Салат из сырой цветной капусты рецепты приготовления: Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов

Анна Спичка

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом и предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью. На приготовление мы потратим всего 5 минут, но вся семья по достоинству оценит его великолепный свежий вкус!

Цветная капуста здесь не подвергается термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства. Она богата витаминами группы В, витамином С, повышающим наш иммунитет и являющимся мощным антиоксидантом, а также кремнием, необходимым для многих обменных процессов и между прочим! препятствующим развитию болезни Альцгеймера.

Для заправки салата я возьму в равных частях домашний майонез и несладкий греческий йогурт. Как сделать свой полезный и вкусный домашний майонез, я подробно рассказывала в одной из недавних статей. Если по какой-либо причине вы хотите сделать этот салат без майонеза, просто возьмите двойную меру йогурта или сметаны. Для веганского или постного варианта салата — используйте веганский майонез из тофу.

Давайте же скорее приступим и узнаем как приготовить салат из свежей цветной капусты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Категория Блюда из овощей, Салаты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 48 ккал

  • 250 гр цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • немного кинзы или другая зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • черный перец
  • Капусту моем, если есть поврежденные или потемневшие участки — удаляем их.

    Кинзу моем и мелко режем. Если вы не любите кинзу, то можете использовать другую зелень по своему усмотрению — например, укроп, петрушку или базилик.

  • Капусту разбираем на мелкие соцветия. Я делаю это так — подрезаю основание ножки и руками разделяю большой цветок капусты на маленькие части. Можно, конечно, просто порезать капусту ножом, но первый вариант мне кажется более эстетичным и вкусным )))

  • Смешиваем 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. несладкого йогурта. Добавляем горчицу, кинзу и черный перец. Можно добавить чеснок.

  • Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и даем настояться и напитаться в холодильнике минут 15-30.

  • Перед подачей еще раз хорошенько перемешиваем. Наш салат из свежей цветной капусты с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Как приготовить простой и вкусный салат, С домашним майонезом, С зеленью, С чесноком, Салат из свежей цветной капусты, Салат из сырой цветной капусты

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из сырой цветной капусты

Рубрика: СалатыАвтор: v-admin

Рецепт приготовления простого салата из сырой цветной капусты с овощами и майонезом. Продолжая тему простых, быстрых, а главное, вкусных рецептов из цветной капусты невозможно пройти мимо не попробовав салат из сырых соцветий (без тепловой обработки). На самом деле мелко рубленые соцветия цветной капусты можно сочетать с самыми различными овощами, желательно тоже сырыми: огурцами, болгарским перцем, помидорами, морковью. Если вы добавите такой в салатик, например, кусочки отварного мяса или вареную фасоль (кукурузу) – получится очень интересное, сытное и вкусное блюдо.

Ну а о пользе сырой цветной капусты для организма можно написать целую статью.

В основу нашего салата входят сезонные овощи, такие как: болгарский перец, морковь и, конечно же, соцветия цветной капусты (у меня зеленого оттенка). Приправляется блюдо традиционно майонезом с добавлением чеснока для остринки.

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • 100 – 150 г моркови;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Для приготовления салата потребуется один небольшой или половина кочана цветной капусты, причем если вы возьмете соцветия не только белого цвета, но и, например, зеленого или фиолетового, то салат получится более интересным и ярким. Капусту промойте, разделите на соцветия, которые затем порубите еще на более мелкие части.Болгарский перец промойте, обсушите и разрежьте. Удалите все семена, срежьте ножом мягкие части. Мякоть перчика нарежьте соломкой порубите произвольно.Морковь очистите, натрите на крупной терке.Приготовьте заправку для салата.Пару зубков чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Промытую и обсушенную зелень петрушки мелко порубите ножом. В миску с майонезом выложите измельченные чеснок, зелень и приправьте по вкусу молотым перцем. Соус перемешайте, снимите пробу, при необходимости приправьте еще. Соль в этот салат добавляется по желанию.

Выложите все подготовленные ингредиенты в большую чашку, добавьте соус.Перемешайте салат, оставьте немного настояться, примерно минут на 10 – 20.По истечении времени попробуйте блюдо на специи, если вам не хватает соли смело приправляйте – салат должен быть не только полезным, но и вкусным. Такой салатик можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира, например, к мясному, рыбному или овощному блюду будет весьма кстати.

Приятного аппетита!

0 1 056 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)

Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный в средиземноморском стиле с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.

Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!

Цветная капуста — это название игры в наши дни, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!

А все, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!

Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!

Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).

Салат из сырой цветной капусты

Большинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.

Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его табули-подобная текстура!

Табули без глютена кто-нибудь?!

В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).

Но есть причина, по которой я решил нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой помешанный на табули (хотя, очевидно, так и есть)!

Важный совет: мелко нарежьте цветную капусту

Если вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.

Сырая цветная капуста может быть неприятной и пресной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!

Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в смесь, похожую на рис (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).

Более тонкая рисовая текстура позволяет цветной капусте хорошо и быстро впитывать аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.

Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.

Ингредиенты и вариации
  • Цветная капуста
    -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
  • Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше трав, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
  • Помидоры — 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
  • Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и
  • Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
  • Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
  • Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • Заправка — сока 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).

Как приготовить рецепт салата из цветной капусты

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)

  1. Нарезать цветную капусту

    Положите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)

  2. Собрать салат

    Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.

  3. Приправьте и заправьте салат

    Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  4. Подача

    Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов

Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.

С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?

Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:

  • С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
  • С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
  • С другими любимыми вегетарианскими блюдами , такими как запеченный картофель, фриттата со шпинатом или фалафель

 

Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты.

Найдите все средиземноморских рецепта.

  • ▢ 1 Голова сырая цветная капуста, нарезанная на цветочки
  • ▢ 1 Стебли с цельной связкой, частично удаленные
  • ▢ 3-4 Roma Tomatoes Очень маленькие нарезанные или нарезанные
  • ▢ 1 Алмен ▢ ½ красного лука тонко нарезанный
  • ▢ 1-2 2 -го чесночного гобли. кухонный комбайн с лезвием. Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.

  • Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.

  • Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и сбрызните оливковым маслом первого отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.

  • Для достижения наилучших результатов отложите салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки.

    Вы также можете накрыть и охладить на потом. Наслаждаться!

  • Опция: Если вы предпочитаете, вы можете использовать нож, чтобы разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия, а не использовать кухонный комбайн, чтобы превратить ее в рис для цветной капусты. Очень маленькие соцветия также должны хорошо впитывать ароматы и заправку.
  • Остатки: храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся стеклянном контейнере. Это должно длиться 3 дня или около того.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима, используемое в этом рецепте.

Калории: 31,1KCALCARBOHYDRATES: 6,6GProtein: 1,9GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,1GSODIUM: 23,9 мгпотассиум: 337,4 мгфибер: 2GSUGAR: 2,9GVITAMIN A: 243,7IUVIMIN C: 39,7 мг. Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

ЛУЧШИЙ салат из цветной капусты — вкуснее с нуля

Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.

Как нарезать цветную капусту:

Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Как приготовить салат из цветной капусты:

Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.

Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению заранее:

Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов:

  • Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
  • Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о отличных рецептах!

Рецепт

4. 98 от 34 голосов

Салат из цветной капусты

Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
  • ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
  • ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
  • ▢ 1 чашка майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
  • ▢ 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 2 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 2 ч. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.

Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.

Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70005

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *