Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Простой 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Андрея Асламова
299
/ 1 л.
Загрузка…
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с салом в духовке — пошагово с фото — GotovLegko
Карина Панченко11.1к.
Главная » Основные блюда
Картофель — вкусный и питательный корнеплод, который широко используется в кулинарии. Его можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке по-деревенски, готовить в микроволновой печи, и даже на мангале. Картофель отлично сочетается с сыром, грибами, мясом, беконом и, особенно, салом.
Картошка-гармошка с салом в фольге, запеченная в духовке — это простое блюдо, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов и усилий. В процессе запекания жир из сала вытапливается и напитывает картофель. Начинки для этого блюда можно использовать разные, включая бекон, сыр, колбасу, сосиски, ветчину и т.д. Количество надрезов в картофеле также может быть разным.
В этом пошаговом рецепте показаны два варианта приготовления картошки-гармошки, включая надрезы и нанизывание на деревянную шпажку.
Для этого рецепта лучше использовать копченое сало, которое придаст готовому блюда приятные нотки дымка. Также можно его заменить свежим или свежемороженым салом. Подчеревина и бекон тоже отлично подойдут для приготовления картошки-гармошки
Сало (подчеревину или бекон) нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм
Картофель тщательно промыть от загрязнений. Очень важно выбирать целые корнеплоды без повреждений и следов порчи. Если нет картофеля с хорошей кожурой, тогда его лучше почистить. Сделать в каждой картофелине несколько надрезов, но не до конца. Для этого можно выложить 2 шампура или деревянные шпажки по бокам и ножом осторожно сделать надрезы
Количество и толщина надрезов может быть разной, по вашему усмотрению.
Однако, чем больше будет надрезов в картофеле, тем больше сала для начинки вам потребуется. В разрезы необходимо поместить пластинки сала и выложить картофель на небольшой кусочек фольги (его должно хватить, чтобы полностью обмотать корнеплод)
По желанию посыпать любимыми приправами, например, паприкой, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Также можно добавить измельченный свежий чеснок. Если вы использовали несоленое сало, необходимо досолить по вкусу. Замотать картофель с салом фольгой
Второй вариант приготовления картошки-гармошки предусматривает использование деревянной шпажки или шампура. Картофель нарезать кольцами
Поочередно нанизывать на шпажку/шампур кольцо картофеля и пластинку сала (как показано на фото)
Затем переложить шпажку с картофелем и салом на фольгу и посыпать любимыми специями, и при необходимости, посолить.
Осторожно обмотать картофель на шпажке фольгой
Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия, на протяжении 40 минут. Если хотите получить румяную корочку, то выпекать 25-30 минут в фольге, а затем раскрыть ее 10-15 минут без фольги. Картошку с салом в фольге также можно запечь на костре (углях)
Вкусный и ароматный картофель с копченым салом в духовке готов. Подавать это блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммовой порции картошки-гармошки с салом, запеченной в духовке составляет приблизительно 207 ккал. Такое блюдо содержит около 16 г жиров на порцию, поэтому считается достаточно жирным.
Картофель, запеченный с салом в фольге лучше всего сочетать с легкими салатами из свежих сезонных овощей, квашеной капусты или консервированными овощами.
Также готовлю картошку-гармошку в фольге
42.86%
Просто запекаю кусочками в духовке
28. 57%
Нанизываю сало с картошкой на шампур и готовлю, как шашлык на мангале
0%
Жарю на сковороде
14.29%
Отвариваю картофель в мундирах и кушаю с соленым салом
14.29%
Проголосовало: 7
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Картофель, запеченный в духовке
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Как многие из вас знают, я не большой поклонник использования микроволновки для чего-то большего, чем подогрев чашки чая. Я имею в виду, что я действительно даже не люблю микроволновый попкорн. Миллиард лет назад я был у подруги на ужине, и она сказала, что будет готовить. Бонус! Верно?! Так что я помог ей приготовить салат, и она сказала: «Пора готовить запеченную картошку», и то, что последовало сразу же, было просто ужасным! Представьте выражение моего лица, когда она закинула их в микроволновку и сказала: «10 минут, и у нас будет печеная картошка».
Эм… нет… это не запеченное. Удар, ядерная бомба или подогрев, но точно не запекание. Как любезный гость, я держал рот на замке и позволял ей делать свое дело. Я ненавижу тех людей, которые бросают свои 2 цента, когда это действительно не нужно. К счастью, пока мы ели, она прокомментировала, что никогда не сможет сделать свой картофель вкусным, как в ресторане. Они всегда просто… блэх, сколько бы масла/соли/сметаны на них ни было брошено.
Затем она посмотрела на меня с выражением «помоги мне», и я сказал: «Я могу показать тебе, как это сделать, если хочешь». Видите, некоторые люди обижаются на подобные вещи, что странно. Я имею в виду, что вы просите о помощи, но когда вы предлагаете предложения, они смотрят на вас так, как будто вам 9 лет.0013 зло. Хорошо.. назовите меня злой, но я могу съесть хотя бы одну запеченную картошку в духовке 🙂 LOL
К счастью, она была очень признательна за то, что я показал ей, как это сделать. Мы разбили противень, немного фольги, оливковое масло и соль. Пока она стояла там, она просто продолжала говорить: «Это все?» Ничего больше?
Я усмехнулся и просто сказал: «Иногда на кухне лучше всего простота. Думайте о картошке как о своем холсте. Как только это будет сделано, вы можете превратить его в свой шедевр!» Я объяснил, что когда вы выпекаете их, у вас есть два варианта — выпекать прямо на решетке духовки или на сковороде. Настоящая разница в том, что вам не нужно переворачивать картофель, если вы запекаете его на решетке.
Примерно через час (ее картошка была огромна!), мы сели за настоящую печеную картошку. Ее первый укус и реакция были бесценны! Ребята, я думал, она сейчас выпрыгнет с другой стороны стола, подхватит меня, развернет и поцелует в лоб! LOL
Она снова и снова благодарила меня за то, что я научил ее кухонной магии вуду (как она это называла). Я только рассмеялся и сказал, никакого волшебства — только основы.
На следующей неделе она позвонила мне и сказала, что сама съела 10 фунтов картофеля! Да, думаю, я создал для нее небольшую одержимость. ЛОЛ
В любом случае, если кто-то предлагает запечь вам картошку в микроволновке, он вам не друг и вам не нужен такой негатив в жизни *подмигнуть*
Распечатать
Картофель, запеченный в духовке
- Автор: Кухонный шептун
Узнайте больше о фантастических рецептах, советах и хитростях на сайте www. thekitchenwhisperer.net. Кроме того, присоединяйтесь к нашей семье TKW на Facebook
Ингредиенты
- 1 Большой картофель (на человека) – я предпочитаю запекать картофель в ресторанном стиле
- Оливковое масло
- Морская соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°С и поставьте решетку посередине.
- Застелите противень алюминиевой фольгой. – это необязательно. Вы можете готовить картошку прямо на решетке, но я настоятельно рекомендую положить противень с подкладкой на решетку внизу, чтобы собирать капли.
- Промойте каждую картофелину прохладной водой, а не горячей!
- Тщательно обсушите картофель бумажным полотенцем.
- С помощью вилки проткните каждую картофелину 4-5 раз, стараясь проникнуть глубоко. Если вы этого не сделаете, картошка взорвется… поверьте мне! 🙂
- Смажьте каждую картошку маслом, чтобы она была покрыта равномерно.
- Посыпать морской солью.
- Либо положите на выстланный противень, либо на решетку.
- Готовьте примерно от 45 минут до часа в зависимости от размера картофеля.*
Примечания
*Примечание: если вы выпекаете на противне, переворачивайте его каждые 20 минут. Выпекать прямо на решетке, переворачивать не нужно.
Вставьте вилку или деревянную шпажку в картофель. Он должен войти полностью. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть мягкой.
Как вы заметили, я ни разу не сказал: «Заверните картошку в фольгу». Не делай этого. Период… НИКОГДА! Это не повредит ему, но если вы завернете картофель в фольгу, он в конечном итоге «пропарит» картофель, а не запечет его. У него будет приятный вкус, но он будет очень, очень мягким, а кожа будет просто чепухой.
Карта рецептов на базе
Итак, вернемся к моей истории выше. О, ну не знаю, через несколько недель мы все собрались. На этот раз я помог ей приготовить блюдо, в состав которого входил картофель, используя описанный выше метод. Ей было абсолютно взволновала результатом, а также ее гостей. Такие вещи… вот что меня радует 🙂
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления + ВИДЕО
Картофель быстрого приготовления запеченный в горшочке настолько прост, что вам больше никогда не придется возвращаться к духовке! Используйте красновато-коричневый или красный картофель — включает время приготовления для разных размеров!
Нет мультиварки? Посмотрите мой рецепт запеченного картофеля в духовке или мой запеченный картофель во фритюрнице!
Содержание- Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления:
- Время приготовления картофеля быстрого приготовления:
- Три способа приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления:
- Хотите больше картофеля быстрого приготовления?
- Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления Рецепт
ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ
Итак, вот мы и добрались до середины повального увлечения рецептами быстрого приготовления. Я буду первым, кто признает, что я не всегда был согласен с этим, но я дал ему хороший шанс, и есть некоторые вещи, которые я определенно люблю готовить там.
Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления , был одним из моих самых первых экспериментов в моей скороварке и одной из вещей, которые заставили меня влюбиться в нее!
(Далее был этот Сливочный куриный суп с лапшой быстрого приготовления, это руководство по Как приготовить замороженные куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления и этот рецепт Мясо тако быстрого приготовления из замороженного говяжьего фарша !)
Я использовал свой Instant Pot 4 раза за последние 3 дня, и, хотя у вас будет больше рецептов Instant Pot, я хочу, чтобы они были идеальными, прежде чем они появятся здесь.
Приготовление пищи под давлением было для меня огромным испытанием, как, я уверен, и для большинства людей.
К счастью, с электрическими скороварками это может быть довольно просто, если у вас есть четкие указания — и следуйте им! (<– это сложно для меня!)
Со сковородой или мультиваркой довольно легко просто добавить случайные ингредиенты и посмотреть, что получится, и вы можете изменить ситуацию по ходу дела.
С Instant Pot это не так просто, потому что требуется так много времени, чтобы создать давление и сбросить давление до и после времени приготовления, вы действительно хотите убедиться, что у вас все получится с первого раза (или спланировать заранее и дать себе дополнительные 30-45 минут до еды, на всякий случай!).
У меня было немало несчастий во время обеда, которые заканчивались тем, что их готовили только через час или два после того, как ужин был готов! Мы постараемся избежать этого здесь 🙂
Я сделал свою долю вещей, которые не так уж хороши. Запеченный картофель быстрого приготовления? Не тот, который, как я ожидал, покорит меня.
Но они потрясающие.
Печеный картофель может храниться вечно в духовке, все мы знаем. А в скороварке? Минуты!
Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления:
- Знай свой картофель . Чтобы приготовить хорошую запеченную картошку в скороварке без необходимости снова накрывать крышку для продолжения приготовления под давлением, вам нужно будет определить необходимое время приготовления в зависимости от типа и размера картофеля, который у вас есть. Подробнее о времени приготовления см. ниже.
- Заверните их в фольгу или просто бросьте прямо в кастрюлю — Я знаю, что многие люди не любят готовить в фольге, и это нормально! Я иногда использую фольгу, когда кормлю толпу, потому что это позволяет всем легко взять одну и уйти, но это не обязательно, если вам это не нравится. Фольга сохраняет приправы, тепло и влагу после приготовления, но вам может потребоваться добавить несколько минут ко времени приготовления, если вы решите завернуть их.
- Сезон до или после сезона . Вы можете разрезать картофель пополам перед заворачиванием и приправить солью, перцем и другими травами и специями.
- Зарабатывай мало или много! Складывание картофеля друг на друга не увеличивает время приготовления.
- Используйте красный или красновато-коричневый картофель. Я просто люблю красный картофель, почти во всем, но я знаю, что традиционно красновато-коричневый картофель предпочитают для запеченного картофеля. Так как у этого картофеля не будет хрустящей кожицы (благодаря всему этому пару), я предпочитаю использовать красный картофель, потому что у него гладкая кожица и кремовая текстура.
Этот картофель получается таким сливочным и воздушным благодаря пару в скороварке, я думаю, что он в 10 раз лучше, чем любой запеченный в духовке картофель! Если вы попробуете их, я хотел бы услышать, как они вам нравятся или какие ваши любимые рецепты Instant Pot!
Время приготовления картофеля быстрого приготовления:
Поскольку этот рецепт был первоначально опубликован, я хотел прояснить некоторую путаницу относительно времени приготовления и типов картофеля.
Первоначально я заворачивал печеный картофель в фольгу, чтобы приготовить его, и я до сих пор иногда делаю это, особенно когда хочу добавить масло, приправы или ломтики лука прямо в пакет (отлично подходит для кемпинга!), но это может занять несколько минут дольше так готовить.
Итак, я хотел вернуться к основам и уточнить время приготовления печеного картофеля, приготовленного под давлением, чтобы вы могли добиться успеха с первого раза!
Печеный картофель быстрого приготовления: Картофель красновато-коричневого цвета
Картофель красновато-коричневого цвета длиннее и тоньше красного картофеля, поэтому готовится быстрее.
- Маленький (около 150 г): 16 минут + естественный сброс давления в течение 10–12 минут
- Средний (около 200 г): 20 минут + естественный сброс давления в течение 10–12 минут
- Крупный (около 300-350 г): 25 минут + естественный сброс давления в течение 10-12 минут
Запеченный картофель быстрого приготовления: красный картофель
Красный картофель имеет тенденцию быть более круглым, что делает его чуть дольше варить.
- Маленький (130–135 г): 18 минут + NPR 10–12 минут
- Средний (240–250 г): 23 минуты + NPR 10–12 минут
- Большой (365 г): 28 минут + NPR 10–12 минут
Три способа приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления:
Вы любите картошку быстрого приготовления! Я хотел выбросить три разных способа сделать их, но я хотел бы услышать, что вы набрасываете на свой!
- Классический запеченный картофель: со сметаной, беконом, сыром чеддер и зеленым луком.
- Мексиканский: с говяжьим фаршем тако, сыром чеддер и томатной сальсой (добавьте немного сметаны, если хотите!)
- Брокколи Альфредо: с соусом Альфредо, брокколи на пару и сыром пармезан!
Хотите больше картофеля быстрого приготовления?
- Легкий мгновенный горшечный салат по горлоку
- Травяной из чеснока Мгновенный горшок с горшечным горшечным горлочным карте
- Рецепт супа с горшочками голосов
Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления, настолько прост, что вам больше никогда не придется готовить его снова в духовке! Используйте красновато-коричневый или красный картофель — включает время приготовления для разных размеров!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Блюдо поля
Серва.
Поместите решетку на дно мультиварки и налейте на дно 1 стакан воды.
Дополнительно: заверните каждую картофелину в небольшой кусочек фольги и разместите на решетке (их можно складывать друг на друга — у меня получается около 7 плоских картофелин на решетке) или пропустите фольгу и просто положите их на решетку.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и переведите клапан в режим герметизации.
Нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением», оставьте мультиварку при высоком давлении (по умолчанию) и установите время на 20–23 минуты для среднего картофеля (дополнительное время приготовления см. в посте выше). Мгновенный горшок начнет нагреваться и повышать давление, и это займет около 10 минут. Затем начнется обратный отсчет.
Когда таймер издаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и подождите 10 минут, пока кастрюля не начнет естественным образом сбрасывать давление, прежде чем открывать клапан для выпуска воздуха и снятия крышки.