Запечь рыбу в духовке рецепты с фото: Рыба запеченная в духовке рецепт с фото

Содержание

Как вкусно запечь рыбу в духовке рецепт с фото 🍓

Рыба, запеченная в духовке, имеет массу преимуществ – это и прекрасный диетический продукт, и быстрое в приготовлении блюдо, и замечательная основа для кулинарных экспериментов. Вы можете запечь рыбу с овощами, и тогда вам не придется отдельно готовить гарнир. Запеченную рыбу можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде – от этого ее вкус может только выиграть. Запеченная рыба уникальна тем, что при правильной подаче из простого повседневного блюда она может превратиться в незабываемое украшение праздничного стола. Сплошные плюсы! Наиболее вкусными в запеченном виде являются такие виды рыб, как окунь, карась, треска, скумбрия, палтус, судак, карп, форель, семга, щука, лещ, сазан, лещ, горбуша, камбала и т.д.

Если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно нужно заранее разморозить в холодильнике. Не бойтесь использовать приправы, специи и зелень – они позволяют обогатить рыбный вкус, раскрывая все его нюансы, и добавить ароматные нотки блюду. Здесь придутся как нельзя кстати лимон, чеснок, укроп, кинза, розмарин, тимьян, кориандр и банальный черный перец. Так как в большинстве случаев приготовление рыбы в духовке занимает незначительное количество времени (от 10 до 30 минут), всегда проверяйте ее готовность по истечению минимального срока обработки. Это можно сделать при помощи вилки – готовая рыба будет легко отслаиваться. Запекание рыбы в фольге – это отличный способ, позволяющий сделать вкус рыбы гораздо более интенсивным, а мясо – более нежным, поэтому не пренебрегайте данным нюансом при готовке. А теперь давайте перейдем от слов к делу и ознакомимся с аппетитными рецептами, которые так и ждут своего воплощения на вашей кухне.

Судак, запеченный с овощами и грибами

2 филе судака (около 250 г каждое)

1 стебель сельдерея

4 больших шампиньона

40 г сливочного масла

2 пера зеленого лука

1/4 стакана густых сливок, рыбного бульона или лимонного сока

соль и молотый черный перец

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 куска фольги, слегка смазав их маслом. Натереть судака с солью и перцем. Обжарить нарезанные овощи и грибы в сливочном масле в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить сливки и готовить, пока большая часть жидкости не поглотится. Приправить солью и перцем. Выложить каждое филе на кусок фольги и добавить сверху смесь овощей и грибов. Посыпать измельченным зеленым луком, закрыть края фольги, выложить рыбу на противень и запекать около 15-20 минут.

Форель с помидорами и оливками под сыром

1 стейк форели (около 1 кг)

1/2 стакана лимонного сока

2 чайные ложки горчицы

1/2 стакана растительного масла

150 г помидоров черри

2/3 стакана оливок без косточек

соль и молотый черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов. Стейк разрезать на 4 части. Взбить вместе лимонный сок и горчицу. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока все компоненты не перемешаются. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить разрезанные на 4 части помидоры черри, разрезанные пополам оливки и измельченный укроп. Выложить рыбные стейки в форму для запекания и полить приготовленной смесью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 10-12 минут. Подавать рыбу с масляным соусом.

Фаршированный карп в духовке

1 карп (весом 1-1,5 кг)

соль и специи по вкусу

Подготовить рыбу, удалив чешую, жабры и выпотрошив ее. Смазать рыбу внутри и снаружи половинкой лимона, используя весь сок – это поможет избавиться от характерного речного запаха. Натереть солью и специями по вкусу и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого в брюшко карпа выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь и нарезанную ломтиками половинку лимона. Добавить пучок укропа и скрепить брюшко зубочистками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень и запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут.

Рыбные палочки в панировке

500 г филе белой рыбы, например, трески

1/2 стакана муки

1 чайная ложка гранулированного чеснока

1 стакан панировочных сухарей

1 чайная ложка сушеных итальянских трав

соль и молотый черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см и длиной около 7-8 см. Высыпать муку в тарелку и перемешать с гранулированным чесноком. В другой тарелке перемешать панировочные сухари с итальянскими травами. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и 1 столовую ложку воды в средней миске.

Обвалять рыбные кусочки в муке, аккуратно стряхнув излишки, после этого погрузить рыбу в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить рыбные палочки на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смазать растительным маслом. Запекать около 12 минут. Для равномерного поджаривания можно перевернуть палочки на другую сторону примерно через 6 минут.

Горбуша, запеченная с цитрусовыми

4 филе горбуши (от 250 до 320 г)

4 ломтика лимона

4 ломтика апельсина

2 столовые ложки измельченного укропа

4 столовые ложки растительного масла

соль и молотый черный перец

В большую форму для выпечки выложить в ряд ломтики лимона и ломтики апельсина под ними, чтобы в итоге получилось 4 группы цитрусовых – у каждого рыбного филе будет своя цитрусовая «подушка». Каждое филе приправить солью и перцем и выложить над двумя ломтиками цитрусовых (апельсина и лимона). В небольшой миске смешать укроп и растительное масло. Равномерно распределить полученную смесь между рыбным филе. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 10-12 минут.

Запеченный окунь в соляной корочке

1 окунь (весом около 1,5 кг)

1 пучок свежего укропа

4 столовые ложки растительного масла

Распотрошить рыбу, удалить верхние и нижние ребра и жабры. Взбить яичные белки до мягких пиков и перемешать с солью. Поместить укроп в полость рыбы. Подготовить противень, выстелив его фольгой или пергаментной бумагой. Выложить 4 столовые ложки соляной смеси на противень, поверх выложить рыбу и присыпать оставшейся соляной смесью, помогая себе руками. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать, аккуратно удалив соляную корочку, с ломтиками лимона.

Рыба, запеченная в духовке – это универсальное блюдо, которое каждый раз может иметь новые оттенки вкуса в зависимости от ингредиентов, которые вы используете в качестве дополнения. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!

Узнаем как запечь рыбу в духовке: рецепт приготовления с фото

Как известно, рыба — это довольно полезный продукт, который сдержит в своем составе все минералы, витамины и другие полезные соединения, необходимые для ежедневной нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Приготовить ее можно любым способом: на пару, в жареном, вареном и даже в запеченном виде. Итак, рассмотрим далее то, как запечь рыбу в духовке таким образом, чтобы она получилась очень вкусной и полезной.

Несколько обобщенных фактов

Перед тем как начинать рассматривать рецепты вкусных блюд, следует разобраться в том, какие сорта рыбы подходят для запекания. Как правило, опытные и мудрые хозяйки выбирают те сорта, которые относятся к категории морских — они имеют высокую степень содержания жира в своем составе, который не только полезен для жизнедеятельности и развит организма, но еще и дает возможность сделать готовое блюдо невероятно нежным и сочным. Отличным вариантом для такой цели может стать лосось, тилапия, путасу, а также семга. Однако это вовсе не означает то, что нельзя готовить таким образом речную рыбу — прекрасными вариантами для этого являются лещ, сазан и карп. Даже самое сухое филе при условии правильного подхода можно сделать сочным и вкусным — для этого достаточно просто добавить к нему сливочное масло или подобрать правильный маринад, который к моменту приготовления напитает его необходимым количеством сока.

Время приготовления

Сколько запекать рыбу в духовке? Такой вопрос, как правило, интересует начинающих хозяек. На него нельзя дать однозначный ответ, так как тут все зависит от того, готовится она в целом виде или порционными кусками. Кроме этого, надо обязательно обращать внимание на сорт продукта, так как более сочные виды доходят до состояния готовности гораздо быстрее, чем сухие. В том случае, если рыба имеет большое количество костей, то ее необходимо готовить гораздо дольше, чем ту, в которой их меньше. Под более длительным воздействием температуры косточки станут более мягкими и в случае случайного попадания в пищевод, не повредят его. Как показывает практика, в среднем, процесс приготовления продукта, толщина которого составляет менее 2,5 см составляет 10 минут, а если более, то около 20 и, порой, дольше. Сколько запекать рыбу в духовке в фольге? Как правило, при использовании такого вспомогательного материала, который препятствует пригоранию, необходимо увеличивать время приготовления на 5-7 минут. Однако, также стоит обращать свое внимание на то, какое время указывается в рецептуре отдельных блюд.

Горбуша под маринадом

Предложенным здесь образом можно запечь рыбу любого сорта, однако в оригинальном виде для этого необходимо использовать горбушу — именно с ней вкус готового блюда получается максимально ярким.

Для того чтобы эта рыба (запеченная в духовке в фольге) получилась наиболее вкусной, необходимо подготовить для нее правильный маринад. Он готовится в сухом виде путем смешивания различных специй в равных пропорциях. В общей сложности их должно получиться 1,5 чайные ложки. Идеальным набором для маринования такого сорта рыбы является комплекс из кардамона, кориандра, мускатного ореха, сушеного розмарина, а также черного молотого перца. Следует отметить и то, что для маринования горбуши не обязательно использовать высушенный розмарин — вместо этого можно взять пару небольших веточек свежей пряности.

Перед тем как замариновать продукт, надо произвести его предварительную подготовку, удалить всю чешую, плавники и голову, а затем порезать на средней толщины куски (около 2,5 см.). После этого каждый стейк надо обсушить при помощи кухонного бумажного полотенца или салфеток. Затем все перечисленные специи следует смешать в одной емкости, после чего натереть ими рыбу как снаружи, так и изнутри. Когда это будет сделано, надо обмазать ее внутри солью (по вкусу). В процессе натирания кусков обязательно следует помнить о том, что данный вид морского продукта имеется очень острые кости, которыми можно пораниться.

После того как кусочки будут подготовлены, их надо разложить в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком и оставить на 20-30 минут в условиях комнатной температуры. Как только указанное время пройдет, кусочки надо разложить на лист, устланный фольгой, завернуть ее и отправить в духовку для запекания на 20 минут, предварительно разогрев шкаф до высокой температуры — 220 градусов.

Судак с грибами

Как запечь рыбу в духовке? Можно сделать это, предварительно нафаршировав тушку грибами. Как показывает практика, для такой цели отлично подходит судак, который имеет минимальное количество костей.

Для приготовления рыбы ее следует выпотрошить, удалить все ненужное, отрезать голову (не обязательно), тщательно вымыть и обсушить при помощи бумажных кухонных полотенец. После этого надо подготовить начинку. Этот рецепт (с фото) запеченной рыбы в духовке предусматривает использование в качестве наполнителя грибы, так как именно они отлично сочетаются с вкусовыми качествами, свойственными судаку. Для приготовления блюда отлично подойдут белые грибы или, на крайний случай, шампиньоны. Их следует хорошенько помыть, порезать на ломтики. На сковороде надо обжарить луковицу, порезанную полукольцами, а также гриб. На процедуру термальной обработки должно уйти не более пяти минут. После этого в сковороду следует отправить порезанный соломкой болгарский перец (1 шт.). В таком составе ингредиенты также надо готовить на протяжении пяти минут. После всех приготовлений начинку следует остудить.

Профессиональные кулинары не рекомендуют использовать для создания такого кулинарного произведения никакие другие специи, кроме розмарина, так как они могут перебить тонкий и нежный аромат готового блюда. Именно поэтому всю тушку рыбы следует натереть только им и небольшим количеством соли (по вкусу). Сделать это следует как изнутри, так и снаружи. После этого ее надо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

После того как все приготовления будут осуществлены, а начинка остынет, надо засунуть ее в брюшко судака, заколоть его зубочистками для того, чтобы сохранить целостность конструкции. Теперь рыбу надо уложить на лист, устланный промасленной фольгой, завернуть в нее, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить рыбу, запеченную в фольге (в духовке) по рецепту, предложенному здесь, следует около 25 минут. По истечении указанного времени надо достать лист, развернуть фольгу и посыпать рыбу 150-200 г. тертого сыра твердых сортов. Затем противень надо вернуть в духовой шкаф для окончания приготовления еще на 10 минут, но только уже в открытом виде. Температуру на данном этапе надо слегка убавить (до 180 градусов).

С картофелем и овощами

Рыба, запеченная в духовке с картошкой и овощами — это прекрасное украшение любого обеденного стола, накрытого по любому поводу. Оно готовится из довольно простых ингредиентов и очень легко.

Как запечь рыбу в духовке с овощами? Для этого надо взять морскую рыбу любого вида, разобрать на филе, хорошенько помыть, высушить при помощи полотенца, после чего порезать на куски среднего размера. В общей сложности, филейной части должно получиться около килограмма. Рыбу надо выложить в большую посуду, поперчить по вкусу, а также посолить. Сюда же надо всыпать чайную ложку ассорти специй, предназначенных для приготовления рыбы и морепродуктов. После этого содержимое миски следует перемешать для того, чтобы все пряности равномерно распределились.

Теперь следует приниматься за картофель. Его также надо взять около килограмма, почистить, помыть и порезать на тонкие куски. Данный овощ надо также уложить в посуду, посолить и, посыпав специями, перемешать. На разделочной доске надо порезать на полукольца 2-3 помидора.

Когда все составляющие будут подготовлены, требуется смазать растительным маслом противень для выпекания, разложить на самое его дно картошку, затем распределить рыбу, а поверх нее надо уложить помидоры. Поверх всех слоев также надо подложить небольшое количество картофеля, после чего смазать все содержимое майонезом (для более нежного вкуса и аромата можно использовать сметану). Поверх всего надо высыпать тертый сыр таким образом, чтобы он полностью покрыл собой верхний картофельный слой.

Противень надо поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 210 градусов. Этот рецепт запеченной в духовке рыбы предусматривает приготовление блюда в течение получаса. После этого надо снизить температуру до 180 градусов и продолжать приготовление еще 10-15 минут.

Треска с овощами и орехами

Простой рецепт, как запечь рыбу в духовке, предлагается многими домохозяйками. Для его реализации на практике надо взять треску, разделанную на филе (с кожей), помыть ее, хорошенько обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца, а затем порезать ее на порционные куски. Подготовленную рыбу надо уложить на противень, смазанный маслом, шкуркой вниз.

В отдельной посуде надо подготовить соус, который будет использоваться для запекания продукта. Для этого надо взять набор зелени (пару перышек лука, три ветки мяты, укроп, петрушку), помыть ее и тщательно измельчить. К ней необходимо добавить давленый чесночный зубок, 3-4 мелко порезанных корнишона, измельченный таким же образом средний помидор, а также пару столовых ложек перемолотых грецких орехов, столовую ложку лимонного сока и такое же количество оливкового масла, немного сметаны. Все составляющие массы надо перемешать и равномерно разложить ее по поверхности рыбы.

После того как все приготовления будут проделаны, надо разогреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать на протяжении 25 минут. Данный рецепт запеченной в духовке рыбы предусматривает ее подачу в сочетании с тонко порезанным лимоном, корнишонами, а также ягодами клюквы.

Рыба в сливках с креветками

Для любого праздничного застолья отлично подойдет такое блюдо, как рыба в сливках с добавлением авокадо и креветок. Это поистине экзотический вариант того, как запечь рыбу в духовке, он придется по вкусу большинству гостей.

Для создания истинного кулинарного шедевра надо взять 600 г трески, помыть ее, обсушить при помощи полотенца и порезать на 4 порционных куска-стейка. Каждый из них следует натереть свежемолотым черным перцем, а также солью по вкусу — именно так на выходе готовое блюдо будет иметь потрясающий пряный аромат. После этого рыбку надо выложить в форму, выбранную для запекания блюда. Ее предварительно необходимо смазать оливковым или сливочным маслом.

Теперь следует приниматься за формирование верхнего слоя блюда. Для этого нужно взять спелое авокадо, удалить из его середины косточку, после чего порезать мякоть тонкими ломтиками, которые следует равномерно выложить поверх рыбы. Также сюда следует выложить 200 г очищенных креветок (лучше брать не самые крупные, но и не мелкие). Далее противень надо залить неполным стаканом сливок и, посыпав тертым сыром так, чтобы не оставалось просветов, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Рыба, запеченная в духовке с сыром, готовится не более получаса. Пока происходит данный процесс, можно заняться подготовкой пикантного соуса к ней. Для этого надо взять столовую ложку хрена и соединить его с чайной ложкой сока лайма, а также парой столовых ложек сметаны. Массу надо заправить черным молотым перцем, посолить по вкусу, после чего тщательно размешать до однородности.

Рыба в соевом соусе

Данный рецепт (с фото) рыбы, запеченной в духовке, подразумевает приготовление очень пряного и пикантного блюда. Для его создания необходимо сделать особенный маринад, который наградит его основной ингредиент особенным ароматом и нежностью во вкусе.

Для приготовления блюда надо взять филе форели на коже (около килограмма), помыть его, просушить и порезать на порционные куски (при желании, можно оставить целой). Затем рыбу надо опустить в приготовленный маринад. Делается он очень просто. Для этого следует взять три давленых зубка чеснока, соединить их с тертым корнем имбиря (около 3 см). Данную массу надо залить 150 мл соевого соуса и таким же количеством меда (надо брать жидкий). После тщательного перемешивания маринад будет готов. Пропитываться соком рыбка должна в холодном месте не менее часа. Для того чтобы вкус получился более насыщенным, лучше делать это в закрытой посуде.

Когда рыба будет готова, ее надо выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и разместить на нем кусочки. Рыба, запеченная в духовке таким образом, готовится очень быстро — не более 10 минут. В том случае, если во время маринования кусок оставался целым, а не разделялся на более мелкие, то процесс надо продлить на 5 минут. Подавать такое блюда надо с овощами или с сытными гарнирами.

При желании слегка измените вкус готового блюда, в составе маринада вместо чеснока и имбиря можно использовать горчицу.

Форель с овощами и грибами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и грибами, несомненно, порадует большое количество гостей, приглашенных к столу. Она отличается нежностью вкуса, а также особенным ароматом.

Для приготовления форели таким образом надо взять пару рыбок (речных), очистить их от всех ненужных внутренностей, плавников и чешуи. Кроме этого, следует удалить жабры, так как рыбка будет запекаться в целом виде, а они могут существенно испортить вкусовые качества блюда. После очистки ее помыть и хорошенько обсушить, используя сухие салфетки. После этого каждую тушку надо натереть смесью из черного перца и соли (по вкусу) и дать ей напитаться в течение 10-15 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого нужно взять 100 г сала-шпика, а также один большой болгарский перец. Ингредиенты следует измельчить. То же самое надо сделать с шампиньонами (150 г). Также надо порезать кубиками одну луковицу. Все перечисленные продукты надо соединить в одной посуде, посолить их по вкусу, добавить черный молотый перец (или смесь), а затем хорошенько перемешать. Полученной массой надо начинить рыбу и прочно зафиксировать брюшки с помощью зубочисток. После этого каждую тушку надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, завернуть в фольгу каждую из них и, уложив на противень, отправить запекаться в духовку. Сколько запекать рыбу в фольге (в духовке)? Для этого потребуется около 30 минут, при условии, что шкаф будет разогрет до 200 градусов.

Для того чтобы запечь рыбу в фольге в духовке (фото представлено) более пикантным образом, буквально за 7-10 минут до окончания ее приготовления, тушки надо раскрыть и посыпать сыром.

Семга с мятным соусом

В готовом виде данное блюдо подается холодным. Однако, несмотря на это, оно непременно станет любимым среди всех гостей. Рыба, запеченная в фольге в духовке таким образом, имеет нежный вкус и аромат, да и, к тому же, очень легко готовится.

Для создания такого шедевра надо взять 600 г филе семги, помыть его и порезать на порционные куски (4-5 шт). После этого каждый из них надо смазать солью и отложить на некоторое время в сторону. В этот момент можно поставить духовку на разогрев, установив в ней температуру 200 градусов.

На противень, устланный фольгой и смазанный маслом (желательно брать оливковое), надо выложить кусочки рыбы, поперчить их, после чего равномерно разложить сверху мелко рубленый укроп и тонко порезанный кружочками лимон. После этого фольгу надо хорошенько завернуть, таким образом, чтобы сок из нее не испарялся — так рыбка получится более нежной. Выпекать в таком виде блюдо надо около 20-25 минут.

Подавать это рыбное произведение кулинарного искусства надо в сочетании с особенным соусом. Его готовить очень просто. Для этого надо соединить в одной посуде пару столовых ложек винного или яблочного уксуса, такое же количество мелко рубленой зелени мяты, 4 ст. л. йогурта (без вкусовых добавок), а также соль и перец (по вкусу). Все ингредиенты следует довести до однородности с помощью вилки или венчика, после чего подавать к готовой рыбе.

На стол семгу, приготовленную по такому рецепту, надо подавать в холодном виде. Ее можно украсить кружочками свежих огурцов, они будут отлично сочетаться с ней по вкусу.

40 лучших рецептов запеченной рыбы: идеи для легкого ужина

В преддверии Пасхи и Великого поста миллионам людей во всем мире понадобятся действительно вкусные идеи для ужина в пятницы без мяса в течение следующих нескольких недель. От обедов из морепродуктов до сытных овощных супов, вы не почувствуете, что теряете вкус только потому, что воздерживаетесь от мяса. Я также знаю многих из нас, которые чувствуют, что они попадают в рутину, делая одно и то же каждую пятницу, и всегда ищут новое вдохновение для Великого поста. В конце концов, есть только так много раз, когда вы можете съесть спагетти, бутерброды с салатом из тунца или пиццу с сыром. Эти 40 лучших рецепты запеченной рыбы , безусловно, помогут придумать новые блюда как раз вовремя для всех этих пятничных ужинов!

Связанный: 60 блюд, идеально подходящих для поста

Когда Великий пост в этом году?

Великий пост 2022 года начнется в среду, 2 марта, в Пепельную среду, и закончится в четверг, 14 апреля. За 40 дней до Пасхи нужно подготовиться и подумать до начала празднования. Христиане делают это, чтобы воспроизвести жертву Христа, когда он бродил по пустыне 40 дней.

Почему нельзя есть мясо в пятницу во время Великого поста?

На протяжении веков католики, а также представители других религий соблюдали запрет на употребление мяса в Пепельную среду и каждую пятницу Великого поста. Одна из причин — признать жертву Христа, когда он скитался по пустыне 40 дней и ночей. Во-вторых, не есть мясо теплокровного животного, каким был Иисус, чтобы помнить о его смерти. Поскольку рыба хладнокровна, ее издавна едят по пятницам в это время.

Связано: Лучшие рецепты трески

Как приготовить рыбу в духовке немного калорий, то вы пришли в нужное место! Готовить рыбу в духовке очень просто и удобно. Самая популярная температура для запекания рыбы — 425, но иногда может потребоваться и более низкая 350. Если накрыть фольгой, рыба пропарится и останется влажной, но если вы хотите, чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее никогда не следует накрывать. Рыба всех сортов так хорошо принимает приправы и ароматы, и все, от трески, камбалы, тилапии, лосося и многого другого, можно приготовить в духовке.

(прокрутите, чтобы продолжить чтение)

Связанный: 55 лучших рецептов рыбы во фритюрнице

Лучшие рецепты запеченной рыбы

Эта коллекция наполнена всеми рыбными вкусностями, которые вам понадобятся в этот постный сезон! Детям понравятся запеченные рыбные наггетсы так же сильно, как и рыбные палочки в коробках. Кунжутно-имбирный лосось наполнен ароматом и будет очень вкусным, если его подавать с просто приготовленным на пару рисом. Тако с запеченной рыбой — это забавный поворот, если ваш следующий мексиканский вечер выпадает на пятницу во время Великого поста.

Если вы устраиваете вечер пятницы, удивите своих гостей запеченной целой рыбой с чесночным маслом с лимоном и травами! Если вам нравятся блюда поострее, лосось Шрирача с медом и лаймом или острая запеченная тилапия удовлетворят вкусовые рецепторы, любящие тепло.

Запеченная рыба очень хорошо покрывается панировочными сухарями, поэтому я нашел рыбу, покрытую панировочными сухарями Панко, сыром пармезан и даже картофельными чипсами или хумусом!

Связанный: Сколько рыбы я должен купить на ужин?

В этом году, когда вы планируете пятничный ужин без мяса, помните, насколько разнообразной и вкусной может быть рыба! Запекание рыбы в духовке делает ее более здоровой и избавляет от стресса. Надеемся, что некоторые из этих простых рецептов запеченной рыбы скоро попадут на ваш стол!

Запеченная рыба | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 Порции

Общая стоимость: $$$$

Можно подавать с овощами и рисом, макаронами или картофелем. Адаптировано из рецепта Вероники «Бэйб» Ньюаго, Ред Клифф Оджибве.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 фунт рыбное филе (сиг, форель или тилапия)
  • 1 лук, нарезанный
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 чайные ложки растительное масло
  • 1/4 ложка приправы из лимонного перца (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *