Нет вкусных оладий: Оладий или оладьев как правильно?

Содержание

10 рецептов вкусных оладий — Sdelaemvkusno.ru

Оладьи — это так тепло и уютно! Оладьи — это раннее, свежее и вкусное утро! В моем детстве оладьи были самые обычные, но необыкновенно вкусные, потому что их мама делала своими ручками. Что изменилось с тех пор в оладьях? Ничего. 🙂 Появились только новые и модные термины для простых и понятных вещей. Оладьи теперь чем поливают? Правильно, топпингом. А соус какой к оладьям? Хватит-хватит! Ну какой соус? Сметана, малиновое, клубничное варенье и сгущенка уже не в моде? Еще как в моде! 🙂

Но время не стоит на месте, бег его неумолим. Меняемся мы, меняется все вокруг, в том числе и оладьи. Недавно я поняла, как же сильно разбаловала свою семью! Если раньше оладьи означали строго одно единственное возможное блюдо, то теперь меня просят испечь сырные, кабачковые, тыквенные и яблочные оладьи. Вместо пшеничной муки часто стала использовать муку рисовую и овсяную, добавлять овощи, рикотту и разные сорта сыра. А также с началом моей жизни без глютена научилась печь оладьи, которые могу есть сама. И это прекрасно, друзья мои! Оладьи на завтрак — это лучшее начало дня!

В этом посте я собрала 10 на мой взгляд самых лучших рецептов оладий. Выбирайте любой и приготовьте себе и своим близким восхитительный завтрак. Давайте сделаем вкусно!

1. Нежные оладьи без глютена из рикотты

Очаровательные оладьи из рикотты с нежным вкусом как отличная замена сырникам. Не нужно пачкать ручки при формировании, а просто выкладываем тесто на сковороду. Завершить картину нам поможет мед или кленовый сироп, и да, ложечка сметаны также прекрасно дополнит вкус.

2. Сырные оладьи из рисовой муки

Вот уж не думала, что сырные оладьи из рисовой муки станут так популярны в нашей семье! Сырные оладьи съедаются очень быстро, а рецепт простой до безобразия. 🙂 Оладьи горячие, сыр тянется, вкус сливочный… Утро доброе! 🙂

3. Сырные оладьи с брынзой без глютена

Рецепты оладий хороши тем, что можно заменить лишь один ингредиент и получить совершенно новый вкус. Вот как в этом рецепте вместо обычного сыра используем брынзу. Сырные оладьи с брынзой прекрасны! Подавать такие оладьи можно вообще без всего, но запеченный болгарский перец будет очень кстати.

4. Кабачковые оладьи с базиликом и пармезаном

У каждый хозяйки есть свой рецепт самых вкусных в мире оладий их кабачков. Это само собой. 🙂 Осенью из уютных домиков то и дело доносится запах кабачковых оладий. Казалось бы, ингредиенты простые, но оладьи из кабачка у всех получаются разные. Попробуйте приготовить на завтрак кабачковые оладьи с базиликом и пармезаном! Вы очень удивите свою семью!

5. Яблочные оладьи без глютена из овсяной муки

Это суперские яблочные оладьи без глютена из овсяной муки, которые совершенно не вредят фигуре! Здесь идеально все: текстура, вкус и скорость приготовления. Набор специй небольшой, я использую корицу, но также можно добавить семена ванили, цедру цитруса и будет уже новый вкус.

6. Сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом

Невероятно вкусные сырные оладьи с вялеными томатами и базиликом. Такие маслянистые, с хрустящими краешками. Хочется застыть на месте и вообще никуда не торопиться, а запивать оладьи свежесваренным кофе, закатывать глаза от удовольствия и мурлыкать от счастья. Идеальный завтрак и прекрасное настроение на весь день!

7. Оладьи из кабачка и брокколи — утро должно быть вкусным

Если кто-то в вашей семье не испытывает симпатии к какому-нибудь овощу, попробуйте спрятать его в оладьях! В рецепте оладий из кабачка и брокколи самое главное успеть натереть овощи на терке и замаскировать в тесте, пока никто не увидел. 🙂 Овощи спасены, все сыты и довольны. А вы сидите и думаете про себя: какая же я молодец!

8. Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт, быстро и просто

Обожаю оладьи из тыквы! Их можно приготовить из запеченной и даже сырой тыквы, вкус потрясающий. В этом рецепте я использую сырую тыкву и здесь совершенно нет сахара. Тыква сладкая, а подавать тыквенные оладьи можно с медом или кленовым сиропом.

9. Оладьи из тыквы с секретным ингредиентом

В этом рецепте оладий из тыквы есть один секретный ингредиент, который мало кто сразу распробует, но будет в изумлении лопать оладьи один за другим и остановиться будет невозможно. Словно вот на языке вертится, что-то вот такое вкусное, неуловимо знакомое и… Да с чем же эти оладьи!? 🙂

10. Кабачковые оладьи с сырным соусом и томатами черри

Еще один рецепт с этим замечательным овощем! Кабачковые оладьи с сырным соусом и томатами черри придут на помощь, когда уже все в этой жизни перепробовал, все надоело и нечем себя удивить. Эти оладьи вполне самостоятельное блюдо и подойдут как для завтрака, так и обеда.

Оладьи на кефире без соды и дрожжей: как правильно приготовить?

Оладьи – традиционная еда славянской кухни. И оладьи, и блинчики славяне готовили во славу бога солнца Ярила, поскольку по форме и цвету они напоминают именно солнышко.

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети

Неспроста рецепты, дошедшие до нас с давних времен, вобрали в себя все самые лучшие ингредиенты, а сами оладьи получаются фантастически вкусными. Готовить можно оладьи на кефире без соды, на дрожжах, с добавлением газированной воды – есть масса рецептов вкуснейших оладий, с которыми мы сейчас познакомимся.

Содержание

  • Общие рекомендации по приготовлению
  • Рецепты самых вкусных оладий
  • Оладьи без добавления яиц
  • Оладьи с манкой

Общие рекомендации по приготовлению

Самое вкусное блюдо получается на кислом молоке – кефире или простокваше. Приготовить его можно очень быстро, к приходу нежданных гостей, а также замесить тесто на несколько часов, чтобы испечь особо выдержанные оладьи. Во многих рецептах в состав добавляют соду, чтобы они были пышными, но также есть и масса других способов, когда оладьи получаются не хуже содовых и без добавления гидрокарбоната натрия.

В приготовлении блюда большое значение имеет основной компонент – мука.

Она должна иметь высокое качество от производителя, а дома хозяйка должна дополнительно обогатить ее кислородом, для чего муку просеивают через сито три раза. Это рекомендуют для того, чтобы оладьи без соды хорошо поднимались.

Второй, не менее важный компонент, – кефир или простокваша. Обычно в большинстве рецептов особых требований к этим ингредиентам нет, указывается лишь их необходимое количество. Однако, на практике кулинары отмечают, что чем меньший процент жирности у молочного продукта, тем пышнее и вкуснее получается блюдо.

Рецепты самых вкусных оладий

Чтобы приготовить оладушки без соды, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря этому способу блюдо всегда получается вкусным, а готовить его совсем легко. Для приготовления нужен следующий набор продуктов:

  1. 250 мл кефира или скисшего молока.
  2. Стакан муки.
  3. Щепотка ванилина.
  4. 100 граммов изюма.
  5. Одно яйцо.
  6. 50 гр сахара.
  7. Подсолнечное масло (добавляется на сковородку на этапе жарки).
Существует множество способов, как делать оладушки без соды – тонкие и пышные, плотные и нежные

Готовить блюдо необходимо таким образом – в посудину с высокими краями нужно вылить 250 мл кислого молока, вбить туда яйцо и посыпать щепоткой ванилина. Все ингредиенты хорошенько размешиваются.

Изюм перед приготовлением промывают и оставляют в воде на тридцать минут. Затем изюм немного просушивают, а если времени совсем мало, то промакивают его бумажным полотенцем. В емкость с кефиром всыпают муку, размешивают до однородной консистенции и потом туда же засыпают изюм.

Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы она не растекалась, а сразу формировалась на сковороде.

Смазав сковороду маслом, формируем там некоторое количество оладий, ориентируясь по диаметру сковороды. В среднем можно разместить от 4 до 6 штук на одной сковороде. Изделия выпекаем на небольшом огне, как только одна сторона подрумянится, их можно переворачивать на другую и выпекать так несколько минут. Важно следить за тем, чтобы изюм не подгорал. Подают блюдо на стол еще теплым, лучше всего его кушать со сметаной.

Оладьи без добавления яиц

Как ни странно, но оладьи без яиц тоже существуют, и приготовить их совсем несложно. Они выручат даже тогда, когда гости застали хозяйку врасплох, а она не может им предложить даже яичницу. Не беда! Выручалочкой в данном случае станут именно оладьи без добавления яиц.

Чтобы порадовать гостей таким блюдом, необходимо иметь:

  1. 250 мл кефира или кислого молока.
  2. 1 ч. л. сахара.
  3. Соль на кончике ножа.
  4. Чуть более половины стакана муки.
  5. Разрыхлитель для теста.
  6. 2 ч. л. подсолнечного масла.

На приготовление уходит всего двадцать минут времени, поэтому готовится блюдо с космической скоростью. На начальном этапе хозяйке необходимо в большой посудине перемешать кислое молоко со всеми сыпучими ингредиентами. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, чтобы не образовалось комков. Для этого хорошо воспользоваться венчиком или миксером, которые помогут разбить комочки. В тесто также добавляют 1 ч. л. подсолнечного масла и выкладывают его на хорошо разогретую сковороду. Необходимо отметить, что смесь должна быть достаточно густой, иначе она может рваться, а сковорода – разогретой, чтобы выпечка снималась с первого раза.

Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми

Жарить рекомендуют на маленьком огне, на первой стороне прикрывают крышкой, а на второй стороне нет, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать к столу лучше с пылу с жару.

Оладьи с манкой

Чтобы порадовать окружающих пышными оладьями, можно обойтись даже без дрожжей. Этот ингредиент в данном случае может заменить манка. Она не только сделает их пышными, но и очень нежными, мягкими. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного продуктов:

  1. 2 ст. кефира или простокваши.
  2. 4 ст. л. манки.
  3. 3 ст. л. сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 яйца.
  6. Подсолнечное масло – 1 ч. л. в тесто и для жарки по необходимости.
  7. Мука – около 1,5-2 чашки.

Для приготовления нужна глубокая емкость, куда вливают кислое молоко, добавляют туда манку, сахар, яйца, соль. Все компоненты хорошо размешивают, чтобы не было комков, и дают настояться примерно тридцать минут. После того как манка в кефире разбухнет, можно добавлять муку. Обычно ее уходит до двух стаканов, но если кефир нежирный или простокваша жидкая, то тесто может взять немного больше.

Как только мука будет добавлена и хорошо размешана, в тесто добавляют чайную ложку растительного масла, чтобы оно не приставало к сковороде.

Жарить такие оладушки на кефире рекомендуют на одной стороне с крышкой, а на второй – без нее. Подают блюдо к столу либо со сметаной, либо с медом. Можно также подать к кушанью в пиале варенье, а некоторые любители едят его без всяких добавок.

Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETV


Смотрите это видео на YouTube

Приготовление оладий – совсем не трудоемкий, а даже довольно увлекательный процесс. Это замечательное блюдо выручит и занятую хозяйку, и станет украшением любого праздника. Приготовить вкуснейшие оладьи можно с минимумом продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому они заслужили любовь даже самых требовательных гурманов.

Простые кукурузные оладьи без яиц (крокеты)

Главная » Рецепты без яиц » Простые кукурузные оладьи без яиц (крокеты)

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Эти кукурузные оладьи без яиц просто необходимы летом! Они хрустящие и золотистые снаружи, мягкие внутри и полны аромата. Идеальный гарнир к любому блюду. Легко приготовить из простых ингредиентов.

Перейти к рецепту

Кукурузные оладьи без яиц Основные моменты рецепта

Этот рецепт кукурузных оладий без яиц прост, но вкусен!

Мои дети любят кукурузу в любом виде, в котором я решаю ее подать: только что приготовленную в кипящей воде, приготовленную в виде качапаса (венесуэльские кукурузные оладьи), кукурузного хлеба, сладких тамале, куриных и кукурузных энчиладас, легкого сливочного кукурузного супа и т. д. они действительно любят кукуруза. Ну, мы все делаем!

Этот рецепт Легких кукурузных оладий уже много лет в моем репертуаре, и, честно говоря, я готовлю их не так часто, как хотелось бы. Это потому, что быстрее и проще просто положить несколько кукурузных початков в кастрюлю быстрого приготовления, и вуаля, они готовы к употреблению всего за несколько минут.

Но бывают и другие времена. Времена, когда вы хотите сделать что-то действительно особенное для обеда, вечеринки или просто так.

Эти легкие кукурузные оладьи сладкие , соленые , сырные , хрустящие и золотистые снаружи , и теплые и мягкие внутри . И очень легко собрать .

Начнем!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Универсальная мука : Здесь лучше всего подходит стандартная универсальная мука.
  • Молоко : Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Соль и перец по вкусу : Для аромата!
  • Зерна кукурузы : Можно использовать свежие или замороженные. Если используете замороженный, сначала разморозьте.
  • Кукурузный крахмал : Это поможет связать смесь.
  • Сыр: Мне нравится использовать соленые сыры, такие как котия или фета, для приятного контраста вкусов. Вы также можете использовать моцареллу, пармезан, монтерей джек или белый чеддер, если хотите.
  • Панко : Добавляет приятный хруст снаружи.

Фоторуководство с пошаговым рецептом

1 – Приготовить смесь . Растопи масло. Добавьте муку и перемешайте до объединения. Добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте зерна кукурузы; смешивайте, пока они не будут включены. Снимите с огня. Добавьте кукурузный крахмал и сыр.

2 – Охлаждение. Дайте смеси остыть, а затем поместите ее в холодильник на 1-2 часа, пока она полностью не остынет и не станет плотной.

3 – Для оладий. Руками сформируйте из смеси диски. Накрыть панировочными сухарями со всех сторон и выложить на противень. Сбрызнуть маслом. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока они не станут золотистыми.

4 – Выпечка. № Выпекайте 10-15 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Кроме того, вы можете пожарить их, если хотите, подробности смотрите в карточке рецептов.

Советы по рецепту

Добавить белок . Если хотите, можете попробовать добавить к ним немного мяса! Прекрасным дополнением станет нарезанная ветчина или бекон.

Обжарить их. Если хотите, можете их поджарить. Для этого нагрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть около 3 столовых ложек смеси, опустить тесто в масло и немного разровнять его лопаточкой. Повторите с таким количеством котлет, которые могут поместиться в сковороде, оставляя место между ними. Готовьте 3–4 минуты или до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе оно сожжет ваши оладьи.

Удвойте рецепт. Если вы хотите приготовить еще одну партию, просто удвойте рецепт.

Дополнительный вкус. Ваши любимые свежие травы — отличный способ добавить немного дополнительного аромата, если это необходимо. Также нарезанный лук, зеленый лук или хлопья красного перца для остроты.

Часто задаваемые вопросы Использовать свежую или замороженную кукурузу для приготовления этого рецепта?

Свежие или замороженные (размороженные) зерна кукурузы подходят для этого рецепта. Если вы используете замороженную кукурузу, слейте лишнюю жидкость после того, как она оттает.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Вы можете приготовить смесь, как указано, за день до этого и поставить в холодильник. Затем на следующий день сформируйте котлеты и выпекайте.

Можно ли отказаться от сыра?

Сыр придает оладьям приятный дополнительный слой восхитительного вкуса и текстуры, поэтому я рекомендую добавить его. Но вы можете пропустить это, если хотите, имейте в виду, что текстура может измениться.

Идеи сервировки

Подавайте их с раскрошенным сыром и нарезанной кинзой. Добавить немного сметаны сверху или сбрызнуть их заправкой из пахты или ранчо — тоже ОТЛИЧНАЯ идея. Или, если вы хотите сделать их слаще, попробуйте сбрызнуть их кленовым сиропом или медом!

Я люблю подавать их в качестве гарнира к мексиканской рваной свинине быстрого приготовления, легкому кремовому салату из капусты и мягким обеденным булочкам без яиц без замеса.

Инструкции по хранению и заморозке

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.

Предварительная подготовка

Приготовьте их в соответствии с инструкциями накануне и положите на противень. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Замораживание

Приготовленные кукурузные оладьи хорошо замораживаются. Убедитесь, что кукурузные оладьи полностью остыли. Каждую лепешку завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы их съесть, разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке в соответствии с инструкциями.

Разогрев

Чтобы разогреть, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 400º F в течение примерно 8–10 минут или пока они полностью не прогреются.

Больше рецептов кукурузы без яиц, которые вам понравятся!
  • Салат с креветками и кукурузой на гриле, авокадо
  • Корндоги без яиц
  • Кукуруза в початках быстрого приготовления за 3 минуты
  • Крем-суп из кукурузы, приготовленный в медленноварке
  • 9 0061 Кукурузный хлеб без яиц BEST
  • Венесуэльский сладкий кукурузный соус
  • Кукуруза и зеленый соус чили
  • соус из жареной кукурузы и краба с перцем

❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Легкие кукурузные оладьи без яиц

Ориана Ромеро

Эти легкие кукурузные оладьи незаменимы летом! Они хрустящие и золотистые снаружи, мягкие внутри и полны аромата. Идеальный гарнир к любому блюду. Легко приготовить из простых ингредиентов.

4.80 от 10 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 25 минут минут

Порции 12 Оладьи

  • Кухонные весы

  • Кастрюля

  • Противень

  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки (20 г) универсальной муки
  • ▢ 1 стакан (240 мл) молока
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 стакана (175 г) кукурузных зерен (свежая, замороженная или остатки кукурузы в початках)
  • ▢ 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чашки (80 г) тертого сыра (например, котия, фета, моцарелла, пармезан, монтерей джек или белый чеддер)
  • ▢ 1 ½ чашки (135 г) панко
  • ▢ Масло в спрее
  • Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности; варить 1-2 минуты. Добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 3-4 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте зерна кукурузы; смешивайте, пока они не будут включены. Снимите с огня. Добавьте кукурузный крахмал и сыр; продолжайте перемешивание в течение 2 минут. Дайте ему остыть, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа, пока оно полностью не остынет и не станет плотным.

  • Руками сформируйте диски. ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал мерный стакан емкостью 1/4 чашки, чтобы отмерить каждую порцию. Покрыть панко со всех сторон и сбрызнуть маслом.

Выпечка:
  • Нагрейте духовку до 450º F (230º C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Положите котлеты на подготовленные противни.

  • Выпекать 10-15 минут или пока они не станут золотистыми.

Жаркое:
  • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы отмерить каждую порцию смеси, опустить тесто в масло и немного разровнять его лопаткой. Повторите с таким количеством котлет, которые могут поместиться в сковороде, оставляя место между ними. Готовьте 3–4 минуты или до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе оно сожжет ваши оладьи.

  • При желании украсьте сыром и кинзой. Подавать немедленно.

Заметки Орианы

 

Кукуруза: Свежая или замороженная (размороженная) или даже оставшаяся кукуруза в початках подойдет для этого рецепта. Если вы используете замороженную кукурузу, слейте лишнюю жидкость после того, как она оттает.

Сыр: Я люблю использовать соленые сыры, такие как котия или фета, для приятного контраста вкусов. Вы также можете использовать моцареллу, пармезан, монтерей джек или белый чеддер, если хотите.

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.

Приготовьте заранее:
Приготовьте их в соответствии с инструкциями и положите на противень. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Разогрев:  Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 400ºF в течение примерно 8-10 минут или пока они полностью не прогреются.

Советы по рецептам:

  • Добавить белок . Если вы хотите сделать эти оладьи основным блюдом, попробуйте добавить в них немного мяса! Нарезанная ветчина или бекон очень вкусны!
  • Обжарить их. Если хотите, можете их поджарить. Для этого нагрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть около 3 столовых ложек смеси, опустить тесто в масло и немного разровнять его лопаточкой. Повторите с таким количеством котлет, которые могут поместиться в сковороде, оставляя место между ними.
    Готовьте 3–4 минуты или до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе оно сожжет ваши оладьи.
  • Удвойте рецепт. Если вы хотите приготовить еще одну партию, просто удвойте рецепт.
  • Дополнительный вкус. Ваши любимые свежие травы — отличный способ добавить немного дополнительного вкуса, если хотите, а также нарезанный лук, зеленый лук или хлопья красного перца для остроты.

Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 103 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 200 мг Калий: 83 мг Сахар: 2 г Витамин А: 130 МЕВитамин С: 0,4 мг Кальций: 69 ​​мг Железо: 0. 6 мг

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено в июле 2022 г., содержимое сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Овощные оладьи — Eight Forest Lane

Перейти к рецепту

Эти хрустящие овощные оладьи с начинкой из моркови, кукурузы и гороха станут легким обедом или закуской. Этот простой рецепт оладий можно адаптировать для использования любых овощей, которые есть у вас под рукой, что делает его идеальным для всей семьи.

Оладьи — это не изысканная еда, но они просты, универсальны и представляют собой отличный способ насладиться овощами по-новому и сделать их более изысканными.

О, и они такие вкусные, что действительно трудно не съесть их все, особенно когда они свежие и хрустящие прямо на сковороде.

Находясь в изоляции и пытаясь сократить количество поездок в продуктовый магазин, а также стараясь убедиться, что мы едим здоровую пищу, упакованные вегетарианские блюда оказались довольно сложной задачей. Эти оладьи стали спасением для некоторых быстрых и легких обедов, которые включают минимум ингредиентов, но при этом очень вкусные.

Морковь — один из тех овощей, которые долго не хранятся. Они могут лежать на дне вашей овощерезки, и о них можно забыть, пока вы не поймете, что вам нужно съесть немного овощей. Они очень универсальны и немного недооценены. Я так же отношусь к гороху, и у меня всегда есть большой пакет замороженного горошка в моей морозилке. Так что между этими двумя овощами у меня всегда есть что-то, с чем я могу приготовить эти оладьи.

Но главное преимущество оладий в том, что вы не ограничены списком ингредиентов. Вы можете добавить все, что у вас есть. Брокколи? Конечно. Цуккини? Почему нет. Остатки жареного мяса? Конечно. Нарежьте его на мелкие кусочки и смешайте с тестом, и все готово.

Как приготовить овощные оладьи

Приготовить эти оладьи очень просто. Основное тесто готовится либо из самоподнимающейся муки, либо из обычной универсальной муки с разрыхлителем в сочетании с яйцом и молоком. Поскольку я не употребляю молочные продукты, я всегда просто использую любое немолочное молоко, которое у меня есть под рукой, в данном случае это было овсяное молоко, и перемешиваю все это венчиком.

Мне нравится добавлять в тесто немного аромата, чтобы овощи были действительно вкусными, поэтому я также добавляю перец и чесночный порошок вместе с петрушкой и орегано. Но вы действительно можете использовать любую комбинацию ваших любимых трав и специй.

Затем идут овощи. Если вы используете замороженный горох и кукурузу, как я, то вам нужно сначала приготовить их. Вы также можете использовать замороженную морковь или любые другие замороженные овощи, которые у вас есть, так что просто приготовьте их. Я всегда делаю это в микроволновой печи, потому что мне не нравится идея ждать, пока закипит кастрюля с водой, чтобы приготовить что-то пару минут, но делайте это так, как вы предпочитаете.

Если вы используете свежую морковь, натрите ее и добавьте прямо в тесто, предварительно готовить ее не нужно. Добавьте все овощи в тесто и перемешайте.

Теперь самое главное: приготовить оладьи так, чтобы они получились восхитительно хрустящими снаружи, но полностью прожаренными, а не сырыми. Здесь важно убедиться, что масло горячее, прежде чем добавлять тесто. Вы не хотите, чтобы масло было настолько горячим, чтобы оно брызгало, так как это приведет к тому, что ваши оладьи сгорят и не прожарятся, но вы хотите, чтобы при добавлении жидкого теста было приятное шипение. Если масло слишком холодное, оно просто впитается в ваши оладьи, а вам это не нужно.

Вы также не хотите использовать слишком много масла, используйте столько, чтобы только покрыть дно сковороды, примерно 1-2 столовые ложки. Также убедитесь, что вы используете растительное масло, а не оливковое, так как растительные масла больше подходят для жарки.

Когда нижняя часть ваших оладий станет золотисто-коричневой и хрустящей, используйте большую лопатку, чтобы перевернуть их, как блины, и обжарить другую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. За несколько минут каждая сторона должна это сделать. Когда вы повторяете со всем тестом, обязательно следите за температурой и убавляйте ее, если она готовится слишком быстро. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.

Перед подачей положите оладьи на тарелку, накрыв ее бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Я люблю подавать оладьи либо с айоли, либо с чатни из помидоров и перца, а мой муж любит томатный кетчуп.

Эти оладьи станут идеальным обедом или закуской, если вы хотите чего-то легкого, но очень вкусного и можно приготовить из того, что есть под рукой.

Если вам нравятся эти, вы также можете попробовать мои классические оладьи из цукини.

Другие овощные рецепты:

Овощные пироги с карри
Жареные овощные миски с соусом «Зеленая богиня»
Веганские пряные нуты + вегетарианские миски
Полезные кукурузные оладьи (без глютена)

  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • ¾ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеных трав, таких как петрушка и орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1–2 столовые ложки масла канолы
  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте замороженную кукурузу и горох и готовьте. на 1-2 минут. Кроме того, залейте замороженный горошек и кукурузу водой в миске с крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, травы и специи. Добавьте яйцо и молоко и взбивайте, пока не образуется густое тесто. Добавьте тертую морковь, вареный горох и кукурузу и перемешайте.

  • Нагрейте на плите большую сковороду с примерно столовой ложкой масла. Как только масло нагреется, добавьте ¼ стакана теста на сковороду на каждую оладью. В зависимости от размера вашей кастрюли вам может понадобиться делать это партиями. Я обычно готовлю 3 за раз. Как только низ станет золотистым (около 3 минут), переверните и жарьте с другой стороны около 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла и не дало оладьям размокнуть. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Я предпочитаю есть их сразу горячими, но вы также можете есть их холодными, если хотите. В холодильнике они хранятся до 3 дней.

Вы также можете использовать консервированную кукурузу, но я бы просто пропустил этап приготовления. Я также просто срезал зерна с початка кукурузы и приготовил их в соответствии с инструкциями для замороженных, и это тоже сработало.

Вместо смеси разрыхлителя и обычной муки вы можете просто использовать ¾ стакана самоподнимающейся муки.

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3053 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве ориентира и рассчитывается с использованием автоматизированных онлайн-инструментов, поэтому мы не можем гарантировать точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *