Необычное печенье рецепт с фото: Печенье – 3275 рецептов с фото, готовим Печенье пошагово, ингредиенты

Содержание

Необычное песочное печенье с имбирем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мягкое печенье, дополненное легкими нотками имбиря, оценят и дети и взрослые. Приготовить его совсем не сложно, можно дополнять другими ингредиентами, так получится еще более интересный и разнообразный вкус. Если какие-либо из ингредиентов печенья в вашей семье не любят, тогда просто не используйте их.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молотый имбирь1.5 ч. л. = 5 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г
Ванилин10 г
Сливочное масло140 г
Какао40 г
Сахарная пудра100 г
Мед5 ч. л. = 35 г
Сахар100 г
Арахис250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньшее количество сахара, замените его медом или не используйте вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Понадобится еще одна большая емкость для смешивания теста.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, добавьте яйцо, мед. Перемешайте полученную смесь. Отдельно смешайте пряности, какао, сахарную пудру с яйцом, медом, маслом. Соедините все в одной емкости, оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте колечки или любые другие фигурки. Переложите печенье на противень, смажьте взбитым сырым яйцом. Обжарьте арахис в течение нескольких минут и украсьте им печенье, выложив в произвольном порядке. Запекайте печенье не более 10 минут, при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте печенье полностью остывшим, при желании, полейте шоколадной глазурью.

Печенье «Тузик» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Печенье «Тузик»
  • Нам понадобится:
  • 100 г сахара
  • 200г маргарина (сливочное масло)
  • 300г муки
  • соль
  • ванильный сахар
  • какао

Самое необычное печенье из песочного теста, сколько радости принесет детям его форма. Попробуйте испечь его вместе с ребенком.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

Шаг 3

3

3. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао. Обязательно убрать на 30 минут на холод.

Шаг 4

4

4. Раскатать белое тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочкой «сердечко» вырезать заготовки — это будут мордочки собачки.

Шаг 5

5

5. Раскатать темное тесто и тоже формочкой «сердечко» вырезать заготовки, но разрезать их еще пополам — это будут уши.

Шаг 6

6

6. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собрать из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных «сердечек» — ушек, слегка прижать.

Из тёмного теста сделать носики и глазки.

Шаг 7

7

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 8

8

8. Полностью остудить на протвине и подавать на стол.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, песочное печенье, печенье для детей, сладкая выпечка, новогодние рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Сладкое печенье «Хворост» Печенье «Новогодние шишки» Домашнее печенье «Баттенбург» Братец кролик (завтрак для детей) Печенье Тросточка Домашнее печенье «Милые Свинки» Печенье «Сладкий поцелуй» Быстрое печенье на сгущенке Печенье «Шахматная доска» Печенье «Шишки» из воздушного риса Печенье с клубникой и черешней Пасхальные кролики

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Булочки «Снежинки» Лимонные булочки Абрикосовый рулет Традиционный Рождественский пирог Пирожное-торт Брауни в мультиварке Рождественские пряники Рождественский кекс Шарлотка яблочная в мультиварке Торт » Полет шмеля» Панфорте (Panforte) Булочки к обеду Пирог с яблоками в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

40 Лучшее уникальное рождественское печенье

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Печенье со сливками Песочное печенье «Миллионер»

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама – Продолжить чтение ниже FOOD STYLING: VICTORIA GRANOF

Благодаря яркому цвету и уникальному орехово-ванильному вкусу ube завоевал мир. Обновите свое обычное хрустящее печенье в это Рождество с помощью экстракта убэ и убэ халая, популярного филиппинского пудинга, приготовленного из убэ и сгущенного молока. Ваши гости не узнают, что их поразило!

Получить рецепт печенья Ube Crinkle Cookies .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Печенье Панеттоне

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE

Думать, что пушистый обогащенный хлеб может каким-то образом превратиться в маслянистое печенье, может показаться нелепым. Но не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.

Получите рецепт Печенья Панеттоне .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Витражное печенье

Эрик Бернштейн

Любите сахарное печенье, но ненавидите его украшать? Это для вас! Просто заполните вырезы для печенья леденцами, такими как Jolly Ranchers, а затем испеките. Конфеты растают, а затем станут мягкими и жевательными после остывания, добавляя ярких красок вашему праздничному десертному столу.

Получить рецепт Печенье из цветного стекла .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Печенье со сливочным сыром Колачки

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: DUNCAN FITZPATRICK

Печенье Колачки имеет польское происхождение, его часто готовят и едят во время праздников. В некоторых рецептах используется консервированная начинка для пирога, хотя в этом варианте мы выбрали джем. Используйте свой любимый вкус; просто не забудьте разбавить его кукурузным крахмалом и водой, чтобы он не превратился в леденец во время выпечки.

Получить Рецепт печенья с сыром «Колачки» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Шоколадное печенье с фундуком и отпечатками пальцев

Эндрю Буй

Переместите отпечатки пальцев с арахисовым маслом, в городе появился новый вкус. Вы влюбитесь в муку из фундука, как только поймете, насколько ореховыми она делает эти печенья, вдохновленные джандуйей. Растопленный шоколад добавляет в тесто дополнительный какао-пунш, а густая и сливочная нутелла завершает его.

Получить рецепт шоколадного печенья с лесными орехами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Мятное печенье «Снежок»

ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

В эти праздничные дни мы предлагаем вам сыграть в снежки! Конечно, не холодными штучками, а этими милыми белоснежными печеньками. Эти мятные снежки лучше есть, чем выбрасывать, они похожи на полвороне (мексиканское свадебное печенье), но приготовлены к Рождеству с добавлением экстракта мяты.

Получить Мятное печенье «Снежок» рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Мусорное печенье Санты

Линдси Кончар

Даже Санта любит перекусить. Это печенье наполнено шоколадной стружкой, посыпкой, кренделями, картофельными чипсами и для сладко-соленого десерта вашей (и его!) мечты.

Получите рецепт Печенья из мусора Санты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Кунжутное печенье

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Ореховый привкус кунжута может иметь горьковатый оттенок, поэтому в этом кунжутном печенье используется анис, похожий на лакрицу, и яркая цедра цитрусовых, чтобы нейтрализовать землистость и сделать вкус более сбалансированным. Эти не слишком сладкие угощения отлично подходят для разнообразия ваших праздничных коробочек с печеньем.

Получить рецепт кунжутного печенья .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Печенье Red Velvet наизнанку

PARKER FEIERBACH

Мы любим хорошее печенье с начинкой, и мы, очевидно, одержимы всем, что связано с красным бархатом. Естественно, мы должны были сделать печенье красный бархат с начинкой, и мы оооочень счастливы, что сделали это. Это одно из самых праздничных рождественских печений, которое вы можете добавить в свой разворот печенья.

Получить Рецепт печенья «Красный бархат наизнанку» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Cuccidati

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Если бы у Фиг Ньютонс была взрослая очаровательная сестра, она была бы куччати. Эти маленькие итальянские печенья, наполненные липко-сладкой начинкой из инжира со специями и радужной посыпкой, более чем готовы к рождественской вечеринке.

Получить рецепт Cuccidati .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Печенье Гринч

Эндрю Буй

Не все любят рождественское настроение, и это нормально! Это очаровательное сахарное печенье согреет сердца, даже если в этот праздничный сезон оно на 10 размеров меньше.

Получите рецепт Grinch Cookies .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Сахарное печенье крем-брюле

Брайс Джонсон

Карамелизированный сахар – наша новая любимая глазурь (хотя не волнуйтесь, под ней тоже есть немного глазури из сливочного сыра). У вас нет кухонной горелки? Попробуйте воткнуть их под жаровню.

Получите Рецепт Сахарного Печенья Крем-Брюле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Печенье с лимонным маслом

Parker Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Печенье Banoffee

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNE

Мы придали banoffee pie обработку печенья, чтобы создать песочное печенье с начинкой из дульсе де лече и шоколадной крошкой эспрессо с банановой начинкой. Напоминающие сливочный слой взбитых сливок в пироге, эти фаршированные красавицы также подаются со взбитыми сливками, подслащенными дульсе де лече. им совершенство .

Получить рецепт Banoffee Cookies .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Кокосовое печенье

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MARY RUPP

Мягкие, жевательные, слегка золотистые хрустящие края с усыпанным хрустящим поджаренным кокосом, это кокосовое печенье не стесняется выделять свой главный ингредиент. Перед выпечкой щедро посыпьте кокосовой стружкой, чтобы каждое печенье было красиво золотисто-кокосовым.

Получите рецепт Кокосового печенья .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Печенье с начинкой из арахисового масла

Parker Feierbach

Этот гениальный прием похож на тот, который мы используем в печенье с начинкой из Nutella. Смешайте арахисовое масло с сахарной пудрой, скатайте из смеси шарики и заморозьте их. (Это предотвратит взрыв ПБ во время выпечки.)

Получите рецепт Печенье с начинкой из арахисового масла .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Alfajores

Lucy Schaeffer

Alfajores — мягкое и нежное песочное печенье с дульсе де лече между ними. Печенье можно посыпать сахарной пудрой или, как мы любим, обвалять в кокосовой стружке. Окуните половину печенья в растопленный шоколад, если вы чувствуете себя особенно снисходительно.

Получите рецепт Alfajores .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Polvorones (мексиканское свадебное печенье)

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

Подобно печенью-снежку, полвороне часто называют мексиканским свадебным печеньем или русским кексом к чаю; однако происхождение этих печенек не очень ясно — похоже, они не имеют особого отношения к свадьбам в Мексике. Что является кристально чистым, так это то, что они тают во рту восхитительно и достойны любого праздничного печенья.

Получите рецепт Polvorones (мексиканское свадебное печенье) .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Cookies ‘n’ Cream Blossom Cookies

Lindsay Conchar

Мы взяли известные цветы арахисового масла и сделали их праздничными, заменив шоколадные поцелуи на печенье с кремом. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и делать то же самое с любыми поцелуями , которые вы можете найти в этом году!

Получите рецепт Cookies ‘n’ Cream Blossom Cookies .

Рождественское печенье: 20+ удивительных рецептов

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

от Katia · Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Ничто так не говорит о Рождестве, как вкусный и праздничный поднос Рождественское печенье!

От классического сахарного печенья до самого декадентского и креативного лакомства — ежегодный обмен печеньем в вашей семье будет потрясающим.

В выпечке есть что-то особенное для меня, особенно в это время года. Это вкусный шоколад, специи, посыпка и красивое и праздничное рождественское печенье.

Они не только абсолютно восхитительны, но и связаны с радостью дарить и делиться с семьей и друзьями , что делает все более волшебным.

И если вы ищете новый рецепт в этом году, здесь вы найдете удивительные рецепты рождественского печенья с орехи, шоколад, инжир, мята, специи только и ждут, чтобы их испекли.

Я собрал в этой коллекции свои рецепты печенья, которые легко приготовить и отлично транспортировать. Но я также добавил проверенные рецепты с кухонь других кулинарных блогеров, в том числе несколько безглютеновых и веганских рецептов, чтобы каждый мог найти что-то для себя!

Приготовьтесь принести лучшие угощения на следующий обмен печеньем на 2022. Просмотрите эту великолепную коллекцию рецептов праздничного печенья, которые понравятся вашей семье и друзьям.

Еще рецепты, идеальные для Рождества?

И еще коллекций рецептов, идеально подходящих для вашего праздника , вас могут заинтересовать эти вкусняшки:

  • 35 итальянских закусок
  • 30 идей еды для вечеринок
  • 15 рецептов праздничных салатов
  • Веганские закуски

Я надеюсь, что вы приготовите и полюбите хотя бы одно из этих рождественских печений.

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной на Instagram , Pinterest и Facebook .

Распечатать Рецепт

4.50 от 2 голосов

Легкое шоколадно-апельсиновое печенье

Эти потрясающие шоколадно-апельсиновые печенья приготовлены из свежевыжатого апельсинового сока и цедры и покрыты восхитительным темным шоколадом для восхитительного удовольствия! Тесто для печенья SUPER EASY  для смешивания в 1 миске.

Примечание: первоначально опубликованный в ноябре 2019 года рецепт был изменен и дополнен новыми фотографиями и примечаниями.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 1 час час

Курс: печенье

Ключевое слово: шоколадно-апельсиновое печенье

Количество порций: 20

Автор: Катя

  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана + 1 столовая ложка (110 г) сахарной пудры
  • ⅓ стакана ( 80 мл) легкое оливковое масло (или ваше любимое растительное масло)
  • 3 столовые ложки (45 мл) апельсинового сока 2 оранжевый)
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка апельсинового (или ванильного) экстракта
  • 2 ⅓ чашки (290 г) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя 90 306
  • 1/ 2 неполные чайные ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
Темный шоколад
  • 80 г стружки или плитки темного шоколада (разломайте плитку на мелкие кусочки)
  • Взбивайте яйцо и сахар вместе в миске среднего размера, пока тесто не станет светлее, а сахар не растворится. Затем добавьте растительное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, апельсиновый экстракт и хорошо перемешайте.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль (½ чайной ложки, не больше) и специи в миске до однородного состояния, затем смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью. Используя ложку или венчик, перемешайте все, пока большая часть муки не будет включена, затем руками осторожно соберите тесто внутри миски в гладкий шар. Нет необходимости переносить тесто на рабочую поверхность.

  • Разогрейте духовку до 350°F/175°C и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Аккуратно скатайте каждую порцию теста между руками в гладкий круглый шар (около 1,5 дюйма в диаметре/каждый шарик должен весить около 26 граммов). Убедитесь, что все они имеют одинаковый размер, и поместите их на противень, оставляя несколько дюймов вокруг каждого печенья. Разгладьте их пальцами.

  • Выпекайте их около 13-15 минут, пока они не станут едва золотисто-коричневыми по краям и не станут еще мягкими (в моей духовке время выпекания составляет 13 минут).

    Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Растопите шоколад на плите : налейте в среднюю кастрюлю 3 см/1 дюйм воды, поставьте на средний огонь и доведите до очень слабого кипения. Поместите термостойкую миску поверх кастрюли так, чтобы она плотно прилегала, но не касалась воды. Добавьте в миску шоколад и дайте ему растаять в течение нескольких минут. Регулярно помешивайте, пока смесь не станет однородной и глянцевой, выключите сердцевину, затем перенесите миску с плиты на рабочую поверхность. Для микроволновой печи: растопить шоколад небольшими порциями (каждый раз по 10-15 секунд) и перемешивать ложкой после каждого этапа. Повторяйте, пока он не станет жидким и гладким. Помните, что шоколад

    легко и быстро схватывается, не перегревайте его.

  • Окуните печенье наполовину в растопленный шоколад и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или полейте шоколадом, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *