Картошка с мясом в кастрюле рецепт: Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чтобы приготовить вкусную наваристую тушеную картошку с мясом, понадобится взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Также подойдет для блюда казан или утятница.

Общие принципы приготовления

Есть несколько главных принципов приготовления тушеного картофеля с мясом:

  1. Сначала все ингредиенты чистятся, моются, сушатся и режутся некрупными кусочками. Измельчить нужно и все заявленные овощи, и мясо. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Главное – не переусердствовать и не получить в кастрюле кашу из мяса и овощей.
  2. Количество жидкости, которая доливается в кастрюлю, зависит от выбранного рецепта. Если в нем много сочных овощей, можно и вовсе обойтись без воды/бульона. Добавлять ее нужно, когда уже все компоненты хорошо обжарены.
  3. Количество и набор овощей можно регулировать по своему вкусу. С мясом и картофелем отлично сочетается сладкий перец, морковь, лук, капуста, кабачок. Можно засыпать в кастрюлю целое ассорти или добавлять 1-2 дополнительных овоща.
  4. Если нет необходимости подсчитывать калории, в подливку можно добавлять сметану, майонез, кетчуп, помидоры в собственном соку, томатную пасту. Они сразу смешиваются с водой и бульоном.

Чеснок, лавровый лист и прочие подобные ароматные компоненты лучше всего добавлять в блюдо в самом конце. Лавр также рекомендуется удалять из уже готового угощения.

Пошаговый классический рецепт

Тушеная картошка с мясом в кастрюле чаще всего готовится именно по классическому рецепту. В него входит жирная сметана, которая делает подливку в блюде нежнее и ароматнее, а также – большое количество пряностей.

Тушеная картошка с мясом идеально подойдет для сытного обеда.

Калорийность такого блюда получается 179,4 ккал на 100 г. А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,2
Жиры7,9
Углеводы11,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • мясо – 570-600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт. ;
  • семена горчицы – 1 щепотку;
  • сметану (жирную) – 1 полный стакан;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • орегано и сушеный базилик – по 1 щепотке.
  • зелень, соль.

Семена горчицы – необязательный ингредиент, при желании его можно исключить из угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать процесс следует с овощей. Очищенную морковь требуется измельчить, используя терку с крупными или средними делениями. Лук – порубить крупными полукольцами. Они вместе обжариваются на сковороде с любым жиром до мягкости и легкой румяности. После чего перекладываются на отдельную посуду.
  2. Далее можно промыть и порубить мясо средними кусочками. Его также требуется подрумянить на оставшемся жире. При этом мясные кусочки должны приготовиться внутри и покрыться корочкой снаружи. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица. Различаться будет только время его приготовления. Быстрее всего жарится курица, дольше всего – говядина.
  3. В кастрюлю нужно отправить все уже обжаренные ингредиенты. Сверху высыпать все заявленные в рецепте пряности (в том числе семена горчицы), соль. Распределить сметану.
  4. После тщательного перемешивания все потребуется перемешать и залить подсоленной водой. После того, как масса закипит, необходимо убавить огонь и тушить содержимое сковороды от 50 до 100 мин. Точное время будет зависеть от выбранного мяса.
  5. Когда ингредиенты в кастрюле достаточно размягчатся, самое время заняться картофелем – почистить его, промыть и порубить дольками среднего размера. При желании можно предварительно обжарить их на оставшемся после овощей и мяса жире. С румяным картофелем тушеное угощение получится еще вкуснее.
  6. Картошку нужно переложить в кастрюлю к прочим продуктам. Обязательно долить воды, чтобы жидкость стала выше всех ингредиентов примерно на 2 пальца.
  7. После закипания угощение накрывается крышкой и оставляется тушиться на малом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе блюдо можно досолить.
  8. Примерно за 3 мин. до готовности в кастрюлю всыпается любая измельченная зелень.
  9. Получившемуся блюду нужно дать настояться приблизительно 15-20 мин., чтобы оно получилось еще вкуснее. Все это время кастрюля должна быть плотно закрытой.

Готовое угощение обязательно подавать к столу горячим. Оно раскладывается по глубоким тарелкам и сверху заливается образовавшейся подливкой. Можно добавлять в блюдо дополнительные порции воды во время тушения, чтобы «юшки» получалось больше. Пробовать подливку будет удобнее, если дополнить угощение хлебным ассорти.

Со свининой

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится просто и быстро, а в результате получается очень сытное блюдо – полноценный обед или ужин на всю семью. Вкусным блюдо получается со свининой. Главное – выбрать для него мясной кусок без крупных жировых прослоек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – 630-650 г;
  • картофель – 900-950 г;
  • лук белый и морковь – по 1 шт. ;
  • соль, пряности, масло.

Из специй для такого блюда достаточно будет черного молотого или ассорти цветных перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется заняться мясом – промыть свинину, обсушить полотенцами из бумаги, порубить небольшими по размеру кубиками.
  2. Далее можно взяться за овощи – очищенные лук мелко порезать, морковь потереть.
  3. В кастрюлю нужно вылить небольшую порцию масла и сразу высыпать на нее все мясо. Свинина должна обжариться до появления аппетитной румяной корочки. Когда мясные кусочки зазолотятся, самое время всыпать измельченные во 2 шаге овощи.
  4. Далее следует добавить небольшую порцию горячей воды и тушить в ней все ингредиенты до полной готовности. В конце всыпается соль и выбранные пряности по вкусу.
  5. В это время требуется почистить картофель, порубить крупными кубиками и отправить к мясу и овощам. Понадобится также долить воды (чтобы она закрыла все продукты) и досолить массу.
  6. В таком виде блюдо нужно довести до закипания, затем – убавить огонь и тушить его под закрытой крышкой 12-17 мин.

В итоге получится угощение с ароматной подливкой. Ее количество можно регулировать по своему вкусу увеличивая или уменьшая количество воды при тушении. Подавать блюдо стоит в глубоких пиалах.

С говядиной

Если для обсуждаемого блюда выбирается говядина, то тушить ингредиенты потребуется дольше до мягкости мяса. Поэтому воды потребуется подливать побольше, чтобы она вся не успела выкипеть.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть без крупных вкраплений жира) – 670-700 г;
  • картофель – 8-9 средних клубней;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • воду кипяченую теплую – 3-3,5 ст.;
  • пасту из помидоров (натуральную) – 130-150 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло, пряности, соль.

Чтобы вкус блюда получился интереснее, вместе с луком и морковью в него можно добавлять также сладкий красный, оранжевый и желтый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину потребуется промыть и при необходимости избавить ее от пленок, попадающихся жил. Оставшаяся мякоть нарезается небольшими аккуратными кусочками. Ее потребуется первой отправить в кастрюлю с раскаленным маслом, чтобы зарумянить. Когда на мясе появится легкая корочка, можно добавлять остальные продукты.
  2. Лук, морковь (перец, если он используется) нужно почистить, промыть, измельчить произвольными кусочками. Например, средними кубиками. Далее понадобится пересыпать все их к мясу.
  3. После 5-6 мин. обжаривания при частом помешивании требуется влить в кастрюлю заправку. Последняя готовится из томат-пасты, разведенной 2 ст. воды. Для этой цели можно использовать и кетчуп. Перемешать ингредиенты нужно тщательно, чтобы получилась однородная заливка.
  4. Воду с томатом необходимо влить в кастрюлю с прочими продуктами. На этом этапе также добавляется соль и выбранные специи. Например, специальная смесь для говядины или тушеного картофеля.
  5. Емкость со всем содержимым нужно накрыть плотной крышкой и томить угощение 50-55 мин. при малом огне. Обязательно время от времени перемешивать массу.
  6. Когда останется приблизительно 10-15 мин. до полной готовности угощения, можно заняться картофелем. Очищенные овощи требуется порубить средними брусочками или дольками. После этого – высыпать их к мясу. Обязательно сверху вылить оставшуюся воду, иначе угощение получится без подливки.
  7. Вслед за картофелем в кастрюлю нужно отправить лавровый лист, еще соль по вкусу, любимые пряности. Например, хорошо сочетаются с обсуждаемым блюдом прованские травы.
  8. Остается готовить компоненты вместе еще чуть менее получаса под крышкой. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо не подгорало.

Подавать блюдо стоит горячим, дополнив его легким салатом из свежих овощей, заправленным маслом.

С курицей

С куриным мясом также получится приготовить вкусный тушеный картофель. Можно брать как филе грудки (чтобы сделать менее калорийный вариант), так и другие части тушки. Например, ножки, бедра, крылья. Особенно вкусно получается при сочетании кусочков грудки с ножками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • части куриной тушки – 550-600 г;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • морковь, лук, перец сладкий (любого цвета) – по 1-1,5 шт.;
  • воду кипяченую теплую – 1,5-2 ст.;
  • смесь цветных перцев, масло, соль, лавровый лист.

Вместо воды можно использовать бульон, оставшийся от варки курицы, например, для салата. Его потребуется взять такое же количество, как и воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные части куриной тушки потребуется тщательно промыть. Далее – снять с них кожу и аккуратно срезать лишний жир. Они не повлияют на вкус блюда, но зато добавят ему лишние калории. Оставшуюся курицу нужно порубить на кусочки.
  2. Затем птицу потребуется тщательно натереть смесью соли и выбранных пряностей. Лучше всего делать это руками и обрабатывать кусочки со всех сторон, чтобы мясо в итоге не получилось пресным. В таком виде курицу следует оставить минимум на 20 мин. при комнатной температуре. За это время она успеет промариноваться и вкус птицы станет ярче.
  3. Пока курица настаивается, нужно заняться овощами – почистить и порезать их небольшими кусочками. Из перца предварительно нужно вырезать серединку с семенами. Морковь можно не резать, а измельчить крупной теркой.
  4. Кастрюля с толстым дном разогревается с небольшим количеством масла. Далее в нее отправляются кусочки курицы. Когда птица зарумянится, нужно перевернуть ее на другую сторону и высыпать сверху овощи. Еще через 5-6 мин. можно перемешать ингредиенты, добавить картофель, предварительно порезанный крупными дольками и влить воду. Жидкость должна покрыть все продукты.
  5. На этом этапе также добавляется соль, любимые специи. После аккуратного перемешивания содержимое кастрюли нужно тушить под крышкой примерно 35-40 мин. Если картофель старого урожая, может потребоваться больше времени. Чтобы он сохранил целостность кусочков, не стоит часто мешать продукты.
  6. В последние 5-6 мин. приготовления блюда нужно добавить в него лавровый лист. Можно досолить угощение. Если угощение готовится с расчетом на несколько дней вперед, то после окончания тушения нужно извлечь из него лавровый лист. Иначе в дальнейшем последний начнет горчить.

Готовое блюдо подается порционно в глубоких тарелках. Можно посыпать его любой рубленой зеленью.

С мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом в кастрюле особенно вкусной получается при добавлении капусты. Отлично подходит для такого угощения обычная белокочанная.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • капусту свежую (подойдет и старая) – 700-750 г;
  • мясо (любое) – 370-400 г;
  • картофель – полкило;
  • томаты в собственном соку – 130-150 мл;
  • лук белый и лавровый лист – по 1 шт. ;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло, соль, пряности.

В это угощение прекрасно вписывается любое мясо. Например, можно взять телятину или курицу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо на первом этапе требуется промыть, обсушить, порубить аккуратными средними кусочками. Его можно сразу перемешать в кастрюлю с разогретым в ней жиром. Например, смесью подсолнечного и сливочного масла.
  2. Когда мясные кусочки изменят цвет и со всех сторон зарумянятся, можно перемещать к ним лук. Для этого его нужно порубить маленькими аккуратными кубиками. Готовить продукты вместе понадобится до прозрачности луковых кусочков.
  3. Ингредиенты в кастрюле заливаются кипяченой водой. Ее должно быть столько, чтобы продукты полностью «утонули». На этом этапе всыпается соль и выбранные пряности. Под закрытой крышкой угощение будет тушиться до того момента, пока мясо не начнет легко прокалываться вилкой. На курицу обычно требуется 20-25 мин., а вот на телятину около часа.
  4. Пока мясо с луком тушатся, нужно подготовить картофель – почистить и порубить крупными ломтиками. Их можно высыпать к уже мягкому мясу и добавить еще воды. Жидкость должна покрыть картофель приблизительно на 2/3 части. На этом этапе в кастрюлю перемещается лавровый лист. При необходимости досыпается еще соль и специи.
  5. После закипания массы под кастрюлей требуется уменьшить огонь и тушить ее содержимое под плотной крышкой еще примерно 10-12 мин.
  6. Капусту следует тонко нашинковать. Если она старая, то еще и размять руками для мягкости. Далее можно засыпать ее к картофелю с мясом и добавлять томаты в собственном соку вместе с жидкостью.
  7. Угощение снова досаливается, закрывается крышкой и тушится до мягкости капусты. На этой уйдет приблизительно 17-20 мин. В процессе требуется 1 раз открыть кастрюлю и тщательно перемешать с самого низа ее содержимое.
  8. В самом конце нужно всыпать раздавленный чеснок. После перемешивания блюдо снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на 8-9 мин.

Получившееся угощение подается сразу же после приготовления. Можно дополнить его маринованными огурцами.

С мясной тушенкой

Чтобы ускорить процесс приготовления тушеного картофеля, вместо сырого мяса стоит взять уже готовую тушенку. Например, говяжью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель молодой – 7-8 клубней;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • воду – 2-2,5 ст.;
  • тушенку – 230-250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий укроп, паприку, соль.

Вместо укропа можно брать и любую другую свежую зелень. Например, петрушку, перья зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель (желательно – молодой) требуется очистить, вымыть, порезать нетолстыми кружочками. Затем сразу переложить их в подготовленную кастрюлю для тушения.
  2. Сверху нужно распределить произвольно измельченные лук и морковь.
  3. Далее выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Будет использоваться и жир из нее, и бульон.
  4. Последней к продуктам выливается вода, добавляются оставшиеся ингредиенты из рецепта.
  5. Под крышкой угощение будет тушиться около получаса. В процессе нужно 2-3 раза его перемешивать. А за пару минут до готовности всыпать рубленую зелень.

Чтобы получить большое количество подливки в таком блюде, можно увеличить порцию воды или заменить ее любым бульоном.

С мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом в кастрюле прекрасно сочетается и с другими овощами. Можно добавлять в блюдо любые на свой вкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • кабачки – 330-350 г;
  • курицу – 450-500 г;
  • морковь, лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • соль, пряности, масло, воду.

В качестве мясного ингредиента можно брать также свинину, говядину.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала требуется заняться овощами – все вымыть и почистить. Картофель и помидор порубить дольками, кабачки, лук, перец и морковь – кубиками или брусочками.
  2. Выбранное мясо следует порезать небольшими кусочками и обжарить до румяности в кастрюле с разогретым маслом, часто мешая.
  3. Овощи нужно закладывать сверху мяса постепенно. Сначала слегка зарумянить лук с морковью, затем – всыпать перец, последними – кабачки и томат.
  4. Масса солится, заправляется пряностями. Обычно жидкости хватает и без воды, так как овощи во время тушения выделяют много сока. Но при необходимости можно долить еще жидкости.
  5. Тушить угощение нужно 25-30 мин. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется для настаивания 7-8 мин. под крышкой.

При подаче угощение раскладывается по глубоким порционным тарелкам и присыпается измельченной зеленью.

С мясом и грибами

Тушеная картошка в кастрюле быстро готовится с мясом и грибами. Если позаботиться о красивом оформлении порций, то такое блюдо получится подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо (любое) – 670-700 г;
  • картофель – 900-950 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • грибы (любые) – 270-300 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сушеную паприку, куркуму, соль, масло.

Можно сделать свой собственный набор специй, который идеально подойдет к такому блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и морковь (тщательно очищенные) нужно обжарить вместе в кастрюле на небольшом количестве масла.
  2. В это время необходимо почистить и порубить картофель кубиками. Когда луково-морковная обжарка уже достаточно зарумянится, можно перекладывать к ней и картошку. Массу нужно залить водой (чтобы она покрыла все компоненты), посолить и отправить вариться.
  3. В сковороду с маслом требуется высыпать мясо, порезанное пластинками. Когда оно изменит цвет и зарумянится, к нему можно добавлять пластинки грибов. Сырыми добавляются вешенки и шампиньоны. А вот лесные грибы понадобится предварительно отварить.
  4. Когда ингредиенты в сковороде зарумянятся, их нужно переложить к уже мягкому картофелю в кастрюле.
  5. Остается досолить блюдо, всыпать пряности. После закипания массы ее нужно тушить под крышкой примерно 45-50 мин.
  6. За 10-12 мин. до полной готовности угощения в него отправляется раздавленный чеснок. Количество последнего можно увеличивать по своему вкусу, чтобы сделать угощение пряным.

Готовое блюдо подается в глубоких пиалах с ассорти из свежего хлеба – черного и белого. Можно дополнить угощение домашними соленьями.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы тушеный картофель с мясом всегда получался вкусным, стоит воспользоваться следующими подсказками опытных поваров:

  • и овощи, и мясо нужно предварительно зарумянить и только после этого заливать их водой для тушения;
  • обжаривать ингредиенты блюда можно как на растительном масле, так и на его смеси с подсолнечным, сале;
  • более нежным вкус угощения сделает добавление небольшого количества томат-пасты или поджарки из помидоров;
  • можно заменять воду для тушения любым бульоном – грибным, овощным, куриным, мясным;
  • уже готовое блюдо всегда стоит оставить под крышкой настояться – на остывающей плите или на столе, предварительно можно добавить в него любую рубленую зелень, лавровый лист, раздавленный чеснок.

Сытная и вкусная тушеная картошка с мясом получается не только в котелке на костре. Даже в кастрюле в домашних условиях удастся сделать это блюдо аппетитным. Для этого сегодня есть множество удачных рецептов.

Видео о тушеной картошке с мясом

Тушеная картошка с мясом в казане:

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Тушеная картошка с мясом в кастрюле это простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и доступное для начинающих кулинаров. Его можно приготовить дома и на даче, из молодой картошки и зрелой, с любым сортом мяса и ароматными специями. Отлично подходит для простого обеда и семейного праздника. Тушеная картошка с мясом в кастрюле это беспроигрышное блюдо на любой случай жизни.

Время приготовления:

Нарезка и обжарка лука на свином сале, обжарка мяса 15 минут. За это время можно очистить и нарезать картошку, измельчить специи, нарезать чеснок. Сам процесс тушения картошки с мясом свинины занимает 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Количество порций:

У меня получилось две полновесные порции для взрослых или четыре детских. Такие домашние порции гораздо больше, чем в ресторане. Полкилограмма картошки достаточно, чтобы устроить обед на двоих.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • картошка — 600 граммов
  • мясо свинина — 200 граммов
  • лук — 100 граммов
  • чеснок — 0,5 головки
  • лавровый лист — 3 штуки
  • палочка корицы — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • куркума молотая — 5 граммов
  • семена зиры (кумин) — 3 грамма

Шаг 1

Картошку выбираем любую, в зависимости от сезона. Зимнюю картошку моем, чистим, нарезаем крупно. Молодую картошку, мелкую, можно не нарезать. Лук, чеснок нарезаем мелко и красиво. Специи измельчаем. Мясо лучше брать филе для удобства разделки, но если будет с косточками, то это не повлияет на вкус готового блюда. Мясо размораживаем, нарезаем кубиками. Сало отделяем и нарезаем мелкими кусочками.



Шаг 2

В данном случае было взято мясо свинины, достаточно чистое филе с окорока. Его очень удобно просто нарезать кубиками размером не более двух сантиметров.

Если будет говядина, то нужно её тщательно разделать, убрать все плёночки.



Шаг 3

Свинина хороша тем, что её жирные вставки можно растопить на сковороде и использовать для обжарки. Удалось отделить нормальный пластик сала. Нарезаем его на мелкие кусочки.



Шаг 4

Кусочки сала помещаем на сковородку, оно быстро растапливается. Обжариваем на натуральном жире мелко нарезанный лук.

Если будет нежирное мясо, тогда понадобится растительное масло для жарки.



Шаг 5

Как только лук стал золотистым, добавляем к нему нарезанное мясо. Мясо быстро светлеет при обжарке. Долго его обжаривать не нужно. Можно просто закрыть крышку, убавить огонь и заняться картошкой.



Шаг 6

Картошку чистим и нарезаем крупными кусочками. В данном случае была зимняя картошка с толстой кожурой. Молодую картошку будет достаточно просто поскоблить.



Шаг 7

Мясо обжарилось с луком, приобрело приятный, аппетитный аромат. В данном случае свинина приобрела очень светлый оттенок, она прекрасно разделяется на волокна.



Шаг 8

Все мясные кусочки я разделяем на волокна, для быстроты приготовления. Теперь их можно складывать для тушения вместе с картошкой.



Шаг 9

Укладываем в одну посуду весь набор продуктов. Картошку перелопачиваем равномерно с мясом и луком. Добавляем измельчённые специи. Лавровый лист кладём целиком. Палочку корицы также кладём целиком, она после тушения будет пригодна к повторному использованию.

Воды добавляем немного, чтобы она была на уровне, даже ниже картошки. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.



Шаг 10

Периодически проверяем мясо на мягкость, перемешиваем содержимое кастрюли. За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок и остатки специй, например, паприку. Также посолить лучше на этом этапе. Недолго тушим блюдо с чесноком. Аромат уже нереально заманчивый.

 



Шаг 11

Когда мягкость мяса и картошки устраивает, можно считать, что блюдо готово. В процессе тушения большая часть бульона впиталась в продукты. Картошка должна остаться целой, но мягкой и не плавать, как в супе. Иногда для придания красивого цвета используют томатную пасту, а в данном рецепте используется куркума и паприка, которые вместе дают бульону привлекательный оранжевый цвет. Букет специй напоминает восточный стиль. За счёт чёрного и красного перцев появилась приятная острота, которая находится больше в жидкости.

Если сорт картошки водянистый, то жидкости понадобится меньше.



Шаг 12

Пробуем блюдо на вкус, зачерпываем на ложку бульон с картошкой и мясом, на которых равномерно пристали кусочки чеснока и специй. Сама картошка мягкая, но не острая на вкус. У нас получилось идеальное соотношение жидкости и картошки, это просто проверить. Разминаем в ложке картошку, подлив полностью в неё впитывается, отдавая картошке свою остроту.



Шаг 13

Подаём готовое блюдо горячим, в глубокой посуде, чтобы его можно было есть ложкой. Украшаем свежей зеленью. Ни один мужчина не устоит перед такой картошкой. Тушеная картошка с мясом в кастрюле согреет в зимние времена, вылечит от простуды, а летом будет превосходной закуской к любому напитку.

 

Приятного Аппетита!

К молодой картошке на даче отлично подойдёт свежий укроп с грядки.


Рецепт сковороды с фаршем и картофелем

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить фарш из говядины и картофеля Сковородка

Нет ничего более скромного, но вкуснее простого сочетания говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:

Приготовьте говядину

Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они удерживают тепло и равномерно его распределяют, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина приправляется и остается на сковороде капающей или нежной, которая придаст вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.

Cook The Potatoes

Картофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.

Finish The Dish

Мы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут прекрасным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.

Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?

Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

Конгресс-лист ингредиента
  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргина Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
  • 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность

Сковорода с говяжьим фаршем и картофелем

Перейти к рецепту

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, наполненная овощами и покрытая расплавленным сыром, станет сытным блюдом, которое понравится всей семье!

Как родители, в преддверии школьного сезона, мы все стремимся к тому, чтобы раньше ложиться спать, а значит, и ужинать раньше. Я прощаюсь с летними ночами, когда я не думал об ужине до 19:00, а потом швырнул в ребенка фруктовым мороженым и назвал это хорошим. Предстоящие дни потребуют немного больше планирования, но та занудная часть меня, которая любила возвращаться в школу в детстве, все еще взволнована возвращением к порядку и рутине.

Мои любимые блюда в это время года простые и непринужденные, но достаточно сытные, чтобы насытиться прохладными осенними вечерами. Летом мы едим свою долю гамбургеров, а осенью и зимой я готовлю гораздо больше из говядины.

Содержание

Наши любимые блюда с говяжьим фаршем

Говяжий фарш быстрого приготовления хорошо подходит для приготовления простых и быстрых блюд, а также позволяет получить отличные остатки. Для некоторых простых идей ужина из говяжьего фарша вы не ошибетесь, придерживаясь основ, таких как классические спагетти и фрикадельки, чили с зеленой фасолью мамы, пакеты из фольги для ужина Hobo или некоторые Slow Cooker Sloppy Joes.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Поднимите свою трапезу на новый уровень с такой запеканкой, как этот Johnny Marzetti, рецептами для ланча, такими как блинчики с сырным говяжьим фаршем, и, конечно же, нашими семейными фаворитами, такими как Walking Tacos, лазанья с творогом или 30-минутные гироскопы из говяжьего фарша.

Я люблю покупать наш говяжий фарш оптом, либо в продуктовом магазине, либо путем покупки доли говядины. Я уже писал о процессе покупки говяжьего фарша. Это не так пугающе, как может показаться, и нам нравится экономия денег и удобство хранения говядины в морозильной камере круглый год. Тем не менее, если покупка гарнира из говядины не для вас, есть много других способов сэкономить на говядине!

Как приготовить фарш из говядины и картофеля на сковороде

В этом рецепте два моих любимых блюда (говяжий фарш и картофель) сочетаются с множеством других овощей, чтобы приготовить одно блюдо на сковороде, идеально подходящее для загруженной школы. ночи. Мне нравится думать об этой сковороде с говяжьим фаршем и картофелем как о быстром эквиваленте рецепта запеканки из говяжьего фарша на плите.

Он богатый и сытный, и все, что вам нужно, это:

  • Фунт говяжьего фарша,
  • Несколько картофелин,
  • Небольшой набор овощей (кукуруза, лук, морковь),
  • Немного бульона, вустерширский соус и томатная паста,
  • Разделочная доска,
  • Одна сковорода,
  • И около 40 минут, чтобы все собрать.

В первый раз, когда я приготовил это, мистер сказал, что хочет, чтобы блюдо было еще более пикантным, поэтому я усилил вкус дополнительным количеством говяжьего бульона, вустерширским соусом и томатной пастой. Я всегда забываю о силе томатной пасты, но это действительно невоспетый герой в отделе вкуса. Дайте ему время карамелизоваться и смягчиться вместе с другими овощами, и вы будете вознаграждены богатым пуншем умами, это как раз то, что мистер заказал.

Варианты рецептов с говяжьим фаршем и картофелем

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — действительно гибкий рецепт, который умоляет вас сделать его своим. Начните с основы из обжаренного говяжьего фарша и лука, затем замените другими ингредиентами все, что у вас есть под рукой.

Сладкий картофель может стать хорошей заменой белому картофелю. Зимой откажитесь от кукурузы и попробуйте вместо нее замороженный горох. Зеленая фасоль и сельдерей также могут быть отличными добавками.

Чуть не покрыл эту сковороду сыром и не поджарил, а потом подумал: «Кого я обманываю? С плавленым сыром все лучше». Так и было с этим блюдом. Несколько минут в духовке придали этому гибриду запеканки и тушеного мяса идеальную хрустящую сырную золотисто-коричневую корочку.

Последнее блюдо пользовалось огромным успехом у всей семьи, включая 3-летнего ребенка, который за один прием пищи съел больше овощей, чем, я думаю, он обычно съедает за неделю. (Можно мне получить «Аллилуйя?»)

Говяжий фарш и картофель: идеальное сочетание

Когда в одном рецепте смешиваются говяжий фарш, картофель, овощи и сыр, происходит какое-то таинственное волшебство. Вы можете путешествовать повсюду и находить вариации этих ингредиентов в рецептах говяжьего фарша и картофеля по всему миру. Конечно, в некоторых культурах используется рис или макаронные изделия (а не картофель), а там, где говядина не используется, вступают другие пикантные элементы. Но тема одной кастрюли, комфортной еды, легкой и полноценной еды актуальна во всем мире.

Так что в следующий раз, когда вы будете готовить запеканку или наслаждаться сковородой с говяжьим фаршем и картофелем, задумайтесь на мгновение о том, что вы связаны с традицией, охватывающей поколения и континенты! (*пауза и размышление… *вздох) Теперь вернемся к рецепту!

Если вы просто ищете сытную, быструю и недорогую еду, чтобы накормить свою проголодавшуюся семью в школьный сезон, обязательно попробуйте этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля. И если вам нужны советы по использованию говяжьего фарша или вдохновение для другого отличного рецепта говяжьего фарша, ознакомьтесь с моим обзором простых рецептов говяжьего фарша или моим обзором рецептов говядины (для идей о том, как использовать ЛЮБОЙ кусок говядины).

Всякий раз, когда вы покупаете и готовите говядину из Огайо, вы поддерживаете не только 17 000 семей, занимающихся выращиванием говядины в нашем штате, но и целое сообщество владельцев малого бизнеса, зоотехников, диетологов и защитников окружающей среды, которые стремятся обеспечить вас и вашу семью. с безопасной, питательной говядиной.

Этот рецепт спонсируется компанией Ohio Beef. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 Желтый лук, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, ручья
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Worcestershire Sauce*
  • 3 чашки набита на yukon gold woltoes. початки
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона*
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки жира.
  2. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту и вустерширский соус, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и кукурузу и готовьте еще 3 минуты.
  3. Медленно вмешайте говяжий бульон, соскребая со дна пригоревшие кусочки лопаточкой. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
  4. Посыпьте сверху сыром и поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Примечания

  • *Если у вас аллергия или непереносимость глютена, обязательно проверьте этикетки на этих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
  • Овощи в этой сковороде можно менять местами в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *