Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке пошаговый рецепт
Рецепт простых домашних кексов, приготовленных в силиконовых формочках в духовке. Нежные, мягкие, ароматные и такие вкусные кексы на сметане — идеальное дополнение к чашке чая или стакану молока. С этой выпечкой справится каждый!
Пшеничная мука для приготовления порционных кексов в духовке — высшего сорта. Правда, вы можете использовать первого сорта или цельнозеновую, но в этом случае ее количество нужно будет высчитывать самостоятельно. Несмотря на довольно большое количество сахарного песка, готовая выпечка получается не приторной, а очень даже сбалансированной по вкусу.
Сливочное масло в составе теста для кексов с изюмом должно быть жирностью от 72%, а сметана — 15-25%. Куриные яйца — крупные (около 60 граммов каждое). Разрыхлитель теста (он же пекарский порошок) легко и просто сделать впрок в домашних условиях вот по этому рецепту.
Шаг 1Для приготовления простых и вкусных домашних кексиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сметана, сахар-песок и ванильный сахар, масло сливочное, яйца куриные, изюм, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.
Изюм без косточек (100 граммов) нужно промыть, откинуть на сито, а затем обсушить на бумажных салфетках (полотенце).
Шаг 3В миску просеиваем пшеничную муку (280 граммов). Добавляем разрыхлитель теста (1 столовая ложка) и щепотку соли.
Шаг 4Хорошенько перемешиваем и просеиваем смесь через сито, чтобы ее разрыхлить и убрать возможный мусор.
Шаг 5 Подготовительная работа завершена, поэтому переходим к замесу кексового теста. В подходящую для взбивания посуду кладем мягкое сливочное масло (180 граммов). Насыпаем сахарный песок (200 граммов) и ванильный сахар (1 чайную ложечку).![](/800/600/http/img.povar.ru/icook/uploads/3f/0d/df/06/55409.jpg)
Масло с сахаром нужно взбить любым удобным для вас способом — вручную венчиком, ручным миксером или планетарным. Когда сахар практически полностью растворится, а масло посветлеет и станет более воздушной, по одну вбиваем куриные яйца (всего 3 штуки). Очередное добавляем тогда, когда предыдущее полностью смешалось со взбитым маслом.
Шаг 7Дальше добавляем сметану (200 граммов) и недолго (буквально 10-15 секунд) взбиваем до однородности смеси.
В конце насыпаем муку — всю сразу.
Шаг 9Кексовое тесто не терпит длительного замеса, поэтому наша задача — быстро соединить влажную основу с мучной смесью. Это можно сделать лопаткой или тем же миксером, но не более 15 секунд. Как только увидите, что тесто полностью однородное, сразу же прекращайте перемешивать. Если долго мешать, готовые кексы не будут пышными и нежными, а станут плотными и забитыми.
В качестве наполнителя предлагаю добавить изюм — добавляем его и вмешиваем в тесто.
Шаг 11 Готовое к выпечке тесто — очень нежное и кремообразное. При этом оно держит форму и не течет. Шаг 12Раскладываем тесто на половину объема силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке.
Шаг 13Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В моей элетродуховке на режиме верх-низ (без конвекции) кексы с изюмом готовы спустя 24 минуты, а вы всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы.
Всего из ингредиентов, указанных в рецепте, у меня получается 16 порционных кексов с изюмом. Они очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
250 гр.
Сахар-песок
150 гр.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/e/b/a/eba67b7ae369bb1e8cd0448904dbe925.jpeg)
Процесс приготовления
Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился и набух. Затем воду слейте и слегка отожмите изюм.
Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванильный сахар, взбейте эти ингредиенты миксером.
Затем по одному введите яйца, после каждого взбивайте массу миксером до однородного состояния.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее и добавьте в миску, замесите тесто.
Затем добавьте в тесто изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема, так как тесто в процессе запекания будет подыматься и увеличиваться в размере.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.24%
Витамин В1 5.47%
Витамин В2 7.61%
Витамин В4 12.88%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 6.78%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 3.28%
Витамин С 0.44%
Витамин D 6.41%
Витамин E 4.91%
Биотин 8.8%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 8.4%
Калий 9.93%
Кальций 4.54%
Кремний 3.83%
Магний 3.15%
Натрий 5.82%
Сера 11%
Фосфор
14. 27%
Хлор 4.51%
Алюминий 0%
Железо 7.41%
Йод 2.81%
Кобальт 23.71%
Литий 0%
Марганец 11.34%
Медь 10.96%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 13.89%
Фтор 1.43%
Хром 2.85%
Цинк 3.67%
Бор 885%
Ванадий 129.16%
Молибден 6.93%
Витамин A 124.03%
Витамин В1 47.63%
Витамин В2 66.31%
Витамин В4 112.16%
Витамин В5 60.75%
Витамин В6 59.05%
Витамин В9
21. 7%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 3.83%
Витамин D 55.8%
Витамин E 42.8%
Биотин 76.66%
Витамин К 4.79%
Витамин РР 73.2%
Калий 86.53%
Кальций 39.57%
Кремний 33.33%
Магний 27.43%
Натрий 50.7%
Сера 95.85%
Фосфор 124.29%
Хлор 39.32%
Алюминий 0%
Железо 64.55%
Йод 24.5%
Кобальт 206.5%
Литий 0%
Марганец 98.75%
Медь 95.43%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен
121. 02%
Фтор 12.42%
Хром 24.86%
Цинк 31.97%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 60.36%
Витамин A 20.67%
Витамин В1 7.94%
Витамин В2 11.05%
Витамин В4 18.69%
Витамин В5 10.13%
Витамин В6 9.84%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.64%
Витамин D 9.3%
Витамин E 7.13%
Биотин 12.78%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 12.2%
Калий 14.42%
Кальций 6.6%
Кремний
5. 56%
Магний 4.57%
Натрий 8.45%
Сера 15.97%
Фосфор 20.71%
Хлор 6.55%
Алюминий 0%
Железо 10.76%
Йод 4.08%
Кобальт 34.42%
Литий 0%
Марганец 16.46%
Медь 15.9%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 20.17%
Фтор 2.07%
Хром 4.14%
Цинк 5.33%
Бор 1284.72%
Ванадий 187.5%
Молибден 10.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1116.![]() | 900 мкг | 14.2 | 20.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 560.8 мг | 500 мг | 12.9 | 18.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7 | 10.![]() |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.8 | 9.8 |
Витамин В9 | 86.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 5.![]() | 10 мкг | 6.4 | 9.3 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 4.9 | 7.1 |
Биотин | 38.3 мг | 50 мг | 8.8 | 12.8 |
Витамин К | 5.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 8.![]() | 12.2 |
Калий | 2163.3 мг | 2500 мг | 9.9 | 14.4 |
Кальций | 395.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 6.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.8 | 5.6 |
Магний | 109.7 мг | 400 мг | 3.1 | 4.![]() |
Натрий | 659.1 мг | 1300 мг | 5.8 | 8.5 |
Сера | 479.2 мг | 500 мг | 11 | 16 |
Фосфор | 994.3 мг | 800 мг | 14.3 | 20.7 |
Хлор | 904.3 мг | 2300 мг | 4.5 | 6.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.![]() | 18 мг | 7.4 | 10.8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.1 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 34.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11.![]() | 16.5 |
Медь | 954.3 мкг | 1000 мкг | 11 | 15.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.6 мкг | 55 мкг | 13.9 | 20.![]() |
Фтор | 496.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.1 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.7 | 5.3 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 885 | 1284.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 129.![]() | 187.5 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 6.9 | 10.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины с куриной грудкой и сыром
Капкейки из банана и яиц
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Маффины с курагой и черносливом
Кекс в хлебопечке Медея
ПП шоколадные маффины
Морковный кекс без яиц
Маффины с сыром и курицей
Кекс в микроволновке на сметане
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Тыквенный кекс на кефире в духовке
Кекс с черникой
Кексы в силиконовых формочках
Кексы с сухофруктами
Кексы в бумажных формочках
Кексы без сахара
Постные кексы
Кексы без сливочного масла
Кексы с изюмом
Молочные кексы с изюмом в силиконовых формах
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 ст. л. Яйцо 2 шт. Гранулированый сахар 1 ст.л. Пищевая сода 12 ч. л. Коровье молоко 1 ст.л. Масло 70 гр. Растительное масло 1 столовая ложка Изюм 50 гр. Сахарная пудра для посыпки Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Разбейте яйца в миску для приготовления теста.
Всыпать к яйцам сахарный песок и щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до однородной массы. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, а смесь стала почти белой. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и пышнее будут готовые маффины.
В яично-сахарную массу влить молоко и перемешать.
В полученную массу всыпать соду, тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Выливаем в миску к основной массе, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Просейте муку, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпьте муку поверх жидкой смеси.
Все смешать венчиком или миксером до полной однородности. Тесто должно быть гладким и легким. Готовое тесто оставить постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.
Пока тесто «отдыхает», перебираем изюм от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени слейте воду, а сухофрукты обсушите на полотенце.
Подготовленный изюм всыпать в тесто, перемешать.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их не более чем на две трети объема формы, так как при выпечке тесто растет. Силиконовые формы не нужно смазывать.
Ставим заполненные формочки на противень и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут. Готовые маффины хорошо поднимаются и румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, проткните один из маффинов зубочисткой – на нем не должно остаться сырого теста.
Готовые маффины достаем из духовки, вынимаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпать изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кексы с изюмом на Пасху — рецепт с фото пошагово. Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формах. – Концерты в Хьюстоне
Кексы с изюмом на Пасху
Ингредиенты
Мука пшеничная в
Сахар – 100 г
Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)
Соль – щепотка
Яйца домашние – 6 шт.
Яйца домашние – 6 шт.
изюм – 150 г
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Сахарная пудра
Белки
Посмотреть рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С рождением ребенка в нашей семье очень хотелось ввести традицию выпечки Пасхи. Но прочитав множество рецептов, поняла, что это очень серьезная, ответственная и достаточно кропотливая работа.
Среди всех выбранных рецептов мне очень понравились эти лепешки, немного похожие на булочки бриоши. Я был очень доволен результатом. Вместе с ребенком мы легко и просто испекли кексы и порадовали родных и друзей вкусной выпечкой. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные куличи, этот рецепт для вас. Получится действительно здорово!
1. Сразу хочу отметить, что кексы с изюмом на Пасху я начала делать с вечера, а пекла их ранним утром. Начнем с смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску насыпаем сахарный песок.
2. Затем добавить соль и сухие дрожжи.
3. Теперь просейте муку.
4. и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
5. Перемешав, добавить свежие куриные яйца по одному.
6. Смешайте сухую смесь с яйцами в течение нескольких минут миксером на низкой скорости с крюком для теста.
7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто получилось.
8. За пару часов до приготовления я достала масло из холодильника и нарезала его на кусочки, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы его было легко ввести в тесто. Можно немного подогреть масло на водяной бане.
9. Добавьте сливочное масло и снова медленно перемешайте тесто на низкой скорости.
10. Вот такое тесто получилось. Накройте его марлей или полотенцем и оставьте на пару часов.
Теперь займемся изюмом – его нужно замочить в теплой воде на час, чтобы он набух и стал сочным.
12. Через пару часов тесто отлично поднялось и стало воздушным. Теперь вымешиваем и снова даем подняться. Я поступила иначе: поставила тесто в прохладное место на ночь, чтобы утром можно было испечь ароматные булочки.
13. Тесто очень легкое и воздушное. Теперь нам нужно добавить изюм.
14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соедините его с ложкой просеянной муки.