Запечь рыбу в духовке простой рецепт: Рыба в духовке (простой рецепт)

Содержание

Узнаем как запекать рыбу в духовке, готовить на пару и в коптильне

Кто лучше всех знает, как запекать рыбу в духовке, если не рыбаки? Английский, греческий и, конечно, традиционно русский рецепты представлены в этой статье вашему вниманию: готовьте и радуйте своих близких.

Кроме самой рыбы в количестве 500 грамм, для этого рецепта понадобится:

— 3 шт. помидоров;
— 250-граммовая банка майонеза;
— кусочек сыра 150 гр.;
— 2-3 зубчика чеснока;
— половина лимона;
— зелень.

Рыбу сбрызните свежеприготовленным лимонным соком, затем смажьте смесью майонеза с нарезанной зеленью, тертым сыром и измельченным чесноком (мельчить ножом или через давилку) и помидорами, разрезанными на мелкие кубики. Форму смажьте маслом, рыбу положите в нее и запеките. Температура приготовления 180 градусов, время – 25 минут.


Узнаем как вкусно и оригинально запечь рыбу в духовке:…

Существует множество способов ее приготовления, сегодня из нашей статьи вы почерпнете ценные. ..

Как запекать рыбу в духовке по-английски

В этом рецепте используется треска, ее необходимо взять 800г – 4 куска филе по 200г каждый, а также понадобятся:

— луковица;
— 50г свежих шампиньонов;
— пучок петрушки;
— масло сливочное;
— соль;
— тимьян;
— черный перец;
— лавровый лист;
— молоко 0,5л;
— крахмал картофельный;
— панировочные сухари;
— 4 ломтика бекона без жира.

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Пока она греется, нарежьте лук, шампиньоны, промытую тщательно петрушку. Лук с грибами потушите 5 минут в сотейнике на 2 столовых ложках сливочного масла. Готовую поджарку выложите в форму для запекания. Промытую рыбу промокните полотенцем, выложите поверх нее. Далее насыпьте петрушку, половину чайной ложки соли, тимьян и перец по 2 раза на конце ножа, положите лавровый лист.


Рецепты приготовления приготовления рыбы в духовке

Различные рецепты приготовления рыбы в духовке: в панировке, с зеленью и лимоном. Запекание рыбного…

В другой посуде вскипятите молоко и влейте в него крахмал, растворенный в воде (на 3 столовые ложки воды — 2 столовые ложки крахмала ), непрерывно помешивая. Загустевшей массой залейте рыбу и потушите в духовке 10 минут, закрыв крышкой.
В это время поджарьте бекон до хруста. Вытащите посуду с треской из духовки, посыпьте рыбу панировочными сухарями, сверху разложите бекон и запекайте еще 10 минут, но уже без крышки и при температуре близкой к 220 градусам. Подавайте горячей, с картошкой или гренками из белого хлеба.

Как запекать рыбу в духовке по-русски

Продукты:

— рыбное филе 600г;
— рыбный бульон – полстакана;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— полстакана молока;
— 2 яйца;
— пучок петрушки;
— немного тертого сыра;
— соль, перец молотый;
— 10 отварных картофелин.

Нарежьте филе на большие куски и выложите на смазанную сковороду. Добавьте соль, перец и залейте бульоном.

Сверху положите слоем кружки вареного картофеля, посолите и залейте блюдо смесью из молока и яиц. Сверху посыпьте тертый сыр, немного сбрызните маслом и запекайте до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Перед подачей посыпьте рыбу зеленью и полейте свежерастопленным сливочным маслом.

Самый простой рецепт запеченной рыбы

Для него нужна только рыба – больше ничего. Чистить и потрошить ее не нужно, лишь промыть и выложить на чуть смазанный противень – и в духовку. Через 30-45 минут блюдо готово. Солят его прямо во время еды. Это имитация рыбацкого рецепта приготовления свежевыловленной рыбы в толще углей, оставшихся от костра. В полевых условиях улов заворачивают в плотную бумагу и закапывают на полчаса или чуть больше в угли. После остывания разламывают на куски, очищают от чешуи вместе с кожей и подсаливают.


Узнаем как запечь рыбу в духовке: рецепт приготовления с…

Как известно, рыба — это довольно полезный продукт, который сдержит в своем составе все минералы,…

Как готовить рыбу в пароварке

Возьмите филе форели, зелень петрушки, лук, лимон и перец с солью.
Натрите рыбу хорошенько солью и перцем, полейте ее лимонным соком, затем посыпьте петрушкой. Выложите в паровую корзину в нижнем отсеке и обложите колечками лука. Такое блюдо готовиться на пару в течение 15-20 минут и сохраняет максимум пользы для вашего здоровья.

В коптильне рыбу готовят в чешуе, чтобы вредные вещества из дыма оседали именно на ней, не проникая в сам продукт. Каждую рыбину потрошат, промывают и делают разрезы вдоль спинки, чтобы все хорошо прокоптилось. Затем ее натирают солью и укладывают на решетку с поддоном, в форму для копчения. Коптить хорошо на ольховых опилках. Готова рыба уже через 20 минут.

Как приготовить рыбу в духовке — самый простой рецепт филе а-ля храйме

Как приготовить рыбу в духовке? Чтобы вкусно, легко и захотелось повторить? Взять филе, побольше овощей и пряностей. Принесли самый простой рецепт с пошаговыми фото. Сохрани в закладки, чтобы не потерять.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Полезные лайфхаки приготовления рыбных блюд

Что такое «храйме»? Простыми словами — это рыбное филе, тушеное в очень остром соусе из жгучего перца и овощей. На родине блюда, в Марокко и других странах Магриба, его готовят в прямом смысле слова огненным.

Чтобы не обжечь вкусовые рецепторы, мы предлагаем тебе адаптированный вариант. Так будет проще оценить все оттенки ароматов и вкусов овощей, пряностей и, конечно же, самой рыбы.

Помимо того, что храйме — доступно и экономично, это еще и один из самых простых рецептов, как приготовить рыбу, будь она свежая или замороженная.

Итак, поехали.

Необходимые ингредиенты на 4 полноценных порции:

  1. 4 курса рыбного филе (в нашем случае это была принцесса Нила, но подойдет и любое другое — минтай, горбуша, форель, судак, толстолобик и т. д.)
  2. 2 моркови среднего размера
  3. 1-2 луковицы
  4. 3-4 зубчика чеснока
  5. 2 болгарских перца
  6. 3 крупных помидора
  7. ½ лимона
  8. Пучок кинзы
  9. 1 ч. л. сладкой паприки
  10. 1 ч. л. кумина (зира)
  11. Щепотка зернышек тмина
  12. ½ стручка острого перца
  13. 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла

Как приготовить рыбу в духовке — простой рецепт с пошаговым описанием

Шаг 1:

Рыбное филе размораживаем, солим, притрушиваем тмином, кладем сверху по кусочку лимона, чтобы немного приглушить рыбный запах, и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности на растительном или оливковом масле.

Шаг 3:

Болгарский перец режем полосками, морковь — натираем на крупной терке и отправляем на сковороду.


Еще может понравиться



Шаг 4:

Помидоры разрезаем на половинки и натираем на терке — нам понадобится только их мякоть.

Шаг 5:

Тушим овощи 5-7 минут, регулярно помешивая, добавляем помидоры, заправляем овощную подушку специями и солью.

Шаг 6:

Всыпаем мелко нарезанную кинзу и острый перец.

В нашем варианте блюдо получится на вкус пикантным — достаточно острым и в то же время не обжигающим рот.

Если хочешь добиться настоящего «драконьего» эффекта, смело добавляй весь стручок.

Шаг 6:

Снимаем сковороду с огня и приступаем к формированию блюда.

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем половину овощей, куски рыбного филе с ломтиками лимона, сверху накрываем оставшимися овощами.

Если кастрюля небольшого размера, делаем это в два слоя.

Отправляем рыбу в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Наша рыба готова. Остается разложить ее по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Полезность: в качестве гарнира к рыбе по-мароккански подай запеченный батат. 

Полезные лайфхаки приготовления рыбных блюд

  1. Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, достаточно окунуть куски в соленую воду на 10-12 минут.
  2. Замороженное филе размораживай без воды, целую рыбу сложи в миску или кастрюлю и залей жидкостью комнатной температуры.
  3. Никогда не замораживай рыбу повторно — она не только потеряет структуру, но и все полезные качества.
  4. Чаще всего тушат не сырую, а слегка обжаренную рыбу — так ее вкус будет глубже, насыщеннее и жирнее, но мы за здоровый образ жизни, поэтому обходимся без дополнительной обработки.
  5. И главное — если случайно пересолил рыбный суп, не расстраивайся, а положи в кастрюлю сырую очищенную картофелину. Она впитает в себя излишки соли.

Интересность: для приготовления  рыбы по-мароккански подойдет филе любой рыбы. Принцесса Нила, которую использовали мы, — это гигантский окунь, размер которого варьируется от 9 до 200 килограмм.

Еще один необычный рецепт, как приготовить рыбу в духовке ты найдешь в видео ниже:

Простой рецепт запеченной рыбы — Food.com

Выбор сообщества

«Это быстрый и простой рецепт. Все ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть под рукой.»

Скачать

фото Марстеллер

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунта филе тилапии (или трески, пикши или любой другой мягкой рыбы)
  • 4 ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 ложка нарезанной петрушки
  • 1 3 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 425°С.
    Слегка смажьте жиром или сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (или больше).
  • Филе рыбы промыть и обсушить. Выложите их в один слой в подготовленную форму для запекания.
  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок, сахар, перец, тимьян и петрушку. Размешайте как следует. Равномерно полить рыбное филе.
  • Посыпать панировочными сухарями.
  • Выпекайте при температуре 425°С в течение примерно 20 минут или пока филе не станет непрозрачным и расслаивающимся.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкая рыба, запеченная в греческой духовке (псари плаки)

Ищете интересные способы приготовления рыбы? Поклонник средиземноморской кухни? Этот вкусный рецепт греческой рыбы (также известный как psari plaki) для вас! Это так просто и полезно — только местная белая рыба, запеченная с помидорами и луком, и множество вкусных греческих ароматов. Так легко приготовить всего из нескольких основных ингредиентов, а духовка делает большую часть работы!

Перейти к

Что такое Псари Плаки?

Psari (произносится p- SAR -ee, с ударением на SAR) означает рыба по-гречески. Попробуйте! Plaki (plak-EE) на самом деле классический греческий способ приготовления означает запекание в духовке с оливковым маслом, овощами и травами .

Итак, псари плаки — это просто восхитительное греческое рыбное блюдо, запеченное в духовке с помидорами и луком и другими вкусными и простыми греческими ароматами. Это определенно один из тех рецептов, у каждого в Греции есть своя версия (например, мусака и гемиста!).

Надеюсь, вам понравится мой!

Почему вам это понравится

Если вам интересно как сделать запеченную рыбу вкусной , вы попали по адресу!

Эта средиземноморская рыба — один из тех рецептов, которые вы хотели бы знать много лет назад. Вот что мне в ней нравится:

  • делается быстро и легко . Готовится примерно через час, но большую часть работы делает духовка .
  • Это очень просто – просто белая рыба, запеченная в большом количестве помидоров и лука.
  • Но это такой интересный способ приготовить рыбу . Красное вино и греческие травы и специи — новый уровень вкуса! Читайте дальше, чтобы узнать мой «секретный ингредиент» ;-).
  • Это очень полезное и низкокалорийное , если это для вас важно.
  • Это вкусный и полезный рыбный ужин для в середине недели , но это также хороший выбор для легкого развлечения .

5-звездочный обзор *****

Вау. Приготовила сегодня вечером и добавила в свой список постоянных рецептов. Подается с отварным рисом и греческим салатом. Время посмотреть, какие еще прелести может предложить этот сайт… (Фиона)

Ингредиенты

Для томатно-лукового соуса

Лук: Рецепт начинается с 2 целых больших луковиц. Обычный белый лук подойдет.

Чеснок: Вам понадобятся 3 больших зубчика.

Оливковое масло хорошего качества: Для медленного обжаривания лука и чеснока.

Греческие травы и специи: Паприка, корица и сушеный орегано. Можно сказать, что корица является секретным ингредиентом многих традиционных греческих блюд. Не пропустите это!

Помидоры, томатная паста и красное или белое вино: Смешайте эти 3 продукта перед тем, как добавить их в соус с луком. Неважно, какое вино, но вы не ошибетесь, выбрав полнотелое красное, такое как Каберне или Мерло.

Мед: Для легкой сладости, чтобы сбалансировать кислотность томатов.

Свежий базилик или петрушка : я предпочитаю свежий и тонкий анисовый аромат базилика, но обязательно использую петрушку, если базилика нет в наличии.

Какую рыбу использовать

Любое филе белой рыбы отлично подойдет для этого рецепта средиземноморской рыбы. В Греции отличным выбором будет ципура (морской лещ) . Треска, пикша, окунь, тилапия, окунь или морской окунь тоже подойдут.

Мне нравится использовать местного австралийского дикого луциана просто потому, что он широко доступен, доступен по разумной цене и имеет приятный вкус.

Если бы бюджет позволял, я бы обязательно поискал качественную дикую рыбу. Но вы можете использовать любую белую рыбу, которая экономична и широко доступна там, где вы живете.

Как это сделать

Это настолько просто, что вы не поверите. По сути, есть только 3 основных шага .

Шаг 1: Начните с осторожного обжаривания нарезанного лука в течение примерно 10 минут, затем добавьте чеснок. Вы можете подумать, что это похоже на много лука. Это так, но это нормально!

Шаг 2: Затем добавьте банку помидоров, томатную пасту и вино, а также все вкусные греческие травы и специи (и, конечно же, соль и перец).

Шаг 3: Дать покипеть около 15 минут. Затем добавьте мед и свежие травы. Залить рыбу и запекать около 30 минут.

Поднимите ноги, пока он готовится! Затем сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать

Мы стараемся сделать нашу замечательную запеченную рыбу по-гречески или «псари плаки» простой:

  • Подайте всем вкусную рыбу, запеченную в духовке, с вкусным и полезным средиземноморским томатно-луковым соусом.
  • Подайте тарелку быстрого и легкого хлеба на гриле с оливковым маслом и солью, И…
  • На гарнир можно подать большой традиционный греческий салат (если у вас есть силы или если вы подаете это блюдо гостям!) ! Некоторым читателям понравилась эта запеченная рыба в греческом стиле с рисом. Этот греческий рис с лимоном идеален, и вы можете приготовить его либо на плите, либо в мультиварке (скороварке).
  • Картофель. Рекомендую попробовать этот невероятно вкусный рецепт греческого хрустящего картофеля! Или этот классный мини-картофель с чесноком и пармезаном, особенно если вы развлекаетесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

Нет, для этого рецепта не нужно накрывать блюдо, что делает его еще проще!

Как узнать, что рыба готова?

Чтобы проверить, готова ли рыба, просто воткните вилку в самую толстую часть и поверните ее, чтобы увидеть, легко ли рыба разделяется. Если он по-прежнему выглядит непрозрачным в середине, подождите еще несколько минут, прежде чем снова проверять. Если у вас есть пищевой термометр, внутренняя температура должна быть 145F/63C.

Могу ли я разогреть остатки?

Рыба готовится быстро и ее легко переварить, поэтому ее всегда лучше есть сразу после приготовления. Однако, если у вас остались остатки, вы можете аккуратно разогреть их в духовке. Просто накройте алюминиевой фольгой и прогрейте при температуре около 275F/135C в течение примерно 15 минут или пока снова не станет горячим.

Я не рекомендую использовать микроволновую печь для разогрева. Рыбу слишком легко перегреть, сделав ее жесткой и сухой.

Более легкие рыбные обеды

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите и другие мои простые греческие рецепты!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Рыба, запеченная в греческой духовке (Psari Plaki)

Если вы ищете интересный, вкусный и полезный способ приготовить рыбу в будний вечер, вам понравится эта простая запеченная рыба по-гречески! Быстро приготовьте томатно-луковый соус с простым средиземноморским вкусом, полейте им рыбу и запекайте 30 минут. Подавайте отдельно со свежим хлебом или 2-минутными тостами с оливковым маслом или с греческим салатом, если вы подаете его гостям.

5 Из 12 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 часа

Кухня греческая

(щелчок для изменения) 4

Автор Helen

  • Набор из 3 буба /унции – граммы/мл

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленные или нарезанные
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • травы
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ по большой щепотке соли и перца
    • ▢ 14 унций нарезанных помидоров 1 банка
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты, смешанная с ¼ стакана воды (Великобритания = томатное пюре)
    • ½ стакана красного ▢ или белое вино
    • ▢ 1 чайная ложка меда
    • ▢ ½ стакана базилика (свежего) плюс дополнительно для посыпки в конце (или используйте петрушку)
    • ▢ 1 фунт филе рыбы Я использовал 4 филе филе дикого окуня, как я м в Австралии, но используйте любую белую рыбу хорошего качества, которая хороша там, где вы живете.
    • Готовьте лук в оливковом масле около 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, сладким и начнет окрашиваться.

      2 большие луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.

      3 зубчика чеснока

    • Добавьте остальные ингредиенты для соуса (все, кроме рыбы и свежего базилика или петрушки). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока соус не уварится и не загустеет.

      1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка орегано и/или других сушеных трав, 1 чайная ложка корицы, по большой щепотке соли и перца, 14 унций нарезанных помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ чашки красного или белого вина

    • Перемешать в меду, а затем в свежей зелени (базилик или петрушка).

      1 чайная ложка меда, ½ чашки базилика

    • Тем временем разогрейте духовку до 190C/355F. Выложите рыбу в форму для запекания среднего размера в один слой.

      1 фунт рыбного филе

    • Когда соус будет готов, полейте им всю рыбу в форме для запекания. Запекайте без крышки в течение 30 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна быть 145F/63C).

    • Посыпать свежим базиликом или петрушкой, затем подавать с поджаренным хлебом или любым гарниром по вашему выбору.

      свежий хлеб или поджаренный хлеб с солью и оливковым маслом, греческий салат

    Рецепт основан на этом рецепте в New York Times.

    Какую рыбу использовать: Используйте любую местную белую рыбу, выловленную в дикой природе. Я склонен выбирать любой сорт люциана, который кажется недорогим и пойманным в дикой природе, так как я нахожусь в Австралии. Треска, морской окунь, тилапия, пикша, окунь будут работать в других местах.

    С чем подавать: Обычно мы делаем все просто и подаем рыбу с хорошим поджаренным хлебом с оливковым маслом и солью, но хорошо подойдет рис (попробуйте греческий лимонный рис с нутом), как и жареный/запеченный картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *