно вынимать.

3. Приступим непосредственно к мультиварке. Устанавливаем режим “жарка” и наливаем в чашу растительное масло. После разогрева отправляем мелко нарубленный лук на 5 минут. Следом идёт морковь натёртая на крупной тёрке. Всё хорошо обжариваем при частом помешивании.

4. Когда овощи немного подрумянятся можно добавлять в чашу мультиварки сметану и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем и тушим ещё примерно пару минут. На этом наша поджарка готова.

5. Переходим к начинке. В миску с перекрученным свиным мясом отправляем распаренный рис, половину сметанно-овощной поджарки, а так же соль и перец по вкусу. Мешаем массу, чтобы все ингредиенты и специи хорошо разошлись между собой.

6. Ну а пока подготовим листья капусты у каждой нужно вырезать жёсткую сердцевину. Если вам кажутся они слишком большие, то можно разделить их на половину.

7. На каждую часть листа кладём начинку и заворачиваем кулёчком. В конце подогните во внутрь открытое место с фаршем, чтобы ничего не вывалилось во время готовки. Голубцы такой формы очень аккуратно выглядят и их удобно кушать.

8. Теперь в оставшуюся поджарку в мультиварке добавьте соль и лавровый лист. Сверху выкладываем завёрнутые голубцы и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала.

9. Оставшиеся мелкие листья от капусты выкладываем поверх всего содержимого чаши. Это в том случае если они у вас остались. Не пропадать же добру! Дальше закрываем вкуснятину крышкой и устанавливаем режим “тушение” на 50 минут. Осталось только дождаться готового блюда.

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт — wowcook.net

1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3  и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.

3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.

4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.

5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.

7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.

8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.

9. Добавляем рис.

10. Все хорошенько перемешиваем.

11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.

12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.

14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.

15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.

16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

17. Тем временем приготовим сметанный соус.

18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку.  Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Как приготовить свежие спринг-роллы

Как приготовить спринг-роллы

С тех пор, как в 2008 году я написал свой первый учебник по рецепту свежих спринг-роллов (летние рулетики), я получил гораздо больше вопросов о том, как правильно скручивать и хранить свежие рулеты из рисовой бумаги или свежие спринг-роллы. Я хотел обновить свое руководство «Как приготовить спринг-роллы по-вьетнамски», добавив более качественные фотографии и более точные инструкции, и вот оно. Есть свежие вьетнамские блинчики с начинкой (рецепт летних роллов) — это любимое блюдо, с которым я вырос, и одно блюдо, которым я очень люблю делиться с друзьями.Мы с Тоддом часто устраиваем вечеринки с начинкой из спринг-роллов, на которых готовим на гриле свежее мясо и овощи, скатываем блинчики с начинкой и часами готовимся. Когда каждый поймет, как правильно использовать рисовую бумагу и рулет, это станет простым навыком, который каждый заберет домой на кухню, чтобы поделиться со своей семьей и друзьями. Все наши популярные рецепты спринг-роллов можно найти здесь.

Видео: Посмотрите, как приготовить свежие спринг-роллы:

Вот мой урок о том, как сделать свежую рисовую бумагу или свежие блинчики с начинкой .

У всех разные методы, Я понимаю этот , так что всегда будьте открыты для изучения разных способов раскатки спринг-роллов. Именно так мы с Тоддом проводили уроки кулинарии «Спринг-ролл» последние четыре года, и наши ученики добились успешных результатов.

  1. Соберите ингредиенты: (вы можете использовать много ингредиентов, это всего лишь базовый пример скручивания вегетарианского спринг-ролла)
  2. Неправильное размещение очень важно для успеха пружинной прокатки.Промойте и подготовьте все ингредиенты для свежих блинчиков перед скручиванием.
  3. Фото слева внизу: Важным элементом отличных свежих блинчиков с начинкой является «хруст» или прочная структура в центре. Вот некоторые ингредиенты, которые придают отличный «хруст» и твердую структуру: морковь, сельдерей, хикама, огурцы, ростки фасоли.
  4. Фотография справа внизу : Свежий салат и зелень обеспечивают свежесть.По моему скромному мнению, свежие травы являются обязательными для свежих вьетнамских блинчиков с начинкой: любой вид мяты, базилика, кинзы или ваш любимый выбор вьетнамских трав.

Лапша: Некоторые блинчики с начинкой из рисовой бумаги содержат рисовую лапшу или целлофановую стеклянную лапшу. В традиционных вьетнамских спринг-роллах с креветками и свининой, которые вы найдете во вьетнамских ресторанах, будет лапша. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Лапша является прекрасным наполнителем и придает булочкам плотность.Обычно я не добавляю лапшу в свои ежедневные блинчики с начинкой, потому что она делает блинчики с начинкой более сытной, и мне нравится есть свои блинчики с начинкой с дополнительными овощами.

Лучшая рисовая бумага для спринг-роллов (летних рулетов)

Работа с обертками из рисовой бумаги для Fresh Spring Rolls- Обертки из рисовой бумаги для весенних рулетов доступны в различных размерах и толщинах. Размеры варьируются в широких пределах, поэтому спринг-роллы могут быть от небольших рулонов до больших и длинных рулонов.Выберите размер, который вам больше всего подходит. Хотя толщина рисовой бумаги также будет варьироваться, разница не очень значительна. Вам просто нужно окунуть рисовую бумагу в воду достаточно долго, чтобы она немного смягчилась.

Какой наш любимый бренд? Многие! One — это бренд Three Ladies, потому что он прочный, но гибкий и нежный и мягкий.

Как приготовить рисовую бумагу для вьетнамских спринг-роллов

  • Окуните рисовую бумагу в теплую воду. Рисовая бумага нежная, ее достаточно быстро окунуть в теплую воду, чтобы размягчиться. Не «замачивайте» рисовую бумагу слишком долго, потому что она слишком быстро сломается, что затруднит скручивание.
  • Начните с большой миски с теплой водой примерно температуры воды в ванне. Переверните рисовую бумагу в миске с водой или быстро погрузите ее в миску примерно на 3 секунды.

Рисовая бумага должна выходить из воды еще слегка твердая и не полностью складывающаяся сама по себе.Не беспокойтесь, если рисовая бумага может казаться немного твердой, потому что, когда рисовая бумага ложится на катящуюся поверхность, она будет продолжать впитывать воду на своей поверхности и станет мягкой и ЖЕЛАТИНОЙ. Положите влажную рисовую бумагу на катящуюся поверхность. Просто примечание: некоторые деревянные поверхности очень пористые, и рисовая бумага будет сильно прилипать. Если это так с вашей деревянной доской, попробуйте использовать пластиковую разделочную доску или большую керамическую тарелку.

Превосходные сосуды для погружения: Нам нравится использовать эти сосуды для погружения в воду для рисовой бумаги, потому что они занимают гораздо меньше места на столе, особенно когда у вас много роликов и требуется несколько сосудов для погружения в воду.Примечание. Мы покупаем ковши размером 11 дюймов, потому что они достаточно велики, чтобы вместить различные размеры оберток для спринг-роллов. Убедитесь, что ковш соответствует размеру вашей рисовой бумаги.

Опять же, очень важна мизанс-организация свежих спринг-роллов. Положите слегка твердую рисовую бумагу на раскатную доску и начните собирать ингредиенты. Пока вы собираете ингредиенты, рисовая бумага станет мягкой и студенистой.

Начните с верхней 1/3 рисовой бумаги ближайшего к вам, положите сначала салат. Я предлагаю это, потому что это предотвратит разрыв мягкой рисовой бумаги острыми начинками. Обязательно положите рисовую бумагу на верхнюю треть, чтобы у вас оставалось достаточно места для скатывания. Чем больше у вас будет вращений рисовой бумаги, тем прочнее будет рисовая бумага и меньше вероятность ее проколов. Не переливайте свежий спринг-ролл, начните с малого, а затем продолжайте добавлять больше начинок, которые подходят для рисовой бумаги вашего размера.

«Tuck and Roll» — это термин, который мы преподаем в наших классах по приготовлению спринг-роллов. Вы хотите получить твердый рулет. Этот прием подойдет и для любого рецепта летних свежих рулетов.

Осторожно оторвите край обертки от рабочей поверхности и накатайте начинку. В то же время указательными пальцами соберите и «заправьте» начинки под обертку. «Подтачивание» позволяет держать все опилки вместе и плотно, так что рулон остается твердым и прямым.Медленно начните откатываться от себя и «заправляйте» начинку на себя, чтобы рулет оставался плотным. ** Обратите внимание на мои пальцы и то, как я использую их, чтобы пломбы оставались вместе и плотно прилегающими.

Сделайте один оборот, а затем сложите стороны, чтобы получить пружинные ролики с закрытым концом. Продолжайте скатывать, пока рисовая бумага не закончится, но не забудьте «заправлять» ингредиенты пальцами. ** Позже у меня будет учебник по скатыванию спринг-роллов с открытым концом.

Как хранить свежие вьетнамские спринг-роллы для приготовления еды

  • Обслуживание и хранение спринг-роллов или летних рулетов Лучше всего есть их в свежем виде, пока вы их скручиваете.Рисовая бумага мягкая и податливая, а блинчик с начинкой — пухлый.
  • Для хранения вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку примерно на 1-2 часа в прохладном месте перед подачей на стол. Но если у вас есть скоропортящиеся белки, такие как морепродукты и другое мясо, вы должны хранить их в холодильнике. Рисовая бумага затвердеет и, возможно, потрескается, если вы храните ее в холодильнике более 5 часов.
  • Хранение пружинных роликов стопкой или бок о бок может привести к залипанию и разрыву пружинных роликов при разделении.Что я сделаю, так это оберну каждый ряд блинчиков полиэтиленовой пленкой так, чтобы они не касались друг друга.
  • Для нескольких спринг-роллов на обед я заверну каждый спринг-ролл индивидуально, чтобы они оставались свежими и не прилипали.

Как предотвратить прилипание и разрыв блинчиков из рисовой бумаги:

Хранение свежих блинчиков с начинкой в ​​стопке или бок о бок может привести к прилипанию и разрыву блинчиков с начинкой при разделении. Что я сделаю, так это выложу слоями каждый ряд блинчиков с начинкой.

Летние роллы и соусы — Рецепт летних роллов • Два фиолетовых инжира

Тайские летние роллы — это легкие и легкие роллы из рисовой бумаги.Они собираются так быстро, что у вас даже есть время приготовить мой сливочно-арахисовый соус и соус для окунания с кинзой, чтобы подавать их вместе с домашней тайской закуской!

Вот действительно простая и легкая версия рулетов из рисовой бумаги, которую вы можете приготовить из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике.

Все, что вам нужно, прежде чем вы сможете начать свою вечеринку Summer Rolls, — это пара быстрых соусов для макания — сладкий пряный арахисовый соус и соус для макания с соевым соусом и кинзой.

Готовы к очередному раунду здоровой, свежей и простой закуски?

Почему Summer Rolls

Я все еще восстанавливаюсь после перегрузки едой в отпуске — и я действительно не хочу показаться придирчивым, потому что это не так. Но есть почти 3-х разовое питание вне дома — это очень сложно. Сначала это здорово, но после первой недели все внезапно становится тяжелым, неловким и просто кажется слишком большим.

И вот тогда вы начинаете терять интерес к чтению меню и начинаете жаждать простых вещей, которые ВЫ делаете дома.Такие простые вещи, как кекс на завтрак, старый добрый салат или простая паста с сливочным маслом.

Я все еще нахожусь в стадии, когда мне хочется свежих, легких блюд. О, и не потому, что я сижу на диете — а, наверное, и следовало бы ей в конце концов, я съел этот отпуск! Но ведь я все еще чувствую себя на удивление сытым!

Эти рулоны из рисовой бумаги в тайском стиле, также известные как. Летние роллы идеально подходят для моего аппетита!

Рецепт летних роллов

Можно относиться к этим летним булочкам как к прибойке в холодильнике.В начинку может идти все и что угодно. Фрукты, овощи, мясо, тофу, зелень, лапша, орехи … все.

При выборе начинки постарайтесь сочетать разные текстуры, вкусы и яркие цвета, которые сделают эти рулеты из рисовой бумаги особенно красивыми.

Если у вас есть немного свободного времени или вы планируете веселый обед для друзей, вы можете приготовить разные варианты — веганский, другой с креветками. Некоторые с остатками ужина :-)!

Рецепт косу паля | Жаркое из капусты | Капуста паля | Капуста пориял | Элекосу Палья

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Состав: (использованная мерная чашка = 240 мл)

  1. 1 капуста среднего размера или косу
  2. 2 ч.л. урад дал
  3. 2 ч.л. грамма дал или чана дал
  4. 4-6 ч.л. растительного масла
  5. 1/2 ч.л. семян горчицы
  6. Большая щепотка порошка куркумы
  7. Асафетида большая щепотка
  8. 1 зеленый перец чили (по желанию)
  9. 4-5 листьев карри
  10. 1 джаггери размером с крыжовник
  11. Соль на ваш вкус
  12. 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра (по желанию)
  13. 1/4 стакана воды

Состав для измельчения:

  1. 1/2 ч.л. семян горчицы
  2. 2-4 красный перец чили
  3. 1/2 стакана тертого кокоса

Инструкции по приготовлению косу паля или жаркого из капусты:

  1. Вымыть и мелко нарезать капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *