Запечь рыбу в духовке простой рецепт: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Красная рыба в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Лосось

ЛососьLadywka03.1к.

Содержание

  1. подготавливаем репчатый лук
  2. подготавливаем лимон
  3. подготавливаем красную рыбу
  4. подготавливаем укроп
  5. подготавливаем чеснок
  6. готовим сметанный соус для блюда
  7. готовим красную рыбу в духовке
  8. подаем красную рыбу в духовке

Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож. На сегодняшний день уже каждый из нас может попробовать такую рыбу, ведь она продается в изобилии на каждом шагу. Можно готовить блюда из замороженной или свежей форели, лосося или семги. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красной рыбы в духовке, который простой по своему составу, но невероятно вкусный.

  • подготавливаем репчатый лук

    Чистим лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами. Внимание: не разделяем кольца, а оставляем в таком виде.

  • подготавливаем лимон

    Лимон промываем. Ножом, нарезаем цитрус поперек тонкими кружочками.

  • подготавливаем красную рыбу

    Красную рыбу со всех сторон промываем. Затем вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Натираем мякоть лосося солью и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем укроп

    Укроп хорошо промываем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Удаляем шелуху, а зубчик промываем под проточной водой.

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем, мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в блюдце с укропом.

  • готовим сметанный соус для блюда

    В глубокую пиалу выливаем сметану, добавляем измельченный укроп и чеснок. Высыпаем сюда же соль и все перемешиваем до образования однородной массы. Готовый сметанный соус ставим в холодильник настаиваться и пропитываться соками составляющих компонентов.

  • готовим красную рыбу в духовке

    Противень застилаем большим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда филе лосося (шкуркой вниз) посыпаем черным молотым перцем. Сверху располагаем кружочки лука, а затем лимона.

    Духовку разогреваем до температуры 200 °С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 15 минут. За это время красная рыба полностью пропечется и пропитается соками других компонентов. Благодаря луку лосось получится сочным и нежным, а лимон сыграет свою незаменимую роль – сделает вкус блюда с мягкой кислинкой.

    По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Можно накрыть рыбу сверху фольгой на 5-8 минут, даем рыбе немного остыть, соки распределяться внутри мяса. Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус. Важно не пересушить красную рыбу, пересушенная она потеряет весь вкус и свою сочность.

  • подаем красную рыбу в духовке

    Запеченную красную рыбу перекладываем из противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Так как это блюдо готовится на двоих, можно лосося сразу же разрезать на две порции. Что касается соуса, то его можно подавать в отдельной пиале или же сразу полить им рыбу. Гарнир к рыбе вареный рис, картофельным пюре, салатом из свежих овощей и, конечно же, бокалом красного или белого сухого вина.
    Приятного вам аппетита!


Для приготовления такого блюда можно использовать как лосось, так и семгу, форель и даже горбушу
Помимо специй, указанных в рецепте, лосося можно посыпать и другими на ваш вкус. Например, это могут быть специальные приправы для рыбы, молотый кориандр, тимьян, шафран и даже зерна горчицы.

Для приготовления соуса можно также использовать натуральный густой йогурт без добавок или домашние сливки низкого процента жирности.

Если вы решили взять замороженную красную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры самостоятельным путем. Внимание: ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновке, иначе можно не только испортить блюдо, но и изменить структуру мяса.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4. 5 из 5 )

12 рецептов от опытных поваров

Содержание

  1. Целая с луком
  2. Из рыбы Буффало
  3. По-латышски
  4. В сметанном соусе
  5. С грибами
  6. Карп в хрустящей крошке
  7. Толстолобик с баклажанами
  8. Плотва с майонезом
  9. Лещ в молочной заливке
  10. С капустой
  11. С гречкой
  12. В омлете

Недооцененная речная рыба, которая проигрывает по своей востребованности морским представителям. Зря, ведь она содержит не менее полезных микро и макроэлементов, а также полинасыщенных кислот. Рецептов приготовления речной рыбы, запеченной в духовке много, нужно лишь соблюдать пропорции и поэтапность действий.

Морской

63.62%

Речной

27.9%

Не люблю рыбу

8.48%

Проголосовало: 3645

Целая с луком

Рыбу небольших размеров можно готовить целиком, не разделывая порционно. Указанное количество ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из четырех человек.

  • Промыть рыбку, очистить от кожицы и потрохов. Голову и хвостовую часть можно не удалять.

  • Лук нашинковать в произвольном порядке (кольцами либо полукольцами вкуснее), смешать с помидорной массой и майонезом.

  • Залить полученной смесью рыбные тушки и оставить на 15-20 минут.

  • Подготовить форму для запекания, выложить на нее рыбу. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.


Блюдо подавать в горячем виде.

Яндекс.Картинки

Из рыбы Буффало

Очень вкусная получается рыба буффало. Аппетитна она благодаря фаршировке. Количество указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек. Общее время приготовления – чуть больше часа. Сам процесс выпекания займет не более 40 минут. КБЖУ: 85,5 ккал/9,5г/0,9г/9,8г.

Справка: Рыба буффало – это некий гибрид между карасем и карпом. Она имеет множество названий, душман, гибрид.

Что нужно:

  • целая тушка – 1000 грамм;
  • лук – 40 г;
  • морковь – 40 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • специи, пучок зелени, масло.

Как запечь рыбу в духовке целиком:

  1. очистить и промыть рыбу. Если есть икра, то удалить с нее пленку.

Тушку посолить, поперчить, приправить специями.

Совет: В этом рецепте с буффало идеально сочетается розмарин, орегано.

  1. Лук шинкуется полукольцами или кубиками (по желанию).
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. К овощам добавить измельченный укроп и перемешать.
  4. Если была икра, то добавить к смеси и ее.
  5. Очищенные клубни картофеля режут толстыми брусками или четвертинками.
  6. Посыпать специями (соль, черный или белый перец) и полить маслом в небольшом количестве.
  7. Смазать форму или противень.
  8. Уложить на нее по центру фаршированную рыбу. Вокруг буффало выложить картофель.
  9. Готовить 45 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
Яндекс.Картинки

По-латышски

Сазан наиболее распространенная рыба на прилавках рыбных рынков и в супермаркетах. Его можно пожарить, тушить, но не менее вкусным сазан получается в запеченном виде. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 персон. Время запекания – полчаса, остальное уйдет на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 98,6 ккал/14,8г/4,2г/0,5г.

Что нужно:

  • сазан – 1000 г;
  • лимон – 40 грамм;
  • уксус винный – 100 мл;
  • пучок зелени укропа;
  • специи, масло.

Как приготовить рыбу целиком:

  1. Очистить рыбу, удалив внутренности, чешую, плавники, голову и хвост.
  2. Натереть рыбу специями, полить лимонным соком и уксусом.
  3. Нафаршировать рыбу измельченным укропом.
  4. Форму для запекания застелить бумагой либо фольгой. Чтобы рыба не прилипала, смазать маслом.
  5. Завернуть тушки плотно в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса.

Совет: С этим блюдом отлично сочетается белый соус и тушеные овощи.

Яндекс.Картинки

В сметанном соусе

Карась хоть и костлявая рыбка, но очень вкусная за счет приятного привкуса ее мяса. Рыба очень распространена на отечественных просторах и существует масса рецептов с ней. Мелкую рыбку можно запечь или пожарить целиком, а крупных представителей разделить порционно.

Карась любит сливочные, нежные соусы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Время приготовления – 20 минут, остальное – на подготовку продуктов. КБЖУ: 133,6 ккал/11,6г/8,9г/1,7г.

Что нужно:

  • караси – 1000 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана средней жирности – 0,2 кг;
  • лук – 40 г;
  • зелень, специи.

Как делать:

  1. Тушки промыть, очистить, отрезать голову, хвост.
  2. Смазать рыбу размягченным сливочным маслом, сдобрить специями.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить зелень.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать луком.
  5. Рыбу запекают 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Смешать сметану с молоком и слегка подсолить.
  7. Залить смесью рыбу и запекать еще 20 минут до загустения соуса.

Рыбное блюдо сервируют, посыпав измельченной зеленью, как на фото.

Справка: С речной рыбой хорошо сочетается укроп, а с морской – петрушка.

Яндекс.Картинки

С грибами

Готовить быстро, просто и вкусно можно, если добавить к основному ингредиенту дополнительного продукта. В данном случае вспомогательный элемент – грибы. Общее время запекания чуть больше получаса, а остальное время потребуется на подготовку продуктов. Указанного количества хватит, чтобы накормить обедом или ужином 5 человек. Пищевая ценность: 114,1 ккал/18г/4,3г/1г.

Что нужно:

  • судак – 1500 грамм;
  • лук – 45 грамм;
  • грибы белые или шампиньоны – 0,2 кг;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло растопленное – 2 столовых ложек;
  • столько же растительного масла;
  • зелень, специи.

Как делать:

  1. Лук порезать полукольцами, грибы не крупно нашинковать.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, затем добавить к ним грибы. Все посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Это будет начинка.
  3. Рыбу очистить от потрохов, плавников, хорошо промыть.
  4. Натереть специями тушку.
  5. Нафаршировать рыбу грибами с луком, скрепив брюшко зубочистками или шпажками.
  6. Сбрызнуть соком лимона и смазать растопленным маслом.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее рыбу.

Запекать 40 минут.

Яндекс.Картинки

Карп в хрустящей крошке

На праздничный стол можно поставить речную рыбу, приготовив ее оригинальным способом. Это простой рецепт приготовления карпа, отличающимся повышенной жирностью. Сочности рыбе придадут овощи, а хрустящую корочку гарантируют измельченные крекеры. Время приготовления – полтора – два часа, из которых процесс запекания – 60 минут, а остальное уходит на подготовку ингредиентов. КБЖУ: 137,4 ккал/15,7г/6г/5,2г.

Что, сколько нужно для начинки:

  • лук – 40 грамм;
  • картофель – 0,1 кг;
  • тыква – 50 г;
  • болгарский перец (паприка) – 30 грамм;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сметана – 1 большая ложка;
  • столько же, сколько и сметаны растительного (подсолнечного) масла;
  • измельченные крекеры – 100 грамм;
  • специи, зелень.

К рыбе:

  • карп – 1500 граммов;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – одна долька;
  • молотая паприка, кориандр, соевый соус.

Как делать:

  1. Карпа очистить от потрохов, чешуи, промыть.
  2. Нарезать болгарский перец соломкой.
  3. Тушку сдобрить специями и полить соевым соусом.
  4. Измельчить чеснок, кориандр и копченую паприку. Натереть смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса.
  5. Лук порезать полукольцами, а картофель небольшими брусками.
  6. Обжарить на сковороде лук и смешать с картофелем.
  7. К овощам добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, добавить одну большую ложку сметаны, перемешать.
  8. Нафаршировать рыбу овощами и скрепить бечевкой либо нитками, как на фото.
  9. Обмазать тушку сметаной и обвалять в крекерной крошке.
  10. Поместить карпа в рукав для запекания, плотно завязать с обеих сторон.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 60 минут.

Совет: Чтобы крошка лучше прилипала к рыбе, ее придавливают руками.

К рыбе подают пюре из картофеля или овощей.

Яндекс.Картинки

Толстолобик с баклажанами

Рыба в духовке на праздничный стол – толстолобик, запеченные с баклажанами и сыром. Целая тушка толстолобика весит больше килограмма, основную часть которого составляет мясо. Время приготовления 3 часа 40 минут, плюс полчаса на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 94,7 ккал/9,6г/4,9г/3г.

Что нужно:

  • толстолобик – 1200 грамм;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 80 грамм;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лимон;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • столько же, сколько и сметаны сыра;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 35 грамм;
  • масло – 80 г;
  • пару зубчиков чеснока, специй по вкусу.

Как делать:

  1. Рыбу очистить, удалить хвостовую часть, голову, плавники и нарезать порционными кусками.
  2. В емкость налить немного воды и выжить сок из лимона. Мариновать в этой жидкости рыбные куски в течение 60 минут.
  3. Обсушенную рыбу обсыпать специями и полить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в таком виде на 3 часа, периодически размешивая.
  5. Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи, слегка присолив.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Выложить на нее овощи одним слоем.
  9. Рыбу нашпиговать пластинками чеснока и уложить поверх овощей.
  10. Сметану смешать с майонезом и залить рыбу.
  11. Запекать рыбу в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  12. Посыпать толстолобика с овощами пропущенным через мелкую терку сыром, и запекать еще минут 10, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Яндекс.Картинки

Плотва с майонезом

Простой рецепт приготовления плотвы под майонезом – палочка-выручалочка для обеда или ужина. Указанным количеством ингредиентов хватит, чтобы накормить семью из трех человек. Пищевая ценность: 176 ккал/13г/13,4г/0,8г. Время приготовления – 45 минут, включая 30 минут на запекание.

Что нужно:

  • плотва – 500 грамм;
  • 60 грамм майонеза;
  • зелень петрушки, укропа, специи, масло.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очищают от внутренностей и чешуи.
  2. Затем ее промывают и удаляют все косточки.
  3. Подготовленную плотву сдабривают специями, обмазывают каждую майонезом и обсыпают зеленью.
  4. Форму для запекания выстилают фольгой и смазывают маслом.
  5. Раскладывают рыбку и запекают 30 минут при температуре 200 градусов.
Яндекс.Картинки

Лещ в молочной заливке

Молоко в этом рецепте придает блюду нежности и сочности. Указанным количеством продуктов можно накормить 4-5 человек. Пищевая ценность: 92,2 ккал/14,1г/3,5г/1,2г. Общее время приготовления: 45 минут, 30 из которых уходит на запекание.

Что нужно:

  • лещ – 2000 грамм;
  • лук – 45 г;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 150 грамм;
  • специи, лавровый лист, зеленый лук.

Что делать:

  1. Очистить и промыть рыбу. Отделить голову и хвост. Нарезать порционно
  2. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить овощи, посолив, поперчив и положив лавровый лист.
  5. Сверху уложить куски леща.
  6. Все залить молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Сервируют блюдо порезанным кольцами зеленым луком.

Яндекс.Картинки

С капустой

Очень просто приготовить рыбу вместе с гарниром из капусты. Пищевая ценность блюда: 81,3 ккал/8г/3,7г/3,9г. Полученное количество хватит, чтобы накормить обедом или ужином трех человек. Время на приготовление уйдет чуть больше получаса.

Что нужно:

  • подойдет любая речная рыба – 0,4 кг;
  • столько же капусты белокочанной;
  • лук – 60 грамм;
  • 3 больших ложек томатной пасты;
  • масло, специи.

Как делать:

  1. Капусту тонко нашинковать и залить на четверть часа горячей кипяченой водой.
  2. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционно.
  3. Сложить стейки в емкость, посолить, поперчить и перемешать для равномерного распределения специй.
  4. Разогреть в сковороде масло и пожарить мелко нарезанный лук.
  5. Добавить к нему капусту, с которой предварительно следует слить воду. Чтобы она не подгорала разрешается добавить пару столовых ложек воды.
  6. Потушить до мягкости капусты. Затем добавить томатную пасту и еще минут пять подержать на огне.
  7. Разделить капустную смесь на две, равные части.
  8. Форму для запекания смазать маслом и вложить слоем одну капустную часть.
  9. Уложить на нее рыбные стейки и накрыть второй частью капусты.
  10. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Справка: Время запекания указано, если форма сделана из металла. Для керамической или стеклянной емкости время приготовления увеличивается на 10 минут.

Яндекс.Картинки

С гречкой

Мы привыкли на гарнир подавать рис, картошку или картофельное пюре, ну можно еще и овощи. Рецепт с гречкой под шубой из хлеба покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Минимум времени, а именно 60 минут. Время уменьшено за счет использования пропаренной гречки в пакетиках. КБЖУ: 105,9 ккал/15,8г/3,8г/2,2г.

Что нужно:

  • рыба – 2000 грамм;
  • лук – 40 г;
  • яйца – 2 шт;
  • хлеб черный – 2 порционных кусочка;
  • сыр – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • специи.

Что делать:

  1. Отварить крупу, погрузив пакетики в предварительно закипевшую воду.
  2. Отварить рыбу и отделить мякоть от костей. Для этого можно использовать вилку.
  3. Заправить рыбное мясо специями.
  4. Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на рыбу.
  6. Хлеб пропустить через терку и выложить поверх лука.
  7. Затем выложить отваренную крупу.
  8. Сливки взбить с яйцами, посолить, добавить перца. Залить блюдо поверх гречки.
  9. Посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Яндекс.Картинки

В омлете

Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.

Что и сколько нужно на две порции:

Пошаговый алгоритм:

  1. Петрушку и шпинат промыть, мелко нарезать.
  2. В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить к ним измельченную зелень, соль.
  3. Помидоры поделить пополам. Малины порезать колечками.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Рыбу промыть, очистить и нарезать порционно. Посолить, поперчить
  6. В форму первым слоем выложить рыбку, затем помидорки и потом, оливки.
  7. Залить компоненты яичной смесью и посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
  8. Выпекать 35 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.

Яндекс.Картинки

Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.

Буффало

2

Судак запеченный с шампиньонами

2

Лещ в молоке

2

Рыба запеченная в духовке целиком

1

Карп в крекерной крошке

1

Плотва под майонезом

1

Рыба под хлебом и гречкой

1

Рыба со шпинатом в омлете

1

Толстолобик с баклажанами и сыром

Рыба в духовке с капустой

Сазан по-латышски

-1

Карась в сметане

-1

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Для речных представителей характерен запах тины, избавиться от которого можно, полив тушки соком лимона. Делать это, желательно минут за 10 до термической обработки

Понравился рецепт?

Рыба, запеченная в духовке, на одной сковороде

Делиться заботой!

13 акции

Ужин не может быть проще, чем эта запеченная в духовке рыба. Это одно блюдо, 4 ингредиента и 15 минут до вкусной, сочной и слоеной рыбы.

Я использовала мармеладное филе акулы, но этот рецепт подходит для любого рыбного филе.

Рыба, конечно же, главная звезда шоу, но лимон и фенхель отлично подходят для второго плана. Есть что-то в сочетании этих трех ингредиентов, которые так хорошо работают вместе. Лимон придает изюминку, а фенхель придает прекрасный анисовый аромат, который идеально дополняет рыбу.

Презентация мудрая лимон и фенхель делают рыбу очень красивой, и я подаю рыбу прямо из духовки на стол, и пусть все копаются и берут порцию.

Секрет того, как сделать это блюдо особенным, заключается в добавлении нескольких кусочков сливочного масла в течение последних 5 минут приготовления. Масло тает в рыбе, делая ее невероятно влажной и сочной.

Мои дети не большие любители морепродуктов, но рыба им нравится. Дети всегда рады рыбе, запеченной в духовке на ужин. Я думаю, это потому, что он такой нежный, что им так легко есть.

Этот рецепт основан на использовании свежих простых ингредиентов и позволяет им сиять!

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим полным отказом от ответственности.

Рыба, запеченная в духовке на одной сковороде

Это очень простой рецепт приготовления запеченной рыбы.

Использование одной сковороды для приготовления рыбы и любых овощей сохраняет вкус и не только выглядит красиво, но и экономит время на уборке!

У вас нет фенхеля? Не беспокойтесь, почему бы не добавить помидоры черри или спаржу?

Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому подойдет, если вы не большой любитель морепродуктов. Это также отлично подходит для детей.

Рыба прекрасно подается с греческим салатом или салатом из апельсинов и фенхеля .


Какая рыба лучше всего подходит для запекания?

Любая слоеная рыба хорошо подходит для запекания. Я использовал здесь мармеладную акулу, но вы можете использовать многие другие разновидности, такие как:

  • Хлопья
  • окунь
  • лосось
  • окунь
  • пикша
  • треска
  • морской окунь

Что вам потребуется для одной рыбы, запеченной в духовке

Для этого вам понадобится только горсть простых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Филе белой рыбы на ваш выбор (я использовала мармеладную акулу)
  • Лимон
  • Фенхель ; Я использовала только верхушки, но вы можете использовать весь фенхель. Если вы не можете найти свежий фенхель, вы можете использовать сушеный фенхель
  • Сливочное масло
  • Соль, перец и оливковое масло для приправы

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке

Это такой простой рецепт. Вот что вам нужно сделать, чтобы воссоздать эту нежную запеченную рыбу.

Обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положите рыбу в форму для запекания . Хорошо приправьте солью и перцем.

Разложите ломтики лимона и фенхель поверх рыбы.

Сбрызните все это большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Поставьте блюдо в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Вернуть в духовку на 5 минут.

Убедитесь, что рыба готова. В зависимости от толщины время приготовления может незначительно отличаться.

**Полный рецепт смотрите на карточке ниже **

Что подавать к запеченной рыбе

Вот список моих любимых гарниров, с которыми я люблю подавать запеченную рыбу:

  • Лимон и рис с травами (просто приготовьте рис как обычно; добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сок 1 лимона и 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка, мята и укроп.
  • Листовая зелень, такая как китайская капуста, серебряная свекла или шпинат
  • Хрустящий хлеб
  • Нарезанный фенхель
  • Хрустящий запеченный картофель
  • Салат из апельсинов и фенхеля

Is рыбу лучше запекать под крышкой или без крышки

В зависимости от рецепта может указываться готовьте рыбу в фольге или бумаге для выпечки. Это создает пакет вокруг рыбы и блокирует пар. Мне нравится использовать этот метод коксования для приготовления запеченного в духовке лосося .

В этом рецепте приготовление рыбы без крышки ускоряет процесс приготовления, а добавление сливочного масла ближе к концу приготовления делает рыбу действительно влажной.

Как определить, что ваша рыба приготовлена ​​

Когда вы вынимаете рыбу из духовки, самый простой способ определить, приготовлена ​​ли она во-первых; он должен быть белого цвета и больше не иметь полупрозрачного вида. Во-вторых, аккуратно надавите вилкой на рыбу в самом толстом месте. Если она легко отслаивается, значит, она приготовлена.

Инструменты, облегчающие работу

Форма для запекания

Кухонный нож

Лопатка для рыбы

Оливковое масло Cruet

Помните, что для этого рецепта вы можете использовать любую слоеную рыбу. Это просто, легко и вкусно, поэтому обязательно попробуйте и добавьте эту рыбу, запеченную в духовке, в свое меню на этой неделе!

MFM XX

Убедитесь, что вы подписаны на Mrsfoodiemumma в социальных сетях ниже

Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Лосось, запеченный в духовке
  • Лосось с хрустящей кожей и коричневым рисом
  • Рыба в пивном кляре
  • Горох по-французски
  • Салат из кускуса с тунцом
  • Салат из апельсинов и фенхеля

Рыба, запеченная в духовке

Marie Muccio

С этой рыбой, запеченной в духовке, можно легко поужинать. Просто добавьте ингредиенты, запекайте в течение 15 минут, и у вас получится сочная сочная рыба. Ням!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо, основное блюдо

Австралийская кухня

Порций 4 900 03

  • 800 г филе белой рыбы без костей акула)
  • 2 лимона 1 мелко нарезанный второй сок
  • 1 луковица фенхеля (только верхняя часть обрезана и нарезана ломтиками)
  • 1 ст.0064
    • Разогрейте духовку до 200°

    • Обсушите рыбу бумажным полотенцем и положите в форму для запекания. Щедро приправьте солью и перцем.

    • Разложите ломтики лимона поверх рыбы, а затем верхушки фенхеля.

    • Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

    • Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и добавить сливочное масло. верните в духовку еще на 5 минут или пока рыба не будет готова.

    • Подавать с рисом, зеленью и хрустящим хлебом.

      *Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины филе.

      **Вы сделали этот рецепт? Не забудьте отметить меня в своем посте, используя хэштег #mrsfoodiemumma 

      Ключевое слово простые рецепты рыбы, фенхель, рыбное филе, Рыба, морепродукты

      Делиться заботой!

      13 акции

      Рецепт морского окуня, запеченного целиком в духовке

      Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, представляет собой вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает всего 10 минут. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!

      Перейти к рецепту

      Этот пост о запеченном в духовке сибасе содержит полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении целой рыбы, а также видео.

      Как подготовить целого морского окуня к приготовлению?

      После того, как весь морской окунь будет выпотрошен и очищен от чешуи (за вас это сделает торговец рыбой), я люблю еще немного его разрезать, прорезая кости до мяса. Таким образом, вы сможете лучше приправить рыбу изнутри (если сомневаетесь, посмотрите видео).

      Затем сделайте несколько надрезов на коже.

      Теперь щедро приправьте кожу солью и перцем (с обеих сторон), затем полость – умеренно, чтобы не пересолить. Затем вы намазываете смесью нарезанной петрушки, чеснока и масла внутрь полости и в прорези.

      Повторите весь процесс с другим морским окунем. Наконец, воткните в каждую рыбу несколько ломтиков лимона, и весь морской окунь готов к приготовлению!

      При какой температуре следует готовить рыбу?

      Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).

      Мякоть должна быть мягкой, т. е. расслаиваться и легко отделяться. Если вы все еще не уверены, используйте пищевой термометр и обязательно вставьте его в самую толстую часть рыбы.

      Как долго варить целую рыбу?

      Время зависит от размера рыбы и духовки.

      Я готовлю при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут в середине духовки. Этот запеченный в духовке морской окунь был готов за 10 минут (он весил 12 унций/350 граммов).

      Лучшая приправа для рыбы

      Свежая рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как она и так достаточно вкусная. Лучший способ приправить рыбу солью и перцем, некоторыми травами, такими как петрушка или укроп и лимон.

      Составное масло с лимонным укропом — еще один отличный выбор. Вы можете просто нарезать ломтиком сибас или любое рыбное филе, завернуть его в фольгу и запечь до готовности.

      Домашняя приправа для рыбы идеально подходит для рыбного филе, но при желании ее можно использовать и для целого морского окуня, леща, палтуса или лосося.

      Варианты сервировки:

      Морской окунь, запеченный в духовке, хорошо сочетается со свежими салатами ( Греческий салат или Салат с огурцами и помидорами , но вы также можете подать его с простым салатом Тоссед ).

      Жареная спаржа или Жареные овощи — другие вкусные блюда, а также картофельные гарниры ( Жареный картофель с пармезаном ).

      Советы по приготовлению лучшего цельного морского окуня

      • Летом вы можете просто бросить рыбу на гриль вместо того, чтобы готовить ее в духовке. У меня в блоге есть еще один рецепт Целая рыба на гриле , если интересно!
      • Старайтесь не пережаривать морского окуня. Если вы это сделаете, его мясо станет очень сухим. Вы знаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой (без особых усилий).
      • Для приготовления всего рецепта морского окуня требуется не так много ингредиентов, поэтому я не рекомендую никаких замен (например, использовать сушеную петрушку вместо свежей или использовать другое масло, кроме оливкового).
      • Что касается рыбы, то морского окуня можно заменить дорадой!
      • Целый морской окунь, как и многие другие рыбы, содержит кости, поэтому будьте осторожны при употреблении в пищу.

      Вот еще рыбных рецептов , которые могут вам понравиться:

      • Филе лосося, запеченное в духовке
      • Лосось в слоеном тесте
      • 9005 0 Суп из лосося
      • Лосось в аэрогриле

      Посмотрите наше видео о том, как приготовить запеченного в духовке морского окуня: Печать Email Pin

      4.67 от 12 голосов

      Морской окунь, запеченный в духовке

      Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, представляет собой вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут, а время приготовления очень быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!

      Время подготовки 10 мин.

      Время приготовления 10 мин.

      Общее время 20 мин. 9

    • 2 Целый морской окунь, потрошеный, см. примечание 1
    • 1 чайная ложка соли , см. примечание 2
    • ½ чайной ложки черного перца , см. примечание 2
    • 4 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
    • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin , см. примечание 3
    • ½ чашки свежей петрушки , плоской лист, мелко нарезанный
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками
    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию).

    • Прежде чем начать, убедитесь, что рыба выпотрошена и очищена от чешуи. Сделайте полость больше, прорезав ножом кости по направлению к хвосту (не до конца, чтобы увеличить полость). Затем сделайте несколько (3-4) надрезов на одной из сторон рыбы.

    • Щедро приправьте кожуру с обеих сторон солью и перцем. Откройте полость и посыпьте внутрь солью и перцем (не переусердствуйте внутри).

    • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и нарезанную петрушку. Распределите немного этой смеси внутри полости и заполните ею щели. Наконец, поместите внутрь несколько ломтиков лимона и повторите весь процесс с другой рыбой.

    • Выложите обе рыбы на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и готовьте в предварительно разогретой до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) духовке в течение 10 минут или до готовности.

    • Наслаждайтесь салатом, картофелем, овощами, приготовленными на гриле или на сковороде.

    1. Один сибас, запеченный в духовке, может послужить 1 или 2 персонам, в зависимости от его размера. Считайте примерно 1 фунт (450 граммов) целой рыбы на взрослую особь или ½ фунта (225 граммов) при использовании только филе.
    2. Количество используемой соли зависит от размера рыбы и вашего вкуса. То же самое касается черного перца. Также обратите внимание, что черный перец может различаться по степени остроты от бренда к бренду, поэтому используйте столько, сколько хотите.
    3. Используйте оливковое масло первого холодного отжима или классическое оливковое масло для жарки. Не заменяйте другими типами масла.
    4. Время приготовления может варьироваться. Это зависит от вашей духовки и размера рыбы. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр, чтобы проверить его внутреннюю температуру (он должен показывать не менее 145 по Фаренгейту/63 по Цельсию). Приготовление не должно занимать много времени. Морской окунь весом 12 унций должен быть готов через 10-15 минут. Обратите внимание, что по прошествии этого времени мякоть должна легко отделяться, но кожица не будет слишком хрустящей. Чтобы кожа была хрустящей, я рекомендую жарить рыбу.
    5. Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы или сомнения можно найти в сообщении над этой карточкой рецептов или посмотреть видео.

    Курс: Ужин, Обед

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рыба, запеченная в духовке, Рецепт морского окуня

    Пищевая ценность

    Морской окунь, запеченный в духовке

    Калории

    280

    % Дневной Значение*

    Насыщенный жир

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    1175

    мг

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    1264

    МЕ

    Витамин C

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *