Сладкие булочки — Выпечка Наташи
Опубликовано Наталья Сянова — 11 комментариевМягкие, сладкие, жевательные… в этих сладких булочках есть все.
Для начинки я использовала джем из гуавы и сливочный сыр.
А начинить эти рулетики можно практически чем угодно: шоколадом, сыром, любым джемом, ветчиной, картошкой и многим другим… они будут вкусны с любой начинкой.
Также эти булочки можно приготовить на закваске или на дрожжах.
Ниже приведен рецепт с использованием закваски, но вы можете заменить закваску 1% сухих дрожжей от общего количества муки. И меньше времени на расстойку теста (через 2 часа после замеса и 1-2 часа после формовки).
Ингредиенты
Закваска
- 7 г закваски
- 35 г воды
- 35 г хлебопекарной муки
Тесто
- 320 г муки
- 60 г закваски
- 1 большое яйцо
- 45 г сахара
- 6 г соли
- 45 г мягкого несоленого сливочного масла
- 0,5 г сухих быстрорастворимых дрожжей (по желанию, чтобы уменьшить кислинку)
Указания
День 1
Закваска
- 22:00 растворить закваску в воде , добавьте муку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре 74-78F, пока она не увеличится в объеме в 2 и более раз. Узнайте, как приготовить закваску с нуля, здесь.
День 2
Тесто
- 8:00 налить теплое молоко в миску, добавить закваску, сахар, быстрорастворимые дрожжи, яйцо и муку
- Замешивайте тесто на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут или KitchenAid на скорости 3 в течение 3-4 минут до полного перемешивания.
- Добавьте соль и масло, перемешивайте еще пару минут, увеличьте скорость миксера до средне-высокой, перемешивайте еще 10 минут, пока тесто хорошо не смешается и не соберется в ком. Вы должны быть в состоянии выполнить тест оконного стекла.
- Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 3-4 часов при 76-80F/24-28C.
- За это время выполните 2 растяжки и складки.
- Тесто должно стать слегка пухлым.
- 12 часов отправить тесто в холодильник для холодного брожения на 6-9 часов.
- 22:00 Достаньте тесто из холодильника.
- Раскатайте тесто в круг шириной около 12 дюймов.
- Разрезать круг на 8 частей (выглядят как кусочки пиццы)
- Поместите начинку в середину самой широкой части ломтика.
- Закрепите начинку внутри теста, загнув края к середине и раскатав, придавая форму круассана.
- Переложить формованные рулетики в форму для запекания.
- Накройте рулоны и оставьте их расстойными на ночь в течение 8–10 часов при 70–74°F/20–23°C, пока они не удвоятся в объеме.
День 3
- 7 утра Разогрейте духовку до 375F.
- Яйцо для мытья булочек.
- Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 350F, продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета (около 15-18 минут)
- Общее время выпечки 25-28 мин
- Достаньте сладкие рулетики из духовки, дайте им остыть и наслаждайтесь.
Категории: Все рецепты, Рецепты завтрака, Булочки и булочки, Рецепты гибридных заквасок, Десерты на закваске, Сладкая закваска
Домашние гавайские булочки — справимся с жарой
Теперь, когда официально наступило лето, по крайней мере, для этой половины мира, я не могу перестать думать об отдыхе в тропиках.
Довольно нелепо, что здесь, в Фениксе, НАСТОЛЬКО жарко, что отдых в тропиках звучит так, как будто здесь было бы значительно прохладнее. По крайней мере, он может быть более, ну, влажным, а не сухим и пустынным, как это было в Аризоне. Я думаю, что за весь год у нас выпало менее 2 дюймов дождя. Почему кто-то вообще решил жить здесь, я не понимаю! Мы все были бы нищими без современных удобств и систем водоснабжения.Лучшее, что я могу сделать этим летом, так как у меня, к сожалению, не запланирован отпуск в тропиках, это поесть так, как будто я в отпуске. И хотя я не совсем уверен, насколько аутентична идея гавайских булочек, они просто идеальны для любого летнего застолья. Серьезно, вы только посмотрите на эти фотографии. Я так рада, что наконец-то получила почти идеальный рецепт имитации домашних гавайских булочек, чтобы поделиться с вами. Надеюсь, вашей семье понравится!!
4.62 из 94 голосов
Выход: 15 булочки
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Время неактивности 1 час час 30 минут минут
Общее время: 2 часа часов 10 минут минут
Этот подражательный рецепт домашних гавайских булочек идеально сладок, мягок, пушист и золотисто-коричневый. Вам понравится, как легко их сделать! Посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.
Для рулонов:
- 1/2 чашка консервированный ананасовый сок (комнатной температуры)
- 1/2 чашка теплое молоко (100 – 110°F)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 цельные яйца, слегка взбитые
- 6 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 1/2 чайные ложки мелкая соль
- 2 1/4 чайные ложки (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей
- 4 1/2 чашки (20 унций) хлебопекарной муки, примерно
Для выпечки:
- 1 большое яйцо
Смешайте ананасовый сок, молоко, растопленное масло, яйца, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в грубую, мохнатую массу. Добавьте соль. Присоедините крюк для теста к миксеру и включите средне-низкую скорость.