Рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке пошаговый рецепт

Рецепт простых домашних кексов, приготовленных в силиконовых формочках в духовке. Нежные, мягкие, ароматные и такие вкусные кексы на сметане — идеальное дополнение к чашке чая или стакану молока. С этой выпечкой справится каждый!

Пшеничная мука для приготовления порционных кексов в духовке — высшего сорта. Правда, вы можете использовать первого сорта или цельнозеновую, но в этом случае ее количество нужно будет высчитывать самостоятельно. Несмотря на довольно большое количество сахарного песка, готовая выпечка получается не приторной, а очень даже сбалансированной по вкусу.

Сливочное масло в составе теста для кексов с изюмом должно быть жирностью от 72%, а сметана — 15-25%. Куриные яйца — крупные (около 60 граммов каждое). Разрыхлитель теста (он же пекарский порошок) легко и просто сделать впрок в домашних условиях вот по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления простых и вкусных домашних кексиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сметана, сахар-песок и ванильный сахар, масло сливочное, яйца куриные, изюм, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Важно: используемые в рецепте продукты — комнатной температуры.

Шаг 2

Изюм без косточек (100 граммов) нужно промыть, откинуть на сито, а затем обсушить на бумажных салфетках (полотенце).

Шаг 3

В миску просеиваем пшеничную муку (280 граммов). Добавляем разрыхлитель теста (1 столовая ложка) и щепотку соли.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и просеиваем смесь через сито, чтобы ее разрыхлить и убрать возможный мусор.

Шаг 5

Подготовительная работа завершена, поэтому переходим к замесу кексового теста. В подходящую для взбивания посуду кладем мягкое сливочное масло (180 граммов). Насыпаем сахарный песок (200 граммов) и ванильный сахар (1 чайную ложечку).

Шаг 6

Масло с сахаром нужно взбить любым удобным для вас способом — вручную венчиком, ручным миксером или планетарным. Когда сахар практически полностью растворится, а масло посветлеет и станет более воздушной, по одну вбиваем куриные яйца (всего 3 штуки). Очередное добавляем тогда, когда предыдущее полностью смешалось со взбитым маслом.

Шаг 7

Дальше добавляем сметану (200 граммов) и недолго (буквально 10-15 секунд) взбиваем до однородности смеси.

Шаг 8

В конце насыпаем муку — всю сразу.

Шаг 9

Кексовое тесто не терпит длительного замеса, поэтому наша задача — быстро соединить влажную основу с мучной смесью. Это можно сделать лопаткой или тем же миксером, но не более 15 секунд. Как только увидите, что тесто полностью однородное, сразу же прекращайте перемешивать. Если долго мешать, готовые кексы не будут пышными и нежными, а станут плотными и забитыми.

Шаг 10

В качестве наполнителя предлагаю добавить изюм — добавляем его и вмешиваем в тесто.

Шаг 11

Готовое к выпечке тесто — очень нежное и кремообразное. При этом оно держит форму и не течет.

Шаг 12

Раскладываем тесто на половину объема силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке.

Шаг 13

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В моей элетродуховке на режиме верх-низ (без конвекции) кексы с изюмом готовы спустя 24 минуты, а вы всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы.

Шаг 14

Всего из ингредиентов, указанных в рецепте, у меня получается 16 порционных кексов с изюмом. Они очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Сахар-песок 150 гр.

Соль 1 щепотка Масло сливочное 150 гр. Изюм 150 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.
л. Ванилин 1 ч.л.

Процесс приготовления

Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился и набух. Затем воду слейте и слегка отожмите изюм.

Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванильный сахар, взбейте эти ингредиенты миксером.

Затем по одному введите яйца, после каждого взбивайте массу миксером до однородного состояния.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее и добавьте в миску, замесите тесто.

Затем добавьте в тесто изюм и еще раз хорошо перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема, так как тесто в процессе запекания будет подыматься и увеличиваться в размере.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 25-30 минут.

Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.24%

Витамин В1 5.47%

Витамин В2 7.61%

Витамин В4 12.88%

Витамин В5 6.97%

Витамин В6 6.78%

Витамин В9 2.49%

Витамин В12 3.28%

Витамин С 0.44%

Витамин D 6.41%

Витамин E 4.91%

Биотин 8.8%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 8.4%

Калий 9.93%

Кальций 4.54%

Кремний 3.83%

Магний 3.15%

Натрий 5.82%

Сера 11%

Фосфор 14. 27%

Хлор 4.51%

Алюминий 0%

Железо 7.41%

Йод 2.81%

Кобальт 23.71%

Литий 0%

Марганец 11.34%

Медь 10.96%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 13.89%

Фтор 1.43%

Хром 2.85%

Цинк 3.67%

Бор 885%

Ванадий 129.16%

Молибден 6.93%

Витамин A 124.03%

Витамин В1 47.63%

Витамин В2 66.31%

Витамин В4 112.16%

Витамин В5 60.75%

Витамин В6 59.05%

Витамин В9 21. 7%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 3.83%

Витамин D 55.8%

Витамин E 42.8%

Биотин 76.66%

Витамин К 4.79%

Витамин РР 73.2%

Калий 86.53%

Кальций 39.57%

Кремний 33.33%

Магний 27.43%

Натрий 50.7%

Сера 95.85%

Фосфор 124.29%

Хлор 39.32%

Алюминий 0%

Железо 64.55%

Йод 24.5%

Кобальт 206.5%

Литий 0%

Марганец 98.75%

Медь 95.43%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 121. 02%

Фтор 12.42%

Хром 24.86%

Цинк 31.97%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 60.36%

Витамин A 20.67%

Витамин В1 7.94%

Витамин В2 11.05%

Витамин В4 18.69%

Витамин В5 10.13%

Витамин В6 9.84%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 0.64%

Витамин D 9.3%

Витамин E 7.13%

Биотин 12.78%

Витамин К 0.8%

Витамин РР 12.2%

Калий 14.42%

Кальций 6.6%

Кремний 5. 56%

Магний 4.57%

Натрий 8.45%

Сера 15.97%

Фосфор 20.71%

Хлор 6.55%

Алюминий 0%

Железо 10.76%

Йод 4.08%

Кобальт 34.42%

Литий 0%

Марганец 16.46%

Медь 15.9%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 20.17%

Фтор 2.07%

Хром 4.14%

Цинк 5.33%

Бор 1284.72%

Ванадий 187.5%

Молибден 10.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1116. 3 мкг900 мкг14.220.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.57.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.611.1
Витамин В4560.8 мг500 мг12.918.7
Витамин В53 мг5 мг710. 1
Витамин В61.2 мг2 мг6.89.8
Витамин В986.8 мкг400 мкг2.53.6
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.34.8
Витамин С3.5 мкг90 мкг0.40.6
Витамин D5. 6 мкг10 мкг6.49.3
Витамин E6.4 мг15 мг4.97.1
Биотин38.3 мг50 мг8.812.8
Витамин К5.7 мкг120 мкг0.50.8
Витамин РР14.6 мг20 мг8. 412.2
Калий2163.3 мг2500 мг9.914.4
Кальций395.7 мг1000 мг4.56.6
Кремний10 мг30 мг3.85.6
Магний109.7 мг400 мг3.14. 6
Натрий659.1 мг1300 мг5.88.5
Сера479.2 мг500 мг1116
Фосфор994.3 мг800 мг14.320.7
Хлор904.3 мг2300 мг4.56.6
Алюминий030 мкг00
Железо11. 6 мг18 мг7.410.8
Йод36.8 мкг150 мкг2.84.1
Кобальт20.7 мкг10 мкг23.734.4
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг11. 316.5
Медь954.3 мкг1000 мкг1115.9
Никель5.5 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен66.6 мкг55 мкг13.920. 2
Фтор496.6 мкг4000 мкг1.42.1
Хром12.4 мкг50 мкг2.94.1
Цинк3.8 мг12 мг3.75.3
Бор92.5 мкг1.2 мкг8851284.7
Ванадий225 мкг20 мкг129. 2187.5
Молибден42.3 мкг70 мкг6.910.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины с куриной грудкой и сыром
Капкейки из банана и яиц
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Маффины с курагой и черносливом
Кекс в хлебопечке Медея
ПП шоколадные маффины
Морковный кекс без яиц
Маффины с сыром и курицей
Кекс в микроволновке на сметане
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Тыквенный кекс на кефире в духовке
Кекс с черникой

Кексы в силиконовых формочках

Кексы с сухофруктами

Кексы в бумажных формочках

Кексы без сахара

Постные кексы

Кексы без сливочного масла

Кексы с изюмом

Молочные кексы с изюмом в силиконовых формах

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 ст. л. Яйцо 2 шт. Гранулированый сахар 1 ст.л. Пищевая сода 12 ч. л. Коровье молоко 1 ст.л. Масло 70 гр. Растительное масло 1 столовая ложка Изюм 50 гр. Сахарная пудра для посыпки Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Разбейте яйца в миску для приготовления теста.

Всыпать к яйцам сахарный песок и щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до однородной массы. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, а смесь стала почти белой. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и пышнее будут готовые маффины.

В яично-сахарную массу влить молоко и перемешать.

В полученную массу всыпать соду, тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Выливаем в миску к основной массе, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Просейте муку, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпьте муку поверх жидкой смеси.

Все смешать венчиком или миксером до полной однородности. Тесто должно быть гладким и легким. Готовое тесто оставить постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.

Пока тесто «отдыхает», перебираем изюм от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени слейте воду, а сухофрукты обсушите на полотенце.

Подготовленный изюм всыпать в тесто, перемешать.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их не более чем на две трети объема формы, так как при выпечке тесто растет. Силиконовые формы не нужно смазывать.

Ставим заполненные формочки на противень и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут. Готовые маффины хорошо поднимаются и румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, проткните один из маффинов зубочисткой – на нем не должно остаться сырого теста.

Готовые маффины достаем из духовки, вынимаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпать изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кексы с изюмом на Пасху — рецепт с фото пошагово. Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формах. – Концерты в Хьюстоне

Кексы с изюмом на Пасху

Ингредиенты

Мука пшеничная в

Сахар – 100 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Соль – щепотка

Яйца домашние – 6 шт.

Яйца домашние – 6 шт.

изюм – 150 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Сахарная пудра

Белки

Посмотреть рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С рождением ребенка в нашей семье очень хотелось ввести традицию выпечки Пасхи. Но прочитав множество рецептов, поняла, что это очень серьезная, ответственная и достаточно кропотливая работа.

Среди всех выбранных рецептов мне очень понравились эти лепешки, немного похожие на булочки бриоши. Я был очень доволен результатом. Вместе с ребенком мы легко и просто испекли кексы и порадовали родных и друзей вкусной выпечкой. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные куличи, этот рецепт для вас. Получится действительно здорово!

1. Сразу хочу отметить, что кексы с изюмом на Пасху я начала делать с вечера, а пекла их ранним утром. Начнем с смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску насыпаем сахарный песок.

2. Затем добавить соль и сухие дрожжи.

3. Теперь просейте муку.

4. и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

5. Перемешав, добавить свежие куриные яйца по одному.

6. Смешайте сухую смесь с яйцами в течение нескольких минут миксером на низкой скорости с крюком для теста.

7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто получилось.

8. За пару часов до приготовления я достала масло из холодильника и нарезала его на кусочки, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы его было легко ввести в тесто. Можно немного подогреть масло на водяной бане.

9. Добавьте сливочное масло и снова медленно перемешайте тесто на низкой скорости.

10. Вот такое тесто получилось. Накройте его марлей или полотенцем и оставьте на пару часов.

Теперь займемся изюмом – его нужно замочить в теплой воде на час, чтобы он набух и стал сочным.

12. Через пару часов тесто отлично поднялось и стало воздушным. Теперь вымешиваем и снова даем подняться. Я поступила иначе: поставила тесто в прохладное место на ночь, чтобы утром можно было испечь ароматные булочки.

13. Тесто очень легкое и воздушное. Теперь нам нужно добавить изюм.

14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соедините его с ложкой просеянной муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *