Как приготовить морковку по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковка по корейски (Марковча) — Любимая еда

Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и  морковка.

Print Pin

5 от 10

Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.

Блюдо Салат

Кухня Корейская

Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций

Количество калорий 103. 39kcal

  • 500 гр. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • 1/4 ч.л. Кориандр молотый
  • 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
  • 60 мл. Растительное масло
  • 0.5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • соль по вкусу
  • Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке

  • Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.

  • Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.

  • В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.

  • Обжарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.

  • Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.

  • Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться.

    Приятного аппетита.

Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g

2020-02-21 Команда сайта Favoritefood.net Салаты Leave a comment

Морковь по-корейски с чесноком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Морковь по-корейски с чесноком
  • Нам понадобится:
  • 1 кг моркови
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 2 репчатых лука
  • 2 ч. л. уксуса 9%
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка красного молотого острого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сахара

Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски! Морковка выходит очень вкусной и ароматной.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.

Шаг 2

2

2. Добавьте к морковке 2 ч. ложки сахара.

Шаг 3

3

3. Добавьте 1 ч. ложку соли.

Шаг 4

4

4. Добавьте 2 ч. ложки уксуса.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6

6. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 7

7

7. Налейте в сковороду 100 мл растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.

Шаг 8

8

8. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 9

9

9. Добавьте к моркови 1 ч. ложку молотого кориандра.

Шаг 10

10

10. Добавьте 1 ч. ложку молотого красного перца.

Шаг 11

11

11. Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.

Шаг 12

12

12. Тщательно перемешайте морковь.

Шаг 13

13

13. Добавьте чеснок.

Шаг 14

14

14. И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.

Шаг 15

15

15. Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.
Морковь по-корейски готова!

Видеорецепт «Морковь по-корейски с чесноком»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь по-корейски, рецепты салатов

Похожие рецепты

Морковка «по-корейски» Тыква «по-корейски» Салат из фунчозы по-корейски Куриные желудочки по-корейски Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Морковь не по-корейски Морковь по-корейски Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Мясо по-корейски в мультиварке Баклажаны по-корейски с соевым соусом Огурцы по-корейски Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат с копченой курицей и «крутонами» Постный слоеный салат с грибами и помидорами Диетический салат с курицей и овощами Овощной салат с осьминогом Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами Салат с ветчиной и морковью по-корейски Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром Салат с мясом криля Салат из редиски и перепелиных яиц Салат «Королевский» с крабовыми палочками Салат «Охотничий» с сырокопченой колбасой Салат «Мимоза»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок. Его подают отдельно и используют для приготовления других блюд, в основном салатов. В летне-осенний период все овощи гораздо доступнее и вкуснее, сочнее. Неплохой идеей будет заготовка корейской моркови на зиму. Эти консервы – настоящая палочка-выручалочка. Если они будут под рукой, вам не придется гадать, как угостить неожиданно появившихся нежданных гостей.

Особенности приготовления

Заготовить морковь по-корейски на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Для заготовки на зиму сочная морковь поздних сортов лучше всего подходит для заготовки осенью.
  • Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и очистить овощечисткой или поскоблить ножом, чтобы снять тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
  • Для приготовления блюд по-корейски этот овощ традиционно измельчают с помощью специальной терки, что позволяет получить тонкие длинные полоски. При отсутствии такого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью острого ножа, но это займет гораздо больше времени.
  • На зиму морковь по-корейски закрываем в банки. Если оставить в миске или контейнере, до зимы не стоит даже в холодильнике.
  • Банки для закусок необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Для закрывания консервов, которые впоследствии будут храниться в помещении, подходят только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Пластиковую закуску можно закрыть, если она окажется в холодильнике и будет съедена не позднее 6 месяцев.
  • Морковь
  • по-корейски, приготовленная по технологии и специальной инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту, обычно хорошо хранится при комнатной температуре, сохраняя свежесть и приятный вкус в течение всего года.

Рецепты корейской моркови могут звучать похоже, так как содержат практически одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных из них блюд не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, имеет смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.

Классический рецепт моркови по-корейски на зиму

Состав (1 л):

  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • — 100 мл;
  • соль
  • – 10 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • перец черный молотый — 2-3 г;
  • перец красный молотый — 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Измельчить на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь, предварительно положив в миску, посыпать солью и сахаром. Вспомните руки и оставьте на 20-30 минут.
  • Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кориандр. Прогреть 10-20 секунд, вылить к моркови.
  • Добавить молотый перец к пропущенным через пресс моркови, чесноку и уксусу. Хорошо смешать.
  • Простерилизуйте банки и металлические крышки, которые к ним подходят.
  • Разложить салат по банкам, утрамбовывая ложкой.
  • Поджарьте растительное масло, смешайте его с оставшимся на дне чаши маринадом. Полученной смесью заливаем морковь. Если недостаточно заполнить банки до краев, залейте их кипятком.
  • Накройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки со вкусняшками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставить сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Банки с закусками стерилизовать 20-30 минут в зависимости от их объема (для пол-литровых банок нужно 20 минут).
  • Аккуратно вынуть банки из кипятка, закатать, перевернуть. Накрыть одеялом и оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.

Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается острой, несмотря на отсутствие в составе острого перца. Уменьшить остроту уменьшит количество чеснока и молотого перца.

Морковь корейская на зиму без стерилизации

Состав (1,5 л):

  • морковь — 0,8 кг;
  • вода (для маринада) — 0,6 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • смесь перцев молотых — 5 г;
  • кориандр молотый — 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морковь натереть на терке для натирания корейских салатов.
  • Вскипятить воду, залить кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь будет чуть мягче и лучше промаринуется.
  • Слейте воду, отожмите морковь.
  • В чистой емкости вскипятите воду для приготовления маринада. Всыпать в нее сахар и соль. Кипятим воду до полного растворения соли и сахара.
  • Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
  • Разложите морковь по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
  • Герметично закройте банки. Перевернув, укутать и оставить остывать в таком виде.

Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, имеет умеренно пикантный вкус и хорошо стоит комнаты, даже если она не стерилизована.

Острая корейская морковь (с острым перцем)

Состав (3 литра):

  • морковь — 3, 5 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перец острый — 2-3 шт.;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 140 г;
  • вода — 120 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь измельчить на специальной терке.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Перец чили нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
  • Овощи смешать, посыпать солью и сахаром, добавить специи, перемешать.
  • Запомните салат своими руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, горячего масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
  • Поставить салат в холодильник на 8-10 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залить оставшимся на дне маринадом, стерилизовать 15-30 минут на водяной бане, закатать.
  • Оставить остывать в перевернутом виде под чем-то теплым.

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по этому рецепту морковь можно при комнатной температуре.

Морковь по-корейски — популярная закуска. Ее легко заготовить на зиму, тогда она будет дешевой и будет иметь особенно приятный вкус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Перец болгарский по-корейски на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежий, вкусный, яркий, необычный. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Настоящая корейская морковь в домашних условиях — пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками

Фунчоза по-корейски

Кабачки «как грибы» на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму — простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Кубанский салат на зиму

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Салат из цветной капусты на зиму — о, заготовка! Рецепты вкусных и проверенных салатов из цветной капусты на зиму

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Консервация щавеля на зиму

Курица тушеная в домашних условиях

Рис нужен для плова

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Каша пшенная на молоке

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Оладьи из цуккини для детей

Клюквенный джем с апельсином

Суп-пюре из лисичек

Морковь кочхуджан, обжаренная на воздухе — семейный стол Hapa

Морковь — замечательный и универсальный овощ, который можно использовать в сладких, острых и пикантных блюдах. Они не только вкусны, но и невероятно питательны — полны клетчатки, антиоксидантов и витаминов.

Морковь кочхуджан, обжаренная на воздухе, идеально подходит для быстрого перекуса или гарнира, который не только полезен, но и удовлетворит мою тягу к чему-нибудь острому!

Кочхуджан — пряная паста из острого перца, используемая во многих корейских блюдах (узнайте больше о кочхуджане здесь). В то время как раньше вы могли найти этот ингредиент только на корейских рынках, этот основной ингредиент корейской кухни становится все более и более представленным в основных продуктовых магазинах по всей территории США. разнообразие различных корейских блюд!

Если вы не любите острую пищу, вы можете легко пропустить этот ингредиент, и блюдо все равно будет очень вкусным. Вы также можете легко заменить его другим соусом, например песто.

Вот что вам нужно:

  • ~7-8 морковок (или небольшой пакет мини-моркови)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1-2 ч.л. кочхуджан
  • 1 зеленый лук

Для начала очистите и нарежьте морковь, чтобы она была одинакового размера и средней толщины. Если ваши моркови разного размера, большие не приготовятся, а маленькие сгорят. Если вы используете молодую морковь, разрежьте только один раз пополам.

Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками. Вы должны убедиться, что в кочхуджане нет комков и что он очень хорошо перемешан. В противном случае соус сгорит во фритюрнице.

Запустите фритюрницу и установите ее на 400 градусов по Фаренгейту, 10-13 минут. Пока варится морковь, нарежьте одну зеленую луковицу.

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • ~7-8 морковок (или небольшой пакет мини-моркови)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *